X



【テレビ】瀬古利彦氏、青学大の原晋監督に「テレビ出過ぎ…もうちょっと出なくなったら、もっと強いチームできる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/04(火) 09:57:06.90ID:CAP_USER9
1/4(火) 9:25配信
スポーツ報知

 日本陸連ロードランニングコミッションリーダーの瀬古利彦氏が4日、羽鳥慎一アナウンサーが司会を務めるテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、3日の第98回東京箱根間往復大学駅伝競走復路で往路を制した青学大が5時間21分36秒の復路新、10時間43分42秒の総合新記録で完全優勝したことを特集した。

 青学大が2年ぶり6度目の王者。9区で中村唯翔、10区で中倉啓敦(ともに3年)が連続区間新記録で圧倒し、2位の順大とは平成以降で最大の10分51秒差。原晋監督は「パワフル大作戦大成功! 6連覇を目指します」と胸を張った。中村と1区で区間新だった中大・吉居大和(2年)が最優秀選手に選ばれた。

 瀬古氏は青学大の圧勝に「ミスがなかったですね。ひとつもミスがない」と絶賛した。要因を「選手層の厚さ。メンバーが16人登録できるんですけど、全員がいわゆる一流の証明の1万メートル、28分台。誰がどこいってもいいぐらいの選手をそろえた、これが強み」と解説した。さらに3区、5区で1年生を起用することなどの選手選考も「これが原マジック。適材適所。すばらしいレースでした」と原監督の指導をたたえていた。

 一方で瀬古氏は原監督を「ちょっと僕から言わせたらテレビ出過ぎですよね。もうちょっと出なくなったら、もっと強いチームできます」とアドバイスしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4e9ba90ba2bbbfdccc7cb3e131e93833dc4f65ff
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:58:19.79ID:7p0X8hfQ0
普通にワイドショーのコメンテーターとかしてるからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:58:20.32ID:2oFb11fU0
考え方がせこい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 09:59:53.62ID:3m8Yh/NS0
結果出してる間はいいんじゃない?
それより、これ以上強いチームができてもつまらない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:00:00.83ID:rl2a7NnKO
青学だって学生集めてナンボやからなあ
瀬古さんがストイックさを求めるのもわかるけど事情もわかってあげようよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:00:41.09ID:Fa0GKmUz0
>>1
大人なんだから、テレビに出るか出ないかなんて自分で決めんじゃねえのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:01:08.26ID:aeGa3Bzp0
瀬古が出なくなったら早稲田ももうちょっと強くなるんじゃねーか、とマジレス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:02:52.24ID:ciUrhL+r0
テレビに出てエジプト発掘資金を集めてた吉村作治みたいなもんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:03:49.51ID:YNEm27Br0
こういう同調圧力に似た発言は最悪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:04:20.93ID:nsSBzhi50
勝ったらテレビに出れて芸能人と知り合いになれる。
これもレースのモチベーションになってる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:04:34.39ID:0VGbagCT0
タレント気取りで天狗になりすぎだから「お前の本業は何だよ」ってことでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:04:47.67ID:YNEm27Br0
東海大は何やってるんだ
青学並みにいい選手集めてるんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:05:53.20ID:pTN5Vq/n0
早稲田って何していたの?ダークホース的な扱いうけていたけど
全然グダグダのカスの集団だったじゃん。猛省しろ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:06:07.55ID:2kRrggKr0
これこそ老害
固定観念に囚われすぎ
そういうのは強い選手育てて実績だしてから言え
世界に通用しないレベルのくせに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:06:13.28ID:R1qta/ED0
ここまで露骨なやっかみコメも珍しいな
母校がシード逃してボロ負けだったから余計にムカついたのかもな
テレビに出捲りながら箱根は圧勝
グーの根も出ないしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:06:49.84ID:el/BausH0
やっぱ嫌われてるんだ
確かに駅伝と関係ないコメンテーターみたいなことまでやってるしな
ぶくぶく太って来てるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:06:52.00ID:hUUSYEby0
老害の鑑
0033!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/04(火) 10:08:03.31ID:CwCKbSXr0
これ以上強くなってもね
でもじゃ他の監督は何してるんだって話になるし
訳分からんこと言うなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:08:08.58ID:Pj8kQagH0
せんでんみたいなもんでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:08:44.01ID:m+ts3smS0
ウルフ・アロン超えか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:09:15.52ID:HeQj3tuj0
論理的に説明してください
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:09:39.09ID:DCmIcVTA0
テレビ出るから良い選手引っ張ってこれるんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:09:48.42ID:wootxoVu0
つきっきりで面倒見てる監督が軒並み原監督に完敗してる現実見ろよ
つかグダグダの早稲田どうにかしろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:10:32.60ID:CwrTD/j70
瀬古みたいな老害がいるから選手があつまんねーんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:11:01.01ID:uAJ4Yu1f0
瀬古だけにセコいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:11:06.73ID:w0AMU7mx0
渡辺康幸氏ももっとスッキリ絞ればねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:11:30.19ID:uqBr6Ck70
>>1


瀬古 原監督にアッパレ、大アッパレ


羽鳥 えっ、あの後任は瀬古さんなのですか?

瀬古 何言ってのかよく解らないですね。



ワロタw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:11:44.06ID:rDqdue580
青学が強すぎたら面白くないから、もっとテレビに出たほうがいいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:11:58.08ID:KBqCOi0V0
監督テレビ出てないのにシード落ちしたチームのことを馬鹿にするなよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:12:16.13ID:iGLQaJd10
資金稼ぎだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:12:49.51ID:DFbwUFWf0
これ以上強くなったら箱根駅伝の人気が下がるだけじゃ
甲子園とか箱根みたいなアマチュアスポーツは接戦や走れなくて棄権みたいな青春ドラマのような展開求めてる人もいるだろうし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:13:15.90ID:o3kVpTKm0
>>38
それな。原監督は非常に頭が良くて、バランス感覚も優れているね。
チームの強化に割く時間と、青山学院のPRのためのテレビ出演と、その他の時間と。
常時ずっと青学の選手たちを監視するのは、選手側で考えれば、必ずしもプラスばかりではない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:13:32.86ID:eFQUm5Fl0
出てきたらチャンネル変える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:14:01.94ID:iUQ54K5o0
テレビ出すぎはその通りだと思う
スポーツ選手もそうだけどテレビ出すぎたらその分練習できないから弱くなる。だから大谷はすごいと思う
多分ウルフアロン、阿部兄弟、女子ボクシングの娘は次はヤバいと思うわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:15:32.16ID:Vme0fci80
結果出してるんだから文句言われる筋合いねえわな
てか、おまえこそTVとかでエラそうなこと言うんだったら
早稲田の監督やって青学以上に強いチーム作れよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:15:50.29ID:3m8Yh/NS0
>>54
入江さんなら大学卒業したら辞めるって言ってるよ
就職活動アピールしてたし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:16:14.79ID:m6ZU+sGS0
王の余裕よな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:17:13.99ID:YYXSbHkR0
偉そうに。
だったらお前が青学対抗のちーむつくれや。

こういう古臭い重鎮が威張り散らして日本のアマチュアスポーツは劣化していく
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:17:21.40ID:rX0JDUti0
>>54
そんなに出てるか?
去年なんか全然見なかったし、もしかして関東ローカルのテレビ局にも
けっこう出てるとか?
監督がテレビにでてどんな人柄かわかっているから青学に
有望選手が集まってくるっていうのもあるとおもうけどな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:18:09.99ID:R1qta/ED0
https://news.yahoo.co.jp/articles/74c80c3aa39644092545e7aa3f5ec573f135b47a
青学大圧勝Vの裏で広がる箱根駅伝の“格差“…人気校はさらに強く予選会校は留学生頼み
【1】青学大(13分55秒16)【2】東海大(13分59秒15)【3】明大(14分00秒23)【4】東京国際大(14分01秒99)【5】國學院大(14分05秒95)【6】東洋大(14分06秒78)【7】中大(14分09秒48)【8】駒大(14分09秒74)【9】神奈川大(14分12秒73)【10】日体大(14分12秒83)【11】中央学大(14分13秒15)【12】順大(14分16秒74)【13】専大(14分20秒32)【14】法大(14分22秒47)【15】帝京大(14分23秒22)【16】山梨学大(14分26秒30)【17】国士大(14分27秒13)【18】創価大(14分29秒85)【19】駿河台大(14分41秒79)※早大は5人に満たしていないので除外。
トップの青学大は現在の3年生世代も1位だった。今回の箱根駅伝では3区太田蒼生、5区若林宏樹の1年生コンビが大活躍。3年生は花の2区を好走した近藤幸太郎、7区で区間賞を獲得した岸本大紀、9区で区間賞・区間新の中村唯翔、10区で区間賞・区間新の中倉啓敦がいる。
なお2年生世代は駒大がトップで、4年生世代は早大がトップだった。帝京大のように入学時のレベルが高くなくても5年連続でシード権を確保しているチームもあるが、箱根駅伝で上位に君臨する大学の多くは入学時の選手のレベルが極めて高い。
4年間という限られたなかで勝負することを考えると、有力高校生の獲得はチームビルディングに大きく影響している。

