X



【ラジオ】島耕作ファンの有吉「相談役 島耕作」終了に「次回作は、もしかしたら『人間 島耕作』かもしれない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/05(土) 21:27:32.98ID:CAP_USER9
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/D7cBN07nbA.html

有吉弘行がパーソナリティをつとめるラジオ生放送番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」。

この日、有吉が「大きなニュース」と注目したのは、弘兼憲史さんの人気マンガ「相談役 島耕作」の終了。課長から始まり、相談役にまで上り詰めた主人公・島耕作が、いよいよ相談役を勇退。2月24日(木)発売の連載誌「モーニング」(講談社)13号で、最終回を迎えました。

これに有吉は「次が始まるのか、始まらないのか。弘兼先生もまだ元気だから続けると思うんだよね。だから、次が“『何 島耕作』か”っていうところだよね」と興味津々。そして、「次は『人間 島耕作』でしょ。会社組織から独立した、もう個人。ただの島耕作。もしかしたら『ただの島耕作』かもしれない(笑)」と予想します。また、「(島耕作シリーズは)ずっと面白いですよね。時代に合わせてやっていて、いつも面白い」と島耕作ファンであることを明かします。

一方の安田は“課長”までしか読んだことがないそうで、そんな安田に向けて「今はもう表紙も選挙ポスターみたいな張り切った島耕作じゃなくて、もうおじいちゃん。たまに見るとショックを受ける」と有吉。

そして、「『人間 島耕作』になるんですかね……」と次回作に思いを馳せつつ、「きっと弘兼先生も『俺が死ぬか、お前(島耕作)が死ぬか、どっちが早いだろうな』みたいに思っているだろうね。生涯、(島耕作を)描き続けるんじゃないですかね」とリスペクトを示す有吉でした。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 09:12:59.42ID:nHrfD99r0
ファミリーヒストリー 島耕作 
先祖は関ヶ原の戦いで活躍した島左近だった?!
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 11:05:19.75ID:SsSFSgvE0
清掃員 島耕作
駐輪場管理人 島耕作
スーパーでカート集める人 島耕作
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 16:49:20.39ID:Rre955u30
近未来ものにしよう
アンドロイドは電気嫁の夢を見るか? 島耕作
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 21:43:28.21ID:Zy9rhHXa0
進撃の島耕作
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 22:00:12.61ID:6+i/saGw0
>>561
知名度ないからいいだろ
真面目に話転がすなら政治家かCEO島耕作ぐらいしか思いつかない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 23:08:25.17ID:Zy9rhHXa0
プロフェッショナル 島耕作
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:30.46ID:rCyfXmXp0
徘徊 島耕作
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:22.10ID:orTSMYqX0
666 島耕作

信者 島耕作
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 00:45:29.59ID:Ud0iD27E0
外部取締役やろ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 01:50:53.67ID:Prx1LzCT0
>>571
普通はこうだよね
子会社グループ会社に天下りコースでしょ?
前いた会社も大手メーカーから天下ってきた部長とかいたし(協力会社だったから)
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 02:59:16.70ID:r/3Likhd0
セックスすると全て解決して出世する男
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:34:16.57ID:5c0S/l7x0
韓国大統領 島耕作
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:39:45.98ID:RGju8c4g0
あらああまだ奥さん(東京ラブストーリーの柴門ふみ)も
漫画バリバリ現役なのか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:44:31.21ID:JKkObxdK0
本人が異世界島耕作描けよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:51:11.42ID:+APPR0wP0
youtuberが出ないあたり本当にオッサンしかいないんだな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:04.07ID:tGviMf7o0
>>323
加治の息子が島耕作シリーズに登場してたな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:55.31ID:wwNhGP6C0
経団連 島耕作
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:00:57.18ID:5c0S/l7x0
ガラケー 島耕作
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:04:11.16ID:zZVBXZeH0
>>1
もう大分読んでないが
まだ現役なの?スゴいな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 10:24:55.23ID:e7BHIb/q0
島耕作って何才なの?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:01.01ID:5c0S/l7x0
農業 島耕作
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:45:09.91ID:RiQ6dOaZ0
認知症 島耕作
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:59:01.95ID:r7QyY3ur0
以前にも島耕作スレが立っていてみんなの書き込みがおもしろかったな
個人的には板金工 島耕作だな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:21.88ID:jZA3irNa0
最後の最後で夢オチだったら面白いな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:52:56.92ID:54qeIzVT0
遺骨 島耕作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況