X



【サッカーW杯】小柳ルミ子「入って欲しくないと思ったE組(死の組)に日本が入ってしまった…強豪スペイン、ドイツと同組で頭の中が真っ白」 [ラッコ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@ラッコ ★
垢版 |
2022/04/02(土) 11:22:16.31
死の組に
2022-04-02 03:02:28

W杯組み合わせが決定しました

先ずアルゼンチンとは当たって欲しくない
それは回避出来ましたが…

この組には入って欲しくないと思ったE組に入ってしまいました

画像:https://stat.ameba.jp/user_images/20220402/03/rumiko-koyanagi/40/33/j/o1080141415096511013.jpg
(走り書きしたから字が汚いや)

W杯優勝経験のある強豪国スペイン、ドイツと同組だぁー
頭の中 真っ白です

今頃 日本代表選手達やスタッフは何を思っているだろう?

落ち着け ルミ子!!

ドイツ、スペインの試合を数多く観てる私としては
「どうやったら勝てるか」分析しよう!!

落ち着け!!

小柳ルミ子 オフィシャルブログ
https://ameblo.jp/rumiko-koyanagi/entry-12735154158.html

<関連スレ>
【サッカー】<森保ジャパン・W杯1次リーグ全3試合日程>初戦ドイツ戦は11・23午後10時キックオフ! [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648862542/
【サッカー】「日本には勝てる」 スペイン、ドイツ同居の“死の組”入りを速報 「突破するグループになった」★2 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648858759/
【サッカー】ピクシーもW杯“死の組”日本に同情「ゴメンサナイ、ツヨイ」 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648858562/
【テレビ】石原良純、サッカーW杯で日本がドイツ、スペインと同組に「夢のようなことです」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648853844/
【サッカー】<スペイン有力紙「マルカ」>日本について「日本はW杯の常連チーム」「ダイナミズムがあり、いつ見ても楽しい」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648853300/
【サッカー】<W杯1次リーグE組通過オッズ>日本は15倍!スペインは1・83倍、ドイツは2・10倍... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648849321/
【サッカー】<W杯のGS組分けが決定!>世界のサッカーファンが抱いた感想は?「日本は残念だったね」「”死の組”...はない」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648847012/
【サッカー】<W杯カタール大会>日本&ドイツ&スペイン各監督が互いの印象語る…ドイツは日本警戒、スペインは「難しい試合になる」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648846545/
【サッカー】W杯1次L組み合わせ、日本は壮絶すぎる“死の組”!深夜の列島悲鳴「涙出てきた」「実力が試される」 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648838939/
【サッカー】森保監督 W杯でスペイン、ドイツ同組も物怖じなし「世界に勝っていくという中で良い相手」 [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648837715/
【サッカー】カタールW杯のグループステージ組み合わせが決定! 開幕戦はカタール対エクアドル!! [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648835809/
【サッカーFIFAW杯】日本はグループE スペイン、ドイツ、コスタリカorニュージーランドと対戦 日本初戦のドイツ戦は11/23(水)(現地) ★3 [サザンカ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648835354/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:23:44.79ID:7Q4cONNz0
>>1
騒いでるネット民って馬鹿だなあ。
絶対勝たないといけないドイツとスペインのプレッシャーはものすごいから、
逆に弱くなるんだよ。

日本は負けてもともとだから気楽に戦える。
死のグループに入った日本が圧倒的に有利だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:23:55.48ID:Sx/GINSs0
日本にとって敗退確実グループなだけで
死の組じゃねーから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:24:42.04ID:cPGmbmjQ0
嘘つけ
本当に海外サッカーが好きならガチのこいつらと出来て嬉しいとしかおもわんわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:25:20.06ID:4VCODTWA0
まだバルセロナ応援してるの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:25:23.12ID:ex1Wpzg50
サッカーの知識薄いくせに
知ったかすんなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:26:13.13ID:i3PjjtpP0
死の組って4カ国とも優勝候補のことじゃなかった?
日本って言うほどか?
2強のグループなら死の組じゃなくね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:26:23.85ID:JLwNODh/0
ネットで見れる時代に手書きしてんのかよw
大隅賢哉と離婚後、サッカーに出会えて幸せそうやね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:27:23.78ID:O0d2NW+F0
金持ちは成功する未来に大いに期待する。
貧乏人は悲観的な未来に慣れておこうとする。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:27:32.10ID:vYo8HV1n0
だからー死の組って言ってるの日本人だけであって、ドイツやスペインにとっては天国の組だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:29:07.06ID:LvKTq/yy0
予選リーグで楽しめるんだから別にこれでいいだろ
微妙な相手としかやらないで予選落ちが一番つまらん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:29:44.23ID:+haxw0ba0
この人のテレビでの街ロケの
態度見て大っ嫌いになったわ
コンサート見にいったていうおばさんに
ウザそうにポケットに手突っ込んだまま
適当にあしらったり撮影中なのにずっとスマホいじってたり。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:30:13.50ID:sBiow7Fn0
こんな強豪とガチメンで戦えるんだから
良い組み合わせだし
死の組でもなんでもないやろ。

◉スペイン◯ドイツ△日本くらいで
10%くらいは低く見積もっても突破できるよ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:30:16.84ID:WnDIPTl70
ルミ子って代表戦にも興味あったのか
てっきりメッシにしか興味ないのかと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:31:12.40ID:QYCvBTkvO
明石家さんまをガチ説教してほしい
この話になると絶対ドイツ、スペイン贔屓になるから
(今夜のラジオは金曜昼間に収録だから間に合ってなく来週以降)
ルミ子から「血液型当てるわよあなたはA!」と言われたさんまはBなのに先輩の迫力に逆らえず「そうです」w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:31:43.81ID:+H5fTj3Y0
日本のGL突破を願ってたら小柳さんみたいな反応になるのが当然
最初から諦めてる人やアンチ森保は強豪とやれて満足ーってなる   
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:32:31.37ID:zOFPI1c10
ドイツならワンチャンあるかも。
たた森保じゃ無理
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:32:33.83ID:2hOXtJSQ0
>>1
闘莉王スゲーよ

