弘田三枝子の未発表曲など収録したメモリアルボックス発売
2022年2月19日 12:00 音楽ナタリー https://natalie.mu/music/news/466368
弘田三枝子「弘田三枝子・プレミアム」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0219/hirotamieko_jkt202202.jpg

弘田三枝子のメモリアルボックス「弘田三枝子・プレミアム」が2月23日にリリースされる。
「人形の家」「砂に消えた涙」「ヴァケーション」などのヒット曲を残し、2020年7月に73歳で他界した弘田。「弘田三枝子・プレミアム」は1960年代から半世紀以上にわたり活動した弘田の足跡をまとめたもので、未発表曲を含む全131曲がCD6枚に収められる。特典として付属するDVDには、「NHK紅白歌合戦」出演時の貴重映像を収録。1967年に弘田が披露した「渚のうわさ」は、紅白で初めて歌われた作曲家・筒美京平の作品となった。
現在YouTubeでは、特典DVDの試聴用ダイジェスト映像を公開中。また3月9日には、メモリアルボックスの一部収録曲が配信アルバム「弘田三枝子・メモリアル」としてリリースされる。

●弘田三枝子 CD+DVD『弘田三枝子・プレミアム』DISC-7(特典
https://www.youtube.com/watch?v=kB0LJqbcYqs

◆弘田三枝子「弘田三枝子・プレミアム」収録曲
DISC 1
01. 子供ぢゃないの
02. 悲しき片想い
03. すてきな16才
04. ブルージーン・ブルース
05. かっこいいツイスト
06. ヴァケーション
07. 想い出の冬休み
08. 明日をみつめて
09. 渚のデイト
10. 悲しきハート
11. 私のベイビー
12. ひとつぶの真珠
13. はじめての恋人
14. 砂に消えた涙
15. ナポリは恋人
16. レッツ・ゴー・ベイビー
17. 可愛いマリア
18. 君に涙とほゝえみを
19. 太陽の海
20. 夕陽のなぎさ
21. 夜の太陽
22. 夢みるシャンソン人形

DISC 2
01. 恋のクンビア
02. 道
03. バイ・バイ・ブロンディ
04. 別離(わかれ)
05. スーベニールス
06. そよ風に乗って
07. 愛のゴーゴー
08. 瞳の中の私
09. 夜明けの海
10. 夢みる乙女
11. 恋はノン・ストップ
12. 若さが燃えてる
13. 黒いブーツと皮ジャンパー
14. 南国の愛の星
15. 渚のうわさ
16. 枯葉のうわさ
17. 春風のうわさ
18. 涙のドライヴ
19. さざ波のバラード
20. 渚の天使
21. 恋のエンジェル・ベイビー
22. 可愛い嘘