X



GoTo給付金を詐取疑い 甲子園出場の大阪偕星高元監督ら3人逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 15:04:15.75ID:CAP_USER9
毎日新聞 1/12(水) 14:05

 新型コロナウイルスの感染拡大に伴う国の旅行需要喚起策「GoToトラベル」の給付金約80万円をだまし取ったとして、大阪府警は12日、大阪偕星学園高校(大阪市生野区)の野球部元監督、山本セキ容疑者(53)ら3人を詐欺の疑いで逮捕したと発表した。

 山本容疑者は2015年夏、同校野球部を率いて全国高校野球選手権の初出場を果たした。
【安元久美子、郡悠介】

https://news.yahoo.co.jp/articles/f68e0ea89ef11280b09d315680bc8eea103cbdca
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:06:26.99ID:K190Deo10
※元・此花学院
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:06:39.84ID:v0t2DXWm0
山本
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:06:55.36ID:vXorUVcp0
出前館といい詐取が多いな
こっちは税金だから全員もれなく捕まえろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:07:08.55ID:pZuWdkDC0
アンミカの旦那は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:07:19.15ID:ugcFM1Aa0
>(大阪市生野区)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:08:02.06ID:yInlyMOm0
野球やってる人ってこんなんばっかりのイメージ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:08:27.03ID:0d0Vw7100
大阪桐蔭様に歯向かうとこうなるんやな
履正社も対抗勢力だったが岡田監督母校に帰って
野球部崩壊だろうし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:08:39.46ID:9O+FEMPw0
コロナ関係の給付金詐欺はこんな風に一律逮捕でいいんじゃね?
ついでに財産没収すれば財政も潤うし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:09:44.25ID:CiXLvWeY0
お笑い番組で芸人が「GoTo使ってるんでしょ?」「つかってない(怒)」みたいなやりとりあったなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:11:55.48ID:6QPOz6660
>>16
履正社は全国制覇の目標達成したので
金掛かる野球部強化止めるんでしょ
全国区の知名度もう獲得したし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:12:02.07ID:OWVQJ0oA0
朗報 格子園出場
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:12:53.60ID:IE4Lh/7x0
あれ?つい最近、野球部部員へのホモ行為監督で
ニュースになってた学校じゃね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:40.61ID:L4HnnGtL0
大阪桐蔭破った“規格外”の大阪偕星学園前監督・山本氏 倉敷で目指す甲子園 17日に初陣
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/04/15/kiji/20210414s00001002714000c.html

2021年04月15日

大阪偕星学園を2015年夏の甲子園大会へ導いた山本ル(せき)監督(53)が岡山・倉敷高校の監督に就任したことが14日、分かった。
大阪偕星学園を3月末で退任していた。

山本氏は岡山県津山市の出身。
津山商では内野と外野をこなし、卒業後は大阪学院大へ進学した。
大学卒業後は尽誠学園でコーチを4年間務め、社会人野球の阿部企業で1年間プレー。
米ミネソタ州に1年間留学した後、韓国プロ野球の太平洋ドルフィンズでも1年間プレーした。
多摩大聖ケ丘、倉敷高校を経て11年1月に大阪偕星学園に赴任した。

11年1月の監督就任時。当時を「まるでスクールウォーズだった」と表現したことがある。
ラグビーを通じて不良生徒が更生する人気ドラマを引き合いに出したほど、当時はやんちゃな子どもたちが揃っていた。
「どんなにやんちゃな子供も不良少年もみんな自分の子供。教え子は全員家族なのです」。
学校近くの寮で部員と寝食をともにしたこともあった。早朝からご飯を炊き、唐揚げやホルモン鍋、チゲ(韓国鍋)を作っては食べさせたという。
寮の食堂で布団を敷いて寝たこともあった。週に18時間は英語の授業を受け持つ一方、1日の大半を部員に費やす熱血漢だった。