青学はスカウトもトップクラスなのか
スカウトが良いのにクソ弱い東海大と明大のヤバさが際立つな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:18:48.93ID:Q3jyDh8N0
逆だろ。テレビ出て浮かれてるから弱いんだよって言われるの嫌だから強くしたんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:19:27.25ID:pVrhXXoN0
結果を出してる原の勝ち。瀬古の理屈はセコすぎる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:19:41.39ID:/z2G+Ua90
原監督は週一の休みの日しかテレビ出てないんじゃなかったっけ?
営業上がりの人だしテレビ出るのは戦略の一つでしょう
駅伝のファンが増えて他の大学にも良い影響出るだろうし、箱根駅伝目指したい子供が増えるだろうし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:20:03.00ID:eWDJ27yO0
TVで稼いで選手の面倒見てるんだろうしそれをわかって選手も頑張るのでは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:20:09.32ID:4cFnKydW0
少子化時代に学生を募る最強の広告塔になっている
メディア露出で青山大学への貢献度は極大
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:20:19.60ID:194Q+vrD0
正論だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:21:07.62ID:gj31HViq0
TVに出れば宣伝効果になるだろう。
負けたらボロカス言われるリスクもあるから追い込まれてる緊張感もあるし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:22:34.93ID:0SOxODuk0
去年は結果が思うようにでなくて原さん叩かれてた
今回は文句なしだと思う
というか手のひら返しがすごい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:22:59.58ID:radSwxNU0
tv出演しても各個人がしっかり練習メニューをこなせるように準備しているから箱根で勝てたんだよ
そこが瀬古との違い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:23:50.87ID:cjtvtODu0
箱根駅伝がランナーの最終ゴールならいいけど、世界を目指すなら箱根偏重はかなり危険
なぜ青学の選手は五輪に出れないのかを真剣に考えなければいけない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:25:28.59ID:HO2BrtaF0
監督さんが広告塔として機能しているから大学から予算増やしてもらえるし優秀な学生が集まるってのはないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:26:04.09ID:OUYgrvED0
監督なんて大した意味ないしな
モチベーターつったって、なにか明確に結果や基準があるわけじゃない
だったら開き直って広告塔になったほうがいい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:26:41.13ID:WXSe7zDO0
他の監督テレビ出てないけど優勝してないのはなんでなんだろな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:27:20.20ID:gj31HViq0
>>79
青学の監督だから駅伝に勝てば良いんであってマラソンの事なんて知るかよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:29:27.51ID:S7T+Sa8z0
>>5
せこいというのは昭和時代にできた言葉。
瀬古のレースの駆け引きが語源。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:29:32.76ID:bD7g4WUx0
ここ8年で6回優勝してるから、単なるやっかみにしか聞こえないwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:29:44.68ID:cOKjr1AJ0
あんな目立ちたがりクソ野郎に
駅伝監督だけやってる大学はなぜ勝てないのか

無能なのか?
特にシード落ちした大学はゴミクズなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:29:48.90ID:94c68+V00
>>1
早稲田が2位くらいなら説得力があるんだが…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:29:54.36ID:4/e78ayJ0
むしろテレビ出てるから強いんじゃね
宣伝効果でいい選手集まってきてるんだろうし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:30:00.99ID:r3Va4ce50
まぁそれぞれ意見はあるだろうけど
底辺オヤジ共が老害、古臭いって騒いでるの本当滑稽だって気づいてほしい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:30:24.88ID:spKpIld/0
駅伝監督とか予備校講師と立場的にそんなに変わらんだろ
林修くらいの露出あってもいいんじゃないか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:30:31.45ID:qafY34Jk0
早稲田の監督はテレビに出ないけど、またシード落ちだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:31:09.82ID:DMR9PFvv0
瀬古が現役の頃は金メダル確実とか言われてて本番で下位に沈むとか、
マラソンに限らずそんな選手ばかりだった、瀬古もそうだった、
外人コンプレックスがまだ強かったんだよね、
今の日本人アスリートたちはすごいね、ヘラヘラ笑って、楽しんできます!とか言って
金メダル持って帰ってくるからなあ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:31:39.42ID:TBGULy0w0
そんなことより日体大があまり強くないのは何故なんだ
おまえら体育しかやってねえだろうが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:31:46.24ID:VQZXuy3x0
こういう事を言われない為に結果出してるんだろうに… 流石にただの難癖だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:32:45.57ID:8uZWu6Gi0
マラソンラブであれだけ駅伝批判していた瀬古が解説しててひっくり返った
しかも早稲田なんか上位でもなく全く美味しくない位置でレースしていたのに瀬古への忖度でかなり露出させてたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:32:54.65ID:94c68+V00
瀬古はエリートで予算獲得とかそういう概念なく生きてきたからわからないんだろう。
テレビに出て露出を増やし、収入を強化に充て、成果が出てまた露出が増える。
監督というより優秀な営業部長だよ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:32:55.82ID:rX0JDUti0
>>79
選手自体がチーム競技の駅伝をやりたいのであって
マラソンやって世界と戦いたいという野望をもっていないのかもしれないよ。
だって駅伝のほうが楽しそうだもん。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:33:42.93ID:vBoeXl1Y0
>>51
監督がずっといたらストレスだよな
選手が息抜きする時間くらいいいだろっつーの
ホント前時代的
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:33:45.06ID:G+QlM24A0
1年間通してどんな活動してるか取材してるわけでもないのに偉そうになにほざいてんだコイツ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:07.65ID:B2D39id/0
広報も兼ねてるようなもんだろ。
負けて叩かれるのわかっていてメディア出るのだから
セコがつまんねー事言っても聞く耳を持たないんじゃね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:31.96ID:/bG3aNLp0
原があの明るいキャラでワイドショーとか出まくってるから選手が青学行きたがるんだよ
俺も足早かったら青学がいい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:50.52ID:94c68+V00
瀬古はエリートで予算獲得とかそういう概念なく生きてきたからわからないんだろう。
テレビに出て露出を増やし、収入を強化に充て、成果が出てまた露出が増える。
監督というより優秀な営業部長だよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:53.84ID:rX0JDUti0
>>99
日体大に入るより青学に入ったほうが就職がいいとか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:34:59.77ID:f6HxsPxK0
テレビ出ない監督のチームはさぞかし強いんだろうな

こういう意味不明な発言して周りも何も言わないのか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:35:04.12ID:8ZDg96Pp0
瀬古老害やん
やる気無いなら箱根の解説引き受けんなよ
早稲田の伴奏車に乗ってろ
0119 
垢版 |
2022/01/04(火) 10:35:39.55ID:xQaD4ScC0
>>79
余計なお世話かと
マラソンに専念しても四年に一度数人しか注目されないのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:36:19.63ID:DxGt0eUV0
>>1
瀬古ってコケちゃいました
のイメージしかない(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:37:41.18ID:94c68+V00
>>79
世界を目指すのなんて今年で言えば田澤と区間新の数人くらいで良いんだよ。
駅伝のせいではない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:39:19.53ID:1PuzWlDf0
その前に早稲田の体たらくをどうにかしろよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:39:28.58ID:/bG3aNLp0
中距離長距離で世界目指したって歯が立たないよ
駅伝だって黒人留学生無双だし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:40:15.27ID:o22f40fs0
ウルフアロンをディスるのはそこまでだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:40:21.90ID:8ZDg96Pp0
そういややる気の皆無な解説でも青学これだけ選手集めりゃそら強いさって感じだったもんな
青学の○○選手なら2区でも走れるってコメント連発してたし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:41:33.98ID:vChYGDnZ0
でもマジで何が他の監督と違うんだろうな。
選手層なら力入れてる駒沢、東洋、早稲田なんかにも集まるだろ。
みんなで合宿で団結力とか精神論レベルの勝ち方じゃないと思うんだけど。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:41:40.53ID:0j2g05hj0
考え方をわかってもらうためにテレビに出てるみたいなことを聞いたけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:02.43ID:XAj/c8wq0
広島のローカル番組もレギュラーで出まくりだし
むしろ青学でいつ練習に顔出してるんだってくらい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:20.38ID:Z4FphV2p0
早稲田の監督は全然出ないのに毎年弱いな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:44.02ID:ELuydWVU0
強くするのが目的ではなくて
大学への進学希望者を増やすのが
目的なんだから正解
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:44.58ID:/bG3aNLp0
>>130
物は言いようだよなw
本業がタレントか解説者みたくなってる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:44:11.90ID:cHSmlQOP0
>>129
大八木なんかは昔ながらの指導者だろ。あそこでは青学で開花したような選手は出なささそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:44:12.42ID:TCtrEqAI0
>>131
他に教える人おるんやろな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:44:17.52ID:zKHWLAHb0
中継中マスコミとかカメラマンへの対応がもう慣れすぎで痛々しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:44:23.76ID:Z4FphV2p0
>>121
お爺ちゃんそれ谷口だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:44:49.24ID:1EEnDLj80
胴上げカメラバージョンはちょいはしゃぎすぎ
選手とか走り切ってへろへろなんだから重たいのに怪我しちゃうだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:45:18.45ID:dsDLbMPA0
まあ確かにそうかもしれんけど
そもそも駅伝自体が大学の宣伝って意味も大いにあるし
監督がテレビに出まくるのもそれだしな

冷静に考えれば、
ちょっと早く走れたから何?なにか意味があるの?って話
宣伝になるから、愛校心で寄付してくれる人が増えるからやってんだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:46:41.78ID:/bG3aNLp0
監督は広告塔なんだろうな
当然コーチも何人かいて寮には奥さんがいる
規律は保ってるんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:47:26.17ID:27LRF4fO0
瀬古は馬鹿だから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:47:27.73ID:R1qta/ED0
タレント監督にぶっちぎり優勝させてしまう他大学の連中は何やってんのよ
青学のコーチが有能過ぎると言う事か
スカウト力なら引けを取らない東海大や明大なんかクソみたいな成績だしな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:47:40.80ID:Jq3kcrrP0
出過ぎでむかつくのは分かるが、勝ってる相手にシードも取れん早稲田が言うとミジメ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:48:44.55ID:zKHWLAHb0
大学生が「ススム ススム」って連呼し始めたのさすがにちょっとキモくて引いたぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:49:42.78ID:FPtfLKZJ0
こんだけ大圧勝して文句言われる筋合い無いだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:49:50.94ID:zKHWLAHb0
フルマラソンの強化に回ってくれたらええのにな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:50:50.65ID:3iXhceZz0
>>150
トップ級は鉄に集まる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:50:51.19ID:XxvjzKqo0
>>6
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:50:54.55ID:UGdvO3Qv0
駅伝は国内限定のお祭りだからそれでいいんだよ
レッツパーリーなノリでパーリーピーポーをかき集める
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:51:07.76ID:mtzb2L3X0
瀬古が柏原のペース配分こき下ろす

