X



【北京五輪】羽生結弦 背中向け涙こらえる 荒川静香氏取材に「しいちゃんの顔見たら」報われず悔しい3日間 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/10(木) 18:33:40.25ID:CAP_USER9
2/10(木) 18:23
デイリースポーツ

羽生結弦 背中向け涙こらえる 荒川静香氏取材に「しいちゃんの顔見たら」報われず悔しい3日間
 
 「北京五輪・フィギュアスケート男子・フリー」(10日、首都体育館)

 4位で3連覇を逃した羽生結弦が、競技終了後に日本テレビ系「news every.」内で、トリノ五輪・フィギュアスケート女子金メダリストの荒川静香氏の取材を受けた。

 同じ東北高校、早大の先輩にあたる荒川氏から「北京五輪までの道のり、いろいろな思いが…」と問われると「ちょっと待ってー、あー、えー」と背中を見せ、うつむいた。

 「しいちゃんの顔を見たらいけなかったな」と声を湿らせると、荒川氏も「私もいまグッときてます」と応じた。

 「よっしゃー」と気持ちを落ち着け、改めて応対した羽生は「いろいろな思いがあってのオリンピックだったと思います。どんな思いで戦いましたか」と問われると、思いを吐露した。

 「いや、正直悔しいですよ。なんで報われないんだろうなって思いながら、この3日間、ずっと過ごしていました。すごく努力したし、苦しかったし。でもみなさんの中で勝敗関係なく、やっぱ羽生結弦のスケート良かったなって、ちょっとでも思ってもらえる瞬間があったら、それだけできょう頑張って滑った意味があったのかなって思ったんです」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e22becc9a5828217e03cf600ffe168e267c9b0ff
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:34:41.99ID:Gqoo4W/M0
へぼw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:35:36.89ID:EZ8y9tLf0
>なんで報われないんだろうなって

オーサーの言うこと聞かなかったからじゃないの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:35:39.13ID:KY4yj1Qe0
💎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:37:01.31ID:K5XNLcAE0
四位洋文かと思った
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:37:25.95ID:SizMG6Aj0
報われない時もあるよ
羽生に負けた選手がたくさんいるし
引退しないで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:38:22.44ID:KY4yj1Qe0
😺
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:38:33.22ID:zaMuyZ0X0
「ちょっと待ってー、あー、えー」と背中を見せ、うつむいた。
「しいちゃんの顔を見たらいけなかったな」と声を湿らせると

