X



【映画】「シン・仮面ライダー」第2号役は柄本佑 令和の一文字隼人を演じる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/01(土) 19:51:51.93ID:CAP_USER9
1/1(土) 19:45
スポニチアネックス
 
 俳優の柄本佑が劇場版「シン・仮面ライダー」で一文字隼人と仮面ライダー第2号を演じることが1日、発表された。2023年に公開の予定。

 柄本は「仮面ライダー第2号を、自分が、、、?決まった時の正直な感想です。そんな実感のないところから衣装を合わせたり、小道具を決めたりしていくうち、“なるほど仮面ライダー第2号をやるとはこういうことか”と段々実感が湧いてきて、かつ緊張も高まっていきました」とコメント。

 「準備をしながらとにかく感じるのはオリジナル仮面ライダーの美しさ、知的さ、カッコ良さです。撮影は、一筋縄ではいかない庵野監督のもと傑作オリジナル仮面ライダーを現代に生き返らせるプレッシャーと闘いながら進められました。自分でも想像のつかないカットがそこかしこに散りばめられています。ご期待いただければと思います」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abc8499a180fda176a5b26d2e7d1c6e419df220c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:52:19.62ID:7ZCvmvjz0
コネライダー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:55:43.93ID:uTRve7GJ0
ブラックの方が楽しみ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:56:03.72ID:DaiLtdaT0
アニメオタクだからイケメン俳優とか嫌いなんだろうなってのはひしひしと伝わる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:56:07.22ID:BcL1n9Jz0
1号2号とも濡れ場で多くの女優とやっているイメージしかない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:56:08.11ID:yLlZ8njt0
何がやりたいんだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:56:32.98ID:/x94Q0Hi0
舐めてんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:57:31.32ID:hchge+lu0
まあ70年代的な古臭い顔ではあるから変に現代的にしない演出なら浮かないんじゃね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:57:33.07ID:SUONUNWl0
一文字隼人は子供受けする明るい感じのイケメンだったから一号不在の正に怪我の功名で
仮面ライダーの人気が爆発したという話なのに柄本( ^ω^)・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 19:59:29.31ID:SUONUNWl0
>>18
柄本の両親も美男美女ではないけど決してブスではないのに
何故息子は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:00:43.22ID:AyiNthsC0
池松と浜辺に次いで柄本
キャストが不細工とチビのちんちくりんしかいない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:00:55.29ID:s/0/FAen0
変身ポーズをとってからボタンを外して
また変身ポーズとるんですね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:01:34.47ID:TR1zs48C0
ショッカーって顔まで改造したのかよ
こんなブサイクにするとか酷い事するなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:01:46.02ID:jlDvqI2Q0
次男がなかなかブサイクすぎて長男が比較でイケメンにされる風潮
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:02:03.42ID:SUONUNWl0
>>23
でも昭和のライダーにもブスは一人もいないよ
昔だから古い顔だけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:02:03.99ID:39A6FmIp0
>>27
庵野のことだから「変身ポーズなんてリアルじゃない」とか言って、そういうのなしの予感。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:02:04.96ID:5T51lfOU0
七色に光るんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:02:08.13ID:7d/BggeF0
2代目中村主水なら、わかる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:02:36.76ID:CAPPCtXt0
また斜め上のキャスティングだな
庵野作品的には官房長官の息子か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:04:18.63ID:WIYE8c2s0
シンゴジラでNYタイムズから失笑された庵野秀明を天才監督扱いしてシン企画を連発してしまう恥ずかしいジャップ邦画界

ニューヨークタイムズによるレビュー
庵野秀明  シン・ゴジラ
http://www.nytimes.com/2016/10/11/movies/shin-godzilla-review.html?_r=1

「『シン・ゴジラ』のとっちらかった特殊効果のてんこもりは、あたかもわざと印象を散漫にしようとしているのかのよう。
物語はかなり雑なのでついていくのに苦労する。

嵐のごとく大量に登場するキャラクター達(日本の芸能人達)はまあ日本人の観客にだけは、アメリカ人の思う以上にたぶん意味があるんだろう。

オリジナルのゴジラは原子力黎明期の恐怖から誕生した怪獣であったが、この2016年版ゴジラも原子力要素を孕んでいる。
他にも、アメリカに対する日本の愛憎が大雑把かつ幼稚に描かれたりもする。

日本は最終的にゴジラに核爆弾をぶちこむか、あるいはフリーズドライめいた変わった作戦を試してみるかの二択を強いられる。

そのクライマックスに、特別印象的な特殊効果シーンがあった。
日本の在来線車両は、客を運ぶよりも怪物をひるませるほうが得意らしい。」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:05:02.89ID:DMbX3QZ80
この人一時期色気が凄いみたいなこと言われてなかった?
吉高と共演してたドラマで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:05:40.79ID:u3RCywZR0
>>13
売れたの銭ゲバだっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:06:19.70ID:wGWBKhQn0
死神博士役じゃないのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:06:23.04ID:an97jTfq0
>>30
長男はたまにイケメンに見えるが、次男はどこから見てもブサイク
長男はストーカー役とか、詐欺師役やりそうだが、次男はスリとかレイプ犯やりそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:06:46.23ID:by8e9d6/0
>>13
お前は父ちゃんが売れっ子になった理由を説明できるのか
美男美女だけで芝居が成立するかよアホ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:06:53.93ID:8OxwD15U0
>>18
親父さんよりは線が細いけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:06:58.48ID:AyiNthsC0
西島秀俊が出るやつがキャストが1番豪華
イケメン度だけなら藤岡弘の息子が出るやつが1番最高
庵野版はおそらく制作費だけは1番掛かってんだろうけどキャストが1番ゴミ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:07:34.45ID:V+aPQE/f0
世も末よねぇ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:07:59.62ID:tUXnb41t0
改造されやすそうな顔
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:08:25.42ID:xn5RHl4O0
>>48
庵野の作品は庵野を見に行くものだからキャスト関係ねえし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:08:26.90ID:U1V+m67M0
イケ面に拘わらなくなったのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:09:35.70ID:YjKMf/9K0
親父は悪の総大将役か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:09:44.03ID:Tryc0Gkl0
ショッカーに拉致されてカマキリ男に改造され顔やないかい!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:11:20.57ID:k3rqZHkR0
イカデビルだろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:12:28.56ID:pcvibkI50
顔がウンコだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:12:31.89ID:atCCTyae0
ポリコレ配慮か?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:12:50.98ID:+HbrX1A90
こっちはまだ崩れた色気とか評価される可能性あるけど
もうひとりの方はなんかの冗談みたいだよな
どっちもなぜか美人に好かれる役やってるけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:13:20.08ID:SK8+kUDL0
柄本はどっちかと言えばショッカー怪人顔だろw
1号と言いなんだこのキャスティングw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:14:31.99ID:krkCvqbL0
>>69
庵野の感性によるキャスティング
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:15:34.74ID:XGdoQ//L0
TVのライダーはイケメン俳優の事務所のゴリ押し枠だけど映画はベストじゃないけどマシな配役だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:18:46.82ID:DrpcWR0X0
ショッカーライダーから2号に転職する漫画版踏襲したキャスティングかね
どう考えてもはじめから善人の顔ではない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:19:18.93ID:cqY+KXEh0
七光りクズ死ねよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:19:57.43ID:DrpcWR0X0
ショッカーライダーから2号に転職する漫画版踏襲したキャスティングかね
どう考えてもはじめから善人の顔ではない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:18.20ID:Z0ZPAjM30
藤岡弘のコネだとニチアサ特撮テレビ組の仮面ライダーまで