柏原が無双する

瀬古「ぐぬぬ…」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:51:18.63ID:21yY4ine0
テレビ出まくってる奴らに負けるのはどうなん?
青学は部の雰囲気も緩いし留学生フル活用で朝から晩まで練習漬けの学校とか残念すぎる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:51:48.23ID:HU7a8Hqv0
瀬古が監督ならノーシード
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:52:51.82ID:0QdBdG100
>>1
中央大学を裏切って早稲田へ行ったユダセコが何だって?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:54:02.97ID:8pkVPsJ60
シード逃した大学に苦言として言うならともかくぶっちぎりの優勝決めたチームに言ってもなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:54:30.56ID:OUYgrvED0
>>136
駒沢はもうゆるゆるだよ
SNSでみんなキャッキャしてる

そうしないと高校生が入ってこないことをもうわかってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:54:36.65ID:avNFRHhm0
お金と目立つことが大好きでバラエティ出まくってるビッグボス新庄とは違うだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:54:52.35ID:tSmqNVhW0
>>162
いまさらだろ、二階派がさんざん勧誘して本人もその気だったのに青学が教授就任と待遇アップで引き留めたのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:56:16.74ID:Sd2d8hWr0
強いチームは諏訪と松山それにクロを混ぜときゃいい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:56:48.04ID:3iXhceZz0
>>164
走り込みは一番厳しい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:58:31.79ID:Sd2d8hWr0
車に乗ってるおっさんうるさかったもと早く走れとかお前はしれ馬鹿
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 10:58:57.97ID:K3e3pw4V0
チートを使わないで、これだけ強いチームで選手層の厚いのは、監督がテレビに出てイメージ上げてるからでしょ
やっかみで批判するなら、自分が監督やって青学に対抗できるチームを作ればいいんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:00:10.96ID:OUYgrvED0
高校駅伝上位がごっそり東海に入った世代は
結局数年後に箱根制したからな
そして卒業したら予選落ち

結局、スカウトが正義
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:01:32.17ID:wNHDBOkJ0
全寮の監督業なんか激務なのに薄給なんだからテレビで稼いで寮の経費の足しになってんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:02:55.83ID:oV1NiQOV0
いや今で十分強すぎるやろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:03:01.37ID:Iqv1TZBs0
玉皮にこれだからシロウトはー 言ってたのはワラタ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:03:10.86ID:uItSpxiT0
>>1
SB食品陸上部「」 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:03:34.84ID:o22f40fs0
この人、寮に住み込みまでして選手管理やコミニュケーションしてるんだろ?
そこはスゴイなと思ったわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:03:35.61ID:PZdnemE90
>>1
この監督のせいで青学が勝っても全然おめでとうって気にならないのは確かよなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:03:36.44ID:utmJ0x/p0
選手たちもゴールした直後に監督に対して「すすむ」コールしてたから愛されてるんだろ、それが全てなんだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:03:43.31ID:A0kI67wv0
オリンピック下痢便で最低の成績の瀬古には言われたく無いわな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:03:52.68ID:utmJ0x/p0
>>182
ゴール前だった、訂正
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:05:14.65ID:IqS8e9ke0
現役時代の求道者然とした佇まいからは実はこのオヤジがこれほどお喋りクソ野郎だったとは夢にも思わなかった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:05:35.39ID:mP2CnPXr0
箱根専用監督だからどうかな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:05:48.47ID:OGAbq1RI0
広告塔もやってるからね
これによっていい選手が集まる可能性が多少上がるでしょ
中にはこんな監督嫌だと思う高校生もいるだろうけどw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:05:56.05ID:FMrNx7QQ0
この監督と奥さんは感じいいしテレビ出ることは
選手集めるのに凄く効率いいと思う
瀬古が仮に監督やっててテレビ出ててもプラスにならんと思うけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:07:17.28ID:HBuE/TCCO
広島県の世羅高校とか山奥の猿をスカウトしてんのかな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:07:31.88ID:pbrui2520
充分強いと思うけどな
これ以上強くなったら困るのはアナタじゃないの
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:07:39.86ID:+QBLRU/I0
>>43
渡辺康幸、昨日優勝後のインタビューで
原監督に「一緒にダイエットしましょう」って
呼びかけてたなw 面白いな渡辺
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:08:02.92ID:fBuVmjaY0
ただの同族嫌悪のような
それに原監督はテレビ出るだけの実績を挙げてると思うし
青学とチームの広告塔も兼ねてるんでしょう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:08:03.28ID:7k14bQZo0
>>30
絶対いると思ったw

>>90
諸説あるが一番新しい説かw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:08:29.25ID:Atex90Ef0
芸能ニュースに薄いコメントしたり場違いなんだよ。それなのに目立ちたがりでどこでもしゃしゃり出る。

今回の優勝でまたあちこちのメディアで目にすると思うとうんざりする。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:10:17.24ID:WcdfwTQr0
新戦力を入校させる目的もあるんだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:10:23.28ID:78+o3a/D0
テレビに出てても大会新出してるんだから格好いいよ、これこそ誰も何も言えない。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:10:52.87ID:P4aFyFJF0
スカウトの事を考えればテレビに出るのはありがたい
知名度上がればスカウトやりやすい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:11:01.71ID:diwNxsNr0
>>1
出ても勝ってるし瀬古さんとやり方違うのかな
妬みにも聞こえる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:11:10.60ID:7lvQChIJ0
これ以上強くなったら困ります
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:11:35.11ID:Q0V8wk4c0
監督は指導力も結束力も凄い
ただ、○○大作戦のネーミングセンスは無いw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:12:18.39ID:4kj0Slzj0
>>1
あポチッとな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:12:39.24ID:mP2CnPXr0
そろそろ箱根も飽きただろうし
次はオリンピアをたのむぜ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:13:12.58ID:cHSmlQOP0
>>299
言ってる本人もふた昔前はテレビ出て早稲田優勝!早稲田強いってキャッキャしてたけどね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:13:27.31ID:bIh5Qcif0
青学がつよすぎて視聴率もいまいちだったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:13:29.91ID:Ob2+vP/a0
原はちゃんと選手を育てているし結果も出し続けている
何の問題もないだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:14:10.51ID:MYL/EVEc0
露出すればするほど強くなるという何かのエロゲーみたいなキャラ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:14:40.45ID:TUwq8Afk0
>>165
野球が旧態依然の体質だったと千丸事件のときに発覚したからな
その前は吹奏楽部がやらかしてたけど
応援指導部吹奏楽団じゃないほうがやらかした
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:14:51.19ID:lCg0eRQ50
これ以上強くしてどうすんだよ
青山学院のワンサイドになって見どころがなくなるだけじゃん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:15:00.47ID:j8T2RJzJ0
???出てこのレベルなら良いんじゃないか?
っていい加減早稲田次第で気分が変わる奴呼ぶなよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:15:56.12ID:Ob2+vP/a0
>>221
その両方だね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:16:32.89ID:JNWHHRpr0
地元広島で看板アナとコーナー持ってるけど、実績これ以上ないほど積み上げてるしな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:17:05.61ID:8ZDg96Pp0
瀬古は幻のモスクワ五輪で未だに飯食ってるペテン野郎だろ
お前こそ日本人的な情緒のお陰で飯食えてんだぞ
同じような境遇だった柔道山下はそれでもロスで結果出したぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:17:22.38ID:4a0WWrM70
ウルフ 「せやな」
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:17:40.14ID:nmmgqN2G0
>>181
でも選手たちのキャリアにはなるんだから
ピエロになって金集めてちゃんと勝たせてるんだから立派だわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:17:41.33ID:ULNJFkFX0
青学の補欠でもシード争いのチームなら確実にエースだからなぁ
なぜ補欠にしかなれないと分かってて青学を選ぶのか
それは就職しか見てないからだろ(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:17:42.32ID:MYL/EVEc0
原の存在が学校や会社のパワハラ指導に多少なりとも影響を与えると考えれば、
好きとまでは言わなくても否定的である理由がない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:17:51.29ID:13A4stt30
早稲田がそこそこ強くて古豪だったころ青学のことすごく見下してたって暴露されたんだっけ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:18:09.93ID:zSbO7oF80
正直瀬古に言われる筋合いは無いと思うが
一昔前の箱根って早稲田早稲田と贔屓が酷くて顰蹙かってたよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:18:29.78ID:vuzZGaWI0
こういう学閥感覚が日本衰退の元凶
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:19:06.69ID:GGUYYqH00
原は結果出してんだからむしろ瀬古が原に学べよw
何を勘違いしてるんだ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:19:09.83ID:6kcvDe7j0
>>233
それは大いにある。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:19:29.43ID:lCg0eRQ50
逆に監督の原がテレビに出ることで
広報活動になって良い選手が集まってるんじゃないの
瀬古は考え方が古いよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:19:45.27ID:Ob2+vP/a0
私学なんて特に営利企業でもあるんだから
バンバン宣伝して金集めるのは正当な業務の一環
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:19:48.09ID:nmmgqN2G0
>>228
そりゃそうだろ
普通就職するか進学するかで大学選ぶんだから大学は通過点で就職が一つのゴールなのは当然
就職考えて大学選ぶのが当たり前
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:20:06.38ID:A41YJ2bS0
rougai
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:20:44.85ID:W/AZ1VaP0
もしかして張本の後のサンモニ狙ってるのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:20:50.25ID:T4umntSt0
露出した方がいい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:22:17.90ID:zByDNtwP0
燃え尽き症候群への批判(笑)
あしたのジョーでも良いジャンな真っ白な灰になるのなら
瀬古みたいにあなたのピークは何処ですか?ってわからない競技人生よりも
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:22:18.71ID:RDtolcRS0
解説の時から青学に厳しかった気がする〜
途中から黙っちゃったり
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:22:31.57ID:jzhS5K260
テレビでコメンテーターしてることに違和感はある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:23:26.49ID:FKv/i0XZ0
プロでもないし実業団でもない大学だからな
そりゃチクっとしたくなるわな瀬古w
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:23:28.82ID:mAZI+8qr0
原監督
テレビどころか
企業の上司むけの講演ざんまいで
金稼いでるよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:23:36.90ID:6Pb69Eru0
いつまでこいつ解説させんだよ
老害はアップデートできてねーんだから喝みたいにやめさせろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:23:57.74ID:Ob2+vP/a0
原と瀬古でYouTubeで20キロ競走とかやったら
動画再生数ハンパないぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:25:25.83ID:vuvHs7z90
マラソンなんて才能だけなんだから、テレビにいっぱい出て目立つのが重要だろ、金の卵を集めるには
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:25:59.34ID:ceMIqgtm0
>>242
それはないだろ コメンテーター過去にやってたことあるけどどのコメントもものすごくポンコツだったし
ハリーのがまだマシってレベル
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:27:57.32ID:Ulf2k9xg0
明治が情けない。
ブランド力でいい選手連れてきてもこの結果じゃね〜
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:28:08.76ID:+ddK1XEl0
監督がテレビに出て名を売ってるからお金が集まるんじゃないの。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:28:20.08ID:R1qta/ED0
近年の早稲田が雑魚過ぎてアンチは相当減ったな
アンチは強いからこそ出てくるもので雑魚には出て来ない
大迫が在籍してた時代を最後に凋落の一途だな
落ちぶれ方が半端ない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:28:37.56ID:EQR1VfDP0
そもそもシードも取れない早稲田サイドが
誰に説教してんだって話
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:28:55.90ID:u7/ILgyn0
大学の宣伝が1番の目的なわけで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:29:50.87ID:vuvHs7z90
>>158
プロ野球みたいにドラフト会議で選手決める方式だったら青学じゃなくて後者が勝つだろ
後者はプロ野球方式だ

