X



【北京五輪】ネイサン・チェン、SPで世界最高記録113.97 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 14:19:48.07ID:CAP_USER9
2/8(火) 14:18
オリコン

【北京五輪】ネイサン・チェン、SPで世界最高記録113.97
国立競技場・オリンピックモニュメント (C)ORICON NewS inc.
 世界選手権3連覇のネイサン・チェン(米)は、ショートプログラムで世界最高記録となる113.97を記録。日本の鍵山優真が記録した108.12を上回り暫定首位に立った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dfc477ab625cf9c50cdc6677d1a2a50c6a62226b
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:22:11.95ID:56NeKa880
誇らしいニダ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:22:21.71ID:Pb3NoXhf0
必ず転ぶ羽生
転ばないネイサン・チェン

何年も前から実力の差はあったよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:22:30.14ID:dBtORdUn0
姉さんロスチャイルド
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:22:42.01ID:C7fyKp/G0
中国補正やりすぎで草
キム・ヨナよりひでえな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:23:29.72ID:NcH3noVg0
さすがだな
もう優勝でいいよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:24:01.29ID:lGbcc+T+0
>>21
今月はそんな月だったか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:25:26.86ID:C7fyKp/G0
シナチョンのための自称スポーツそれがフィギュア
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:25:27.81ID:TUuoW/wp0
鍵山クンはもう20センチずつ手脚が長ければなー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:26:06.11ID:YloZO/k+0
前の五輪の時はショートでコケまくったよな確か
でフリーが凄まじい出来だった気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:26:15.25ID:Kdcrioti0
団体出ておけばノーメダルで終わらなかったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:26:18.00ID:M+EI5V5R0
これでチェンが4Aまでやって、完膚なきまでに叩きのめされて、終わるってのも
それはそれでありかもしれんけど、まあさすがに4Aはやらんよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:26:30.36ID:HRrxvQQ30
羽生はネイサンと同い年じゃなくて良かったね
シルバーコレクターになってたよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:26:34.63ID:YlLRYtHf0
>>32
ムチャ言うなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:26:42.32ID:hYFKWXmm0
羽生が完璧演技したってネイサンにはもう勝てないのにマスコミが煽りすぎなんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:26:45.22ID:OjQl+qs60
これで羽生がクワドアクセルきめて逆転金とったら、羽生超えを認めるわ。勝負強さの点で。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:26:58.16ID:gMpF8eCL0
>>35
羽生が4回転サルコウ成功させてたら加点も含めて+15点近く貰えてたから110近くは行ってたかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:28:05.76ID:JvKAma/b0
俺達の羽生結弦が優勝だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:28:14.44ID:bsfqYDqL0
やっぱり羽生君はコリアン系だから採点で不利に扱われてるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:28:42.42ID:LUQ/fnGn0
>>5
同じこと思ったw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:06.04ID:HRchPL7C0
ネイサン金メダル取ったらフィギュアスケートは衰退して
終焉を迎える。
地獄の時代の到来
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:06.92ID:dG46sfoG0
今まで羽生ゆずれないだったのに、今回はついに羽生ゆずるになったか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:08.00ID:IjeAHwGv0
>>10
この人頭もいいからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:19.39ID:JIwcx53x0
もう2回金取ってるからいいだろ
ネイサンは前回辛かっただろうし取らせてやれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:30:07.02ID:IjeAHwGv0
ハニュウBBA減りそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:30:14.44ID:OkhYCgSk0
日本のBBAたちの夢が終わったwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:30:35.31ID:FJrS+sLk0
満点は120点なのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:31:53.76ID:Tzo8d7SQ0
羽生が金獲るには4回転アクセルは失敗するだろうから封印して、
4回転さるこーを6回飛ぶしかない。
これでたぶん逆転できる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:33:25.98ID:muXQfVC60
>>75
構成の中で同じジャンプしても二回目以降加点されないんのちゃうんか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:33:56.84ID:XSiUDZLY0
ジャッキー・チェン超えたな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:06.94ID:FJrS+sLk0
まあどうでもいいが分かり難いから、満点は100点にしろと思うよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:26.53ID:wYmvZwma0
正直スケーティングが雑すぎて世界最高記録出すほどでもないように見えたけどな
母親が中国人だからやっぱ加点されんだろなキンペーボーナス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:34.47ID:hOs4gFG20
次は5回転飛ぶしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:35:33.85ID:NzDIy2Ko0
でも羽生はもうピーク過ぎた年齢だろ
ここはネイサンに最高得点で金メダル取ってもらうのが1番
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:35:37.91ID:Ms0L5vWW0
>>75
4回転アクセル6回飛んだら1回は成功するやろ
記録ではなく記憶に残る演技してほしいね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:35:46.28ID:R81a7N9+0
ジャッキー・チェンの姉か?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:36:27.19ID:k5Tf2Dku0
ジャンプは後半に飛ぶと点数高い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:36:31.67ID:5L3/jdIj0
平昌でも自滅してなかったらネイサンが勝ってたろうし
そのまま勝ち逃げしてればよかったのに
何がミスかと言えば出てきたこと自体が羽生のミスですわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:37:17.07ID:tUMHdzCC0
羽生自体はいいんだけどな、羽入BBAがクソ過ぎて嫌いにならざるを得ない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:37:47.13ID:apEkCpkt0
>>93
ヒラマサはプーさんテロがあったからな
あの頃は宇野昌磨にだけ羽生にもプーさんテロにも耐性があった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:39:07.54ID:bp01PgP20
チャ・ジュンファンもメダルに向けてがんばれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:39:08.52ID:F5kV9AZP0
暇潰しでフィギュアスケートやってる奴に負けるって、フィギュアスケートやってる日本人って運動神経無さすぎだろw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:02.28ID:Yg5kYVjs0
>>90
ジャッキー・チェンが姉
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:08.24ID:S0lbV8cA0
勝っても羽生まけても羽生
日本は羽生しかいないのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:14.42ID:jcpjcf1h0
後半4lz-3T

やれるもんならやってみろよwww
って感じなんだろうなwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:53.66ID:aQiWPYc00
実況でみんな
ヒロシです、、、
って言っててワロタw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:42:11.46ID:eUrlIg7Y0
羽生がアクセル成功させれば巻き返せるのかな
ネイサンがミスしないと厳しいのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:42:39.10ID:WH8IzuNF0
羽生終わったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:42:52.10ID:ayUkHrYy0
イェール大学を休学中だが、オリンピック後は復学し、学位取得、博士研究員(Postdoc)過程を経て、メディカルスクールへ進む意向を語っている[
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:43:24.39ID:S9rl2PRl0
>>1
サスケが志村ダンゾウを殺害した件はおとがめ無しですか
そうかそうか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:43:29.33ID:OSnByHth0
もともと前回から優勝候補で
失敗して羽生だったんだし
順当に金とってほしいわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:44:13.18ID:rb1A5J0N0
高木美帆→1500でOR出されて銀
高梨沙羅→スーツ違反で失格
羽生結弦→SPで1サルコウ

日テレ逆神すぎて笑えない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:44:21.27ID:Sx9pHvVH0
平昌で競技終了直後の片手上げてのガッツポーズと、リンクに手をあててゴニョゴニョ言ってたの見てから大嫌いになりました
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:45:28.42ID:xRm5Jj6i0
銀 銅 行けるジャパン
ネイサン転んだらワンツーあるで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:45:48.60ID:/j7rpI+r0
ネイサンは素人目で見てもカッコよかった
羽生はまず衣装からキモい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:46:21.98ID:uCCbZmhZ0
祖国という言葉使ってコメントだしてたからなぁ
さすが中華
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:46:30.81ID:B/XpG+k30
>>111
メダルは諦めた方がいい
そもそも最終グループ以外からだとメダルはないよ
どんなに羽生が良い演技してもその後の選手の点数がインフレする
今回のショートが例かな