こっちは映画実績組
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:20.97ID:o33AXN6n0
個人的には浜辺美波が一番ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:23:40.85ID:PwiPFnyt0
偽志村と芸者コントした方がいいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:25:18.53ID:PG1oPVvs0
>>25
1号のブーツ、やけにヒールが高いよね。
ライダーキックの時にアップにされたら無様だわ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:26:20.52ID:o33AXN6n0
>>86
いいじゃん嫁可愛いし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:27:03.51ID:+aTXL5Lt0
>>13
けどなんかシュッとしてて、眉と目が近くてかっこよく見えるな
最近のクリント・イーストウッドに所ジョージ混ぜたみたいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:28:38.31ID:yWS513Vn0
そもそも仮面ライダーって
ショッカーに人体実験されて、一歩間違えば
「恐怖!バッタ男!」として、怪人の一人として散っていった筈の人間だよ?

そんな美男子の方が違和感あるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:29:32.15ID:XP91GIg+0
見てないけど綾瀬はるかと高橋一生のドラマってこの人が犯人だと思ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:30:19.71ID:J5hS94Hf0
>>13
いくらコネがあったって実力もないのに大河の主人公やデスノのLなんかできないけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:30:29.81ID:o33AXN6n0
キャスティング的にオリジナルよりも明らかに見た目の面でダウングレードされてるんだよな
だから多分格好いい仮面ライダーじゃなくてよれよれ感をむしろ出していきたいんじゃないか
蓋を開けたらヒーローものではないかもしれない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:30:39.27ID:FNM9eYyZ0
シン仮面ライダーブラックRXに期待
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:31:50.89ID:eypyoDod0
技の1号、力の2号だろ?
ならば、筋骨隆々たるやや恰幅のいい奴の方が向いてるのでは?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:32:42.88ID:JCedvvaN0
もっと開き直ったキャスティングをして欲しいよな
瀬戸康史とか菅田将暉とか佐藤健とか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:34:11.32ID:t5RElzFI0
多分まだほとんど撮ってないよね?
宣材動画がショボ過ぎる
あれなら日曜朝の方がカッコいい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:34:21.22ID:gwUfucxL0
スレタイの仮面ライダー、柄本って見ただけで
弟の方がショッカー役かと思ったわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:34:42.91ID:xn5RHl4O0
>>91
ああなるほど
使徒のコピーである禍々しいエヴァ的なやつが庵野の狙いか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:35:44.42ID:o33AXN6n0
1号と2号のキャスト的に
恐らくこれはヒーローではなくアンチヒーローを描こうとしていることが推測できる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:36:06.99ID:ViCxIlww0
BLACK SUNの西島秀俊が一番おっさんなのに
1番ビジュアルがいいというオチ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:36:30.11ID:fPvY0Hya0
うっわー
なんか違うわー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:37:22.83ID:yLlZ8njt0
>>95
うーん…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:37:40.89ID:o33AXN6n0
シン・ゴジラのゴジラだって俺たちが知ってるゴジラとは似ても似つかなかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:37:57.85ID:4Q6Qsu2y0
>>8
伊勢谷キャスティングされたりして
ってブラックじゃなくてドラッグになっちゃうか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:38:37.84ID:zdv1BJfc0
糞ワロタ
この映画のキャスティングはどうなっているんだよ!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:38:56.97ID:F44jrLX+0
>>13
背が高いからこんな感じでも役によってはもしかしてわりといいんじゃ?に見えるからすごいよこいつは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:39:06.35ID:KKYKZxnr0
>>75
国語苦手かw
「この人物は何を言いたかったでしょう」って問題は苦手だっただろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:39:20.82ID:ViCxIlww0
シン・ゴジラの監督権限のキャスティングは
100%樋口だったんだろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:39:32.00ID:yWS513Vn0
人体実験を受けて、もう元に戻る事は出来ないのに
それでも
「いや、俺は怪人バッタ男ではなく、仮面ライダーがいい、そのように生きる」と言える奴って
そんなに社会性の高い美男子ではないだろうな、多分
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:40:00.61ID:0VgDzhFt0
>>95
首ほっそwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:40:30.35ID:IxvlwSnx0
>>95

