X



【作家】村上春樹氏 ラジオ“反戦番組”で痛烈批判「年寄りが勝手に始めた戦争で若い人が命を落とす」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/03/19(土) 06:08:10.31ID:CAP_USER9
2022年03月19日 05:30 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/19/kiji/20220319s00041000172000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/16/jpeg/20220317s00041000013000p_view.jpg

 ロシアによるウクライナ侵攻を受け、作家の村上春樹氏(73)がパーソナリティーを務める緊急番組「村上RADIO【特別版】〜戦争をやめさせるための音楽〜」が18日、TOKYO FMなどで放送された。

 自身が所有するレコードやCDから反戦や命の尊さを訴える作品を選び、背景となった社会情勢や自ら訳した歌詞と共に紹介。番組冒頭で「音楽に戦争をやめさせるだけの力があるのか、正直言って音楽にはそういう力はないと思います。でも、聴く人に“戦争をやめさせなきゃ”と思わせる力はあるはずです」と番組に込めた思いを明かした。

 1曲目に選んだのは米歌手ジェームス・テイラーの「ネバー・ダイ・ヤング」。犯罪やドラッグで命を落とす若者をテーマにした曲。現在もロシア、ウクライナの両国の若者が戦いの中で命を落としている。村上氏は曲紹介の中で「年寄りが勝手に始めた戦争で若い人たちが命を落としていく。昔からずっと続いていることですが、本当に悲しむべきこと」と語った。

 「村上RADIO」は通常は月1回、最終日曜に放送している。ウクライナ侵攻後、村上氏の平和への祈りを込めた特別版の放送が決まった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:08:50.13ID:QGXdMBsj0
ゼレンスキは若いぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:09:57.14ID:oh6jtvVk0
日本のメディアは完全にロシア(プーチン)が悪いに振り切った感あるんだが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:10:31.15ID:D+ts369b0
年寄りとか若いとか関係ないだろ。誰かが決めた戦争を誰かがするだけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:11:37.30ID:XaajY5gv0
昭和のバカ戦もそうだよな
特攻なんてもんを生み出した悪魔は生き延びてさ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:12:13.03ID:XaajY5gv0
インパール牟田口も寿命を生ききったんだぜ
信じられんわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:12:22.51ID:OTh4FZy30
侵略戦争ならそのとおりだけど国土防衛戦争なら年寄りの方が逃げ遅れて死ぬ確率が高い
311だって死亡者は年寄りが一番多かった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:13:11.66ID:XaajY5gv0
長州テロリスト乃木希典のせいでどんだけ死んだか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:13:29.63ID:b+rvbGRf0
年寄りのコロナヒステリーのせいで若者が青春奪われたが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:13:37.30ID:XAjthUXz0
その年寄りをを選んだのは民衆だけどな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:14:06.35ID:XaajY5gv0
昭和天皇も何の責任も取らずに80いくつまで生きたしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:14:12.52ID:MARGzDpR0
喉から手が出るほど欲しがっているノータリン賞を差し上げましょう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:14:59.47ID:kJd/mfvy0
ノーベル賞乞食
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:14:59.61ID:XaajY5gv0
この人ノーベル芸人で笑いものにされてたけど
映画がバズってんじゃんね
よかったね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:15:21.01ID:OLGsCWmz0
ゼレンスキーは若い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:16:06.66ID:3ma8ypaT0
>>2
70歳のプーチンのことを指しているんだろ
ガイジかお前は
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:16:15.21ID:XaajY5gv0
でも村上春樹をバカにする奴って人生の敗北者ばっかなんだよな
高梨沙羅や中川翔子とかをバカにしてる奴と同じ
人生の敗北者。ネットの馬鹿
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:17:11.44ID:WLYd1zYV0
聴いてないけどプーチン名指し批判した? やっぱそこまで踏み込んでくれないとな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:19:18.42ID:uJCgiQbX0
俺は録音したけど当然ながらupはしない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:19:29.54ID:hR6Cevrg0
プーチンに大義無し まぁ、ブッシュにも大義無かったけどな 村上が正しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:22:29.35ID:3ma8ypaT0
村上春樹も結構良いこと言うじゃん
老人のせいというのは本質をついているぞ
四十か五十歳くらいの頃のプーチンなら今回のウクライナ侵攻なんて判断絶対しなかったろ
ドネツクにロシア人やロシア兵をジワジワ少しずつ駐留させて
最後は議会を乗っ取って選挙で併合を選ばせて終わり

ウクライナ全土に侵攻なんて判断、プーが更年期過ぎてプチ認知症になったとしか思えん
男なんて七十過ぎたら大抵頑迷になって常時不機嫌で他人の言うことを聞かないジジィ化する
元気で頭もしっかりしている人もいるけど少数だ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:24:21.60ID:AmTFLq680
>>12
マジでビビるよな
日露戦争だけ見たら本当に凄い被害だけど
第二次大戦の長州閥を排除した東北系が主流派になった軍部を見ると
長州の方が全然マシだったんだなと良く分かるわ
自民がクソすぎるから民主党に政権交代させてみたらもっとクソで日本が詰むことになるなんて思わなかったのと一緒だったんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:24:31.32ID:fBdtIvSe0
北朝鮮に言えよ
こっちの方が日本にとって直接的な危険要素だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:26:22.08ID:LieNCQdZ0
貴様だって年寄りだろうに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:29:23.58ID:oogbBLKr0
>>4
そりゃあそうさ。
ロシアの若者がウクライナで空腹と恐怖に苦しんでいるときに、プーチンは自宅のストリップ部屋でストリップを観て、超高級なワインを飲みながら、ロシア各地でとれた、これまた超高級な海の幸、山の幸を爆食してるわけだから。
しかも、この戦争で戦死しても、その遺族には1万2000円程度の弔慰金しか支払わないわけだろ?
自分は税金で1400億円の豪邸を建てたくせにwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:29:33.74ID:hlngnbhO0
何のヒネリもない。誰でも言えるような事を。ツマラン!お前の話はツマラン!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:30:23.78ID:TJNJo3Jv0
年寄りが始めた戦争で若者が命を落とすと抗議する年寄り(73)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:31:24.47ID:3NO0+78A0
>>16
バカはほんと天皇憎しだな
祖国に帰れよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:32:40.12ID:tUvxg0Wd0
レゲエは革命のための音楽だけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:34:42.41ID:2pA7WAUg0
ちゃんとプーチンの名前を出して批判しろや
なにビビって匂わせ批判してんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:35:12.53ID:Mvb+bjxd0
作家の村上春樹氏(73)
この世代って学生運動で大暴れした世代じゃね
戦争を止めるためには暴力に訴えてもいいっていう間違った考え方してた世代
自分だけが非暴力を訴えても暴力を背景に侵略してくる奴らは止められないってのは近年の歴史見ててもわかることなのにまだ寝言言ってるのか
暴力を止めるためには同程度の暴力を時前で持つことしかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:37:39.73ID:OTh4FZy30
>>47
ロシアで出版差し止めされないかビビってんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:38:45.75ID:my9D83ZU0
年寄りより更に年寄りがプロモーション目的で一丁噛みかよ ダサいわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:39:29.99ID:05/5y2m80
>>48
ノルウェイの森の糞あらすじ貼る馬鹿でも一応読んではいるから
村上が学生運動こき下ろしてたのは知ってるのにお前ときたら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:40:17.63ID:05/5y2m80
https://www.tfm.co.jp/murakamiradio/
http://radiko.jp/share/?t=20220318230000&;sid=FMT

NEVER DIE YOUNG, JAMES TAYLOR
LAST NIGHT I HAD THE STRABGEST DREAM, THE WEAVERS
WHAT'S HAPPENING BROTHER, THE DIRTY DOZEN BRASS BAND
WAR, BRUCE SPRINGSTEEN & THE E STREET BAND
LIVING ON THE FRONTLINE, EDDY GRANT
BLOWIN' IN THE WIND, STEVIE WONDER
CRUEL WAR, PETER, PAUL AND MARY
THE UNKNOWN SOLDIER, THE DOORS
IMAGINE, JACK JOHNSON
LOVE AND MERCY, BRIAN WILSON
AMAZING GRACE, HERBIE MANN
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:40:17.61ID:OLGsCWmz0
>>46のサイトより
>終盤では「ヒトラーがドイツで行った行為は全て合法だった。
>そのことは忘れてはならない」とするキング牧師の演説の言葉を引用し、
>村上氏は「こういうことが言いたかったんでしょう。
>個人の自由を脅かす可能性を持つ法律の下では、個人の自由はまず間違いなく合法的に奪われていくだろう、と」と語った。
>権威主義にひかれる人が増えている風潮にもくぎを刺し
>「効率的かも知れないけれど、闇の方向に転べばとても危険な事態がもたらされます。だから、皆さんも十分気をつけてくださいね。
>ブルース・スプリングティーンの言葉じゃないですけど、指導者にただ黙っておとなしくついて行くと、大変なことになりますよ」。
>最後は「世界が平和になるといいですね」と結んだ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:40:42.77ID:OvV+plG70
村上は影響力あるんだから英語で世界に訴えろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:43:06.26ID:YGkVUCP50
コイツの小説はつまらん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:44:23.96ID:TTnVS8Ac0
ロシアの書店から自著の回収は行わないの?
ユニクロ以下だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:46:14.25ID:vWlA+65i0
団塊なんてそんなもの
勉強もせずに学生運動という名の戦争ごっこして、社会に入ったら入ったで復員上がりの世代が塗炭の苦しみを味わいながら築き上げた高度成長の環境下で楽してのし上がり、バブルを演出し30年の低迷の立役者となった
教育では日教組なる組織で労働者としての教師をアピール、それまで潜在的に尊敬の対象となっていた教師の尊厳を地に落とし、結果生徒に舐められ放題で校内暴力の原因を作った
今では権利は主張するが義務は果たさない老人として鼻つまみ者に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:47:52.25ID:aSneJ9yc0
>>1
>「年寄りが勝手に始めた戦争で若い人たちが命を落としていく。昔からずっと続いていることですが、本当に悲しむべきこと」

しっかりプーチンと言ってくれよ
今回の戦争は、ずさんさから見てもプーチン個人の暴走でしかないんだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:50:24.30ID:C41W48gw0
>>1
なぜここまで、端から端まで他人事のママ、語れるのか?