記憶に新しいのが戦国大阪を常識外れの猛練習で制した15年の夏だ。
準々決勝で大阪桐蔭を撃破。決勝では大体大浪商に競り勝ち、大阪偕星学園を春夏通じて初の甲子園大会出場へ導いた。
冬場、部員は学校のある大阪市生野区から富田林市内の練習場まで走って通った。片道18キロ。
もちろん、1日36キロの走り込みだけでは終わらない。土日に行われる強化合宿では1日12時間以上、日付をまたいで練習することもあったという。

 
山本監督は言う。
「京大や東大を目指す受験生が深夜まで勉強するのと一緒。一流の子は大阪桐蔭や履正社に行く。その次のレベルは県外へ行く。その次のレベルがうちに来る。練習しかないのです」――。大阪No・1を自負する猛特訓で全国屈指の激戦区を勝ち抜くと、甲子園では1回戦で比叡山に打ち勝ち、初の聖地1勝も刻んだ。

1メートル80、108キロ。山本氏はベンチプレス210キロを軽々と持ち上げる怪力の持ち主で、試合前ノックで何度か舞洲のバックスクリーンへ放り込み、大阪府高野連から注意を受けたこともある。とにかく“規格外”の男だ。

倉敷高校で監督を務めるのは今回が2度目。17日の岡山大会地区予選・倉敷南戦から指揮を執る。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:13:54.27ID:FTwhpdfu0
(短縮版)
貧すれば鈍する 今や野球は無法地帯

【プロ野球】<ソフトバンク・古谷優人投手>同僚の高価な私物を窃盗で自由契約!「大変申し訳ない」と謝罪 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640333320/

【プロ野球】<最速160キロ左腕>盗みで退団「なぜ?」将来を期待されていた左腕の突然のニュースはあまりに衝撃的... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640477133/

【野球】<メジャーリーグでも珍しくない窃盗 >桑田真澄氏もパイレーツ時代にグラブ盗まれる [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640662382/

プロ野球選手逮捕 ウーバーイーツ配送先で10代女性に性的暴行の容疑 ★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640668604/

【野球】<性的暴行で逮捕の安田尋登(やすだ・ひろと)容疑者を契約解除> [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640855191/

【野球】女子トイレ盗撮、100万円窃盗、喫煙…、大阪偕星学園高校野球部の不祥事が止まらない「学校の隠蔽体質が事態を悪化させている」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640249204/

【高校野球】<浜松商の元プロ監督>部内暴力&報告遅れで2カ月謹慎!「選手の動揺を避けたい」などの理由で適切な報告をせず [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639743653/

GoTo給付金を詐取疑い 甲子園出場の大阪偕星高元監督ら3人逮捕 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641967455/

TBS『プロ野球戦力外通告』が出演者にヤラセ懇願? 月給20万の選手に「0円ということにしたい」と打診→ 断るも番組は10万円と放送★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641042993/

【野球】阪神「サイン盗み騒動」再燃させた金村義明氏の爆弾発言、番組が謝罪 「特定選手の名誉傷つける」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640683962/

2021年プロ野球界“3大炎上発言”「日サロ行き過ぎやろ」「嫁入り前のお嬢ちゃんが」「見た瞬間、ちょっとイラっと」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640859853/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:14:01.64ID:ytjeF4310
この監督自身も部員に金パクられてたけどねw自分も悪さしてたのかよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:14:23.00ID:wucf7/SD0
>>18
わいせつコーチは別人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:14:31.23ID:FTwhpdfu0
プロ野球2021 不祥事一覧