アクションするたびに頭がぷらぷら揺れそうw虎のおもちゃみたいにw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:41:51.33ID:o33AXN6n0
>>127
そのポンコツ感は確実に出してくるでしょ
狙ってるよね明らかに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:42:45.29ID:Omki/gyi0
こりゃコケたな
映画は女が観に行かないとヒットしないアニメは除く()
池松と柄本は主演実績無い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:42:45.91ID:S6O6b/in0
うーん役者見たらブラックサンの方が期待度高まってきた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:44:22.27ID:xn5RHl4O0
ちょっと庵野のやりたい方向性が見えてきた感じもあり面白い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:44:28.42ID:Nw+LkOhW0
キューティーハニーの悪夢再びになりそうだな。やっぱり樋口が居ないとダメだろ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:45:57.42ID:Gli0gBUP0
シオナメキング?、だっけ?あれスキw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:46:06.03ID:YjjhpE6P0
ジャニーズ使わないのは好感持てるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:46:35.50ID:AlftTRf60
>>95
1号2号でこんな体格差あっていいのか?
元祖は本郷猛のほうがちょっと大きかったけどこれほどじゃなかったろ
メット被ったら伸びるんだろうか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:46:40.03ID:1NIchVsB0
詳細が明らかになるのに比例して興味が失われていく
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:47:14.27ID:jsFXA5u70
池松壮亮ってのも期待外れだったけど、更に柄本…
どっちも脇に置いてナンボだろう…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:48:02.57ID:5b/Y7Ovv0
>>95
富士山きれい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:48:48.42ID:Omki/gyi0
>>142
最低限の興行を考えたらジャニなんだけどね
ラウールのハニーレモンソーダも10億いったらしいし
商業映画は稼いでナンボでしょう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:49:10.89ID:yLlZ8njt0
>>141
舐めてどうするw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:49:33.03ID:xn5RHl4O0
だから庵野の映画は庵野を見に行くものでキャスト人気で見に行く奴はいないからあくまで内容次第
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:50:39.16ID:Rk+eMszb0
佐々木剛にならホられても良いと思った小学生男子は日本中にいたと思う。それくらい愛された。柄本のどこが2号なんだよ。もう業界の力学で同じ役者ばかり使うのやめたらどうかね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:52:30.00ID:G7jNu9tE0
>>141
おれはザンジオー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:52:41.99ID:Z0ZPAjM30
仮面ライダー THE FIRSTで当時はダントツのビジュアル若手俳優で将来性あり
とされていた黄川田将也や高野八誠らを使ってもういろんな限界を見て悟った結果
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:54:17.43ID:G7jNu9tE0
2号は宮本浩次くらいの冒険が欲しかったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:55:56.53ID:Bh3ptAsGO
>>95
バイクが格好悪いな
あとなんで1号がこんなにチビなんだよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:57:14.08ID:KCe9NjgV0
>>6
www
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:58:15.82ID:+3E3R8UE0
庵野のことだからショッカー組織の会議をシン・ゴジラの閣僚の会議みたいにして延々と流すんだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:58:28.82ID:HXkKuMVI0
母親は仮面ライダー龍騎に出てたよな
撮影現場にこの兄弟連れてきてたらしいけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 20:59:24.89ID:KCe9NjgV0
ライダーマンは時生にやらせようず
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:00:47.88ID:jHXh4PCp0
1号が池松壮亮
2号が柄本佑

すごいチョイスだな
ストーリーもすごいものになりそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:01:10.79ID:tbDDRH5F0
最近のAVはシン・が付くタイトルがやたらあってウザい
庵野のせいだわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:05:45.31ID:/NRCiOgK0
>>53
しいていうなら遡って柄本明とその母ちゃんそっくりすぎて父ちゃんの遺伝子ぶっ飛んだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:07:37.91ID:T59ZG/V/0
自民党が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/zKXANZ4.jpg
https://i.imgur.com/VFzDhmX.png
https://i.imgur.com/fsUmHkl.jpg
https://i.imgur.com/ZLCbQsl.png
https://i.imgur.com/cSvShQC.png
https://i.imgur.com/sc8eTco.jpg
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:11:56.83ID:8whVi2gm0
今公開中の映画で古田新太が新ライダーに変身していて、受け入れられなかった。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:12:12.85ID:8+kV9oN60
首はTV版でも出てたし別に弱点じゃない
仮面は正体隠すために被ってるだけだしね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:14:40.15ID:yohOdmO60
まぁイケメンしか仮面ライダーになれない
っていうルッキズム的思考を破壊する一助になるとは思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:15:43.56ID:DoxBwCo10
想像力が無いのかね
過去の作品に色をつけてるだけ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:17:19.83ID:YjjhpE6P0
これよりシンウルトラマンが楽しみ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:20:32.26ID:ZvdWIWvO0
ブサすぎて隠れファンのママ層いなくなりそう
キレンジャーみたいな三枚目キャラにしとけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:22:13.14ID:yohOdmO60
お前ら柄本弟はもっと不細工とかなんとか言うけど
嫁さんこれだぞ

https://i.imgur.com/P3LZfMB.jpg

お前らが何言っても負け惜しみにしか聞こえねーぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:25:18.89ID:Z0ZPAjM30
超イケメン長身の黄川田が映画賞受賞歴無しで刑事ドラマの犯人役専門に落ちて行って

