X



【バレー男子日本代表】ステージ4の胃がんと転移公表の藤井直伸「最善の治療」のため募金開始…目標額5000万円で支援呼びかけ★7 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/04(金) 17:39:44.70ID:CAP_USER9
3/2(水) 13:43配信
スポーツ報知

 2月27日にステージ4の胃がんと診断されたことを明かしたバレーボール男子日本代表セッターの藤井直伸(東レ)が2日にインスタグラムを更新。自身の治療費を支援するための「Team藤井」募金がスタートしたことを報告し、「お力添えを頂けると有難いです」と呼びかけた。

 募金は東レに同期入団した井手智、伏見大和、佐野翔が1日から始めたもので、今月31日を期限の目安にして目標額は5000万円。公式SNSアカウント(@torayarrows21)も開設され、「保険適用外の治療となると費用も我々の想像をはるかに超えるような金額のものもあり、我々の力だけでは難しい部分があります。彼の選択肢を広げるためにも皆様のお力を貸してください」と呼びかけている。

 藤井はこの投稿をリポストした上で「昨夜から、たくさんのご支援をいただいており、心より感謝申し上げます。そして、井手、佐野、伏見、本当にありがとう」と感謝。「どのくらいの期間になるかは分かりませんが、この闘いに勝ち、また笑って皆様に会うことが何よりの目標です。そしてバレーボールやここからの人生を通してたくさんの方に感謝、夢、希望をお届けしたいです」と思いをつづった。

 その上で「皆様には毎日背中を押していただいているのにもかかわらず、大変おこがましいのですが、これから最善の治療をしていくにあたり、膨大な額が必要となることが予想されます。そこで皆様からもお力添えを頂けると有難いです」とコメント。「支援してくださる皆様も様々な心配があると思いますが、まだまだ未熟者な私達ですので、たくさんの方々に支え、教えていただきながら乗り越えていきたいと思います 藤井直伸 美弥」と妻と連名で呼びかけていた。

 藤井は昨年末の試合から目に不調を感じ、検査入院した結果、胃がんが発見されたと報告。「目の症状は胃癌が脳の方にも転移していることが影響しているみたいです。転移は複数ある可能性があるとのことです」と説明した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220302-03021065-sph-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/672b872d49fb29f1d3ab99144b1d46b6ba75f51d

【写真】募金「ご協力のお願い」全文
https://hochi.news/images/2022/03/02/20220302-OHT1I51108-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/03/02/20220302-OHT1I51109-L.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646305995/
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:41:04.13ID:yfBQLp4S0
まにあうの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:43:29.08ID:QPb9uS/m0
こ藤井選手ファンだけど

このくらい所属企業が用意してくれるのでは?
大企業ですし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:47:53.88ID:JuqPp38X0
>>339
ステージ4だともう転移が始まってるから、どれだけ痛みを減らして、苦しまずに終われるか、って話
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 17:57:24.10ID:ag4W2Wqj0
>>343
あっちのは基金立ち上げてたからな
こっちは個人口座だし比べ物にならないくらい悪よ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:32:14.26ID:K8kHkDqk0
これは嫁さんと発起人が悪いわ
本人は冷静な判断出来ないだろうに
結果本人が謝る事になって気の毒だわ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 18:42:58.19ID:UOf/zCVK0
気が動転してても募金!て発想には普通はならないけどな
最初から意味不明なだけだった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:04:56.89ID:Dv0nJefx0
主治医や病院スタッフからすれば
高額医療制度でオプジーボやらサイラムザなどの最新の治療が月10万円台なのに、こいつクズやなとしか思わんわ

緩和の直前の旅行とか、妻に残金残すとか、エビデンスない自費の民間療法に使うのかと勘繰るわ

先進医療の粒子線は数百万だけど胃癌に適応ないしな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:11:18.02ID:Q0zfNjxP0
>>340
何千人規模の企業だからこそ、個人的な援助はできない
当人以外にも社内でガンで闘病の人だけじゃなく、
脳血管系、循環器系…等で生タヒをさまよう治療してる方がいるだろう
藤井氏だけ特別に資金援助したら、他の社員は猛反発するでしょ
全員を支援してたらキリがない
だから、すでに健康保険組合(互助会)があるわけで、福利厚生の平等性を維持してるの
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 19:25:44.30ID:K8kHkDqk0
>>347
まだ30代でこんな厳しい現実突き付けられたら
思考停止するんじゃないかな
本人を責めるのは違うと思う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/05(土) 21:15:26.66ID:DQ/wazia0
会社に通さず、また本人が尊敬する人物にあげてる両親が納得しないのに
5000万円乞食の如くつのった同僚3人は恥を知れよ

同僚が外車とか貴金属つけてたらまじ萎えだわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 00:12:40.62ID:khLJbL+N0
3000万くらい募金で集まったらしい
これを頭金にして臨床実験だな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 02:44:54.00ID:nI5KmFS+0
カスはマジで死んで欲しいわ