ネイサンと鍵山はメダルほぼ確かな
おめでとう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:46:49.12ID:ruEgnI5a0
羽生は4回転着氷に失敗して足首骨折でもして華々しく散った方が綺麗さっぱり終われるんじゃないかな
早稲田通信も頭が悪すぎて8年も在籍してたし色々と無理し過ぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:08.81ID:zgOPK3JD0
男なのに姉さん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:14.67ID:KxaLu+/40
日本のマスコミが羽生羽生と騒いでいるだけで今回の主役は最初からネイサン・チェンだったんでしょ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:32.87ID:FP8b4kl10
自民が創価を切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/N0S1quJ.jpg
https://i.imgur.com/JbQPJZA.jpg
https://i.imgur.com/ktZcB3K.jpg
https://i.imgur.com/sD8n1Dj.png
https://i.imgur.com/7DLYkpc.jpg
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:39.52ID:SuG0oOBx0
鍵山ワンチャン金あるか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:47:59.43ID:wKKlJcZB0
さすがニイサンチョンだわ
脱帽しました
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:12.85ID:1UFH/Hvn0
素人に毛が生えた人ほど何故かネイサン・チェンを評価してるからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:17.83ID:ioGnfh/L0
完全に姉さんの時代やね
でも医者になるんだろ?
きよきよしすぎだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:48:46.62ID:f6vdaQcH0
昨日のジャンプ見て無理なのわかったろ
断トツ最下位の中国が飛型点満点とか出るんだぞ?
採点競技なんか日本人が勝てる訳ない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:08.79ID:aPCe59Oa0
>>1
もう朝鮮やらチャイナでは国際試合をやっちゃダメってことだよな
中東の笛レベルでほんとどうしようもない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:19.46ID:6hus7V710
羽生もショートぐらいはノーミスでやってくれたら、ちょっと楽しめたのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:34.41ID:bjksRUYF0
>>140
完璧な演技をしてネイサンがコケまくりステップのレベルがことごとく2以下だったらあるいは
まあお前が明日事故か急病で死ぬより確率は低いと思うが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:49:39.63ID:OSnByHth0
>>84
ネイサンはそもそもスケーティングもいいし踊りもいい
そんな選手が4回転を身につけたから付け入る隙きがない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:08.61ID:hytEtFBa0
>>140
チェンがミスしてくれないとな
ただチェン以外の選手の中じゃ一番可能性はあると思う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:16.91ID:HQJVLoDW0
フィギュア素人だけどネイサンは無骨というか綺麗とは思わなかったな
しなやかさや着氷は鍵山や宇野の方が上だったような気がする
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:18.75ID:o4VxIK1D0
キム・ヨナはフリップもループも跳べない3種類ジャンパーだったがな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:20.48ID:dVJzD6Uf0
日本も世代交代か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:21.10ID:6hus7V710
>>143
日本でも根尾昴が医者になるで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:48.91ID:/o1cE4SK0
曲はもののけ姫です
→?! …金髪の男の子だし聞き違いかな?
→マジもののけ姫だ!衣装はアシタカなのか!

が今日のハイライト
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:50:49.22ID:vofBA/eP0
ジャンポケ太田似のイケメン
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:07.01ID:iwoxd9Fd0
圧倒的過ぎた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:08.99ID:fgBoHId20
ネイサンの飛んでる4回転は、男子選手の中で
1番高難度な内容やで。
他の要素も完璧に上手いから、もともと勝てねーんだわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:20.18ID:My/N+qBU0
これでイェール大学の医学部とかまるで漫画かよ!みたいなスペックだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:53.21ID:6hus7V710
>>153
もう鍵山に望結を差し出すしかないな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:51:58.69ID:oIeV+54R0
羽生さんが逆転勝利する可能性は?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:52:11.61ID:OKQ50M+50
背中にホウキ入れてるような体の硬さでも点は取れるんやね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:52:26.06ID:IFkuxF+70
男子ショート世界最高得点の変遷

2013年12月 グランプリファイナル 羽生結弦(99.84点)

2014年2月 ソチオリンピック 羽生結弦(101.45点)

2015年11月 NHK杯 羽生結弦(106.33点)

2015年12月 グランプリファイナル 羽生結弦(110.95点)

2017年9月 オータムクラシック 羽生結弦(112.72点)

2022年2月 北京五輪 ネイサン・チェン(113.97点)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:52:37.86ID:ZJSDDjYm0
元々完璧に滑ってもネイサンのほうが上
4回転なんでも飛べるネイサンと簡単なの2種類しか飛ばない羽生では勝つの厳しい
羽生は14点のジャンプを0点にするという致命的な失敗してしまったのでメダルも厳しい状況
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:53:16.64ID:8DIsnWnA0
>>143
実家が超金持ちでイエール大学の医学部
姉は世界的な研究家でスーパーエリートなんだよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:53:29.98ID:EB4khepf0
やっと世代交代か
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:55:18.89ID:BuxVjyn30
正直、羽生よりネイサンの方が好き
羽生のナルシスト全開の滑りより、男性的な力強さがあるわ
プログラムも羽生よりアメリカンで明るくていい
羽生はなんか暗い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:55:30.10ID:bQUIXDLM0
男子フィギュアスケート史上最強の選手だな。
他とは次元が違い過ぎる。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:55:31.22ID:IFkuxF+70
>>143
凄いね。
両親が北京で共産党が嫌いだから中国飛び出して、米で中華料理屋やってるとこの、中華料理屋の息子なんでしょ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:56:33.99ID:hkTbad/80
>>178
いやいや今でもご両親は慎ましい生活してる
ただネイサン含めて兄弟全員の頭脳が尋常ではないの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:56:38.30ID:hytEtFBa0
>>153
なんか五輪来てから化けた気がする
伸び盛りだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:57:05.50ID:UEeB4nqT0
昔エリック・ハイデンと言うスピードスケートで全部金とった化け物がいたけど
この人も医学勉強していて自分で研究してるとか言ってたような
アメリカはこう言うのがいるからスゴイね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:57:07.08ID:My/N+qBU0
>>143
でも時代到来と共に全盛期のまま引退するんだろうな
復学してメディカルスクールに進むみたいだから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:57:43.93ID:2Aa8f61g0
後半に4回転ルッツのコンビネーションとか
ちょっと何言ってるかわからないレベルだし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:58:11.09ID:a6dW3s3k0
見てないけど今回はどの道無理でしょ
この手の競技は圧倒的地元有利だもん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:58:18.64ID:B8x1wEOi0
>>187
中国が嫌いで飛び出す両親カッコイイ!息子は親の英断でオリンピアで医者になるってすごすぎる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:58:56.67ID:AyRUGjXF0
羽生とかいう出来損ないの演技した日本の恥をどうにかしてくれ
二度とスケートに触れるな
このクソ下手にはそんな権利も価値もない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:59:44.40ID:IFkuxF+70
今大会、露骨な中国選手有利な裁定してる。
中国人は羽生のファン。
これ、何かあるぞ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 14:59:48.31ID:My/N+qBU0
>>185
ナルシストでもいいんだけど羽生みたいに自分のことしか考えてないタイプよりは
協調性も知性もあるネイサンのほうが好意はもてるかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:00:35.72ID:rC78U58u0
>>178
統計学と医学を学んでるらしいから、医学部じゃないんじゃないかなあ
日本でいったら早稲田や筑波のスポーツ医学とかそんな感じじゃね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:00:47.14ID:hkTbad/80
>>201
多分3月の世界選手権で引退だと思う
復学してどうしてもやりたい勉強があるんだと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:01:01.57ID:/o1cE4SK0
ネイサンは凄いけど個人的に昌磨の踊りが一番好きだわ
鍵山くんも結構好きなタイプ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:01:09.28ID:P98y3T1i0
北米って五輪でメダル取ろうが世界選手権で何度勝とうがフィギュアで食っていけないから大変よな
ライサチェックやパトリックチャンは不動産業やってるしネイサンも引退後は医者目指してるし
五輪メダルクラスの選手でもフィギュアはただの趣味っていう
日本は解説とか芸能タレントとかテレビ局社員とかスポンサー企業に就職とか何かしらあるから恵まれてる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:02:07.03ID:zgOPK3JD0
凄い選手が同時に出て来るってことがないのがつまらないな
バリバリの頃の羽生と、今のネエサンが対決するところを見たかったわ
そしたらめちゃくちゃ盛り上がっただろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:02:49.58ID:OSnByHth0
>>153
鍵山すごいよ
10点ぐらい差つくと思ってた
多分団体が審判団にいいアピールになったんだろうね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:03:19.01ID:y8eB20S40
ジャンプに関してはもうネイサンが世界一でいいよ。
ただ、スケーティングは相変わらず汚いね。
羽生は少し芸術的すぎるんだよねえ。
この競技の限界。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:04:11.52ID:B8x1wEOi0
>>198
この手の印象が先行する採点競技ということかな?地元は関係ない
跳べるジャンプの種類がすでに羽生くんは少なくて基礎点ではフィリップが跳べる宇野に負けてるし  
5種類跳べるネイサンには当然敵わないからね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:05:01.62ID:IFkuxF+70
分かった。
フリーまでに1位から7位までの選手全員コロナにかかれば金の望みある。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:05:31.49ID:th2OYlWk0
羽生で大騒ぎしてた日本人が恥ずかしいな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:05:38.21ID:TnPDlZeY0
姐さん凄いね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:05:55.36ID:QMryDecJ0
チェンって中国系なの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:06:42.50ID:o0p9P9UG0
おめおめ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:06:54.07ID:9TqZyPMo0
羽生、これ逆転できる可能性てどのくらい?
教えてエロい人
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:07:10.95ID:p0CpMYI70
今回は銀と銅だな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:07:52.68ID:bIE7XAxB0
ゆず諦めないで頑張って!とババアが応援してる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:06.30ID:9TqZyPMo0
>>224
圧倒的じゃないか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:08.67ID:QMryDecJ0
もし銀と銅なら、普通にすごいな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:11.80ID:/YkfBdbE0
>>231
お前だけやろ(笑)
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:23.67ID:fxMXTP9b0
>>178
スーパーエリートなら臨床医なんて勿体ない
研究者になってくれ
臨床医は人間相手のドカタみたいなもんだ
変な患者も相手にしなきゃならんし
アメリカなら訴訟もあるだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:42.44ID:BgB2ZMsa0
>>32
ネイサンが166cmなんだよね。低く見えないから比率がいいのかな。
だからあと6cm長くなればw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:48.72ID:yEGONQpY0
>>233
上位が全員ジャンプ飛ぶの忘れるかコロナにでもならないと金は無理
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:08:55.06ID:P98y3T1i0
>>227
むしろ勉強出来るある程度頭の良い奴じゃないとフィギュアトップクラスでやってる余裕がないと思う
最終的にこれで食っていけないわけだからセカンドキャリアで追いつけるくらいの学歴なり資格なり必要になってくるよな
近年北米男子で五輪メダル取った選手大体そんな感じ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:06.23ID:Ze8Y/2iR0
演技構成からして転倒ではなく羽生のように4回転が1回転になるとかのミスしない限りネイサンがほぼ間違いなく金やろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:09:19.29ID:o07J2rCs0
>>171
羽生が4A含む全てのジャンプで4点以上の加点がついて
更にネイサンチェンがコロナ陽性で棄権し
尚且つ最終滑走グループのその他の選手全員が3つ以上ジャンプでコケなきゃ無理
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:10:38.59ID:N/VGemXa0
中国に金メダルを獲らせなきゃトイレ盗撮とかバランスとかおどされてるんだろうな

大会後に全てわかるだろうけど、、、
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:09.94ID:zLg++O+r0
頭良さそう、演技はあんま引き込まれないな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:11:46.54ID:sLE4rQLw0
>>213
宇野昌磨の音の乗り方いいよね
踊れるスケーターが好きだから第一線退いても続けられるアイスダンスのシングルとかがあれば良いのに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:12:43.75ID:q143/bRT0
羽生は将棋もスケートもオワコンになっちまった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:00.67ID:vGMlVvFX0
演技はいいと思わない。情感が無いし、機械的すぎる。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:24.96ID:2Sz6fQB60
宇野達磨より華が無い鍵山頑張れ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:42.29ID:0AjJTNaY0
ネイサンにも宇野くんたちにも悪いけど
正直このスポーツはチビのアジア人ばっかり強くて絵面悪い
女子みたいに美男の白人もっと出てこいよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:59.82ID:o+kuH8Nz0
羽生が仮に4回転成功させててもSP負けてるやん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:14:34.01ID:HRchPL7C0
明らかにネイサンのジャンプは助走長過ぎるし、減速してるし、
加点要素が無い。しかもスピンも駄目。明らかに爆盛りしてるが、
ここのど低能底辺連中には気付きやしないかWWWWWWWWWWWWW
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:14:51.03ID:2Sz6fQB60
残る金候補はラージヒルの小林とパシュートくらいか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:14:58.98ID:My/N+qBU0
>>247
中国にとってアメリカ系中国人とか1番勝たせたく無い人種だろ
中共が嫌で移住した一家の奴だぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:15:03.61ID:t1j9N7Xm0
カナダのロシェットも医学生らしいし
カルメン対決で負けたデビ・トーマスも医者になった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:57.67ID:9rETdoC00
昔は美男の白人ばかりだったが
アメリカとかで人気なくなって
高橋や織田や小塚あたりからアジアンばかりになり今に至る
0274fusianasan
垢版 |
2022/02/08(火) 15:19:20.06ID:03GhpXfn0
フュージアネイサン!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:19:20.79ID:/5ECdU610
ネイサン:金
鍵山:銀
宇野:銅
はにゅーん時代の終焉
ファイナルアンサー?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:19:38.19ID:p0CpMYI70
>>261
スノボー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:08.57ID:OSnByHth0
>>273
というより
4回転となったら
小さい方が有利なんだよ
体操だってそうだろ
だからアジア系
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:20:14.89ID:cW6x6I360
口だけのハニューちゃんとは違うな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:21:47.38ID:uSlfSYct0
まあ、支那畜は華僑系だと言うところで満足すんじゃね。おれはクリスティ山口には完全なヤンキーゴーホームだったけどね。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:21:56.14ID:f1Pq0bTJ0
姉さん異次元の強さやな
鍵山とか相手にもなっとらん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:22:00.73ID:b5DFy7Kc0
そもそもループ飛べなくなってクワドの中で一番簡単なトウループとサルコウしかクワド飛べない羽生が
ここ3年間まともに勝てていないのに5種類のクワド飛べるネイサンに勝てるわけないんだよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:23:11.79ID:zvMCfBAb0
>>32
まだ10代だから伸びる可能性はゼロじゃないと信じよう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:23:20.56ID:/o1cE4SK0
>>256
体のバランス的にアジア人に有利なのかもね
手足が長すぎると縦の回転がうまく行かないんだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:23:35.47ID:wmgO6ZOD0
>>176
元々の構成難度に差があるから
全部完璧に決めてもメダル争いに絡めない連中の方が多数
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:23:57.49ID:M8QblDoE0
>>1
>>100
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/uJBEkVj.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:12.87ID:M8QblDoE0
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:23.61ID:M8QblDoE0
>>1
>>25
(なんJ/嫌儲の)ジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:24:37.58ID:7Uyf0+nb0
体操もアジア有利だし、白人選手もチビだし、回転する競技ってそういうもんじゃね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:02.23ID:M8QblDoE0
>>1
>>109
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/tZ7O0mZ.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/vMv8qm9.png
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:15.70ID:M8QblDoE0
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:37.08ID:M8QblDoE0
>>1
>>88
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/Rpr1PoC.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:37.57ID:dccTYKOa0
欧州の選手とか出てこなくなったな羽生が慕うシェフチェンコとかも
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:47.56ID:M8QblDoE0
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:25:48.32ID:7Uyf0+nb0
うちもおとんがおかんの3歳年上だったは
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:26:37.09ID:zvMCfBAb0
テニスで言うジョコビッチみたいなもんか
無双状態なのになぜか思ったより人気が無い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:28:15.17ID:rN5aV47Y0
今大会で引退だろうからようやく羽生BBAがいなくなるな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:29:07.25ID:p0CpMYI70
全盛期対決なら羽生とネイサンどっちが凄いかな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:30:36.03ID:VpMaiCn50
>>13
そうなのか。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:10.23ID:ndlavSkF0
ネイサンの今回こそは金メダルいただくぜ!って気合(と戦略)で
ギラギラしてて何かいいぞ。SP、曲も衣装センスもよかった。だ
しかし日本のスパンコールヒラヒラ衣装信奉はいつになったら改善されるんだとw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:51.44ID:OSnByHth0
>>312
点数はネイサンだよ
構成がネイサンが上なんだから

でも比べてもしょうがないだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:32:06.39ID:1xAoaT7L0
タイプ的には
技術力で勝負:ネイサン、浅田真央
見栄え点で勝負:羽生、キムヨナ

成功させれば技術タイプの勝ち、ただし失敗の確率も高い
見栄えタイプは難易度抑えてる分、安定度は高い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:32:44.29ID:P98y3T1i0
>>311
それはない
全盛期プルシェンコとかひと昔前の選手の大半にも負けてる
ジャンプさえ飛べば繋ぎもスケーティングも何もなくてスカスカでいい時代だ
羽生ともネイサンとも比べものにならん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:33:46.66ID:Ze8Y/2iR0
>>311
全盛期のプルシェンコって今のルールでネイサンに勝てるんか?
5種類のクワド跳べんの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:33:47.00ID:OSnByHth0
>>315
ネイサンの演技普通に迫力あって
よかったよな

棒とか言ってるやつは何をみてるんだ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:34:00.63ID:5GggWr8E0
羽生がフリーパーフェクト演技で4回転半飛んだら8位からでもメダルいける?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:36:43.33ID:5fs/BVNs0
2位3位を鍵山と宇野が獲ってくれりゃ
日本フィギュアとしては大成功と言える
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:37:47.00ID:fpdhfTMU0
一発勝負だと今回みたいに溝にハマったりするから
2回演技にすればいいんじゃないかね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:38:03.92ID:Ze8Y/2iR0
まあネイサンも今回で最後だろうから銀銅取れたら次はライバル不在で金待ったなしやから結果オーライ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:39:45.21ID:RApQgceJ0
>>323
無理だろうね
ただ4A成功したら「金メダルには届かなかったけど、誰もなし得なかった4Aを成功させたことで金メダルよりも大切な何かを手に入れました!」とか言ってナルシスト全開になりそう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:39:47.06ID:BI04Ldqd0
未来からきました
フリー失敗して鍵山と宇野が金銀になります
羽生は4回転半に挑むも残念ながら転んでしまいました
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:42:11.59ID:ndlavSkF0
>>325
世代交代が順調に行きましたってめでたい。
鍵山君が宇野より上になる展開が面白いから
期待したい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:45:27.18ID:OSnByHth0
>>321
今のロシア女子と
全盛期の浅田真央の
どっちがすごいときてるようなもんだな