これニュースの映像で見たけどマジでキモかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:38:42.52ID:K/jjevn40
なんで字幕「しーちゃん」だったのに「しいちゃん」にしたんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:40:37.30ID:qzdC0ovN0
十分頑張ったし、若手ががメダリストになって、みんな羽生の背中を見て育ってきたんだからいいと思うよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:41:23.68ID:hONGDwrl0
みんな頑張ってるし、報われないのははにゅーだけじゃないぞー!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:42:14.62ID:2X4y9nWe0
いや、カッコ良かった。
男のこういう涙を見ると、
女は一発で惚れちゃうもんだよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:44:25.59ID:mGRBZLXx0
大谷と違って不調なときでも応援したい対象ではない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:45:51.78ID:JKGgcqRA0
>>1
キチの体操内村よりかはやっぱ良い人間だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:46:15.32ID:rglXlEjt0
筆おろし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:47:34.64ID:sOoT1x210
人間なんか報われない方がはるかに多い
羽生は報われすぎてたろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:47:54.57ID:AojolqNh0
>>20
静香
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:49:23.00ID:EZ8y9tLf0
>>32
のぶくん だいちゃん たかちゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:49:49.24ID:yAcFmsHuO
メダル取った他の選手を讃えろよ、その前によ〜
そいつらの方が今回明らかに頑張ったわけで
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:49:54.99ID:AojolqNh0
映像に気象協会のお知らせが被って、
転ぶときはお尻から
とか出てたのが敗因
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:50:26.70ID:6zCcgwPs0
ざまあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:51:09.20ID:xaewUely0
前回の大会で女子のノルディックスキーの距離種目でデカイ白人のなかでひとり頑張ってた石田選手を知ってる人いるかい?
なんか評価される基準が間違ってないかなーー?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:51:21.18ID:+95DikAL0
ひたすらモイキー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:51:56.48ID:MCx2jGoI0
>>35
もちろんみんな頑張ってるが、金メダルの可能性捨てて
人間じゃ不可能だと言われてるアクセル練習を、コーチ不在で2年ずっとやってた
真夜中でも一人で練習してたんだと
右足の感覚なかったっていってたわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:52:01.32ID:7Moj1d180
日テレはこれだけでも荒川さん起用したかいがあるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:52:03.44ID:JtoyIAiv0
冬季の競技っていつの間にか辛気臭くなったよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:53:45.38ID:Vv46Nf4c0
ショートに関しては不運かもしれないけど、フリーは努力や不運とか関係なくやる前から4A失敗するの分かってたよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:54:08.07ID:yAcFmsHuO
>>42
羽生4位を一番取り上げて頑張った頑張った〜って、他の銀銅がついで報道は明らかにおかしい
二人が羽生を超えたんだからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:54:30.33ID:0WkIH9+d0
浅田真央の銀メダル1枚より
素晴らしいスケート人生やんけ!!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:54:48.54ID:m6ipeZHg0
>>49
誰かスレ立て依頼してやれば良いのにね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:55:17.00ID:5221rgS/0
羽生結弦のスケートよかったよ
届いてるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:56:03.77ID:Il8crh3e0
スケート良かったななんて微塵も思わなかった
コケても点数貰えて4位になれるんだ
まるでキムヨナみたいって思ったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:56:37.70ID:25BBNFS70
しーちゃんでこんだけぐっと来たら
えーちゃんが来たらどうなることか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:58:26.80ID:S5yKL37A0
>>1
羽生のスレばっかりいい加減うざい
メダル取った鍵山宇野スルーとか、記者は羽生に金でも貰ってるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:58:31.67ID:7eNpVjsF0
まあ、努力の大半は報われないものだよ、俺の人生がそうだったから。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:59:28.71ID:t0V36DE60
>>62
おまえが羽生のスレに来るから増えるんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:59:28.79ID:TaTQevf50
しーちゃん、だいちゃん、のぶくん、みきちゃん、まおちゃん、ゆづくん、ゆまち、かおちゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:01:21.90ID:S5yKL37A0
>>66
バカですか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:02:57.72ID:vjSDmVPo0
>>32
スケーターは競技人口少ないのもあって幼い頃から知り合い同士だからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:07:26.30ID:rV9rgf4g0
中村憲剛
南アW杯前年、2009年秋に語った言葉。

『いい時なんて、続かない。挫折ばかりの人生です。良くない時にどれだけ頑張れるかが、人間にとって大事だと思う』
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:10:15.70ID:zZ0UUjim0
まーちゃんも仲良くしてねー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:10:52.58ID:c+5R/a840
スケート連盟の副会長がレポーターとか解説とかやんなよ
後輩に譲ってやれ
どんだけ目立ちたいんだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:11:16.82ID:uS9DaL1x0
果てしなくキモイ

ホモよりキモイ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:12:38.49ID:qO1R8qoI0
今日は飯がうまそうだわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:12:51.01ID:QBGIAnRz0
このナルシスト大嫌いキモイ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:13:20.22ID:tMBwZkLRO
とりあえず少し落ち着いたら羽生は穴発言を謝罪したら?気が立って言ってしまったんだろうがみっともない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:13:25.84ID:Ge6zZDOf0
>>74
ええ事言うなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:14:03.76ID:B0vUZRud0
努力は報われる方がまれで報われないときは努力と呼ばれないのよね
それに報われなくても体験は失われることはないさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:15:38.95ID:tBt35XJt0
しいちゃんっていくつ上だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:16:34.35ID:2nVAY8M/0
>>76
そもそも出身のスケートクラブが同じ
荒川は羽生がフィギュア始めた頃から知っている
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:17:27.10ID:wDW8EqAw0
メダルより4Aを選んだのよね。
荒川は手堅く銅メダルを狙って金メダルをとったのよね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:18:06.44ID:KVeccFHA0
ネイサンロケットマンめっちゃかっこ良かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:19:24.51ID:B0vUZRud0
>>86
親しかったらあだ名は当たり前じゃね
友達や親戚のおじちゃんおばちゃんにも敬語で話してるんか?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:19:53.78ID:yT89dG5d0
>>32
ジャニーズか
先輩をさん付けにしないんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:20:15.93ID:AHIPGBTl0
荒川って一発で金をかっさらって、しかもその後の人生も手堅いよな
頭も良さそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:23:48.08ID:1zMh+kfp0
オーサーはヤらせたくなかったんだろうな
成功率低いし
金無理でも銀なら取れたかもだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:27:24.07ID:I5vnX+hb0
原爆万歳朝鮮ヒトモドキを参考にしてる?
朝鮮ヒトモドキアピールをすると運気がさがるがなwww自業自得www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況