結局、
戦争を始めたことも
戦争をしたことも
戦争を止めたことも
戦争に関与したことも
なにもないから、言葉に力がない。

喋っていることが本当に薄い。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:51:50.45ID:3ma8ypaT0
他国に自国民をジワジワ送り込んで議会を乗っ取り
最後は武力制圧でトドメ
これまんま中国が日本台湾にやろうとしている侵略行為そのまんま

んでロシアがついにウクライナ全土侵攻なんてやらかしてお仲間の
中国も最初はノリノリになって駐日大使が「弱い者は強い者に逆らわないことだ」なんてイキっていたら
ウクライナは降伏どころか徹底抗戦で三週間経過してもキエフハリコフ、マウリポリすら陥落せず
中国はどうすれば良いのかオロオロとコウモリ状態へ

今の状況はムネヲのようなロシア利権ガッポリ政治家や、中国子分の日本パヨクにとって都合の悪い現実なので
必死にウクライナ降伏しろ論をあちこちで工作しているわけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:53:45.64ID:+k59tgCz0
戦争になったら真っ先に逃げ出しそうな男代表
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:54:19.19ID:irlRVFmu0
>>74
どこでも生きていけるから逃げるだろうが
たたかってるひとを馬鹿にはしないよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:55:46.40ID:DQt0Nhs80
プーチンがって言えよ
テレビも呼び捨ていいだろ大統領なんてつけて馬鹿じゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:56:41.01ID:GOl8uOsw0
射精作家
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:57:22.93ID:itZpJsVK0
自分が若者のつもりでいるのが笑いのポイント!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:57:43.85ID:05/5y2m80
カズオ・イシグロは村上と同じ売れ線作家で村上より年下で国籍は英国でも両親日本人で、
ノーベル文学賞は小説以外に詩や戯曲やノンフィクションも対象だし、
つまり色んな民族やジャンルにばら撒くこと考えるともう村上には回ってこないよ
次に日本人に回ってくるときは村上より若い誰か

そんなことわかってるはずなのに性懲りもなくノーベル賞言ってる馬鹿
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:59:31.76ID:pKkrqbGJ0
クズみたいな人だと思ってたけど
ウクライナはさっさと降伏しろっていうやつよりは少しだけまともなんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:59:55.57ID:vWlA+65i0
「年寄りを大事にしろ」とか言ってふんぞり返ってる年寄りって、だいたい70代の団塊
それより上の80代以上は「世間に迷惑かけちゃいけない、他人様に迷惑かけちゃいけない」って不自由な体を動かして頑張って生きてる
頑張って生きてる老人には長生きしてほしいし、社会もちゃんと医療費負担すべきだが、権利しか主張しない一世代下のアホは放っておけばいいと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:01:40.79ID:irlRVFmu0
>>85
それはないよというかポーランドオーストリアと続いたり英語英語続いたりさいきんあんまそういうのないで
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:01:57.58ID:efau0caB0
戦わないと非国民扱いされるからな
しょせん人間社会なんてその程度
人間なんてその程度の生物だということを理解した方がいい
高度でもなければ優秀でもなんでもない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:03:03.84ID:y+vPTlIA0
コロナの自粛もそうだろ。年寄りを助けるために若者が犠牲に。何でも年寄り優先なせいで少子高齢化が止まらん。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:03:29.28ID:oiLJ8FVX0
年寄りの憲法9条を守るという理想の為に日本も戦争に吹っ掛けられる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:04:02.31ID:mJc598kr0
>>2
これな。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:05:59.67ID:05/5y2m80
>>91
まず西洋人は特別扱い
その上特別扱いだな!とブーイングもされたので万遍なさに更に気を使うだろうね
どっちにしろ次の日本人までだいぶ間隔が開く
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:06:09.50ID:ssf1BSFE0
村上春樹の海外評価はいい翻訳家を使って現地用にカスタマイズしてもらってるとこもあるんやろ?
ビジネスマンだけどノーベル賞はなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:06:50.03ID:xvEDu+h60
前提が間違っている。まだ戦争は始まってない。戦争だと誤認させるのは同じ穴の狢がやるプロパガンダ。
戦争じゃないから現時点では陣営に気軽に関われるし、茶番で終結することも出来なくもない。
イレギュラーあったら世界大戦始まる可能性あるのは怖いけど、少なくとも日本の左翼メディアでさえ侵攻だと表現してる。
英語堪能な村上春樹は世界の主要メディアもwarを使ってないこと知ってるだろうし、ロシアもウクライナも戦争だとは思ってない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:07:02.64ID:2pdfnf+x0
カズオ・イシグロの小説も好きだ、でもこのひとに文章の美学を感じたことはない
と思ったが、このひとの作品は翻訳ものしか読んだことがない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:08:25.25ID:ad4H/1/90
仁義なき戦い 代理戦争のラストで語られるナレーションも似たような台詞

まさかパクリ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:08:27.76ID:BmkPfMm90
年寄りが何をいう

これを中学生あたりが発言したらグッとくるがね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:10:20.73ID:CsaFl7K50
朝鮮人なのに芥川賞貰えない人か

柳美里や平野何チャラですら朝鮮のコネで貰えたのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:11:11.75ID:SHa/diG+0
年寄りがって言うと
今回の戦争開始に無関係な
ロシアやウクライナの年寄りまで非難してる風に聞こえるから
ちゃんと「キチガイが」って言った方が
良いと思うよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:11:46.49ID:qUdgWp0X0
本質見ないで論点ずらしてるよな。
その程度の浅い人間ってことだろう。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:14:09.66ID:TwU+h7eg0
調子乗って領土拡大していたら、イキりすぎて満州事変起こして、中華民国と戦争になり、経済政策で資源が枯渇しそうになって、マレー半島と真珠湾攻撃して、戦争で惨敗して、大量の日本人殺して、世界における日本の地位を最底辺にさせた奴らが1番の反日だよな
一部のアホウヨはなぜかその反日達を祭り上げるけどwww
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:14:36.65ID:ekQN7xMy0
>>6
それより近現代の
朝鮮進駐軍による殺人略奪強姦
竹島侵略して漁民殺害や拉致して脅迫交渉による在日ウンコリアン犯罪者の開放と永住許可付与
を謝罪と賠償してから言えよ寄生虫在日ウンコリアン
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:15:57.32ID:RcQlLrEs0
戦争だよ戦争。
年寄りも若者も関係ない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:16:23.12ID:OLGsCWmz0
>>90
バイデンが仕切ってるでしょ?
NATOが煽ってロシアに焚き付けたから
ウクライナを使ってロシアを叩く目的
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:16:43.70ID:2pdfnf+x0
村上春樹の昔の作品には全世界の若者に共通する共感があった、今はないと思うが
こういう人が反戦を訴えるのは良きことだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:19:08.05ID:Hs0qpyjv0
ロシア兵の平均年齢20-25とか報道されてたしな
そいつらが痴呆おじいちゃんの妄想を叶えるために使い捨てにされて死んでいく
ロシア人こそ怒り狂わないもんかね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:19:14.51ID:iFgox/740
>>118
そうそう
全世界の若者、イスラームもアフリカンもアジアも欧米も
共感する

世界中の作家にとってまさに垂涎
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:20:25.25ID:kYBEd6wh0
これはその通りだわ
プーチンもゼレンスキーも国民が大量に戦死してるのに暖かい安全な場所でぬくぬく暮らしてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:22:48.73ID:7VbyKg/I0
全くその通りだけど、
戦争を忌避するあまり、
何故か戦力の不保持や平和憲法とやらに拘ったせいで
様々な面で子供や若者が犠牲になってる国が日本

それは村上春樹ら団塊世代の責任もかなり大きい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:22:54.21ID:l6YTPDgY0
年寄りがノーベル賞欲しさに防衛能力あげさせないせいで、戦争になって若者が命を落とすのは良いのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:22:56.61ID:duZvmNho0
>>4
双方に言い分はあるだろうが、結局先に手を出した方が悪いのは喧嘩も同じだからな
ましてや一般市民を巻き込んで良いわけがない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:23:21.30ID:3o4HVd+J0
>>1
ウクライナの戦争は年寄りが始めたんじゃないよ

響かない定型文句を言う年寄りこそもうやめた方がいい
ウクライナの極右もナチスの党員も
ワクチン圧力隊を組織したSNS-テレビ組も
中共の紅衛兵もポルポトゲリラも
みんな若者だ
若者に媚びてイニシアチブを取ろうとした年寄りが
若者をプロデュースしてその後制御不能になったものだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:23:50.97ID:7VbyKg/I0
>>13
それもその通り
軍事力イコール国力ということがわかっていない年寄があまりに多すぎたね

経済力を持ったならその金で
軍事力も持たないと
自分達で稼いだ金さえ守れない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:24:46.16ID:6jTYftbv0
相変わらず馬鹿だなコイツ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:24:53.31ID:05/5y2m80
掛かった曲の殆どはピンとこなかったけど
IMAGINE, JACK JOHNSON
は趣旨にぴったりだな本家より好きになった

平和の理想というより優しい声と暗すぎないしんみりさで戦意をズルズル失わせる持続ダメージ系攻撃
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:25:02.27ID:LyjSro2M0
戦争ってのはいつもそういうものだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:25:30.20ID:BMkEwZt10
なんかそれらしいこと言ってるだけだよな
作家ならもうちょい練れよ
芸人でも言えるだろこんなん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:25:36.78ID:bIpLG3JJ0
>>121
プーチンとゼレンスキーに切腹の準備させて、先に切腹出来た方の国の勝ちにしたらいいのに。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:27:19.03ID:AcZG42IR0
>>2
ロシア帝国復興を狙うプーチンこそがジジイだろう