技術力でたちうちできない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:50:06.78ID:dgqFVNzT0
羽生君はネイサン・チェンよりも実力は結局下ということがこれで証明された?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:52:28.06ID:NUXXXnjE0
>>95
うっざ
「おまえチェン言いたいだけやろ、てくらい必要以上に呼んでたのウザかったわ」
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:54:08.98ID:RVACQY4H0
日本のキムヨナみたいなホラ吹きナルシストお釜が嫌だからフィギュア見るのやめた
ネイサンは今度こそ金メダルでヲタ共々引導を渡してほしい
でもウリナリお釜はキムヨナばりに謎加点でメダルは獲りそう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 15:54:42.46ID:Ze8Y/2iR0
>>334
逆に言うなら昔は種類問わずにジャンプをとりあえずミスなく飛べてたら構成低くても何とかなってたザルな採点だったってこったな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:01:53.51ID:JZDH0zSV0
兄さんなのに姉さん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:01:57.60ID:L5yjzoZI0
ネイサンの時代かと思いきや
22歳でちょうど絶頂期なのかな
次の五輪はまた違うスターが生まれてそう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:04:09.74ID:/Is4vbnU0
>>322
現実を見たく無いだけだろ
ダイナミックしさをスケーティングが荒いとか無骨というのに置き換えて見てるだけ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:05:42.59ID:7q2jmgNk0
>>339
前回五輪もネイサンは演技直前にリンクに大量のプー投げられて
演技前の貴重な集中を乱されたからな
あれがなければ普通にネイサン勝ってた

例のマザコンナルシストは滑りや所作雑なくせに
いつもキムヨナばりの加点が凄まじい(一人コケても加点やpcs突出がざら)
これまでの実績は殆どが爆盛りの八百長
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:07:25.70ID:/Is4vbnU0
>>343
日本でいうなら日本が嫌いで韓国に永住した日本人夫婦から生まれた韓国育ちの韓国籍の日系人みたいなもんだからな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:08:17.78ID:V5GBAeH/0
中国のDNA100%のネイサンは
ジャップより優秀当然の優位性
日本人の悔しさ聞かせてください
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:09:13.45ID:u0cyWpcj0
>>312
ネイサン 4回転ジャンプの精度がはるかに上
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:10:00.98ID:ICuaJlMD0
フィギュア男子はネイサン
女子はワリエワ
始まる前からわかっていただろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:10:53.72ID:V5GBAeH/0
>>352
日本男の悔しさが放たれてとてもいい
ネイサンは中華の輝きを放った
この対象性は中国とジャップの国力の差かと思う
0360!omikuji!dama
垢版 |
2022/02/08(火) 16:13:55.41ID:9uRr5WI60
後半のジャンプさえみすなかったからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:15:26.25ID:3TUpL3K00
ネイサンは今日コロナ陽性が判明したヴィンセントジョウと昨日同じボックスに座ってたからやばい
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:15:26.61ID:7q2jmgNk0
>>356
ワリエワとネイサンは総合力で抜きん出てるから妥当な所
男子は鍵山と宇野にもチャンスが十分にあるが
いずれにしろワリエワ、ネイサン、鍵山、宇野は常に言動が謙虚で不自然に点が盛られることもなく正々堂々戦ってるから好感持てる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:17:13.56ID:Thp9t7d80
出場選手の中では一番出来が良かったと素人でも思える程妥当な結果だな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:18:36.33ID:tjK+yMgo0
これだと、フリーで羽生が完璧な演技をして、ネイサンがジャンプを2回ミスっても、ネイサンが勝ちそう?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:18:53.63ID:Thp9t7d80
>>17
中国補正がひどいのはショートトラックやろw
スキージャンプも中国のショボいジャンパーに飛型点満点つけて笑い者になっていたけどw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:20:28.01ID:N24vC8Y+0
ねーさん、良い加減にしろよ
強すぎだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:20:48.52ID:ohLlDycq0
>>367
そういうの恥ずかしいからやめろ
もう終わったんだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:22:12.20ID:N24vC8Y+0
>>361
なんか面白い韓国選手がいたね
両手上げて回るやつ
最初のジャンプでいきなり着地で猫パンチみたいになって
その後背中からひっくり返った
もしかしてそいつのことかな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:23:02.08ID:hBGydq2F0
>>221
スケーティングはネイサンのが上手い
ディープエッジで滑らか
羽生の方がエッジが浅くガリガリ氷を削る音が汚い
実際生で見ればわかる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:23:20.90ID:N24vC8Y+0
あれは今日のフィギュアで一番面白かった
かなり笑わせてもらった
と言うか爆笑した
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:23:46.25ID:9iqIpJEY0
誰かが穴さえあけなければ僅差だったはず
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:23:58.42ID:7JRIJQIa0
>>77
お前の姉貴
メス豚だろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:24:37.03ID:N24vC8Y+0
>>371
ねーさんには勝てない
完璧にやってもね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:26:52.67ID:ZBPg/LNu0
強いんだなぁこいつ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:27:25.70ID:cjW+/GH80
>>367
たらればで言えば勝てるだろうね
でも8位ではネイサンだけじゃない
4Aの成功を確実にの方が王者の爪痕残しになるのでは
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:27:46.10ID:1IE3sWyL0
羽生選手の凄いところ

切り替えの早さ
諦めの悪さ
勝者を心から称賛する懐の深さ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:27:57.84ID:evBae1r00
>>1
祖国のシナで金メダル取るよ
台本はできてる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:05.40ID:dgqFVNzT0
羽生君や他の日本のスケーターたちはは土下座してネイサンに1からスケートを教えてもらうべきだね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:31:33.75ID:JHTCWSub0
ネイサンはひと昔前のカンフー映画に出てきそうな凄みがあるな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:35:24.85ID:t8stp4w/0
ネイサン・チェンって166もないだろ
実寸は162〜163くらいだわな
公表170の羽生と比べても明らかに小さいし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:36:30.07ID:QXzmnhkY0
採点競技で最高記録なんかアテにならん。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:37:22.71ID:Lu2oL18F0
>>389
韓国人もね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:37:54.69ID:hBGydq2F0
スケーティングだけならネーサンと鍵山がワンツー
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:38:40.59ID:N24vC8Y+0
>>358
ねーさんはアメリカだよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:39:56.16ID:N24vC8Y+0
>>384
シナから見たら裏切りもんだろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:40:46.72ID:N24vC8Y+0
>>353
中国じゃ育てられないんだよね
アメリカじゃないと
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:43:19.76ID:N24vC8Y+0
>>399
2回くらいじゃ勝てないよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:45:11.08ID:jVG9E00j0
未来レス
金メダルおめでとう
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:48:38.52ID:5L3/jdIj0
完璧にやってネイサンに上行かれるよりも
ミスのせいだからって言い訳できるほうが羽生の精神的には楽なのかもな
どうやっても勝てないって思い知らされるよりは
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:49:00.48ID:AUk80V0x0
親戚のねーさんチェン
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:49:57.09ID:9iqIpJEY0
>>404
ミスはしてないって言ってたが
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:49:58.69ID:jVG9E00j0
オリンピック後に勉学専念するようだけど3月の世界選手権は出てくれるのかな
鍵山、宇野、ビンセント、コリャダとガチンコ勝負が観たいな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:53:15.85ID:AUk80V0x0
羽生が転けてなかったら羽生首位
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:53:35.79ID:t8stp4w/0
男子は羽生の170ですらデカイ部類になってしまったからな
東南アジアサイズじゃないと無理な競技になっているな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:54:22.74ID:t8stp4w/0
あ、羽生は172か
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:54:49.28ID:eA7ovG2+0
安定感あったし他の選手が120の力でやれることをこの人は80位でできるのかなと錯覚させられた
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:40.49ID:rpYL52ks0
M-1グランプリも100点満点はやめて、
レベルが高ければ105点とか110点とかにしていいと思うの(´・ω・`)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:47.15ID:JfQt8BmE0
ネイサン金メダルおめでとう!!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:54.20ID:AUk80V0x0
エアウィーブの女も15歳の小さい時がピークだったからな
フィギュアはチビに有利
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:55:56.24ID:ltkfRIyU0
>>399
構成そのものが段違いだしなあ
ネイサンは全クワド持ってて全部が安定してるからエグい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:56:06.99ID:AUk80V0x0
大きいと浮力が無くなるんだよな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:56:25.88ID:a8z+PAGr0
鍵山って顔は女から見てどうなんや
フィギュアスケーターって顔も重要なんやろ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:56:35.56ID:AUk80V0x0
アニさんチャンになって戻ってきたか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:57:45.73ID:AUk80V0x0
>>420
こけたというか穴に引っかかったんだろ
コケたようなもん