@楽天則本 妻と娘がいるのに不倫相手と同棲し無事おめでた乗り換え婚
Aカープ松山 登場曲をYOASOBIに変更 SMバーも夜遊び来店暴露される
BSBホークス 外国人選手入国で誓約違反をするもYahooニュースはスルー
Cロッテ清田 札幌遠征3日間全て愛人同伴 愛人発熱もPCR検査阻止
Dロッテ清田 懲りない男…復帰早々の不倫デートを撮られ解雇
E中田翔ら3人 緊急事態宣言下の都内で規律違反の外出 数時間後に裏口帰還
Fオリックス既婚トリオ 緊急事態宣言下に都内ホテルで合コン発覚
G元オリックス柴田 パチスロ店で4万2千円入りの財布を置引し逮捕
H中日コーチ門倉 不倫相手と失踪しアメブロが1545位から19位に
I元ヤクルト林昌勇 度重なる金銭トラブルの末に詐欺容疑で送検
J阪神守屋ら4人 緊急事態宣言下に連日店内で大騒ぎし厳重注意
KDeNA乙坂 規約違反しクラブへ 15人とLINE交換し2人take out
L門倉失踪part2 part3、なおその後YouTubeに門倉健公式チャンネルを開設
M池田ベイスターズ初代社長の経費不正 「子供用DVDboxセット」から「*」迄
Nオリ山本(22)  五輪直前緊急事態宣言下、都内ホテルで菅野の元カノ(31)と密会
O日ハム 万波中正の声出し後「日サロ行きすぎだろお前」人種差別発言か...
P日ハム中田翔 脳震盪暴行事件 相手は長年ターゲットにしてきた井口
Q西武佐々木 知人女性と長時間面会  球団への行動記録も虚偽報告
R甲子園準V投手 不倫トラブル…元巨人大野倫が美人女優と泥沼の訴訟合戦
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:14:42.47ID:IE4Lh/7x0
>大阪の甲子園出場校の野球部男性コーチが球児への強制わいせつ罪で逮捕
>《大阪偕星学園高校、被害者は14人》

なかなかユニークな野球部やなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:15:02.84ID:FTwhpdfu0
【プロ野球】
<2020年の犯罪&不祥事一覧>

清原氏は「野球をしたことすら後悔していた。野球をしていたから、
こうなったのかなと思っていた。野球すら見なかった」と振り返った。

一昨年はコロナなのに例年よりもハイペースだったな

@ベイスターズ伊勢 交通事故
Aマエケン 女子アナと不倫
Bタイガース守屋 妻にDVで書類送検
Cヤクルト塩見 35歳女に乳首引っ張らせろ
D巨人ドラ2宮本 違法客引で逮捕(1回目)
E巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕2回目)
F巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕3回目)
G巨人ドラ2宮本 男性に暴行(逮捕4回目)
Hカープ菊池 女を弄び高額慰謝料請求で涙目
I阪神の選手放任クラスターで女性含む7人罹患
Jライオンズ森 一般女性に局部マッサージ強要&下半身密着
Kライオンズ金子と相内が球団指示無視で合コン&路上喫煙
L巨人原監督に高額賭けゴルフ常習&タニマチ野球賭博疑惑
Mロッテ ジャクソンが大麻所持容疑で逮捕(カープにも3年所属)
N阪神 西がCS中から不倫 緊急事態宣言下に滋賀でGOLF→三重でSEX
O楽天 阿部が偽ブランド品販売詐欺と商標法違反の疑いで妻と同時逮捕
P楽天 阿部と嫁 シラを切っていたが余罪多数と判明し詐欺等により再逮捕
Q楽天 ミトレ 麻薬逮捕と内縁妻の連れ子女児(1歳8ヶ月)への虐待殺人の疑い
R巨人 小林誠司が2年連続の人身事故を起こし自転車の男性に怪我を負わせる
S西武 相内と佐藤が外出禁止期間中に千葉にゴルフに行き89km速度超過&隠蔽
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:15:31.94ID:I3Yx81Ty0
かつてヤクザ養成校と言われた浪商でもここまで酷くなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:15:53.38ID:FTwhpdfu0
180 名無しさん@恐縮です 2021/12/13(月) 18:35:48.22 ID:rwDgOlwp0

やきうは馬鹿だから犯罪者だらけなんだけど?