ゴルゴも言うとる
「時代を逆行させることは誰にもできない 思い出は懐かしむだけにしておくことだ」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:28:51.48ID:7VbyKg/I0
>>48
所詮団塊世代の域を出ない老人ではあるけど、
学生運動の馬鹿どもには冷笑的なのが村上春樹
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:29:22.55ID:/YWnteIm0
これ昨日だったのか
ラジオでくどいほど番宣が流れてた
音楽で戦争を終わらすとかバカじゃね
安全地帯でぬくぬくとしながら世迷言をほざくクズ
こういうのイラッとしかしない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:30:50.94ID:7VbyKg/I0
>>61
ほとんど歴史的事実だから笑うわ

発展途上国で育った男たち(=今の老人たち)はレベルが低くてかなわん
知性に一定のリミッターかかってるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:30:53.41ID:HwC6owba0
お前が年寄りやがな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:32:03.64ID:7VbyKg/I0
>>73
そりゃ常にいるよ
グルジア戦争も何もかも東西の代理戦争の側面はある
冷戦は終わったようで終わってない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:32:34.71ID:2UzhtIFC0
>>140
ノンポリ派だったからな
ノルウェイの森なんて青春時代の背後に学生運動があるんだけど
当時の匂いがほぼ消去されてる

よく読むと出てくるんだけどな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:33:08.03ID:8eAwlXXb0
このジジイ今もアベガーとかヒスってそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:33:14.43ID:3PWKbJK20
反日共産、親中国の村上

ウイグル弾圧には黙りの
反日早稲田閥

こわいこわい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:34:52.97ID:7VbyKg/I0
>>92
これは間違いなくあるのが悲しいところ
村上春樹は必ず平和運動!反戦運動の方につく!
そのほうがノーベル文学賞に近づくし
同世代の団塊世代ジジイやマスゴミのウケもいいしね

本当に嫌なバカボケ老人の相乗システムだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:35:51.24ID:W5eLByMq0
若者が勝手に始めたSNSで年寄りたちが命を落とすのは良いの?

誹謗中傷は良くないと思うの
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:37:39.36ID:+HUchCWR0
はやく年寄りを糾弾する小説を書いてくれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:38:06.34ID:8ONdBBj+0
こいつまともなことも言うのだな
年末の猪木まつりでゼレンスキーと戦ってくれ
絶対に観るから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:38:09.68ID:8JhBz09y0
>>157
人生経験をつんだジジイがアホな選択肢を選んで人生経験の少ない人を巻き込むことのほうが罪深いんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:38:53.28ID:3PWKbJK20
ダブスタ禁止
どこの国の人間だよ


おさらい●

竹島・尖閣問題で、領土を主張する日本の政治家や論客に対し
「せっかく、これから良い関係を築いていけそうな中韓に対し、領土問題で揉める事をするな。」
と読み取れる主張を、
彼らをヒトラーとか
安酒に例えて揶揄する文章にし、朝日新聞に載せた

https://s.japanese.joins.com/JArticle/160459?sectcode=A10&;servcode=A00
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:39:36.80ID:m2IBQ+pM0
プーチンも北新地の放火おっさんも中身は変わらんな
ある意味拡大自殺
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:39:45.12ID:W5eLByMq0
若者がゴミをポイ捨てして年寄りが掃除している現場を見たことがある

若者が善とは限らないし、好戦的な若者もいる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:06.98ID:/ZZ2pNZU0
ちょっと前だったら戦争反対言ったらネトウヨがブッ叩いてたけど
現実に戦争始まったらおとなしくなったよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:08.33ID:3PWKbJK20
領土など
韓国中国に手放せと
ほざいた反日馬鹿の早稲田閥と

中国韓国は約束もまもらないし
世界の良識は通用しないと
脱亜論を唱えた
慶應の福沢諭吉の

差はでかい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:10.02ID:ZXfHHZiJ0
>>12
息子さん二人とも日露戦争で亡くなってます。
「良く死んでくれた」と泣きながら仰っていたとか。
多くの国民が子弟を失っている中で我が子が生き長らえる事に罪悪感さえ持っていたかも知れません。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:19.83ID:dPGSuxaC0
ノーベル賞欲しい欲しいおじさん「正直なところ、わりに迷惑です」

スカしてんじゃないよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:24.75ID:cB43lOD40
反戦というのと国を守るというのは二律背反ではないんだけどね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:35.24ID:SHa/diG+0
現地から流れてくる映像見てると
ウクライナの年寄りがプーチンのわがままの巻き添え食って
家や家族を失って泣き叫んでるんだけど
村上春樹の目にはそれは見えないんだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:41:53.62ID:3PWKbJK20
年寄りのおまえが、

私欲だけで
竹島を手放せとほざいたこと
許せない

あほ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:42:04.27ID:9FF5owhu0
なんでも世代問題にするのおかしいと思います。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:42:28.65ID:pqKTSjQd0
プーチン69歳
70代直前になって、このまま悠長に構えて居たら自分の生きてる間に
ソ連を復活できないと焦りだしての暴挙だろう
22年もあったのに何やってたんだこいつは
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:43:01.03ID:tSyc8DaL0
アホなの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:44:05.49ID:WzuwjaIH0
太古の昔から戦争を始めるのは年寄りで若者は最前線にたつ構図は変わらないな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:44:32.03ID:pqKTSjQd0
>>177
村上春樹自身が年寄りだからだよ
自分が年寄りだから、年寄りが死ぬのはまだいいが、
若い人が死ぬのは哀しいと思ってるんだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:44:41.77ID:rQGCofFR0
しかしロシア軍は弱いねー
歴史上最もザコなんじゃねーか?
核ミがなければ最弱あるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:45:16.33ID:W5eLByMq0
権力持ってる年寄りは若いときに勝ちのこってきたから権力者になっているわけだから、好戦的なのは年寄りになったからではないのよね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:46:35.52ID:Wlq/umfr0
アホパヨクよ
お前らの憲法9条は破綻したんだよw
9条が通用しなくなったからといって、論法変えるなよw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:47:24.08ID:++m1ntT10
ゼレンスキーが人気を得る為に
プーチンを挑発しまくった結果なんだけどね。
まあ、そんな挑発に乗る方も悪い。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:47:35.23ID:ZzgnUMFe0
で始まってしまったものをどうするのさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:48:15.32ID:3PWKbJK20
自分も年寄り左翼だと自覚してないのが痛い

村上の言葉を信じて
弾圧されて逮捕された
香港の運動家にために
なにかしたか?
してないよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:49:01.02ID:1zFUzjwb0
誰も反対できないようなことをやっているだけで
面白くも何ともない
コロナで年寄りの命を守るために若者の青春を
犠牲にしている、こんなことはもうやめよう
影響力のあるぼくが真っ先に逝くからね
とかであれば尊敬するけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:49:04.47ID:Jz50de3n0
>>110
こいつがそんな具体的・論理的なことを考えていると思うか?
昔からあるカビのはえた戦争観を言っているだけ。いい歳して自分を若い人側に置いて権力(=年寄り?)を批判したいだけ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:49:18.46ID:huK5Cs4U0
>>85
最早季節の風物詩。
発表当日ファンが集結して
結果受賞なしよで落胆までが様式美。
もう受賞云々はどうでもいい。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:51:19.14ID:z6ByXb980
ロシア人のみなさん聴いてもらえましたか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:51:31.32ID:3ma8ypaT0
平和平和うるさい奴らほど何故かロシアの肩を持つw

琉球新報
戦争の教訓生かせ ロシア「悪魔視」に疑問
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1486698.html
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:52:51.75ID:1zFUzjwb0
敢えて軽くて浅いことを言おうとしてるのかと
買いかぶっていたが、どうやら実際に軽くて浅い
だけの人だと分かってきたので、二度と著作を
買うことはないだろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:54:37.30ID:9RVUL6QA0
>>1
>年寄りが勝手に始めた戦争で若い人たちが命を落としていく
これ9条教お花畑パヨクの常套句だけど金日成が朝鮮戦争仕掛けたのは38歳の時なんだが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:56:05.22ID:ak0xnSoT0
>>1
貴方もその年寄りですよ、村上さん。
キエフやモスクワで同じこと言ってくださいな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:56:14.89ID:QCMI9wx50
年寄りじゃなくて金持ちな
戦争を利用して金儲けしようとしてるやつら
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:57:16.89ID:05/5y2m80
>>201
飽きもせずオールシーズンノーベル賞言ってる5chのアンチに言ってるんだよ馬鹿w
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:57:35.97ID:DKU7wlbB0
左翼は論理

右翼は感情
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:58:12.41ID:QGXdMBsj0
なんか最近の世界ってかなり薄っぺらいっていうか二元論ていうか短絡的になってきてないか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:58:15.69ID:3PWKbJK20
>>208
北朝鮮の在日の愛人にうませた
世襲独裁者金豚は28のときに
主導者になり兄を暗殺した

今37
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:58:29.97ID:824o0tkf0
プーチンは停戦条件としてウクライナの非武装中立とロシア系ウクライナ人の権利を認めろと主張している。
つまりは戦争を放棄して多様性を認めて少数派の権利も尊重しろと言ってる訳で
主張自体はネトウヨというよりは意識の高いリベラルや平和主義者が賛成できる理想的なものじゃないのかね。
欧米のリベラルが日本にずっと言い続けてきたことだし実際にアメリカが日本にしたことだし
軍隊を無くして二度と持たないようにすれば戦争はすぐに終わるし二度と起こることもないだろう。
軍備放棄でマイノリティの尊重なんてまさに日本のリベラルの理想そのものだよね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:00:50.09ID:W5eLByMq0
>>206
若者代表のシャアはアクシズを地球に落下させようとしたんだがなw

