X



【論破王】ひろゆき氏、ロシアが北方領土でミサイル演習 日本政府の対応に「『遺憾の意を表明』では全く効果ない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/11(金) 21:56:45.64ID:CAP_USER9
3/11(金) 21:39
スポニチアネックス

ひろゆき氏、ロシアが北方領土でミサイル演習 日本政府の対応に「『遺憾の意を表明』では全く効果ない」

 2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が11日、MCを務めるABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)にリモート出演。ロシアが北方領土でミサイル演習をした件について触れ、日本政府の対応に苦言を呈した。

 番組では、10日にロシア軍が北方領土を含む地域でミサイル演習をしたことを報道。択捉島に配備したミサイルを使ったとみられ、防衛省によれば、10日夜から11日の未明にかけて、ロシア海軍艦艇10隻が津軽海峡を通過したと発表した。

 ひろゆき氏は、この件に関して「相変わらず日本政府は『遺憾の意を表明する』という、いつものことを言ってるんですけど。遺憾の意を何回やったら、次はキレるからなっていうのをちゃんと言ったほうがいいと思うんですよ」と、苦言を呈す。

 「ロシアって、ウクライナに攻め入って民間人を殺すようなことをやる国じゃないですか?それに対して、遺憾の意を表明とかで、何か効果があるとは全く思えないんですよね。なので、ちゃんと効果のあるかたちで『もしやったら、こういうことが起きるよ』ってことは伝えないといけないのかなと思いました」と、持論を展開した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-00000265-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c516bd4b259e935ca16449ba5dff6bf6aea4b6f2
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:57:54.21ID:kY8bdFqU0
津軽海峡をロシア艦隊が通ったんだぞ?!
こんな舐められていいのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:58:16.17ID:a6M/iEy30
バーカバーカって言ってやればいいんですよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:00:12.62ID:WIaH+JhQ0
これまでも演習してるの知らんのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:15.10ID:af2zkujF0
戦闘型ロボットPepperくん
を抑止力として派遣しましょう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:20.19ID:UKaNI8WF0
なあに
極東配備の兵力が薄くなっちゃったから
ミサイル撃ったり艦隊動かしたりして強がって見せてんのよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:22.36ID:qbM8VvHy0
ネットで拾ったネタか?
もっと面白いフレーズあったんじゃないか?
0012世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/03/11(金) 22:02:37.37ID:u/8goVVi0
ホッ! ハッ!

Go! Go ! Muscle !

リングに〜 稲妻走り〜 炎の戦士をてらすぅ〜
飛び散れ〜 キン肉ビーム 勝利に〜 向ってぇ〜
私は(ドジで)強い(つもり)
キン肉マン
走る(すべる)見事に(ころぶ)
ああ〜 心に愛がな〜ければ
スーパーヒーローじゃないのさぁ〜♪

キン肉マ〜ン♪ GO Fight〜♪
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:02:51.79ID:FnqQIPSi0
(遺憾砲) vs (S300V4[地対空ミサイル])
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:03:11.58ID:qqlEUqrM0
よし!安倍を派遣して北海道をあげちゃおう!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:03:35.59ID:Gt0pxpck0
なんだこれ、小学生でも言えるような感想じゃないか
キレてから何をするのがいいと思ってんの?
日本に居ないから反撃されてもどうなっても他人事だろうけど。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:03:56.38ID:abLq9Umh0
>>1
馬鹿でも知ってることを今さらどや顔で言われてもなあ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:05:26.89ID:WXfvk9ZY0
対空ミサイルの演習だろ?めくじらたてるほどのものでもない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:05:35.21ID:vu5odkqY0
>>1
賠償金踏み倒されている被害者達は、遺憾の意だけではダメなんですか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:05:43.67ID:abLq9Umh0
>>16
それやったら日本は本当に国民の命と財産を守らないとなるので、
国と言う概念が吹き飛ぶね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:06:50.73ID:ikiZFdzi0
第二次世界大戦時のドイツも経済制裁でにっちもさっちも行かなくなって
暴挙に出たからな
これからロシア国内は相当な経済パニックになるし追い込まれたら何しだすかわからん
北朝鮮より怖いわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:06:58.46ID:eIGhcPd20
前みたいに変なオプション付けてないなら、まあええんちゃうw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:07:05.42ID:9n8Iwk/f0
キレるからなこういうことが起きるよってひろゆきさんだったら具体的に何をするって言うのかを言ってくださいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:08:00.45ID:lmiDaEKW0
アホはこんなこと言うけど、こういうのは抗議したという事実を残すためにやってることだからな
効果あることをやれってことは戦争起こす覚悟があるってことだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:08:35.66ID:abLq9Umh0
>>28
抗議になってんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:09:19.78ID:BRKaMrtt0
幼稚な理論だな
戦争始める口実作りたい輩相手するのがどれほど危険か理解してないようだ
ヤクザとかに嵌められたことないとそういう甘ちゃんな意見思いつくんだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:09:27.95ID:JuKJ5kG10
日本も北海道でミサイル演習したらロシアはどうしてくるんだろう?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:09:59.80ID:8dmwgPo00
オリバーストーン監督 
ウクライナ・オン・ファイヤー 日本語字幕

Youtubeで。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:10:52.21ID:EkEDxErb0
Yahooのニュース記事、橋下とかひろゆきとかウーマン村とかの発言ばっかりだよね
0036世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/03/11(金) 22:11:38.20ID:u/8goVVi0
「悲しいけどこれ戦争なのよね。」スレッガー中尉から学ぶ人生。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:12.60ID:lmiDaEKW0
>>29
何もしなけりゃ日本が黙認した=認めた事になるからな
ロシアの主張(北方領土はロシア領で日本に戻ることはありえない)は認めませんよ
と毎回記録を残すことが意味がある

これは北方領土だけでなく竹島などでもやってること
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:37.05ID:I3cHLFon0
あいつら何しても遺憾の意しか言わねーし
とか思われてるんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:48.45ID:A83VlyJJ0
大した知識も無いくせに、文化人気取って何にでもいっちょ噛みする癖いい加減辞めたら?全てが浅いんだよお前の言動。このボンクラ野郎が
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:49.29ID:8zBcq+bn0
フランス皇帝のひろゆきさんが抗議すれば通じる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:12:59.02ID:zoE/Sf9O0
日本政府には、残念だが遺憾砲しかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:13:39.69ID:D8bX1H1P0
ひろゆきって戦争させたがってるよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:16:03.08ID:sQ7YOqLT0
>>16
そうとしか思えないよな。要は腰抜けなんだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:16:52.10ID:5RN9icDM0
「次はキレるからな」って、外交でそんな表現はないだろ!
「次やったら宣戦布告だからな」って言えって事か?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:17:39.87ID:abLq9Umh0
ま、芸スポは馬鹿と脳筋ばかりだから理解できないかもしれないが
国と言うものはそもそもが単なる概念であり、その概念を支える根底は
その国の民の生命と財産を守るものであるかどうか、だ

もちろん、国民自らの手で生命と財産を守る必要があるのが国だ

概念は何もしてはくれないよ、政府や地方行政が国だといつから勘違いしてたね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:17:46.55ID:+HkAF3+80
論破王?

屁理屈王だろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:21:28.20ID:FnqQIPSi0
20220310 NHK NEWS AK(12:39)
 北方領土 進出企業に税制優遇
 ”日本の立場と相いれず遺憾”

20211208 NEWSシブ5時 AK(18:07)
 ロシア 韓国に北方領土への投資呼びかけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:21:57.74ID:DUjZmgzU0
ほんとこいつ雑魚狩り論破しか出来ないよな
自民党なんぞ相手に・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:22:00.59ID:abLq9Umh0
>>49
つまり、お前が腰抜けなんだよ

国民がそれを容認するということは、お前が腰抜けと同義、それが国と言う概念だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:22:02.48ID:1WT3WkYa0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:22:24.75ID:8URHmztt0
軍事力の裏付けが無いから暴力国家には手も足もでない
カネばらまいて言うことを聞かせる文明的な日本であります
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:07.00ID:MX3kiuyW0
今迄「い」じゃ無いとこまで言ったことあるの?毎度毎度いで止まって「ん」どころか「か」すらねえじゃんていうい か ん が揃ったらエクゾディアみたいにオメエの国終わるぞて遺憾発動モデルケースとして世界に見せしめするべきだわ今回
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:10.03ID:Vh0Jq3ie0
ミサイル演習だって金かかるんだから、どんどんやらせろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:19.27ID:FnqQIPSi0
20220207 NHK NEWS AK(18:00〜)
 ”北方領土問題解決へ 粘り強く交渉”

 〜〔ロシア政府〕
”北方領土・国後島周辺の日本の領海で あすから来月まで
断続的に射撃訓練を行うためとして航行警報”
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:41.76ID:01I7OgSi0
そんで、なんて言うの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:23:56.76ID:u5VVL3+p0
無駄でも何か言わないと容認したことになってしまうからだろ
そんなこともわからんのかこのタラコは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:24:38.86ID:FnqQIPSi0
20211205 TBS NEWS RX(am04:05)
 ロシア軍 千島列島に地対艦ミサイル配備
 〜(2日の映像) 松輪島に「バスチオン」を配備(射程500キロ)

 〔ロシア軍〕「24時間態勢で周辺海域と海峡を監視する」

 〔松輪島〕”年間を通じて任務にあたるための軍事施設も造られる”
 〔2016年〕北方領土の択捉島にも「バスチオン」配備
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:27:24.95ID:FnqQIPSi0
動物交換もして温泉にも一緒に入った
ダチの安倍さんなら きっとなんとかしてくれる …
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:29:18.91ID:abLq9Umh0
まあ、いい流れになったと思うよ

