X



【サッカー】<香川真司>代表電撃復帰≠るのか?森保監督が「すごくいい顔していた」海外視察から帰国 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/27(日) 20:07:33.25ID:CAP_USER9
サッカー日本代表・森保一監督(53)が約2週間の欧州視察を終えて25日、オンライン会見を行った。

「本来なら全員に会いたかった」と13人を視察。そのうちの1人が2019年6月以来、代表招集のない香川真司(32)=シントトロイデン=だった。森保監督は「すごくいい顔をしていた」と笑顔で話した。

香川は18年ロシアW杯後、ドイツ1部ドルトムントから構想外となってからは逆風続き。翌年1月にトルコ1部ベシクタシュへ移籍。同年夏にはスペイン2部サラゴサに移籍したが、わずか1年で契約を解除された。古巣のJ1・C大阪が何度もオファーを出したが、これにNO。

4カ月の浪人¥態が続き、昨年1月ギリシャ1部のPAOKと1年半契約を結んだが、これも12月に双方の合意で解除。今年1月に日本企業「DMM.com」がオーナーのベルギー1部シントトロイデンと契約した。

香川は移籍会見で「2年間代表には絡んでいないですけど、思いは非常に強いですし、今年はW杯イヤー。つねに目指している場所ではあります」とコメント。そしてコロナ禍の中、森保監督はわざわざベルギーまで足を運んだ。森保監督は「代表のことよりも近況を話しただけ」と説明した。

開幕したJリーグではFWの仲川輝人(29)=横浜M、上田綺世(23)=鹿島=が絶好調だが、海外組を重視する森保ジャパン。3月のW杯予選の天王山で香川が電撃復帰するのは簡単ではないものの、通じ合うものがあったのは事実のようだ。 (編集委員・久保武司) 

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b8268508fd4459d350aaca7c65128cf3a4c4cc8
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:19:14.91ID:ySS1HvlZ0
どこの記者か知らんが、まだ香川ネームに頼って記事作ってんのかよ・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:24:41.53ID:mIx75DYF0
昨日シントの試合見てたけど、中盤が全く活性化してなかったな
これあと数試合で監督見切りつけるかも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:30:27.52ID:uK/ft1mz0
>>11
久保だよ
こんなバカ記事書くほどソウカに忖度してんのかと
呆れた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:31:25.01ID:XZ+GRq9s0
伸びないな
さすがに出番はもうないか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:33:43.48ID:exE9Uq2D0
森岡の試合は視察してきたんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:41:04.24ID:agHf5iKJ0
セクシー女優と付き合えば元気もでる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:50:02.05ID:JNTSJf6o0
これはあり得るよ!

ポイチぐらいの馬鹿ならやりかねないもん。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:53:03.16ID:U+28RUfl0
漢の顔になったなバット
みたいな話か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:53:52.35ID:wbmo3Ug90
普通に考えりゃありえないけど森保だともしもの可能性が残る恐怖
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 20:55:37.42ID:MoOcnn1K0
劣化著しいしああ見えて森保はインテンシティとか頭の良さで選考するから香川は無いと思うよ
宇佐美井手口大島とかも可能性ゼロ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:08:09.93ID:NOAZszza0
野球は完全に終わったよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:12:15.82ID:XkpduauV0
何処で使うんだ、代表に入れたら。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:13:11.34ID:QAA0wQWf0
顔じゃなくてプレーを見ろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:14:12.38ID:z6npKQcP0
ちょっと前までならアジア相手なんか攻撃で圧倒できたからIHでいけただろうけど
森保は保守的すぎてこんな代表になっちゃったから無理だなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:37:17.52ID:zXcaIUg90
大昔のシャドー香川ならともかく
今の香川のやれる事なら鎌田がほとんどやれる
キックは鎌田の方がいい
久保は香川が絶頂期でもやれなかった事をやれる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:44:19.38ID:6XUjtL900
香川のごり押し凄いよな
ブラジルでは全く通用せずスタメン落ち
ロシアではPKのみで後は特に活躍できず
本田との差が酷すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:47:45.89ID:V2DxR1Zc0
DMMがオーナーのクラブだし色々と充実してるんだろ
サッカー以外の部分が
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:51:49.33ID:KaWQyhep0
ポイチならやりかねん・・・
左の南野out
香川in
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 21:54:41.23ID:q1+uBQRa0
来たー王の帰還
南野は顔じゃないんだよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 22:15:19.15ID:2CUMVuJM0
まず1年フルで戦えるくらいのコンディションにしてくれないと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:18:32.57ID:zqKZkNjR0
ギャグやな
本当に呼んだら笑えんけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/27(日) 23:26:58.52ID:7WPvGBp10
ブラジルワールドカップの内田は別格だった
ロシアワールドカップの香川は別格だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 00:00:29.32ID:rdycaT9r0
この前もいい顔してたとかいってスタメン決めてたよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 01:29:15.32ID:4vOGpIE60
>>40
香川別格は草
岡田やブラジル紙がコロンビア戦を
「前半20分で消えた」と指摘してたしな
セネガル戦に関してはより空気になってたしな
ベルギー戦で精々「頑張った」評価だわ
別格じゃないからFIFA公式のMOM1つも
取ってないわけでな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 01:34:00.00ID:DKGMus1z0
戻ったら嬉しいけど…

