X



【芸能】コロナ感染の藤田ニコルがたまらず不安感 戻らない嗅覚に「一生このままなかのかな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/12(土) 10:15:41.71ID:CAP_USER9
2/12(土) 9:47配信
中日スポーツ

 新型コロナウイルスに感染して療養しているモデルでタレントの藤田ニコル(23)が12日未明からツイッターを連続更新。戻らない嗅覚に「一生このままなのかな? てたまに思って辛くなる」などとツイートし、不安と焦りをにじませた。

 フォロワーから「これだけは薄ら匂いするとかもないの??」と質問が寄せられると「ない。全て無臭。。」と答えたほか「味覚はあるけど匂いしないから、なんかこんな味だったか? て不思議な現象おきてる」と信じられない現実も明かした。

 5日に感染を発表した際には、対策をしてきた中での療養に「初めてお仕事を飛ばしてしまったので罪悪感と不安感で胸が締め付けられます」とつぶやいた。その後、8日には熱は下がったものの、「嗅覚がほぼなくなってて泣いちゃう」と報告していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220212-00000008-chuspo-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff0ec33db581cf12d89ef105434c2fee4abd3f12
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:26:03.67ID:ortuOJjI0
>>304
既存のワクチンはウイルスを弱らせたものを体内に入れて抗体を作るやつ(インフルとかは生ワクチンでインフルウイルスの弱いやつを体内に入れる)

m RNAは食品にも使われるタンパク質でコロナの形に似てる擬似コロナを包んで展開して6ヶ月で体内から消える
自然感染だと1〜2ヶ月で抗体消えるけど後遺症は半年以上残ることが多い
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:31:31.95ID:L63NFFXp0
かわいそうだけど、芸能人とかで実際に感染して後遺症出て発信する人が居ないとね
やっぱりどこか現実味がないから感染者は減らない
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:34:01.68ID:eaLXIG750
>>33
自分の体験談でもないのに無責任なことを…
後遺症とかこれからどうなるかわからないだろ?
0794名無し
垢版 |
2022/02/12(土) 17:43:05.71ID:mGJeWWoK0
なかのかな?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 17:54:43.74ID:PKoehzNg0
これで露出減るかもしれんな。
少なくともグルメ番組には呼ばれないだろ。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:00:48.37ID:T/i7Pla10
キモうまグルメ最強になったな
田中超えれるわ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:32:34.50ID:FsLE6s3L0
嗅覚が悪くなれば食べ物の味もわからなくなるからな
そうなったら生きる楽しみのほとんどを失う
若者はほとんどが軽症と言ってもこういった後遺症が怖いんだよな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:33:58.27ID:8zDoyQCo0
感染しないように出来ないのならきちんと休ませるなりしないと
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:36:44.15ID:h2VT1hgV0
女の方が後遺症出やすくて女の方が回復せずに後遺症残ってる率が高いってのはもう
女の体質じゃなくて勝手に思い込んでる状態って話だからな
こいつは性格的にサクッと治るタイプ
特に顕著なのが後遺症で呼吸ガー!いつまで経ってモー!が女は飛び抜けてるってのが分かりやすい
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:37:52.72ID:8zDoyQCo0
ただの風邪だよ
経済を回せ
様々な意見が見られました
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:43:33.42ID:p/mDObqc0
>>804
そんな訳ねえだろアホw
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:45:28.83ID:VBlhECp90
一年治らないパターンの人って多分一生治らないコースに入ってそうだよな
ニコル氏はどうなるのだろうか
ちゃんと続報も出してほしいね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:49:53.32ID:kIa0jlLe0
コロナだったり、こういう強い感染症って感染した時点でアウトだからな
細胞分裂起こして今までの自分の感覚ではなくなる
感染者に表れる後遺症として顔の表情が変わって衰える例が分かりやすい。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:03.12ID:FsLE6s3L0
嗅覚がなくなればしょっぱさ、甘さ、辛さ、苦味しか感じなくなるからな
食事をする上で一番大事な旨味や風味が分からなくなってしまう
こうなると辛いな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 18:54:55.50ID:Qga645ZP0
七割は二年くらいでそれなりによくはなってたんだよね
残りの三割は三年目 七年目 1割は二十年経ってもそのままってのもあった
でもまだそれを言えるの恵まれてるんだけどね
生存三年目の壁 五年目の壁があってそれを突破できて生き残れるかって問題のが重要
七年目行けたらだいたい二十年大丈夫な生存確率のがようやく逆転
多分再感染しなければって条件付きだけど 感染しないってのわりと難しい
どうやったらいいかわかったら疫病なんて終わるし
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:31:25.66ID:gqcFer/D0
コロナは一度体内に取り込んだら、徐々に蝕まれていくからな
簡単に罹ってる人達はコロナ舐めてる
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:35:28.89ID:4OIk90wv0
とりあえず藤田さんは事務所通じて
後遺症治療に定評ある耳鼻科とか受診して
焦らず治すしかない
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:46:12.37ID:Gd0ODstF0
かき氷の全ての味試してほしい
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:56:58.07ID:UYJM2mmq0
このスレを見て思ったことを率直に言わせてもらう
うんこは匂うものではなく味わうものだということだ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:57:42.94ID:43tAXnIP0
俺が肛門を目の前に突き出しても問題ないわけか
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:39.60ID:isoBpacl0
嗅覚がまったくなくなって数ヶ月経ったら治ってももう前の感覚とは同じではないんだろうな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:18.26ID:T6ZJJVR10
このドブス一生寝てろ
喋りと声がマジ無理
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:51.85ID:Gd0ODstF0
>>822
可哀想に本物のうんこを食べたことがあるんだな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:00:26.76ID:w00ygSW+0
オミクロンでも後遺症でるのしらんかったわ
全裸日光浴したからって油断できんな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:01:57.93ID:AMCtgaAm0
>>1
オミクロン軽症説どこ行った
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:05:17.58ID:arcOBnrB0
去年味覚と臭覚が両方無くなったけど戻るまで2か月くらいがかったなあ
食べ物よりもガスや頭洗う時にシャンプーの匂いがしないとか日常のものに一番怖さを感じたわ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:07:58.27ID:YEBPKXEA0
人生で、無くすと辛いもの
・視覚
・味覚(嗅覚)
・チ〇コ(排泄的な意味で)
・肛門