概念でしかない国を、何か特別な力があるように感じてた日本国民の多くの平和ボケ
思想でしかない9条信者の無力ぶりが露呈し
普段は芸能だスポーツだと、平穏を当たり前だと思ってた馬鹿が
少しは考えるようになるんではないかな。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:30:54.82ID:GPbgt30V0
また何とか庁を作れとか経団連が言っているみたいだけどいいの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:31:05.22ID:8ENnf0260
今のロシア、いやプーチンを刺激してはいけない。だから当たり障りないコメントで正解。

まずかったのは、首相が混乱のどさくさで固有の領土って言ってしまったこと。
それに反応してミサイル演習、津軽半島通過だと思う。要人の発言をプーチンはチェック
してるから有事の今は細心の注意を払わないと。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:31:32.15ID:tT940zV40
中国国旗🇨🇳
付けた爆撃機で、ロシア爆撃して来い。
帰りに北朝鮮🇰🇵

拉致のお返し。
>>1
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:32:31.55ID:g1kAS5Z80
プーチンは手薄な極東から攻められるんじゃないかとびびってんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:33:56.33ID:abLq9Umh0
>>72
商売人と坊主、女、国の運営に口を出させると、国民が不幸になるのは古今東西証明済み
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:36:42.50ID:Tq3/IbRt0
イヌ型ロボットで応戦だな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:37:54.40ID:FnqQIPSi0
20220225 ゆうがたサテライト TX(16:56)
 ロシア大使「重大な対抗措置」
〜ガルージン駐日大使 日本政府に対して
〜北方領土にも影響が出ることを示唆
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:38:42.72ID:qBGAmIJw0
北と露に監視されてる六ヶ所村
実は日本の一番のウィークポイント
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:40:52.70ID:Go09MBgs0
ひろゆきは最近当たり前のことばかり言ってるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:41:53.93ID:3U4h2k/p0
まぁそうだよな。
普通の感想。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:42:17.62ID:9Bgz4/370
日本が世界に誇る遺憾砲の威力を知らんとわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:43:03.91ID:abLq9Umh0
>>84
彼が本当に頭が良いなら、お前らをバカ、幼稚園児並みだと思って
再確認の為に言ってるのかもな、それならこの記事の話も理解できる。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:43:34.32ID:7gNrlx1R0
ロシアに対して遺憾の意しか出さない政府に対して遺憾の意しか出さないのは効果が無いとか言うだけだったら効果無いと思うオイラです
ちゃんと遺憾の意じゃなくて、こうやったら効果あるよっていうのを提示しないと意味ないと思うオイラです

こんな風に誰でも言える糞みたいなコメントしかしないよな、ひろゆきって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:44:07.51ID:XtdzcWNB0
千島ぶんどれよ
安部何をやってんだ、滑舌よくしろよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:44:29.97ID:+pIqXeOE0
>>4
アメリカに対してのロシア側のパフォーマンスだよ
全然余裕だよっていう意味
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:44:41.94ID:KBIfTtHh0
もし効果あったら真っ青になって発言取り消すだろw
効果がないことを期待して言ってるんだよ
だってチキンジャップだもんwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:45:02.84ID:KUUb4P5I0
戦争やれってこと?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:45:17.97ID:z39uXGo/0
いやロシアはこっちがどういう態度とっても幼稚な挑発する国って
はっきりわかったじゃん
欧米大企業が強硬手段に出ても工場接収とか特許著作権破るとか言い出してるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:45:38.27ID:vH9KNjtF0
浅学がぐぐっただけで訳知り顔
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:47:37.39ID:27MwGdTb0
大人は捨てて小学生相手に動画作ることにしたんだろうな
中身が幼稚すぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:48:00.29ID:qBGAmIJw0
>>94
ロシア側の発言をちゃんと読むと、なめちゃいけない相手ってわかるよ
理詰めで議論したら日本の政治家じゃ勝てないだろうね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:48:40.22ID:j0ry+tLu0
ウクライナの現状を打破できる方法を論じてよ>ひろゆき
そういうムリゲーはしないよね・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:49:02.46ID:rxl35nu40
遺憾砲は日本の最強の武器だぞ
これが効かなきゃうつ手がないでしょうが!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:49:29.16ID:abLq9Umh0
>>94

ロシアはロシアファーストをやってんだよ
国外企業が出ていくなら、国内の設備や販売網
それを全て頂きます、と言ってんの

国際的な付き合いなんぞしなくともよい、ロシアはロシアだと、最大の極右発言をやって見せてんだ

馬鹿だろお前マジで
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:50:17.05ID:A+cYFTEr0
遺憾か注視しかないからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:53:22.53ID:qBGAmIJw0
ひろゆきは投資家なので、
どこの株を買ってるかでポジトークするって頭において聞かないとね
ロシアに喧嘩売ったゼレンスキーを褒めてたくらいだし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:53:50.97ID:gizpav+K0
>>37
だからぁ
そんなことしてもロシアからすれば何の意味も無いんだよ
ただの日本のオナニー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:54:30.37ID:abLq9Umh0
ハッキリロシアは調子に乗ってた資本家連中にもケンカを売ってるからな

俺は愉快だと思うよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:54:43.52ID:AEhKAqBR0
次は切れるって、戦争の予告するのか
最後通牒は宣戦布告とほとんど同じ意味やぞ
核ミサイルで返事されても文句言えんぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:54:46.54ID:KoNlYnMa0
フランスに住んでいるんだからそっちの情勢や世論とか報告してくれよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:54:47.30ID:5RN9icDM0
>『もしやったら、こういうことが起きるよ』ってことは伝えないといけないのかなと思いました

「こう言う事」ってどう言う事よ
そこんところでぜんぜんニュアンスが違うんじゃね?
肝心の部分を「政府が考えろ」って言うんじゃ野党と同じじゃね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:55:04.13ID:gizpav+K0
>>30
何かされるからってビビって
相手の言いなりになるんだ?www
ちゃんと日本も戦争準備すれば良いだけでしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:56:42.01ID:n9J8anjY0
>>1報道ステーションが戦争シミュレーションゲームみたいになってるバーチャルリアリティ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:57:02.80ID:n9J8anjY0
>>111ガンダムか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:57:03.13ID:abLq9Umh0
>>110
正解

国、その中の政治と言った統治概念の根底を保つには、
国民の生命と財産を『絶対守ります』が必要

日本は平和ボケし過ぎた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:57:47.85ID:n9J8anjY0
>>111ジオン軍とネオジオン軍の百年戦争
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:58:04.98ID:n9J8anjY0
>>114百年
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:58:50.05ID:n9J8anjY0
>>114論破出来ないインチキ王には
遺憾
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:58:52.94ID:z39uXGo/0
>>102

安倍が弱腰だろうが岸田が固有の領土と言おうが
ロシアは結局同じことしかしない

根本的におかしい国だから
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:59:00.87ID:PjH7dqV20
次にミサイル演習したら、核共有をするとか条件言っておけば
それを理由に先に進めるだろうが!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:59:11.42ID:VCHJE9Va0
遺憾
って言葉が弱すぎる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:59:36.96ID:n9J8anjY0
>>117異を唱える遺憾の意
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:59:53.39ID:z39uXGo/0
>>98
どこの国の政治家が何しても
欧米企業の工場接収するとか著作権特許無視するとか言ってるじゃん
日本や欧米の政治家のせいでロシアがあんなおかしいことしてるわけじゃないわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:59:56.18ID:YAzgejzY0
>>1
> ちゃんと効果のあるかたちで
> 『もしやったら、こういうことが起きるよ』ってことは
> 【伝えないといけないのかな】と思いました


【伝えないといけないのかな】

西村博之が国を導く使命感を抱いたのか?
だったらコレ、日本の危機じゃね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:00:14.22ID:n9J8anjY0
>>118ユダヤ系三国志
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:00:56.43ID:n9J8anjY0
>>123
5ちゃんねるだけに起きる危機
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:01:20.50ID:n9J8anjY0
>>125極小危機
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:01:29.03ID:+RvC7ndL0
こんな時の反論は北朝鮮が参考になるよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:01:48.43ID:vu5odkqY0
大体外人に遺憾の意を表明なんて言っても通じないだろ?
日本人の俺でも、いけない(あかん)のか?って言うことなのかとか思ってる。
俺はロシア語なんて知らんけどロシア語で言えよ。

ひろゆきはフランス語でたまには喋ろよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:02:01.41ID:abLq9Umh0
>>118
おかしいと思うのはお前の脳内だけで
ロシアと言う国単位では当たり前のことをやってるに過ぎない

まあ、俺も理解はできないし、少し性急すぎておかしいとは思うが、
それが彼らの『正義』

よく考えろよ?
100人いたら100人の事情があり、100の正義がある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:02:28.75ID:n9J8anjY0
>>123ひろゆきの人工知能が寄生するスマホの部品だけに起きる危機
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:02:32.69ID:NFwORYz/0
ひろゆきはよく専門家に間違いを指摘されてるけど、間違ってるだけじゃなくて浅いよね、考えが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:02:48.40ID:n9J8anjY0
>>131
ロシア
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:03:11.52ID:9XbiqgaG0
中国や朝鮮半島の国で基地外には慣れっこになってるからな。
日本政府は。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:03:20.53ID:3ATvcLZ20
対抗措置で追加制裁即日でやる位の準備はしとくべき。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:03:39.28ID:n9J8anjY0
>>132その間違いが元で経済制裁
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:12.69ID:mW20Q1GR0
日本が隙あらば尖閣諸島を取ろうとしている
だから我々は北海道に進出して道内を緩衝地帯にする