ネイサンこえがむりということはイモウトサンってことか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:57:48.69ID:a8z+PAGr0
ネイサン・チェンはプレッシャーでフリー乱れる恐れがあるからなあ
鍵山チャンスあるで
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:58:14.58ID:wsiuut+W0
>>407
最後だから出たいと言ってる
その後に世界中のショーに出て秋に復学したいと言ってる
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:58:43.86ID:AUk80V0x0
決勝では譲は225出さないと勝てない
それはつまり四回転を完璧にやること
ねーさんはミスして207点以下なら譲に勝算ある
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:58:50.67ID:3MiVFzAN0
クワッドアクセルにこだわる羽生は
トリプルアクセルにこだわった浅田みたいだな
普通のことを精度高くやったほうが強いのか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:59:02.41ID:EftIwKAN0
世界三大ネイサン
ネイサンチェン
ネイサンイースト
ネイサンジケンデス
あとは?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:59:08.98ID:AUk80V0x0
ねーさんは前回はミスでコケたから
今回もありうる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:59:25.94ID:T24cWw270
愛知県勢の鍵山と宇野頑張ってんな
もう羽生はあきらめた
世代交代かも
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 16:59:40.55ID:AUk80V0x0
エアウィーブの女のピークは15歳
そこでオリンピック出れなかった女
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:00:03.55ID:BU01HPTH0
パーフェクトに演技してもネイサンに勝てないから覇気がないんだろう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:00:12.44ID:AUk80V0x0
国民栄誉賞もらうとダメになるのはよくある
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:00:19.85ID:AUk80V0x0
羽生さん然り
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:02:18.39ID:ikws9UsE0
>>404
そういう感じあるね
普通だと言い訳みっともないという感じで穴がどうこうとか言わないもんだが
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:03:09.42ID:hBGydq2F0
>>411
ネイサンは余力が羽生や他の選手たちとはケタ違いだよな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:03:11.96ID:rpYL52ks0
>>426
羽生は既に2回金メダルを獲ってるからな。
単に3つめの金メダルを獲りたいというより、
誰も成功していない事に挑戦したいという気持ちの方が強いんだろうね。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:03:14.78ID:ltkfRIyU0
>>426
浅田は3Aを跳べた
3回組み込めるレベルまで出来ていたからこだわるのはわかる
羽生の4Aは練習ですら一回も跳べてないというか認定レベルにも達してない
まったく跳べないジャンプという点で他の男子スケーターと変わらない
他の男子選手はそんな不出来なジャンプを組み込まないというだけの話
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:03:39.37ID:ptdaxMiq0
金ネイサン
銀鍵山
銅しょうまだろ
日本にとっては上々の結果だよ
早くコロナ開けてショーたくさん開催されてほしいわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:03:42.67ID:SXfW61z30
見てないけど鍵山も点数でたんだな。チェンがこければ優勝ありうる?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:04:05.14ID:AUk80V0x0
エアウィーブの女は若くて軽い時期だからクルクル飛べたんな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:04:45.83ID:AUk80V0x0
金ねーさん
銀譲る
銅宇野
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:05:37.48ID:AUk80V0x0
鍵山って全日本3位か
国内で燻るようではな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:06:33.92ID:1q4iUpRp0
小林陵侑と入れ替わっても気付かれない説
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:06:40.01ID:8I4tjT830
大人になっても跳べるトゥクタミシェワが例外で女子はみんな子供の頃しか跳べないよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:07:36.71ID:fLgXrz5T0
ネイサンからすれば4年前のショートでジャンプ全部コケた悪夢からのリベンジだからな

これは応援したくなるわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:09:48.67ID:AUk80V0x0
>>459
どうせ羽生とか強豪不在とかじゃないの
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:10:52.31ID:+WNDIIrH0
>>424
やっぱり引退か
ツーショットとってもらえてラッキーだったわ
次機会があればお願いしたいポーズあったから日本のショーに来るとき見に行くわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:11:20.23ID:aVld3KJV0
>>424
ありがとう
コロナに気を付けて是非出てほしいな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:12:00.52ID:0AjJTNaY0
羽生が失敗したのに後半にコンビネーション持ってきたのはすげえ
完膚なきまでに羽生を叩き潰すという決意を感じた
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:12:02.93ID:hytEtFBa0
>>460
去年のワールドは羽生3位
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:12:42.04ID:eUrlIg7Y0
見直したけど、ジャンプのさや美しさで言ったら鍵山や羽生の方が上だと思ったな
ルッツという高難度のジャンプを2回入れてるから高得点なんだと思うけど
羽生のアクセル成功を祈る
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:13:30.45ID:+WNDIIrH0
>>464
そういうことじゃないだろ
まあ最高点超えるって意味ならそうか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:13:42.56ID:ALlXgw8I0
何て言うか、荒川に頑張って欲しいけどスルツカヤに金取って欲しかったトリノの女子の時と同じ気分になってる
宇野鍵山に勝って欲しいけどネイサンに金取って欲しい複雑さ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:13:52.11ID:AUk80V0x0
>>465
手加減してたんだよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:14:28.50ID:ZPlag/Ij0
羽生結弦は若く見えて
宇野昌磨はそれを上回る童顔だし
鍵山優真が子どもにしか見えん

ネエサン22歳とか逆にワロタ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:14:38.25ID:Hhm0UeBF0
4年前もこいつはアホやらかさ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:14:42.76ID:FCVC+r9R0
ネイサンが英語話してるのイケボでかっこよくて好きだからインタビュー流してほしい
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:14:47.47ID:+WNDIIrH0
>>469
ネイサン好きだからネイサン応援してるよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:07.54ID:Hhm0UeBF0
やらかさなければ金だったし
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:15:30.75ID:+WNDIIrH0
>>473
吹き替えされるよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:16:23.29ID:+WNDIIrH0
>>475
なにそれ
どんな奴だったの?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:17:14.26ID:5nnKc5jV0
世代交代だな、寂しいけど
若い世代が現れるのはフィギュア界にとっていいことだ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:17:45.19ID:FCVC+r9R0
>>469
今回が最後っぽいネイサンに取って欲しいかな
鍵山はまだこれからだし宇野もあと1回五輪あるかも
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:37.44ID:JcZrCDy00
そもそも羽生とネイサンのジャンプ構成が違い過ぎる
羽生:4S 4T3T /3A
4回転が簡単な方から2つで基礎点が1.1倍になる後半は単独ジャンプ
ネイサン:4F 3A /4Lz3T
4回転は難しい方から2つで基礎点が1.1倍になる後半は最高難度の4Lzのコンボ
羽生の最高得点は無理やりな加点とPCSでネイサンを上回ってたけど
本来なら北京五輪団体戦でノーミスしたネイサンが更新するべきだった
ネイサンおめでとう
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:45.61ID:hBGydq2F0
>>469
スルツカヤは難病患ってしばらく休んでた時期もあってからの復活だからな
しかも前年世界フィギュア女王だったし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:19:12.95ID:+WNDIIrH0
>>482
ってか普通に考えて鍵山宇野が金ってことはネイサンがミスるってことだからね
超高難度プロをミスなく滑り切ったのが見たいんだよね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:20:09.40ID:cjW+/GH80
>>479
ドノバンって序盤に出てきたのが
ラテン可愛い系イケメンでノリノリでキスクラでも大はしゃぎだった
滑り終わったらネックレスが顔にタラーンとかかってて実況でもかなりウケてたw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:20:45.14ID:ymphfwJx0
>>477
最悪w
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:21:15.91ID:ymphfwJx0
この人すごいかっこいいと思う
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:21:20.32ID:+WNDIIrH0
>>487
ありがとう
面白ネックレスしてんのかと思ったわ

ソチの時のサスペンダーの人みたいな面白いのはいなかったの?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:24:27.60ID:8I4tjT830
金本命だったのに取れなかった選手が次の大会でリベンジってフィギュアスケートだとアイスダンスを除くと意外と少ないんだよね
それくらいピークが短い競技
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:27:59.17ID:olAivYjV0
小泉純一郎に似てる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:28:47.78ID:Ze8Y/2iR0
>>426
浅田は3Aに拘ったのでは無く高得点取れるルッツがまともに跳べなかった為に3Aに拘るしかなかったんだよ

ってそれ今の羽生と全く同じだったわw
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:29:14.09ID:Z8R0bgCW0
あーあ終わったな羽生
ノーミスで110点くらいだったらまだ可能性あったのに
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:30:28.87ID:+Qs8sDI60
>>69
古いよじゃなく
ネイサンチェンのスレでは
姉さん事件ですはお約束なんだが?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:32:45.76ID:Z12PXx+H0
>>484
スポーツとはかくあるべき
高難度の技を決めてなおかつミスがなければトップに立つのは当たり前だな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:33:02.90ID:ymphfwJx0
>>491
だからなに?
つか日本人よりは顔面偏差値高いじゃん中国人って
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:34:14.48ID:iloVU0PA0
ひどいや!!
嫌ひどくないんだけれども
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:35:09.09ID:dfDEZ3Jk0
>>489
ハンサムじゃないけど男気ある雰囲気
でも低いと聞いてめちゃ驚いた
かなりスタイルいいという事だよね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:36:21.85ID:+WNDIIrH0
>>503
それはない

