X



清水宏保氏 高木菜那の転倒 妹美帆の疲れ察してプッシュ→目視難しく氷溝に左足「仕方ない状況」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/02/16(水) 07:34:27.48ID:CAP_USER9
 長野五輪金メダリストの清水宏保氏が15日、テレビ朝日「報道ステーション」に出演。北京五輪・スピードスケート女子団体追い抜き決勝で、日本が金メダル目前の最終コーナーで、隊列最後尾にいた高木菜那がバランスを崩して転倒し、銀メダルになった場面を解説した。

 清水氏は、松岡修造から何が起こったのかと問われると、厳しい表情で「言い訳しないのが格好いいんですが、(菜那は)氷の上にできた溝に左足がはまったことによってバランスを崩して、耐えてるんですが、そのまま転倒しています」とスローモーション映像を使って解説した。

 状況として「最後の1周、この1個前のカーブで(妹の高木)美帆選手が疲れている。察した菜那選手が後ろからプッシュしている」と指摘した。

 「先頭は目視できるが、(最後尾は)押している分、目視できないまま滑っているので、溝にはまってしまって、耐えられなくなって、後ろにいってしまった」と要因を分析した。

 不運がなければ「最後まで僕は勝ちきっていたと思います。ギリギリの戦いでしたが」としたうえで、転倒については「あれは仕方がない状況です」と指摘した。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8ec4e21bbf46f78ee657bb0631faf7cb0806698
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:36:20.80ID:l+K1kYgz0
それではここで上重聡アナのクソ実況をお聞きください


上重「あー!あー!あ゛ーっと!!!ニッポンの隊列が崩れた!!!ニッポン敗れた!!!カナダ金メダル!最終コーナー、ニッポンの、象徴とも言える隊列が崩れた!ただ最後までゴールしました!これがニッポンが世界に誇るチームという名の絆!ただその絆、隊列が最後のコーナーで崩れました!!!」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:36:54.85ID:GWZHV2MV0
羽生「氷に穴が…」
菜那「氷に溝が…」
不運だったね、でもよく頑張った
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:37:02.32ID:3yqpJAJk0
チャイニーズの氷造りがいい加減なんだろう。人権侵害ばかりしてるから氷造りまで気が回らん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:37:21.51ID:Us3DDln90
はあ?
言い訳にもほどあんだろ!
あんな爪の甘い試合して、
この言い訳ではいそうですか〜ってなるかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:38:10.44ID:CRQ+xwpc0
<15日のできごと>

 ・ 村瀬、ビックエアで銅
 ・ 岩渕、ビックエアで金以上に目立つ
 ・ 原田、高梨見捨ててビックエアの会場にてアホ面で旗振っている姿を国際映像で晒す
 ・ 高木菜那、ラスト100mですってんころりん
 ・ 押切、1回も走らなかったためメダルもらえず
 ・ 上重、実況がウンコ過ぎて袋叩き
 ・ 藤沢自滅
 ・ 渡部、10分の6秒に泣く
 ・ 樋口、3A成功
 ・ こけし、実質首位
 ・ アメリカメディア、ワリエワに「無視」の態度をとる(一切アナウンスも解説もしない)

