X



【芸能】フワちゃん、新型iPhoneを“水洗い”「我慢できなくて」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:26.60ID:CAP_USER9
3/25(金) 15:05配信
オリコン

 YouTuberで芸人のフワちゃんが25日、自身のツイッターを更新。スマートフォンを“水洗い“する様子を公開した。

 フワちゃんは「毎回これで壊してるけど、我慢できなくて新しいiPhoneも洗っちゃった」というコメントとともに1枚の写真をアップ。手洗い水栓で、新型のiPhoneを洗う様子がとらえられている。

 この投稿に「なんで洗っちゃうの」「マジでやめた方がいい気がする」「洗いたい気持ちわかります」「全肯定フワギャルだけど今回は除菌シートで我慢して欲しくなっちゃったな」「防水って生活防水(雨や飛沫)を想定してるからヤバそう」「そりゃ壊れるわwwww」などの声が寄せられている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220325-00000407-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a65e24fbb13415c3e1b957a94f1f9c3e67063d1

フワちゃん FUWA
@fuwa876
毎回これで壊してるけど、我慢できなくて新しいiPhoneも洗っちゃった
https://twitter.com/fuwa876/status/1507214671744765954?s=21
https://pbs.twimg.com/media/FOqzwJ3acAEn9wM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 16:46:25.76ID:d6UK1E7o0
その辺の地面にすぐ座り込んだり寝転がったりするのにiPhoneだけは綺麗じゃないと我慢できないの?
潔癖症にありがちな勝手なマイルール?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:00:47.12ID:IQxzfNfM0
しょんべん漏らす奴が潔癖www
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:09:27.65ID:J4UXaaRr0
この程度で壊れるの?
iPhone弱すぎだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:09:34.88ID:Ui2C9n0g0
>>197
アルコール直スプレーは水ぶっかけるよりヤバくない?
水より表面張力小さいし
ティシュに吹いて拭くならいいけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:57.01ID:hYfc7DE10
iPhoneを洗って壊しても
それでiPhone代以上が稼げるんなら俺でも洗うわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:49.22ID:w1ZYV8TR0
この子すぐおしっこ漏らしちゃうしひっかけちゃったんじゃないの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:22.95ID:nzQk2Sqz0
そういえばコロナになってから家帰ったらアルコール吹き付けたティッシュで拭くようになった
むしろ今までよく大腸菌だらけのスマホ寝る前に触ってたわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:29.45ID:VvVzJ72a0
バカ!洗濯できないならリセッシュだろ!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:16:57.02ID:wimkntQd0
流水OKでも洗剤OKなわけではないから注意
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:18:10.73ID:IgaflmMT0
アライグマか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:18:11.87ID:rdksiSUg0
もえぴの名前出てないな、よし
と思ったらiPhoneシャワーは出てた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:18:22.52ID:j1YR+9M00
これ壊れましたってショップに持ち込んでも当たり前だって叱られるだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:18:43.38ID:qjlR3f+b0
農作業してるから結構汚れる
カバーに砂入り込んだタイミングでじゃーっと
でも壊れたことない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:24:02.89ID:aOspJCqz0
iPhoneもApple Watchも水深数メートル耐えられるだろ
洗ったくらいで壊れるかよw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:24:03.39ID:+so7aqiv0
風呂でスマホ見るから今まで何十回も湯船にiPhone落としたけど壊れた事ない
新機種ならなおさら壊れないんじゃね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:25:13.58ID:z2UT0H3k0
>>160
iphoneじゃなくて泥だけどコロナ以降毎日アルコール清拭
この前ガラスフィルム(画面全面じゃなくて表示部分のみカバー)交換したけどフィルムのかかってる部分とかかってない部分で目視でわかるような差異はなかったよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:25:45.00ID:8u8acx+I0
彼女くらいになれば
このネタの動画一本あげるだけで
新しいiPhone買えるからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:10.14ID:QuM9/jDo0
そういう病気なんだからしょうがない
他人がどうこう言う問題でもないがな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:30.85ID:l/55QZ9U0
不破三山
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:31:23.21ID:ZumJcn3Y0
トイレで用足ししながらスマホいじって トイレットペーパーで拭く時に落としたんだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:32:52.23ID:0YA4B6gy0
>>160
薄めた中性洗剤(食器用洗剤)をティッシュに含ませて拭いてる
そのあと乾いたティッシュで乾拭き
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:35:35.63ID:ppHxUirb0
アルコール綿で拭けばいいだけなのに
環境破壊のリスクで採掘されたレアアースが使われてるから、限りある地球資源を大切に使うみたいな、
地球にだけは優しいキャラのほうが似合いそうだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:37:33.14ID:HHLcLwHB0
精密機械に優しくできない行為って他人でもみててハラハラする