中国で生まれ育った中国人と
アメリカで生まれ育った中国人だと後者のほうが洗練して見える
環境の違いなんだろうね
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:38:39.36ID:EVUAvjdb0
ボーヤンもなかなかだった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:09.76ID:PX8sZzwa0
羽生時代の終わりとか言ってるやついるけど前の五輪が棚ぼただっただけでここ5年くらいはずっとネイサンの時代じゃないか?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:41:27.53ID:U2dsbR3F0
金メダル→ネイサン
銀メダル→鍵山
銅メダル→宇野

でよろしく
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:03.39ID:t8stp4w/0
羽生もフツメンくらいだが
ネイサン・チェンはさらに下だろ
鼻の形が悪すぎるし
身長を加味するとさらに下

そもそもネイサン・チェンみたいな顔は中国でもイケメン扱いされないし
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:23.55ID:QYjb95eg0
世界で一番ころばない選手だろう
運動神経が一番良いんだろう
バランスとかが、そういう天性のものはかなわない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:43:52.47ID:QvIqSZTz0
名前で損してるな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:02.20ID:gUZaDq190
>>464
羽生いなくてもいい選手はいるから完璧にやって点数をできるだけ伸ばしておくのは当たり前では
力の落ちた羽生のことはもう意識してもいないだろうよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:44:39.32ID:YAxPo24Z0
>>512
宇野くんのボレロ綺麗だよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:46:31.70ID:QYjb95eg0
羽生て、サッカーの本田な感じになってると思う
語りメインの選手、ことわざ大好き選手
ことわざを言うようになったら終わり
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:47:47.90ID:JYl7HGLY0
>>526
ありがとう
幸せそうで嬉しい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:50:08.42ID:EVUAvjdb0
ハンヤン出てない
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:52:15.88ID:AUk80V0x0
チェンて中国人だろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:52:27.26ID:ltkfRIyU0
>>497
一応浅田の3Aは跳べるレベル
練習ですら跳べてない羽生の4Aは論外
同列に扱う人の感覚のほうがわからん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:55:19.08ID:HP4RIRlc0
>>529 トーサン・チュン カーサン・チュン
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 17:59:24.62ID:sFqUlOjJ0
日本の中でも3番手に降格が決定づけられた日になったな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:00:56.82ID:9iqIpJEY0
>>521
絶望と同じ曲なん?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:03:49.56ID:hnpfXch/0
全てが素晴らしい
フリーも良い演技期待してる
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:05:21.62ID:9iqIpJEY0
>>537
滑るたびに最高得点を更新するからでしょ?
ロシアの女の子名前を覚えてないから絶望って書いたんだが
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:05:35.41ID:iloVU0PA0
なんで絶望と呼ぶのてそらワリエワ観てたら絶望するからだよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:08:26.38ID:K+Q8g0X80
ネイサンの敵はメンタルかな
五輪金メダルがほぼ見えてどこまで落ち着けれるか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:02.85ID:Rbi5XZkQ0
ネイサンは安定してるけど五輪は本当にわからないから
鍵山にも金のチャンスあると思うの
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:09:41.52ID:mKYNna3B0
イェール大の秀才まさに文武両道だね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:10:49.88ID:iloVU0PA0
まさに文武両道ブンブン紅茶店なのがネイサン
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:11:33.99ID:yaEp9a/J0
金メダル確実だろう。勝てる気がしない。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:03.68ID:7YwyEktN0
羽生結弦君がやっちまったし普通に素人目でもこの人が一番だなと思うわ。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:13:58.86ID:iloVU0PA0
スポーツドクターになるんだろうし
羽生もお世話になりそうだよネイサンに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:14:04.97ID:InJGUutM0
ゆづゆづは頑張ればメダル取れそう?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:16:48.79ID:guTBKwcy0
ネイサンはいい奴だから応援してる
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:27:40.10ID:WVeEPJOs0
ロケットマンで金かい
ゾンビが最後にはっちゃけるみたいなモーツァルトやめて良かった
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:42:30.55ID:7YwyEktN0
解説の本田さんが4回転ジャンプしなくてもナンバー1って評価してたもんねこの人。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:45:10.00ID:7JRIJQIa0
四年前に見なくなって以来、久々に上位三人と羽生を実況無しで見たが確かに順位通りだわ
ネイサンは全ての部分で進化している
鍵山くんは初めて見たが、高度なジャンプからの流れが今までの日本男子とは違うカラーの演技で気に入ったわ
宇野くんは演技が板についてきた感じだけど、やはり所々ずっと惜しい
羽生はプログラムの曲調以前にあんなに遅かったっけ?ステップの流れが単調すぎてつまらないし、ジャンプのミス以前よりも全体的に退化した印象
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:51:57.42ID:RpYoNRtz0
>>551
さすが将来医者を目指すだけあってマスクひとつ取っても絶対に感染しないぞ絶対に金取るぞという強い意思が見える
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:53:15.08ID:AUk80V0x0
なんでこいつn95マスクつけてんの
馬鹿かよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:54:54.46ID:RpYoNRtz0
>>557
ワリエワは今までの15歳と違って少女特有の細さでなく体がもう大人だね
あれで4回転含めジャンプ飛びまくるから本当にすごいよ
ただ腕上げてジャンプしすぎもう少し顔見せてくれと思った
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 18:57:25.06ID:AUk80V0x0
>>563
苦しいだろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:01:15.18ID:baV9aWtg0
こんな身体固い奴でも身体能力ジャンプで世界最高かよ
体操選手とかがやったほうがいいんじゃね?
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:02:18.36ID:GC+Tw9jZ0
>>558
マスクガチ過ぎてちょっとしんどそうに見えた
運動後にあれつけたらきつそうだ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:07:09.33ID:1htlQBpd0
>>211
金メダリストとして生きるよりも、どうしてもやりたい事があるってすごいなぁ
嫌味とかじゃなく毎日なんとなく生きてるから本当すごいと思う
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:09:36.88ID:RVACQY4H0
野良アーモのツイ
@
抜けは仕方ないと思います。誰だって穴やトレースで引っかかる可能性ある。
鍵山くんやキーガンですら、ステップでよろめきそうになったし、団体戦のネイサンもルッツに入る前に少しグラついた。
でも、他選手の開けた穴〜みたいに言う選手はいなかったですよ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:10:36.39ID:fZKhYzPe0
チェンはアメリカ籍
名門イェ―ル大学の医学生秀才地味に黒のふつうのかっこうだ
かっこばかり着飾った軟弱羽生がばかに見える
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:24:50.67ID:KRLLfHJ+0
ホントうまい
4年前2年前に比べても格段に技術上がってる
体も絞ってジャンプが軽い軽い
キレも抜群で凄かったわ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:27:18.39ID:iLjADX2d0
上位3人はよほどの失敗がない限り
まあ抜けないよね
羽生くん好きだけど、今回はネイサン金メダルで終わるだろう
羽生くんも心の中ではわかってると思うわ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:35:11.86ID:QIZBPz510
鍵山くんも昌磨も応援してるけど絶好調状態のネイサンと勝負して、3人で全力で戦ってネイサンに金取って欲しいな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:43:54.86ID:KRLLfHJ+0
ネイサンの姉=ノーベル賞受賞者と共同研究
ネイサンの兄=NASAとのお仕事
ネイサン=イェール大在学スタンフォード大教授と研究&五輪金メダリスト(予定)

スペック違いすぎる
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:52:19.70ID:rjTjIvXm0
羽生はもう金無理?
つーかネイサンが世界3連覇してるなら、
普通にネイサンが金取るべきだろ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 19:58:26.21ID:1v2mWBBx0
宇野&鍵山の会見見たけど
いかにネイサンを目標にしてきたかと、お互いの存在がいいモチベーションになってここまで来たという話ばかり。
この二人の中でも羽生はもう過去の人って感じ。
やっぱまともに大会にも出てこないとこうなるよね。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:01:43.65ID:B8x1wEOi0
>>187
ウィッキペディア見てきたわ 中華料理店じゃないやん
>>1988年、父が中国から留学生として渡米して科学の博士号を取得。母は医療系の通訳で中国北京出身[2]。姉と兄が2人ずついる5人兄弟の末っ子である[3]。

