X



【相撲】日本相撲協会、八角理事長の続投が決定 実質4期目へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/28(月) 15:16:24.29ID:CAP_USER9
3/28(月) 14:10
スポーツ報知

日本相撲協会、八角理事長の続投が決定 実質4期目へ

 日本相撲協会は28日、2年に1度の役員改選に伴い、東京・両国国技館で評議員会を開き、親方10人の新理事就任を承認した。これを受けて理事会では理事長の互選が行われ、八角理事長(元横綱・北勝海)の続投が決まった。2015年11月に急逝した北の湖前理事長(元横綱)の後を受け継ぎ、実質4期目に入ることになる。

 八角理事長は「本日の理事会で、理事長の互選を行い、理事長に選出されました。引き続き、大相撲の伝統文化の継承、土俵の充実を使命として、一所懸命に取り組んでまいります。また、新型コロナウイルス感染症への対応、収益構造の改革、お客様へのサービス拡充など、様々な課題解決に取り組みます。そのためにも、役員をはじめとした全協会員が結束をかため、また、外部の方々からの指導を真摯に受け止め、公明正大な協会運営を行う所存です。今後もご指導、ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます」とのコメントを発表した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220328-03281099-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c8379f1689e2797306096223df3a69b8166143c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:16:56.78ID:kCzS/J2f0
貴花田が一言
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:19:00.32ID:s9xiOVqS0
>>4
まあ独裁でしょうね
無記名投票なのに誰が誰に入れるのか事前に決まっているんだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:20:25.51ID:+ah3lWp50
そら、対立候補を社会的に消してきたから
もうバカらしくて誰もやりたがらないものね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:28:08.46ID:i5HYU6GY0
貴乃花を支えた「裏金顧問」を追い出して黒字化させた功労者
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:28:58.00ID:N2USmQoh0
貴闘力激おこ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:31:43.75ID:hqWW9GX90
この先、協会内では白鵬などモンゴル出身親方の影響力も徐々に増してくるだろう。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:32:23.50ID:uj3NfFOp0
どこも4期8年がだいたいの上限だが、ここはそんな規定なさそうだなw
0021ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/28(月) 15:33:32.85ID:NwWNv2x60
日本人が弱すぎるから外国人を入門させないんだよな
興業そのものが八百長のようなもの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:34:13.04ID:SUA2zINz0
外部から人材投入しなさい

朝鮮総連は協力してやるニダ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:45:54.05ID:tw8DZRu/0
>>29
むしろ勝昭・・・・・
まあ高砂一門、しかも外様の八角がやっている現状はパワーバランス的に良いんだろう。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:33.28ID:vEQVVQxm0
ようやっとる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:51:23.31ID:wVSEZofz0
>>25
照ノ富士の親方がいるし、スイーツもいる
八角 第61代
芝田 第62代
伊勢 第63代

その下の世代は無双山の大関が最高番付
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:59:24.74ID:JQMxxzhP0
俺の知ってる横綱
北の湖、輪島、北の湖、三重の海、隆の里、千代の富士、旭富士、双羽黒、大乃国、若貴、ハワイ二人
モンゴル五人

各界に残ってるの誰
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:00:04.11ID:LwWnkjNT0
>>4
メドベージェフ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:00:43.94ID:LwWnkjNT0
>>33
そいつらのが歳上
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:00:51.23ID:JQMxxzhP0
稀勢の里もいたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:00:59.80ID:LwWnkjNT0
>>9
北尾
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:02:49.73ID:JQMxxzhP0
三役大関から横綱になるまで強く居続ける日本人が稀勢の里しかいなかったのな
この人もなったら弱かったし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:05:53.42ID:LipY2CdmO
不祥事が発覚したら大変だ
八角がいなくなってからだな

