X



【フィギュア】村元哉中、高橋大輔組 四大陸選手権で日本勢初の銀メダル アイスダンス [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/22(土) 05:41:25.19ID:CAP_USER9
1/22(土) 2:58配信
スポーツ報知

銀メダルを獲得した村元哉中、高橋大輔組(ロイター)

◆フィギュアスケート ▽四大陸選手権 第2日(21日、エストニア・タリン)

 アイスダンスのフリーダンスが行われ、リズムダンス(RD)2位の村元哉中、高橋大輔(関大KFSC)組は109・48点、合計181・91点で銀メダルを獲得した。

 日本勢の大会最高位で、2018年大会3位の村元、クリス・リード以来となる表彰台。

 村元・高橋組は昨年末の全日本選手権で2位。北京五輪出場は逃したが、3月の世界選手権(フランス・モンペリエ)代表に決まっている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220122-01221006-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a46f99c64474afb1dcf3eefbbf62c2a4a93c74c
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:29:40.52ID:OsJ16zgw0
>>183
かなだいに負けた他国選手をディスるのはやめるんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:43:20.78ID:WYXZ7sy70
まああれだよな
日本初の銀メダイって言っても五輪選手は出てない2軍大会で
しかもコロナ渦で積極的に大会出る選手居ない中だかもんな
メダルも半価値しかないだろね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:47:03.54ID:rHYCBWzd0
五輪落選組しか出てないショボい塩っぱい大会に出てメダル取りましたー凄い凄いやってるのなんか滑稽
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 20:51:42.17ID:ib0kPkp+0
>>185
日本語?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/23(日) 22:13:36.85ID:3Fy9TkAA0
優勝したカップルが全米五位とかだっけシングルも大体ナショナルの4位以下の人たちが
出てるね最終選考会を四大陸にしたオージーはともかく五輪選手をわざわざ出して韓国何やってるんだろ
優勝させて箔をつけさせるつもりだったかもしれないが五輪代表漏れの三原に全員負けとるし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:40.45ID:tF2lUpet0
>>181
ん−4位になれたらなーくらいかな・・・
実際、国際試合では結構厳しいんだ・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 03:37:45.51ID:k36xxljl0
>>188
二位の韓国の選手も落選組なんだよね
エキシを見たけど落選した子の方が可愛いという
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:14:57.34ID:zUEmsJsn0
>>37
アメリカもカナダもダンスの強豪だよ
いくら国内4〜6位派遣でも今まではそこらへんにも勝てなかったからね(2018年銅メダルのときはアメリカカナダ4番手に負けた)
今回はアメリカには負けたけどカナダに勝てたのは収穫
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 05:18:43.91ID:zUEmsJsn0
>>79
ほんとかなあ
お世辞じゃないの?
チビダンサーが活躍してる今はともかく当時は男性は180cmは必須だったんだけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 07:45:25.51ID:poCeuuUv0
>>194
身長がどうしても欧米男子と較べると小さいからなぁ
でも、シングル時代の全盛期にジャンプよりもステップで盛り上がる演技してメダリストになった高橋だから
アイスダンス関係者が好意的なコメントするのはわかる気がする
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 08:59:04.50ID:WndsZHUm0
>>149
なんで?オリンピックシーズンの四大陸って各国代表落ちの大会だよ
特に今年はコロナの関係で有力選手は出れない
その中で優勝もできてないのに何を比べるの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 09:04:44.55ID:71XzP2wC0
>>197
4年に一回オリンピックシーズンは来るのに
そういう歴史の中で過去銅メダル1回しか取れていない
日本のスケーター全員をディスるのはやめるんだ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 10:56:00.50ID:GFwxOuzz0
>>182
何で揉めたの?
当時も良く分からなかった
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:49:26.57ID:BPcuOKke0
>>191
うーん
あれほどエロかった安藤美姫ともやってないから普通の男性とはちょっと違うかも
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 11:57:07.42ID:BPcuOKke0
>>199
ズエワともう1人のコーチがもめて
そのコーチが生徒を連れて他のクラブに移った
クリスもついて行こうとしたが村元はズエワに残ると主張してどちらも折れなかった
今もズエワの所はかなだいだけしかいないからズエワ側に何かあったんだと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:01:56.65ID:QcLQ+Beb0
>>196
男子は少ない上にデカい奴が居ないから。
これまでの女子の引き立て役ではなく
両者とも魅せるスタイルを目指すしかない。
いずれにせよ
シングルからの転向でもここまで出来るのを
示してダンスの競技人口も伸ばすのが大事。
五輪組が出ない世界選手権でも結果を残せば
枠も増えて、それを後押しできる。