3歳でスケートを始め[4]、バレエや体操、ピアノといった習い事も行っていた。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:07:14.47ID:VV9//nqi0
なんでだろうな
この人のスケートはあまり好きじゃない
宇野昌磨のは好き
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:27:49.53ID:7hzwpsiy0
ゆずオタババア 藁人形と五寸釘を放しなさい!
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:34:22.73ID:0450jeze0
ジャンプ重視だと高橋大輔系の曲に合わせて振り付けする余裕なくなる
宇野昌磨は貴重な芸術系スケーター
ネイサンはアスリート系スケーター
ロシア娘たちは総じて音無視系
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:35:31.34ID:gUZaDq190
>>572
日本も昔は京大生スケーターとかいたんだよ
五輪に出れるレベルじゃないけど全日本入賞レベル
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:36:39.31ID:gUZaDq190
>>592
宇野の演技終わった後外人チームがbeautifulとか言ってたんだよね
コロボックルみたいだけど表現力あるよね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:37:05.65ID:9iqIpJEY0
>>243
町田樹は准教授らしいね
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:37:13.33ID:KfDZhiHI0
名前からしてアメリカ人だけど中はチャイナだろ?
もう結果わかるわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:37:31.94ID:gUZaDq190
>>576
鍵山君はミラノで金取って欲しいけどイタリアの男子が今後伸びるのかな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:40:17.94ID:kmrHPRCv0
羽生はメダルは無理だろうなぁ
2位と3位に2人入るような気がする
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:40:21.90ID:Mvuw5BY90
>>507
お前対して人の育った環境なんて見たことねーだろカス
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:41:59.42ID:B+lN6zzO0
やる気のない衣装は減点1にすべき
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:03:44.20ID:77VKYQzF0
アメリカはNBAとかNFLレベルの身体能力オバケを数年スケート徹底指導したら5、6回転ぐらい飛びそうだよな
絶対やらないだろうけど、見てみたい
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:38:35.55ID:qe3m8Eno0
>>608
筋肉が大きいとパワーで高く跳んで回れるけど
そのぶん着氷の衝撃が大きいので足首とか膝とか腰とかへの負担が半端ない
身体が軽いほうが総合的には有利 と今のところされてる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:46:07.64ID:Qv75XLGs0
ネイサンとキム・ヨナって、どっちが凄いの?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 21:50:47.64ID:jQGB8sg10
羽生BBAはそろそろ眠くなる時間じゃないか?その臭い口しっかり磨けよおばあちゃん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:04:34.55ID:4vnxdemn0
>>577
身長だけ天はあげなかったんだな
そのおかげでフィギュアも金に手が届くともいえるけど
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:22:47.12ID:IHzdtADB0
ネイサンはジャンプだけじゃなくステップ、つなぎ全てが完璧
しかもイェール大学医学部のエリート
金メダル間違い無いでしょ
個人的には鍵山くんを応援する
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:24:50.96ID:u/QrtBgm0
知的だし
アスリート系スケーター代表で
米選手はよいロールモデルがいて良いね
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:31:17.48ID:2B7ilRLM0
鍵山はジャンプ構成まだまだ上げられるから、
今後鍵山連覇ありそう
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:38:34.64ID:Qv75XLGs0
>>620
なるほど…
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:43:51.17ID:1MSHYCoP0
SP最後のジャンプにコンボ持ってきて失敗したら
リカバリー不能でコンボ抜けになるのに
そこにあえて日本人は単独でも飛べない4Lzのコンボ持ってくるとか
もう完全に舐めくさってるわw
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 22:54:20.22ID:LSIBP9Dj0
羽生を久しぶりに見たらスピード感が落ちてて驚いた
アラサーだから仕方ないか
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:03:30.29ID:DbIiqbft0
まだ22なんだな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:08:37.26ID:fSHvu1VD0
ネイサン22歳になったのか
それよりもキーガンが30歳になってたことにびっくりだったわ
カナダ移籍前の全米で初めて見た頃は二十歳そこそこだったのになあ、そりゃ年取るわけだ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:44:42.32ID:RpYoNRtz0
>>616
あの頃スケオタやってよく見に行ったけれどキム・ヨナってやはりすごかったよ
スピードもあったしジャンプも流れが綺麗で高さもあった振りも腕を振り回すような使い方する選手が多い中指先まで意識して音をうまく使ってた
滑るダンサーだった
ともかくキム・ヨナと真央ちゃんは出てくるだけで会場の空気を変えるオーラがあった
ただ真央ちゃんはエキシビション以外はいつもハラハラしてみていたなキム・ヨナの安定感に比べて不安材料多かった印象
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:47:58.49ID:KRLLfHJ+0
アメリカにはマリニンいるから鍵山もそう簡単にはいかない
今回マリニン代表でも良かったのに
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:50:08.19ID:S/u2wlE80
1 113.97 ネーサン・チェン(米国)
2 108.12 鍵山優真(オリエンタルバイオ/星槎)
3 105.90 宇野昌磨(トヨタ自動車)
4 *99.51 チャ・ジュンファン(韓国)
5 *97.98 クビテラシビリ(ジョージア)
6 *97.24 ブラウン(米国)
7 *95.76 セメネンコ(ROC)
8 *95.15 羽生結弦(ANA)


勝ち目ゼロじゃねえかwwwwww
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:52:58.39ID:u8vFYVfL0
採点競技で世界最高記録とか言われてもな
審判のさじ加減一つやないかw
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:53:45.70ID:T7jz/BfC0
>>616
キム・ヨナだろう
ヤフコメでいまだにキム・ヨナをたたきまくってる程度の低い連中は
ネイサンがキム・ヨナに憧れてスケート始めたことは認めない、スルーだろうが
ヤフコメはすべて反対のことだから
ヤフコメ民に賞賛されたら終わりだ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:55:58.97ID:T7jz/BfC0
>>636
それが普通の反応
荒川静香もはっきりキム・ヨナが上
キム・
0642!omikuji!dama
垢版 |
2022/02/08(火) 23:57:33.42ID:9uRr5WI60
つぎの演技も楽しみ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:57:55.69ID:T7jz/BfC0
>>595
町田は辞めないで欲しかったな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/08(火) 23:59:59.59ID:T7jz/BfC0
ネイサンも宇野もキム・ヨナショーに出演してるし、海外での評価高い
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:01:20.73ID:zJpcqVrv0
追うものの強みで鍵山が逆転で金とみた
勢いが凄いからこのまま一気に頂点まで昇り詰めるわ、たぶん
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:01:46.04ID:PWBmzvnO0
キムヨナが引退した時
スケート選手や関係者が軒並み
これでやっときちんと採点されるって喜んでたんだぞ

キムヨナは疑惑の採点で同世代に活躍した9割くらいのスケーターに嫌われてる
残りの一応擁護派の1割といえば、同じく疑惑の銀河点とか出してるスケーター
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:52:15.77ID:yTm7Qk9q0
鍵山の基礎点ってネイサンとはどのくらいの差になるの?
ネイサンは4ルッツ2本入れてくるんだよね?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:56:51.05ID:6c01O0u90
ネイサンはロケットマン滑り慣れてて自信持ってるプロだからね
SPも自信もってるプロだからやっぱ強かった
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 00:58:06.35ID:SCv6bUz90
男なのにネイサンw
なんでチャンコロって横文字つけたがるんだろ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:25:52.94ID:zHPpOwrA0
>>652
過去スレにあった


フリー予定構成(基礎点) 難度

101.24 ネイサン
98.43  宇野
94.55  鍵山
93.30  羽生 4A 回転回りきった場合
88.80  羽生 4A<< 全日本のように回転が足りなかった場合


ショート以上にフリーは厳しい
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 01:28:36.66ID:zHPpOwrA0
金はネイサンだろうな
銀と銅は二人がどこまでミスを抑えられるか
宇野は自身がフリーの構成で完璧は無理だろうと言っているが
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 02:28:52.38ID:0TgGhtFx0
最初の4回転が減点レベルなら、点差そこまで開かない2位で、フリーでの勝負を楽しめたけどな

これじゃあ、ネイサンが当日棄権でもしない限り金メダルだわ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 03:04:02.52ID:ExgB81/i0
>>658
オリンピック前からネイサンが金はみなわかっていたでしょ
安藤も明言こそしなかったけどそんな口振りだった
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 06:46:29.09ID:yYzHAcRs0
ネイサンはここで金メダル取れないと次はやばいかもな
ネイサンはアスリートタイプのスケーターだから筋力落ちると全体的に質が落ちそう
羽生結弦は2個金メダル取ってるからここはネイサンが金メダルで良い
次は鍵山くんが頂きます
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 07:16:37.33ID:7JimzlYJ0
ここは悪いがネイサンの失敗を祈るしか無い。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:01:07.54ID:QlpsaCsk0
>>668
東洋の魔女のときはテレビ捨てたの?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 08:17:48.79ID:lzjOIvq50
上位オカマっぽいのが多い中ネイサンのスケートはスピードと迫力があって男らしい
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:05:10.41ID:08SCPTf30
顔がなんか違うんだよね…かっこよくない
イケメンではないしブサイクとも少し違う
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:14:20.77ID:WqrAeiqU0
ネイサン4年前よりスケーティングが素晴らしくなった
ジャンプだけではないよ
間違いなく金でしょ
あと鍵山君宇野くんで銀銅とってほしい
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:18:33.28ID:k8ASwPXZ0
羽生に対するコメントが大人
空気読める系なのも凄い
偏差値的なもの以外も賢い
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:22:34.60ID:aSoiJgAu0
> キムヨナは疑惑の採点で同世代に活躍した9割くらいのスケーターに嫌われてる
男性も含めて他国の選手、かってのスター選手も誰も彼女を褒めないよな
女子でトリプルアクセルができる浅田はあこがれたり褒められるけど
キムの表現力は認めるけどそれ以外特にこれって特徴がない選手のイメージ
高い技術があるわけでもなかったし
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 09:22:53.19ID:s/kw+A7G0
>>661
ネイサンは北京終わったら医学部
彼の人生の本業はイェール大学でスケーターではない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:09:02.67ID:jDhhhTbo0
まともにやってても羽生負けてたかもな
良かったじゃないトラブルのせいにできて
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:11:34.15ID:Pk9lHyX90
>>680
北京で一区切りだろうね
スケートと学業両立難しくて、女子の方のカレン・チェンはハーバード行ったのに学業断念したそうだし
カレンは好きなタイプのスケーターだけど、アメリカなら金メダル取れないなら
ハーバード卒業しといた方が良かったと思うわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 10:23:42.84ID:lgp2/lC80
>>679
浅田真央のファン?だけこういうこと言うのが不思議
モンペ気質というか
ゴルフの石川とかにもどぎつい盲目オタがいたけどここまでじゃなかったし
0688!omikuji!dama
垢版 |
2022/02/09(水) 13:51:47.25ID:uzu1pIl90
優雅なスケートもいいけど
ネイサンみたいな男性アスリートの力強いスケートもよろしいよね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 14:16:10.83ID:sP2Bp9cI0
ニイサン・ミヤサコ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 14:21:04.70ID:T72FCR8E0
ネイサンのスッキリ美しい演技みたあとに羽生の見ると
ゴテゴテしてバタバタ滑ってるなあと
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 14:24:48.26ID:8DGAm0vM0
練習見ててもミス全くないからこのまま普通に金メダルだと思う
SPの出来で表彰台がわかる
あまり大きく変わる事はない種目