若者の欠点はメンタルバランスを崩しやすいことだよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:01:21.51ID:vWlA+65i0
何だかんだ言っても戦争を経験してる世代の言うことはそれなりに傾聴に価するものが多い
今は実際に戦場に出た世代はほとんど死に絶えて、残ってるのは戦時中に子供だった世代だけど、それでも戦う大人を見ているからしっかりしたことを言ってる
若すぎるから、髪の毛が長すぎるから程度のことで暴発し、出来ることは平和の歌を歌うことだけ、なんてヌルいこと言ってる戦争を知らない子供たちとは雲泥の差
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:01:26.47ID:WpASxX680
単に若い奴は権力持てないからだけの話やろ
年寄りとか若いとか関係ないわ
みんな若い時はあったし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:02:11.98ID:nNvxGhuY0
村上春樹は小説はキモいが
音楽に関してはそこら辺の素人(ベレゾフスキーとかアルゲリッチとかを称賛する素人)よりは
良いセンス持ってる。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:02:39.79ID:Lw2PMAy10
毎回男性が受け身で、騎乗位でセックスするのはなぜ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:05:22.01ID:fzQOD3EN0
戦闘員も年寄りでいいよな
命が勿体無い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:06:06.57ID:ZUwynR+m0
切り口が幼稚すぎて呆れる

今までは身勝手で利権だけ貪っている当事者意識が薄い左翼女性やフェミニストが男性批判に利用してきたのに、
左翼の若者利用に後退したんだな
醜い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:06:48.02ID:nUMoifQN0
老若男女問わず死んでますが、なんで通り一遍のテンプレみたいなことを言うの?作家の言葉にしては拙いな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:07:42.86ID:0566ThdX0
およよ!ノーベル文学賞諦めてノーベル平和賞狙いに変えたか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:08:10.88ID:ZUwynR+m0
>>6
お前みたいな考えの奴は発言しないで奴隷やってろ、ゴミチョン
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:08:20.18ID:nawe/+TD0
ノーベル平和賞下さい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:09:08.61ID:77+SVMiu0
>>1
>「音楽に戦争をやめさせるだけの力があるのか、正直言って音楽にはそういう力はないと思います。
>でも、聴く人に“戦争をやめさせなきゃ”と思わせる力はあるはずです」


結局それは力があると言う主張にしかなってないんだが
物書きのクセに論法構成がグダグダなのはどう言う訳だ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:09:33.14ID:aE4uXHxB0
ゼレンスキー「あー、つれえわー、戦争始めただけでノーベル賞つれえわー」

村上春樹氏、面白いリアクションを期待してます
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:11:16.45ID:ZUwynR+m0
>>13
武漢肺炎初期は、若者(特に女性)にはうつらないという情報が広く出回っていて、
そのせいで若者が注意を聞かずにあちこち歩き回って蔓延させていたがな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:12:23.79ID:ZUwynR+m0
>>23
ロシアを持ち上げている左翼を批判しろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:13:30.63ID:ZUwynR+m0
>>31
若者を何でも他者の所為にする世間知らずで無知だらけだと思うなよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:14:45.23ID:ZUwynR+m0
>>34
他国の奴隷をやってろ、卑怯者
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:16:34.46ID:cuExVE6e0
反戦という言葉に酔っているだけのノーベル賞取りたい老害パヨク村上春樹wwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:19:05.73ID:/+u7nsYT0
村上春樹にノーベル平和賞はないよ

アジアを代表する作家でありながら中国の人権問題を無視したことで有名だから
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:19:16.11ID:ZUwynR+m0
>>66
>難癖みっともない。

>1
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:19:54.22ID:m0xmNt3/0
戦場に出るのが楽しくてたまらない若者がいるのも事実
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:21:23.60ID:9lDMkawc0
どんだけノーベル賞欲しいんだよ
社会ののことになんかまったく興味ないくせに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:22:44.91ID:MdcfRVNJ0
ロシアの若者も車にZ字付けたりZ字ボディペイントして踊ったり
嫌々ではなく自ら戦争を鼓舞して侵攻を支持してるように見えるけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:24:05.94ID:pUCQK5i50
この人の発言よりも選曲を知りたい
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:24:31.62ID:aE4uXHxB0
オバマ「戦争したらノーベル賞もらえたわ」
ゼレンスキー「戦争したらノーベル賞もらえるわ」

湯川秀樹「原爆落とされたらノーベル賞ワンチャンあるで」
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:30:57.06ID:ZUwynR+m0
>>167
古い方のゆとりセンパイ、イキってるッスねw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:31:30.97ID:9rFXQMYH0
極左の村上らしいね
おまえの奥さんが目の前で射殺されても戦争反対っていうのか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:31:55.68ID:ZUwynR+m0
>>12
白人の奴隷は一言も喋る資格は無い
黙ってろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:32:58.52ID:ZUwynR+m0
>>32
民主党は朝鮮系だ
お前の話には出てこないなw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:34:21.21ID:9rFXQMYH0
世の中には愛する人を守るために死ねない悲しみというものがある。
日本人の死生観をもつ日本人ならわかる。
共産主義者は道徳を無視する人間じゃないから反戦と言い続けるり
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:35:19.29ID:ZUwynR+m0
>>173
同じ上に、若者の味方を装っている売国奴だ
村上は、シナ中国や韓国でなら若者は愛国心を持って国の為に戦えと煽る側だぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:36:09.88ID:kM6O4Trd0
村上は香港が中国共産党に侵略されても
ウイグル地区の虐殺にも黙っていた恥知らず
そこまでノーベル賞が欲しいか?
本当にこいつの人格は信用できない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:36:21.12ID:ZUwynR+m0
>>184
ん?それなのにダブスタじゃないと村上を擁護していたのかお前www
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:37:09.50ID:ZUwynR+m0
>>182
プーチンが降伏してもええんやで
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:39:27.63ID:ZUwynR+m0
>>187
それはお前の勝手な思い込みだな
村上は一言も言っていない
視聴者にミスリードさせて動いても"ワタシの責任ではない"と逃げ道を用意している
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:42:00.21ID:UPnBzVoS0
ロシアを擁護したら叩くし戦争反対と
言ったら叩くし
お前らなんなん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:42:52.21ID:/+u7nsYT0
>>265
天安門事件で学生に影響与えた劉暁波がノーベル平和賞を受賞して中国政府に拘束されたときに世界中の作家やジャーナリストが抗議の声明を出した

アジアで有名な村上春樹に世界の物書きが期待したが賛同しなかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:44:46.19ID:sSuSsNxp0
ロシアに言ってるならわかるがウクライナ側に反戦論述べるやつはお花畑だなと思う
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:47:31.47ID:pvWOG7HD0
戦ってる若い人に失礼な話だなオイw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:47:32.40ID:D53yKHZJ0
>>20
ほぼ誰もみたことのないマイナー映画の原作料はいかほど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:47:34.59ID:ZUwynR+m0
>>168
911以降、今は既に日本も世代を超えて自力での国防を真剣に考える時代
GHQ教育による、国防からすら逃げる卑怯な若者が老人に暴力を振るう時代では無いのにな
左翼・共産主義者はいつの時代も鼻つまみ者で時代遅れ、世界はそんな時代になっているのに
文学という創作活動(笑)をしている人間が時代から取り残された状態、正に日本の文壇がコレだ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:47:53.29ID:0o0ZNwMD0
>>268
まずお前がどういう話か明確にしようぜ
まったく〜って言ったんだから隙を見せるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:47:59.88ID:+UMXNX7Z0
年寄りの勝手で若者が犠牲になったばかりだろコロナで
パヨクどもは全然過去の反省できてねえ
安倍叩きして自分の思想を美化したい権力欲だけでコロナ騒ぎしてたもんな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:48:01.85ID:xXvis9Qb0
年寄りが決めた法律で若い世代が
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:49:01.31ID:pvWOG7HD0
>>280
中身は若い奴らが詰めてるやろ笑笑
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:50:04.47ID:FaPZ+hzm0
ラジオで洋楽かけながらオシャレに反戦♪
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:51:56.15ID:ZUwynR+m0
>>170
兵役から逃げているザイニチ韓国人が黙り込んだだけ
都合の悪い声には耳を塞いでいる左翼・ザイニチ韓国人

おまエラがネトウヨと呼んでいる人達は、ウクライナ頑張れ、侵略者ロシア負けろ、一貫してこれだ
左翼・日本人のフリをしたザイニチ韓国人が言う戦争反対の正体は、日本だけ国防反対だからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:52:43.48ID:gAgrgWI70
村上春樹のチャリンコには「死ぬまで18才」と書いてある。ブライアン・アダムス好きなんやな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:55:14.55ID:3aeDJIGo0
さすがに現代になれば「やりたいやつだけがやれ」になるかと思ったら
そんなことはなかったな
お国のために命を犠牲にすべしばっかり