メダルの意味とか価値だけでなく
ダンス強化の戦略の観点から有意義な結果。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:11:51.83ID:kiXDWbmg0
五輪代表になれないけど全日本入賞レベルの男子選手に体格のいい子ときどきいるんだよね
そういう子がペア競技に転向してほしいけどあと一歩で五輪出れるかもとか思って踏み切れないんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 12:21:50.55ID:edn2riGu0
>>205
アイスダンスこそがフィギュアスケートなんじゃない?
滑らかなスケーティングや細やかなエッジワークを一番堪能出来るのがアイスダンスだから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 18:27:10.84ID:jNBWGVV80
>>201
うーん
安藤はかなりマニアックな好みになるから引き合いに出すのは違うと思うw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 21:25:39.31ID:kiXDWbmg0
>>208
大人になったらカエルみたいになっちゃったけど高校までは可愛かったから
アイドル的人気があったよトリビアのころとかは可愛かった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:01:29.95ID:ahV/Hlr20
高橋はゲイの噂があるし、それらしい写真も出回ってる
安藤も高橋といると女同士みたいと言ってたし男として意識してない
羽生よりずっとガチのゲイの人だと思ってる
羽生はナルシストなだけに見える
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 22:59:25.74ID:kUIcKR8Y0
真央ファンは浅田のことだけ見ててね
羽生のことも高橋のことも放っておいて欲しい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:08:25.47ID:VxSWp7fg0
>>202
けどそのおかげでかなだいだけに注力してくれてるのは都合良かったね
小松原組なんてマリーフランスの所の20番手位でしょ
RDが糞プロすぎて気の毒になってくるわ

>>211
と、羽生婆が今日もスライド芸を炸裂させておりますw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:41:58.79ID:aA2E6qsB0
>>202
時系列めちゃくちゃだよ
ズエワとシュピルバンドが袂を分かったのは2012年
そのときの有力な教え子は3組ともズエワの方に残った
他に揉めたコーチが居るとは聞いてないけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/24(月) 23:44:26.10ID:aA2E6qsB0
もしかして西海岸に移ったスカリのこと言ってるなら村元高橋にズエワ進めたのスカリなんだが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 00:08:54.68ID:YE6+nX510
>>200
いつからあんなふうになったんだろうね
まだフィギュア板が無くてオリンピック板しか無かった頃
本田武史や荒川静香の時代はのんびりネタコラとか作ったりとかして平和だったのになあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 05:45:04.21ID:535z+VR+0
>>209
トリビアの頃は可愛かったって言う人居るけど
その頃も今と同じ顔で全然
安藤ヤ○マンの噂は中学から既にあったし
可愛くないけど自分から男にガンガン行くから引っかかる男も出て来るってだけ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:40:35.39ID:olZuvYPr0
高橋と安藤や
高橋と明子は
二人で出かけたりもよくしたが恋人になったことがない
坂本と新葉みたいにお互い抱きついたりもしていたが何にもなかった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 07:59:32.21ID:V07FnJ7s0
感動した
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:02:47.84ID:euaeyuwZ0
高橋はフラフラしてた数年がもったいなかったな
考えるのに必要な時間だったと思うけどアスリートに年齢は最重要
とりあえずやってみれば良かったのにな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:16:58.63ID:STXJRnsl0
すっかり高橋叩きはマオタというイメージが付いてしまったね
何が気に入らないんだろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:17:47.56ID:olZuvYPr0
長光コーチは高橋を溺愛しているが
絶対に高橋を自分のアシスタントコーチにしなかった
今は長光の所には吉野という羽生の同級生の子が入って振り付け師として大人気となりあそこに男子選手が集まる状態
三宅のSPもインハイ優勝の子もババリアン優勝の子(彼は中野先生)も吉野
コーチ修行先がなければ裏方にはいけないからね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:24:32.75ID:V07FnJ7s0
>>205
フィギュアスケート競技の中の種目の1つがアイスダンス。

・男子シングル
・女子シングル
・ペア
・アイスダンス

最近は、団体戦という5種類目の種目も出来たけどな。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:28:30.64ID:V07FnJ7s0
・高橋大輔
男子シングルで日本初の五輪メダル(銅)  → 後に、羽生が日本初の五輪優勝
男子シングルで日本初の世界選手権優勝
男子シングルで日本初のGPファイナル優勝
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 08:31:27.54ID:V07FnJ7s0
>>219
>>222

五輪シーズンに、高橋が羽生より目立ってスマンな(笑)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 09:34:21.61ID:lwPPtpqs0
>>221
右膝限界だったんなら無理だろ
高橋は断裂再建成功したけど一番初期だし
ソチに高橋個人のためにあの西が帯同してたくらいだから相当悪かったのは推測できる
数年休んだおかげで復帰してもいいと思えるくらいに戻ったから復帰したんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:48.91ID:TQrokXh00
昔も好きだったけど復活して肉体改造してからの色気がすげえ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 10:39:13.61ID:UNyJa+450
>>229
今の方が好きかも
イケメンホスト風だった昔より胡散臭いおっさん度増してていいわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:25:31.74ID:UNyJa+450
年取って頭が薄毛になってきたら見た目が竹中直人みたいになりそうな予感
滑って踊れるハゲオヤジになるの期待してるわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/25(火) 14:39:54.70ID:sBz9eXjZ0
安藤オタがトリビアの頃はとかエロいって言うのは定石通りって感じかな
カエル顔が好みの人もいるからね
>>227
羽生婆はスライドして誤魔化せていると思っているのか
バカなの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況