池松や柄本がアカデミーなど映画賞獲りまくりでイケメン風の枠でNHKのいいドラマの主要キャストの時代
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:25:18.97ID:8GvWO9eR0
柄本が仮面ライダーかよ。アマゾンだったら許したのに。
仮面ライダーってイケメンにやらせて、母親層からの人気獲得しようとしてるんじゃないのか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:30:30.79ID:xn5RHl4O0
庵野映画にイケメン期待して見に行く奴がいるかよ
シンゴジラ同様最初のターゲットはエヴァオタとライダーマニアのオタク層でそこから一般に広がるかどうかしかないし
それで売れないならともかく50億くらいは狙えるという
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:31:09.47ID:G47+wEMN0
何かものすごーくガッカリなキャスティングだ
昭和からのイメチェンしたいんだろうけど一文字隼人って感じじゃないだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:31:52.17ID:bjDuMFsY0
>>202
それは平成のテレビシリーズ観てる子のママで子供の玩具買う層の話でしょう
角替さんも龍騎の頃現場でサインもらって柄本佑におもちゃ買ってやったんだろうし
ぼちぼちおばあちゃんになるんだね、その層も
シン仮面ライダーは昭和ライダー当時幼児だったファンにベルト買って欲しいっていう企画じゃないの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:35:11.74ID:YjjhpE6P0
キムタクとか唐沢寿明だったら興醒めするだろ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:37:55.39ID:UcSjrAxB0
愛嬌のあるブサイクならいいが、柄本兄弟は2人ともムカつく顔したブサイクだからマジで勘弁してほしい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:38:24.19ID:VSSnNl/C0
エヴァに比べるとシンシリーズものすごいスピードで撮ってるの笑う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:39:04.78ID:vw4EbMml0
>>195
小学生の時本郷と滝で妄想した
今で言う腐女子に目覚めた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:44:04.94ID:RdXGCuSN0
庵野の実写に出てくる男って皆疲れてない?岩井俊二とか今回のお二人さんとか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:53:30.56ID:YqPRqopU0
サイクロン号を今の時代にリ・デザインするとしたらどうすりゃいいのかなぁ・・・やっぱレトロフューチャーな感じかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 21:59:59.49ID:eQKRZIDL0
コネブスじゃねえか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:14:56.45ID:9pnfmPXj0
>>161
シン・アマゾンあるで
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:15:59.93ID:YbXMprmF0
えー、イケメンじゃない!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:19:06.20ID:YY5NQ1Wk0
>>13
基本イケメン枠でしかコネ無し人間の採用はない
でもそれだとイケメンだらけになってしまうからブサメン(個性派)枠は2世俳優の枠なんだよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:19:57.28ID:kAbVZpq70
第2号てなんだ 2号だろ
あと、オリジナルのライン無し仮面ライダーを1号とか旧1号と呼ぶのは違和感
あれこそが「仮面ライダー」で1号を付けなくていい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:23:30.26ID:K1Hp2jjr0
仮面ライダーぷろびん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:24:00.97ID:4tjaJnqF0
1号骨折なら2号は火傷せねば
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:27:24.22ID:StB6K/lX0
>>95
1号がシークレットブーツ履いてる!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:29:54.94ID:hO7rbPCj0
来年の映画なの?遅くない?というか情報が早すぎ?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:30:09.36ID:MKFS4vPS0
この作品のおかげで、『仮面ライダー THE FIRST』が評価される流れだな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:34:20.90ID:SBH7IHFw0
ショッカーって何のため世界征服めざしているんだっけ?
思い出せない。詳しい人いたら教えてください。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:36:00.38ID:CAPPCtXt0
>>234
藤岡弘が復帰して初めてダブルライダーが揃った回(まさに50年前の1月1日!)で
仮面ライダー第1号・第2号言ってるんだよねえ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:36:14.53ID:KKAh4U7b0
>>95
個人的には、ここまで露骨に生首を見せるのは違うんじゃないの
って感じだな。

元祖のほうの
見せる気は無いが、たまに隙間からチラッと生首が見える
↑コレはすげー好きだけどw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:36:21.20ID:t23QfxVn0
父親…ゴジラVSスペースゴジラ、妖怪人間ベム
母親…ガメラ2、仮面ライダー龍騎
義父…円盤王子バンキッド

特撮には縁のある家系なんだけどなー、この人が一文字っていうとピンと来ない。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 22:43:42.92ID:K2aBYxPr0
>>217
スズキじゃなきゃね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:02:45.26ID:fmz2vwi00
ノリダーの方が強そう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:13:20.26ID:Fz/jyJts0
柄本佑か 一度ドラマの撮影に出くわした時に見た事があるわ 
印象としては結構、背が高くてゴツイ感じがしたなあ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:15:15.13ID:jIvB7sJ10
変身後は大きくなるかもしれん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:17:12.24ID:+1seRaLX0
>>13
こいつの兄弟はこの容姿+ビーバー
ハードモードで生き残ってるのは凄いと思うよ。まぁ二世じゃなきゃ100%世に出れなかっただろうが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:27:53.04ID:9WhqRHNg0
ガチでガイジっぽい顔してるから
テレビで見ると心配なるんだよな…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:45:07.12ID:EA3rtS1V0
弱そうなライダー
藤岡弘が佐々木剛が強そうな見た目だからギャップすごいなん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:47:18.97ID:EA3rtS1V0
前評判こんなんでも蓋を開けてみれば絶賛されて興収50億とか余裕なんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:52:17.66ID:9D5uSbTQ0
この「シン」ってなんなん?
庵野印みたいなもん?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/01(土) 23:55:53.41ID:YqPRqopU0
おそらく仮面ライダー1号直撃世代にとって1号2号の生身の首や髪の毛が見えるのって象徴的なディティールなんだろうなぁ
その為に其処を強調しすぎるきらいがあるよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:01:10.66ID:QvMY8IwMO
柄本佑はいい役者だけどこういう役やるにはとうが立ってるから意外すぎて笑える
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:02:42.55ID:ivNZEe9l0
あの柄本明の息子で、なにをとちくるったのかイケメンとか呼ばれてる奴か
あれがイケメンとか、親父は確かに名優だけど、いくら七光り使っても無理に程があるだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:06:49.07ID:kixSQi870
ミスマッチ感狙ってるんかな
ようわからんキャスティング
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:07:08.47ID:n9//NEvi0
>>172
おばっさんかあ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:07:55.02ID:WBylBo/K0
あぁ、確かにバッタ顔だしって思ったらそれは兄の方だった(´・ω・`)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:16:48.50ID:8OXJM0R80
本来ならこっち側に出てもらうべき真剣佑をニチアサテレビ劇場版の
安いゲストで早々と無駄に消費してしまった結果
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:20:47.72ID:jDYvt6bm0
えー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:20:56.92ID:URJcrxq30
シンゴジラ、シンウルトラマン、シン仮面ライダー
シンユニヴァースである。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:21:24.82ID:4LHUiqyK0
>>1
ギャグ映画路線かよ!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:21:57.38ID:QAdCmCMx0
アリやな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:25:16.89ID:UoGdbh1W0
>>242
あっちは何処から見てもイケメン2人だから尚更かなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:29:44.97ID:96OoOYfY0
当時は2号で人気上がったんじゃなかったか
これは人気出ないわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:30:37.84ID:UP/AUIwv0
>>23
昔の仮面ライダーも当時の男前ばっかだろ
ブサイク使ってねーわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:37:03.73ID:mfmDbQt80
ウソだろ
こんなの出演できたとしても
怪人カッパ男くらいが限界じゃん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:38:39.22ID:WDzRhtEQ0
>>1
シンより何年か前の東映のファーストの方が数倍かっこいいんだよな
シンは顎がシャクレでいて嫌い
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:39:24.02ID:xqaIFxEe0
いいところついてきたな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:48:31.25ID:+dlQhqBr0
>>150
お前の負け
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 00:52:44.90ID:8Eu/z85c0
仮面ライダーにイケメンよカッコ良さとか求めるようなの子持ちのババアだけだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:00:11.52ID:pjOB1aw+0
>>291
公称172cmだけど、実際は165cmくらいだろな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:03:18.15ID:vx5W1ujU0
こいつ最近出すぎてうぜぇんだよなぁ
不細工だから演技派みてえな扱いで
対してうまくもねえくせによ
親父の七光り過ぎるわ マジで消えてくれ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:08:15.61ID:2WtbkF+k0
1号が「待てぇーい」って登場してバイクを爪先立ちしてたら嫌だな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:08:59.00ID:YIIIhcZf0
これといい、「シン・ウルトラマン」といい、「仮面ライダーBlacksun」といい、楽しみ過ぎる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:26:22.70ID:n4QRjo+F0
>>234
それを言い出したら2号だって、本郷が再登場するまでは「仮面ライダー」としか言われてなかったし
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:50:11.58ID:8OXJM0R80
東映が沢口靖子斉藤由貴を東映刑事ドラマで使っているという恩着せで
東宝芸能に必死に頼んで看板の20代トップ映画女優浜辺美波を特別に出して
もらったのが東映の精いっぱいで、そこでもうかなり力を使っている