その「お国」はたった数人の政治家が決めた方針のことでしかないのにな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:59:29.88ID:yZkGg/Vo0
番組hpのセットリストを見たら
ボブ・ディラン
PPM
ジョン・レノン
ドアーズ
ブルース・スプリングスティーン
などのベタ選曲でガッカリ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:59:35.63ID:SNZP8VeZ0
>>1
ちゃんとプーチンって言えよ
キチガイプーチンが悪いって
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:06:49.58ID:ZUisYPgd0
イスラエルで笑えるユダヤ批判だっけ?
世間知らずの早稲田馬鹿
村上なんちゃらwww
なかなかノーベル文学なんちゃら
もらえないねえwww
そろそろあげたら?
こいつ必死に歴史捏造がんばってるよwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:07:25.14ID:OzCuVtAk0
音楽のプロじやないのに音楽には力が無いって
失礼なのかこいつは
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:08:11.41ID:ZUisYPgd0
ユダヤ云々ウクライナ大統領
真珠湾を使って悪質だアピールか?
そりゃそうだwww
さっさと逃亡
私はキエフにいますアピールかもなwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:09:14.04ID:ZUisYPgd0
事前のウクライナの莫大な土地を買いまくり
ユダヤ国際金融マフィア
プーチンとつるんだ資源資産盗み
ウクライナ金融支配のための茶番劇
軍需産業活性化事業
株価仮想通貨変動マネーゲーム
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:10:21.39ID:ZUisYPgd0
そのために欧米は、
ウクライナを護ると称して
事前にウクライナに核武装放棄をやらせてる
現在、非難だ制裁だと口先だけのアピール
とりあえずなんちゃって軍隊派遣
両国民の困窮なんぞ屁でもない
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:11:08.03ID:ZUisYPgd0
プーチンが長年独裁者でいられるのはユダヤの傀儡だから
莫大な資産形成ができる理由
ロシアに財閥ができる理由
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:12:22.41ID:ZUisYPgd0
反抗的ならとっくに潰されてるし、
プーチンがソビエト復活を狙ってるのなら
金融マフィアはロシア国内に軍隊派遣
ロシア侵入
壊滅を狙って第三次世界大戦を引き起こしてるがなwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:12:33.98ID:NOgzt53i0
音楽で戦争止めるとか正気なのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:12:38.66ID:GOJZLwBx0
最前線に出るのは50歳以上、と決めることだな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:13:51.75ID:ZUisYPgd0
長年盗んできた資源資産が回収される危険性がある、まぬけな平等強制軋轢の共産
まぬけな平等強制軋轢共産を発想したのもユダヤ
共産は悪質だアピールで
莫大な資源資産を盗んでいくのもユダヤ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:15:04.80ID:ZUisYPgd0
ソビエトはとち狂って勘違いしたから、
金に賤しいゴルビーの財布をダイア漬けにしてソビエト破壊
ゴルビー偉人だ喧伝
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:15:53.39ID:ZUisYPgd0
プーチンに悪質なことをやらせ、旧共産はやはり悪質だアピール
莫大な資源資産盗みのバックアップをやらせてる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:17:11.97ID:ZUisYPgd0
一方でウクライナに武器供与
紛争を長引かせれば軍需産業活性化事業
ロシアの破壊はのちの再開発をしやすくなる
ユダヤ云々ウクライナ大統領
さっさと逃亡
私はキエフにいるアピールかもなwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:17:48.74ID:ZUisYPgd0
肝心なことを一切報道しないメディア
無知蒙昧愚民コメンテーターを使ってとんちんかんコメントをやらせ、プーチン悪質だ喧伝www
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:18:37.38ID:ZUisYPgd0
ここぞとばかり
無知蒙昧愚民世間知らずが
平和平和アピール
平和アピールする私、立派でしょアピール
自己満足www
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:20:01.03ID:Efwj16mK0
反戦歌なら70年代フォークに色々ありそうだけど
小洒落た洋楽しかかけないところがいつものスカした村上春樹
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:20:06.53ID:ZUisYPgd0
日本では、
原発在日朝鮮、穢多朝鮮非人利権のために、
反戦脱原発アピール
俺たち反原発はサヨクだアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体
大暴れ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:20:07.24ID:pbMjec9O0
さすが、海外でもっとも読まれる日本人作家の文豪だけに、いい事言うね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:21:31.62ID:ZUisYPgd0
穢れの分際で笑えるウヨクアピール
実際は紳助みたいに因縁をつけ攻撃
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると寄生
これがほんとの目的
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:21:58.82ID:keJI2kqC0
村上春樹73歳
プーチン69歳
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:23:08.49ID:ZUisYPgd0
日の丸君が代拒否、朝日を読めニダ〜
ゆすりたかりのために歴史捏造
日狂組、部落穢多朝鮮非人教師の回りを大音響で大暴れし
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車
まぬけな街宣車も大暴れwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:24:13.92ID:ZUisYPgd0
ロシア人に誹謗中傷、店破壊
毎度おなじみ
俺たちネトウヨ日本人は
こんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
糞尿ばらまき、畜生死体内臓を投げ込み嫌がらせも朝飯前www
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:12.26ID:ZUisYPgd0
イスラエルでユダヤ批判だっけ?
笑える世間知らず早稲田馬鹿
村上なんちゃら
なかなかノーベル文学もらえないねえwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:54.84ID:ZUisYPgd0
そろそろノーベル文学なんちゃらをあげたら?
こいつ捏造歴史を必死にアピールだよwww
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:00.95ID:ZUisYPgd0
ユダヤがいない世界は、
まぬけな平等強制軋轢共産ではなく、
適切な富の配分
紛争も穏やかに解決
素敵な世界なんだろうなあ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:24.65ID:l/K45MjB0
ロシアに倣って北方領土を軍事力で取り返せばいいのに
自国の領土の保護目的なら戦争にも侵略にもならないだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:27:53.21ID:ZUisYPgd0
8割を盗み、2割を争わせウハウハ
莫大な資源資産盗みのためなら
欲望煽動、紛争煽動、殺害、戦争朝飯前
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:41.46ID:ZUisYPgd0
ユダヤは世界の癌
ヒトラーは正しいと、いまだに理解できないで、未来永劫奴隷化の自覚すらない
無知蒙昧愚民www
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:28:56.51ID:CFNpRoWJ0
この正論を反論する人は戦ヲタウヨ無職ぐらいだろw
戦争に興奮する奴は世の中たくさんいる。だから戦争が起きる。正論を言うと
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:29:38.28ID:ZUisYPgd0
ユダヤの悪質さを
笑えるとんちんかん平和アピールで
隠蔽か?
無知蒙昧世間知らず
村上なんちゃら
ノーベル文学ほいしニダ〜か?www
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:31:26.01ID:ZUisYPgd0
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会
いまだに中国本土の利益の半数以上が海外に吸収されてる
陰謀論ではなく、福澤の大学を出て金融をかじればすぐにわかる金融の常識
無知蒙昧世間知らず早稲田馬鹿には縁のない世界www
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:32:52.37ID:ZUisYPgd0
明治維新は、英仏ロスチャイルドの、金融支配のための対立茶番劇
内乱から対立軸を形成させ
双方に武器資金を投与、勝たせるほうに莫大な借金を背負わせ金融掌握
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:33:48.92ID:UzaH+8Om0
この台詞、GTA4でニコが言ってたぞ
戦争を表すスタンダードなワードなのか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:34:30.15ID:ZUisYPgd0
だから長崎に、
親は軍人あがりの軍需産業、マセソン商会フリーメーソングラバーを派遣
最期は隠蔽のために意図的に破綻
薩摩長州がリンクしないと発狂
売国奴坂本龍馬はフリーメーソンの手引で海外短期留学をしている
無知蒙昧世間知らず以外には常識
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:35:57.75ID:ZUisYPgd0
侵略併合も、ロスチャイルドの、日本を使ったアジア支配戦略ロシア対策
だから日英同盟
だかは莫大な資本ノウハウ投入、借金まみれの急激な近代化をやらせてる
笑える対立アピール
渋沢栄一岩崎弥太郎
ロスチャイルドのパシリ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:36:44.55ID:CFNpRoWJ0
ヒャッハーヒャッハーしたい奴は世の中たくさんいる。人殺しをしたりレイプしたり金品強奪したりして快楽に溺れたいから戦争したい奴がいる
でもザコキャラは一面でプギャー(^Д^)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:37:17.59ID:ZUisYPgd0
日露戦争は、ロスチャイルドから呼びつけられ、莫大な金を渡され命じられてやった戦争
世間知らず以外には金融の常識
だから返済が優先、最近やっと返済終了
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:38:21.93ID:ZUisYPgd0
第一次世界大戦は、
英仏ロスチャイルドが兄弟を派遣したが尻すぼみの独伊を叩くのがメイン
金融支配されてるからアジアでも日本が従わざるを得ない状況
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:38:56.01ID:ZUisYPgd0
日本が独力、自分の意思で侵略なんかありえない、資金面ですぐに破綻する
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:40:02.89ID:ZUisYPgd0
つまり日本は、
長年アジアの莫大な資源資産を盗まれ続ける、利益の半数以上を未来永劫吸収され続けるから、金融マフィアから解放されようと途中で逆らった
必然的に独伊とリンク
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:40:48.99ID:CFNpRoWJ0
戦争とはマトリックスの世界と一緒。権力者のゲームなのだよ

