X



【野球】「携帯のライトの点灯はおやめください」 甲子園で異例の場内放送 5点差を追う延長12回裏にファンが演出 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 22:57:14.89ID:CAP_USER9
 「阪神1−6DeNA」(6日、甲子園球場)

 阪神の今季5度目の逆転負けが決まる直前。異例の場内放送が入った。

 「試合進行の妨げとなりますので、携帯のライトの点灯はおやめください」

 5点を追う延長十二回2死。スタンドに残る多くのファンがスマートフォンのライトを付け、それを左右に振っていた。
場内放送が入った後、代打・小野寺が三ゴロに倒れてゲームセットとなった。

 甲子園では前日の勝利後、携帯画面やライトをグラウンドに向けて盛り上げる“演出”をしていたが、この日は試合中ということもあり注意喚起が行われた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2e0431ba6b5356f283bfc246900e57bb364d21d
4/6(水) 22:50 デイリースポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:58:49.96ID:8i51UgTO0
だから負けるねん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:09.37ID:2eppQANM0
沈下す
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:00:33.70ID:aV9XQ2zR0
なにやってんだ・・・・
なんか扇動したやつおるんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:00:48.53ID:iiqs1wJr0
負けてんだから演出じゃねーだろがよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:28.66ID:2eppQANM0
>>1
言うほどライトつけてるか?
tps://pbs.twimg.com/media/FPqifGYVkAE4QLG.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FPqiqHYUYAIqS8F.jpg
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:38.67ID:sfGc+Lpu0
さすが珍カス自分らが楽しければ選手の試合のことなどどうでもいい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:48.30ID:8i51UgTO0
>>6
兵庫な
大阪は巨人ファンが多い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:34.10ID:YDSjTyH80
こういうの一番恥ずかしくて気まずいよねw 良いこと考えた―思ってやってたらヒンシュク
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:02.52ID:p3tXl5Zw0
ジャップっぽくていいのにな
何が気に食わなかったんだろう?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:36.22ID:EmKJ32Y80
>>19
よくランニングホームランにならなかったなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:43.40ID:rx+6xkI/0
なおボロ負けの模様
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:12.38ID:x8J+Rz6W0
何個も光ってたし昨日もありましたってアナウンサーが言ってたし
同じやつ一人の行為じゃなくて阪神ファンなら普通に当たり前にやってるようだな
ファンもチームもどうしようもない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:33.19ID:WO3VN6EK0
オウ〜 オウ〜 オウ オウ〜
スマ〜トフォ〜ン ライト〜
振れ〜 振れ 振れ 振れ〜♪
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:52.70ID:FtH9DaP/0
他人がやってることにそこまで熱くなるなよ
自分の人生をがんばれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:54.52ID:9dtc0oi50
そりゃ応援してるファンがこんなアホなんだからやってる選手たちもやる気失せるわな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:12.01ID:vmcpZdLL0
民度低ぅ〜
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:30.65ID:CLJZoKDh0
>>20
阪神は韓国人だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:04.08ID:yW2dbgrX0
矢野もベンチでやれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:18.55ID:Do/Maow+0
誹謗中傷のヤジ飛ばしたりこんな事したり頭おかしなファンが多い土地だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:51.39ID:rPWXK7dX0
菅野2勝
メルセデス2勝
半チン1勝
ヴァカみたいな演出だったけど結局負けちゃいましたねwwww
ねえねえ半チンファン今どんな気持ちwwwwねえねえねえったらwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:52.05ID:aWaNErLF0
>>35
阪神ファンと浦和サポーターのDQNぶりは他の追随を許さないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:11.04ID:QHzGoXJz0
「終わったこと返ってこないし、明日俺らの野球やってやり返すだけ。俺このチーム好きやし」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:36.30ID:nUoOcEbF0
>>43
あーやっぱ伏線あったんだね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:08.07ID:KkwFROvy0
ファンの民度0といえば
西の阪神、東の浦和
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:46.13ID:DDO0ChgY0
>>49
うるせー 珍カスと一緒にすんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:15.09ID:l6DX33h80
スマホライトごときでプレーに支障出るんか?
コロナ前のサッカーでもやってたけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:53.12ID:VKXwwMm40
>>32
思ってたより多すぎw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:09.45ID:xwBIL1CX0
>>54
野球の場合、フライが上がれば白球とかぶるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:27.02ID:MhETL7PY0
12回で5点差追うって何だよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:35.66ID:Yi2XfX0z0
LEDってどんなサイズでも基本針先みたいな極小の点を強烈に発光させるから視界に入ると眩しいんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:07.36ID:0focY8Be0
サイリウムかなんかのつもり?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:33.45
>>1

