X



【MLB】カブス・鈴木誠也がチームメイトに日本のお菓子を差し入れ…地元中継局が紹介 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 06:38:39.47ID:CAP_USER9
4/10(日) 6:05配信
スポーツ報知

3回、バットを折られながらも中前に落とすタイムリーを放ったカブス・鈴木誠也

◆米大リーグ カブスーブルワーズ(9日・シカゴ=リグレー・フィールド)

 カブスの鈴木誠也外野手は9日(日本時間10日)、本拠でのブルワーズ戦に「6番・右翼」で先発出場。3打席目まで連続打点を挙げる活躍を見せている。

 そんな中、地元中継局がクラブハウスに置かれた日本のお菓子とそこに添えられた鈴木のメッセージカードを紹介。「日本のスナックです。どうぞ セイヤより」と書かれており、チョコレート菓子やグミなどを差し入れていた。

 この日の中継では、観戦に訪れている愛理夫人がタイムリーを放った際に両手を挙げて飛び上がって喜んでいる姿なども紹介された。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220410-04101030-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/971fcaddc0c45c840c262a1fa09888c6523ba596
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:40.23ID:n/Hj/OfT0
>>264
マジレスすると
欧米人はあんこ嫌いなやつが多い
豆が甘いのがありえない感覚だから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:49.92ID:2XBskbQ/0
キットカットやチョコまみれあたり食わせとけば大喜びするだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:29.89ID:LgvIdZHf0
誰だったかがやってたけど好評だったんだろうね
それで誠也に教えたんだろう
ただイチローがやったユンケル差し入れにはかなわない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:23.20ID:gxBsxJ4J0
食べ物で取り入ろうとする陰キャw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:09:13.88ID:DaV+4lry0
>>1
日本人が欧米社会で受け入れられたいなら、兎に角奢るとかプレゼントとか、あとピエロになって笑われ者になるしかないんだよね。
野球の川崎はピエロになることで
受け入れられたし、長友も徹底的に
媚びて受け入れられた。
特にアメリカ人にとっては
ハワイを奇襲した卑怯な手を使った
現植民地の連中としか
日本人をみなさないからね。
日本が追い詰められて窮鼠猫を噛む状態だったなんてアメリカ人は誰も知らないし。
安倍もトランプにお土産攻撃したが
軽くあしらわれたな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:15:25.19ID:7gD1oAL60
>>33
日本語はネイティブだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:17:11.25ID:7gD1oAL60
>>67
田口はヤンキースに所属した事なんてなかっただろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:18:36.32ID:Zga1JPRw0
>>271
そもそもハワイは元独立国家だぞ
そんなこと言うとアメリカって全部の領土が侵略・占領した土地だが
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:00:23.49ID:vcVvtG4M0
>>277
ハワイに移住したアメリカ人が武力行使で国を乗っ取るという酷いことをやったw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:55:35.37ID:9c/4PAQT0
うまい棒いれてないのならセンスなし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:06:10.42ID:+gqEGIiV0
>>78
人種関係なく若手がおやつを準備する風潮
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:35:07.47ID:l7J7T6yo0
レジャースポーツの野球らしいほのぼのエピソードだな
クロリナにそんなもん出したら一大事になるわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:41:57.47ID:BuAdhjeW0
賄賂。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:56:53.93ID:uH05Cnkj0
スポンサーついてもらえる可能性上がるし良い事だらけ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:58:43.51ID:ssxGKpnE0
拝みポーズは日本じゃなくてタイだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:38.68ID:HuojYLFe0
猛虎魂ですわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:11.94ID:WC/2SyyJ0
>>1 カブス「おい何だこれ。韓国スーパーに売ってる韓国のお菓子のパクリばかりじゃないか。鈴木は知らないのか(笑)」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:39.41ID:WV3022DH0
>>81
フランすきー
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:47:24.47ID:0oADfZ5Y0
>>103
アホwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:52:41.24ID:sMODPMMU0
和三盆か
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:52:47.32ID:XxvlBml+0
ポイフルは大谷もベンチでよく食ってる
外人受けする何かがあるんだろう
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:59.86ID:LvX2HXrA0
アメリカンってなぜかピスタチオ好きやん
明治からピスタチオチョコ売ってるから持ってけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:36:04.36ID:I3PQtdqm0
大阪桐蔭西谷監督の大好物ベビースターラーメン
あれこそが日本野球界を代表する菓子
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:39:58.80ID:rvAT9ba/0
ハッピーターン、いちご大福、ドンパッチ
これらと一緒にペットボトルの緑茶も
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:22.59ID:I3PQtdqm0
>>172
マッキントッシュだったか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:29:29.91ID:QEujXa3u0
差し入れと言っても最近はヴィーガンだのハラル料理だのと色々面倒
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:08:37.57ID:NqdDx1tf0
>>29
ポイフルはオオタニサンが好きなやつ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:04:23.72ID:hMwEF3mU0
東京バナナか鳩サブレイだな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 17:08:59.27ID:pMZjhKG50
>>2
あんまり美味しくないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況