こんなん出ましたけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:32.86ID:n9J8anjY0
>>135正義の仮面をつけたらロシア人
ひろゆき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:04:58.53ID:n9J8anjY0
>>139ユダヤ人
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:05:46.84ID:n9J8anjY0
>>140キリストのように十字架に張り付けられたい?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:06:43.21ID:abLq9Umh0
>>135
反論もできないバカにそんなことを言われても何も思わないがね
正義同士のぶつかり合いが戦争なんだよ

武器を使って相手を殺して、遺った者をひるませてでも通したい正義があるからやる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:06:51.06ID:n9J8anjY0
>>140キリストのように処刑されて
南十字星になりたいか?2ちゃんねる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:07:17.57ID:2FwBY9Pl0
遺憾って言った奴は殺せ。聞き飽きた。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:07:39.88ID:YSkA5+Sq0
効果があるようなことはロシアを刺激するからダメだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:08:52.01ID:iCUiagwO0
待てまだ早いもっと弱ってからや、日本がされたようにやれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:09:05.04ID:abLq9Umh0
>>148
自分が正しいと思い、それが衝突するから戦争になる

ま、勝った方が正義になるんだがな、馬鹿のお前には理解できんだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:09:15.27ID:n9J8anjY0
>>146正義と言っときゃなにしても許されますひろゆきが十字架に張り付け公開処刑で懺悔
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:09:19.15ID:e4VELy1x0
極めて遺憾
断じて受け入れられない
スピード感を持って事態を注視する
外交ルートを通じて強く抗議した
●●には適切な対応を求めて生きたい
日本の立場を粘り強く説明していきたい

これらは全て、「俺は何も出来ない無能です」と同義
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:09:22.81ID:RW+VFOXv0
北方領土の住民が悪いやつらに虐げられてるぞ
自衛隊が助けにいけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:10:14.13ID:n9J8anjY0
>>153ひろゆきが十字架に張り付けられた絵書いてバンクシー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:10:51.80ID:tdoqzG6D0
>>132
Twitterで本物の専門家にボッコボコにされてる姿は
こういう記事にされないからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:11:20.07ID:n9J8anjY0
>>156その十字架に卍マークたくさん書いて展示会
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:12:28.03ID:n9J8anjY0
>>157
5ちゃんねるが打ちのめされてる姿が想像以上
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:12:37.88ID:YAzgejzY0
ひろゆきスレ、スクリプトで無理やり伸ばしにかかる強硬手段に出る
これぞまさに【悲報】だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:13:14.34ID:n9J8anjY0
>>159ユーチューブだいじょうぶかな〜ひろゆき
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:13:44.44ID:n9J8anjY0
>>162ユーチューバーだいじょうぶかな〜ひろゆき
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:14:27.42ID:n9J8anjY0
>>164リストラピンチだいじょうぶかな〜ユーチューバー?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:14:48.80ID:abLq9Umh0
>>159
局面www

どの局面ですかね?

もしかして、国際社会がロシアを批判してるから、ロシアは正義ではない、とか
幼稚園児ロジックでも披露してくれるんですか?

ロシアは国際社会に覇を示して、
ロシア国民がこの先肥え太れば、それが正義なんですよwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:16:28.60ID:n9J8anjY0
>>156滑稽な光景で最高
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:16:43.97ID:qBGAmIJw0
>>122
日本が横槍入れて数兆円規模の資産凍結をしたから対策をとられたんだよ
凍結された額にはまだまだ足りないと思う
日本がへたこいたんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:17:57.65ID:xZ4oLx+Y0
>>80
六ヶ所村と目と鼻の先に米軍三沢基地あるぞ
六ヶ所村への攻撃=アメリカ本土への攻撃と同等
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:18:12.31ID:n9J8anjY0
>>166テロ支援国家の中国と闇対応のクソロシアと腐れジャパン
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:18:24.88ID:WM8IBAzy0
せっかくパリに居るんだから
言葉こねくり回してないで戦場の中心で何かを叫んでこい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:19:10.79ID:n9J8anjY0
>>172コレが、マジな三国志
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:19:34.75ID:5fZSDQuo0
逆にマクロンのケツをもっとたたけよ、間抜け。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:19:41.69ID:D5wHJVp+0
遺憾の意って英語やロシア語でなんて訳されてるんだ?
場合によっては結構スレスレな言葉だよな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:19:59.78ID:n9J8anjY0
>>174脳みそキレッキレだけどな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:20:46.69ID:OUpVQ0vP0
>>4
あれね、いざ戦争になったら降伏するんでその時はこの船よろしくお願いします。っていう挨拶巡りだよ
やる気あるなら街に向けて機銃ブッパくらいかましてるわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:20:56.30ID:n9J8anjY0
>>176ユダヤ人もやってる自作自演
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:21:43.62ID:n9J8anjY0
>>181お疲れ様
早く寝ちまえよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:22:13.54ID:MVCpELDK0
頼みの綱の森はくだらん失言で失脚だしな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:22:22.63ID:qBGAmIJw0
>>171
六ヶ所が攻撃されたら逃げるに決まってるでしょw
アメリカ人が日本のために命を捨ててくれると思ってるのかな?
そんな馬鹿な
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:22:49.64ID:n9J8anjY0
>>180お前半導体じゃねえかよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:23:15.97ID:Esdcfd2X0
外交プロトコルによると4番目の強さ
断固として非難する
非難する
極めて遺憾
遺憾
深く憂慮する
憂慮する
強く懸念する
懸念する
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:24:15.42ID:ETMcouNe0
余計なこと考える前に日常会話の能力くらい身につけたほうがいいぞ西村くん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:24:23.60ID:6fYRNG3y0
そもそもこんな舐めたことされて丁寧に遺憾の意を〜とか言ってる場合ちゃうやろ
舐めとったらブチ殺すぞ💢ぐらい言えよ
真面目くんどもが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:24:25.57ID:nMzu6U5H0
具体的に何したいのよ?
やることなんてねーわけで
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:27:08.67ID:xZ4oLx+Y0
>>10
元々ロシア極東軍は兵約10万人規模で自衛隊約26万人の半分以下
でウクライナ侵攻でロシア極東軍の多く持ってかれているので現在スカスカ
そもそもロシア極東地域(シベリア以東)は人口約700万人
樺太(サハリン)は人口約50万人で北方領土4島全部でも約2万人しか居ない
もし日本がロシア極東地域に攻め込んだら通常兵力なら余裕で圧勝で制圧するレベル
しかしロシアが容赦なく核ミサイル飛ばしてくる可能性はあるがな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:27:34.17ID:abLq9Umh0
まあ、ロシアがキレた要因は、半分資本家による搾取だからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:28:42.35ID:n6SZwYqx0
まあロシアや北朝鮮についてはやれること全部やったからね
あとは憲法に則って専守防衛
実害でたら潰すだけだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:28:51.60ID:nJ4nuag80
ロシアの石油の利権をアメリカの石油メジャーにより渡そうとしたらそりゃプーチンが切れるだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:31:38.37ID:abLq9Umh0
とにかく、商売人(資本家)が政治に口を出すと、戦争になって庶民が死ぬんだわ

これを何回繰り返す気だね、人類は
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:33:47.27ID:OoQyJ5sE0
岸田内閣はやってる感だけ内閣だから遺憾砲でもいいんじゃないの
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:35:04.31ID:XrxbaKnk0
何も言わなかったら容認してることになるからとりあえず言ってるだけなんだよ
効果を期待して言ってるわけではない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:35:34.75ID:k6JNHlWF0
世界が注目してるいまこそ
北方領土問題世界にアピールするチャンスだろうに
ほんと無能
なさけない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:24.54ID:F4MksCTo0
日本のいつものパターンだろ
その程度の国だろ
今更だ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:43.94ID:xZ4oLx+Y0
>>187
>六ヶ所が攻撃されたら逃げるに決まってるでしょw

米軍基地が攻撃されて逃げたら世界中の米軍が舐められるので逃げない
必ず報復するがアメリカ人が日本のために命を捨ててくれる訳でないのは一理ある
アメリカはアメリカの為に戦うので後でフィリピンの火山噴火の時と同じように
後で米軍基地撤退はあるかもしれんがな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:37:47.66ID:1zTIrexx0
遺憾の意をいうときは対抗策がないときにいう言葉だぞ
喧嘩は負ける状態でやるものじゃないんだよね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:38:14.61ID:A4KuGvor0
海上封鎖くらいしたら?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:39:28.67ID:M0gZBkxW0
切れて どうするんだ バーか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:42:06.91ID:9SE4Doxk0
お前は無責任な立場でいいよな
お前の言う通り、強気に出てロシアがブチ切れてもオイラ知らないで逃げるんだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:42:24.62ID:1zTIrexx0
銃をもってて本当に人を殺せるようなやつに素手で喧嘩を挑むことはできないんだ
エスカレートしたら不利になるのはこっちなんだからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:44:34.94ID:abLq9Umh0
>>210
日本の施政者であるなら、日本国民の方を向てればよいだけ

ロシアだけじゃなく、各国に阿て国民の生活を蔑ろしにするなら、それは施政者ではないよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:44:57.30ID:kzjdYiFf0
北海道はロシアに取られ九州は中国に取られるのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:45:03.60ID:7MYbA/Wh0
九条を「盾」にして 「遺憾砲」を撃ちまくれ!  負けるな!ミサイル如きに・・
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:45:38.64ID:Z5vFcYPI0
>>1
クソゆき汚物が、支持する無能ボンクラ
汚物カス河野ゴミズミは、敵基地反撃能力も
反対! で、陸上イージスも破棄した
キチガイ反日サヨク汚物よりマシだわ!www

コイツら二匹だったら、とっくにゼレンスキー
みたいに、プーチンに侵略されとるわ!!!