猪苗代湖ボート殺人も元野球部
新幹線無差別殺傷殺人も元野球部
大阪3歳児熱湯虐待殺人も元野球部
福岡事故死偽装保険金殺人も元野球部
九州3児殺害のヤクザの父親も元野球部
愛媛電波攻撃妄想殺人犯の男も元野球部
平塚の隣人メッタ刺し殺人の男も元野球部
福岡の京王線ジョーカー野郎も少年野球出身
兵庫2児放火殺害で逮捕された伯父も元野球部
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:17:32.12ID:6QPOz6660
倉敷高校時代は素行不良で早期解雇された日ハム津田や巨人宮本の恩師
2010年に保険金詐欺容疑をかけられ逮捕されるが、一貫して事実無根を主張して不起訴
今回も事実無根を主張かな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:17:40.11ID:IE4Lh/7x0
野球部監督は詐欺罪
野球部コーチは強制性交等罪(部員へのホモ行為)

なかなかレベル高い高校
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:17:44.70ID:RT/mYPsl0
>>1
生野区というだけでバレバレ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:19:49.04ID:FTwhpdfu0
411 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/12(水) 14:11:47.39 ID:y+kMSvMta
保険金詐欺で誤認逮捕の悲運を乗り越え、初出場
「破天荒監督」率いる大阪偕星が甲子園にドラマを起こす!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/44713?page=3

初めて山本監督と会った日、彼は私に「君は在日(韓国人)か?」と聞いてきた。
苗字に韓国籍の名に多い「柳」の文字があるために、「同胞」だと思ったのかもしれない。

山本監督は、自身が在日韓国人3世であることを打ち明けた。かつては韓国籍だったが、
今は日本に帰化している。


前科有りの元在日韓国人監督…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:19:58.79ID:58BlYG6K0
>>27
在日3世だな
在日を監督にするとかリスク管理が出来てない学校だってことはわかった。
在日≒犯罪者だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:20:36.47ID:wucf7/SD0
>>45
他2人は分からないけど元監督は岡山
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:21:16.35ID:FTwhpdfu0
■ (あの夏)報徳学園×京都商1  同胞の名、見つめた一戦
https://www.asahi.com/sports/koshien/column/ano_natsu_list_18.html

1981年 決勝
この物語を、大阪市西成区の一家庭の光景で始めたい。
「同胞がおるぞ」
常山姓を名乗るその家で、テレビに映し出された甲子園決勝のスコアボードを
親が興奮して見ていたのを、小6だった趙靖芳(チョジョンバン)は覚えている。
京都商の先発には、1番の鄭、5番の韓という在日コリアンがいた。今より出自を
オープンにしづらい時代。注目が集まる大会に、本名で出た高校生の存在は、
在日コリアンたちにも衝撃的だった。
「こいつらもそうやで」
親が挙げたのは京都商の4番金原、報徳学園の4番金村ら、在日コリアンに多い
姓の選手だった。現在、在日本大韓体育会事務局長の趙は、「その時、自分たちには
本名と通名があることを明確に意識した」と言う。11歳の少年にとって、通名の
使用がスタンダードである現実を知らされた機会でもあった。

報徳学園の4番エース、金村義明は兵庫県宝塚市出身。
本名・金義明(キムウィミョン)、朝鮮籍の在日3世だった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:21:33.76ID:FTwhpdfu0
在日が支える甲子園

824 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:24:13.09
甲子園には多くの朝鮮人が出ているだろw
本名は知らんがw

826 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:38:15.52
解説者の金村の母校報徳学園の当時のメンバーは半分が在日だったというけど、
本当なんだろうか?