サイン盗みの

次はライト妨害かよ

矢野 サイテーだな

早くクビにしろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:30.30ID:I2LgB1fv0
LEDあかんすよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:31:09.43ID:PladukE80
>>12
本拠地球場でアナウンスされたのに
 「絶対やってへんわ。アホ、ボケ!」ですか?
韓国のレーダー照射みたいですね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:31:18.39ID:aZoVkVdh0
新日本プロレスのSANADAが締めのマイク時に客にやらせるヤツか?
これって球場全体を暗くしないと意味ないんだからやめろ、妨害行為も甚だしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:07.26ID:ZdEuheWC0
>>32
イメージしてたより酷いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:21.45ID:EX1mgRBY0
珍カス始まったな
最終戦でボコられて下駄でベンチ襲って王さん殴ったのはこいつらのお爺さんやて
元祖やきうDQN
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:34:46.44ID:NXSNDriq0
そもそもなんで携帯のライトってあるんだろう?
遊び以外では使ったことないんだけど
停電になったら必要だと思うんだけどさ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:40.35ID:jJHZxAxM0
これだから阪神は
阪神だけ無観客でやれ民度低いし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:33.09ID:EX1mgRBY0
>>72
自分の子供をベイスのファンに投げつけた奴が逮捕されてたな
底がしれんわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:23.32ID:qHEXa8170
バックネット裏がサンテレビ兼朝日放送の放送席になるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:32.32ID:NNmpZHRu0
>>12
これインプレイ中じゃなくお得意の蛍の光の時にでもしとけば
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:58.98ID:360huO1S0
ほーたーるのひーかーり
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:20.37ID:e7qq90Mt0
スマホのライトで応援は清水ミチコのコンサートだけにしてください
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:30.92ID:QC/Tr6TM0
在日が多いからちゃんと母国の言葉でアナウンスしないとな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:45.32ID:z+4eA2Z90
甲子園の阪神ファンてのは8割がた在日コリアンなのかな?
マナーもへったくれもないもんね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:56.01ID:e2rROQVx0
あんな試合展開でも最後まで帰らずに残って観てくれてた貴重なお客さんではあるんだけどなw
殆ど帰ってたろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:57.31ID:v5STcE0u0
バックネット裏最前列でノリノリで応援してた阪神ファンのオッサンも途中で帰っちゃったね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:30.06ID:yJbmvauc0
ろうそく型のライトにして
阪神負けたら
ちーんって鳴らすといいかもしれん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:43:20.59ID:360huO1S0
蛍の光は試合終了してからにしてください
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:21.05ID:pjlWaESy0
テレビで観戦していたけれど、実況アナが、これって良いんですか?
みたく言っていて、解説も、ダメなんじゃないですか?みたいな感じで喋ってたw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:26.36ID:e638COB20
サイリウムなん?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:37.76ID:NNmpZHRu0
>>101
どっちのライトや
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:09.25ID:ra9ma4050
以前、レーザーポインター照射案件をやったのはどこだっけか?
またやらかすかも
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:46:15.96ID:mwrFvotD0
昨日勝った時はメッチャついてだけどあれもスマホの明かりなんか?
声援できないからペンライト売ってるのかなと思ったわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:49:05.89ID:EmLuPOpC0
さすが朝鮮タイガース
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:18.60ID:XG3Yyf2k0
これくらい問題なくないか?
バスケのフリースローはもっとひどいだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:50:49.17ID:KwSMD+Ub0
あれ試合を妨害しようとかいうのじゃなくて
海外のライブではスマホライトで客が演者を照らしたりするんだぜー!みたいなことをやりたがった
頭の足りない陽キャバカのしわざだと思ってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:34.21ID:nIYsAFX30
昨日試合後から気になってたけどスマホライトって誰が始めたんだ球団からなのかファンなのか