「韓国、W杯と五輪で必ず楽な組に入る」 闘莉王がサッカー界の“闇”に切り込みます 五輪B組の極楽ぶりに「偶然じゃないと思える」
2021/05/21
www.youtube.com/watch?v=Nbp5o8YkXpw

「いや故意です! 間違いなく故意です!」 闘莉王が日韓戦の冨安への“顔面殴打”事件を斬る 「あれが自分なら韓国の選手は痛い目に…」
2021/04/09
www.youtube.com/watch?v=wDO2g_3uHXY
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:33:11.52ID:EbSnd7mZ0
ルミ子みたいになりたいとは思わないけど盲目的に何かに打ち込めるのは才能だと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:34:04.88ID:fNUVpEyd0
弱気で戦う前から負けてるアホがまだまだ多いな日本

それが一番駄目なのにな

スペインドイツは完璧じゃないどこがウィークポイントなのか
日本はどう戦えばいけるのか
こういった分析を出来ん奴がまだまだ多い日本
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:35:30.91ID:2AnogpJF0
ドイツ、スペインの決勝は結構な可能性だからな
そうなった場合ファイナリスト国とグループリーグで対戦できた思い出にはなるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:36:15.84ID:467oEX7n0
サッカー知ってるやつほど勝てるわけないみたいに言うけど、そういう人間たちほどまさに老害と言える
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:36:21.27ID:Y5yZURy40
どこに入っても一緒やで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:36:37.11ID:wuF6fIa90
派手に散ればいいじゃないか
どうせ勝っても負けてもあんたの人生に影響するわけじゃないし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:36:42.30ID:mt+Q/2z70
>>28
なんで自分の思いだけが正義みたいなこと言い出すんだよ
強い国を倒して突破するのが最高だろうが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:37:18.59ID:zsFENBHJ0
白蛇抄で抜いたわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:37:19.95ID:ij6ieFtX0
ドラゴンボールで言うと
クリリンが
セル ブウ フリーザーの
組に入るようなもんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:05.57ID:u3ej8Yx+0
>>6
日本が死ぬ組
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:12.92ID:+PWNLJ7W0
サッカー詳しくない俺からすれば強いチームとのガチンコ勝負の方がみたいけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:33.00ID:nlnAmWDR0
メッシ移籍してから
いままでおとなしくてたな
w杯は稼ぎ時
これからドイツについて
必死に勉強や!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:39:40.07ID:TZOmK/Nh0
にわかすぎるな
日本は南米に弱く欧州に強いの知らないんだね
これはむしろ二位突破はしやすい組
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:39:48.87ID:JpLsIOrH0
ドイツを破るも満身創痍で力尽き予選敗退
そのドイツが優勝
これなら伝説になる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:40:53.83ID:C3XWQhVG0
>>13
つ鏡
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:40:59.39ID:nqPwZ7UU0
>>46
あいや、残り1つはそんな強くないはずだからセルとブウがいて残り1人はヤムチャか天津飯って感じだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:41:37.61ID:qniunZZg0
サカ豚ってサッカー好きタレントを嫌うのは何故?野球じゃにわかだろうと大歓迎なのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:43:11.09ID:x8FGD7Ru0
EUの優勝経験国と連戦で戦えるチャンスなんて今世紀中にはもう回って来んぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:43:20.16ID:mLIPPxwX0
監督からしたらある意味ホッとするだろ
負けても自分のせいじゃないし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:44:07.17ID:Vefz+jnd0
ブラジルの組のほうがいやだと思ったけど地味だからこっちでよかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:44:44.45ID:y1cH3oEY0
GL 突破は難しいだろうが
強豪国との代表戦なんて普段は観れんのだし
最高の舞台で実現するのは嬉しいけどな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:45:44.89ID:TA86Zgke0
サムライジャパンも死の組から優勝したからサッカーも大丈夫
日本最強
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:45:51.32ID:HrFLAKOb0
今の日本がどれだけの強さなのが計れるから注目度は高いんじゃないか
サッカー人気ものすごく低迷するかもしれんけど… 
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:21.74ID:g0jf8HD70
>>1
BBAタレントが何様だ?
サッカー経験無い奴はサッカー語んな!って昔名波がキレてただろうが!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:39.29ID:YQLFq+9l0
ドイツって心にナチス飼ってるから虐殺してくるんだよな
負けるのはともかくワールドカップて0-8とか見たくねえわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:50.73ID:Ew2/4COn0
ほんとサッカー興味ねえんだなあ
スペイン、ドイツとガチでやれるなんて滅多にないのに
なにが死の組だよ
天国の組だろうよ
いい加減にしろって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:54.28ID:e5bmAIix0
スタメン決めるのはコンディションとかあるから無理だけだけど、選手交代は森保よりルミ子のが普通に上手そうw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:48:38.79ID:T5ziCaWk0
>>54
欧州に強いってそれあくまでも弱小や中堅に対しての話しだろアホかよ
ガチンコで欧州のトップクラスにいつ勝ったんだよアホ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:49:30.01ID:O5ZoG5pi0
ベトナムに引き分けるようなチームなんだが
たまに欧州相手には良い試合してしまうのが日本という国
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:52.64ID:nqPwZ7UU0
予選敗退したけどせっかくならスペインじゃなくてイタリアのほうが良かったのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:51:04.32ID:83ifoUYW0
突破する2チームが決まってるようなもんだから死の組ではないよなww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:51:54.25ID:f9oJGy/V0
2018年05月12日
ルミ子ジャパン発表!故障の香川、岡崎外し苦言「一流の選手はケガが少ない」
グループリーグ勝敗予想は拒む
http://footbal.blog.jp/archives/9056194.html
内訳はGK2人、DF6人、MF8人、FW7人の計23人。
本田圭佑(31)、長谷部誠(34)のほか、注目選手として中島翔哉(23)、内田篤人(30)、
10代から堂安律(19)、久保建英(16)を選んだ。
期待していた香川真司(29)、岡崎慎司(32)を外し、
「ケガが間に合いそうにない。そこもダメ。苦言をいわせていただくと一流の選手はケガが少ない。
大事な選手としての要素」と厳しく指摘する場面もあった。