いろいろありすぎ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:38:27.42ID:QmBkxA/m0
また溝かよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:38:46.96ID:GWZHV2MV0
こけたのが決勝でよかった
予選ならノーメダル
これだけでもついてると思えばいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:39:21.72ID:l0hi8nFD0
>>10
原田さんがちょいちょい顔を出してるのが、一連のやらかしの原因じゃなかろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:39:24.64ID:Yerf4IFU0
長い間ずっと妹に転べ転べと思っていたら自分がこうなったか
口に出すもんじゃないな
https://i.imgur.com/qyueU4e.jpg
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:39:39.23ID:30nd4GuI0
孔明の罠
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:40:08.99ID:VDQtrJss0
馬鹿女には甘いのな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:40:37.99ID:B7eefrgN0
>>7
おめーには関係ねえだろ馬鹿が
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:42:21.59ID:VDQtrJss0
女子は未だ金メダルなしかよ
ぼーっと生きてんじゃねえよ!カスが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:42:45.81ID:0b6wysM50
コーチも決勝前はサブ使うとか戦略あったろにな でも恥じることはない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:43:33.58ID:GWZHV2MV0
いいんだよ
七(菜那)転び八起で銀メダル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:46:30.83ID:N5+cB1Dz0
でも去年もこけてるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:46:52.04ID:G1+QW8qO0
>>7
言い訳してないじゃんw
清水の解説だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:47:42.09ID:6XefNyfj0
清水はちゃんと見てるんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:47:51.67ID:TbTjZsTq0
でも転ばなくても最後の周で抜かれてたな
187cmの奴凄いし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:49:17.47ID:EZbjZFLg0
 北京の雪も氷も最悪だな。あんな手抜き国でオリンピックなんかやるからだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:49:27.02ID:FbxePQQ20
パシュートとか追い抜きとか
無駄に競技多すぎじゃね?
実力のない奴らが多すぎてイラつくわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:51:05.59ID:TxRSEzlK0
プッシュは練習ですら上手く行かなかった事も多い戦術だったから、やれば一定の確率でコケるのは分かってたはず。
それでもやらなきゃ負けると判断して博打に出て負けた。
それだけの事だし責められるような話でもない。
やらずに負けても文句は出る。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:51:23.16ID:ZRsSWLW+0
>>7
何言ってんだこいつ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:52:50.02ID:LtJUtTHt0
ひろやす、ありがとう( ・∀・)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:53:23.45ID:bBFnFyng0
>>4
菜那はそんな言い訳してないだろ
清水が分析してるだけで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:54:00.86ID:f8qjnzdJ0
ある意味転んだ人がお姉さんでよかった
妹さんはあと一試合残しているから影響が心配だったし
もう一人の人は前の大会でもバランス崩して危ういと非難されてたから
転んだらやっぱりあいつが弱点だったと叩かれたと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:55:07.73ID:r4pZmiMG0
日本を上回る五輪新で走るカナダよりも早いペース
ほんとうにギリギリの駆け引きだったと思うしこれは責められない
審判どうこうじゃない分気持ちよく銀おめでとうと言いたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:55:24.91ID:yGroXIpQO
溝に足が嵌まらない様に普段から練習しませんとだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:56:12.74ID:GB5iRFzI0
>>15
いじめられっこは傷つきやすいねえw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:56:27.82ID:jgwThIP60
俊ちゃん的発言してスカン判定受けた清水さん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:56:43.27ID:zAXf8y8O0
よんチャンTVで同じこと言ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:57:09.14ID:eWsl+CCH0
>>15
お前が転んどるがな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:57:18.89ID:56gdqxu30
まあそういうこともあるってことで良いんじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:57:26.13ID:Tyecb4iB0
最後はもう押さなくて良かったのになあ
コーナー出てゴールだし3番手で決まるんだから菜那のほうが余裕があったのなら横に出てしまえば良かったんじゃないのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:57:32.73ID:56gdqxu30
まあそういうこともあるってことで良いんじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:58:03.24ID:oB63bzA90
美帆が疲れてたんなら楽勝確定のROC戦で美帆の代わりに4人目を使うべきだったしどちらにしても日本の戦略がアホだっただけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:59:29.65ID:b/NLJtLk0
ここで文句垂れる奴らより
遥かに天上なのは分かる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 07:59:49.09ID:2VxXc/7f0
それよりショートトラックいらない あれなんなの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:00:18.71ID:DvSHQy/A0
金メダル取ったらインタビューで何て言おうかな〜とかそんなところだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:00:35.76ID:FbxePQQ20
疲れてたなんて見てるだけで分かるのか?宏保
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:02:22.20ID:kalGUaOy0
これコケてなくても逆転されてた感なかった?
前2人ももう諦めてたんだろうけどカナダの方が全然早くゴールしてた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:04:01.21ID:SFSE95ZV0
>>62
途中で滑りやめてたのにゴールした時にそんなに差ないから微妙じゃないか
最後まで滑り切ってたら日本が若干勝ってたように見えた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:04:17.53ID:tx3hZmUn0
あの状況じゃ仕方が無い
転ばなかったら勝ててたと言い切れるタイム差じゃ無かったし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:04:31.90ID:ydEJLpyB0
>>7
こんなバカでもこうして発信できるのはやっぱり良くないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:05:20.57ID:WPH0Q3Qk0
押すくらいなら最終盤だしアウトから抜いてくのはアカンのか?3番目のつま先でタイム決まるんやろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:07:19.33ID:Tyecb4iB0
>>61
準決勝で妹の代わりに押切を使って、決勝で妹に余裕があれば最後押さずに横に出て滑ってたんじゃないか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:07:31.48ID:/GxQYqvE0
羽生は言い訳ばかりだが、菜名は言い訳しないところが男らしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:07:37.42ID:8bma/bYt0
清水と船木の言うことは真理
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:08:28.30ID:UQFX5HYV0
今回ははしゃいでるナナちゃんを見られないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:09:37.34ID:rSuOQAY80
>>36
溝にはまって滑ったって言ってんだろが
作戦どうのこうのじゃなくて不運なんだよ
魔物が住んでんだよ!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:09:44.51ID:EPW4vNvn0
たらればはあかんぞ。結果論はあかん。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:10:04.85ID:7WZfRavJ0
>>11
雪国だけど、雪道では轍(わだち)にハマるのが一番危険
車のコントロールが出来なくなって事故る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:10:51.30ID:HUo3i+bk0
>>7
彼女本人は一切言い訳せずにいるんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:11:20.82ID:ZxUzlYwt0
もう29歳なんだろ?
この年齢でこんなフィニッシュは今後の4年も含めて本人が一番キツいわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:11:21.60ID:Tyecb4iB0
>>62
転ばなかったら最後の半周、日本がどの程度で滑れていたかはわからないが逆転はされていないんじゃないかと思う
残り半周で0.32差だがカナダが日本の転倒を知らずにゴールしたのなら日本は最後の半周を14.77で勝てる
日本はその前の半周を14.33、そのまた前が14.47で上げてきているがカナダは最後の半周14.47、その前が14.26、そのまた前が14.21で落ちてきている
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:12:58.90ID:2XN688Qa0
やっぱり美帆がバテてたか
押せども前が詰まってる感じだもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:13:41.57ID:bTMtrEOY0
>>18
こんなにちっちゃくても生きてるんだって思わせる作戦か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:14:12.55ID:2XN688Qa0
>>15
妹はスーパーマンでずっーと嫉妬対象だもんな(´・ω・`)反省しようね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:14:16.78ID:yRom9a7H0
>>7
羽生「自分のではない誰かが作った穴で」
清水「溝が」