無能ボンクラ汚物がリーダーになると、
日本は独裁者に囲まれてるから、すぐに
そいつらに侵略されるからなあ!!
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:47:02.92ID:abLq9Umh0
おっと、タラコは施政者でもなんでもなかったな

>>210
レスは忘れてくれ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:47:33.20ID:6e7Pl8na0
>>87
キレるやつは次はなんて言わないけどな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:48:33.85ID:TeNbV1f60
遺憾砲発射用意、エネルギー充填30%、40%、50%、60%・・・艦長全然足りませ
ん。「やはり岸田じゃ無理だな」  撃沈
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:51:22.18ID:n9J8anjY0
>>1嘘つきは日本の始まり
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:52:12.76ID:n9J8anjY0
>>220シ者
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:53:02.17ID:n9J8anjY0
>>222テレビがテロ支援国家の日本
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:54:12.24ID:n9J8anjY0
>>225ひろゆきがロシアに肩を貸してるテロ支援国家ジャパン
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:54:59.57ID:uf1qK4do0
戦争したって
ジエイタイごときじゃ取り返せないし
米軍は北方領土は日米安保の対象外と言ってるwwww


遺憾砲の負け惜しみ言うしかないじゃないかwww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:55:13.51ID:n9J8anjY0
>>226ロシアの先祖って代々日本人
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:57:40.53ID:n9J8anjY0
>>227日本がウクライナになったその時
自衛出来ない無能な自衛隊しかないことに
気づいてしまう(嘘つきひろゆきのニワンゴジャパン)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:59:34.87ID:n9J8anjY0
>>231無能が武器とかとっても無能に使いこなせないことに神様僕は気づいてしまった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:00:50.77ID:uEp8Xs7P0
>>232ゲームと現実世界が違うことに僕は気づいてしまったOh My God
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:01:35.69ID:uEp8Xs7P0
>>233ひろゆきだけはゲームと現実世界が混同
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:01:57.80ID:uEp8Xs7P0
>>234近藤さん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:03:22.48ID:uEp8Xs7P0
>>234ゲームの世界から未だ抜け出せないひろゆきだけはお花畑
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:04:21.59ID:uEp8Xs7P0
>>236カッパに犯されたい変態ひろゆきOh My God
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:06:06.76ID:uEp8Xs7P0
>>234報道ステーションを戦争シミュレーションゲームに仕立て上げるひろゆきは検索
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:07:21.77ID:9/zwlznk0
>>205
「六ヶ所が攻撃されたら」という話をしてるので…
暴露の危険性があるから一旦退避すると思うよ
その後船でやってきたとして何日かかるかなぁ、1日2日じゃ集結できないからね
戦争にならないようにするのが政治家の役目
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:08:07.93ID:uEp8Xs7P0
>>230世界一の悪徳宣言国家ジャパン
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:08:47.34ID:uEp8Xs7P0
>>239全ては日本が始めたウソ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:09:38.12ID:uEp8Xs7P0
>>239世界の6か所攻撃されたら第三次世界大戦
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:10:47.33ID:uEp8Xs7P0
>>239第三次世界大戦始まったら
全て日本が悪い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:10:47.71ID:CMWbrJY70
プーチン「日本が経済制裁してきたから北方領土で嫌がらせしてやれ」

つまりこうだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:11:49.64ID:uEp8Xs7P0
>>244さあ話し合う姿勢がないみたいだから
第三次世界大戦始めようか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:11.81ID:jeHcBg1+0
馬鹿のひとつ覚えで遺憾の意としか言えない腰抜けクソジャップ
非核三原則を守って尻尾だけ振ってろ低脳
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:12:54.89ID:uEp8Xs7P0
>>245日本の右翼は武器を取り
ロシアと戦え
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:13:44.85ID:uEp8Xs7P0
>>246お前がやったんだから血で抗え
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:11.64ID:uEp8Xs7P0
>>246お前だけは逃さん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:40.33ID:jeHcBg1+0
日本本土に核ミサイルを打ち込んでみろよ
どうせ遺憾の意しか言えねえからさwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:14:40.35ID:uEp8Xs7P0
>>246一緒に死のうよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:15:10.91ID:uEp8Xs7P0
>>250道連れにしてやるからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:15.54ID:P+FnQ78y0
そんなこと、誰でも分かっとるわwww
遺憾砲は、国内向けの保身だから。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:16:58.10ID:uEp8Xs7P0
>>252カタチが残らないようにバラバラにしてやるからな安心しろよひろゆきよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:17:47.55ID:uEp8Xs7P0
>>253保身なんて地獄で使えひろゆき
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:18:25.43ID:uEp8Xs7P0
>>253お前だけは許さないからな
必ず巻き添えにしてやる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:36.03ID:2qvMjls+0
×北方領土
○クリル諸島

×択捉島
○イトゥルップ島

×津軽海峡
○サンガルスキー海峡

ロシアが自国の土地でミサイル演習して何が悪い
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:19:48.95ID:uEp8Xs7P0
>>253地獄で保身が、使えるように
ひろゆきで、セッティングしろよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:04.81ID:Qj8KZxth0
じゃあてめえがどうにかしてみろや
口だけの人間が
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:30.03ID:9/zwlznk0
>>219
プーチンは彼自身が納得しない侵略はしないと思うんだよね
今やっている国有化とかはあくまでも経済制裁から自国民を守る為の自衛手段だからね
反撃されると思わずウクライナに肩入れした日本政府がお花畑すぎる
G7でロシアと国境を接している国は日本だけなのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:20:56.74ID:uEp8Xs7P0
>>258サハリンとくっついていた北海道
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:21:35.58ID:uEp8Xs7P0
>>260地獄で対決するか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:22:59.20ID:uEp8Xs7P0
>>260じゃあてめえがどうにかしてみろや
ひろゆきよ
ネットだけのニセモノが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:23:03.63ID:Ohb/gUVy0
いや、アングラサイトの管理人が国防語る資格ないから。
何で国家の一大事にこいつが首突っ込むわけ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:01.49ID:9/zwlznk0
>>231
そもそも日本は首都上空の制空権すら持っていない
ガチンコバトルしたら市民の犠牲は不可避
戦争になる手前で止めなきゃいけない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:12.29ID:uEp8Xs7P0
>>264ネットしかないひろゆきが何書いても
ウソにしかなんないくらいよく理解できるな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:23.74ID:WLgcfSO80
>>1
日本も付き合いで海自潜水艦が樺太と千島列島のオホーツク海の真ん中あたりで
潜水艦からのミサイル発射訓練くらいしろよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:24:55.99ID:uEp8Xs7P0
>>264ひろゆきまた論破される
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:01.21ID:DaIoym2A0
仲間外れにされて世を僻んでる隣人に嫌がらせされても適度にあしらうしかなかろう 向こうは捨て身で殺しもできるし
誰も潰すことが出来ない隣人だからよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:25:22.08ID:uEp8Xs7P0
>>270何回目かな?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:11.72ID:uEp8Xs7P0
>>266ボンクラサイト5ちゃんねる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:31.83ID:uEp8Xs7P0
>>273また論破されるひろゆき
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:26:38.67ID:7b/B76X00
>>246
気持ち悪いんだよ
河原の畜生死体射精解体穢れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
マジで殺すぞ穢れ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:27:46.17ID:ykhFWJJf0
日本は自衛隊員の数が諸外国と比較して非常に少ない。
何かあれば一般人の希望者が戦闘員になるしかない。
だから銃と機関銃と対戦車火器の講習を自衛隊でやれないか。
もちろん強制ではなく希望者に。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:10.97ID:sOGPhC+30
>>1
遺憾砲も無しに寝てゼンズっても仕方なかんべ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:39.37ID:JiCVyfiQ0
遺憾砲以外に出来る法律が無いんだよ
しゃーない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:28:49.12ID:uEp8Xs7P0
>>268余裕の論破
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:29:40.92ID:uEp8Xs7P0
>>279こんな時に居眠りタイムか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:30:33.13ID:ReMOSANd0
遺憾砲しか撃てない自国をどう思うかだな
とにかく波風を立てず下に見られても平穏を望むか
争いが絶えなくても誰にも舐められない国にしたいか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:31:00.26ID:uEp8Xs7P0
>>280炎上しすぎて消火活動できません5ちゃんねる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:31:04.83ID:WlDdcpVr0
今こそ遺憾砲だろ
これ以上余計な刺激するなよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:31:20.91ID:7b/B76X00
事前にウクライナの土地を買いまくり
ユダヤ国際金融マフィア
プーチンとつるんだ資源資産盗み
ウクライナ金融支配のための茶番劇
軍需産業活性化事業
株価仮想通貨変動マネーゲーム
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:31:32.01ID:uEp8Xs7P0
>>285ハイパイプ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:32:21.72ID:7b/B76X00
そのために欧米は、
ウクライナを護ると称して
事前にウクライナに核武装放棄をやらせてる
現在、非難だ制裁だと口先だけのアピール
なんちゃって軍隊派遣
両国民の困窮なんぞ屁でもない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:32:51.54ID:7b/B76X00
プーチンが長年独裁者でいられるのはユダヤの傀儡だから
莫大な資産形成ができる理由
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:15.42ID:WlDdcpVr0
ウクライナなんか日本に何の価値もないんだから
国益考えたらロシアの方が大切なんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:25.35ID:7b/B76X00
プーチンを選んだロシア人も悪いとぬかす無知蒙昧愚民www
プーチンしか選べないように仕向けてるんだよ馬鹿が
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:33:58.80ID:7b/B76X00
長年盗んできた資源資産が回収される危険性がある、
まぬけな平等強制による軋轢の共産
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:34:35.59ID:7b/B76X00
プーチンに悪質なことをやらせ、旧共産はやはり悪質だアピール
莫大な資源資産盗みのバックアップをやらせてる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:18.36ID:2A5s/jeM0
効果なくていいのよ
なまじ効果あったら報復されてまうやんけw
何の力も無い日本は遺憾の意ぐらいで丁度いい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:21.01ID:7b/B76X00
一方では、ウクライナに武器供与
紛争を長引かせれば軍需産業活性化事業になる
ユダヤウクライナ大統領も同じ穴のムジナ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:35:58.87ID:NeBmHI770
経済制裁してるやろ
それ以上やるんだったら憲法かえて
自衛隊を軍隊にしないと無理
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:36:02.25ID:7b/B76X00
肝心なことを一切報道しないメディア
無知蒙昧愚民コメンテーターを使ってとんちんかんコメント
プーチンは悪質だアピール
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:36:36.30ID:2A5s/jeM0
結局、鼻で笑われてるぐらいで丁度いい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:37:03.86ID:7b/B76X00
日本では、ロシア人に誹謗中傷、店破壊
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール
毎度おなじみ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
糞尿ばらまき畜生死体ばらまき嫌がらせ
誹謗中傷朝飯前www
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:09.56ID:7b/B76X00
プーチンがソビエト復活を目指してるのなら、金融マフィアはとっくにロシア国内に軍隊派遣、
壊滅を目指して第三次世界大戦を引き起こしてる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:17.63ID:Mn0uUkUs0
>>299
安倍さんは首相時代、従来の『4島返還』要求を『2島返還』に後退させています。プーチン大統領と27回も面会を重ねファーストネームで呼び合う親密関係を築き、3000億円の経済協力まで打ち出しながら、結局、返還交渉は1ミリも進みませんでした。安倍さんは国民に謝罪すべきですよ」(霞が関関係者)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:38:48.34ID:7b/B76X00
笑える世間知らず
無知蒙昧低学歴
西村ひろゆきなんちゃら
毎度おなじみとんちんかん
無知蒙昧低学歴の憧れwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:39:35.58ID:7b/B76X00
アヘン戦争を引き起こしたのは、イギリスじゃなく
ロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:39:45.92ID:Usz7sTIZ0
岸田はんのお陰で北海道の漁師はいつ銃撃されてもおかしくない環境で不安を抱えながら毎日海で操業してるらしいね。
安倍ちゃんの時は平和でそんなことはなかったのに…
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:39:46.20ID:Kw7yOz7p0
>>1
ぴろゆき 何が持論だよ!放り投げてるだけだよ
面倒くさいから雑なんだよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:40:22.51ID:uEp8Xs7P0
>>1ヤフーで大火災発生
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:40:55.41ID:uEp8Xs7P0
>>1ひろゆき今が地獄の真っ只中
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:41:46.79ID:uEp8Xs7P0
>>308炎上件数が世界人口よりも上
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:41:49.26ID:6n4ta9+O0
遺憾の意とか使うやつ馬鹿にしか見えん
ほーんと日本の政治家は無能揃いだよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:41:55.62ID:7b/B76X00
陰謀論ではなく、福澤の大学を出て金融をかじればすぐにわかる金融の常識
法学部以外のまぬけな世間知らず
中央大学なんぞには縁のない世界www
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:42:27.96ID:7b/B76X00
人権侵害、地域紛争をくりかえし
我々共産はこんなに悪質だアピール
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:42:38.92ID:uEp8Xs7P0
>>310テレビがデマの総合文化ってバレてるな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:43:10.31ID:G8VU2SfA0
今排除して、ウクライナ支援しよ
出てってくれたら、また普通の付き合いしてやるからよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:43:17.47ID:7b/B76X00
それで莫大な資産を海外に隠蔽してもらえるのが中国共産幹部
無知蒙昧世間知らず愚民以外には金融の常識
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:43:40.69ID:r5h/6Pzy0
>>1
それでやれるならちうごくともうやってるんだよなぁ
それが出来ないから遺憾の意なんだよなぁ
今は「どこまでやったら日本がきれるか」をロシヤが見極めようとしてるから
日本も適宜小さくやり返してロシアがキレないレベルの反撃のラインを見極めておかないと付け上がる一方よね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:43:44.21ID:uEp8Xs7P0
>>313カッパのセックスなんか乗せるくらいだから
マジ低能
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:43:55.63ID:7b/B76X00
スイスだけでも兆円単位の隠蔽だっけ?
中国共産幹部www
金融マフィアからみればいつでも回収できる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:44:33.60ID:7b/B76X00
天安門や香港
共産はこんなに悪質だアピール
笑える対立茶番劇www
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:45:05.04ID:7b/B76X00
天安門で、中国共産は悪質だアピール
反日捏造朝鮮メディア、懐かしいwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:45:14.70ID:uEp8Xs7P0
>>317こっちもガチギレしちゃって
抑えが効かなくてさ
どーしたらいいんかな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:45:34.65ID:7b/B76X00
第三次世界大戦?
馬鹿すぎて受ける
無知蒙昧愚民低学歴www
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:46:27.84ID:7b/B76X00
ソビエトを破壊してから、
国際金融マフィアが目の敵にする対立軸がないべ
笑える無知蒙昧愚民低学歴www
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:46:43.89ID:uEp8Xs7P0
>>318北村と考えて考えて考え抜き
結果と努力が最低最悪
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:47:02.69ID:7b/B76X00
だから軍需産業活性化のために
イスラムと、テロの脅威
笑える笑える茶番劇www
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:47:23.58ID:uEp8Xs7P0
>>324こんなことしか書けない浅知恵
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:47:37.35ID:H6jNDKrQ0
ピュータン王はともかくとして、何かあったら「イカンの意」を表明するという日本政府の悪癖はやめさせた方がいいとおもうけどね
自国の縛りのせいで、強い言葉すらタブーな空気があるのはわかるが
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:47:44.21ID:uEp8Xs7P0
>>326わかったわかった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:48:35.42ID:7b/B76X00
テロなんちゃらビンビンラヴィン
テロ資金を株式で形成なんちゃら
株式で莫大な資金なんちゃらなんか
ユダヤと絡んでなきゃ無理だよん
無知蒙昧愚民低学歴www
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:49:35.27ID:7b/B76X00
明治維新は、英仏ロスチャイルドの金融支配のための対立茶番劇
双方に武器資金投与、勝たせるほうに莫大な借金を背負わせ金融支配
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:49:48.88ID:uEp8Xs7P0
>>328北村市長のアイデンティティないのが
よく理解出来たから拡散希望
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:50:26.57ID:7b/B76X00
だから長崎に、親父は軍人あがりの軍需産業
マセソン商会
フリーメーソングラバーを派遣
最期は隠蔽のために意図的に破綻
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:51:39.04ID:7b/B76X00
侵略併合も、
ロスチャイルドの、日本を使ったアジア支配戦略ロシア対策
だから日英同盟
だから莫大な資本ノウハウ投入
借金まみれの急激な近代化
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:52:32.32ID:7b/B76X00
日露戦争は、
ロスチャイルドから呼びつけられて
大金を渡され命じられたやった戦争
無知蒙昧愚民低学歴以外には金融の常識
だから返済優先、最近やっと返済終了
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:52:34.58ID:l1sMcRdt0
日本も中国へ圧力かけるための
東シナ海の各国集まる艦隊の合同演習に参加したりしてる

その対抗でロシアと中国が合同演習をやり返したりもしてる

そういう一連のニュースも知らずに
日本は言葉だけと同意してる奴がいるから困る
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:53:37.44ID:7b/B76X00
第一次世界大戦は、
英仏ロスチャイルドが兄弟を派遣したが尻すぼみの独伊を叩くのがメイン
金融支配されてるからアジアでも従わざるを得ない
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:54:12.03ID:FaLjVEiJ0
自民党は持てもしない核の議論なんかしないで自衛隊を外国の軍隊と同じにしろよ
そっちのが現実的なんだわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:54:55.17ID:7b/B76X00
レーニンを礼仁と呼び莫大な資金援助
ロシア不安定化
日本の外務省軍人スパイさん
それ、ロスチャイルドのお金?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:33.43ID:7b/B76X00
そもそも日本が独力で自分の意思で侵略なんか無理だよん
資金面ですぐに破壊する
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:46.32ID:KPeeQGVt0
アノニマスのリーダーってひろゆき氏なの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:55:50.31ID:Kw7yOz7p0
ぴろゆきは何処にいるのだ?
いつもより磨きがかかってテキトーなこと言うね
岸田の気持ちにもなってみろよ 極力ロシアを刺激したくないのかも知れないだろ?

いまのところ民間人は狙っていないというロシアの言い分だから 懸念される発砲の可能性は低いだろうけど
現地の漁師とか確かに怖いだろうね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:08.41ID:7b/B76X00
世間知らず無知蒙昧低学歴は、金融レベルで歴史を考察しないから受けるwww
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:43.50ID:4XdJDVII0
>>1
社会主義の人ってなんか違うよな
全員じゃないけとさー
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:54.25ID:vKwutjuf0
何万人も犠牲だして取り返すような島じゃないだろ
永遠の紛争地でいいんだよ
あっちは維持費かかってるが
こっちの遺憾砲は無料
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:56:56.62ID:7b/B76X00
ユダヤの大回収、大恐慌
すでに発生してたソビエトが脅威になりつつある
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:57:16.76ID:9N3g0Ekm0
スクリプトで埋め尽くされるひろゆきスレ、スクリプトも過疎スレの賑わい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:57:28.73ID:7b/B76X00
そこでユダヤ国際金融マフィアはヒトラーに目をつけソビエト破壊を命じる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:57:48.74ID:xTX+t6be0
落とされるまでは遺憾の意で良いんだよ (´・ω・`) バカなのか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:58:56.34ID:7b/B76X00
莫大な賠償金、ドイツが
ヒトラーのカリスマで経済復興?
馬鹿すぎて受けるwww
派手な演出、熱狂的支持アピール動員
その資金源すら考えない、無知蒙昧愚民低学歴www
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 00:59:33.74ID:7b/B76X00
ユダヤが世界の癌だと見抜きながら
ユダヤに使われるグズグズヒトラー
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:00:36.23ID:7b/B76X00
思い通り動かないヒトラーに発狂
ソビエト破壊は後回し
本来の独伊を叩く戦争へ
ドイツ分割
ヒトラーは悪魔だ喧伝
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:02:02.94ID:7b/B76X00
アジアでは、
長年アジアの莫大な資源資産を盗まれ続ける
利益の半数以上を未来永劫吸収され続けるから、日本が解放されようと途中で逆らった
必然的に独伊とリンク
そりゃそうだ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:02:30.60ID:v4lTM3zM0
生活防衛だけ考えてたら良かったけど、命の危機への対処法は未経験だなぁ 侵略者に対する防衛ライン超えの先制攻撃を議論するべきだと思う 陸続きで無い分 一発の被害は大きいよなぁ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:02:49.26ID:7b/B76X00
だからユダメリカが発狂、開戦圧力
事前に知りながら参戦のために真珠湾放置被害アピール
昔々からフリーメーソンだらけ大統領
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:03:45.17ID:7b/B76X00
だからノイマンとかユダヤが発狂
原爆開発に躍起投下
日本に落とすつもりはなかったアピール
糞ユダヤ
原爆万歳とぬかす朝鮮ヒトモドキ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:04:47.36ID:7b/B76X00
昔々から海外でフリーメーソンになり
ブラザーインサイダーで盗んだ税金投機、私腹肥やし、海外隠蔽だっけ?
孫崎金杉…
昔々から通名臭だらけ売国奴外務省
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:25.19ID:7b/B76X00
宣戦布告不備
日本人は悪質ニダ〜アピールに関与したか?
売国奴外務省
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:05:51.68ID:Kw7yOz7p0
発砲って書いちゃったな。。
領土主張や9条絡めてミサイル演習を非難するくらいか?遺憾の意とほぼ同義だなあ
で効果ってアホか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:06:18.27ID:7b/B76X00
情報がダダ漏れ筒抜けだったのは、
ブラザーはお互い優遇助け合う
フリーメーソンの原則からか?
売国奴外務省
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:07:15.48ID:7b/B76X00
金融マフィアは、後で潰すソビエトも使って返り討ち
日本は悪質な侵略者加害者だと中国朝鮮を洗脳
日本のみを憎むように洗脳
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:07:52.64ID:aDInCccV0
島をあげて金をあげてこれ以上何をあげればいいのかいな
戦争をしたくなければ遺憾砲が最大の武器
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:07:57.36ID:7b/B76X00
いまだに理解できないうえに、
ゆすりたかりのために反日捏造教育
だから腐ったシナチョン劣等種www
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:08:07.12ID:Mn0uUkUs0
>>357
明治維新がそもそもフリーメーソン革命じゃね?
薩長の怪しい連中を調べてみろ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:08:26.00ID:7b/B76X00
併合もたんなるロスチャイルドの意向
大陸への足がかりだからあたり前
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:09:17.06ID:7b/B76X00
借金が増えると併合を渋ってた日本は、腐敗朝鮮王宮廃止、民主化、きちんと整備
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:09:30.15ID:Mn0uUkUs0
安倍さんは首相時代、従来の『4島返還』要求を『2島返還』に後退させています。プーチン大統領と27回も面会を重ねファーストネームで呼び合う親密関係を築き、3000億円の経済協力まで打ち出しながら、結局、返還交渉は1ミリも進みませんでした。安倍さんは国民に謝罪すべきですよ」(霞が関関係者)
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:10:07.40ID:7b/B76X00
併合を望み、中国人から馬鹿にされないからと自ら積極的に名前を変えた朝鮮ヒトモドキは、日本が解放戦争に負けたら手のひら返し被害者アピール
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:10:21.64ID:mXA5avwJ0
前から思ってたけど警察が一個しかなかったら暴走したら止められないもんな
アメリカだけが世界の警察だったけど
同じ規模の警察が2つあるのが理想
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:10:42.02ID:7b/B76X00
無理矢理併合、名前を奪われた、虐殺レイプ強制云々とあらゆる捏造
我々は被害者戦勝国だとゆすりたかり
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:11:29.02ID:7b/B76X00
糞尿畜生死体ばらまき嫌がらせ
河原の売春近親相姦、畜生死体射精解体
糞尿喰らい
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の憧れ
シナチョン劣等種www
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:12:49.84ID:Gc7JH9zJ0
ちゃんと岸田くんが検討するって言ってるだろ?検討するってことはよく考えるってことだ。分かったか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:13:04.22ID:7b/B76X00
日本では
糞尿喰らい短小ちんぽ朝鮮兄貴に憧れる在日、朝日日の丸君が代拒否
朝日を読めと煽動、同和朝鮮のガキ
日狂組、部落穢多朝鮮非人教師がゆすりたかりのために歴史捏造
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:13:41.69ID:7b/B76X00
昔々から朝鮮スパイだらけ
売国奴文科省
穢れ教師を蔓延させ歴史捏造放置
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:14:02.68ID:wpv6A3GO0
ひろゆきってあらゆる事象についてコメントするけど
無責任な立場から小馬鹿にするだけで何の解決にもならないんだよな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:14:45.34ID:7b/B76X00
朝鮮大好きニダ〜売国奴文科省
前川喜平なんちゃら
性風俗ロリコン変質者か?
まさか薬物淫行を反社会から撮られてとかじゃないよな?www
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:15:30.22ID:7b/B76X00
国力を削ぐためにゆとり推進
売国奴文科省寺脇と
ネトウヨは再教育ニダ〜
部落穢多朝鮮非人だらけ官僚か?www
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:16:12.56ID:7b/B76X00
第三次世界大戦?
馬鹿すぎて受ける
無知蒙昧愚民低学歴www
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:16:56.80ID:7b/B76X00
北方領土なんか
未来永劫解決しねえよ
無知蒙昧愚民低学歴www
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:17:24.99ID:7b/B76X00
対立状態を維持
軍需産業活性化事業の基本
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:17:25.52ID:K9rz97XW0
>>5
バーカカーバちんどんや お前のかーちゃんデベソ マザーファッカー サノバウィチ って言ってやればいいんだよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:18:25.14ID:7b/B76X00
そもそも北朝鮮やイランの核云々も
ウラン武器を取り仕切る仏ロスチャイルドの関与がなきゃ無理だよんwww
緊張演出
周辺に軍備売りつけ軍需産業活性化事業
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:19:01.15ID:7b/B76X00
日本では
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人が
サヨクウヨクにすり替える
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:19:36.54ID:7b/B76X00
市民団体、街宣車
双方で暴れ笑える対立アピール
因縁をつけゆすりたかり恫喝恐喝
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:20:11.75ID:yS2U4Kbt0
ロシア相手なら馬鹿にして怒らせておけばいいよ。
ハゲプーチンは怒りで禿げ散らかせばいい。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:20:22.29ID:7b/B76X00
在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作
悪行をばらされネトウヨニダ〜
ヘイトスピーチニダ〜
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:21:11.41ID:7b/B76X00
金融マフィアは
まともな資源がなきゃ
侵入してこねえよwww
無駄なことはしない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:21:44.79ID:7b/B76X00
プラザ合意後
内需拡大要求
金融マフィア
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:22:16.14ID:OG4To0QF0
フランスの地から言われても全く説得力ないわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:22:19.95ID:Z5BqXa7W0
誰が論破王だって?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:22:57.37ID:7b/B76X00
売国奴銀行と
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが
莫大な外資マネーを使って地上げ
急激な株価釣り上げのバックアップ
バブル開始
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:03.10ID:7b/B76X00
加熱を規制する動き、戦争をきっかけに
一気に売り抜けられ
莫大な金を盗まれバブル崩壊
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:24:28.28ID:tOHu7uTh0
じゃあその『もしやったら、こういうことが起きるよ』の具体的な内容まで言ってくれ
果たしてそれは本当に効果があるのかねえ
効果どころか余計に危険になったりしないかねえ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:25:43.85ID:7b/B76X00
イカサマギャンブルに参加
莫大な借金を背負った馬鹿の落とし前に
莫大な公的資金も盗まれバブル終了
就職氷河なんちゃら
失われた30年
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:26:23.87ID:7b/B76X00
バブル崩壊の本質を
一切報道しない
反日捏造朝鮮メディア 
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:28:06.89ID:7b/B76X00
金融マフィアは
メリットがなきゃ軍隊派遣なんかしないぜ
無知蒙昧愚民低学歴www
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:29:17.46ID:7b/B76X00
ロシアなんちゃらで
中国が台湾をwww
馬鹿すぎて受ける
無知蒙昧愚民低学歴www
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:29:50.49ID:MkMjtV8+0
それでどうした?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:40.52ID:7b/B76X00
もし万が一
日本に着弾させたら
世界の金融拠点を破壊するからな!
だよん
無知蒙昧世間知らず愚民
西村ひろゆきなんちゃらwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:30:59.79ID:QNrIGSNg0
ここまでそうはいかんざきなし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:31:29.38ID:7b/B76X00
英仏ロスチャイルドのバックは
もちろんスイスにいる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:32:22.66ID:7b/B76X00
スイスドバイ香港…
短時間で破壊できるやつが最強だよん
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:33:28.96ID:7b/B76X00
いい加減
歴史捏造
あらゆる捏造犯罪
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
こいつら根絶やしにしようぜ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:34:35.54ID:7b/B76X00
ユダヤがいない世界は
まぬけな平等強制軋轢共産ではなく
適切な富の配分
紛争も穏やかに解決する素敵な世界なんだろうなあ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:35:27.04ID:7b/B76X00
莫大な資源資産盗みのためなら
紛争煽動殺害戦争朝飯前
ユダヤは世界の癌
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:36:04.36ID:K9rz97XW0
>>406
バーカカーバ朝鮮人 お前のかーちゃん売春婦 マザーファッカー サノバウィチ ウンコリアって言ってやればいいんだよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:36:07.29ID:7b/B76X00
ヒトラーは正しい
いまだに理解できないで
未来永劫奴隷化の自覚すらない
無知蒙昧愚民www
 