モンゴル帝国になるのか
大関がトップになるのか
稀勢の里の時代はまだまだ後
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:21:06.44ID:YU4PJ8bD0
高田川部屋 大昇鬼
近所の鼻つまみ者
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:29:48.58ID:cTrT9pA00
何も変わらず安定
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:02.61ID:i5HYU6GY0
>>26
コロナ禍だからだろ?
北の湖時代に赤字続きだったのを黒字化させたぞww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:35:03.47ID:QGRBUAj+0
千秋楽の親方チャンネルで白鵬とキセがイチャイチャしてたけど仲良いんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:40:48.48ID:OPTXJ9jq0
>>48
鶴竜はまだ年寄株取得できてないから元横綱特権無くなる前に取らなければやめなければいけない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:50:12.17ID:JQMxxzhP0
武蔵丸、鶴竜、稀勢の里、白鵬のうちの誰かか後継か
なんかスゴいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:51:45.77ID:xSjvH87B0
縁起担ぐなら会長変えればいいのに 発覚理事長とか絶対またなんかあるだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:53:36.41ID:ddjKSkFD0
八角の後は春日野?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:54:27.95ID:ddjKSkFD0
>>33
芝田山と伊勢ケ浜はそんなに票数持ってないと聞いたが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:17:47.82ID:DeF/jgwk0
日本人ってほんと行動力ないよな
結局、問題があっても見ないという行動、変化すら起こせない
国民が結局皆自分に甘くて現状維持にしたがり衰退していく
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:22:26.95ID:swgjVyow0
>>46
金儲け上手ければ良いのか
ここ数年でどれだけ不祥事あった?
相撲やる子供減って当然だと思わないか?
日本人は金目的でモンゴル人は横綱目指すと
素晴らしい国技だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:29:27.59ID:g6tMrkRr0
フレーフレー八角!ガンバレガンバレ八角!

帰れ!帰れ!貴乃花!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:42:04.52ID:ukUrUPTA0
>>58
ホント何を投げるのかな?
相撲で続投?
八角が投げ技決めるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:51:35.65ID:QR2rBG4n0
貴乃花とつるんでた親方たちは動かないのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 22:26:58.54ID:P568ErUq0
宇良と炎鵬イラネ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:01.11ID:8X0ncgDe0
大阪の肉屋さんとはまだつながっているの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:03:29.00ID:DixIN6Hq0
独裁者みたいなもん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:08:13.14ID:afQymKee0
>>1
八○○○長
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:03.61ID:CGyh/e840
相撲の世界よく分からんけど外部の有識者が理事長じゃだめなの?
所詮相撲取りなんてアホの集合体だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:22:25.05ID://hUrR320
八〇〇理事長
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:38:23.65ID:bDcYeRES0
八角、尾車、春日野の黄金トリオのおかげで相撲は救われた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:51:35.03ID:WEQZVFx70
栃若、北の湖くらいまでは順当でわかるが千代の富士も貴乃花もなれなかったね
北勝海は双羽黒と同世代のイメージがある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:56:02.68ID:xjBzeB2W0
角界のナベツネかインフレ黒田か。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 03:12:34.75ID:A+g/9Wi50
八角、あんた最高だよ
あんたは馬鹿乃花の横暴から相撲協会を守った
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 06:29:48.33ID:nK+AHjtr0
この人が
マジで問題なんじゃね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:17:41.96ID:h1MsS+z20
ネトウヨ泣くなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:22:43.57ID:+QyhuMuT0
>>42
野球もできるぜ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:23:49.20ID:zgP/jhzO0
連続不祥事にずっと理事長でいられる謎
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:30:09.06ID:JWoMAVlG0
>>94
間違いない
あいつがいたせいで一時は相撲界は滅茶苦茶になってたよな
膿乃花を追放した八角に天晴れですわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 09:33:26.24ID:K5ffceJm0
>>95
間違いない
尾車がいたせいで一時は相撲界は滅茶苦茶になってたよな
膿風を追放しない八角はゴミクズですわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:41:50.36ID:A+g/9Wi50
>>98
激しく同意
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:43:52.84ID:6Izm8ZDB0
前近所にあったスーパーに八角部屋の鍋つゆ売っててよく買ってたわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:44:11.09ID:7pxpHAVm0
保志は無能ってだけで悪くはなあだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:47:17.26ID:6G6N0BaY0
>>83
千代の富士は現役時代の所業で人望無かったから無理。

貴乃花は理想は高かったが、親方時代の人に厳しく自分に甘くて賛同者にも後ろ足で砂かける事ばかりしてたから、親方衆どころか家族も離れていった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:55:54.01ID:U79xM71b0
事業部長は誰がなるの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:04:37.29ID:WEQZVFx70
この人は千代の富士の影でコツコツ優勝してたイメージしかないが理事長以降は敵味方いない調整役タイプなのかね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:26.66ID:MKQY4xLa0
>>116
同感
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:46.77ID:8yi0/nVq0
今は大した課題がないから八角でいいんだよ。定年までやっておくれ
そうすれば次は武双山でほぼ決まりだろうから
同世代の栃東、出島、魁皇あたりが支える体制
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 00:11:40.99ID:KaMoAdx80
モンゴリアンスポーツohズモー
ジャパニーズスモーレスラーのグランドチャンピオンはいつ誕生するのw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:13:26.38ID:JEIh4iBB0
八角はセレブの間でも人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況