空気もマナーも読めないファンも悪いけどよう分からん文化作った球団も悪いでメジャーの真似事か知らんけど

今年の阪神空回りし過ぎやわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:39.16ID:NNmpZHRu0
>>113
いやたぶんそう
妨害より応援のつもりやろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:00.22ID:nIYsAFX30
タオル広げてるのも目障りだと思ってたぐらいやからライトとかほんまやめてくれよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:45.89ID:RQiLDC4T0
>>51
共通点は全員チョンwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:11.00ID:bXDW7+6+0
>>30
二塁ランナーがバッターに送るサインがかな?

どっちのチームがとはいわんが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:17.21ID:ZrNFU7dZ0
>>116
アフリカ予選かな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:14.85ID:C4iVGjrx0
阪神ファン性器露出dayin甲子園開催希望
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:21.46ID:R1uDDGWf0
なんで12回までいく、めずらしいなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:30:43.14ID:mtV8Wgc80
当たり前だろ
人として大阪は低返脳
アホ過ぎて和むw
さすが馬鹿の頂点
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:33:31.28ID:wpvk7yE00
>>80
この日にイチローが生まれた事を知っている人は意外に少ない
https://i.imgur.com/OHHx0Ff.jpg
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:40:38.74ID:wpvk7yE00
>>136
BBC2なんて、書き込みすら出来んくなった。
今は慣れてないJaneや
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:49:18.29ID:sCFIeMgM0
阪神ファンの民度がヤバい件について(´・ω・`)

甲子園で暴動 阪神が5失点の延長12回 阪神ファン同士が喧嘩 救急車で搬送
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/04/06/0015198902.shtml
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:51:26.11ID:6XltnXPp0
昔のレーザービームは明らかに妨害と分かる
大阪ドームで、ヤクルト吉井投手に対して
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:53:17.76ID:uvIllQ8o0
ライトぐらいで騒ぐなよ心狭すぎない?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:19.38ID:Yinv9IwG0
>>113
サッカーでナイトゲーム時に入場前やHT、延長に入る時にやってる
真似したかったんやろな…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:04:44.64ID:s2GrhiPb0
勝敗に怒るのはええ傾向。
最近、阪神ファンはただ騒ぎたいだけ、甲子園で応援できればええ、
とか勝負に対する執着が薄れとったからな。
必死で応援してこそ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:05:26.44ID:lT+GaYu30
>>15
マジか!?初めて聞いた(´・ω・`)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:07:02.52ID:TPW4gYkn0
>>143
今日久々にゃ仕事終わり見に行ったら
開始前に皆ペンライト?付けてて驚いたわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:13:21.22ID:XOqfGfn40
阪神ファンといえば、2005年の日本シリーズで阪神の特典より逮捕された阪神ファンの数のほうが多かったとかいうネタは笑ったw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:24:04.60ID:ZrNFU7dZ0
>>16
あれハマスタでおきて
やった奴横浜在住だったんだよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:34:26.69ID:+KZm4XKx0
今のタイミングで球場に応援しに行く奴なんて頭悪いに決まってんだろw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:52:21.02ID:IyLXA7Ho0
子供の頃、阪神のコーチが審判に暴行してるシーンでトラウマになったわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:58:56.90ID:BV+wCilX0
スマホのライトで妨害とかアフリカのフーリガンよりオツム弱いだろ阪神ファンはwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 02:02:05.84ID:kLp2z9J80
>>19
これ守備酷いな
誰?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 02:10:27.14ID:mrgZmZsj0
>>145
マジみたい。大阪のお客様にやっぱり阪神ファン?って聞くとほとんど巨人ファンって答えが返ってくる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 02:32:17.22ID:j9nfhRVG0
>>1

   


俺らの応援


   