プーチンなんて偉そうにしているけど戦争には行かない。
劣勢になると中国や北朝鮮に助けて〜みたいな感じw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:42:07.46ID:ZUisYPgd0
だからユダメリカが発狂、開戦圧力
事前に知りながら参戦のために真珠湾放置被害アピール
昔々からフリーメーソンだらけ大統領
ユダヤ云々ウクライナ大統領
真珠湾攻撃日本糞野郎www
ウクライナなんぞに募金するなよ
無知蒙昧愚民低学歴www
かわいそうアピール
金盗みやぞwww
0348しているベラルーシ
垢版 |
2022/03/19(土) 09:43:51.19ID:L2/t/ueH0
プーチンとそれを支持しているロシア国民だろ
支援をしているベラルーシも同罪
中国など態度を保留している国も罪深い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:44:28.66ID:PK7jOw/x0
>>1
ウクライナが核兵器を放棄しなけりゃこんな事にならなかったよな?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:44:33.15ID:ZUisYPgd0
だからノイマンとかユダヤが発狂
原爆開発に躍起、投下
北九州が云々だから長崎?
初期日本人メーソンは長崎やオランダ
戦後は、日本に落とすつもりはなかったとぬかす糞ユダヤ
原爆万歳とぬかす朝鮮ヒトモドキ
朝鮮大好きニダ〜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:45:36.39ID:ZUisYPgd0
昔々から海外でフリーメーソンになり、
ブラザーのインサイダーで盗んだ税金投機
私腹肥やし、海外隠蔽だっけ?
孫崎金杉…昔々から通名臭だらけ
売国奴外務省
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:46:08.02ID:ZUisYPgd0
宣戦布告不備に関与したか?
日本悪質ニダ〜アピールか?
売国奴外務省
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:46:11.55ID:HphOrHIO0
穿った見方をすると「戦争」と呼んでるのはウクライナと西側で
ロシアは戦争とは呼んでない
戦争と呼ぶウクライナを年寄りの勝手と非難しているんじゃないかな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:46:37.35ID:p9m9GQMX0
>>165
ひとまず暗殺部隊を撃退したけどまた来るし
安全ってわけではなくね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:46:47.43ID:ZUisYPgd0
情報ダダ漏れ筒抜けだったのは、
ブラザーはお互い優遇助け合う
メーソンの原則からか?
売国奴外務省
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:46:57.56ID:34JIBU2T0
ラジコで聴いてみてやっぱロフグレンのギターはええなぁとは思ったけど
この人って曲の途中でコメント挟むタイプなん?w
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:48:14.84ID:ZUisYPgd0
金融マフィアは、後でとち狂ったソビエトも使って返り討ち
日本は悪質な侵略者加害者だと中国朝鮮を洗脳
日本のみを憎むように洗脳
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:48:47.57ID:MnmrRSpn0
戦争してる奴らはアホだ
俺たちパヨクがすごく頭がいい
日本人よりすごい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:49:29.46ID:ZUisYPgd0
ゆすりたかりのために、中国朝鮮は反日捏造教育
だから腐ったシナチョン劣等種
悪行をばらされネトウヨニダ〜ヘイトスピーチニダ〜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の憧れ
シナチョン劣等種www
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:49:29.62ID:XZmeGExe0
ファッションパヨク
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:50:46.58ID:ZUisYPgd0
併合もたんなるロスチャイルドの意向
大陸への足がかりだからあたり前
借金が増えると併合を渋ってた日本は、腐敗朝鮮王宮廃止、民主化、きちんと整備
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:51:41.98ID:ZUisYPgd0
併合を望み、中国人から馬鹿にされないからと自ら積極的に名前を変えた朝鮮ヒトモドキは、日本が解放戦争に負けたら手のひら返し
被害者アピール
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:53:05.28ID:ZUisYPgd0
無理矢理併合、名前を奪われた、虐殺レイプ強制云々とあらゆる捏造
併合時代の素晴らしさを評価する老人はゆすりたかりの邪魔だと暴行
我々は被害者戦勝国だとゆすりたかり
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:54:46.86ID:ZUisYPgd0
日本では、恩を仇で返す朝鮮ヒトモドキに憧れる在日朝鮮ヒトモドキ、朝日
日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
日狂組、部落穢多朝鮮非人教師がゆすりたかりのために歴史捏造
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:56:31.01ID:ZUisYPgd0
朝鮮制裁に笑える発狂、侵略戦争ニダ〜
共産党
在日朝鮮、穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら共産党
吐き気がするコンクリート犯、共産党
共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
ほんとか?
日教組
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:57:42.45ID:ZUisYPgd0
昔々から朝鮮スパイだらけの売国奴文科省
売国奴坂本龍馬は隠蔽するニダ〜
反日捏造新聞を必ず学校に起き、ガキのこれからきちんと捏造で自虐させろニダ〜
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:59:00.78ID:ZUisYPgd0
性風俗ロリコン変質者か?www
朝鮮大好きアピール売国奴文科省
前川喜なんちゃら
まさか未成年と薬物淫行を反社会から盗撮されて…とかじゃないよな?www
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:59:59.29ID:hV92OH7a0
ウクライナの年寄りも死んでるだろ
年齢で区切る意味あんのか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:00:15.21ID:ZUisYPgd0
国力を削ぐためにゆとり推進
朝鮮と交流したいニダ〜
売国奴文科省寺脇と
ネトウヨは再教育ニダーwww
昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ官僚アピールか?www
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:01:15.50ID:ZUisYPgd0
中国は共産なりすまし
人権侵害地域紛争をくりかえし、我々共産はこんなに悪質だアピール
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:01:36.21ID:KxEl2zga0
ノーベル文学賞諦めて平和賞狙いか ブックオフの110円コーナーに並んでいる騎士団長に涙を禁じえない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:01:58.64ID:ZUisYPgd0
それで莫大な資産を海外に隠蔽してもらえるのが中国共産幹部
無知蒙昧世間知らず以外には金融の常識
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:03:24.15ID:HphOrHIO0
九条教と同じで「戦争」と認めなければ平和という考えなんだろうな
だから戦争と認めないロシアを応援し「ロシアによる侵略戦争」と言うウクライナを批判する
きっと彼らの中ではホロドモールは戦争じゃないからOKなんだろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:03:35.03ID:ZUisYPgd0
スイスだけでも兆円単位の隠蔽だっけ?
中国共産幹部、金融マフィアからみればいつでも回収できる状況
天安門や香港、共産はこんなに悪質だアピール、笑える対立茶番劇
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:05:10.66ID:/O5bkWJz0
年寄り云々じゃなくプーチン個人の資質の問題だろ
こういうのを世代間の問題にすり替えるのはほんと頭悪い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:05:14.28ID:ZUisYPgd0
まぬけな平等強制軋轢共産は必ず蔓延させる
朝鮮制裁に笑える発狂、侵略戦争ニダ〜
朝日や共産党、共産化テロをやらないなあ
日本売国破壊朝鮮化工作だよな?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:05:19.87ID:8seqzAkI0
この戦争って、年齢問題が原因なの?
ロシアって年功序列の文化?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:05:36.32ID:r9Ebn3M10
「大人が悪い」
この公式でずっと生きてるんだろうな。いくら年月が経っても。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:06:18.21ID:ZUisYPgd0
日本では、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人がサヨクウヨクにすり替える
市民団体、街宣車、双方で暴れ笑える対立アピール茶番劇
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:07:01.69ID:ZUisYPgd0
双方で因縁を大金をつけゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:07:47.55ID:ZUisYPgd0
在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み朝鮮朝鮮アピール
日本売国破壊朝鮮化工作
悪行をばらされネトウヨニダ〜
ヘイトスピーチニダ〜
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:08:06.46ID:8seqzAkI0
確かに、逆の方が国家にとってはいいね。
若い指導者が高齢者を出兵させ戦争。
社会保障の負担が減って素晴らしいかも。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:08:44.10ID:ZUisYPgd0
以前は街宣車にそっくり
最近はネトウヨニダ〜www
倉山満なんちゃら古谷経なんちゃら
部落穢多朝鮮非人か?www
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:10:13.64ID:ZUisYPgd0
朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁、ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ〜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
デモ野党新聞ヤクザメディア反社会テロリスト
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:11:40.77ID:ZUisYPgd0
日本の侵略戦争を、フィリピンメーソンが真っ先に許してくれたニダ〜www
ソビエトで暗躍は、日本潰せニダ〜か?
フリーメーソンエプロン一郎
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:12:29.72ID:vYF8EEvW0
そりゃ権力者まで上り詰めるには普通それなりに加齢が必要だからな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:12:36.74ID:HphOrHIO0
>>384
自分が年寄りじゃないと思い込んでる年寄りの妄言だと思う
元々反戦は国外国内関係なく一般人が幸せに暮らすためのスローガンだったのに
左翼は言葉狩りにすり替えた
だから自分達に都合の悪いものは「たたかい」と呼んで戦争宣言し
都合の良いものは例え侵略でも虐殺でも戦争や戦闘と認めない
挙句の果てに侵攻された側が戦争と呼ぶと「好戦主義者」と批判する
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:13:16.53ID:ZUisYPgd0
友愛は一郎がよく使ってた言葉だよな
友愛鳩山由紀夫
友愛鳩山由紀夫は親中
だからサヨクだ!
馬鹿すぎて受ける無知蒙昧愚民低学歴www
莫大な資産形成、メーソンインサイダーか?
友愛鳩山由紀夫
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:13:21.52ID:dT4wLMp30
斜に構えてお上批判をしていれば格好よく見えると思っているんだろうなぁ、この爺は。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:14:59.24ID:ZUisYPgd0
友愛鳩山由紀夫
お前は、歴史を捏造し、未来永劫日本人を土下座させたい、在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?
母ちゃんや嫁は売春朝鮮股か?
糞尿喰らいすぎ頭が蛆虫みたいな発言のくりかえしだなあwww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:15:54.13ID:ZUisYPgd0
東大入試問題は事前に漏れてるんだっけ?
素晴らしい受けるよな
お前の正直な弟は、友愛鳩山由紀夫
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:16:10.44ID:PW86eMV80
>>1
お前も年寄りだろ
自分も責任があると言いたいのだね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:17:04.14ID:ZUisYPgd0
日本のための軍事研究はやらないニダ〜
売国奴東大
まさか在日朝鮮、穢多朝鮮非人には事前に漏洩、優先入学じゃないよな?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:18:06.71ID:ZUisYPgd0
日本の軍事研究なら潰すニダ〜
日本学術なんちゃら
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人エセ学者www
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:18:11.27ID:RL6eQtFG0
一応流れ的には
いくらなんでも帝国版図復活目的の戦争はないだろというのがわかりやすく共通認識になったので
アレの動きは多少止められるのかなと思わないでもない
甘いんだろうけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:19:44.08ID:ZUisYPgd0
国家公務員キャリア試験
昔々から通名臭売国奴東大くんたちには事前に漏れてるんだっけ?
昔々から官僚は部落穢多朝鮮非人だらけやぞwww
売国奴坂本龍馬になるニダ〜新井将敬
そりゃそうだwww
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:19:47.75ID:dmVDb9yo0
年寄が勝手に戦争を初めて若者が死ぬ
反省して「9条さえあれば戦争は回避できる」と勘違いして自国の防衛権(軍隊)まで放棄する


反省の仕方まで間違ってて
どこまで迷惑をかければ気が済むんだ(笑)
 
 
 
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:19:58.98ID:/kDm6R9Y0
村上でもたまに正しい事は言うんだなw
これはほんとうにそう
たった一人のキチガイ老人の被害妄想と自己満足のために起こった戦争
そんなくだらないもののために若い人が殺されるのは間違ってる
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:21:29.91ID:3PWKbJK20
反日極左