> 青学は部の雰囲気も緩いし留学生フル活用で朝から晩まで練習漬けの学校とか残念すぎる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:31:34.17ID:Ob2+vP/a0
瀬古って増田明美と一時つきあってたって本当?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:32:12.57ID:N1tSbN030
実際、テレビ出過ぎてたり乃木坂がなんちゃらとか調子こいた年は負けたからな
「青学負けろ」っていう雰囲気がネットに溢れてた、一度それを経験してるわけだから瀬古も注意したんじゃないの
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:33:33.22ID:kLoyOKGp0
>>22
カス集団って
30女に見合い電話切られるようなキモデブが
随分と偉そうだな
0275(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/01/04(火) 11:33:49.51ID:IgeLsxFT0
>>1
これ言うと、じゃあテレビ出演も控えてる他の大学の監督たちはどうしたらいい訳?
(´・ω・`)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:34:16.33ID:XJfz2Dbo0
プロスポーツは興行だから監督が目立ってもまあ良いが
アマチュアは選手が主役じゃないとなあ

選手を己の立身出世の道具みたいに考えている指導者が多すぎ
だから体罰とかが無くならないんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:34:46.91ID:fYsVy9N20
フジテレビ「村上信五とスポーツの神様たち」に出演したときの瀬古氏のコメント
・日本のマラソンが弱いのは箱根を持ち上げ過ぎているから
・箱根なんて世界から見たら日本独自の競技で、しかも関東ローカルのごく小さな大会
・そんな箱根が1月2日のスポーツ紙の1面に載ってしまうから選手たちは勘違いしてしまう
・学生が駅伝の練習ばっかりしていてマラソンが強くなりますか?
・僕は違った。僕は駅伝の練習なんてほぼしていない。マラソンの練習をしていた
・僕は12月の福岡国際にピークを持って行っていた。それなのに箱根は区間賞。それがマラソンランナー
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:34:51.71ID:rX0JDUti0
>>272
聞いたことないっす。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:34:59.77ID:4yu9jyFU0
原さんにも生活あるからお金稼がないと
テレビ出ると出ないじゃそりゃ違うだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:35:20.56ID:Fch70plx0
セコはメダルも取れない素人ランナー。養老の滝で管を撒いてるハゲジジイと同じ。
ハラ切ってしねよw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:35:36.10ID:rX0JDUti0
>>279
駅伝をオリンピック競技にしたらおもしろいのに。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:35:36.84ID:qf+pdWbG0
一強すぎてつまらんのでもっとテレビに出て弱くなってくれたほうが面白いレベル
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:36:44.15ID:CkmBn3+D0
一強って言ってるやつあほなん?関東大会しか勝ててないんやけど?
全国大会全敗してるチームが一強って脳みそ腐ってんの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:37:17.44ID:/bG3aNLp0
日本のマラソンが弱くなったのはアフリカが力入れ出したからだよ
もともと中距離じゃ日本はまるで歯が立たない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:37:44.98ID:0SC2l8yW0
圧勝してるんだから問題なくね?
てか結果出してるからいろいろ出られるんだろうし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:37:54.10ID:mP2CnPXr0
そんなことより有森さんが出てない気がする
愛がたりない発言がまずかったか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:38:53.60ID:43ogh3Q20
監督がテレビに出ることで全国から優秀な学生が集まるってことはないのかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:39:07.92ID:mAZI+8qr0
ロッテの井口監督の青学時代だから
凄い昔だが

キリスト教系で青山にあるから
先輩後輩の上下関係は緩い
洋服や音楽の若者たちの文化もある
でも、練習は1番やってた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:40:41.65ID:XJfz2Dbo0
>>279
選手の走る距離が
10000mよりも長くマラソンよりも短い
中途半端なのが箱根駅伝なんだっけ
その辺を調整すれば箱根以後のキャリアにも繋がるのにね

大学でも長距離やるぐらいの人種は
社会人や五輪も見据えている人間も少なくないだろうし
野球が大学からは木製バットでやるように
過渡期が有効活用されていないのは勿体ない気がする
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:41:17.13ID:R1qta/ED0
>>286
ぶっちゃけ箱根至上主義だから出雲や全日本にピーキングしないと言う事だろうな
バイオリズム的に全日本にピークを持って行くと箱根のレース時にはピークアウトするんだってさ
だから三冠を獲得するのは難しいらしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:41:59.95ID:EQR1VfDP0
結局監督が睨みきかせて常駐してなきゃいけないような学校だから
いつまで経っても弱いんじゃないのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:42:05.61ID:Pl8GQJV20
嫉妬お疲れ様
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:42:43.65ID:Ciz4Ckk90
監督が四六時中見てなきゃならないのは弱いチームじゃね? ちゃんとしたところなら、
選手たちがメニューに沿って黙々と練習をこなし、監督は要所要所で的確なアドヴァイス
を与えるだけで勝てる。瀬古さんのような二人三脚態勢は時代が五周ぐらい遅れている。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:42:46.11ID:CkmBn3+D0
>>296
だからろくな陸上選手が育たんのやね
夏に強い選手でなければ五輪で活躍できない
メダリストが育たんわけやwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:43:11.17ID:yCo1AYnU0
駅田だけではなく陸上界も盛り上げてくれてるのに何言ってんだ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:43:44.52ID:mwetZRAj0
意味不明すぎて草
ヘラヘラとテレビ出てるのが気に入らないって正直に言えばいいのに
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:43:57.55ID:Yingfnf20
しっかりしたコーチ陣とかいて組織ができあがってるから
原も安心してテレビ出てんじゃね?
知らんけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:43:58.69ID:mP2CnPXr0
TV出るのはいいけど関係ないところまで口出してくるからなぁ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:44:44.07ID:aIE7bS860
テレビに出て少しの出演料を得て、部員の寮の食事を良くしてるんだろ?
それはいいことじゃん

キチンとしたコーチと優秀な新入生
これさえあれば
監督なんて毎日練習みなくていいだろ

日ハム新庄もおなじ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:44:56.97ID:FNqhmDZ90
早稲田シード落ちでメシウマw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:45:30.45ID:kx7WySwd0
十分すぎるほど強い相手に言ったとこで何の説得力もないし単なる嫉妬と出る杭は打て精神としか思われるだけなのにな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:46:55.50ID:hYryzOAU0
早稲田はアフリカ学部を現地に作って
学生として出せばいいよ
そういうのが求められてるのよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:48:52.77ID:TqoLyIB70
青学他の大会もめちゃ強じゃん。過去5年で最低順位は2年前の出雲の5位じゃん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:48:58.97ID:6kcvDe7j0
>>313
原監督は、自律って言ってましたよ。
かえって管理型の指導者が選手を潰している。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:51:49.55ID:6lp1osat0
原は叩かれるリスクをあえて背負う事により
選手達に「監督叩かれたら可哀そうやで」
と思わせ頑張らせるという高度な兵法を使っている
リスクとしては監督が嫌われた場合効果が無い事なのだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:53:50.60ID:Qu4PovuM0
>>90
大嘘こくな
調べたらすでに明治時代からあり
根源は明治時代の芸人の間で使われてたのがそのまま現代まで至るとさ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:54:36.35ID:VjDkk2N20
テレビに出ないとなぜもっと強くなるのかわからない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:55:09.46ID:6kcvDe7j0
選手が自分自身でトレーニングの内容と時間を決めるかが重要だと指摘していたし、
その原メソッドが青学にはあると自信と実績でアピールしていましたね。
旧態依然たる指導で自滅させられている他大学が多いかもしれない。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:55:13.42ID:ubWB0irU0
つーか駅伝の選手より
オリンピックのマラソンで金メダル取れる選手育ててくれ
0327!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/04(火) 11:55:58.56ID:nWOSEy3e0
いや、テレビどころか講演な

