X



【音楽】菅田将暉「虹」MVがYouTube1億再生突破 石崎ひゅーい「いろんな意味で、おめでとう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/30(日) 19:53:43.35ID:CAP_USER9
1/30(日) 19:44配信
オリコン

「虹」MVがYouTubeで1億再生を突破した菅田将暉

 俳優で歌手の菅田将暉が、2020年11月にYouTubeで公開した映画『STAND BY ME ドラえもん 2』主題歌「虹」のミュージックビデオが30日、再生数1億回を突破した。

 「虹」は、菅田の友人でもあるシンガー・ソングライターの石崎ひゅーいが作詞・作曲を担当。「ウエディングソングを作ってほしい」とのオファーを受け、試行錯誤を繰り返して約1年かけて完成した楽曲は、結婚に向かう2人とその周りにいる「家族」の想いにもそっと寄り添ってくれるような、やさしさと覚悟を包み込んだラブソングとなっている。

 楽曲を手がけた石崎は自身のツイッターで「虹、一億再生突破。感無量。ほんとにほんとにありがとうございます。末永く愛される作品になりますように。いろんな意味で、おめでとう」と投稿した。

 同曲は、菅田が3月9日にリリースするアルバム「菅田将暉 2020-21 SONGS『COLLAGE』」にも収録される。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220130-00000353-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd04470cd2bc3283bdd051597eff02a4147e3add


【動画】YouTubeで1億再生突破した菅田将暉の「虹」MV
https://youtu.be/hkBbUf4oGfA
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:56:17.18ID:mEJFyBq20
電気グルーヴ定期
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 19:59:23.65ID:MYxzG4c60
菜奈色って曲名にしようとしてたんだってな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:05:34.52ID:un0LObpJ0
石崎ひゅーいといえば矢部浩之
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:12:00.73ID:MHVfKA+v0
虹=7色=菜奈色と言われているけど(ファンとしては嬉しい)作詞を本人してないんだからそんな権限ないんじゃないかと思うんだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:15:39.89ID:T7rbhx6B0
朝鮮人のインチキを学んできたのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:19:26.14ID:VMUsujJW0
創価学会は国民には増税、自身はその税金を投入した公共事業を請け負っている
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている

ついでに公金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/SxZOP7j.jpg
https://i.imgur.com/OItiYsl.jpg
https://i.imgur.com/1XnW4zF.jpg
https://i.imgur.com/RAsBO94.png
https://i.imgur.com/bG3fbRE.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:22:10.83ID:DXhJcLE50
90年代にyoutubeあったら
宇多田ドリカムサザンミスチルB'zGLAYラルクスピッツ
みんな10億超えてた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:22:15.74ID:W7MapE3t0
ふりかえる事もたまにある 照れながら思い出す
遠くて近い つかめない どんな色かわからない
ゆっくり消える虹みてて トリコじかけになる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:32:10.38ID:7pT4XoRA0
>>11
逆に結婚以外何があるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 20:34:00.71ID:/3T7mk9U0
嫁役かわいい
ずっと岸井ゆきのだと思ってたけど違うんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:07:47.91ID:0zs8ROb40
知らないけどソニー発信とかだろ
ソニー系のアーティストのMVは若手無名新人の聴いたことないしょぼい曲でもすぐ億とかいく
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:07.15ID:cS39xkCr0
まぁ朝鮮マスゴミによる朝鮮人推しだから
日本人なら若い時期に結婚したら
干されるんだけどね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:42.26ID:6dNkbZiS0
>>17
買えるなら、大手レコ社は菅田ではなく本業歌手とか、もっと金ある事務所の歌手の再生数を買うよ
菅田の曲は年間トップ10に入った曲な何曲もあるし、MVが1億超えてる曲も何曲もあるから今更だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:34:38.58ID:cV8ChbSy0
二人目妊娠して、長女がドラえもん映画のcmで歌を覚えて、50回は再生はした。
古川琴音はいいよな。
JTのcmなんか石井杏奈の方が2歳年下なのに妹役だし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 21:57:35.50ID:xZq7f4C00
オレも何回か再生したよ
良い曲だしPV見てると新婚の頃と子供が生まれた当時の事を思い出して
一人で飲みながら泣いてるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:24:47.96ID:JxtQ15100
邦楽ってほんと終わってんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:28:33.02ID:+d1P8E4F0
>>23
今さらっていうか
今ドラマ主演やってるからでしょ
しかも調子がよくない。叩かれてる
だから菅田将暉はこんなに求心力がありますよーってアピールする必要がある
ドラマは菅田将暉のせいじゃないよーって印象操作するために
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/30(日) 22:57:23.89ID:MokN9Vxs0
ドラエモンには勿体ない名曲だな
でも結婚式の前ののび太くんのしずかちゃんへの心情を歌った曲なんだよな 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 01:32:28.38ID:bRoSKt2u0
>>18
それの他に何があるのってお前が聞いたから
結婚以外他にこのタイミングで何があるんだって言ったんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 02:10:45.37ID:cEwJ7JKi0
>>10
新沢としひこだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:05:02.31ID:rHcksO+Z0
この人の歌う曲でいいと思ったのない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 04:11:23.72ID:gSznMHi00
映画はとんでもない糞だったけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 05:22:44.25ID:PxqW7DKG0
朝鮮音楽とちがって良い曲だなあ
歌唱力自慢の歌手が歌うよりも、のび太くんの歌だから菅田の声がしっくりくる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 06:28:55.62ID:E9gglvrE0
日本最大のレコ社なのにソニーの歌手で1億超えるのは数えるほどしかいないもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/31(月) 13:38:16.36ID:vrSRpdrL0
>>5自分に酔った変な歌い方してる歌手が多い中、菅田将暉はそのまま素直にまっすぐ歌ってる感じなのよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 03:01:02.73ID:RJrXu99/0
諸々の事情でこの人のラジオを聞かないといけないんだがめちゃくちゃ苦手
全く面白くないのに関西弁で俺面白いやろオーラ全開
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 04:01:52.03ID:uH6iCLjM0
>>53
スレまで検索してラジオまで聞くノイローゼじゃね
多忙でも深夜ラジオ生放送を疲れも見せずに明るく喋ることのできるプロ意識の高い俳優だから売れたんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:01:52.46ID:/p6hKoJ60
>>1
俳優の仕事だけじゃなく歌まで沢山いいものを用意してもらって当然いい評価をもらえる
いい身分というかいい人生だよなぁ羨ましいわ

来世こそはそういう環境に生まれたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/02/01(火) 16:02:47.89ID:+MHJLD9A0
例えばなんだけどチャンネルに動画1本しかなくてでもそれが1億再生されてた場合
大金入ってくる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況