そんでその外した2人が点取ったという
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:04.61ID:Ua0kz9s/0
メッシ捨てたおばさん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:16.12ID:nqPwZ7UU0
よくわからんところに負けるよりスターチームとガチでやれたほうがいいだろ
それにトーナメントで当たったら結局勝たなきゃならんのだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:48.80ID:uLsGbIY70
日本ファンじゃないだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:51.33ID:T5AsbdDh0
>>8
ベトナム相手にホームで引き分ける相手にガチで戦う訳ねーだろ
どんだけポイチを過大評価してるんだよ
素人は黙ってろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:54:33.76ID:9pq/Gnwz0
どの組入っても、2チームは凄い強いチームで、残りの1チームは強いチーム。予選やプレーオフで敗れたチームにも強豪がいる。逆に日本は出場してもいいのか、他国は納得してるのか?唯一アウェーでオーストラリアに勝ったから出ていいよね?くらいしか言えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:55:13.57ID:ixhjvbEC0
むしろ日本はこの組で2勝するチャンスあると思ってる
世間は相手を大きく見過ぎてると思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:55:49.53ID:P60RN/9t0
全体的に見れば、バランス良好
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:57:52.68ID:9On3LnFCK
真正面からガップリヨツに戦ったら勝てる相手じゃない
今までに前例のない奇策でもたてて相手をあわてさせてワンチャンねらう以外方法はない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:59:24.04ID:Yo1cuZxQ0
>>87
これ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:01:04.40ID:4uGcSV610
>>60
PO上がってくるの番狂わせの常連のコスタリカだろうからバーダックくらいの強さはあるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:01:15.01ID:vMYjfLZ80
日本は前評判で不利な方が結果出したりするからな
たぶんグループリーグで世界を驚かせた後ベスト16で敗退する
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:02:23.84ID:+Fd8pNrs0
分かってないな・・・
このグループは日本にはチャンスだっての
強いのが2チームいるってことは強いのにとっても強いのがいるグループってこと
2強に1弱が混在してるおかげで日本は1弱にきっちり勝てばあとは2強のどちらかに勝てばOKってことになる
見方を変えるとスペインあたりはドイツに負けたというだけで日本ごときと
最終節で決戦をしなけりゃならなくなる公算が高い
何が起こるか分からない一発勝負は強者ほど嫌だろ
(日本がもし1弱に負けるようなら、そもそもクジ運など関係なかったってことになる)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:05:00.10ID:tO/+4t/D0
グッバイルミ子久しぶりに見た
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:05:35.94ID:jeOngLeK0
今の代表になんか期待できることあるか?苛ついて応援する気も起きんわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:02.53ID:4oKFVO8h0
予選でドイツとできるだけ幸せやん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:39.59ID:tJ7p2vr00
ケイスケホンダなら厳しい道のE組で
真価が問われるからよかったと言いそうだけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:44.57ID:CEMSHdjF0
熟練サッカーウォッチャーの小柳ルミ子が言うのなら相当厳しいんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:54.47ID:J4BROjG20
本当にサッカー好きならドイツスペインと当たるなら喜ぶと思うんだが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:01.01ID:4bGcJW+h0
今回の日本はこういう組で良かったと思うがな

南米の強豪よりも試合はやり易いはず
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:27.79ID:F1EgSQ770
ドイツはまあ強いだろうけどスペインはそうでもないやろ
あいつらはすでに勝った気でいるんだろうけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:13:15.87ID:rSEgikL/0
サッカーファンの気持ちが理解出来ないなぁ
日本はW杯に出場出来るだけで満足だろ?
1勝出来たら大成功!
グループリーグ突破できようものなら奇跡!!!
ベスト8なんて恥ずかしくて口に出せるレベルではないが幸運が3回以上重なればもしかしたら???
こんなレベルの日本代表が優勝候補、世界的に人気と評価の高い
スペイン、ドイツとW杯で試合が出来るなんて最高の頑張ったご褒美だと思うが
サッカーファンは日本が勝ち上がるほうが重要なのか?
そんな実力じゃないだろ?
理解出来んなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:13:45.00ID:syEHl6hw0
参考に成らないコメントしか聞いた事が無い。。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:14:22.46ID:txkDXXgN0
>>71
名波がいってたのは
ワールドカップに出場したことがないヤツが
予選を戦っている俺らにガタガタいうな
おもにセルジオ越後さんに向かっての発言です
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:14:33.62ID:xdT1Xxsd0
5ちゃんねらーと同じ反応のルミ子
ミーハーの典型
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:15:52.16ID:ig0ruAmi0
クソ汚い南米もアフリカいないんだぞ
欧州相手ならやりやすいだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:16:29.00ID:nV+J9fhf0
どこ入っても厳しそうだろ
向こうからするとラッキーなんだろうが
つーかこれ本人の字?上手いな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:19:01.30ID:YYbrfpPV0
プラジルアルゼンチンには100%勝てないけど、スペインドイツなら20%以上は勝つ可能性あるぞ
日本は昔から欧州強豪にたまに勝つ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:25.84ID:IfqhwGfX0
いい組み合わせで
良い結果を得て喜びたかったの?