この人露出増えた途端に青学落ちたから、瀬古理論に一理あり
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:56:03.35ID:eM89LS/i0
お前は出ても出なくても、ロクな選手育てられなかったのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:56:30.81ID:2GpkMlDN0
スーツでネクタイきっちり締めないと仕事できないと思ってるタイプ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:56:33.39ID:aeGa3Bzp0
>>212
最近言わなくなったのも本人が変わったんじゃなくて早稲田が弱くなっただけという
0331!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/04(火) 11:56:43.37ID:nWOSEy3e0
>>326
そんな時間のかかることやっても何の大学のメリットにはならない
駅伝だからこそいいんだよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:56:44.49ID:qafY34Jk0
そもそも瀬古って何やってた人なんだよ
0335!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/04(火) 11:57:16.50ID:nWOSEy3e0
>>323
選手ってあのレベルでも自主性に乏しいんだと思うよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 11:58:52.89ID:ucY4JhBO0
>>257
原は選手の自主性に任せてるからな
そこが一番の違い

ブラック企業の社長は「自分が常に見てないとサボる(逃げ出す)」と思い込んで、常に張り付いてる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:03:22.32ID:0SC2l8yW0
瀬古さんは原監督と大の仲良し
だからジョークで言ってるのに(自分もたくさんTV出てるから)、真面目に記事書いてどうする
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:04:06.59ID:EOH40IZx0
コネでオリンピック
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:04:07.39ID:ucY4JhBO0
>>333
原は1年間ほど青学離れて、東京国際大学指導したら来年の箱根は面白いかもしれん
ヴィンセントだけじゃなく、優秀な日本人ランナーも東京国際大学に集まってるし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:06:24.74ID:Y5o6jSXi0
他のテレビ出てない監督の大学のチームは何で弱いの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:07:54.04ID:Uwc8XEZQ0
いや他の監督も露出を増やして
ブランド化して選手を獲得しないと
その方がプラスになるだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:08:01.52ID:GDXAaISZ0
十分強過ぎるからもっとテレビに出てもらった方がいいだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:11:14.50ID:m9WmFfhh0
中京テレビで冠番組持ってる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:11:23.69ID:YhGEWsOy0
バラエティでヘラヘラしてるの見て芸人かと思った
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:11:24.73ID:5yXgzxjS
>>1
テレビ出てない監督が指導してる大学は青学に勝てたのか?m9(^Д^)プギャー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:14:29.50ID:6MLV6zlm0
俺より目立つな!だろうな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:15:26.18ID:4kSTq0T20
お前が言うなと言われたいのかw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:20:07.45ID:4kSTq0T20
早稲田贔屓のテレビは露骨すぎるよなあ
ラグビーやマラソンは早稲田が強かった時代はどのテレビ局もトップニュースだったのに、
早稲田が負けると1スポーツコーナーでちょこっと取り上げるだけ
瀬古も早稲田だからいつまでもテレビに不自然に出続けるw
銀メダリストの森下や実績が上の谷口や宋猛出せよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:21:47.72ID:3m8Yh/NS0
>>357
最近、売出し中の大迫とかいう人も早稲田だね
五輪選手らしいけど、急に露出増えたよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:22:15.57ID:7oIwNLft0
これ以上強いチーム作ってどうすんの
テレビ出てないやつが強いチーム作って来てから文句言え
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:24:20.01ID:2iNeqNrK0
おまいう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:25:32.69ID:gcXJ97MC0
非論理的
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:27:07.85ID:vqXN+ApK0
>>1
テレビに出るから出たがりの有力選手が来る
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:29:04.56ID:vKMhxPMB0
いやいや…w
今でこそクッソ強いのに、これ以上強くなってどうするよw

逆にハンデあげるくらいに監督が怠慢くらいが現状ちょうど良いやろ…w
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:30:14.35ID:ChS2MnYl0
だったらお前らがもっと陸上を盛り上げろや! と言いたいだろうな原
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:30:43.73ID:JoU8TsIY0
オリンピック利権とかマスゴミとか
全部ワセダが元凶だから
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:32:19.55ID:QMeWWHia0
セコイ瀬古よ,まずオマイが消えるや。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:35:23.57ID:gysoTU9r0
指導者としてメディアに出る分だけ大学の宣伝と有望な選手をリクルートしやすくなるからメリットの方がデカいと思うけども
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:36:12.73ID:qFegsNwy0
瀬古のロス五輪惨敗は忘れられない。冷戦でモスクワ不参加だったことと、俺の人生でリアルタイムに見る初五輪だっただけに、実に悔しかった。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:37:01.21ID:vKMhxPMB0
要は原が出てくるとセコの仕事が喰われるから、出てくるな!言う事なんだよな…

ストレートに言えばええのにw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:37:24.15ID:AZ2E9RbK0
ラグビーも野球も露骨な早稲田贔屓がウザすぎる
瀬古みたいな偏向解説者は爺しか喜ばん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:40:46.59ID:zTAftaRD0
これ、瀬古はずっと洒落で喋ってるだけだろ
青学は28分台だけど、オレは27分台だから一流じゃなくて超一流なんです、とか
玉川が「人々が駅伝に魅せられるのは人間の起源がなんちゃら」とか言い始めたら「は?今日は箱根の話だし。人間の起源とかイミフ。あいつ素人で駅伝語れないから話逸らしてるだけだぜwww」とか言いたい放題でわろた
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:42:44.23ID:aeGa3Bzp0
>>380
直前に訪米したほうがいいんだとか大言壮語しといて、思いっきりコンディション調整失敗したからな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:43:38.59ID:TvLLgchX0
>>384
まぁそれだろうな。強すぎるもんだから皮肉いいたかったんだろ。そのままの発言ではないよな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:43:47.91ID:bPJ1mnHo0
テレビでないと選手集まらないだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:46:23.71ID:I7oo9MLX0
ただの大学生がスターになってテレビに出演できるというのもモチベーションになってると思うよ。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:49:36.46ID:fyrUljqi0
こうやって自分が広告塔になることで全国の長距離ランナーが青学を目指すなら青学強化に繋がってるだろ
トラックでストップウォッチ片手に指示出すだけが指導者じゃない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:50:06.19ID:NQro7gPh0
原がテレビに出演することで知名度が上がる
それをみた未来の有力選手たちが青学に興味を持つ
数年後に入学するの繰り返しだろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:52:34.25ID:0PviVREK0
選手たち、なんであんなに堂々とテレビで話せるんだ?中には人前に立つのが嫌な人もいるだろうに。。俺とか絶対無理!え?心配ない?もーっ!!

>>392
なるほど!そういうことか!!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:53:42.43ID:7lLmjesk0
オープンに人に言える指導をやって勝つのと人には言えないで勝つのって現代だと後者の価値ってかなり低いよな
結果よりストーリーの方が大事
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 12:58:35.82ID:aLMrNMXm0
テレビに出たから優秀な人材が集まった事もお忘れなく>>1
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:01:29.13ID:rqewkLnk0
冗談だろうけど火の玉ストレートで草
TVに出てない監督は何やってるんだろうね…況してや怒鳴り付けるだけ怒鳴り付けて青学に負けてるチームの監督とか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:10:24.97ID:gr9tkGIL0
もう箱根駅伝の選手候補って中学生のうちから逸材を見つけて囲んでスカウトできるかで勝負が決まるんでしょ。
勝負は中学生の頃から始まってる。
早けりゃ小学生の頃から目つけられるのは付けられるでしょ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:12:53.70ID:b8bvcV240
草なんだ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:16:43.16ID:PueeRY7n0
原の経歴調べて感動した。クソみたいな青学陸上部を12年もかけて改革し妻を寮長にして夫婦つきっきりで選手管理して箱根を制したんだな
あと当時陸上弱小校で優秀な選手が来てくれずスカウティングに相当苦労したらしいので強い今メディアに出まくって陸上強豪校をアピールしてスカウティングを有利に運びたいのかもしれない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:18:34.40ID:+JnUktnL0
嫉妬すんなよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:20:33.83ID:WIo8pNOn0
瀬古や他の監督を見ると日本陸上界は長年ハラスメントが蔓延ってるのが分かるな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:20:56.64ID:ZUL3AQNw0
情けない
実力で原に勝ってから吠えろよw
おっさんの嫉妬ほど醜いもんはないなw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:23:07.71ID:ZUL3AQNw0
根性と気合で若手が育つと勘違いしてる馬鹿な指導者や経営者は原を見習えよなww
あんだけ選手達が笑顔で楽しみながら結果出すって最高の指導者やでな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:26:15.21ID:saVBnhG90
師匠だった中村清がマスコミ嫌いだったからな
瀬古は死ぬまで中村清の呪縛から逃れられない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:27:31.19ID:DomJxzrL0
原さん出たがりだもんな
渡部建と絡んでいたこととか無かったことになってんだろうね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:27:34.13ID:0OqL0/xU0
原がメディアに出ることが
青学の注目あつまり、選手にもスポットあたる
選手層が厚く補欠になるリスクがあっても
有望選手が青学に入るのはこういう理由
駒大なんか入ってもテレビ出られないもん
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:30:31.50ID:ceMIqgtm0
楽太郎出ろや
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:32:48.09ID:6jgjDJqo0
瀬古の恥さらし
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:35:22.22ID:mmTCzNPW0
体育学部のない大学で有名なのが陸上部
なぜか集めた学費を陸上部に集中投資
普通の学生はオンラインでも、スポーツ推薦生は大学の施設で集団生活
普通の学生はアルバイトで貧困でも、スポーツ推薦生は破格の安さで栄養満点の食事