827 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:41:35.51
報徳学園と京都商業の決勝が両校先発選手の過半数が在日だったはず
両校とも名前からわかる「金」だとか「李」みたいなのもいた

829 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:46:58.83
検索したら書かれていたメンバーが出ていましたが、京都商業は
分かりやすいけど、報徳学園は通名が分かりにくいですね。

942 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 14:56:44.15
野球の場合、通名使用を許可しているから在チョンは通名使用して日本人として
甲子園に出場しているやんw
そのままプロに入っても通名は許可されているし、代表も国籍不問だから
在チョンたちは野球選手になりたがるんだよなw
サッカーの場合、高校サッカーでも通名は認められていない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:21:52.44ID:FTwhpdfu0
野球はプロアマ問わず性犯罪が異常に多く、しかもそれに寛容な世界だ
幼女に暴行して逮捕された中山は、なんと「ファンからの復帰嘆願署名」
を口実に球界復帰して現役続行してしまった。

野球をやると若者も性犯罪者になってしまうのか
甲子園センバツ優勝校の現役高校生すら 「逮捕」されている
高校生が補導や指導・停学じゃなく「逮捕」なのだからどれほどのことか

(制限でリンクが貼れないのでスレタイで検索してみて下さい)


○新学院高校硬式野球部員、強盗と女性暴行致傷の疑いで逮捕

広○工元野球部員を再逮捕 路上で女子高生押し倒す

浦○学院2年生野球部員が痴漢で逮捕

桐○一軟式野球部員、集団強姦の疑い、硬式野球部員も強制わいせつ

作○学院高校2年で硬式野球部員の男子生徒(17)が強盗容疑などで逮捕された

龍○大平安野球部員7人が1年生に傷害・暴行

修学旅行先のロスで集団万引き、北○道栄高の生徒21人処分
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:22:08.78ID:FTwhpdfu0
野球の世界では、日本人には考えられないような事件・犯罪が多発する 
しかもマスゴミは決して話題にしようとしない(かつてのヤフーが筆頭)

こんな環境にわが子を置きたくないよなあ…
(元記事はスレタイから検索して下さい)