強国に勝ってなんぼじゃろ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:38.58ID:FNq586gV0
またコメンテーターで忙しくなるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:26:28.64ID:TKhlqJPD0
本当に真っ白なら何も書けない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:28:28.79ID:ksUnf0LG0
4年に一度なんだしワールドカップ本大会で対戦経験なかったスペイン、ドイツとは願ったりじゃん
どちらか一国にでも勝つことが目標かな
アジアカップ決勝やこの前のベトナム戦見た感じ、ニュージーランド、コスタリカを攻めで崩せるようなイメージ無い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:30:10.57ID:T+7ws+nM0
死の組って、強豪が集まった時に使われるんじゃないの?
上位二国が順当に勝てそうなのに死の組っていう?ご都合主義だな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:33:44.84ID:CTs2Puya0
ドイツスペイン以外なら勝てるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:36.82ID:BsztCweM0
どうせメッシクリロナ大好きなんだから日本なんてどうでもいいんだろ。
ポーズだけの日本応援やめて欲しい、不愉快。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:35:45.61ID:f0D0cqQ30
たかだか玉蹴りで
それも予選で頭が真っ白とか
脳みそ弱すぎじゃね?
どうせ本戦で勝てるレベルじゃないし
イタリアと代わった方が大会盛り上がるだろ
強国相手に善戦を期待するのが日本代表の応援スタイルだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:38:50.30ID:gih8kMlM0
死の組って日本にとってだからな
スペインドイツのと比べればポット3のチームは全て格下だが死の組批判してる奴こそスペインドイツ舐めてんだろ
仮にポーランドや韓国が入っても現地は死の組表現すると思うが?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:53.91ID:wB4gw7l60
たま下痢脳ww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:50:15.06ID:isUhhn7d0
どうせ負けるから、むしろドイツかスペイン食うだけで成果になるし、勝ち上がる可能性も 5%ほどある。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:51:46.72ID:G7mExaMr0
絶対韓国のグループの方がイヤだろ
ポルトガルやウルグアイはネームバリュー低いのに強いからな
ドイツスペインとかわかりやすく優勝候補だからこのグループを日本が突破したらかなりセンセーショナルだし、負けてもそらそうだよなとしかならない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:18.90ID:aMu+emwj0
何で小柳ルミ子なんだよ
影山優佳へスペイン、ドイツ対策を聞いてこいや
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:34.13ID:TpzOhP2p0
また四年後だ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:54:37.09ID:F+EmcbSk0
何で小柳ルミ子がそんなに動揺してるの。普通にファンとして楽しめばいいのに
サッカーファンなら日本の試合はつまらないまであるのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:55:21.61ID:k20SiR980
川島ww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:57:30.65ID:ROj8NGMl0
万が一この組を突破すれば勢いが出て良いところまで行けそう。楽なグループで突破できてもベスト16であっさり終わりそう。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:58:38.94ID:5+2bYTr80
メッシのことだけ心配してろwww
パリサポにブーイングされてるぞwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:03.34ID:Tl+5Gjgo0
ルミ子は勝負に拘るんだな
お前らみたいな敗北主義だったり
エセサッカー通ぶったりしないんだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:14.59ID:oLLou7PL0
ワールドカップは、予選が楽しいのだ。
出場するまでの過程が抜群に面白い。

ワールドカップは期待してないよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:05:52.88ID:+Fd8pNrs0
日本までが最終節までに勝ち点3をとってしまう可能性が高いというのがミソ
日本の2戦目の勝利を前提とすると、スペインはドイツに勝たない限り
最終節で突破のかかった一発勝負を日本とやる羽目になる
そしてそうなる可能性は高い
これは日本にとってワンチャン有りのグループだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:10:33.65ID:3OBe48CO0
くっそ強い国が本気で日本に勝ちにくる
それが見れるんだからむしろラッキーやぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:11:35.99ID:1w14j45G0
>>3
それな
ここを勝ち上がれなきゃ次に行けない
日本の立ち位置が分かる一番良いグループに入った
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:11:39.10ID:m0RbtNej0
>>132
アホ。日本から見たらそうだろ。上位2カ国しかいけない門が
ドイツとスペインで潰されてるんだぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:13:36.38ID:OHc2zEfS0
>>2
Jリーグもメッチャ観てるよw
地元福岡までアビスパの応援にも行ってる

小柳ルミ子【公式】
@rumiko2020

今日のサカスケ
E E Eが頭を駆け巡って、
非常に眠りが浅く朝を迎えました

どうやって闘ったら目標のベスト8に進めるのか、皆さん、一緒に考えましょうね
組み合わせが決定した後の今日の試合
盛り沢山です

皆さんはどの試合観ますか?#サッカー命 #ワールドカップ
https://i.imgur.com/0ke18QF.jpg
https://i.imgur.com/S8bsJn5.jpg
https://i.imgur.com/vmLPEMP.jpg
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:14:47.66ID:4gY+6NEI0
死の組って言いたいだけだろいい加減にしろBBA
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:15:37.95ID:FS9bsKI50
サッカーで仕事獲たのに自ら干されに行ったよなこの人
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:16:32.58ID:lY7urYhL0
オレは森保ジャパンなんかよりルミ子ジャパンが見てみたい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:18:19.81ID:ELWG0EWr0
>>2
ここまでやれればもはや趣味超えてる
誰か助けてあげないと人生狂うレベルのサカオタ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:23:20.89ID:DVqXhbV30
実際にサッカーしたことない奴がサッカー好きになるとこうなるよねっていう典型
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:25:46.77ID:hJAgC9Au0
どこ入っても敗退だろうが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:27:23.77ID:kOdaLztJ0
韓国温すぎ
これ突破できなきゃダメだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:29:35.49ID:/TawcIL80
>>8
こいつはサッカーファンじゃないからな
さんまと同じでサッカーファンと自称したいだけのただの目立ちたがり屋だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:30:37.10ID:/Cc1sUSE0
いやいやスペインはともかくドイツはなんとかなるかもしれんぞ
多分なんともならないけどw
でもスペイン・ドイツと戦えるのはある意味幸せだよ
なんかワクワクする
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:30:58.02ID:ENp9Tk3w0
まぁ日本の実力じゃ予選通過することが優勝みたいになるのも無理はない
こういうの負け犬根性っていうんだよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:31:48.02ID:gZIkmRT/0
>>174
内田の番組にたまに出てる影山のほうがサッカーに関しては詳しいかもな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:32:42.30ID:VOsABmpk0
死の組って実はサッカー界でもなるべく使わないようにしてる単語なんだから控えな?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:32:56.85ID:QkWSlfwW0
スペイン狙おうぜスペイン
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:35:10.21ID:vKnbAeZJ0
ドイツとスペインでコロナクラスターが出るしか、予選突破の道はないな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:38:41.24ID:bMNGqvgz0
>>1
ロナウドは「大五郎カット」で臨んだ日韓ワールドカップでは、8ゴールを決めて大会得点王となり、ブラジル代表優勝の原動力になった。
この時のブラジルみたいな最強スタメンとまたやりたいよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:49.55ID:5PmoyUwp0
意味ワカンネ。どのみち日本はぶっちぎり格下なんだから、どこと当たろうが同じだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:40:48.65ID:1I80j++ZO
少なくとも森保地蔵よりは
ちゃんと対策を考えるルミ子監督にした方が勝てんじゃね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:51.36ID:F+EmcbSk0
とりあえず先に負ける言い訳を用意するのが日本だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:44:06.60ID:sj8MVrT00
どうせなら普段試合申し込んだって相手にもしてくれない国相手の方が面白い
個人的には今回の結果は大歓迎
どの組に入っても予選突破できる確率が低いことには変わりはないからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:45:46.99ID:rxGoB6I/0
日本にとってはアルゼンチン、メキシコの組が最も苦手な組じゃないかな。他はそこまで差がない感じ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:48:53.40ID:dfxNu2ZQ0
>>173
今回よりも緩い2014年の時ですら敗退だったからな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:51:08.16ID:WqQO+IFZ0
>>161
解説者に○印が付いてるのと付いて無いのはどういう意味があるんだろうな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:18.25ID:WqQO+IFZ0
>>190
だよな
スペインとドイツと真剣勝負出来るなんてそうそう無い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:28.85ID:dfxNu2ZQ0
>>181
唯一の希望はドイツスペインの主力がコロナで出場できなくなること
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:59.01ID:BkdIrVb00
>>181
プーチンが核ミサイルヨーロッパにポチっとなするからw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:59.25ID:tpaq4Nqb0
W杯常連になる前の、出たには出たけど強豪国の胸を借りるつもりで、
もしかしたらワンチャンあるかも
という頃が日本のサッカーが一番盛り上がってたよな