無理だろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 01:34:50.28ID:E+UjfH/E0
>>47
この時、433ならベルギーに勝てたのに、在日なのか、そうかなのか、特殊枠で台無し
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 02:09:42.67ID:C6v+op0n0
シントトでの香川の動き見てたら絶望するよ
1人だけノロノロ動いてパス叩いてるだけ
これがあの香川なのかと思うと悲しくなるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 05:02:05.39ID:5MolxbmZ0
最後の一人として本大会で選ばれる可能性はあるけど、その枠は
序列落ちた柴崎、鎌田との争いだからまあ無理かな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 07:42:22.41ID:xed4qH6F0
それで?としか言いようがない記事、森保の動向含めどうでもいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 08:37:01.94ID:0TssC8oD0
>>1
香川はもういらんやろ・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:28:47.31ID:VdkuJpti0
香川より乾もどすほうがまだいい
キレキレのドリブルしてるから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:30:23.57ID:me2levjM0
顔見ないでプレー見てこいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:49:53.07ID:Ry4ykTrF0
遠藤が攻撃リズム壊してボール保持率思いっきり下げてるのに香川入れても無理
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 09:52:31.96ID:1iJIviCt0
顔でサッカーするんか?wwww
素人が監督でポンコツロートルがデカい顔しちゃうww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 10:17:23.44ID:b0hhR7i40
ひょっとしてカミソリ香川がまた代表で見れるのけ?楽しみだなあワクワク
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 11:44:46.58ID:0YVlOeti0
ベルギーでの試合見たけど、スピードがなくなっていて見ていて悲しくなってきた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:12:28.60ID:DnhAjy9u0
スペイン2部 「カネ払うから出て行ってくれ」
ギリシャ 「永久ブラックリスト入り」

少しでも代表のことを思ってるなら自ら辞退してくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:17:55.23ID:5ZosK+pf0
お金あるの?
新スポンサー?
協会に乗り込んだの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 12:51:53.66ID:Er482DMo0
この間のシント=トロイデンの試合見たけどさすがに上手かったよ
スピードはなくなってたけどパスがめちゃくちゃ上手い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:22:04.56ID:4vOGpIE60
>>71
流石にそれは無い

ボールホルダーにフラフラ近寄るという頭の悪い
ポジショニングの代表的プレーを32歳にも
関わらず直近の試合でもかましてたし、
フレッシュな途中出場でもスプリントしない上に、
競り合いを拒否して周りにハント委ねたり、
なんなら違う試合ではフル出場の林より
走らない&強度の無いプレーしてたり、
ボディシェイプの判断悪くて背中でボールロスト
してたんだからな

時間短しと言えどベルギー紙から
全く評価されてない事からも間違いない
基本的に移籍したてホヤホヤの2〜3試合は
世界的にメディアも下駄はかせる傾向があるにも
関わらずな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 13:44:39.14ID:NDjI/jL50
香川を起用して試合に敗れた時の言い訳の道具?のイメージ、勝てたらラッキー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:07:09.17ID:mWi4rIMY0
森保って過去のベスパフォに相当引っ張られるよな。新しい才能を見つける目がないとも言えるけど。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/28(月) 14:52:12.87ID:6RMg8y750
>>70
シントトロイデンの胸スポンサーに「にしたんクリニック」 https://www.iza.ne.jp/article/20220228-XZ5LE4A7RJNRDHAAEYHZVDXK3Y/

サッカー元日本代表MF香川真司らが所属するベルギー1部リーグのシントトロイデンは28日、新型コロナウイルスのPCR検査などで知られる「にしたんクリニック」(医療法人社団直悠会)とプラチナスポンサー契約を3月1日に締結すると発表した。

またまたまたまーた?スポンサー移籍だったねw
ドルトムント、ユナイテッド、トルコ、スペイン、ギリシャ
全部スポンサー
あ、スペイン2部だけは違ったか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/02(水) 13:16:36.57ID:QsL95DIQ0
召集されてないのにロッカールーム訪問したって問題になったよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:45.04ID:Wl4ycKbQ0
なんであんなに俊敏性落ちたの?
32のチビなら維持できるんじゃねえの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/03(木) 19:16:17.17ID:irLKA0ha0
あの画像↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています