X



【芸能】上沼恵美子 ウィル・スミス怒らせたコメディアンを猛批判「しょーもないジョーク」「家で言うとけ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:29.64ID:CAP_USER9
4/10(日) 17:11
東スポWeb

上沼恵美子 ウィル・スミス怒らせたコメディアンを猛批判「しょーもないジョーク」「家で言うとけ」

 タレントの上沼恵美子が10日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演。「アカデミー賞」での、ウィル・スミスのビンタ騒動についてコメントした。

 ウィルは授賞式の壇上で妻の脱毛症をジョークにしたコメディアンのクリス・ロックにビンタし、大騒動となっている。ウィルは映画芸術科学アカデミーに退会届を出した。

 上沼は「しょーもないジョークでしたね。センスのない。コメディアン、こいつ?」とロックに強烈ダメ出し=B

 さらに「旦那さんは怒るわよ、そりゃそうよ。で、ケラケラケラケラ笑ってたでしょ? 言って、ウケたと思ったんやね。奥さんの病気のことを指摘する、ってあれがよくないわ。病気でしょ、脱毛症というのは。そこを笑いに持って行くっていうのは、どんな腕ある人でも無理や思います」とまくし立て「よくそれを言おうと思ったな、こいつ。ほんまに家で言うとけ。世界中が見てる大舞台で(言うな)」とぶった斬った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220410-04119227-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b591ce82dc2e04266e21978f4bcbdfac0df0e17
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:16.67ID:tBAAQoUK0
反省するギャグ(揶揄)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:46:26.44ID:Uc3TKLt3
暴力容認大阪人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:46:46.25ID:MKMsjeYc0
しょーもないセンスのない奴がアカデミー賞に呼ばれるかよ
お前が一番しょーもないんだよ上沼
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:07.56ID:VPqvh3/h0
黒人枠と障害枠を兼ね備えてる
\(^o^)/ クリス!!

黒人枠と障害枠を兼ね備えてる
\(^o^)/ スミス!!

そんなゴミどものアカデミー♪
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:20.58ID:OPGuLkkz0
乙武は言ってほしがってるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:35.48ID:qi/svHt60
みんなウィルスミスは知っててもクリスロックは知らないのか
ウィルスミスがラッパーだったってこと知らない人も多いし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:14:06.27ID:jMi3aqZD0
ロックは実写まっくろくろすけ役たのしみにしてるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:15:34.13ID:6JaptX2Y0
しょーもないよな本当に
アメリカかぶれの日本人にはめちゃくちゃ擁護されてるけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:20:16.28ID:S67l0wir0
>>1
ドアップの写真やめーや
ビビるがな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:25:14.73ID:di8t7dTw0
日本にあるドツキ漫才は向こうではまず受け入れられないし、
向こうのスタンダップコメディは日本では受け入れられない
文化の違いとしか言いようがないわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:53:29.70ID:UJ4+NLED0
>>2
何でよ?文化の違いにも言及しなけりゃ駄目だろ
例えば大阪のドツキ漫才。名前忘れたけど女がどつかれる漫才。
あれを見た外国人は全員が引いてたってのを昔何かで読んだ。

あれも日本の・・・いや関西の文化だとまず知らなくてはならない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:46:00.71ID:b/KURs410
>>23
ドツキ漫才ってカミナリや錦鯉やU字工事なのを見て分かるようにやってんのは関東だぞ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:01.39ID:y1EVHI5j0
岡田の娘に芸能界やめろと言ってたのは
パワハラだった

クリスより悪質
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:04:24.85ID:7a6GG76u0
ハゲは病気
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:31:20.27ID:4TDjvKYu0
芸人なんてしょうもないんだけど莫大なギャラ貰って権力も持っちゃったから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:32:52.44ID:/ThHeZU60
M1でもしゃべくり漫才から遠く離れたコンビを毛虫みたいに扱ってたもんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:56:09.05ID:sVXaCZqm0
>>25
昔の上方も多かった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:01:55.60ID:IrvAEiNc0
あんたも他人の悪口は家の中でやりなさい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:04:55.18ID:e8AIh5Ac0
気に食わない事言うやつは殴ってオーケーかよ?
この場合はビンタだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:09:20.51ID:hct8ynVs0
>>38
暴力は当然ダメです
しかし容姿イジリ病気イジリもダメです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:24:20.96ID:MVCctwEx0
>>38
殴り返されるリスクもあるからそれ承知なら
というかそれが喧嘩というものだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:27:35.19ID:J9QAw3wR0
>>1
おまいうやな
男女逆ならこいつ完全に意見違ったろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:30:57.29ID:x0F4/IGC0
奥さんの事やなくてネタがしょうもないから壇上へ上がってスラップスティックの真髄を見せてやったということやったんか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:32:48.51ID:J9QAw3wR0
>>17
背景も言葉のニュアンスも全く無知な日本人が勝手にウィルスミスを正義の人だと思い込んで後に引けなくなっただけだろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:10.29ID:wLDc+cMp0
>>42
暴行事件起こしたのこれで3度目だしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:31.08ID:rILqO+9z0
上沼恵美子が過去に芸能人の嫁や旦那の良くないジョークってやってないの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:34:57.73ID:wLDc+cMp0
>>39
日本の芸人もほぼアウトだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:35:59.57ID:wLDc+cMp0
>>47
しょっちゅう言ってたよ
芸風がまさにそれだしね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:41:18.21ID:JOf1mmlz0
お前が言うな
散々タレントの悪口言いまくって来たくせに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:50:45.92ID:PMMMDHxT0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772543.jpg
アメリカ人のアンケートでも男よりも女の方がクリスロックに厳しいからな
禿げイジリにムカついた女は多かったのだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:55:54.93ID:tlDyESvn0
恵美子のケツの穴は臭いと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:01:29.48ID:G/6Cw9wu0
ダルマは最初不覚にも笑ったわ
これ言い出した奴はセンスある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:03:25.95ID:fsR/CevE0
>>11
障害と病気一緒だと思ってる?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:12:15.47ID:T4G0Dvob0
何だよこの自己紹介w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:44:59.46ID:+vw+xVPa0
>>39
そうだけど、日本人ほどこれよくやるよ?
タレントもネラーも一般人も
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:58:55.52ID:+oaeqb7v0
奥さんが殴りに行ったのをウィルスミスが止めに追いかける。ウィルスミスが転んで奥さん突飛ばす。奥さん頭突きでクリスロックの鼻折る、という新喜劇を見たかった。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:00:39.09ID:OcDNzNaz0
クリスには何を言ってもいいんだぜ?
何しろ全てジョークだから怒らないからね!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:09.61ID:NhCPLkDs0
悩みに大小ないっていうし病気なのかどうかもわからん
縮毛矯正繰り返してたのは自分も言ってたし50歳くらいになると女性も薄毛になるしな
あんな小さな1ハゲのために随分大騒ぎになって本人バツが悪いんじゃね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:04:50.53ID:8M+FPekd0
ウィルスミスを擁護しているのは女性で低学歴が多いというデータが出てたけど
女性で高校中退という経歴の上沼さん
正にデータ通りだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:14:52.42ID:UGR2ffW40
流石は元浪花のヤング主婦代表
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:07:58.92ID:gZq4fQt+0
つまらないセンスないジョークにガチギレしてしまったオスカー俳優ハゲヅラ夫妻がいたんすよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:19:58.22ID:NhCPLkDs0
裏話が出てきたな
クリスロックは警察とのやりとり以外には関わってない
アカデミーのCEOとか上のほうが退席して欲しいとやんわりウィルの広報に伝えた
ウィル・スミスは謝罪したい、状況を正せると言った(受賞を念頭に登壇するつもり)
広報は退席する準備をしてるので時間をくれと返答
CEOたちは退席に同意してくれたと解釈
ところが授賞式のプロデューサーは直接話して退席してほしくないと話した
それは個人の考えだったがウィル側はアカデミーの意向だと受け取った
プロデューサーはクリスに謝罪されるものと考えていたがそれはなく
反省の弁もなくスピーチは自己弁護
あの場に留まらせるべきじゃなかったと後悔していることを認めた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:28:12.86ID:J7Za7QSO0
クリスロックみたいなスタンダップコメディアンって日本でいないからな
あえて例えるなら綾小路きみまろを全年齢層にスタイリッシュにした感じかな
綾小路きみまろも毒で客席とかいじるけど日本人もそれ分かって面白がってるだろ
きみまろにいじられたやつがきれて殴ったら日本でも殴った奴が批判されるだろう
少なくともきみまろみたいな芸風に言葉の暴力とはい言わないはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:33:43.45ID:M6Og8YEM0
>>1
この婆さんの話で笑ったことが一度も無いわ
その辺にいる典型的な関西女だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:39:17.71ID:SCAvwm0n0
日本の芸人の口から電波に乗せるほど崇高なジョークなど聞いたことないが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:00:45.47ID:1//GMPmB0
>>19
騒動の後、クリスロックのライブのチケットが完売になったらしいが、アカデミー賞の司会やる程の売れっ子がライブ中心に活動してるってのが日本との違いだなって
日本のお笑いはテレビに出てナンボ、行き着くところは司会
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:02:40.01ID:x5YLpYNF0
あんたも大概失礼なことを言ってきたろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:28:42.75ID:QnTPFuYY0
お前ら芸人の毒舌のほうがしょーもないやろ
っていちいち言わせんのか恥ずかしい…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:37:52.14ID:IW6w+4uh0
家で言うとけは草
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:39:48.75ID:IW6w+4uh0
>>73
司会はやってない
プレゼンターだし
プレゼンターは各賞それぞれにいる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:45:51.91ID:M0tQl1t00
>>63
女性で低学歴ではなく女性と低学歴な
女は怒ってくれる旦那がええんやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:16:45.37ID:cNH7hy+z0
>>11
乙武は言う側・言われる側の気持ちわかってないから
障害を笑いにするのは仲良い間柄にとどめるべきで、公にはやめた方がいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:33:32.92ID:q6+xmXhf0
メイン司会でもない只のちょい役プレゼンターごときが下らないジョークで目立ててウィルに土下座して感謝しろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:04:07.37ID:gZq4fQt+0
政治家とかも炎上させて失脚させてるようだし、わざとだと思うよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:49:16.28ID:wUXew/Z90
アメリカ人は溜まりに溜まった黒人無双への鬱憤を唯一叩ける存在になった黒人ウィル・スミスに全部ぶつけてる感じするわ
ヒステリーみたいな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:38:38.29ID:APBLmUOY0
>>86
それはあるかもですね。
で、クリスロックを持ち上げて
黒人差別じゃないよアピール。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:07.77ID:rmwkNQKA0
>>1
ケラケラ笑ってたのはウィルスミス
受けたと思ったというか受けてた
病気を指摘した訳じゃないGIジェーンって言っただけ
スタンダップコメディアンは知的障害やメクラやツンボもジョークにして笑いに持っていってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:31:22.69ID:P5M1G/Al0
>>1
日本女笑笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 10:56:59.62ID:dUpiMa9E0
GIジェーンだってば、なかなかのジョークでしょ、大丈夫!ハハ!

👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣
😫🖐パーン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:16:09.92ID:TQLBuJ/k0
日本の笑いは世界一だからな。
昔、山田邦子が言ってたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:19:01.61ID:ptbUnES+0
南光の嫁


はそりゃもう根回しから綿密な台本から何から何まで完璧にやった上で
ボロクソやってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:20:42.58ID:qGYC2l0F0
上沼さんはYouTubeでもしゃべりもおもろいし最後まで見たくなるやっぱり凄い!

関係無いけど韓国の子が言ってたのは韓国のお笑いビックリするぐらい...全部おもん無いらしいw
韓国語わからんけど自分も何度か見せてもらって面白さ0なの分かった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:41.44ID:hVyuxZEK0
クリス・ロックは堂々と本人の目の前で言ってるからな
いつもその場にいない人の陰口で毒舌気取りの白塗りよりマシ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:19.13ID:bbvoksMu0
坊主頭いじられたくないなら家で寝てろ 
ホイホイ凄いドレス見せびらかしに来ておいて
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:53:11.99ID:dUpiMa9E0
GIジェーンだってば、なかなかのジョークでしょ、大丈夫!ハハ!

👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣
😃🖐パーン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:59:52.78ID:UHOUXY7O0
これは上沼が正論
ウィルが銃持ってたら殺されても文句は言えない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:30:01.41ID:dUpiMa9E0
👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣
😃🖐べチー!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:11.17ID:cJorM5I80
>>19
千里万里の漫才は「ドツキ漫才ではない」という事実。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:31.64ID:VePom2w+0
>>69
綾小路きみまろは
(自身を含む)高齢者全般を揶揄する芸風だけど
特定の誰かを指して容姿イジリしたことあったっけ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:36.31ID:s328tEj50
今…悩んでるんです。うちねえ、庭が広いでしょう。いつも大体庭師の方4500人ぐらいお願いして手入れしてるんですけど、それでも仕切れない。
奥の方が樹海みたいになってしまったんです。ゴリラが出たんですよ。怖くて。でもよく見たら南光の奥さん

あたしこないだ気分転換したくなって、壁をすべて金に替えたんです。ゴールド。うち金の延べ棒だけはいくらでもあるんですよ。
でもそしたら削り取る泥棒が出たんです怖かった…!目があったら猿みたいに飛んで逃げて行きました。よく見たら南光の奥さん