今はこの組には入りたくない、この組だったら決勝行けるとか
頑張ってる感が全然ないんだけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:07.84ID:ySIMMaNb0
11月末試合だからまじでチャンスあるよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:44.49ID:zYXblPy10
なんでや負け戦ほど面白いやんけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:37.80ID:WsMEaoCP0
普段贔屓のJチームだけ応援してて代表余り見てないんだけど、W杯のスペイン・ドイツ戦は見たいな
J1・J2入れ替え戦とかもそうだけど、ガチの試合は本当に面白い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:48.59ID:hKIcing/0
頼むからサッカーに関わらないでくれ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:18.04ID:M5yZY5vP0
>>175
W杯を過去4度優勝しているドイツが何とかなるってどこから思えるんだ
紛れがあるとすれば過去1度の優勝、それ以外はベスト8、ベスト16なスペインの方だろう
コスタリカから勝ち点3奪える前提での話になっているが、コスタリカも日本がいまだに到達していないベスト8に行ったことがある国だしな
面白えグループに入ったわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:07:33.55ID:B7evb/HG0
落ち着け ルミ子!!


ワロタ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:32.97ID:dfxNu2ZQ0
>>207
初戦は序盤から立て続けに3点ぐらい取られて
森安が呆然としてる姿が思い浮かぶ…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:43.89ID:WsMEaoCP0
日韓ワールドカップでドイツがサウジアラビアを大差でボコってたの思い出した
日本って実質サウジくらいの強さだよね
アジアではトップクラスだけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:19:36.67ID:ELWG0EWr0
>>193
直接の知り合いとかなんかかかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:21:33.99ID:dxQH01Z20
>>1
一方の、セルジオは

【セルジオ越後】今まで死の組じゃない時があったか?常に死の組なんだよ、失望することはないよ
http s://www.nikkansports.com/soccer/column/sergio/news/202204020000319.html
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:22:37.26ID:Z4QDEFOD0
何言ってんだ?
リーグ戦を突破しないと戦えない様な相手とやることができるんだぜ

海外希望の選手にとっては大歓迎だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:23:31.84ID:iAdmrdoE0
逃げていては、ステップアップは出来んだろうが

大物食える機会をニヤニヤ喜べ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:03.04ID:JAHQtx/d0
ルミ子、死の組じゃないで。。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:56.40ID:fJB9tcDz0
まあカタール行く前から2敗は計算できてるぶんマシだろ
観光とか土産物とか楽しめ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:05.41ID:1kn8AE8n0
>>7
リーガが好きなわけでもなくメッシが好きなだけでなかったっけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:25.04ID:gFxriyPZ0
>>88
日本て伝統的に格下に勝てなくて遥かに格上にいい試合したりするから格上との試合は面白い
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:35.05ID:9xwFryzP0
ドイツスペインには勝つけど最後の1チームには負けてドーハの悲劇の再来ありそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:54.16ID:8uycLItM0
>>188
負け続けている奴ほど負けた時の感情に慣れておこうとする。
如何にして勝つかという思考に至らず負のスパイラルの中で人生を送る。
若いほど純粋に勝ちを目指し負け続けた年寄りほど言い訳を用意する。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:55.91ID:5GjtyG700
ルミ子も判ってるだろ?
海外サッカー見まくってるんだからさ
もう終戦したって事をさw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:55.66ID:aRtykc8L0
イングランドにフルボッコにされたドイツは今までのドイツにあらず。
勝てるよ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:42:58.26ID:5GjtyG700
>>223
ベトナムも日本相手にいい試合した、ってのとなんら変わらんw
そりゃベタ引きになって守りに徹したら格上であってもそれなりに善戦はする
点は入らんがなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:27.78ID:+md9qr6/0
>>1
字がカワイコちゃんですね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:44.16ID:gll74Yda0
>>32
日本と“明暗” 韓国、スペイン&ドイツ同居の“死の組”回避でベスト16進出へ母国メディア希望「ホッと安堵のため息」
4/2(土) 11:50配信 FOOTBALL ZONE
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebd750ff292ad1a485190e860f7c9e6d90d580d3

「韓国と日本の喜びが劇的に交錯した。スペインとドイツが同じ組となり、最も避けなければいけないグループとなったE組に日本が入った。
韓国の可能性もあったが、日本が先にE組に入り、韓国はホッと安堵のため息をついた。韓国はむしろ相対的に無難なグループに入り、ベスト16進出に向けて希望を抱くことになった」
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:11:28.66ID:T4dK9Ftl0
決勝Tには進めないんだろうから強いところと当たった方が楽しいよ
多分選手もそう思ってるやろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:14:32.22ID:QLH3rYwM0
>>57
自分もまったく知りませんでしたが、小柳ルミ子は大のサッカーファンらしいです。
 TBSラジオ「ラジオで語る昭和のはなし」というのを毎週聴いているのですが、3月13日は作詞家安井かずみの特集でした。それに小柳ルミ子がゲストで出演しました。ことしの誕生日で70歳だそうですが毎夜、朝までサッカー中継をみているそうです。
もしも聴いてみたい場合、公式YouTubeがあるので、そのうちアップされるかと思います。

https://www.tbsradio.jp/articles/51912/
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:35:12.92ID:XBBKfF080
グループリーグの組み合わせがどうだろうと言い訳にはならないからね
どのグループが楽だ厳しいとか言ってたら歴代優勝国の価値もそれ次第で変わることになる
どの組み合わせだろうが結果が全てであり、今後もこういう組はあり得るのだから