SPがカギだよ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 14:25:13.51ID:bOHvcZfx0
安心安全のネイサン・チェン
ミスしないし今回は誰も勝てない
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 15:33:41.28ID:mS2qC9ZX0
今日の公式練習も4回転ジャンプ4種全部クリーンでした
すごすぎる
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:03.01ID:T72FCR8E0
しかもマスクつけたままだもん
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 16:44:33.23ID:yYzHAcRs0
>>693
話してるの聞いたら完璧なアメリカン
しかも知的で愛想が良いナイスガイ
多分、中国的なアイデンティティはゼロだと思われる
昔のクリスティ・ヤマグチみたいな
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:56:23.46ID:yTm7Qk9q0
ネイサン、中国で嫌われてるってよ
去年、ウイグル地区での人権弾圧を批判したアイスダンス選手に同意コメントしてたらしい
道理でリカバリの効かない最後に4-3決めたにしては低めに出たと思った
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 10:58:27.89ID:URqB+7Z+0
姉さんが3回ぐらい転んで、はにゅーが完璧ぐらいでトータルいい勝負ぐらい?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 15:51:08.09ID:1FYdroMt0
高学歴だし頭脳でも運動でも負けるジャップw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 15:54:31.87ID:VTlpsdNu0
こいつに天下とらせるためのオリンピックだからな
一応念のために氷に穴空けたり細工はしたけど採点競技だし不要だったね
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 15:57:21.58ID:t0I2PHfg0
>>701
税金すら払っていないオマエに言われたくない
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 15:58:41.33ID:1FYdroMt0
>>703
払ってる
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:08:00.28ID:4syv15nd0
衣装が昭和のスタートレックみたい・・・
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:13:32.46ID:UZDi5uMt0
凄く良かった
しかし4年後はもうオリンピックには出ないだろ
鍵山の時代だ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:15:44.58ID:TWFJ8w5j0
ノーミスじゃないけど最高でした
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:18:04.00ID:4syv15nd0
>>697
お祖母さんはまだ北京在住だそうだが
大丈夫なのかね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:26:03.64ID:vXMF2sal0
そりゃネイサンは絶対王者だからな
日本じゃ違う選手が絶対王者ということになってるけど
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 16:32:26.92ID:1FYdroMt0
頭脳でも運動でも負けるジャップって情けなくね?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:28:55.54ID:DaHjnsE+0
ネイサン・チェンとキム・ヨナって、どっちが凄いの?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:29:45.59ID:j+OkQbKc0
>>721 フィリップ・キャンデロロ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:29:52.21ID:wBQgEOej0
日本人の限界ですな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 17:38:10.46ID:W05uob2I0
>>721
圧倒的にネイサン
キムヨナはバンクーバーの時、今回の羽生結弦みたいな最初のジャンプすっぽ抜けなのにショートで最高得点で1位でしたww
ネイサンはミスしたら点が下げられる
キムヨナはミスしても点が下がらないww
当時のフィギュアスケート連盟の副会長がサムスンの会長の弟だった
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 18:44:53.51ID:gGEMomZB0
チェンはどうするのかな
学業に専念するのかそれとも連覇と4A成功で羽生越えを目指すのか
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:07:21.83ID:icKS9hmn0
>>728
アメリカ(というより日本以外?)だと不人気スポーツみたいだから学業に専念しても不思議ではない
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 19:54:22.29ID:XwJ1xoT40
日本みたいにCMで稼げないしな
パトリックチャンもカナダで誰も僕を知らない言ってたし
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:47:41.96ID:YGpE1kQS0
>>728
そういう変なこだわりはもたないタイプだと思う
金メダルも取ったし医者への道に進むのでは?
ラグビーの福岡のように
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:50:23.69ID:YGpE1kQS0
>>728
それに実力では羽生はすでに越えているからな
ニュースでもオリンピック王者羽生と世界王者ネイサンと使い分けしているぐらいだよ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 20:57:30.38ID:83P7IioL0
試合を終えて家路へ向かうスケート部員達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った羽生に対し、
車の主、暴力団員チェンが言い渡した示談の条件とは・・
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:41:46.53ID:QJW5Elwk0
>>737
足が長いから背が高く見えるのかもね
表彰台に3人並んだとき、そう背は高くないんだと驚いた
演技中は大きく見えるね
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 01:58:41.64ID:3yYoPgOX0
学歴でも運動でも負ける日本人は恥ずかしい
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 02:03:13.53ID:TYXnwy5d0
あんな簡素なプリントシャツでさらっと金メダル取っていくとか逆に腹立つわ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 02:04:58.88ID:ts/IlN060
ネイサン・チェンって最後までスタミナ切れないよね
息切らしたりゼーゼーハーハーしないし
すごいね
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 02:06:53.44ID:9LaKn/fI0
記録や点数がつく競技は日々レベルが上がってる
球技とかは勝つために姑息なことしたりするから一概に言えないけど
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 02:20:56.03ID:pOY7wvS50
なんか他と全然違った
動きや体のラインから違うというか
さらっとジャンプ跳んでニコニコ滑ってるし
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 02:48:41.90ID:sne7ymF4O
ラスト三人はさすが纏う雰囲気の格調ぐっとあがった
ネイサンはさらにもう一段階上いって
超人的なことしてんのに楽しんでやがる
まるでフィギュア界の大谷翔平
実況アナも終盤は
  _ ∩
⊂/  ノ)うつくしーっ
/  /ノV
し⌒∪
ってイッてたな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 06:49:15.06ID:VV7ubK6J0
ネイサンも欲しかった五輪金手に入れて学業専念で引退。今後は鍵山、佐藤、三浦あたりの日本勢とアメリカのマリニンの争いか
マリニンは今回代表に選ばなかったのに疑問持たれてたし人気は出るだろうね
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 10:57:05.34ID:peoFFtej0
陳さんって医者家系おおいよな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 14:08:24.27ID:peoFFtej0
イェール大学って卒業するのが難しいみたいだね
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 15:04:59.85ID:pOY7wvS50
なんか4回転て簡単に跳べるんだなあと思った

で前のグループ見るとそうでもないんだて思った
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 15:53:24.15ID:ts/IlN060
スパンコールが嫌いならネイサンは体操選手になったほうがよかったのかもしれないね
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:54:15.45ID:tTUQ7Hp30
4年後

金メダル→ネイサン
銀メダル→チャ・ジョンファン
銅メダル→鍵山
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/11(金) 20:59:28.45ID:aadxP3Lm0
>>757
韓国の人宇野君と同じくらいの年であれだから厳しいと思うよ
四大陸でもコケた友野君と僅差で争ってたし
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:41:45.55ID:dw+U9jsj0
>>735
平昌シーズンからずっとトップだもんね。五輪しか見ない人には4年間で2回(2018・2022)だからわからないだろうけど、
毎年世界選手権だけ見る程度しか興味持ってない人すらネイサンの天下は長かったと知ってる
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:51:49.62ID:dw+U9jsj0
>>758
ジュンファンって昔からいるけど平昌のとき16だったからまだ20なんだって
日本の男子選手は頭角を現し始めるのがやや遅いのか、人材が豊富だから上が詰まってるのか、20前後から国際大会でメダル取り始める印象
17歳でワールドメダルの羽生・鍵山が最速か
韓国は人材がいないからか、ワールドでメダル取る前の16歳で五輪に出られる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/12(土) 00:56:52.02ID:dw+U9jsj0
つーかジュンファンはまだワールドメダルないんだな。GPF銅四大陸金だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況