香港弾圧批判を
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:22:28.36ID:ZUisYPgd0
金融マフィアからアジアを解放しようとがんばった日本の軍人さん許さないニダ〜か?
穢れだらけの内部進学馬鹿www
櫻井しょーwww
親は部落穢多朝鮮非人官僚か?
澤濱櫻瀧、最近は、難しい漢字で日本人なりすましか?www
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:23:21.51ID:SXXhsRuT0
中学生みたいな爺さんだな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:23:25.43ID:jcRrMqew0
年寄りは悪
こんなラジオを年寄りに委ねるのもね
このジジイが自分のことを批判してるんだろうw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:24:03.00ID:ZUisYPgd0
サンゴを自ら破壊、日本人悪質ニダ〜
あらゆる捏造朝飯前
朝日東大閥www
ほんとに東大の知性か?
いまだに東大売国システムが理解できない無知蒙昧愚民www
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:24:14.91ID:V+un8Cmt0
やれやれ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:25:09.73ID:ZUisYPgd0
金融マフィアから、アジア解放を目指した日本の象徴、昭和天皇燃やすだぎゃー
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:26:32.96ID:AZyYVxVj0
>>4
北海道新聞はまだロシア寄りだから購読を勧めるよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:27:00.29ID:ZUisYPgd0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の象徴大村
津田と日本人愚弄サインか?www
俺の母ちゃんや嫁は、畜生にも股を開ける生まれながらの売春部落穢多朝鮮非人畜生股だアピールか?www
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:28:19.63ID:ZUisYPgd0
大村のために、
俺たちネトウヨは捏造をやる、こんなに悪質だアピールか?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知の、
フリーメーソンクリニック高須パチンコや爬虫類朝鮮づらの河村www
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:28:41.78ID:/kDm6R9Y0
でも村上の小説って若いのに自殺する登場人物、めっちゃ多くね?
たいした意味もなく不幸でもないのに自殺する奴ばかりで頭おかしくなるw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:29:14.15ID:ZUisYPgd0
今上天皇
天皇陛下はイギリス時代にフリーメーソンなんちゃらだっけ?
反省ねえ
日本は反省する余地すらないなあ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:29:47.48ID:MGhM4MXG0
本人の壮大なオナニーっぽいな。せめて在日ロシア大使館の前でライブ放送するぐらいやってほしいわ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:31:11.33ID:pZkDcOfy0
>>2
これで終わってた
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:31:52.27ID:ZUisYPgd0
本来明治天皇になるべき御方は、
長州穢多朝鮮非人に殺害されてて
あの明治天皇は長州の穢れ
信憑性が高くなりつつあるなあ
靖国神社軽視、エセ皇室臭
在日朝鮮ヒトモドキ臭、コムロなんちゃら
ほんとの皇統をさがしだし新天皇
エセ皇室臭は廃止すべきだなあ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:07.03ID:R67ucaAp0
>>265
エッセイかなんかで軽く触れてたけどな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:32:53.49ID:ZUisYPgd0
幕末以降の歴史は
ロスチャイルドフリーメーソンの視点から考察すれば捏造だらけやぞ
いい加減
穢れの洗脳から解けような
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:33:10.35ID:TRQGwoYY0
>>56
たかが文学作家が何か言っても何も変わらんての
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:34:02.17ID:0KN/fRE80
左翼 共産 社会主義 思想教育を受けたジジイ大統領が悪い=危険 だな?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:34:03.61ID:ZUisYPgd0
かつ歴史捏造
とくに朝鮮ヒトモドキ、在日朝鮮ヒトモドキ、朝日、部落穢多朝鮮非人がいかに悪質かよくわかる
日本人ならネトウヨニダ〜と笑える発狂しないけどな、在日朝鮮ヒトモドキだらけ
毎日新聞社
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:35:35.62ID:ZUisYPgd0
朝鮮兄貴、日本滅びるニダ〜
反日ユニクロ
部落穢多朝鮮非人だっけ?
よくこんな穢れを着れるなあwww
河原の売春近親相姦、畜生死体射精解体穢れ
糞尿ばらまき、畜生死体内臓投げ込み朝飯前
吐き気がする穢れだアピールか?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:36:40.67ID:ZUisYPgd0
お前のまぬけな平和アピールなんぞ
なんの役にもたたないがな
笑える無知蒙昧世間知らず
村上なんちゃら
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:38:33.07ID:ZUisYPgd0
イスラエルでユダヤ批判だっけ?
世間知らず早稲田馬鹿村上春なんちゃら
たまたまテレビでそれを見ててゲラゲラ笑ったなあwww
後ろの苦虫ユダヤをみたか?
村上春なんちゃらwww
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:39:52.76ID:ZUisYPgd0
なかなかノーベル文学なんちゃらをもらえないなあ
ノーベルはもとも武器由来
ウランや武器を取り仕切る仏ロスチャイルドwww
理解できないよな村上春なんちゃら
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:40:11.78ID:ISDQ/Mmj0
学生運動を横目にオナニーしてた学生時代
爺さんになっても性癖は代わらないんだな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:40:40.19ID:TRQGwoYY0
ロシアからしたら東欧諸国のNATO参入は安全保障問題だから
方法は非難されて当然だが将来のロシアのために政治的な理由で動いてるわけで
こういう情緒的な批判は引っかき傷にもならない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:41:56.03ID:ZUisYPgd0
日本ドイツユダメリカ…
あの時代、全世界が原爆開発競争
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:42:28.19ID:ZUisYPgd0
日本の原爆技術をユダヤに売りわたし、後でノーベルなんちゃらだっけ?
吐き気がするユカワなんちゃら
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:43:31.65ID:8jWozOiT0
若い人が戦争を始めたら何も言えなくなるだろw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:43:37.64ID:ZUisYPgd0
ユカワノーベルなんちゃらは、戦後荒廃日本の希望になったニダ〜
昔々から平気で捏造だよな、在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人新聞社www
日本人大量虐殺協力者か?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:44:31.81ID:ZUisYPgd0
そろそろノーベルなんちゃらをあげたら
こいつ、捏造自虐歴史を必死にアピールしてるよwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:45:37.74ID:63/KYPZX0
年寄りが勝手に始めた戦争とか一般化する意図は何だ?
正しくは、ロシアが勝手に始めた戦争だろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:46:41.49ID:ZUisYPgd0
8割を盗み、2割を争わせウハウハ
莫大な資源資産盗みのためなら
紛争煽動、殺害、戦争朝飯前
ユダヤは世界の癌
ヒトラーは正しいといまだに理解できないで未来永劫奴隷の自覚すらない無知蒙昧世界www
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:47:28.96ID:ZUisYPgd0
村上春なんちゃら
お前
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?
だったらいろいろ発言が納得だなあ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:47:53.33ID:PsxUEzjq0
つーか全共闘世代だよね?春樹って?
しかも早稲田でしょ?
ちょっとねw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:48:18.98ID:ZUisYPgd0
こいつのくだらん駄文を
いまだにありがたがる、無知蒙昧愚民低学歴が受けるwww
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:49:13.40ID:TJ2JBWQV0
ウクライナがロシアを信じて核兵器を廃棄しなければ戦争は起こらなかった


結論 核兵器こそ平和の鍵
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:52:32.76ID:oVTKo/ui0
村上春樹って、本当頭悪そう。
国民の反戦気分を高めることが有効なのは、民主主義国家だけ。

今回侵略したのは、元共産党独裁国家。背後にいるのは現共産党独裁国家だ。
民主主義側のやり方はムダなだけでなく、逆に相手に有利だわ。アホが。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:52:38.01ID:m2t1ZQbn0
こんなことしかできないけれども・・
という大前提で始めて、そこから先の行動は無し
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:55:41.44ID:r8OIkeEP0
全てが軽く安っぽい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:06:37.26ID:51xYPSw+0
これ誰かが言ってたなと考えていたら大橋巨泉だった
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:12:48.80ID:ZmFdrcEl0
お前みたいなのがロシア中国礼賛しつつ、パヨクの援護でノーベル賞を簒奪しようとしてるからな。
「俺は欲しくないのに、周りが勝手にさぁ〜」というポーズを取りながら。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:15:26.18ID:wDrbfbpK0
>>454
権力者が年寄りだということを言ってるんだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:16:40.10ID:Sp+ycA8C0
こいつやっぱ気持ち悪いな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:17:05.32ID:5d1uqbah0
村上春樹は精神的にはまだ若者なんだろうな。みかけはお爺ちゃんだが。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:18:33.03ID:4dZWkTgr0
いつの時代でも戦いの本質は世代間闘争よ
人間も野生の猿もそれは変わらない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:33:23.77ID:GBvOypQK0
>>460
いつの世でも戦争は強欲や階級間闘争
その後は憎しみの連鎖が増幅するだけ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:38:24.53ID:V77wTy9k0
氷河期世代なので、これはまあでも本当にそうだよね、と思う。社会に出ていきなり自己責任とか言われて。
逆に自分たちが進んだ道を子供が歩くことになるんだから、気を付けないとだわ。
現役世代をフォローする政策だってツケを払うのはその子世代になるし。高齢者救済はもういい加減にしないと。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:40:29.36ID:RwP1L/zd0
日本は高齢者に遊ばせ無駄に生きながらえさせることで
若い人が命を落としてるんだが
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:41:01.21ID:h7EHgUsZ0
こんなこと言うのもなんだが、
王立科学アカデミーには、ノーベル賞を与えてはいけない組織や団体のブラックリストがあって
悪名高い早稲田はその中に含まれてるだと思うよ
だからハルキの受賞はおそらく無いでしょう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:46:58.79ID:cxpIl4yR0
おっ文学賞から平和賞に切り替えたのか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:53:58.15ID:l3BrsWIo0
若いやつが創めた戦争はオッケー
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:02:49.93ID:o+sWCZHq0
まず、勝手に戦争を始めるってのが意味わからん
戦争は領土を脅かされたり金儲けのために勃発するのであって
ざっくり老人が悪いというだけでは、実際に裏で戦争を望む勢力の存在を
カモフラージュしてるだけにしかならない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:05:41.64ID:gZpJ1Zp40
>>48
過度な暴力の反抗や内ゲバが起こったあたりからマトモな人はみんな離れてるのが学生運動
元々高学歴が言論や理論で戦おうとしたのが起こりだからな

そのへん知っておかないと間違った世代観で他人のレッテル貼り続けることになるよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:07:14.37ID:6Xt7SdAE0
コイツは中学生なみのコメントしか出来ないんか?
0477おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2022/03/19(土) 12:09:49.73ID:D4kCDO/40
すぐ話がセックスの方向に行く三大表現者