問題は敗退した時ですよ
森保はハリル末期のように批判されているし、結果出せなかったら大バッシングは必至
もう一度言うが組み合わせがきついとか関係ないからね
ベスト8を目標にしている以上失敗は許されないんだよ
アジアカップ失敗、東京五輪ノーメダル、アジア競技大会もコパもE-1も全て結果出せなかった森保
4年満期の監督としては近年最低の日本代表監督となる

失敗した時に森保そして田嶋、首切りの準備は出来ているだろうね?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:37:41.37ID:XpKqzrkI0
だいたい何でドイツがポット2にいるんだよ
同組になったら無条件で地獄確定やん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:44:41.64ID:P+uz9ZKK0
小柳ルミ子は日本応援するんだな
さんまみたいに海外オタで日本サッカーには興味ないと思ったわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:50:33.15ID:IXVqQzPB0
本気のスペインやドイツと戦える機会なんて早々ないからむしろ嬉しい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:51:38.71ID:CTs2Puya0
>>139
だよな、首位通過するかどうかだよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:53:19.95ID:CTs2Puya0
>>247
本気で来るかね?
予選通過確定なら、
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:00:55.64ID:T6sgdHmb0
騒いでるネット民って馬鹿だなあ。
絶対勝たないといけないドイツとスペインのプレッシャーはものすごいから、
逆に弱くなるんだよ。

日本は負けてもともとだから気楽に戦える。
死のグループに入った日本が圧倒的に有利だよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:06:56.67ID:p7Ay7LEP0
ニワカのくせに何偉そうに語ってんの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:35:16.10ID:kXiMfWi00
>>32
アジアの虎 🇰🇷韓国の戦績
1986🇲🇽メキシコ大会 🇦🇷アルゼンチン
🇮🇹イタリア 🇧🇬ブルガリア 🇰🇷韓国
1990🇮🇹イタリア大会 🇪🇸スペイン 🇧🇪ベルギー 🇺🇾ウルグアイ 🇰🇷韓国
1994🇺🇸アメリカ大会 🇩🇪ドイツ 🇪🇸スペイン 🇰🇷韓国 🇧🇴ボリビア
なお🇪🇸スペイン 2−2 🇰🇷韓国
🇩🇪ドイツ 3−2 🇰🇷韓国
1998🇫🇷フランス大会 🇳🇱オランダ 🇲🇽メキシコ 🇧🇪ベルギー 🇰🇷韓国
2002🇰🇷韓国🇯🇵日本大会 🇰🇷韓国 🇺🇸アメリカ 🇵🇹ポルトガル 🇵🇱ポーランド
2006🇩🇪ドイツ大会 🇨🇭スイス 🇫🇷フランス 🇰🇷韓国 🇹🇬トーゴ
2010🇿🇦南アフリカ大会 🇦🇷アルゼンチン 🇰🇷韓国 🇬🇷ギリシャ 🇳🇬ナイジェリア
2014🇧🇷ブラジル大会 🇧🇪ベルギー 🇩🇿アルジェリア 🇷🇺ロシア 🇰🇷韓国
2018🇷🇺ロシア大会 🇸🇪スウェーデン 🇲🇽メキシコ 🇰🇷韓国 🇩🇪ドイツ
2022🇶🇦カタール大会 🇰🇷韓国 🇵🇹ポルトガル 🇬🇭ガーナ 🇺🇾ウルグアイ

どこが楽だよばーか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:03.83ID:kXiMfWi00
アジアの猿 🇯🇵日本の戦績

1998🇫🇷フランス大会 🇦🇷アルゼンチン 🇭🇷クロアチア 🇯🇲ジャマイカ 🇯🇵日本
2002🇰🇷韓国🇯🇵日本大会 🇯🇵日本 🇧🇪ベルギー 🇷🇺ロシア 🇹🇳チュニジア
2006🇩🇪ドイツ大会 🇧🇷ブラジル 🇦🇺オーストラリア 🇭🇷クロアチア 🇯🇵日本
2010🇿🇦南アフリカ大会 🇳🇱オランダ 🇯🇵日本 🇩🇰デンマーク 🇨🇲カメルーン
2014🇧🇷ブラジル大会 🇨🇴コロンビア 🇬🇷ギリシャ 🇨🇮コートジボワール 🇯🇵日本
2018🇷🇺ロシア大会 🇨🇴コロンビア 🇯🇵日本 🇸🇳セネガル 🇵🇱ポーランド
2022🇶🇦カタール大会  🇪🇸スペイン 🇩🇪ドイツ 🇯🇵日本  🇨🇷コスタリカor🇳🇿ニュージーランド

ショボww
空気読めよクソザコ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:36:38.08ID:kXiMfWi00
🇯🇵Top 5 League 攻撃ポイント 2021-22
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿リヴァプール 南野拓実 (1995/01/16 27歳) 2G0A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿アーセナル 冨安健洋 (1998/11/05 23歳) 0G1A
🆕🇪🇸マヨルカ 久保建英 (2001/06/04 20歳) 1G0A
🇫🇷ストラスブール 川島永嗣 (1983/03/20 39歳) OG0A
🇩🇪フランクフルト 鎌田大地 (1996/08/05 25歳) 3G1A
🇩🇪フランクフルト 長谷部誠 (1984/01/18 38歳) 0G0A
🇩🇪ウニオン・ベルリン 遠藤渓太 (1997/11/22 24歳) 0G0A
🆕 🇩🇪ウニオン・ベルリン 原口元気 (1991/05/09 30歳) 1G4A 2部13位から0円移籍wwwww
🇩🇪シュトゥットガルト 遠藤航 (1993/02/09 29歳) 2G2A
🆕 🇩🇪シュトゥットガルト 伊藤洋輝 (1999/05/12 22歳) 1G0A J2磐田から1年レンタル加入 誰?
🇩🇪アルミニア・ビーレフェルト 奥川雅也 (1996/04/14 25歳) 8G1A
昇格 🆕 🇩🇪ボーフム 浅野拓磨 (1994/11/10 27歳 1G1A セルビアリーグwから0円移籍w
🇮🇹サンプドリア 吉田麻也 (1988/08/24 33歳) 2G2A

