X



【北京五輪】2大会連続メダルの予感! ロコ・ソラーレ涙の逆転勝利′トび込んだ「固い絆」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/13(日) 05:57:01.71ID:CAP_USER9
2/13(日) 5:15配信
東スポWeb

勝利を喜ぶロコ・ソラーレの選手たち(ロイター)

 固い絆が逆転勝利の原動力だ。北京五輪のカーリング女子1次リーグ(12日、国家水泳センター)が行われ、日本代表ロコ・ソラーレ(LS)は、ロシアオリンピック委員会(ROC)と対戦し、10―5で勝利。午前中のデンマーク戦に続く逆転劇で、通算成績を3勝1敗とした。

 ROCに勝利を収めた瞬間、セカンド・鈴木夕湖の目には涙が浮かんでいた。「全然ショットが決まらなくて本当につらかった」。午前中と異なる夜の試合で特有のアイスコンデションに苦戦を強いられ、元気印の鈴木から笑顔が消えた。しかし、サード・吉田知那美、スキップ・藤沢五月が随所に好ショットを披露。「夕湖のショット率がそんなによくなかったのも、それがあったからこそ、ちな(吉田知)や私のショットがつながって決め切れた」ときっちりサポート。お互いが助け合い、白星を引き寄せた。

 毎試合全員が完璧なパフォーマンスをできるとは限らない。だからこそ、LSは個々が役割を貫いた。リード・吉田夕梨花と鈴木が思うように力を発揮できなくても、逆境を打開するショットが求められる吉田知が流れを変える。藤沢が最後に決め切る。実際に第7Eは吉田知がチャンスを演出し、藤沢がラストショットをハウス内に寄せて3点を奪取。この3点が試合のキーポイントとなった。

 カーリング関係者が「ロコはチームワークがいい」と口をそろえる。「固い絆」がLSの持ち味で勝利の原動力だ。吉田夕が「すごい大変だったけど、チーム全員で最後勝ち切れた。我慢し続けられたのがよかった」と言えば、藤沢も「本当にチーム全員で勝ち取った勝利だなというふうに思います」と話し、チーム力≠フ勝利を強調した。

 苦しい戦いを制し、確かな手応えをつかんだLS。2大会連続のメダルを予感させる一日だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220213-03994874-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/27fc56e7b79116bda538a150277ebaf364b7a46a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:58:22.46ID:atBuWlaz0
カーリングて面白いか?
ボーリングのほうがまだ見応えある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:02:26.83ID:8/k9rTpA0
2だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:07:23.43ID:6YRFeOZ00
各国実力に差がなく見ていて面白い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:08:37.05ID:6844FxeB0
うるさいから不快
他の国々あんなに叫んで無いだろ?
観ないからwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:12:13.03ID:NBXIlwO80
>>1
おめでとう!
昨日は寝落ちしちゃったけど逆転したんだな
起きとけば良かったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:19:03.84ID:nD07SGGs0
ロシアのメガネがエロすぎた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:20:42.33ID:9c60VPsG0
コーチがかっこよすぎて泣いた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:27:40.23ID:vthlGZxG0
スピードスケート500mなんて35秒ですべて終わっちゃうんだから、合計30時間は試合するカーリング選手はおいしいわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:29:29.55ID:4NpOXDL80
ストーンが曲がる仕組みはまだ完全に解明されていない
ロゾフスキーとシェゲルスキーによる研究はあるが真理の1次近似レベルだ
身近なところに難問が転がってるものだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:32:43.97ID:ImqQTQA10
こいつらって平均年齢30前後だろ?
なんか顔でかいし40前後のおばさんにしか見えないんだが
しかも合図とか指示を含むんだろけど、競技中にババァがワーワーギャーギャー騒いで大声出してバカにしかみえん
しかも他の国より明らかに日本のおばさんだけが極端に騒いでるイメージ
言葉も訛ってて気持ち悪いしもう見たくない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:36:54.90ID:GfipL1Db0
力関係見るとスイスが頭一つ抜けてる?
中国ロシアの最下位争い、以外は
どこもどんぐりの背比べかな…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:40:24.82ID:YtAMViSQ0
>>19
ロシアはスタミナ切れ
後半は石が思惑よりナノメートルずれるショットの繰り返し
7エンド以降は安心して見てられたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:43:10.71ID:/CQdorB60
>>19
同じく