高木は何も言ってないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:14:58.71ID:o+qsnq2c0
姉ちゃんはもう引退して結婚して自分みたいな気性の勝った子供つくって次に託せや。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:16:13.41ID:9OFNZLX20
圧倒してたしスタート直後の加速するとき超キレイだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:17:03.39ID:OjKkR6sA0
なんか今回の五輪はそういうの多いないままでそんな理由で
コケたことってあったかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:17:05.70ID:YLUupon80
>>7
八つ当たりするなYOゆづるBBA
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:17:13.19ID:Bx2f3u/10
北京の氷に泣く
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:21:03.39ID:AP6Gz4yF0
こけた半周前のコーナーでもふらついてたから足が限界だったんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:21:04.10ID:3SjTXYLN0
>>89
雪も人工だから氷の粒だったらしいし
環境整備含めてこれまでの冬季五輪と違うのかもね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:22:09.56ID:M/xXyEQ50
創価学会は増税に反対するポーズを取りながら、増税を押し付け、自身は公共事業中抜きなど、税金でボロ儲け

その上、脱税で有名なパナマ文書には、創価学会の名前が載っている

国民に税金を払わせ、中抜きし、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/wPIbp7s.jpg
https://i.imgur.com/m1XpNIo.jpg
https://i.imgur.com/Lcc25ho.jpg
https://i.imgur.com/HVu2V6P.jpg
https://i.imgur.com/aZ0mUah.jpg
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:22:41.87ID:6RrtmZzn0
転ばなくても金取れるか微妙な状況だったから攻めて結果だろ、これは仕方ない(・へ・)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:24:14.67ID:+03kkYCB0
プッシュしてるのははっきり見えてた。
急くな急くな!ってテレビに叫んでたわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/16(水) 08:25:42.63ID:fyA/fs6P0
出場してる自国の選手が金メダルを取ることで、さも自分が努力してメダルを取ったかのように喜びたい
まさに隣国の民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況