X



【映画】二作目が最高だと思うシリーズ映画ランキング  [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/14(月) 00:14:24.83ID:CAP_USER9
https://ranking.goo.ne.jp/column/7819/

1位 ターミネーター
2位 ハリー・ポッター
3位 バック・トゥ・ザ・フューチャー
4位 パイレーツ・オブ・カリビアン
5位 スター・ウォーズ
6位 インディ・ジョーンズ
7位 ジュラシック・パーク
8位 ミッション:インポッシブル
9位 ダイ・ハード
10位 アベンジャーズ

11位 ワイルド・スピード
11位 バイオハザード
13位 マトリックス
13位 霊幻道士
15位 スパイダーマン(MCU版)
16位 エイリアン
17位 ロッキー
17位 メン・イン・ブラック
17位 ナルニア国物語
20位 マッドマックス

1位は『ターミネーター2』(1991年)
機械と人類の戦争をテーマにしたSFアクション。後に人類側のリーダーとなる存在を消そうと未来からやってきた殺人アンドロイドと人類の戦いが描かれる。日本では1作目が1985年に公開され、2019年に2作目の正当続編となる最新作(通算6作目)が公開された。

2位は『ハリー・ポッターと秘密の部屋』(2002年)
J・K・ローリングのベストセラー小説を映画化。孤独な少年ハリー・ポッターがホグワーツ魔法魔術学校に入学し、仲間と共に数々の困難を乗り越えていく姿が描かれる。日本では2001年に1作目、2010年〜2011年にかけて7作目となる最終2部作が公開された。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:27:42.37ID:vsUIwjTA0
>>1
このランキングは似たようなランキング結果をテキトーに順番入替えて作ったのがあからさま過ぎて笑っちゃう。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:28:00.66ID:WsYspJRU0
あれゴッドファーザーは?
こう言うネタの定番だったのにもう古すぎ?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:29:48.08ID:bJrOvTCT0
おまえらないない騒ぐな
21位以下もあるぞ
ソース元いって確認してこい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:32:52.90ID:2yC17nxz0
2作目面白くないだろってのも入ってるな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:33:04.22ID:HVuRz+Gu0
>>915
その通りだな
だが、同じ2でもゴースト・イン・ザ・シェル2は、さすがに…だったw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:33:10.58ID:ySW9djjN0
宇宙戦艦ヤマト
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:35:49.83ID:HVuRz+Gu0
2が最悪の映画なら、続・夜の大捜査線にとどめを指す
あまりに酷いので、今では滅多にお目にかかれないぞw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:41:21.64ID:QHXad3jO0
>>1
ジュラシックパークは1が最高であとはゴミやないか
まあ2まではギリギリ許せるが
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:43:51.01ID:ra1AsQpE0
ハリポタとアベンジャーズの2作目なんて印象に残ってない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:44:17.53ID:KoAEVRx60
>>2
昨日「バットマン」観てきたけど、全然ダメだった
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:45:36.75ID:rov73ezL0
>>20
2は確かに
ゴーストバスターズも面白いのは2じゃないの?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:51:51.56ID:iH3Paoka0
T2はキャラも奇跡的にハマりすぎてる
シュワもジョン・コナーもほぼ全盛期のかっこよさ、脇役のダイソンさんですら輝いてる
3以降にいろんな敵ターミネーター(リージョン含む)が送り込まれてきたけど
T2の液体金属の怖さとカッコよさに結局勝てなかった
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:52:25.24ID:Nx1u468Z0
マッドマックスの1と2は別作品だわな
汚物は〜こそ代名詞
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:53:06.86ID:673f/7rS0
2はジェラシックパーク初めて見た時のインパクトは越えられてないな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:53:23.20ID:8ChhOUoX0
ゴッドファーザーないとかおかしい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:57:32.96ID:a2Tnphu50
ターミネーターは一作目が最高やん
娯楽映画という意味では二作目が上回ると思うけど
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:01:09.22ID:xqZrTMKj0
>>2
昨日、BSでやってたのを久しぶりに見たけどやはり最高だわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:01:09.75ID:3MQF+Sll0
オーシャンズは?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:02:42.20ID:74EQqSd70
5と7はないわ、5と7は。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:07:25.95ID:a2Tnphu50
ターミネーターもエイリアンも2の方が好きな人結構いるんだな
娯楽大作という意味では良作とも2だけど、映画としての密度、純度は1だと思うわ…
エイリアンなら脱出後にエイリアンがついてきていた事に気付いたあと、ターミネーターならターミネーターが這いずりながらサラコナーを追いかける緊張感…
あれほど手に汗握るシーンなんて他にあるのかってぐらい
両作とも、面白くて映画館で繰り返しみたくなるのが2
疲れはてて繰り返し観れないのが1
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:07:28.67ID:ed1rVRrT0
続編とは異なるが未知との遭遇で乗り遅れたエイリアンがET
とかその手の裏設定で続編的な作品は好き
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:12:02.42ID:xk5KVKCA0
上島ジェーン ビヨンド
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:14:29.47ID:Q+1rQ4530
ターミネーター
ダイハード
バイオはわかるけどその他はどうだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 0分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況