普通の仮面ライダーのように必死に変身俳優を抑えて、あとはオマケで女優適当
というのは根本から違うパターン
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 01:54:57.69ID:3gLnynKw0
こいつは演技下手すぎて、棒読み不倫役者の東出昌大とどっこいなのに何故か許されてるよな。

アウトレイジのこいつの大根演技は許されないわ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 02:02:33.74ID:2a/ui5f60
さあ、早く3号から13号までのキャストを
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 03:50:47.71ID:2IlZIO4f0
世代を代表する濡れ場男優を二人並べる意味とは?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 03:56:17.11ID:WFmrpvX60
こけたら役者のせいにするためか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 03:57:23.88ID:s3EyJhJK0
>>310
エヴァ旧劇の後に生々しさを求めてAV撮ろうとかしてた庵野のことだから意味が無いとも言い切れないがw
まあ濡れ場なんかあるわけないけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 04:01:26.30ID:WFmrpvX60
これ悪役がイケメン大御所ありえるな
内野聖陽役所広司渡辺謙真田広之松重豊内藤剛志阿部寛
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 04:10:16.38ID:s3EyJhJK0
普通のイケメンじゃなくてちょっと外してきた路線なのはやっぱ「生々しさ」に関係してるんじゃないかとは思う
庵野作品的にそういう感覚は大事なところだ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 05:06:12.34ID:sKT+hFTM0
まぁオリジナル2号もあんまりルックスよくないからね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 05:20:20.22ID:TWZAccAG0
時生のさかいじんとタカの1人二役の方が好き
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 07:36:24.49ID:DyxXjMD+0
庵野のやる気がどのぐらいあるのか
新ウルトラマンのほうだってシン・帰ってきたウルトラマンでないと本気にならんだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:09:25.47ID:FyVmUC2G0
>>299
本郷復帰後でも2号って呼ばれたことあるか?
ライダー、一文字、隼人って呼ばれてた気が
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:18:09.83ID:Vggd2H010
>>266
お兄ちゃんの方じゃねそれ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:38:39.08ID:mixaBk4Y0
>>13
眼が完全に柄本明の遺伝子だと分かるのがすごいな
弟はさらにひどいブサイク
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:40:23.72ID:peDwnlqS0
生身の人間の滝和也より弱そうw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:41:30.14ID:d7tBBQVe0
ブ男の2号ライダーなんてヤダー
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:43:46.92ID:Xwy4Aimb0
怪人役で出ろよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:48:29.45ID:50ms7zuO0
兄貴と弟どっちかと思った 弟なら悲惨
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 09:57:53.16ID:1JWKBF0u0
「準備をしながらとにかく感じるのはオリジナル仮面ライダーの美しさ、知的さ、カッコ良さです。」

2号ライダーは怪人が繭になったのをほったらかしにしたり核爆弾が入ったトランクにサイクロンで体当たりしたり知的なイメージがないんだが
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:00:44.78ID:4rck51iw0
シン・月光仮面はよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 10:01:14.16ID:jccEdK8s0
「シン」はthin、つまり「薄くて細く伸ばした(作品)」と
いう意味である
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:22:14.44ID:n4QRjo+F0
>>323
ナレーションで「仮面ライダー第2号」と呼ばれたことがあった。
後は最終回で「ライダー2号を忘れていたな」って自分で名乗ったくらいかな?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:35:40.11ID:3FRC/awB0
>>340
オープニングのテロップでも仮面ライダーとしか出てないね
V3の1話2話でやっとライダー1号ライダー2号って表記になる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 11:51:26.82ID:xJQhOAyV0
ゴジラは長谷川博己、ウルトラマンは斎藤工
なぜ仮面ライダーはこの2人なのだ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:07:15.55ID:70Uj1L5/0
>>260
庵野信者は数回見る位記憶障害の集まりだからな。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:09:41.96ID:70Uj1L5/0
>>335
後、罪な。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 12:12:17.43ID:70Uj1L5/0
>>310
松坂桃李も参戦しないとなwまぁ松坂桃李は孤狼の仮面ライダーBLACKの方に出て欲しいが。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:11:43.81ID:4C0EoLK/0
>>32