箱根駅伝で優勝したから、受験生が増えるものかね・・・
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:36:24.79ID:Nr6m5m6A0
晩年の東郷平八郎ばりの老害やな瀬古は
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:36:34.27ID:hmZPJXKM0
ネットの学歴コンプには叩かれるけど偏差値的には高学歴の部類だからな
駅伝強くて学歴もついてくるなら青学行くでしょ
実際は体育会のコネで就職できるから他の強豪校でも問題ないんだけど高校生はそんなこと考えてないだろうし
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:37:26.87ID:exFEGhoI0
瀬古は大嫌いだがこれは分かる
勝てば官軍で、イイ話ばかり理想論ばかりするから嫌われる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:38:07.47ID:6tGBLHvr0
監督指導者として実績が原より下のくせになw
瀬古は名門早稲田を渡辺いるとき監督やってたのに優勝ゼロ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:38:13.08ID:ucY4JhBO0
>>352
大八木はいい意味でも悪い意味でも昭和の指導者
能力ある奴に対しては厳しい

大八木が優しい口調になったときは、ソイツが能力低いかドクターストップ寸前のとき
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:42:45.61ID:cHZwtnKf0
出場校の中で理工学系の学部が23区内にあるのは早稲田と中央の2校だけ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:42:46.73ID:ucY4JhBO0
モーニングショー
司会  羽鳥(早稲田)
ゲスト 瀬古(早稲田)
ゲスト 菊間(早稲田)
元アシ 雪乃(早稲田)

早稲田祭り
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:42:53.91ID:Sg9utUNR0
パワフル大作戦に負けたんだろ?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:45:56.72ID:b6hcPzNW0
駅伝に限らず青学の男ってガツガツしてないよな
ゼミで青学の奴らと合宿したことあるけど上下関係緩いし教授も学生ノリでやる気が感じられなかったわ
まぁその後のディベートでボコボコにされたけど
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:46:25.64ID:8KJCPJGN0
瀬古と原はオリンピックのマラソン札幌移転の
北海道侮蔑発言で大嫌いになった
二度と北海道で合宿できないだろこいつら
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:47:15.84ID:AfWhTs6v0
青学ってスカウトとかしてんのかね?
もはや学生の方から集まってきてるイメージ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:48:57.13ID:3ccVa+/10
マラソンで結果出してるのは16年卒から
箱根優勝してから質が上がってるのは間違いない
まあ選手ファーストでよろしくってことだ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:48:58.18ID:16E9FEHV0
監督のギャラで陸上部の施設や道具や食べ物を向上させてるんじゃないの
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:49:29.46ID:ucY4JhBO0
>>433
有力な(他校に行ってほしくない)選手は原が声かけてる
自分から「青学行きたい」という選手はセレクションにかけて、合格すれば入部

今年の登録メンバー16人は、全員が10000m28分台だぜ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:50:35.03ID:bdBMvdBq0
どのみち、平日の昼間は学生は講義受けてるから
駅伝監督はやる事ないだろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:50:47.54ID:bOjANPVF0
テレビ
教授
監督
3足のわらじで何が悪いの?
ちゃんと結果出してるからいいだろ
嫉妬するなよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:54:00.57ID:omj6ZAFK0
よく言ったわ瀬古ww

そんな時間があったら放置してる二軍の面倒でも見てろよクソ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:54:53.10ID:iiw7ipZe0
原はテレビに出た金を選手のために使ってるって何かで言ってたから
別にどうこう言われる筋合いは無いだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:55:39.33ID:VgydCYpv0
TV出ると青学原のブランドパワーも上がるでな
選手も集めやすくなる
その上でトレーニングも一流だから今のところは監督としては完璧
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:58:09.85ID:VUiCsVUr0
十分強いだろ。
10時間50分を切ったのは3回だけど3回とも青学。
他の大学が50分切りを果たせないなか40分切りが見えてきた。
1区間で1分離されたら勝負にならんぞw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:58:14.93ID:2QBoeWAn0
原がテレビに出ることによって強い青学をアピールして有力な選手が入ってくるかもしれんが
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:59:38.19ID:Nb+u9Uiq0
新庄はまだ何もしていないが原はポンコツ青学を強豪に押し上げた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:03:16.25ID:TVbQh7K70
こんなことより20キロたすきリレールールが世界の趨勢からかけ離れてるガラパゴスだろう。

10キロと40キロに分けるべき。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:03:28.55ID:P4JO2d8g0
>>1
以前は早稲田が中継車の視界から消えると喋らなくなった瀬古
今は喋るようになったね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:04:54.42ID:iiw7ipZe0
てか解説にどうでもいいことしか言えない瀬古要らんだろ
ゲストの元ランナーのほうがちゃんとしてるわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:08:06.19ID:6clBTFAq0
この発言により損をするのはむしろ青山以外の大学
テレビ出まくってる監督に負けるのは無能の証拠になる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:09:21.40ID:iiw7ipZe0
>>450
みんながみんな将来マラソンランナーになりたいわけじゃないだろ
それこそ余計なお世話
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:09:55.74ID:hCTqLRag0
>>20
誰なら偉そうなこと言って許されるの。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:10:49.18ID:VUiCsVUr0
>>450
どこの世界でもプロになるヤツなんて一握り。
学生スポーツってこと忘れてない?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:11:52.25ID:TVbQh7K70
>>452
マラソンランナーになりたい選手や1万メートルで勝負したい選手を巻き込んでるのが問題。

なので10キロ区間と40キロ区間を作るべき。
ハーフマラソンのスペシャリストとか将来的に価値がない。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:13:13.80ID:iiw7ipZe0
>>455
そんなの駅伝が悪いわけじゃないだろ
マラソン自体に魅力が無いから人材を取られるんだろうが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:16:18.69ID:TVbQh7K70
>>458
学校宣伝のチンケなスポーツにかまけてるやつが悪いか。

まあ、周囲にもばらまきまくって身動き取れなくしてるがw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:19:02.01ID:9Vi2wHpq0
発想が逆じゃね
よくテレビにあんなに出ていて優勝するなんて
なんて立派な監督だろう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:19:43.02ID:9yfLMTQ40
もう嫉妬の何物でもない無いよな・・・
最高の順位とタイムで結果出してるのに・・・
ハリーも昔、瀬古と同じ事言ってた
むしろこれだけ監督がテレビに出ても
優勝できるシステムをつくった原晋監督は凄い
日本はこれからこうゆうシステムを称賛する社会になって欲しい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:20:09.41ID:Nb+u9Uiq0
高卒から駅伝やらない会社の陸上部入るとかしない限り絶対駅伝やることになると思うが。川内式でもやらないと
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:20:47.39ID:gvqWMnwc0
瀬古は指導者には向いてなさそう
誰からも慕われなさそうで
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:23:13.76ID:hCTqLRag0
>>273
負けても翌年優勝しているからw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:23:57.77ID:VUiCsVUr0
>>460
それなら大学へ行かずに育てれば?
箱根駅伝に出なくても中村匠吾服部勇馬大迫傑を超える選手を出せば良いだろw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:24:32.42ID:TVbQh7K70
女子に1万mで負けてる選手に20キロ走らせてお涙ちょうだい路線で行くとか、そういう部分とガチ勢は区別して育てないと陸上界の底上げにならない。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:25:47.95ID:hCTqLRag0
>>465
早稲田とSBのコーチ経験有るけど結果は…
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:27:53.05ID:TVbQh7K70
>>467
大迫程度の成績で満足できるかどうかの問題。
箱根がやたらうるさく言われるようになってマラソンの凋落が激しい。

未成年の周りの大人にかめばらまくやり方は人権上大問題。教育機関にとっては恥以外の何ものもない。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:29:09.73ID:VUiCsVUr0
>>471
だから高卒から育てろって。
何度も言わすな、どあほ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:31:28.83ID:+f57Bm8N0
冗談で言ってるのだろうけど
マジで言ってるのなら残念