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:37:02.45ID:aDInCccV0
>>403
支店や支社がけっこうあるから黙ってるの
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 01:42:42.17ID:Juqc1n4P0
>>1
小、中学生かよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:03:22.58ID:iaJSuhDY0
>>105
ロシア相手だと遺憾の意の次は実弾になるけど、日本国民全員の覚悟はどうだろうね?
まだそこまで行って無いんじゃないの?
橋下みたいなゴミの様な言説が許されているうちはダメかと思う。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:08:35.47ID:/pyf32gl0
>>24
鼻の高さ等、造形的には決してブサイクではないんだよ
が、それでもこれ以上ないほどに気色の悪い顔、佇まいになってしまうという
服装や髪なぞ気にも留めず何かに打ち込んでる人間(マッドサイエンティストタイプ含む)の顔でもなく、ただひたすら、だらしないだけでブヨブヨの顔
それで加齢によるハゲ等の老いも確実に表面化してるという中々に特異な顔
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:09:26.22ID:2Y2DoQ0B0
これは

「核武装を明言しつつ
樺太は我が国が第一に発見した固有の領土である」

というべきやろなあ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:09:39.88ID:MHNYlpdG0
この機に日本が取り返しに来ることをあんじて、
ミサイル練習してみせる露助達。
津軽海峡で自衛艦6隻ぐらいで出迎えてやればいい。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:14:06.67ID:2Y2DoQ0B0
>>420
そらクソ雑魚だと思われてるからね

歴代無能首相達のおかげで

マジでこの国は戦後アメリカの州になるべきだった
日本の政治家・官僚はまじでいらない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:15:55.27ID:Gt5NElA40
ハシゲが大人しくなったと思ったらタラコがしゃしゃり出るという負の連鎖
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:31:34.49ID:9nodSP600
この記事読んで今気づいたわ
ひろゆきって誰もが言えるような当たり前のことを長々語ってるだけなんだな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:37:00.43ID:N7PVgT3r0
この人は部外者だし、関係ないでしょ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 02:51:50.83ID:5EaFPFjo0
いかんの、い←イマココ
いかんの、か←キレテナイヨ、キレテナイ、オレキレサセタラタイシタモンダヨ
いかんの、ん←マジギレ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:09:34.03ID:gyYtUqza0
>>1
キレるとは?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:13:08.31ID:I7DYkKEg0
遺憾の意以上に何かやれることあんの?
経済制裁ぐらいでしょ
日本単独でやってもあまり意味ないけど…
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:42:05.41ID:+Xhc/wR10
国土は無駄にデカいくせにやる事は小せえなあロシアは
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 03:52:58.92ID:D+UAZqCf0
さすがひろゆき
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:10:15.52ID:2Y2DoQ0B0
>>431
核武装宣言とか
(コレはアメリカへの牽制にもなる)
樺太の領有権宣言とか

まあ色々ある
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:20:08.05ID:lIN2p1Kn0
今度のロシアの侵略に関してはひろゆきは全くもって正論連発だな
元々、弱者には温かいとこあるもんな
それに比べ、ハシゲや玉川のプーチンへの擦り寄りぶり サイコパスぶりが明白になったな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:56:18.09ID:Mn0uUkUs0
安倍さんは首相時代、従来の『4島返還』要求を『2島返還』に後退させています。プーチン大統領と27回も面会を重ねファーストネームで呼び合う親密関係を築き、3000億円の経済協力まで打ち出しながら、結局、返還交渉は1ミリも進みませんでした。安倍さんは国民に謝罪すべきですよ」(霞が関関係者)
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 04:58:55.15ID:L/zGSRxt0
こういうことじゃなく、具体的に何をするのかちゃんと言いなさい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:27:23.25ID:6PqHYKcc0
ふつうのコトしか言わないよな
じゃあなぜ遺憾砲しか撃てないのか
子供じゃないんだからさそこまで言えや
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:29:17.32ID:XKRmg61e0
日本人は馬鹿で間抜けの方が操りやすい。その為に抜擢された似非カリスマがこいつ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 05:53:51.95ID:otegeRst0
本気で抗議したとてそれを押し通す力がないんだから遺憾でいいんだよ
なーなーで言ってんじゃないと思う
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:01:08.07ID:wGsc4aFx0
棚上げ先延ばし大好きだ
ワイが生きてる間にドンパチは勘弁な
遺憾の意でヨロシク、9条あるんで他所でやってね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:02:54.98ID:gN8q3vhE0
>>1
効果あること(相手にダメージ有ること)したら報復されるやんけ
わからんのか、アホやな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:04:49.45ID:wGsc4aFx0
核なんて黙って持っちゃえばいいんだよ、完全に配備してから突然核実験でお披露目よ。
その方がインパクトあるし抑止になるやろ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:27:19.09ID:Yn+FF4XX0
ったくトランプさんを見習えよな
背後にDS様がいる限り露助が返すわけないだろ

正確には樺太も千島列島も日本領だ

プーチンさんに言って統治させてもらえばいいだろが
DS様に潰された地元の宗男のが正しいんじゃねーか?
大体なんで九州人の麻生が露助を叩くんだ?
お前関係ないじゃん
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:27:33.11ID:Td8OLPgY0
「次はキレる」って警告して、それでもロシアがやっちゃったらキレるの?
キレて戦争になったら滅ぶ可能性まであるし、キレなかったらヘタレ国家だよ?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:18:23.78ID:SJ7uS4Mp0
この中に1人は、遺憾の意を『それはいかん』のいかんと勘違いしてた奴が居る筈だw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:22:08.69ID:OJDPU2kq0
岸田内閣
ウクライナ情勢には「各国と連携して対応」と言って静観
ロシアの北方領土軍事演習には「遺憾の意を表明」してなにもしない
外国人留学生には10万円配って日本人学生は奨学金(出世払い)の拡充だけ
内閣発足以降日経平均株価は20%下落

民主党政権かと
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:24:15.95ID:WMUoJU+y0
こいつバカなんだな
敵対してたら何をしても効果なんかねーよ(笑)
効果があるのは敵対しないことだ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:25:40.88ID:fkgIZubV0
ここは択捉島住民の経済支援を表明すべき
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:25:50.08ID:P4d8s+P40
もういちど地方に原爆を落とされても、日本政府は「遺憾の意」だろうね
天皇と皇居が危うくなって、ようやく自衛隊が攻撃に転じる
残念ながらこんなもの
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:26:19.71ID:Qj8KZxth0
ムネオなんか言え。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:27:21.87ID:WMUoJU+y0
>>454
勉強したらわかるが、それが日本の未来
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:28:59.36ID:EVeTNyyl0
遺憾の意を表明は俺でもできるからなw
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:31:53.33ID:WMUoJU+y0
バカ以外はわかってるが、ロシアはアメリカと戦争しているだけの話
日本に出来るのは無視だけ
制裁に参加した国と参加しない国を見てみろ
後者が圧倒的に多い
最初から無理ゲーなんだっての(笑)
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:35:25.46ID:9/zwlznk0
>>278
日本に敵国の戦車が上陸したらもう負け確定だからね
近づいてくる戦車積んだ船を追い払えなかった時点で負け
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:37:08.97ID:PLEPFbF90
遺憾の意っていうのはロシアに対してじゃなくて、国内向けのアナウンスなのは常識で効果を期待したものではないよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:38:48.01ID:WVz14jas0
流石に制裁付きでしょ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:38:57.36ID:3wj0Gn1K0
>>19
お前が言っても誰も見向きもしない

有名人のひろゆきが言うから皆注目する

お前とひろゆきが格が違うんだわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:42:13.84ID:U1X+ir5A0
この男とホリエモンは天邪鬼の愉快犯や
人が苦しむ姿を高みの見物タイプや

だから絶対に妄信したらアカンよ
真逆にしないと滅びるわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:43:22.97ID:JJZlH2bv0
「い」「か」「ん」の「い」ってのは、最初の「い」ってことは誰でもわかるけど、
「き」「こ」「く」の「と」の「と」って何処にあるんだよ?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:50:44.18ID:j10YGS3C0
>>8
ぴえんのぴやろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:55:15.28ID:THuPRk8O0
>>465
ロシアが勝手にビビってウクライナに侵攻しただけでしょ
ウクライナがNATOに加盟したからってNATOがわざわざロシアに攻めるような事はしないんだし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 07:55:46.49ID:mAnj0atn0
こいつの発言こそ何の意味もないな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:25:32.12ID:CA5OOe1E0
「こういうことが起きるよ」じゃなくて
具体的にどういうことをしますよと言うのか、そこが問題だろ
それを言わないんだったら誰だって好き勝手に日本政府に文句が言えるよ
例えばミサイルを撃ち込むぞとか、貿易を全面停止するぞとか
ロシアに対して効果があって実行出来ることで、日本のダメージがないことを言わなきゃ
それを言うことでひろゆきの提案がいいか悪いか判断されるんだから
具体的に何も言わないなら中学生でも言えるよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:04:28.33ID:fkaDmPbG0
コイツにスパチャしてる奴の顔見てみたい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:08:08.86ID:87Tcuzvd0
ロシアの数少ない盟友