相手の前で作戦を大声で話せる唯一のスポーツだわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:43:30.00ID:NBxLixaM0
中国って地元開催だから出れただけの雑魚だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:45:21.95ID:XT4FYwfM0
女子カーリングは国内の競技人口が少なすぎる
国内で日本選手権優勝目指してるチームは10満たないくらいだろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:49:01.18ID:NBxLixaM0
競技人口はカナダが圧倒的に多いはずなんだけど、カナダは昔は圧倒的に強かったけど日本に負けちゃうくらい弱くなっとる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:51:26.51ID:itBjHTUo0
>>1
ただいま!オリンピック!

実は私は千里眼の持ち主
未来が見えるのだ
勝ったほうが銅メダルとなる韓国戦
いつもの笑顔で戦いに望むカーリング女子日本代表

だが善戦むなしく笑顔のない敵意むき出しの韓国代表に敗れてしまう
そして試合後のインタビュー
最初はいつもの笑顔でインタビューを受けていたが最後に日本で応援してくれた皆さんに一言とマイクを向けられると急に笑顔が消え

藤沢「今まで我慢してきたけど本当は悔しい....本当は羽生君や沙羅ちゃんのように泣きたかった....」と言い終わると嗚咽して泣き崩れた

さよなら!オリンピック!

こうなったら許す
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:55:04.25ID:9BJ1oEuS0
乾杯今キミは人生の大きな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:04:13.36ID:IP1OCLlQ0
感動をありがとうございます。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:11:08.28ID:J0BeQ+/q0
4年ごとに思うけどクソ面白いな
審判が介入する余地が無いのもいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:12:51.20ID:YfpOu3rN0
「固い絆」なの?
女子特有の人間関係難しそうな怖さを感じるけど
女は損得で考えられるから
メダル目標に一丸となってるから強いかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:14:09.06ID:XT4FYwfM0
>>33
カーリングで何年も同じチームでやってる所は
仲良いもの同士じゃないと流石にきつい
絆がないと無理だと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:16:55.96ID:LNPLSPY+0
>>35
昨日は午前も午後もボロボロだったね
本人も気にしていて、ロシア戦後めちゃくちゃ泣いてたし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:17:03.81ID:YfpOu3rN0
>>34
そっか。
仕事場とか学校だと
キャッキャッやってても仲がいいわけじゃないから
オリンピックとか出るような気の強い連中の集団だと
もっとすごいんだろうなと邪推しちゃったよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:17:54.35ID:ZqgluUVR0
藤沢って誰かに似てるんだよなあ
岡江久美子じゃないし、杉田かおるでもないし…
うーん、誰だったっけえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:18:19.54ID:xNiWh8Yu0
マスク詐欺
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:20:22.14ID:YfpOu3rN0
>>40
浜口京子
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:21:21.60ID:NBxLixaM0
>>40
東ちづる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:21:50.82ID:YzwNeLpJ0
最下位ロシアに2点スチールされて終わったと思ったけどさすが最下位だけあったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:21:58.64ID:t5tBm54U0
この子達って
ボーリングとか上手なのかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:22:54.51ID:YfpOu3rN0
>>45
ゲートボールうまそう
割とマジで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:28:55.37ID:yE7RNglD0
>>20
マンコの敵はマンコ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:29:34.99ID:+jzlMrj60
>>22
スウェーデンとカナダの二強
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:32:47.91ID:SzaSmdIc0
実況アナが聞こえた言葉をいちいち拾うのがなんか嫌
藤沢「ちょっと速いねぇ」アナ「ちょっと速いねぇって言いましたね」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:35:44.12ID:YfpOu3rN0
スタミナあるから
ゴルフも上手そうだなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:37:05.08ID:otEZN0lE0
げ、昨日ロシアに勝ったんかよ