恥ずかしくないのか?w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:43:39.51ID:sH4NngPK0
>>16
4か国はあり得ないから、三つ巴の組を差す
日本の代わりにポーランドかセネガルだったら間違いなく言われてた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:45:14.32ID:9D1IRoZ80
>>1
でもテレビではベスト8とか優勝とか言うんでしょ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:47:32.99ID:sH4NngPK0
>>236
強い相手との真剣勝負は基本ワクワクするだろ

お前はワールドカップ本戦で日本対モンゴルとか観たいか?
勝つのだけが好きなら99%勝つぞ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:13.83ID:orpK9BEG0
なんでよ?
サッカーは強い相手と戦うから面白いんじゃん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:50:54.63ID:ANTYEP440
Twitterで見たけどこの組を死の組と言ってるのって世界中で日本人だけらしいよ
恥ずかしかった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:06:28.89ID:JjKQ4v/k0
いやだから氏の組違うから
スペインやドイツからしたら楽勝組だろが
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:07:28.03ID:elCVdHYr0
ドイツはエジルとか居たからわかるけどスペインって強いイメージないわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:12:51.03ID:KBmMp1hf0
>>264
強豪2チームからすれば楽組だもんね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:15:49.43ID:0pYdLofY0
サッカー好きが日本なんか応援してるの?
もっと強豪国の贔屓なんじゃねえの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:16:05.57ID:FVnPL2rz0
死の組って意味合いが違うね
死の組ってその組のどのチームも勝ち上がるのが大変ということだから
これはただ日本が勝ち上がれそうもない組
いわゆる死の組ではない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:24:47.09ID:sGKq7Rs/0
>>271
それな、ドイツスペインはラッキーと思ってるでしょ。死の組と言ってるの日本だけ。恥ずかしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:27:41.51ID:Vi0M12xQ0
今思えば初出場の時にアルゼンチン、クロアチアってやばいとこと一緒だったな
1.1.1で突破狙ったけど惜敗だった二つより黒ンボにボロ負けしたの悲しかった
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:32:01.98ID:Vi0M12xQ0
>>255みると2006年2010年かなりしんどいな
クロアチアって予選2回決勝トーナメントでも1回て結構ワールドカップで顔合わせてるな
2018年の時の2点先取した時は興奮したな…
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:37:19.38ID:wpWyNDjC0
>>271
だよな。
むしろ選挙でいう「無風区」だな。
上2つが順当に勝ち抜ける公算が強い。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:42:35.43ID:fJB9tcDz0
>>247
日本w相手に本気出さずとも10-0で勝つだろw
本気出しても100%勝てない日本wとは違うのだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 17:54:07.32ID:jO5NHVCF0
戦う前から負けるコトを考えるチキンジャップさまはおもしれーなwwwww

https://ようつ.be/zwSYR1FbtsI
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:55.80ID:GvBbXNy80
>>268
豚双六には





世  界  が  な  い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:29:56.40ID:x97KYpdH0
別に日本はどこでも良いのよ
強豪国でもないんだから
常にチャレンジャーとして謙虚にプレイすれば良いだけ
小柳ごときが上から何を言うか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:19.78ID:OGekqMV80
>>271
それな
夜中のツイッターでも「死の組!」と叫んでるやつと
「いやいや、日本が死ぬ組でドイツやスペインは天国の組だから」
と叫んでるやつで2分
普通強豪が3つの組のことだよね?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:57.49ID:rUvXSToP0
Twitter見るとやば過ぎてビビる。どんだけサッカー狂なんだこの人。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:38.79ID:/yBq1so40
日本人が死のグループとか連呼するのやめてほしい