発言を切り取られるに決まってるからな

瀬古・羽鳥・菊間の早稲田OBは金持ってるんだから寄付しろよw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:33:13.56ID:4K3JTvNn0
じゃあもっとテレビ出たほうが良いな
青学強すぎて糞つまらんレースになってるから、今年はほぼ見なかったわ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:34:25.05ID:iKOkoMTF0
新庄に言えw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:43:37.35ID:xXELyWkx0
これ以上強くなったらつまらないだろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:45:26.85ID:VUiCsVUr0
>>476
で?誰が札束で買われてんの?
箱根駅伝を走りたいという高校生に大学行かずにマラソンの練習しろってのは人権侵害じゃねーの?
要するに人気が箱根駅伝>マラソンなんだよ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:47:15.05ID:EGNYXVxT0
>>460
マラソンでオリンピックに出るよりも、大学で箱根で活躍していいところに就職したいって方が現実的だもんな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:47:56.67ID:Z6PeM0aF0
箱根で活躍したらいいとこ就職できますか?
スポーツ推薦で高校大学入れた奴らなんてみんな頭悪いよね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:48:23.08ID:c0jGlzqJ0
>>393
今の子はカメラにあんまり動じない気がする
スマホで撮って撮られてビデオ通話して動画作ってが身近だから
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:50:17.59ID:c0jGlzqJ0
>>394
そのくせ箱根駅伝は毎回出てるね出たら他校の悪口だから出ないで欲しい
青学や東洋が強くなってきた時に「こんな走り方後でバテますよ笑」とか何度も言ってた
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:52:25.12ID:bdBMvdBq0
>>454
高校野球と同じ構図だよな。
「投球過多で壊れるんじゃないか」とか言われても
出場選手の圧倒的多数にとっては甲子園がゴールなので、
チームメイトの将来よりも、甲子園に行けるかどうか、1試合でも多く勝ち残れるかの方がはるかに重要。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:58:52.42ID:PueeRY7n0
オリンピックの男子マラソン枠は3人。箱根駅伝のレギュラー枠は10人×20チーム。もうこれでどちらがより多くの選手に可能性と利益を与えるかわかる。実業団駅伝の存在も大きい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 14:59:53.34ID:KFdFuPWf0
>>481
就活エアプで草
学閥がないような会社でも体育会の後輩を捻じ込む枠があるんだよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:16:48.18ID:CkmBn3+D0
青学は使い捨て

根拠
五輪に出ることすら出来なくなるほど潰れて卒業していく
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:25:42.13ID:7T3imh2k0
瀬古いなー
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:27:43.15ID:zTAftaRD0
>>483
ラジオ聞けばいいのに
瀬古とか大八木にクレームつけてる人ってなんでわざわざみてるのか謎
瀬古のぼやきと大八木の怒号きいてこそ正月だろうに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:27:52.23ID:zVawPXIO0
優勝が唯一の目的地なのにこれ以上強くなってどうするの?
裸足で走っても優勝しろとか?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:29:11.68ID:lAMoY3a90
サラリーマン時代の営業力というかスカウト力がずば抜けてるだけ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:29:18.88ID:zTAftaRD0
>>495
昔の巨人みたいになってるね
あれも結局だれも野球みなくなっちゃった
箱根もこのままだとそうなる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:32:55.10ID:aSF8HBwN0
大学出たら悩まず陸上やめるくらいの部員にとっては原の知名度が上がれば上がるほど美味しいんでは
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 15:39:46.78ID:wtjEtuBf0
むしろテレビにガンガン出ることで良い選手が集まってきて、成績が安定するんじゃねえの
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:02:14.58ID:B7oZMIaS0
>>481
そら箱根で活躍したら実業団から引く手あまたでしょ
頭なんて悪かろうがそんなもん関係ないよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:09:40.46ID:cQZrlSki0
>>279
単に言い間違いだろうが
1月2日と3日のスポーツ紙だよなあ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:10:34.61ID:WloSvhD10
>>502
出雲駅伝みたいに海外招待チームは必要だと思う
※去年はコロナで招待なかったみたいだけど
もしくは国際千葉駅伝復活してくれ

駅伝を大体的にやってるのって未だに日本だけみたいな印象だわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:15:16.93ID:c/Ou3+wi0
ブーメランジジイ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:21:10.25ID:Ihrbr7gd0
>>18
寮の質上げるためにやってるんだよ。
そんなのも分からんのか?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:24:22.83ID:1n7uYNPt0
こういうコメントする奴が一番惨めだよな
嫉妬嫉妬嫉妬
というか誰だよこいつ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:47:33.10ID:ls3uNeA+0
どうでもいいけど「○○大作戦」みたいなのちょっと寒い…
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:50:01.04ID:27JP3+hV0
テレビ出てない他の監督が強いチームできてないんだからその論理は破綻してる
嫉妬でしかないw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:53:35.86ID:27JP3+hV0
>>515
あれも人心掌握術の一つ
選手をリラックスさせてるんだよ
青学の選手はほんとリラックスしてるからな
あの状態なら実力以上のもの出せる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:53:58.38ID:rMi+RE2o0
笑わせようとした発言でしょw
おまいらマジすぎるから
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 16:54:08.92ID:QFinEOIh0
いや今で十分強すぎるやろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:03:34.86ID:o5UX/hPN0
マラソンで勝てないのは箱根のせいじゃないだろ。
そんなもん高校生だって分かってる。
主要な大会なんてもう30年以上、ケニアとエチオピアの戦い。
アフリカ高地民族のための競技だもの。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:06:24.59ID:B42pAEwX0
学生は別に駅伝やマラソンで食っていこうなんて考えてないけどな
卒業後も走りたい奴は走るしか能がない大学に行くでしょ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:06:34.50ID:aeGa3Bzp0
非アフリカンで初めて2時間5分切った鈴木健吾も箱根をバリバリ走ってたしな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:13:08.06ID:CUFFiuHU0
日頃から密着取材とかさせることで選手たちにカメラの存在を慣れさせるって言ってたからそれも監督の戦略の一つやろ
そしてそれが意外と的を得ているのがこの結果なんやないの
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:21:37.16ID:gZXVMbmQ0
現役時代のネームバリューゼロ、指導者としてゼロから実績積んだレジェンドが、
現役時代のネームバリューだけで引退後30年間食ってる奴に言われたくないわ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:23:01.26ID:y8qEjSGM0
ただ、原監督自体は太り過ぎでなあ。
ケンミンショーで同世代の金本と一緒に出てたけど余計目立ってた
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 17:33:34.53ID:4sJVoW630
原さん嫌いじゃないけどこれ以上天狗に乗せちゃいけないな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 18:21:21.43ID:K3eiHMwZ0
>>531
モスクワが瀬古ピークという謎勢力が根強く幅を利かせている
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 18:33:13.57ID:VQFTCeD50
すっげえ嫉妬w
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:55.81ID:u8BTq0i/0
自民党から声かかってそう
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:07:30.99ID:Nb+u9Uiq0
全盛期の人気以外は全て上位互換の大迫がいるんでご苦労様でした
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:17:32.43ID:D2oS2zY00
青学を応援する気にならないのは原が嫌いなのもあるが
卒業したら陸上をやめる選手が多い
箱根は就職するためのステップ
箱根から世界へは青学には成り立たない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:22:52.57ID:mP2CnPXr0
扱いが箱根優勝>>オリンピック入賞だからな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:23:46.33ID:+I0O4diq0
瀬古が出なかったら箱根はもっと面白くなる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:23:57.02ID:lP6UWYyx0
いや寧ろそのおかげで良い選手が集まってんだよ老害
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:25:06.49ID:LvRgGbvS0
瀬古は自分の師匠の教えを未だにアップデート出来ていない様だな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:36:07.48ID:5U+Qo3pN0
早稲田の給水する選手のくだらないエピソードを何人分も流すのを止めませんか。セコちゃん
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:42:20.01ID:0PVd23z00
早稲田はテレビに出ないけど強いのかしら瀬古さん
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:43:32.30ID:9yfLMTQ40
青学ぶっちぎりで
去年創価に最後逆転した駒大優勝の時より
テレビ視聴率5%くらい下がっている
もっと他のチーム頑張れよ!
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 19:45:41.97ID:mP2CnPXr0
嫉妬に駆られてつまらんこと言ってくるやつはどこにもいる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:00:28.34ID:seu2kg5q0
去年の歴代最高視聴率はどう考えてもコロナで在宅率が高かったからだろう。
残り2kmまで創価の独走で、自分は見る気が起きなかったが最後に逆転とか。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:06:16.63ID:QLFv2tJw0
テレビに出ているから影響力がある。
強いから影響を持てる。

早稲田大学みたいなバカな学閥で政治家河野洋平を陸連会長にしてオリンピック選手選んできた奴らよりも原監督の方が立派。テレビに出演できなければ原監督は影響力を失う。

原監督がバカそうな雰囲気でテレビに出るのは国益に沿って公正な組織運営をできるようにするため。この人は元々バカではない。売国奴の策略に騙されてはいけないです。

原監督は素晴らしい人です。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:08:27.02ID:UTARunD80
青学  27分台0人
早稲田 27分台トリオで往路からトップ狙う
結果は
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:10:53.24ID:ukVUd1X40
瀬古!てめーが出るな

原監督の青学は強いですよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:11:25.78ID:z4QwsJra0
瀬古は嫌いじゃないがその考えこそが渡辺を育てきれなかった原因だろうな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:14:17.71ID:aWySueGX0
メディア露出しすぎだと思うけど、
結果も出してるからなあ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:14:20.37ID:z4QwsJra0
さらに言うなら五輪で力出せなかったのもその考え方に一因がある
真面目なのは悪いことじゃないが追い込みすぎなんだよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:16:11.35ID:9EWW7/pp0
指導者として全く結果を出せなかった瀬古が言っても何の説得力もない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 20:18:04.41ID:UTARunD80
>>326
それは実業団に言ってくれ
箱根駅伝なんかやっても22歳まで
その先の競技人生のほうが長い
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:01:23.28ID:1Od00Uwn0
テレビ出演で速い高校生やその親が監督の人柄がわかる。人柄の全くわからない監督の大学よりも入学したくなるんでないか
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 21:10:31.97ID:20bfWqwT0
原は往路優勝の時に不満げだった
あれは復路逆転優勝したかったからだろう
復路逆転の方がテレビ的にいいから
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:03:44.35ID:12PjJugr0
箱根駅伝の選手になるのにマラソンのタイムで何時間以内とか制限かけたら。
したらマラソンの強い人とか続けようと思う人が出て来るんじゃない。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:11:52.45ID:Dv35/mc00
>>208
ダサいけどマスコミが使いやすい
スポーツ新聞の見出しやニュースにめちゃくちゃ使われる