もうTORQUEとかにすればよかろうに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:46:02.34ID:QTqKwr7l0
塗装や樹脂部分だってあるのにアルコールとか言ってる奴あほだろw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:51:27.63ID:2rXnZKB80
ギャラ安いから使われてるの?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:40.70ID:jXX2Tnph0
>>247
背面がガラス風樹脂でサイドが塗装された樹脂の使ってる
ここ2、3年70パーの消毒用エタノールで拭いてるけど今のところ問題ないな
塗装や樹脂に影響が出るより先に買い替え時が来るんじゃね?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:33.88ID:cUhfOEbc0
あらいぐまフワちゃん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:02:47.20ID:zjzzXNw+0
頭良いらしいけど、やっぱ常識的観点が抜け落ちてるな
発達の一種かな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:04:31.71ID:loOdNdMK0
なんか最近の日本人が頭悪いアメリカ人みたいなムーヴするのどうなってんの
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:40.71ID:DTzIAJ/G0
問題ないだろw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:52.42ID:ySbNiKn50
石鹸で洗えるレベルのはほとんどないのが残念だな
京セラが確か出てたけど普通に使うのは躊躇われるデザインだった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:07.67ID:mjk44Hlp0
>>160
コロナ前はウェットティッシュで、コロナ後はアルコールウェットで毎日拭いてるけど特に異変ないよ
ちな購入して3年半位のXperia
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:45:30.83ID:uWV+yylb0
この人に本気で告白それさたら付き合う?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:55:25.50ID:36GRW+HG0
Lifeproofのダイビング用iPhoneケース使えば良いだけじゃん
このケース付けてれば毎日洗剤で丸洗い余裕だよ

てかスマホなんて便座並みに汚い訳で…
加えてコロナも騒がれてるのに丸洗いしない人の感性が理解できない
帰宅と同時に手と一緒に洗剤で洗って当然でしょ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:02:56.78ID:m+l0AVRl0
せめて蒸留水にしろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:08:40.50ID:r56zYf4f0
分かるわ

でもそうなるとラップすればいい
ラッピングでなく、サランラップの方ね
多少顔認証できず写真写りは悪くなるが、定期的にラップを剥がして、付け替えれば、あらゆる汚れと悪臭からスマホを守る事ができる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:24:27.70ID:oj7GLUTz0
俺の歴代のiPhonesは風呂に入りながら使っただけで、液晶が簡単にいってしまった。


基本防水ではないと思ってる。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:32.87ID:jMH9dmng0
洗うにしてもなんで蛇口からの流水直なんだよ
耐水圧一瞬で上回るに決まってんだろせめて貯めた水に漬けろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:35:18.29ID:X5ZNFfZT0
>>10
自分はiPhoneだが保護シート貼る時にアルコール噴射しまくってビチョビチョにして作業w
防水じゃない頃からやってるけど、案外大丈夫w
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:41:14.38ID:X5ZNFfZT0
>>72
防水じゃないのに水没させてしまったら、電源を秒で切って電池抜くのが鉄則やでw
とにかく極力通電させないことが肝心

そのまま風通しの良いところで少なくとも3日以上は電池入れずに放置
真水ならきっちり蒸発させれば無事に済むことが多い

ちなみに大量のシリカゲルにすっぽり埋めるのがベストではある
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:44:39.71ID:X5ZNFfZT0
>>127
ブラウン管は電圧残ってる状態で触ると死ぬから
素人はおさわり厳禁な
電源抜いてもまだ危ない場合があるという
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:48:14.65ID:X5ZNFfZT0
>>234
>>160
>ウェットティッシュくらいじゃコーティング剥がれないよ
>店員より

はいテキトーすぎるウソ知識おつw

防水デジカメの液晶をアルコールで拭いたらコーディング剥げて網目状の模様が入ったぞマジでw

orz
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:49:44.48ID:X5ZNFfZT0
>>160
専用のやつ以外は本当に使わない方がいい

うちはいつもの感覚で拭いたら防水デジカメの液晶に網目状の模様が入ってしまった…orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況