1-4になった時点で銚子も悪そうだったし寝ちゃったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:39:22.97ID:QsIO18hK0
なんでチーム名がイタリア語なんだ?
外国のチームが旭日とか付けるか?
ふざけんなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:40:57.24ID:vzTlQ2JM0
フォルティウスって道銀のスポンサード切れちゃったんだな
しばらくはロコソラーレの天下?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:41:40.15ID:NBXIlwO80
>>32

冬のオリンピックって審判の競技に占めるウエイトが高い競技が多くて興醒めするけどカーリングはいいよね
純粋に駆け引きだけを楽しめる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:44:26.64ID:9iUelL8W0
>>19
デンマーク戦なんてもっと劇的な逆転勝ちだぞ
カーリング観戦で捨てていいのは序盤中盤だけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:45:58.25ID:/PH83pIw0
デンマークとロシアに苦戦してるようでは
終盤のイギリス・アメリカ・スイスに3敗するわ
その前に中国・韓国に確実に勝っておかないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:46:08.52ID:Xlc7ZU3N0
同学年の女子の仲良しグループを、端から見てる気分になる
中に可愛い子もいるじゃん、みたいなあの感じ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:47:13.51ID:vzTlQ2JM0
下位チームとしか戦ってないのか
この先スイスイギリス韓国が大きな壁になるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:47:45.62ID:YaD7zorD0
バカでも運動オンチでもやれそうな競技だよね
ゲートボールの方が体力つかいそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:48:01.48ID:AmCBsqiP0
ちやほやされて色気付いた挙げ句男にうつつをぬかす女より一兆倍素敵だよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:48:40.87ID:uVxKTzXT0
>>3
地面に穴掘ってるの見て何が面白いんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:49:23.27ID:NBxLixaM0
>>62
カナダって優勝候補の一角やん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:50:14.48ID:9iUelL8W0
>>64
野球とかボーリングとかよりは消費カロリー多いみたい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:51:29.59ID:E0sNWVPr0
サードの声と あざとい顔芸にイラっとする
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:56:47.26ID:NBXIlwO80
BBAの嫉妬が渦巻いてて怖いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:05:01.05ID:NRPIT5Zf0
カーリングて普通に人間関係ドロドロだろ。
五輪を目指せるチームは限られてるし椅子取りゲームになってる。メンバー交代とか戦力外とかもうぐちゃぐちゃだと思う。最近では北海道銀行でベテラン全員切られたしw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:06:21.71ID:R54bXMFz0
>>32
世界選手権、日本選手権とか4年と言わずもっと見たらいいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:11:09.86ID:0kRKo5PH0
>>44
デンマーク戦もROC戦も日本は酷い出来だったが相手はそれ以上の酷さだったよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:11:34.21ID:paxMujNs0
>>1
他の協議と違って
テレビ映りが長い競技がカーリング
そういうことで顔と名前が一致しますね
がんばれ!ロコソラーレ日本!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:15:46.93ID:H3jPatR/0
>>33
みんな子供の頃から一緒だよ。家族ぐるみの付き合い。
日本の他のチームも常呂、北見だらけ。
藤沢のパパは数学の先生で、常呂中の教え子が知那美や夕美。
ど田舎だから、全部つながっている。
都会の会社などとは事情が違う。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:15:49.65ID:R4irrMG/0
>>23
体力必要だよな
時間長いし
2試合目だと大変だろうな
そのちょっとの疲れで
最後に勝ったり負けたりだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:17:09.27ID:paxMujNs0
>>36
日本チームの外国人コーチ
タイムアウト時において、英語?でアドバイス
してるが、みんな理解しているみたいだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:19:46.66ID:R4irrMG/0
>>64
ゴルフもそう
選手は全然アスリートじゃない
でも何億も稼ぐ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:21:48.66ID:R54bXMFz0
>>78
藤澤と鈴木はハトコだしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:23:49.59ID:X/PTqZaG0
>>3
冬季オリンピックの中で一番戦略性があって面白い
派手さは無いけどね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:24:47.01ID:ztnxieX50
>>64
酷い偏見だな
頭も体力も使うだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:24:52.98ID:mLT1j0zW0
最近ようやく「うまいやつ集めて選抜チーム作れよ」っていうやついなくなったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:25:07.11ID:NFzu9Euo0
>>1
まだ予選4試合目で、現状最下位のチームに勝ったことのどこにメダルの予感を感じたのか直接聞いてみたいわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:26:31.81ID:XNUQlNZC0
前の前の大会だったかな、解説の小林さんておじさんがいてだな、すごく説明よくてカーリングを見て面白いと思った 逆転で泣声になったりしてオレもうるっときた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:27:30.77ID:hmksDBQh0
ロシア戦、前半は氷の状態把握する為に捨ててた?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:32:32.57ID:wdrTlWN30
試合後のインタビューで4人が麻里ちゃーんとかカメラに手を振って〆て
スタジオに映像切り替わったら修造がモニターにニコニコで手を振り返してて松岡修造が一番あざといと思いました
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:36:33.64ID:xkTGHwwK0
上位4チームしか決勝トーナメントに出られないんじゃ
取りこぼしすると予選敗退もありえるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:39:16.42ID:oK34ys690
>>40
広末涼子
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:48:07.68ID:Xlc7ZU3N0
最後の1投で決まることが多いから、途中で観るの止めたらダメだなって、昨日の試合を寝落ちして学んだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:48:43.09ID:9kZRSlqd0
ジャイアン似の女の作り笑いがウザい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:49:37.74ID:mz+E+LCv0
ここまで
        瑞日米韓蘇典加丁中露 DSC
瑞 4−0 \−−−○−−○○○ 16.42cm(3)
日 3−1 −\−−−●○○−○ 34.93cm(8)
米 3−1 −−\−●−−○○○ 40.93cm(9)
韓 2−1 −−−\○−●−−○ 13.58cm(2)
蘇 2−2 ●−○●\○−−−− 52.17cm(10)
典 2−2 −○−−●\○−●− 25.05cm(5)
加 1−2 −●−○−●\−−− 27.08cm(6)
丁 1−3 ●●●−−−−\○− 10.90cm(1)
中 1−3 ●−●−−○−●\− 17.82cm(4)
露 0−4 ●●●●−−−−−\ 27.48cm(7)