某国が「韓国(笑)、アメリカ(笑)、ポルトガル、ポーランドが真の死のグループ」ってわめきまくってたの思い出して恥ずかしい
イングランド、アルゼンチン、スウェーデン、ナイジェリアが世界的に死のグループと言われたとこを真っ向から否定してて同じような民族と思われたくない
まぁ日本は他のとこの方がヌルゲーやってのは言わないからまだいいけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:06.56ID:hdhY60qT0
>>290
この人はメッシの試合以外は見ること自体が目的化してる
楽しみで見てるのとは違うと思うわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:42.19ID:ljczDZhU0
>>223
日本に限らず、サッカーあるあるで
一般的に格上相手だと守りを固めるからな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:53:12.20ID:2CsPeZ3v0
こういう意見ってよくわからんのよね。優勝狙ってんだからどこと当たろうが関係ないじゃん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:12:34.03ID:wN1KqsK+0
ドイツスペインと対戦!
てガックリしてるレベルなんだから仕方ない
強豪とやれる!って燃えられないなら出場で喜ぶのに留めといたらええやん
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:40.18ID:Hcqu8ISh0
瀬戸際の花嫁
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:23:41.05ID:4G5sRxI90
逆に喜べよ。
W杯に出て24年。
ようやくW杯優勝経験のある欧州勢と対戦出来るんだぞ!24年だぞ!
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:30:29.86ID:a2iwL8UZ0
メッシのアルヘンもキツいグループになったな。2位抜けだとトーナメントいきなりフランスだぜ多分。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:00:59.34ID:ERPCm2XH0
今さら自論
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:09.14ID:AKyfcJpI0
楽しみしかないんだが。
あと1チームはコスタリカが来てほしい。
強いチームとやるほうが見てておもしろいのに。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:39:29.67ID:EQXUsyAL0
ルミ子ってドイツ代表嫌いだよな
メッシのアルゼンチン代表3回破ってるもんなぁ
単純だな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:40:06.79ID:K8BsCmdz0
スペイン・ドイツ両国とも韓国と同じグループに入らなくて良かったと思っているはず
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:03:14.29ID:Vc1bXcU+0
メッシしか知らないおばさんだと思ってたけどスペインとドイツも知ってたか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:10:38.50ID:X0AqKj5/0
どこが勝ってもおかしくないのが死の組だろうにみんな使い方間違えすぎ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:37.80ID:3o8/rVuU0
アルヘンもメキシコ相手に厳しいんじゃねーの。ま、今回のメキシコはあんまりだけど。
ポーランド相手にはどうしてもポゼッションする形になり得意のカウンターが出来ず、逆にポーランドが得意な形になるで苦戦必至。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:11:17.99ID:ki4u7NrN0
>>322
さんまはテレビで堂々と日本じゃないのを贔屓してる発言する
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:17:07.88ID:D2eOhKpA0
むしろ日本にとっては良い組に入った。
ブンデス経験者が多いのと東京五輪のスペイン戦が根拠。
今の代表選手でやりにくいと苦手意識を持ってる選手はいないだろう。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:11:59.44ID:oRR4PBcR0
一掛け 二掛け 三掛けて
仕掛けて 殺して 日が暮れて
橋の欄干 腰下ろし
はるか向こうを眺むれば
この世は つらいことばかり
片手に線香 花を持ち
おっさん おっさん どこ行くの
私は必殺仕事人 中村主水と申します
それで今日は どこのドイツをやってくれと おっしゃるんで?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:41:32.95ID:17i9zOrF0
>>314
べつにお前の定義なんかどうでもいいんだが
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:43:08.28ID:jo64BMV+0
>>1
森保Jをガチで応援してるなら、それはそれである意味好感持てるわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:10.60ID:olBwBdJW0
どうせ優勝できないんだから普段はまともに相手にされないような強豪たちが本気で取りに来る試合をみれるほうが面白いじゃん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:31.34ID:K3LvQD+k0
>>326
御意
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:37:43.63ID:HL8ws+ob0
ポット3以下のザコはあんまり抽選がどうとか言ってもなあ
どこと当たっても胸借りるだけでしょう
スペインやドイツがお互いにどうこういうのは分かるけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:14:01.54ID:E5eKYSn90
でもどのグループもなかなかだからな
結局スペイン撃破しないと話にならない
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:01:21.70ID:R6PGO9nN0
強豪が2チームいるグループだから日本にとっては死の組というのは早計
強豪が2チームいるってことは強豪の一敗もしくは1分けがあらかじめ確約されてるってこと
惜敗も大敗も勝ち点的には同価値という決まりの恩恵を受けるのは日本
むしろ日本にとってはありがたいグループ
日本は初戦でボコられたとしても2戦目を勝つだけで強豪のどちらかとほぼ同じ状況に立てる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:13:26.76ID:85TfObtE0
サッカー好きで明らかに仕事狙いなら戦術とか語れよ
このババアはただメッシが好きなだけで他の試合も見てるって言ってるがどうせ複数画面で映した試合を倍速で流してるだけの個人ダイジェスト作って見てる暇なババア
戦術や裏側はスタッフとかに聞いてるだけのサッカー食い物にしたいクソババア
たぶん今のルールすらわかってない日本サッカーの母とか言われたがってる老害
サッカーに絡んでくんな妖怪ババア
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:08.43ID:p6QdWwxp0
メッシ好きな時点でサッカーにすら興味無さそう
ハイライト映えする選手だもんな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:55.90ID:rGj9KQ+/0
>>331
日本に引き分けたドイツがコスタリカに勝ったスペインと2戦目でガチ対決
そこでドイツが負けると楽しいことになるな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 11:41:32.60ID:zONlD/Cr0
A組は極楽組
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 13:06:17.81ID:5V8Ju2cQ0
>>335
開催国グループだからな。
近年で開催国なのに決勝Tに行けなかったのは得失点差で3位になった南アフリカくらい。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:57:12.31ID:ng3UuASU0
カウンター狙いで立てこもってたら、
ドイツ0-1日本
スペイン0-1日本
で突破できる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:17:32.60ID:1xaltwaw0
メッシ抜きのバルセロナとレバンドフスキ抜きのバイエルン
大したことない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:20:31.35ID:rJOAHOWb0
>>1
強豪と戦えるなんて最高じゃん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:22:41.17ID:aYl1h7b00
つか、まだ興味持ってたのね
一応、メッシはまだ現役だからメッシが引退したらだんだんサッカーに興味が無くなって来る可能性はあると思う
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:13.54ID:aYl1h7b00
あと、サッカー通ってことだったら死の組とは言わないで欲しかったかな
グループ内で3チーム以上が「やばい、うちらグループリーグ突破出来ないかも」って思いそうな状態の時に
死の組って言って欲しかった
今回のEグループは違うじゃん
ドイツスペインはもうベスト16以降の事を考えてるじゃん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:50.69ID:kLO5H1KH0
この婆さんはいつからサッカーを語り出したの?
昔からのファンじゃないよね?
歳下夫にゴミのように捨てられたから??
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:39:57.45ID:8NKA77t+0
強い相手と戦って勝から価値があんだろ?
弱い相手と戦って勝って嬉しいか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:40:09.48ID:MvkSzoed0
>>2
最初はみんなそんなもんだろ
ニワカやカブレを排除していったら最後ロートルしか残らなくなるぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:40:50.70ID:XV3ahO380
六流がメジャースポーツで通用するのか?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 15:08:47.05ID:Tc9WFQsv0
たぶん343が生まれてから今までサッカーの試合を見た以上に見てるはず
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 23:26:41.53ID:E9iCBT5m0
メッシしか興味ないおばさんの本音は日本がどこの組に入ろうがどうでもいいだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 23:31:15.63ID:1xaltwaw0
ルミ姉が海外厨だったのは過去の話で今や立派なアビスパサポだ
お前ら在宅のヲタク共よりサッカー知ってるよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 00:30:19.97ID:b1OhWzw70
ルミ子に限らずメッシにしか興味ないしメッシン本当に多いよな
PSGをスモールクラブとバカにしてたけど
おまえのアイドルがそういうとこからしかオファーなかったんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況