親戚で視覚失くした人おったけど
〇にたい、〇にたい言うてたな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 20:33:11.99ID:oXJDa7Em0
オミクロンでも症状が重い人もいるし
ワクチンでも重大な副作用の人がいるし
一体どっちのリスクを取ればいいのか試されてるよな
現代人はもはや少しのリスクにも耐えられないメンタルなのに
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:16.79ID:w/bkvSas0
換気もなされてない部屋に衝立だけで
マスクもせずに大声出して騒いで感染対策してます
政府のコラな対策はどうなっているんだ
っていうテレビ業界がおかしい

驕り高ぶり言語道断
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 21:17:50.56ID:p/mDObqc0
>>816
慢性疲労症候群にまで行っちゃうと治らない可能性あるな
最初期にコロナにかかって未だに後遺症治らない人らはそっちに移行しちゃってる
そこまで行かない人は重くても徐々に回復するな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:00:39.88ID:dAB4+ZHN0
五感の一つ失うって恐ろしいよな
不安でオマンコも当分出来ないだろう
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:28:30.53ID:w/bkvSas0
間違いなくロンハークラスターが起こってる
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:32:11.05ID:m96HBoNiO
たぶん全部元通りには戻らんと思う
2年経つけど俺も半分くらいしか戻ってない
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:32:31.08ID:/Iy3rJOd0
感染から半年以上味覚と嗅覚戻ってないのにグルメロケしてたキスマイのが数日前再感染した
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 22:58:08.50ID:ZGB/vcnk0
かまってま〜ん
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:38:01.19ID:HXNj6eFg0
多くの芸能人が復帰後何も話さない中よく言った
特に俳優女優あたりはコロナで現場に迷惑かけたという意識からかコロナイメージをさっさと捨てたいのか何も言わないよな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 01:54:43.17ID:a1AquI8k0
>>846
お前こそ流れを読めよ
ID:TSlTM/1N0本人が>>90で「後遺症のせい(ただし後だしの言い訳で嗅覚味覚障害ではなく倦怠感からと言う曖昧な理由)」と認めてるんだから>>97の指摘通りだろ
だから結局ID:EeT2vU5UOは何も反論できなかった訳で、なにせ言い出しっぺが認めわけだから
たぶんID:EeT2vU5UOは「復職できないのは不景気のせいだアベガァー」って言いたかったんだろうな、はしごを外されたけどw
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:26:49.17ID:AasVGExk0
生涯無臭の可能性高いし気の毒だな
単純に生きるのに不利
煙ガスガソリン腐ったもの認識出来ないのはマジでヤバイ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:40:16.41ID:/K4Vq+ma0
好き嫌いなくなるのかな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:47:12.56ID:tp9SWv+00
オミクロンでも戻るので
問題ない、9割以上の人は
普通に戻る、早い人だと数日
長い人でも1ヶ月かからない
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:51:13.27ID:r8c2ZhTD0
オミクロンは感染する受容体が変わってしまい、免疫細胞にも感染するから免疫不全になる
一生も何もAIDS患者と同じだよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:59:03.58ID:vycXb10w0
この前テレビで治療してるのやってたよ
薬塗れば治るって
時間経ってからだと治るのに時間かかるけど
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 02:59:59.65ID:uri68LkE0
感染後こんだけ経ってて完全に喪失してるんなら嗅覚に通じる神経がやられてるから一生かもな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 04:31:41.70ID:ww7qElyO0
毎日美味い飯を食い美味い酒を呑む
この幸せを分けてあげたいわ
可哀想に
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:56:30.97ID:r7OI/dHk0
一昨年の年末に嗅覚無くしたけど、シャワーしてたら突然ボディソープの匂いをほんのり感じられるようになって、その時は本当に嬉しかったな〜
その後、寝たらまた嗅覚が無くなり、暫くしたら回復して、というのが数日続き、最終的には元に(嗅覚は)戻った

いずれ回復する筈だから、焦らず過ごしてほしいものだ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 05:59:33.09ID:nORfjPvjO
>>392
衛生観念の違いじゃないかなぁ?
日本はマスクや手洗いうがいは普通の事だけど、向こうは文化の違いでキスやハグが挨拶だったり部屋でも土足だったり、マスク嫌がる人多いし除菌対策もザルなのにノーマスクでデモしたり

日本は自然災害が多いのもあってか、非常時に対する耐性もあって冷静だからなぁ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:47:50.19ID:6pc0Y6Af0
だいぶ回復してきたから鼻うがいしたら完全に治ると思って実行したらまたゼロに戻ったわ…
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 06:52:41.82ID:+Co2SM3s0
味覚の半分ぐらいは嗅覚ありき、だから辛そう
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:13:03.90ID:gcICpIW10
>>1
この子って誰に需要があるの??
テレビ見てないなら問題ないけど
さっぱりわからん
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 07:18:02.12ID:QHR4ialU0
一生そのままでいいじゃん
ゆうちゃみがいればいい
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:31.47ID:d11gtKqq0
コロナは血管に炎症を起こして機能を停止させる
その際に免疫細胞がウイルスを攻撃し続けてバグり、身体の正常な細胞も攻撃し始めてしまう
その結果、嗅覚の神経細胞が免疫にやられて匂いを感じられなくなったり、
味蕾が壊れたり、浸出性中耳炎になったりする
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:16:12.33ID:DOrgrpAU0
おぎも嗅覚戻ってないって言ってたな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:18:21.79ID:ETpWBSWz0
★5類にしろとか簡単にいうけど
治療費★有料化されて
一日★数十万円単位の治療費になるぞ!!
10日間なら★数百万円だぞ!!

払える人間なんかそうそういない!
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:20:09.81ID:BUkNSnV80
風邪?で何も匂わなくなったとき同じこと考えたから気持ちはわかる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:21:23.58ID:SNZM8LmN0
飲食業を目指してる人にとっては死活問題だな。
軽症でも味覚嗅覚に影響出たら、進路諦めざるを得ない。
ってか現段階で料理の世界の重鎮とか、
怯え方半端ないんじゃない?
ミシュラン星付き店のシェフとか、栗原はるみとか。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:25:38.06ID:ETpWBSWz0
★5類にしたら★有料化される。

インフルエンザの治療薬に比較して
コロナ治療薬ははるかに高い。

さらにICU 人工心肺つかったら
目が飛び出る金額になる。

コロナで入院したら自動車 新車1台買うくらいの
覚悟が必要になる。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:35:15.55ID:V9BR4c5N0
ハゲるのも怖いけど後遺症で嗅覚や味覚異常が残るのもこえーな
ただの風邪じゃねーだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/13(日) 09:39:39.51ID:ETpWBSWz0
★5類にしたら治療費入院だけで★年収が飛ぶ。
医療費だけで消費一切できなくなる。

店も会社もつぶれる。

当然、吉本芸人には1円の金もはいらなくなって
自殺するしかなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況