瑞・・・スイス 米・・・アメリカ 加・・・カナダ 丁・・・デンマーク
典・・・スウェーデン 蘇・・・イギリス(スコットランド) 露・・・ROC
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:49:58.42ID:cM7LuNDh0
>>>40
俺は誰かが言ってた長州小力に一票
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:50:30.09ID:N0tdr/Tf0
仲良しクラブって感じで戦う集団には見えない。
ミスしたのにヘラヘラ笑ってるのはどうにかしろ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:53:39.53ID:/XY3GXI/0
今朝早起きの予定あったのについ最後まで見ちゃったよ
冬季五輪の時にしか見ないけど、見るたびに面白いなって思う
ロシアのファーストとセカンドの人かわいかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:55:16.00ID:D1dmBZ7x0
>>110
集団スポーツしたことないの?
ミスの時ほどヘラつく空気の方がいいんだよ
社会の集団から隔絶されたこどおじには関係ないか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:57:38.51ID:N0tdr/Tf0
>>113
ん?
スポーツにしろ仕事にしろ、普通ミスした奴がヘラヘラしてたら監督なり上司なりにシバかれるけど。
アニメばかり見てるこどおじの脳内では違うのかもだけどw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:57:51.19ID:0kRKo5PH0
>>106
DSCって何ぞや?
調べてみた


※LSD(ラストストーンドロー)とは
試合前練習の終了後、チームの代表者がドロー投球し、小さなメジャーを使用し計測します。
メジャーのハリがハウスの穴に入らない場合は「0センチ」とします。
ハウスに入らない場合は「185.4センチ」となります。
距離の短いチームが先攻・後攻を選択します。