庵野はカメラ向けられると決まってライダーの変身ポーズとるくらい変身ポーズ好きだそ
平成ライダーのベルト巻いて変身ポーズ決めて(素で)遊ぶし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:51:39.29ID:8I6mDP6V0
頭が小さい俳優なら誰でもいいや
頭でっかちな8等身以下の不細工ライダーは勘弁して
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 14:59:36.19ID:5qPlw1+l0
>>1
この全然格好よくない感じに何か大昔の東宝の奇っ怪なゲテモノ感を感じて違う意味でワクワクする
前に見た鶴田浩二の遠山の金さんとかみたいな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 15:55:28.29ID:M7pXzJnL0
シン仮面ライダー、発表した時はすっごく楽しみだったけどキャスト見てどんどん冷めてくんだけど俺だけ?
1号のキャスト見て「んー…?」ってなって2号見て「えぇー…」ってなった
正直BLACK SUNの方が楽しみだわ
0358sage
垢版 |
2022/01/02(日) 17:11:24.23ID:gkTB2Lqz0
昆虫みたいな顔だけども
まだ上位互換の綾野や中村のが良かったんじゃ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:16:05.52ID:V0k2kLZa0
どうせ仮面を被っているのだから顔は関係ない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:22:16.08ID:8OXJM0R80
伊藤健太郎 日本アカデミー賞 新人俳優賞
東出昌大  日本アカデミー賞 新人俳優賞
がボツになったので
池松壮亮  日本アカデミー賞 新人俳優賞
柄本佑   日本アカデミー賞 優秀助演男優賞
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:22:53.34ID:qQBfwJuu0
キャスティングから逆張りしてんのは伝わってくる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:25:01.48ID:10shf7Mo0
>>356
コート着たライダーのイメージ画が一番インパクトあったな
そこから情報が出されるたび熱が冷めて行く
まあBLACK SUNがあるからいいや
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:27:33.31ID:3FRC/awB0
>>366
あのイメージ画はなんだったんだろうな
現状だと単なるリメイクにしか見えんし
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:38:01.93ID:5b/xoGci0
そもそも池松からしてもさいのに、こんなのまでか、ウルトラマンはともかく
こっちは期待できんかなあ、ヒロインは浜辺だし
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:40:11.32ID:s3EyJhJK0
庵野が何作っても異常に庵野っぽくなるし実質エヴァだの言われるに決まってるんだから
単なるリメイクが単なるリメイクで終わるわけもなく
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:41:58.66ID:oPand9Vn0
滝とおやっさんは?
滝は仮面ライダーになると思ってたな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:48:36.18ID:3FRC/awB0
>>371
最初の案だと滝がやられて1号2号に改造されて3号になるって予定もあったらしい
ただ千葉治郎の兄ちゃんが反対したとかでボツ
一旦番組を仕切り直すことになってその設定を流用して作ったのがV3
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:49:51.70ID:wTrlD7XI0
>>340
元々テレビだとキャスティング(藤岡がケガで続けられなくなった)の都合だったからな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 17:59:10.03ID:Jc+aQxNp0
岡田斗司夫も日本の俳優を一括りに馬鹿にするが
少なくとも日本はコア層以外の客を劇場に足向けさせるのは
出演者の面子だろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 18:53:28.43ID:8OXJM0R80
今の映画はテレビでの宣伝攻勢を考えて、ドラマ知名度があってテレビにすぐ出られる
事務所力身分地位で宣伝慣れしている有力俳優女優を起用するのがセオリー
浜辺はいうまでもなく池松壮亮とかもドラマや映画の宣伝で池の水ぜんぶ抜く
とかバンバン出ている
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:14:35.56ID:4LQbjovK0
>>1
これはあれだな
ストーリー上、本郷か一文字がチンピラを、意図せず軽く殴り殺すシーンとかあって、
一見普通な感じの人間である必要があるんだよw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:17:00.58ID:V0k2kLZa0
バイクにナンバープレートは付いてるだけで萎える
ショッカーか仮面ライダーが個人で車検を通したのかわらんが
日本国の法と秩序に従っているだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:21:20.99ID:SXlQnAJg0
なんか本気で当てに来てるな庵野監督・・・。ラピュタ2への氏のアピールは続くわけだね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:44:13.79ID:MW3AyrHU0
予告映像が悲惨なくらいにチャチなのだが・・・
まあ1年あるからちゃんとした作品になるかな?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 19:59:09.70ID:5b/xoGci0
平成ライダーはオダギリと葛城が大人気になりまくったせいで
ライダー=イケメン枠になったけど、そもそも昭和もみんなカッコ良かった
令和だけ不細工って、なんかやだ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:48.60ID:1H4XH0a20
>>1
ライダーや戦隊ものは男が美形すぎる奴らばかりなのが気持ち悪いと思ってたからナイス
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:37:34.80ID:V0k2kLZa0
>>381
それが「鈴木」かどうかはともかく
1万2千年前にアルファベットがイースター島に伝わっていたことは
考古学的な大発見だぞww
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:43:44.31ID:/uJySIdA0
>>39
がさつなバカアメリカ人に
シン・ゴジラの会議シーンの面白さがわからないだけのこと
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:23.47ID:N/iETTTZ0
>>39
悲惨としか言いようがないな邦画w
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:39:34.68ID:8I6mDP6V0
>>393
アメリカ人には日本語わからないし日本政治の揶揄とか理解不能だろうしな
そもそも相手にしてないだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:44.88ID:qMm7hfd90
本郷ハイヒール履いてる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:28:39.14ID:70Uj1L5/0
>>356
庵野はiPhoneで撮る素人監督だからいくら構図に拘っても画が安っぽい。

