X



【サッカー】メッシのマスクなしパーティー♀J催を海外メディアが批判「多くの危険をはらんでいる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:37.74ID:CAP_USER9
12/30(木) 6:15配信
東スポWeb

クリスマス休暇で母国アルゼンチンに戻ったメッシ(ロイター)

 フランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)のアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(34)がマスクなしパーティー≠開催して大きな波紋を呼んでいる。

 スペインメディア「ミオトラリーガ」は「メッシがクリスマス休暇の真っただ中に、いくつかの物議を醸す画像を投稿して最大のスキャンダルを生み出した。彼はクラブが与えた休日を利用してディスコに行き、朝方までそこにいた」と報道。さらに「ただのパーティーではない。参加者の誰もがソーシャルディスタンスを守っておらず、マスクも着用していない。新型コロナウイルスの発生状況や感染拡大の再発を考えると、間違いなく多くの危険をはらんでいる。(マンチェスター・シティーの)グアルディオラ監督も数日前の会見で(他の選手のパーティー参加について)苦言を呈したばかりだ」と糾弾した。

 メッシは冬季休暇を利用して母国アルゼンチンに戻り、大々的にパーティーを開催したもよう。ただ、現地や所属するPSGが本拠を置くパリではオミクロン株を中心に感染が急拡大しており、マスクも着用せず3密≠フ中で夜な夜な大人数で騒いでいたことに批判の声が上がっているのだ。

 他のクラブとはいえ、グアルディオラ監督が自チームの選手が同じように夜遊びしていたことに対して「クリスマスの時期は気が散る要素がたくさんあるが、常に集中しなければならない」と注意喚起し、マスクの着用も呼びかけたばかり。メッシは世界的にも影響力があるだけに、しばらくパーティーへの参加は自粛したほうがよさそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211230-03897833-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d0336c22159e36b8e7f5397edbdba25cc3cfe8f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:32:13.78ID:SVvzSstT0
アルゼンチンの感染状況はどうなんだよ
欧州みたいに多いなら非難されて然るべきだし
日本みたいにコロナ絶滅状態ならまあしょうがないんじゃないかと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:35:00.96ID:bu3D1nqF0
メシ食ったんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:38:55.87ID:8IJ8gKhV0
基本DQNなんだよなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 09:39:46.73ID:DecgEWOr0
スペインのメディアとかがいうなら分かるけど
シティだとかイングランドのお前らが言うな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:05:58.38ID:31vW4+iI0
スタジアムの観客にも言ってほしい。
プレミア好きだからよくみるけど、ノーマスクであんなに密集して叫んでだらそりゃあ感染すると思う。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:09:54.79ID:xshW65An0
ワロタ
PSGのパーティーには一回参加してない陰キャのくせに地元ではやるんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:35.08ID:UKjArMbe0
マスクしろよ
今はマスクしないとダメだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 11:23:31.93ID:dIlnfZyt0
ネイマールはアホみたいに叩かれたけど
メッシは何故か謎の擁護が出てくることが容易に予想できる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 11:24:01.29ID:7LbpA5Ji0
マスクなんざなんの効果もないが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 11:57:15.07ID:8feCshM90
スペインにもういねーんだからガタガタうるせーよwww
そんなことより
はえぬきも育てられない
バルセロナのくさった幹部どもどうにかしろよ

フランスなんて感染拡大している、ひろゆきがいくようなばかな国だしwww
ブラジルがあれなんだから、アルゼンチンもにたようなもんだろよ
もし悪があるとしたら
ワクチンを用意していないその国の首脳が悪なのであって
別に感染もしていないメッシは
なんの問題もない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 12:04:34.55ID:MDl4MnTh0
>>17
サッカーの象徴になっているし仕方ない。マラドーナだって象徴なのがサッカー
でもタトゥー入れた辺から芸スポでは少し影響力が大幅下落した相当いや、ちょっとだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 13:43:02.71ID:pfV+IzPl0
>>17
ネイマールは怪我で離脱が多いのにプライベートでパーティーやってりゃそりゃ叩かれるわ
教祖様になりたきゃもうちょっと強気で行かないとね
メッシにぺこぺこしてクソだせえわw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 16:21:26.62ID:JD/xMyfX0
>>1
マスクの有無関係あるか?
パーティやるなら同じだろ?飲み食いしない、会話しないパーティがあるなら別だけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 18:28:52.61ID:XZ0+IkSa0
19節終了時点でリーグ戦1ゴールの
守備免除のバロンドーラー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 19:05:02.85ID:yLmRFGgd0
強豪校でインターハイ出場経験の有る俺と全財産を賭けてデスリフティング対決してくれないかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/30(木) 22:16:38.83ID:Dqmtj0wA0
メッシ陰キャじゃなかったのかよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:38:47.05ID:M+7GnWuS0
やってしまったな…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:41:35.46ID:GW+Pd7JK0
メッシ感染したじゃんwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:45:01.39ID:1OqjcJAb0
サッカーしかやっていないメッシに社会常識や公共意識を求めるのは無理が有るだろ
今迄何やろうとチヤホヤされて許されて来たんだろうしね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:50:53.35ID:0R8/GWpB0
コロったこと自体は大したことないさ、元気に復帰してる選手ほとんどだしね
だけどコロる危険性があるようなことわざわざやってたらざまみろとしか言われないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:53:29.39ID:E/mfE2KF0
コロッたのかよ
もういい歳なんだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 21:59:33.76ID:eqRjl/Iw0
メッシコロっちゃったじゃん
このまま肺が駄目になって走れなくなったら楽しいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:00:59.13ID:2uzPrVza0
普通にネイマールと同じガチクズだな
無事にコロナに感染しましたとさ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:16.33ID:h0Nx63+M0
バカはサッカー界から追放
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/02(日) 23:12:57.11ID:/TmZM7T90
ならサッカーするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況