X



【経済評論家】<森永卓郎氏>withコロナ戦略の危険性を指摘!「私がもしリーダーだったら短期間のロックダウンをガツンとやって...」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/02/04(金) 19:39:50.41ID:CAP_USER9
経済評論家の森永卓郎氏(64)が4日、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜1・55)に生出演。感染が急拡大している新型コロナウイルスのオミクロン株に対する政策について、持論を述べた。

 森永氏は「個人的にはwithコロナ戦略は反対なんです」とキッパリ。続けて、「きのう(3日)の国内の死亡者数って90人で、デルタ株の時のピークを越えたんですよ。もう一つは厚生労働省のアドバイザリーボードに提出された資料だとですね、オミクロンによる死亡率は60歳未満は0なんですけど、60歳以上って0.96%、ほぼ1%なんです」と説明する。

 その上で、今後起こり得る最悪のシナリオについて、「今、日本の60歳以上って4400万人もいるので、ぜひ全員感染しちゃうと44万人死んじゃうんですよ」と指摘。「私はそれはとても耐えられないので、私がもしリーダーだったら短期間のロックダウンをガツンとやって、一旦感染のレベルを落とした方がいいと思っています」と力強い口調で語った。

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220204-00000207-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l&;w=549&h=640&exp=10800

スポニチhttps://news.yahoo.co.jp/articles/e7da91be07484888869986ede9f5ccd7a72a82b7
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:40:40.82ID:1C05KBju0
そんなんだからリーダーになれないんだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:40:41.70ID:qt+87E7G0
2年遅れ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:40:53.83ID:+NjvCmHm0
おまえは数年暮らせるカネあるからいいけどな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:41:47.13ID:N2ZlROJx0
もうどういう奴がコロナを長引かせたいのかだいたい見えてきてるからなww
怖いぞあとで仕返しされるからww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:42:07.77ID:F3V/kDqS0
どんな強制力が働くの? 法的根拠は? 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:42:13.18ID:JnB6EOl/0
>>1
ここまで言ってる事がデタラメの奴ってある意味清々しいわw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:42:18.67ID:9TyuZU8O0
金儲けエセ左翼
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:42:18.70ID:tHT0gb6A0
将来年金の貰える額が少ないから移住しましょうとか極論で助言してたNHKの衝撃の特集をオレは忘れないぞw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:42:39.55ID:mfnK9q1R0
欧米でやってたけどあまり効果がない
ダメージがデカイだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:43:44.54ID:1GjKFbOd0
典型的なコロナ脳だな
だいぶ減ったと思ってたけど脳みそ凝り固まった人は更新されないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:43:53.87ID:7NiIduM30
>>1
出来もしないことを言うお仕事
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:44:08.75ID:5+f/odse0
まだロックダウンを信じてる奴いるんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:45:00.74ID:p3moDG170
中国ぐらいやらないと意味ないんじゃないかな?
普通の国では無理だよねってのでコンセンサス取れてきた今こんなこと言い出す不思議。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:45:39.94ID:n94gkBzq0
ロックダウンが法的に無茶なんですが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:45:54.81ID:l35QLysX0
1年ロックダウンすれば1年収束まで延びるだけ
やればやるほど長期化w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:46:21.98ID:rv2siz0p0
馬鹿すぎて草
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:46:28.81ID:eqw106Nw0
ポイント

60歳以下の死亡率は0www

だが敗戦国の日本人の子供達でメッセンジャーワクチンを実験したいので
マスコミを使って恐怖を煽り
子供達のワクチン接種を推進します!