間違いなく孤狼の血ライダーの方がマトモに楽しめると思う。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:31:26.10ID:70Uj1L5/0
>>396
シンゴジは原発壊れたときの日本政府のパニック知らない奴には響かないだろうね。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:33:10.56ID:nkyWWg140
>>398
キューティーハニーの再来にならなければいいが。あれもアングルはきっちり庵野さんだからなあ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:37:23.44ID:6+bsN9On0
2号出すのかよ そこはサプライズじゃないの? で ウルトラマンは本当に公開すんのかね 合流するとか言ってた割には
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:39:22.75ID:+Yp2rdM+0
庵野のオナニーにいつまで付き合うんだよ
エヴァも失笑モノだったし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:51:19.86ID:jYDEw1be0
好きだなぁこの地味で貧乏臭い感じ
ポスターのコート羽織ってるのも辛気臭くて好き
昭和枯れススキって空気が
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:55:52.20ID:K2fOqw660
サボテグロンもアクロバットにバク宙しながらサボテン棍棒振り回すのかな?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 06:04:30.93ID:0oHd58Pd0
>>1
フジテレビ1月新ドラマ【ドクター・ホワイト】

医師の資格も無いカス女が「それ、誤診です!!!」
ヤバいだろ
完全に医師法違反の犯罪ドラマ

コロナ禍で世間の不安を煽るクソドラマ

これのスポンサーは不買運動など大バッシングに曝されるな

コロナ禍に「それ、誤診です!!!」はヤバいだろ

そんなことすらわからないスポンサーのバカ共
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 06:05:41.20ID:0oHd58Pd0
>>1
ラブホりゅうがの女:浜辺美波=YouTuber複数とベロチュー合コンw
YouTuber達の公衆便所肉便器

えんぽりお@diver_down_fly
https://twitter.com/diver_down_fly/status/1440228633935630339?s=19
浜辺美波ちゃんが文春に撮られたけど、
続いてた連ドラが終わって周り売られた感じがするね。
いくら敏腕事務所だと言っても
握りつぶすのに限界があるのに
遊び過ぎだよこの子。
りゅうがくん以外に何人お持ち帰りしたかわからんw

かやこ@kayako_kari
https://twitter.com/kayako_kari/status/1441732894397911041?s=19
浜辺美波ちゃんが熱愛報道出てたけど
そういや、兄貴の居酒屋に
EXILEの佐藤大樹と浜辺美波の2人で
ご飯来てたの思い出して
案外フットワーク軽い女なのかと
思っております
2021年9月25日 20:54
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 06:06:24.27ID:0oHd58Pd0
>>1
顔が劣化してヤリマンビッチの証拠【馬ヅラ】になった浜辺美波
あんた、もう誰からも必要とされてないよ
YouTuberとりゅうがの公衆便所肉便器としてしか必要とされてないよ

顔文字ざまあねえな(爆笑www
さっさと自殺しろよバカ顔文字w

>>1
浜辺美波に薬物疑惑
2代目【片瀬那奈】襲名か?

携帯電話CMに出演の若手女優Xに半グレ交際疑惑が浮上
2021.12.16 08:00
https://tocana.jp/2021/12/post_200629_entry.html/amp
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 06:07:05.31ID:0oHd58Pd0
>>1
浜辺美波は元々、清純派しか取り柄が無かったのに清純派を失ったら何も残らないのは当然の事

清純派は貴重だから清純派を保ちつつ女優として演技力が付くまで努力して実力を上げた時が清純派を脱する時

それなのに、演技の実力がまるで無い、テンション上げて乗り切るしか能が無いのにヤリマンビッチに成り下がってセックスと精液まみれの日々じゃあ、人気凋落するのは当たり前

バカじゃねこいつ
さっさと自殺しろよヤリマンビッチカス女
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 06:07:34.65ID:0oHd58Pd0
>>1
浜辺美波
年末年始はりゅうがとセックス漬けで精液まみれ

精液まみれで、これがホントの「ドクター・ホワイト」

誤診じゃなくて…

RYUGAのそれを見て「それ!チンポです!」ってかww

フジテレビ月10「ドピュター・ホワイト」
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 06:08:19.00ID:0oHd58Pd0
>>1

フジテレビ1月新ドラマ月10【ドクター・ホワイト】

医師の資格も無いカス女が「それ、誤診です!!!」
ヤバいだろ
完全に医師法違反の犯罪ドラマ

コロナ禍で世間の不安を煽るクソドラマ

これのスポンサーは不買運動など大バッシングに曝されるな

コロナ禍に「それ、誤診です!!!」はヤバいだろ

そんなことすらわからないスポンサーのバカ共
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 06:28:33.28ID:o1ep7gx00
これを機に1号ライダーの腕のラインを一本、2号を二本にしろよ
0414 【吉】 【668円】
垢版 |
2022/01/03(月) 06:49:04.89ID:0yjhCEhR0
なんだよサイクロン号が改造じゃねーのかよ、やり直し
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 07:22:26.80ID:vQe4cF1rO
>>331
子供には藤岡はシブ過ぎて2号の方が人気あったの納得
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 07:53:42.84ID:qESWgHHM0
こんな不細工な一文字隼人は駄目だろ。
柄本家の役者は全員怪人顔。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 07:55:20.21ID:qESWgHHM0
>>415
1号の本郷猛と勘違いしてないか?
2号の一文字隼人はイケメン設定だぞ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 07:59:34.15ID:6lpKQNaH0
流石にライダーは、子供たちが憧れるようなイケメンじゃないとと思う。
おっさん達が観てもらいたい対象だから、イケメンじゃなくてもいいと思ってるのかね…
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 11:40:23.66ID:dS3B0sWT0
上手い俳優なのは間違いないがね
正直仮面ライダーに出るイケメン枠の若手俳優、下手くそばっか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:15:35.48ID:c6R12JOA0
東映が間抜けで下手打って松田優作の息子兄弟や千葉真一の息子兄弟を、ちゃんと
東映映画お抱えの映画俳優としてキープできなかったからこうなる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:21:36.83ID:84Om2H280
不細工ライダーw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:26:04.69ID:HUicDAJF0
>>422
村上弘明も若手の頃にライダーやって下手くそで叩かれまくったが今では名優になってるぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:27:14.63ID:dx+5M/6M0
TVシリーズはいいんだよ
1年かけて役者の成長を見るってのもあるから
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:24.69ID:qAjcqFvQ0
スタイルはいいと思う
ただ顔の造作が…
まあ最近雰囲気イケメン路線に切り替えて来てるらしいけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:19.65ID:c6R12JOA0
怪人の綾野剛と主役ライダー半田健人が俳優としての地位実績など芸能界では天と地の圧倒的格差
綾野剛は日本アカデミー賞 優秀主演男優賞  連ドラ主役は当たり前