「遺体をバラバラにしたあとカレーで煮た」 主犯は甲子園強豪校の3番ショート

帝○95年センバツの主力 遺体をハンマーで損壊しバーベキューこんろで焼く

青森○田高校の野球部寮でリンチ殺人

「30人超の集団リンチ」と被害部員 学校側と異なる説明 東○高野球部暴行

暴力的いじめに野球部員が関与、静岡県立浜○工業高校と同県立富士○東高校が秋季大会を辞退

鎮○高校野球部の生徒 野球部副部長らから暴行を受けたとして提訴

野球部員が同級生を暴行し負傷させ退部 決勝進出の福岡・飯○高

神○学園、元部員が悲痛な叫び「野球できる体に戻して」

杜○高校の野球部1年「先輩の洗濯物が足りない」と文句言われ飛び降り
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:22:42.12ID:9O+FEMPw0
監督の名前で検索すると岡山の時も逮捕されてたのね
その時は嫌疑不十分で釈放されたとかそこから再起して大阪に来たとか美談が書かれてたけど…
見た目は熱血監督ぽくていい人っぽいのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:23:41.78ID:RhKq5s0O0
gotoトラベルと詐取ってどういうのや
旅行したと空申請したってこと?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:24:12.61ID:RT/mYPsl0
偏差値30台が主流
特進コースでさえ40台
凄まじいな
地域的にそんなものだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:24:13.86ID:IE4Lh/7x0
アホ3Kと呼ばれた不良校の1つだったから
学校上層部からしたらこれぐらいの元気ある監督が好きそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:24:35.69ID:dRQ3kWZV0
大阪は詐欺文化でんがな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:24:54.83ID:wcxNvu0H0
悪魔みたいなデブか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:25:32.86ID:IE4Lh/7x0
>>59
むしろ同一人物の方が1人だけの話だけど
監督もコーチも犯罪者の野球部とかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:26:44.41ID:9O+FEMPw0
この監督の言い分を聞いてみたいね
もしかしたら大阪では普通なのかもしれない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:26:59.21ID:vOSqlxbB0
去年から不祥事がいくつも報道されてた高校だな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:30:39.09ID:ipnE+bba0
逮捕しないとゆるゆる処分だからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:31:10.93ID:9O+FEMPw0
岡山県の倉敷高校で一度逮捕されてから大阪に来て去年の4月からまた倉敷高校で監督やってたのか
せっかく保険金詐欺もチャラになって倉敷に戻ったのに再び疑いの目で見られちゃうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:31:28.52ID:OWVQJ0oA0
塀の中のプレイボールスタートやな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:33:45.97ID:9O+FEMPw0
>>79
誤認逮捕?ってなるよな
実際は嫌疑不十分なだけだし
この人の本性が知りたいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:34:22.66ID:QGW0xS0u0
山本せき氏のFACEBOOK見ると
>倉敷高校 野球部監督
って書いてあるぞ?
なんで現職を書かないん?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:34:23.32ID:6QPOz6660
下関国際や京都国際も似たような学校らしいけど
この学校は教育者も無法地帯だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:34:36.78ID:RlNHhHXl0
京都国際がまともに見える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:35:29.41ID:N6gZYHP40
甲子園に出てた時のエース姫野も
天理から転校してた奴だったっけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:36:27.97ID:H4rAs1UG0
野球ってあらゆるところで税金泥棒してるな
こんな野球をメディアがごり押しそりゃ日本が貧困になっていくわけだ全員捕まればいいのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:36:39.38ID:Y9l2dIGl0
なんで野球部にかかわる人間って不良とかダメな大人とかクズばっかが集まるの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:38:27.23ID:YdZpmFse0
こういうお金って行政側にバッチリ記録が残ってるから、照会されたら一発でバレるのに。
阿呆な奴が多いのだろうな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:38:51.59ID:SXoc1dMN0
流石、元此花としか言いようが無いなw
伊達に大阪アホの3Kと呼ばれていたわけではない

大阪偕星学園
2021年
1月 野球部保護者からの連絡によって、コーチだった水落のセクハラ行為が発覚。水落は福岡に帰郷し、山本ル監督らが責任を取る形で3月に辞任。
3月 野球部の新監督に就任した長谷部元伸氏のパワハラが問題化。日本高等学校野球連盟(高野連)への報告が遅れたことで、野球部部長が1カ月の謹慎処分を受ける。長谷部氏は水落事件の調査にあたった第三者委員会のメンバーでもあった。
7月 長谷部監督の財布から、現金数十万が盗まれる盗難事件が発覚。高野連から「厳重注意」を受ける。
8月 水落が強制わいせつ容疑で逮捕。
9月 水落が強制性交致傷容疑で再逮捕。
10月 野球部の1年生部員に対する同級生の集団イジメが発覚。
11月 学校の宿泊授業において、野球部の1年生部員4人による喫煙が発覚。
11月 野球部の2年生部員が5月頃にSNSでライブ配信していた喫煙の動画が学校に匿名で送られてきて発覚。次に、現役部員の告発によって1年生の喫煙が発覚。その後、ふたりの2年生部員が喫煙する動画も、やはり匿名で学校に送られてきて喫煙が発覚した。

2022年
1月 山本ル元監督がGoto給付金詐欺で逮捕
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:38:57.28ID:6QPOz6660
>>89
野球部は体育会の最高峰だから目立つだけ
監督や先輩に絶対服従だから
上の立場になると人格歪みがち
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:41:27.68ID:YdDgjLZ60
この間強制わいせつで逮捕されたのも大阪偕星学園高校のコーチじゃねえか
どうなってんだこの学校

「パンツを脱がされ、口外しないように…」大阪の甲子園出場校の野球部男性コーチが球児への強制わいせつ罪で逮捕《大阪偕星学園高校、被害者は14人》
https://news.yahoo.co.jp/articles/5480aa42b5479fda48609327fdb154944dabdcbf
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:43:11.20ID:9O+FEMPw0
SNSで遡って見る限りだと凄いいい監督なんだよな
皆から慕われてるし今回のも何かの間違いなのでは
そうでないと今まで信頼してきた生徒全員が裏切られたことになるし可哀想すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:46:32.16ID:Y/AOePWv0
やきうなんてやってもツマらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況