小説部門 村上春樹
漫画部門 小池一夫原作の漫画全部
映画部門
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:11:34.03ID:kzp8tnqa0
まだこんな感覚で話すんだこのおじいちゃん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:12:37.49ID:kkJeeW8a0
…と年寄りが申しております
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:15:38.01ID:CKBRcA3I0
Nhkお昼のニュースで取り上げているけどそんな価値あるのかな?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:15:51.17ID:tPerFuef0
俺達、男根の世代
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:32:26.07ID:2A6cenvr0
こいつ韓国人?中国人?
血が入ってるだろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:43:18.19ID:hhZ50cMz0
光があれば闇があるように、切り離せない一体のようなもので、
悲しいかな人類の歴史には戦争がついて回る
人類だけじゃなくて動物や生物の宿命と言ってもいいのかもしれない
戦争もパンデミックも自然淘汰の一種かもしれんし

ただ年寄りが全て老害化するわけじゃないし、
若い人が常に正しいわけでも聖人なわけでもない
だからと言ってもちろん戦争を肯定するつもりはないが

最近流行りのSDGs的に考えても、
常に争って対立しているといつか究極的な破壊や破滅を迎えそう

ただ左翼って毎年これだけ多くの災害で人命を奪ってる地球は憎まないんだよな
その矛先が旧日本軍や日本にだけ向けられるのが不思議
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:58:47.49ID:J0P/JEIC0
ゼレンスキー大統領と同じ44歳のお笑い芸人

インパルス板倉、堤下
パンサー緒方
ロッチ中岡
山里亮太
安田大サーカスヒロ
クールポコせんちゃん、小野
ピース綾部
三浦マイルド
カラテカ矢部、入江
猫ひろし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:41.03ID:LhOIvX+40
安倍さんディスってんのか?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:15:14.77ID:B0EbmDAX0
プーチン(69歳)「年寄りがうるさいせいで若い俺が戦争できないのはおかしい!やる!」
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:20:15.89ID:CmETQD6D0
政治的発言してノーベル文学賞狙いか あざとい事せずに 作品で勝負しろ 三島が笑ってるぞ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:24:35.40ID:Q3jN3pcz0
>>1
社会のお荷物のワカモノに戦争するなら許可を取れってか?w
ワカモノへの無意味で幼稚な擦り寄り半端ないんじゃない?w
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:24:58.10ID:BjdIf4p80
>>1
別に年寄りが勝手に戦争を始めるわけではないし、
始めた戦争は勝たねば、奴隷になるので、戦闘力の高い若者が行くという合理性だろ?
それにしても、言ってることが、ジジくさいわ。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:26:20.49ID:bGRhWA9F0
でもかけた曲が全部洋楽なら、ほとんどの日本人はわからないんじゃね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:36:23.91ID:kHv8GqqQ0
どうやってなくすかについて知恵を出せよ
戦争反対誰でも思うし言うのは誰でもできる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:42:06.00ID:qpauZlJo0
>年寄りが勝手に始めた戦争で
>若い人たちが命を落としていく

これ、いわゆる安易に分断社会を煽る典型的な構図で
文化人名乗りたい人が手を出すのは感覚古すぎるだろう
鳥越とかと同じ箱にいれちゃうぞ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:56:52.83ID:L5KlYkma0
プーチンが侵略についての演説してたけど若いロシアンどもは歓声をあげてだぞ?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:00:26.92ID:n46wU8q50
どういうこと?
手下の親ロシアの反ワクパヨクを使ってのマッチポンプでノーベル平和賞狙いに来たってこと?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:08:13.17ID:K3mT2lP50
>>4
内心は反ワクパヨクと同じくロシア支持なんだが、空気を読んで嘘ついてるわな在日マスコミは
卑劣なコウモリ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:10:54.71ID:Yyi1wKJt0
>>512
誰にとってデマかどうかは余り関係がなくて、
民族主義者(もしくはネオナチ志向)の罪人(それが例え一千万人に1人の割合だとしても)から、同胞を守るというロシア側の価値基準において発信された情報から、
実力行使(戦争)を支持しているので、それは若者の判断であって年寄りの勝手ということではないよな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:28:42.14ID:YqgbHPNJ0
プーチンはサイコパスって言ったモデルが死んだ事件あったけど民の方が問題あるんじゃないかな余裕無い社会が暴走を招いたと思う
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:45:43.19ID:dKxA7uH50
>>1
喋り方がキモかった

んむらかみぃレィディオ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:02:49.64ID:xPsl63RK0
>>46
年寄りかつハルキストの指導者気取りの春樹が言うとキレがあるな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:09:30.54ID:EY3weStV0
まずプーチンが語るに落ちるところは、ロシア系住民ロシア系住民と言いながらも、侵攻前も侵攻後もロシア系住民を避難をさせようと自らが動いた事はないとこ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:13:46.02ID:4HOHncCp0
プーチンがやってるのはキンペーがウイグル自治区でやってるのと一緒のことで
思想+住民そのものの完全な入れ替え作業
なので侵食させている住民を引き取ることはしない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:14:34.90ID:nqrVCx6W0
てか曲で何をかけるかが事前に話題になってたのに、そっちは完全スルー? 
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:17:04.16ID:z6BPwQMR0
>>1
いつの時代の認識だよ
ウクライナにはしっかりとユダヤ武器商人と中共資本の武器会社が有るのに
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 17:31:01.29ID:dy8QGq3i0
これヤクザも同じ原理だよね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 17:32:45.36ID:wMTGXWuv0
>>27
あと1週間はradikoのタイムフリーで聞けるしね

と言うか番組中にあった岩手青森の地震速報って東北以西の局でも流れたの?
流れてない県があったらエリアフリー使って録音し直したいな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 17:43:39.55ID:6yfVb5tR0
俺たちの春樹
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 17:50:02.64ID:aVOn/75d0
<福沢諭吉『脱亜論』の現代訳>
だんこうあるのみ

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し同じ古典を共有しているが、もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも
「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
(中略)
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
※ただ隣国だからという理由だけ特別な感情を持って接してはならない。
↑★★★重要
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年(1885年)3月16日)

=====
韓国と二度かかわってはいけない
だんこうあるのみ
併合の失敗から学ばないものは馬鹿
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:25:52.19ID:eABoS3La0
>>528
それが奴の本質だよ
しかもあいつはノーベル文学賞がどうしても欲しいからここぞとばかりにスパークしてる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:30:41.56ID:Pab3PABJ0
まあすべてのことは年寄り全員が悪いんだよね。
若い人は年寄りに間接的にも育てられただけだから。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:35:36.80ID:b0uVKhk+0
でも、若いやつが国のトップだったら、もっと戦争が起きそうだが。
人間、若い方がどうしても血気盛んだもの。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:44:11.35ID:AZyYVxVj0
>>521
孔子平和賞には届いたな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:43.53ID:JHFYNdFy0
>>538
虐殺に走るひとはだいたい晩年
老人になると共感力がなくなり、知性がなくなり、感情が先走る
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:02:16.32ID:H3yk09Mj0
政治家は年配だからそうなる。その政治家に踊らされる若いやつも悪いが。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:28:24.58ID:/3iRG4py0
昨日偶然ラジオつけてたらこれが始まったけど
英語の歌詞の訳がダサくて聞いてらんなくなって
局を変えてしまった
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:12.58ID:JHFYNdFy0
>>545
どの曲?
聞いてないから教えて
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:38:01.71ID:otORfDl60
>>354
自分たちが止めた戦争/戦闘を並べ立てるだけで言葉の厚みを証明できるというのに何故しないんだ?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:24.31ID:JHFYNdFy0
>>545
はよ教えてよ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:34.50ID:5UW2N0sV0
若い奴がもっと怒らなきゃいけないと思うけど世界中で妙に大人しいよな
ネットでうだうだやってりゃ満足なんだろう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:45:46.05ID:qpauZlJo0
>>542
実行するのは若いのだよベトナムとか少年兵が粛清で大活躍
だから>若い人たちが命を落としていく
この言葉には欺瞞がある
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:36:14.68ID:W60mcBSj0
風の歌を聴け 1973年のピンボール 羊をめぐる冒険 ダンス・ダンス・ダンス 世界の終りとハードボイルド・ワンダーランド
ここまではよかった。
でもやっぱりレイモンド・チャンドラーの「長いお別れ」はやめて欲しかった。あれはもう清水 俊二翻訳でキマってるんだよ。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:01:16.14ID:wMTGXWuv0
>>56
東京FMのサイトに番組ページがあるけど
そこでは番組中の村上のトーク部分の英語訳が載ってるよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:09:38.85ID:Sd5jmmEJ0
団塊得意の反戦デモやってくれよ主催者発表10万人くらいのやつ
人間の鎖とかいうやつで狸穴取り囲むようなカッコいいやつ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:06.82ID:E0PU3q8N0
この人の本は嫌いじゃないけど政治的な発想は中学生みたいだな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:33:51.43ID:9mRpQUW00
村上……………レイディオ

月イチのラジオ放送、どんどん「…」の時間が伸びてるんだよな
東京FM,JFN全国放送で放送事故でも狙ってるのか?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:37:09.73ID:XNJsDiHk0
音楽にそういう力は無いって
自分がミュージシャンで言うなら
まだ分かるが失礼過ぎだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:28:41.71ID:ZsQ1notV0
もうそろそろ筆を置くあるいは折る時期では
大健が取れるなら自分だってと思うのは自由だが
谷崎や三島でさえ無理だったのだ
才能があっても運が無ければ取れない逆もまたある
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:59:42.78ID:3Lwdngon0
サンキュー春樹
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 09:44:36.47ID:alj1WHeX0
良いプログラムだった
ピーター・バラカンのプログラムと比べて
曲を多少なおざりにしているものの、
その甲斐あって歌詞がストンと入ってくる作りだった
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:19:11.88ID:P5miDQYu0
文学賞あきらめて平和賞取りに来たのかな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:36:26.42ID:alj1WHeX0
>>570
プログラム聴けば分かる
自責の念からくる使命感めいた物を感じたよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:37:11.19ID:alj1WHeX0
>>571
何でそう読めるんだ?日本語大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況