映画界は綾野剛基準の池松柄本
ニチアサテレビは半田健人基準
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:45:30.91ID:e6vsVLNf0
去年、柄本佑がイケメン認定されたことが衝撃だった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:49:43.45ID:mAz8v1Wx0
>>421
第一印象より見終わった時にカッコいい!となればいいんで庵野ならやってくれると信じてはいるが
そうなったら最初からありきたりのイケメンよりも子供にとっても濃い印象になるだろう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:52:27.26ID:4l8+HUyL0
中川家礼二じゃないのか残念
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:53:25.09ID:d71zJNdt0
ゴジラは大人でも見れる
でもウルトラマンと仮面ライダーは子供で見るの卒業するだろ
つまり見るやつは少ない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 12:54:55.42ID:EFtq1bVu0
>>432
ゴジラも仮面ライダーもウルトラマンも普通の大人は観ない
全部こどおじビジネス
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:02:12.04ID:dx+5M/6M0
ゴジラは非庵野でも普通に入る(年間ランキングにも入ることもある)
ライダー映画は基本子供メインだが初週はランキング上位に入る
ウルトラマン映画は完全に空気
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:03:06.98ID:mAz8v1Wx0
ゴジラも長年全然ヒットしなくてハリウッド版までしばらく休止してただろ
シンゴジラはやっぱ庵野だからって最初にエヴァオタが見に来たのが大きいので
じゃあキューティーハニーはなんでコケたかと言うと作品として失敗作なのもあるが
新劇もパチンコ化もされる前でエヴァ(あの旧劇後)のファン層自体が今よりはるかにマニアしかいなかったから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:07:42.64ID:/GTEABY+0
>>429
弟のような振り切ったブスじゃないからイケメン売りしてるんだろうけど
失敗してるよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:25:52.88ID:taLlfoVc0
オレはガキの頃、仮面ライダースナックのライダーカード集めていたオールドファンだが仮面ライダーにヒロインがいるのをシン仮面ライダーで始めて知ったw
ちなみに石ノ森章太郎の原作は読んだ事ない、キューティハニーは真剣に読んだけどw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:38:24.13ID:dx+5M/6M0
テンゴーカイジャーも明らかにゴーカイ知らないような層が客席にいたからなあ
ミーハー層の動員も馬鹿にならんと思うけどね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 13:42:59.68ID:Afh7KdsD0
イケメン目当てで女が映画館に殺到
「なにあの初老オタクひとりで観に来てるキモ」
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:33:32.17ID:SFHbBuf+0
>>19
いやいや、当時こどもだったけど
2 号でブサイクになったなあってガッカリしたよ
2号で人気が高まった理由は
バイクの走行風力を必要とせず
自分でジャンプして変身出来るようになったので
マネしやすくなったから
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:36:05.42ID:dx+5M/6M0
2号人気は変身ポーズもあるけど
14話からかなりテコ入れして設定変更してより子供向けにしたってのもあるんだよね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 14:52:58.75ID:epOJ9m6R0
FIRST、NEXTの続きでライダーマンやXアマゾンと見たかったらシン・仮面ライダ一シリーズで続けないかなあ
GACKTマンやAmazonSはまた違うもんだし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:13:29.45ID:DgdpHCVG0
>>446
有名俳優使えるならアリスタックルでストロンガーだな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/03(月) 16:43:10.73ID:mAz8v1Wx0
>>450
これもじゃなくてこれは庵野がやる
シンウルトラマンの方は庵野じゃなくて樋口
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 13:23:56.79ID:PXhm+1Rn0
>>1
1号はこのままでは終わらんよな
やっぱショッカーライダー的な刺客たちに惨殺されて再改造なりロボットになるなりで新1号になるのかな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/04(火) 23:56:34.60ID:GMg8l8PqO
なんだこのキャスティングは
東映はこんな馬鹿に金払って虚仮にされてるのか
白倉はいい面の皮
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:33:04.53ID:DERXBuoY0
見た目がいいが板尾創路や津田寛治より全然格下のまま終わる俳優使う

見た目は個性派で板尾創路や津田寛治より映画界で格上映画俳優使う
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 01:58:33.50ID:yJ06JwBo0
綾戸剛とかこの人とかスタイルがいいと得だよな
トキオの方もこの兄みたいな体格だったらイケメン扱いだっただろう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 05:27:00.51ID:igpDsV5x0
>>392
だから大人の事情だってば
宇宙刑事にはジムニー支給してやってるんだから
他でもアピールするってば
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:38:05.83ID:xD+lX2mo0
>>441
そらあブルーが売れたからなあ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 06:38:13.40ID:EG/KP9yC0
>>1
【祝】浜辺美波クビ!!!
東宝芸能退所!ざまあねえなぁ!(爆笑www

東宝さんには全く怨みは無かったんだけどね!

謝らずにスルーするこいつの性根が気に入らないから徹底的に追い込んでやったわ!www

清々しいな!(嘲笑www
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 10:23:58.82ID:m5+yi1vy0
>>464
ほんと1号の都合で色つけるとか嫌だったなあ。勝手に体にライン付けたりしてマスクとかも2号パクっといて
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:35:40.98ID:DERXBuoY0
東映の岡田会長が死んで東映系で映画俳優としての高い実績とビジュアルの両方
持っている人気俳優が呼べる人材が白石和彌監督だけ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:46:21.08ID:ZtuiW7g30
ここにいる浜辺アンチキモい
それしたらますますそいつが意図してるのとは逆の方向に行くにねw
それすらわからないくらい馬鹿なんだろうな
無意味に長くて間隔開けてるアホレスは逆効果
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:47:22.50ID:adWHxmiqO
ライダーわかってるおじさんが映画館でブツブツ文句を言ってそう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/05(水) 12:53:00.06ID:aePJeSRR0
なんの映画だか
忘れたけど
セックスばっか
してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況