それは絶対に許さんぞ!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:46:49.25ID:JnB6EOl/0
>>17
それもマユツバだな、実際オミクロンの発生からピークアウトするまでの期間が各国ともほぼ同じ
つまり各国それぞれの対策とやらにほぼ意味がないって事
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:47:08.92ID:2GkTpPXZ0
不摂生の塊みたいなヒトだし自分が不安なんかね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:47:12.32ID:in0hntGJ0
それ効果ないんですけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:48:08.24ID:tZqP8FH00
私がもしリーダーだったら・・・なんか切ないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:48:10.20ID:Y2UZ5KxC0
専門家でもないのにごちゃごちゃ言うなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:48:13.11ID:jsDPJtzq0
まだ言ってる!こんなやつまだいたんだ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:48:14.84ID:uX6l9bry0
バカはグラフが読めない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:48:38.89ID:wTLICPyY0
偉そうにテレビで語ってたら当時の橋下知事に「じゃあ副知事空いてますから一緒にやりましょう!」って言われて苦笑いで逃げたゴミ
リーダーだったらとは片腹痛いわw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:49:16.48ID:qfVxTVfG0
こつは玉川と同じPCR信者で
年末感染者が減ったのはワクチン接種が進んだ結果では無い!
って言ってたからぐらいだからw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:13.80ID:oiy+XAco0
こんなバカにコメントさせるなよ。
自分さえ良ければいいんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:30.14ID:uox7kvLB0
短期間のロックダウンなんて意味ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:34.87ID:JnB6EOl/0
>>30
してるよ、自分で調べてね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:51:26.04ID:l35QLysX0
>>41
してねーよ馬鹿かw
デルタの時のロックダウンで無駄に収束まで延ばしたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:52:02.76ID:g095o6oM0
>>36
森永拓郎がニュースステーションのコメンテーターだった時
国民新党の亀井静香がゲストに来て、森永拓郎を気に入って
森永拓郎が所属してる「オフィストゥーワン」に
亀井静香の秘書が訪れて

「国民新党の比例筆頭で立候補してください」と
何度も懇願されたけど、「嫁が反対してます」って
逃げ回ってたからな

政治家になっても年収は1400万円くらいだけど
その当時の森永拓郎は年収本を何十冊も出して
年収が億円だったから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:53:58.49ID:mnUKSfJ80
初めは真面な人間でも
マスゴミにどっぷり浸かって飼い殺しになると
こういう発言、発想になるんだよ、哀れな人種だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:55:04.56ID:wJSEclib0
彼らは耳はあっても聞く耳を持たない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:55:46.81ID:c1U6hDUt0
それが効果ないから大変なんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:57:01.12ID:0+YSbnt30
でもリーダーじゃないじゃん。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:57:34.24ID:wJSEclib0
貧しいものが虐げられ
誰もかれも手を貸すものはいない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:57:54.95ID:X7/a2ZEd0
海外はロックダウンは確かにしてないけど検査はガンガンやってたよね?
医療にはアクセスできるようにしてたよね?

日本の政治家のモデルはブラジルだよっ!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:59:04.78ID:tNbvhK9d0
>>1
経済評論家なんだから、経済の面から何かコメントしろよ。
政治学のあの人にしろその他のちょっとした知識人にしろ、何で得意分野ではなく畑違いのことを知ったかするんだよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:59:28.73ID:X7/a2ZEd0
ロックダウンは拡大期に入ってからじゃ効果ないよね
国内に数えるほどしかいない時点でロックダウンすればある程度効果あるけどそれをできるのは小国だけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 19:59:33.95ID:oj7zyJkH0
現憲法、現法律下では不可能
憲法改定して緊急事態宣言に関わる条項を追加しないと絶対に無理

そんな事を言い出しただけで、野党とマスコミが大騒ぎしてネガキャンするよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:01:11.82ID:keaTeQa80
2年前からタイムスリップしてきたのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:01:11.86ID:O/MZff7n0
二年前ならそれでよかったろーな。今はそれが無意味なの皆知ってるぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:01:33.91ID:wJSEclib0
賃金を払わぬものは滅びる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:02:04.20ID:SB0027ma0
憲法違反だろボケ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:02:48.09ID:Yo8owz6u0
法的根拠もないし予算も不明
単なる世迷い言ですな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:02:53.50ID:h9ZQE2iY0
金持ちの癖に貧乏人の味方をしてるフリな人か
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:03:05.77ID:FB2XiA7w0
おまえ垣花のラジオで森林鶏食えなくなるの悲しいと言ってた癖に
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:03:10.72ID:wtqG0Xyn0
この人まともなことしか言わないよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:03:10.95ID:X7/a2ZEd0
同僚の息子(20歳)がコロナになって同僚は自宅待機中
息子は症状があったのでホテル療養
そのおかげか息子以外は陰性で10日間の待機完了して復帰
息子も完治してもう出勤してる