「ウラジーミル(※プーチン大統領のこと)。
君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、
駆け抜けようではありませんか。」

2019年9月6日 安倍晋三

https://youtu.be/MpP6HZA5ums
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:35:33.25ID:DDHw6wlA0
◯かん 

◯に50音の何を入れても単語が成立する
これ豆な
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:41:02.87ID:sVaZm9yK0
ひろゆきの言うことは理解できる
とはいえ、ロシアなんか放っておけば経済が崩壊するから待っていればいいさ
崩壊したら北方領土へ突入だ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:44:21.30ID:zAboQQGl0
>>489
計画的に金買い占めて計画的に戦争始めてんのに崩壊するのかね?
むしろ金価格高騰の被害をもろに受けている日本の方がヤバいだろ。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:53:06.62ID:XdzhIkMO0
遺憾の「か」ならいい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:55:57.28ID:XrReZscG0
ロシア大使国外追放しる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:58:02.78ID:/FdTNW1S0
アカンのアならええんか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:58:56.97ID:sO99F5kd0
かと言って、釧路辺りで防空訓練したら、パヨクは反対するのだろうな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:59:45.89ID:vNfpLbzW0
痴漢の“ち”出す時が来たな…
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:07:12.90ID:JmkGHHUz0
中国は一気に世界に流して失敗しちゃったけど
こういう時に大国家を殲滅するための病原菌なんだよ
ロシアだけにコロナ投下してたらこの騒ぎはもう終わってた
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:49:10.26ID:Kw7yOz7p0
>>496
完全コピー品作るなんてハードル高くて簡単ではない
工作機械の維持から新規導入まで 原材料の調達 製造オペレーションにまでの多くの人間の技術力と品質維持 企画設計能力・・・
相当長い期間経済が停滞する覚悟
農業立国だけでもそうだ 機械無いとどうにもならないからね
それに粗悪品ばら撒けば社会が混乱するだけ 外国品闇市だらけになるだろうね 政府は頭痛いよ

簡単に言えば コピー機奪えど メンテ修理できなければ故障したら終了
新規購入なら一から作れる企業があるか? 協力できる同士がいるか?

協力国からの横流しだろうがルーブルのこともあるからどうやって調達するのか?だよね
金だって相場あるからね 高止まりなことはなかろう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:52:36.00ID:Caz/L8VD0
>>440
これ
具体的な代案出せない時点で同レベルよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:54:35.51ID:ZS4mjuUK0
意味が無いと分かっていても言わざるを得ない政府の気持ちを理解してやれよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:13:52.19ID:aqCBbFDJ0
キレたら戦争になるでしょ
日本国としてはそれだけは出来ないのですよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:50.39ID:LpnQ30ig0
殆どの人が思ってることを自分のオリジナルみたいに語られてもね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:46:31.48ID:Kw7yOz7p0
>>498
起源の話なら他国もありうるから責めることはできない
スペイン風邪の起源はアメリカという説さえあるし諸説ある
新コロナは風邪と症状が似ていることから判断が遅れがちだったろう それに変異もあるし
だからそこは世界でどうしたらいいのか話し合いや仕組みを作る(WHOがもっと介入すべき?)
あと伝染病だから地域限定は無理ゲーですよ?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:04:29.09ID:Yatuz3Eh0
領空侵犯しても撃ち落さない日本にはこれが精一杯
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:51:33.99ID:StH9eyqE0
最近は当たり前のこといってるようにしか思えない
なにも驚かない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:37:12.90ID:hHsVMVKi0
さくっとロシア工作員1人2人殺さないと意味がないわな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:39:30.73ID:/xAK1Gb40
どんなニュースにもひろゆきガーw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:40:20.97ID:0Hj0B7jE0
分かりきったことをドヤ顔で言うひろゆきさん流石
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:51:58.81ID:SN/X0G9Q0
ひろゆきオマエみたいなイキリバカはフランスからウクライナとは言わないがポーランド辺りに移住しろ。
>>465
同意、自衛戦力だけ持ってて平和願ってるのがベスト。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:54:20.60ID:C2xDQCUQ0
>>488
アフリカの言語に「ンカン」があるからセーフ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:54:02.98ID:AaSomNtz0
だいたい本来今回の騒動についてはヨーロッパのいざこざで日本は殆ど関係ない
ここで張り合って自衛隊派遣したら日本侵攻の口実に使われてウクライナの二の舞
今度こそ当事者として戦争に関わらなきゃいけない
日本人は素人でもこれくらいは想像つく頭のつくりしてるんだよ残念だったな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:01:52.32ID:x/CQfoRJ0
日本も撃ち込むか、1発だけなら誤射かもしれないで済むだろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:19.18ID:AaSomNtz0
>>514
そういう無能の勇み足がロシアのデフォルトとして形になって出てるだろ
どんなに想像が苦手な人でも愚策と分かるよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:55.74ID:saqjO3qb0
帝政ロシア(中世)→いきなり共産暴力革命
だったので、ロシア人って哀れなことに   
資本主義経済を一度も経験してない
だから資本主義(自由競争信用経済)というものが
まるで根本から分かってない
信用がどれほど大切かも、全然わかってない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:58:28.04ID:DTCMoI5h0
北海道で軍事演習しまくるべきだな。
軍艦も北方領土の際に多少集めておけ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:46:31.88ID:EvvYswRD0
>>520
安倍晋三「プーチンを全力で支援する」「共に駆けて駆け駆けぬけようではありませんか」
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:51:25.79ID:ukOrC54Y0
過去遺憾の意が効果発揮したことってあるん?
この言葉聞くたびに萎える
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:18:28.43ID:A2NYtiY70
効果なくていいんだよ
っいうか効果あってロシア刺激するほうがヤバい。

今回の戦争は欧米の問題で日本は形だけ付き合えばいい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:50:03.11ID:ucRGtcJW0
「ミサイル演出されて遺憾の意を表明する人は頭悪いと思ってる」
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:03:58.20ID:I3iQ2xry0
日本も迎撃と敵地攻撃演習すればいい

で、迎撃なんか出来ないことを示して敵地攻撃能力重視の防衛にスイッチするべきだね
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:45:57.15ID:OTtp09e/0
離島奪還訓練を北海道でやるぐらいはやれよ
能無しビビり政府
0529シオニストの殲滅が目的か?
垢版 |
2022/03/14(月) 09:50:33.66ID:vBz2ZIQp0
宇国で軍事作戦を展開中のプーチンロシア軍に軍用機、戦車等を破壊されたり武器を押収され劣勢に立たされているDSとゼレンスキー率いる米戦争屋。

ジョージ・ソロス等ユダヤ大富豪から『2億ドル拠出するから早く対戦車ミサイル等をゼレンスキー率いるネオ那智軍に送れ!』とバイデン偽米大統領に命じた。

どうやって宇国内に運ぶのかな?
ポーランド迄空輸出来ても、そこからは鉄道、トラック等でしか運べない。

潜水艦や民間の船(漁船)使って運ぶ?
黒海にはロシアの艦艇が哨戒しているからね。ま、何れにせよ、ロシア軍に発見されて破壊されます。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/1647280041a53698261b00144af56c42


◆米政権、ウクライナに追加の武器支援 2億ドルで対戦車ミサイルなど
https://news.yahoo.co.jp/articles/94b843b8ada35d98ca585e048051d6d0866f514f
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:37:19.32ID:M00oeq7z0
橋下徹 「ウクライナは安全を守る為に妥結しろ!」 櫻井よしこ「どのような妥結を?」 → (動画あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647143805/

櫻井よしこ「例えば、日本が中国に攻め込まれ、私達が”最後まで戦う”という時に他の国に『妥結しなさい』と言われたらどうか?」

橋下徹「安全を守る為に政治的な妥結もあるだろ!」

櫻井よしこ「ウクライナは絶対に領土を譲らず、ロシアは絶対に欲しい。現実的にどんな妥結にするのか?」

橋下徹「・・・・・」
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:46:59.81ID:GZxP+qyV0
北方領土爆撃だな、自国の領土なんだから問題無いだろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:47:36.11ID:ZS1Kh28L0
>>530
やっぱり橋下は人の話を遮ってばかりだな
あと「現実的にどんな妥協があるのか?」との櫻井よしこの質問に閉口した橋下を、番組が助けてるじゃん

なんだこれ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:59:42.27ID:Q0W+31wS0
ネトウヨ曰くアメリカ様が守ってくれるんだろう
気にしなくていいでしょう

敵国が敵国守るって聞いたこと無いけどな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:50:32.79ID:ng5BEPiO0
日本からモスクワと
ロシア国土からの東京の
単純な距離考えてみな?
単なるミサイル持つだけで済む話じゃないから
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:02:17.14ID:2PygbT230
日本も大規模演習をすればええやん
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:04:29.40ID:ldDOtNp60
文句ある奴はチョンみたいにロシア大使館の前でプーチンのポスター燃やしてこい
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:37.23ID:99uxG5e40
>>1
お前だけじゃなくて、みんなそう思ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況