※DSC(ドローショットチャレンジ)とは
DSCは予選ラウンドの順位を決めるときに同率等で順位が決められない場合につかいます。
予選ラウンドの全試合のLSD計測値の平均距離です。
この平均距離を計算する前に、もっとも悪いLSDを自動的に差し引きます。
DSCの値が小さいチームが上位にランクされます。

今のままなら勝敗で並んだら日本はアカンって事だよな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 08:57:55.74ID:EwxA0Hz30
室温が低いのにみんな半袖なのはテレビ映りを意識してるんだろうね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:00:32.40ID:ty9cWon/0
そっか相手弱かったのか
後半やけにスチール決まるなー思ってた
それとメガネ美人がいた
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:05:14.05ID:yF84P7tM0
>>114
ヘラヘラしてても予選2位
戦う集団に見えないとしても実績出してるから戦ってんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:07:06.49ID:D1dmBZ7x0
>>114
人のミス許せない余裕ない環境しか知らないの可哀想
底辺低学歴ほどそういうとこに集まりやすい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:07:36.64ID:DsCQWqmC0
どうでもいいよ、掃除ごっこ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:07:43.51ID:X/PTqZaG0
>>114
イチャモンつけたいだけなら見なきゃええやん
お前みたいな斜に構えた奴ほどスポーツも仕事も出来ないのはみんな知ってるぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:08:58.26ID:4823r4eM0
ロシアのたれ目は脱いだらぽっちゃり、メガネは貧乳
youtu.be/G9VyhZLRwSc?t=166
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:09:01.23ID:N8Ekn2/H0
朝の対デンマークの第10エンドでは妹の手前ストップを見てから知那美が泣きそうになってた。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:09:57.55ID:xFCswK0X0
大画面TVで藤澤の顔面がズンズン迫ってくるの好き
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:18:47.13ID:gcs/42s/0
スウェーデンにも勝てそうだったし、力の差はほとんど感じられないな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:21:56.04ID:uZk7y0Ep0
>>114
スポーツも仕事もミスしたらその場はフォローしてポジティブなボディーランゲージで挽回するのが大事
試合や仕事が終わってから振り返る時に冷静に何が悪かったのかをレビューする
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:30:04.53ID:2u5whMBt0
カーリングは謎採点とか謎判定がないから安心して見ていられるのが良い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:32:34.15ID:Af/d55II0
夕湖=タコ って読むの。
4人共 田舎のおね〜ちゃんぽっくて。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:33:09.37ID:4dGcqgnB0
これ代表選考会も激熱だったよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:35:17.82ID:R54bXMFz0
>>115
直接対決の結果が優先されるはずだからそんなに心配ないと思うけど
混戦気味で三つ巴で並んだらちょっとやばいかも
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:39:47.84ID:+zF4rkSB0
>>3
見てる方も一手づつ状況を判断して相手の出方とかを考察出来て
楽しいよ
一手先の正着手は結構想像できるが
実際にそこにストーンを置く事がメチャクチャ難しいのが面白いし
想像できないストーンの配置になって局面がガラッと変わるので
飽きない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:45:01.83ID:N0tdr/Tf0
日本が衰退した理由がよく分かるスレだな。
締めるところを締められない、若者に媚びる事しか出来ない情けない大人が増えた。

中日の立浪みたいにまともな指導者いることにはいるが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:46:29.06ID:+zF4rkSB0
>>136
立浪スレの誤爆かw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:53:43.50ID:X/PTqZaG0
>>136
よかったな結構釣れてるぞ
他に何の取り柄もアイデンティティもないお前の最後の拠り所が5chだもんな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:00:19.66ID:THNY/b6l0
カーリングってリザーブが一人必要なんだね
LSでそこの立ち位置は厳しいんだろうな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:03:53.89ID:vcKIYzyR0
>>123
こういうホームビデオみたいなの大好き
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:04:13.12ID:bbjxYdEj0
試合直後に泣きじゃくっていた子とそれをよしよししてたチームメイト
強さの秘密をそこにあるね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:04:55.14ID:Pn04O/uA0
魔法少女の必殺技みたいな名前なのに強いな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:13:01.22ID:sHv+bhb+0
>>33
ボロボロになって故郷へ帰ってきた彼女らをロコ立ち上げた本橋が一人一人声かけて仲間に加えていったんだぜ
ドラクエみたいに
それだけで一本映画作れるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:16:21.66ID:sHv+bhb+0
>>36
ロシア人A「もぐもぐタイム何食べるー?」
ロシア人B『あたしピロシキ持ってきた!』