以上のことはわずか2週間前の話
この2週間で状況は激変した
今だったら発熱外来につながらず放置=家族全員感染だったろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:03:13.35ID:keaTeQa80
>>41
どこ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:03:28.73ID:+INa7QF80
初期ならともかくオミクロン旋風ではもうロックダウンなんて意味ないって分かっただろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:03:34.23ID:1ASguC0o0
だから、60歳以上が仮に1万人助かっても、ガツンとやったら60歳未満が100万人死ぬか路頭に迷う。
老人のために、日本を壊すなって議論なんだけど。

頭悪くね? コイツ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:05:28.82ID:X7/a2ZEd0
オランダが都市単位でロックダウンしてなかった?
都市や地域単位でロックダウンしたところは欧州でいくつかなかったっけ?
国をあげての大規模ロックダウンはどこもしてないと思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:05:57.09ID:BcZah8U00
学者や評論家は気楽でいいよな
政治家にならないのは正解だと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:05:58.69ID:zFeOM5z00
死亡者の半分くらいは他の要因で人を調べてみたらコロナにもかかってたというどけらしい 森永は見るからに不健康だから自分が死ぬのが怖くてしょうがないだけだろうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:06:14.96ID:EysEUZJm0
私がもしティラノサウルスだったなら、ジュラ紀の大地を闊歩するが
ガツンと巨木にぶつからない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:06:49.01ID:SnNRxPo20
この人は分かって言ってるから悪質。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:07:26.27ID:JuFJZVki0
このクズって馬鹿だよね
性格悪くて頭も悪い、生きてる価値ゼロだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:07:32.79ID:igdqfcBo0
最近、こいつの話す内容ってどんどん説得力なくなってきたような・・・
橋下とかに軽く論破されてるし、もうすっかり雑魚キャラ扱いだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:07:59.96ID:sHuhVQwB0
いやでも確かに、この99%が軽傷or無症状のオミクロンの間に、
完全外出禁止のロックダウン14日間をやることで、完全に国内からオミクロンを根絶やしに出来るんだよな。
ロックダウン開始5日後に発症した人間も、その後9日間隔離できるわけだし、
1パーセントの不運な重傷者が自宅で医療を受けることもできず死んでも仕方ない。
そしてあとは鎖国。これで完璧よ!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:08:50.67ID:D5fBI5S50
ロックダウンも出来ない良い出口(未来)も見えない我が国はもう全員自殺するしかない!!かかって地獄かからなくても地獄。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:10:20.27ID:JkTqNkX+0
>>23
ピークの量は変わるけど、流行周期は変わらないと思うのだが。
エラーカタストロフの限界により。限界突破するには変異が必要でしょ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:11:55.83ID:X7/a2ZEd0
オミクロンの死亡者がデルタを超えるような国は糞ダサイぞ
いまのところ米国だけ?日本もそれに続く勢いだな
もう大阪みたいに陽性者数の積み残ししてるところは論外としても検査崩壊してるじゃんwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:11:56.54ID:O2PVNRYs0
ほんとみなし国家だよなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:12:56.76ID:7/TDiPOf0
新規感染者数10万に対して死亡者数70人
自殺者数のほうが上回ってるんじゃないのか? 森卓はおかしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:13:09.89ID:v6NIU9JF0
感染させないと収まんないって、インフルで学んだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:13:21.55ID:Hd1DYKFx0
>>1
>短期間のロックダウンをガツンとやって

一番意味ないやつやんw
諸外国がこれやってまるで効果なかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:14:19.03ID:2DLTVAmt0
だから、日本はロックダウンできねぇっつーの
個人の権限にそこまで踏み込めねーから
国にそこまでの権限持たせるか?
反対するくせに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:14:37.20ID:X7/a2ZEd0
無症状の北京五輪の選手は糞ほど何回も検査させられて、症状がある日本人は家で寝てろクズ!という素晴らしき世界。。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:14:56.64ID:yBQ/rgZI0
短期間のロックダウンって全員が守る事が前提だろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/04(金) 20:15:09.95ID:zErWSVfY0
森永の家で実験してみたらいい
家の中に閉じ込めて1年後答え合わせしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況