VS




俺らの野球







   
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:02:58.35ID:sCFIeMgM0
>>162
今日5タコだった佐藤輝
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:13:06.45ID:JZN4l0OP0
コンサートのペンライト代わりのスマホライトってよくやってるけど、スポーツだと集中できんだろうな
昔、イチローの打席のカメラのフラッシュが凄まじかったな。気が散るわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 03:19:32.00ID:Agy4QprN0
阪神さぁ、これどうすんの?
これからももっと負けて、なに?ファンが喧嘩して?救急車呼んでって?
いつまでやんの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 05:12:48.14ID:P+snsvXx0
>>89
ダゾンで見てたら子供いっぱい居たよ 親は帰ろうよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 05:26:08.48ID:P57vMRWu0
昔から阪神ファンはクズ
相手投手が降板したら蛍の光演奏したり、打者が凡退したらアホコールしたり
甲子園では球場外でも巨人ファンを追いかけて暴行したり
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 05:31:46.28ID:RqAnKp7w0
阪神ファン限定!兜合わせ大会in武庫之荘開催希望
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:26.92ID:NPQ9hyOI0
>>43
試合終わってからやる分には勝手にやってくれ
試合中選手の集中力削ぐからやらないのが当たり前
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:38.01ID:gBcdCC8h0
2021年 住民基本台帳人口移動 転出入超過数
ttps://www.stat.go.jp/data/idou/2021np/jissu/youyaku/index.html

大阪府 +5622
滋賀県 +1034
奈良県 -1316
和歌山 -1952
京都府 -3874
兵庫県 -5344



兵庫県 全国ワーストの転出超過、県内地域格差も懸念

兵庫県から転出する人が転入者を上回る「転出超過」(日本人のみ)の人数だ。
令和2年の住民基本台帳人口移動報告によると、全国の都道府県でワースト1位だった。
最大の原因は、就職を機に東京や大阪に流出する若者が多いこと。
https://www.sankei.com/article/20211029-5QORFQBGAJMQTPPDUDN3RDKX6E/
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 09:00:46.52ID:BCneQjZa0
大阪土人、民度低すぎだわ
こんな土人に携帯電話なんていう文明の利器を与えるなよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 09:11:21.10ID:oGHLevmB0
サッカーでも入場時に照明落としてやることある
阪神はおそらくパナスタを参考にしたんだろうけど、もう3.4年くらいやってるがインプレー中はやらない
あんまり民度民度言いたくないけどさ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 09:21:02.48ID:AXpwJSvB0
関西のおっさんって会話の入り8割が野球好き?
何処のファン?ってなる…しかも野球興味無い
って返事してるところを食い気味に阪神が
どうこう言ってるし…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 10:07:02.61ID:FtC1D3jw0
バスケみたいにフリースローの時に
視界妨害してるんやろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 10:12:50.71ID:MvD9X7WL0
>>177
横浜スタジアムでは今の照明に更新されてからは、試合後のヒロイン時は照明のスポットライト化(インタビュー場所以外は照明オフ状態)を毎回やっていた。
イベントでライトを配ったこともあるけど、試合中は絶対につけるなとしつこく案内がある。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 12:06:28.20ID:pGRzlx7t0
阪神は選手もだけど ファンもどうしようもないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:08.28ID:IhpRGhWv0
阪神は阪神ファンが妨害工作して手助けしないと勝てないチームということなんだな
昨夜の試合は「俺たちがあと一球コールで威圧したりスマホライトで邪魔したりしてやったのに負けやがって!」という怒りが
試合後のケンカ沙汰に繋がったんだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:30:49.69ID:9zmqjM2L0
阪神て日本一にたった一度しかなったことないほどクソ弱いし、タニマチが悪性腫瘍みたいにへばりついてるし、ファンはタチが悪くて相手チームの妨害するし、監督は馬鹿
そのくせチーム創設の歴史が古いという点のみで巨人のライバル球団と扱われてる哀れなチーム
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:14:49.12ID:52SGrVEA0
>>185
大阪の子はそれくらいではひるまない
逞しくないと生きて行けない土地
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:40:49.25ID:BgarHKFC0
>携帯画面やライトをグラウンドに向けて盛り上げる“演出”をしていたが

それ、盛り上がるのか?
今一つ感性がわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況