だったりして
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:30:25.41ID:ceoD6/RF0
今やカーリングは人気No.1スポーツだもんな

嫉妬されても仕方ないよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:37:28.06ID:ceoD6/RF0
>>26
いやいや、20はいるよ
ほとんど札幌と軽井沢だけどw
平均年齢18-20才ぐらいの世代が台頭してきてるからこれから面白くなる

Jewely ice
STRAHL
CROWN
とかぷち
軽井沢クラブJr

このへん覚えておいて損はない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:08.28ID:Mf/r+Yrk0
勝ってる相手が下位ばっかりなんだけど
バレーボールみたいに無駄に日本が権力握ってて
弱いチームから試合する方式?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:42:29.91ID:Hd6WZtAU0
>>1
危なかったなー
半分くらいまで見てて4-1で負けてたから
これは俺が見てたらヤバいと思ってテレビを消した
するとこの結果よ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 10:52:47.73ID:RWrne3tg0
NHKのスタジオで解説の市川美余さんが勝利を喜んでいたが
その目は笑っていなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:07:12.83ID:X/PTqZaG0
>>151
?そら試合数が3とか4で負けがついてるチームなんだから下位になってるだろうよ
地元開催どころかスポンサーもがっつり日本企業だらけのバレーとどうやったら同一視できるん?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:16:33.09ID:atuZMOgx0
>>154
懐かしい名前・・・
俺も思い出した、確かに似ているね。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:48.18ID:XNj5n6LH0
デンマーク劇的だったからロシア戦は録画しながら見てたけど4対1の時点で見るのやめた
でも録画は最後までしてたから暇なときにじっくり見よう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 13:04:24.13ID:lflTbb6l0
ロシアって4戦全敗やん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:58.22ID:u9ILB7AG0
フロントの鈴木と吉田妹のセットアップがロコの必勝パターンなのに
まったく機能してない

こんなんじゃスイスやアメどころかイギリスや韓国にすら負けるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 14:43:00.96ID:CrVl8mgJ0
>>117
ソルトレーク五輪日本代表は「寿司食いてえー」発言拾われて叩かれた。小野寺(小笠原)、林(船山)堀(松沢)の時代
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 15:54:55.58ID:V2+TqYSu0
>>2
今大会はなんか僻みコメントが目立つ
なぜだか
0169アンチの沼にちょっといい話を投下してみる
垢版 |
2022/02/13(日) 16:02:02.87ID:V2+TqYSu0
>>1
特集番組でやってたが
予選決勝の北銀戦で2連敗の時
「私たち運が向いてないな」
「どうやったら運が変わるのがググりまくろう」
「なんか自分たちは『笑顔のロコソラーレ』と言われていい気になっていた
じゃない?」
「本当は喜怒哀楽のロコソラーレなのにね」
「自分たちらしくやれば運も戻るんじゃね?」
なんて感じで立ち直ったそうだ
こんな漫画みたいなエピソードも
結果を出している人たちの経験であれば説得力がある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 16:52:03.78ID:mYBK5CFq0
>>7
うん!BBA認定!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 16:56:19.29ID:9R7/k6eW0
あざといねえ
一番嫌いなスポーツというかスポーツとも認めたくない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:18:11.67ID:k8QeXqZ00
容姿、ウェアとも可愛いからって酷い言われようだな
BBAの妬み恨みが恐ろしいわ
 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 18:29:17.54ID:vfr1FQkd0
たしかに昨日夜の鈴木はひどかったw
まあ最後の最後でいいショット投げたけども
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/15(火) 03:41:57.04ID:A72oAkd40
>>40
寺島しのぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況