そこまで考えてる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 03:29:25.67ID:gSVBpnTo0
この出演料で学生無料の卒業旅行やってるっていってたよね
コロナ禍前は海外だった
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:58:39.61ID:KwCGjc430
>>1
学連選抜がOP参加で
参考記録扱いになったのは
原監督が青学就任当初に学連チームを
総合4位にして他大学や陸連に赤っ恥を掻かせたからだっけ?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:10:38.55ID:ReQZiq1B0
青学の学生OBがなんとなくイヤがってるのはわかるな
上智みたいなつもりでいるのに駅伝大学のイメージだもんなぁ
原は中京だからしょうがないけど
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:14:45.38ID:UI9oGwA20
瀬古だって笑点出てるだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:24:29.55ID:W3MslF4V0
瀬古がTVで話をするようになって、頭悪かったんだと知った
ひょっとして自分が言われたことをオウム返しに言ってるだけじゃないのかw

原の場合は、TV出演が有能な高校生獲得に繋がってると思うから、瀬古の発言は完全な間違いだな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:30:47.36ID:arrlw09j0
裏じゃ森元と仲良さそう
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:34:36.90ID:mpQThDrD0
そんな事だから 走ってる途中に靴が脱げるんだよ(´・ω・`)
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:49:24.31ID:9mUP83xY0
>>19
つい最近の優勝は何だったんだと
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:51:18.50ID:5eHfiz9B0
>>1
勝って結果を出し続けてる監督に言うことかな
テレビに出ていないのに勝てない監督は無能なのか
陰気な努力して結果出せない奴が足を引っ張る側になるんだよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:53:43.72ID:IOpzMtQg0
出演料を選手の育成に使っているとか
選手と奥様と寮生活をずっとしているのはしんどいだろうから、たまに大阪や地方局のテレビに出たりして羽目外したいもありそうではある
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:55:54.77ID:kzyypMRN0
>>541
早稲田がシードすらとれなかったから機嫌悪いんだよw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:56:46.02ID:kzyypMRN0
>>580
イメージ変わったよなw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:57:04.79ID:4SjTDdPB0
瀬古も原も世界で通用するランナーは育てて無いから
青学は全員28分台より一人だけでも27分切るランナーがいたらその方が陸上界によっぽど有益だよ
駅伝なんて種目オリンピックに無いから
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 07:24:22.62ID:J+iMDN5R0
マスコミに取り上げられて協力者が増えて監督本人の気分も良くなれば更に気持ちよく選手指導できるんじゃねーの?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:03:23.46ID:VbqCV9mX0
お前の大好きな早稲田はどうした?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:05:54.79ID:3/K+Z2ol0
これ以上強くなったらテレビ番組として成立しないだろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:10:38.26ID:Or/2CTxa0
メディア出てかえって強くなってるんじゃね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:14:45.67ID:untgi3M10
原「テレビに出たい!講演で稼ぎたい!だから強くなるんだよ!」
て言われたら何も言い返せないだろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:17:17.08ID:22ittm3+0
でていいよ
俺はみないし
これ以上つまらないレースみたくない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:21:33.52ID:SH236XO20
ドラ1クラス乱獲しては毎度毎度腐らせるお前のところの方がよっぽど長距離界への冒涜だよ
中谷とか千明とか何をどうやったら区間10位以下の凡ランナーに劣化させられるんだ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:24:07.74ID:0mp9Xqxd0
>>595
原監督はそんな目的ではない。あの人がやろうとしているのは陸上競技の普及と陸連改革だよ。早稲田や中央みたいな利権屋と戦うためにバカ演じてでもTVに出てる。その証拠に国士舘とかの新しい勢力同士で大会開いたり、MARCH大会なんてこともしてる。

河野談話の河野洋平がオリンピック選手を選考するなんて腐った体制が少し前の陸連。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:35:10.85ID:UI9oGwA20
ほんと名前どおりせこい奴だ
もっとテレビ出て駅伝を盛り上げてくれくらい言えないのかね?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:35:32.15ID:hHkMRoCF0
>>1
>ちょっと僕から言わせたらテレビ出過ぎですよね。

ライバル視してるのかwwwwwww
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 08:36:29.35ID:yfWJbOR+0
セクハラ老害
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:18:24.65ID:ef1UvMY90
箱根駅伝では、近年は青学が失敗しない限り全部青学優勝になってる。実力で勝った大学はないよ。

青学があんなに強ければ、自分が活躍してそれを倒そう、勝ちたいと思う高校生が増えないと。

五千の高校十傑あたりなら、原監督に青学入りを誘われても断れ。
断って別の大学で走ってほしい。
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:21:20.21ID:/yfwc4Xm0
>>567
瀬古は覚醒剤デブの方だ
こいつ失言しかしない不快な老害
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:23:25.55ID:/yfwc4Xm0
>>580
瀬古なら瀬古が指導してる学校は無いな
と思われるのを自覚しろやーと伝えたい
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:24:09.03ID:mPhfcOIX0
今でも強すぎ批判があるくらいなんだから
もっと沢山出るくらいで丁度いいじゃねぇかよw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:29:29.43ID:tmqX3kYy0
十分強いじゃないか
強すぎるほど
原は自分で走るわけじゃないからテレビに出ても別にいいだろ
瀬古の古臭い考え方は時代に合わない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 09:42:29.64ID:au1aDETP0
でて部の活動費稼ぎ &
強い選手のスカウトに有利に働いて
いるからなあ…
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:16:52.21ID:V/YKbyQd0
【告知】大阪で1番恥さらしで情けない惨めな男
その男の名は中林和男、中学2年でシャブを覚え
犯歴23犯前科11犯獄中20年。100%立ち直り不可能と言われていたが13年と7ヶ月前に看護師を生業とする1人の女性との出逢いで奇跡を起こす!!
シャブは勿論のことタバコ&マリファナ&バクチ、さらには大量の睡眠薬や安定剤をも病院通いを自ら中止し鉄の信念にて全て断ち切る。
そして警察官&検察官&刑務官&裁判官の究極のええ加減さを裁判資料を掲載し真実のみを赤裸々に綴ったノンフィクション自叙伝
「ゴミと呼ばれて」
刑務所の中の落ちこぼれ
この本一冊で薬物の怖さが全てわかる。
この本を読んで薬物を止められなければ何をしても無駄 だ!!
薬物からぬけだせる唯一可能性のある本!!
是非一読を!!
Amazon、Rakutenbooks、紀伊國屋なら送料無料!!
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:30:20.43ID:4SjTDdPB0
瀬古は世界トップレベルでモスクワ・ロサンゼルス五輪は金メダル有力視されて国民の期待のボルテージ沸騰してたから
青学の駅伝選手で世界トップレベルとは言わないが世界大会に出場出来そうな選手居るのか?
とりあえず今年のユージン世陸に出れそうなのは?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:31:44.64ID:TOpluP7z0
瀬古…大学生は4年間。毎年毎年、その4年間在学の中から駒を選んで戦うんだから、強くなるか?ならないか?駒次第でしょ。
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:33:44.89ID:4SjTDdPB0
>>599
陸連って一世紀近い戦前の大昔から「日本苦情連盟」って揶揄されてたんだぞ
そういう体質を脈々と受け継いでる組織だよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:36:27.49ID:gKAnFZQV0
てゆーか青学さ、そんな強い駅伝ランナー育成できるなら
オリンピでメダル独占できるような長距離ランナー作れや
いつまでしょぼい箱根の山登り下りしてイキってんだって話出てるよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:43:34.44ID:yRCv24pp0
水泳の解説も大橋や萩野でなく池江(コイツは今後わからんが)やまさに瀬古化した瀬戸が主体になりそう…
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:43:38.83ID:WhcysXlQ0
>>578
それは円楽
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 11:10:52.46ID:BmGZjKWz0
瀬古さんは全学連を援助してあげて
大学としては駅伝出ないし
強豪校には進学できないけど
個人で出たいイイの集めてるチーム
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:47.23ID:nGkrBAkA
>>619
そんなことは青学が考えることじゃない、箱根駅伝の廃止も含めて陸連が考えるべきことだ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 15:07:16.94ID:CVEekr6j0
選手達がテレビで言ってたけど「目立ちたい」らしい。
だからテレビ取材大歓迎なんじゃない?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 18:29:47.37ID:j/ZN+D6B0
エスビーに乗っかっただけの瀬古が指導者うんぬん言うなら早稲田再建させてから言え
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 02:55:36.18ID:v9Q3XWQU0
お前が最強チーム作って連続優勝してから言えよ。
原監督がテレビで顔晒しまくってるのは全国の強豪選手を集める戦略だろ。
今年の優勝もエース級の選手が多数揃ってたからだろうし。指導者としては足下にも及ばないセコ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:54:13.24ID:Ou5a49Kz0
早稲田の4年生も最強世代と言われていたんだよな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/06(木) 19:56:33.88ID:XghziLVJ0
アホだな。
テレビやネットで純粋に強くしてもらえると認知されたから今の選手層があるのに。
今年なんて復路のメンバー全員他校なら往路のキーマンクラスばっかだぜ?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:37:21.96ID:wrekGWJP0
安心して下さい早稲田よりは強いです
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:40:50.43ID:W3aFqvNV0
グリコのマークのモデルの人か
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 21:56:32.04ID:be00V/pX0
>>10
テレビに出まくって顔を売り太いスポンサーを集めてくる。GMOみたいに受け皿になる企業をいくつも作れば学生も安心して入学出来る
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/07(金) 22:01:57.52ID:T1JGAdX80
ちゃんと1年使ってるのも凄い
スタメン?に使えるメンツを集めるが為に青学の名前を掲げ監督として顔を売る
これが出来ないと貧相で努力も品性も足りない雑魚しか集まらないのは明白だろ?どこの界隈とは言わんがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況