てめーの治療費くらいでめーで用意しろやボケナス

乞食には最期の最期まで苦しんみぬいて死んでほしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 03:20:45.21ID:UBU9T/5i0
別に海外で心臓移植とかでもないのになんで高額な費用を想定するのかな
普通の医療行為なら普通の収入の人でも受けられるのに
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 04:45:28.86ID:fwIzxPmD0
あれだけ社員がいたら、東レに勤めながら
自分の財産のみで闘病してる癌患者もたくさんいるだろ
そいつらと俺は違うんだと勘違いしてんのか?
酷い驕りだな、何様だよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 04:48:50.32ID:YknZ6+pA0
海外の心臓移植とかもそうだが、途中で死んだケース・余った金を
どうするかの使い道をきちんと書いておくべきだね
経費の詳細もネットですべて公開すべきだね
どこぞの経費25パーセントの慈善団体もな
どうせ会談会合名目で募金をピンハネした金で美味いものを
飲み食いしているんだろうけどな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 06:58:37.70ID:qU+XYI000
>>361
同感だね
東レにも癌で治療しながら働いてる人もいる
社員の福利厚生の為に東レには健保組合がある
社員はみな平等に扱うべきだと思う
健保のみでやってる人は大勢いる
っていうか癌で寄付金募るなんて聞いたことないよ
みんな自腹でできる範囲でやってる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:47:54.73ID:b9AFNzIt0
なんせ日本代表だからな
(マイナーなスポーツで成績もロクなもんじゃないけど)
日本代表だから自分は特別なんだろ?
その日本代表のキャプテンだからな
名誉も権力も金も全部欲しいし、貰って当たり前なんだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 08:49:12.30ID:b9AFNzIt0
ジャニーズが歌って踊るミニコンサートの合間に
バレーやってるだけなのに

悔しかったらオリンピックに出てみろよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 09:23:42.38ID:g5wA332Z0
>>364
代表のキャプテンは石川ww
藤井は代表では控えで東レのキャプテン

まぁ石川も詐欺に大きく加担したな結果的に
こいつの狂信的なオタどもが貢いだから
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 11:20:49.36ID:nJRzNWCr0
>>363
自分は日本代表で知名度あるんだから勝手に募金活動しても問題ない一般の社員と一緒にするなっていう驕りだろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/06(日) 13:45:52.45ID:qd247T2Z0
>>346
ほんと、そう思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 10:19:13.99ID:lVKimzA30
途中まで集めた金どうするのさ?
うやむやに使っちゃうのかな
また炎上するよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 10:34:56.23ID:Erd14R9i0
>>373
支援金については別途報告するって言ってるよ
金額まで公表するとは言ってない!ってなる可能性もあるけどw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 10:48:06.07ID:lVKimzA30
結局、入院先の病院で保険適用の治療に専念するんでしょ?
だったら、なおさら金必要ないじゃん
全額寄付して、この騒動を終了させて静かに過ごした方がいいよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:01.51ID:9SnDLOK10
根拠のない数字を出すのは、やりすぎだわな。
がん保険・医療保険に加入してませんとかって背景があったら、何じゃそれってことになるし。
普通の人は自助努力の範囲内でしか治療できんでしょ。
知名度を利用した治療費の無心は勝手だが、意味不明な金額を持ち出すのは問題だね。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:12:59.57ID:yJWoSKzl0
一円まで報告しなきゃ詐欺
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:03.63ID:xBhRCQ3b0
乞食だらけ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 19:24:32.45ID:TFxrZB3g0
この人だけがステージWのガン患者じゃないでしょう?
世の中には明日、命が絶えるかもしれない患者さんがたくさんいるのに

途中まで集めた金はガン治療研究に寄付するのがベストな選択
所属の東レ鰍煦纓テ業界の一端を担うなら、当人たちに助言すべき!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 20:23:57.10ID:BK/r/Tlw0
たとえば歯医者なんかだと自費治療のほうが高品質の差し歯や白い歯になれるし、がん治療も保険治療より自費治療のほうがいいかも、くらいの認識だったんだろうな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 20:40:25.22ID:bUO2IcRm0
というか無責任に効く!治る!と標榜する療法が溢れてるんだわ
医者を名乗る人物が効いた治ったって言うんだから患者にしてみたらこの上ない誘惑よ
うちにも人参の本とかあったわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/07(月) 21:58:34.08ID:mlcDsPzn0
こんなこと許されるの?
東レはちゃんと社員教育しなくちゃ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:47:09.29ID:X3sWKYMZ0
ため息しかでんわ
世間の人は治療費は家族でなんとかするしかないのにね
使える制度も使う

有名だから特別だからって言うのなら仲間内だけでやればよかったのにね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 08:56:00.75ID:6/womr2j0
東レが本人たちにヒアリングして
おかしなところなければ、堂々と
金の使い道とか状況説明すればいいのに
企業イメージ悪いよ、これ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 10:43:59.52ID:1q9cOz1J0
発起人の2人のチームも黙りなのもなんだかな
バレー業界自体こんなノリなんだなとしか
ユナイテッド・バレーズ・フランクフルトとウルフドッグス名古屋


藤井 直伸(30)
宮城県立古川工業-順天堂大学-東レ
セッター/183cm

佐野翔(30)
神奈川県立岸根高校-順天堂大学-東レ(18年引退)
ウィングスパイカー/190cm

伏見大和(30)
清水商業-順天堂大学-東レ-ジェイテクト-ウルフドッグス名古屋
ミドルブロッカー/207cm

井手智(30)
長崎県立大村工業-東亜大-東レ-ユナイテッド・バレーズ・フランクフルト(独)
リベロ/174cm
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 15:08:39.31ID:5zMgWQwn0
金の棒で体をこする療法でもするんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況