この前ね家系図作ったんです。
ご先祖様には織田信長とか徳川家康とかね千利休とかいろんな人おるなあ思って感心してたんです。
そしたらウチの可愛がってるシェパードにも家系図作ったらどうかと思って作らしたんです。
最後南光の奥さんでした

この前金閣寺寄ったんです。私の別荘の。
部屋入ったら真っ暗。電球が切れてね。誰もいてないからしようがないから椅子持ってきて自分で変えてたんですよ。
そしたらやたら椅子がグラグラして。よく見たら南光の奥さん

あたしの家の庭に猿山あるでしょ?1000匹ぐらい放し飼いなんです
この前エリザベス女王が家に来はって猿山の猿見て可愛いですねっておっしゃって抱かせてほしい言わはるんです
女王の頼みやから女王にお渡ししようと思って1匹呼んでね
よう見たら南光の奥さん

こないだ皿割りました。九谷焼、1枚800万。割れない皿ないかなあと思って今上沼家、全部純金製の皿に変えました。
ただ純金製でも汚れるから洗わなければいけない。女優の私としては手荒れが気になる。
そこでこないだから庭に10匹、アライグマ放し飼いにしてるんですよ。
かわいいなあアライグマ、一生懸命洗ってくれる。
でもアライグマだけに仕事が荒い。こすりすぎて金粉が庭中に飛び散る。
こないだたぬきが一匹入り込んでてたんです。
一緒に洗うてんのかなと思ったら金粉を集めて持って帰ろうとしてる。よう見たら吉弥さんの奥さんでした

指輪やネックレス、古くなって要らないと思うものを家の前に置いときます。次の日にはきれいになくなってる。
服もそう、一度着た服は二度着ないんです。以前は淀川に流していたけれど大阪府に止められたので、家の前に。
3日後、辻本君(相談員)の奥さんが着てました

礼儀知らず、私はこれが一ッ番嫌いですね。許せません。特に芸能界は礼儀を何よりも重んじる世界なんです、
私はそこを一番大事にしてきました。礼儀忘れたら絶対生きていけませんよ、なあ笑福亭!(仁鶴に向かって)

やっぱりねえ…あたしの代わりなんていくらでもいるんですよ、いくらでも代わりきくんですよね。体型や雰囲気でいうたら
長澤まさみちゃんや綾瀬はるかちゃんでいいわけじゃないですか。代わりでいうたら吉弥君なんかおらんほうがええぐらいですしね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 14:53:32.81ID:6149n5/p0
日本のお笑いが遅れてるのかもな
リアルで5ちゃんねる並みの誹謗中傷を笑いに変換していくのが世界の最先端なのかもね
実際に観客は受けてるわけだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 15:00:14.31ID:4rqoiJzm0
おまえもな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 15:25:41.19ID:dUpiMa9E0
>>112
👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣
👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣、
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:04.81ID:LouGgxxr0
この騒動、既視感が有るなあと思って今気付いたんだけど、これって大花のパクリじゃね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 16:39:42.27ID:WOy6qINK0
主婦いじりはそうなるわな
でも家で言うなら二人の目の前で言えって言いそう、それでこうなったと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 18:01:47.63ID:/1fh1bhK0
>>15
クリスとジェイダがマダガスカルのシマウマとカバなのを
知らない人も多いと思う

>>104
ゴルチエのドレスだよね
温厚なことで有名なデザイナーなのに酷い貰い事故だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:41:49.91ID:hEnQFwKS0
元祖は多分ドンリックルかもな
「お前のカミさんの顔じゃどうした?タクシーにでも轢かれたのか?」
観客爆笑
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 19:45:51.81ID:hEnQFwKS0
ドン
「あなたハンサムだな。隣は奥さん?(顔しかめながら)WHY??」観客爆笑
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 20:04:06.60ID:bZInobYX0
ウィルスミスもコメディアンでラッパーだったんでしょ
マジでジョークで言い返せよって思うけどな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 21:52:58.64ID:dUpiMa9E0
>>124
サザエさんとちびまるこ、
ミッキーマウスとシンプソンズでかなり違うくね?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 22:02:35.83ID:+dvhDlM/0
さすが大阪アテンドおばはんの良心
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:55.86ID:V4uPoTAH0
お前もハゲイジリとかしたことあるだろ
しょうもない事してるって自覚持てや
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:18:15.22ID:jL4ZUA1n0
GIジェーンだってば、なかなかのジョークでしょ、大丈夫、ハハ!
_:(´▷`」 ∠):🖐べチーン!
👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況