X



<上沼恵美子>M-1審査員を引退へ……混迷極める次の「大御所おばちゃん審査員」はだれだ? ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/25(土) 20:47:05.52ID:CAP_USER9
今年で第17回を迎えたM-1グランプリ。応募総数過去最多の6017組の激戦を勝ち抜いた10組の芸人たちが、コロナ禍で沈んだ世の中を大爆笑で吹き飛ばしてくれた。

 頂点に立ったのは、コンビ結成9年目「錦鯉」。例年のごとく、優勝するや否やメディアに引っ張りだこの2人だが、その裏で急速に注目を集めている“コンビ”がいるという。

「オール巨人さん(70)と上沼恵美子さん(66)が、ともに審査員を今年限りで引退することを明かしたのです。

 巨人さんが、ブログで放送直前に上沼さんと交わした会話を告白。『二人で約束しました!今年で卒業することを!』と綴っているとおり、そこで審査員の引退を決めたそうです。

 上沼さんはというと、20日に出演したラジオで引退を示唆する発言をしたうえで、自身の代役として4人の女性芸能人を番組に推薦したことも明かしました」(お笑いライター)

 現実味を増してきた2人の引退について、ネットでは「この2人がいないM-1はM-1ではない!」「番組の格が落ちてしまう」など、審査員の引退について寂しさを覚える声が溢れた。しかし一方では、こんな予想合戦も……。

《上沼さんの後は海原やすよともこさんのどちらかでお願いしたい》

《もし女性で後任をとなると、リンゴさんかなぁ?ちょっと若いけどやすともさんもいいな》

《おそらく海原やすよ じゃないか。他考えられるのはハイヒール りんごか》

 東京大学出身のお笑い評論家・ラリー遠田氏は、上沼の存在をこう評する。

「上沼さんが審査員になったのも、M-1グランプリを作った島田紳助さんが、若手の頃から尊敬していた上沼さんに直接オファーしたことがきっかけでした。上沼さんは、この賞レースを創設した人物がそれだけ信頼を置いていた人なんです。

 だから、上沼さんの代役を務める人には、それだけのキャリアがないといけません。同じレベルの女性漫才師がいるのかとなると、ふさわしい人を探すのはかなり難しいですね」

 そのうえで、現実的にだれが候補にあがってくるのだろうか。ラリー遠田氏が続ける。

「上沼さんに匹敵する『キャリア・格・知名度・実績』のある人を女性の中からどうしても探すとなれば、先日行われた『THE W』でも審査員を務めていたハイヒール・リンゴさんしかいないのではないでしょうか。

 今でも審査員をされている『今いくよくるよ』のくるよさんは、あまりテレビに出るようなタイプではないですし、『海原やすよともこ』の場合は『自分たちにはまだ早い』と断るような気がします(笑)」

 今年の大会では、第一ラウンドで最下位に終わった「ランジャタイ」に対して「気絶していた」と辛らつなコメントを放った上沼。来年は、誰が、どんな辛口コメントをしてくれるのか。

FLASH 12/24(金) 11:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ee0de85eecbbb310a73c7b0e603dfd8eb9df5d6

1 Egg ★ 2021/12/24(金) 12:01:27.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640353127/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 10:32:33.80ID:iib7AWQs0
よりにもよって第7世代?みたいな奴らから一番遠い芸風のやつが勝ったのは草やったわ
何が面白いのかはわからんかったけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:01.04ID:k56etNkY0
>>155
なってもええねん別に。関東の客はおもんないことで笑いよるからM-1の会場の雰囲気も変やし。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:52.75ID:k56etNkY0
アッコにおまかせにさっき錦鯉出てきたけどまじでクスっとも笑うとこなかったわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:52:52.63ID:WdRcUKHN0
友近の名前は上がらないのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:37.17ID:OiaXQ06s0
M-1の審査員ってネタを書いてる方を並べてるから、リンゴが座っていいものかって話
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 15:41:07.08ID:66RVQxHm0
>>121 文春オンラインとかも出ていたし、女芸人としてなら
山田邦子は皆知っている もちろん知っているが今回は漫才師をまず考えるからかも
それと山田邦子はタレント以前に「漫談師」っていうの知らない人も多いのかも
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/26(日) 22:30:24.74ID:Q1aMfwZ90
友近以上に山田邦子推しの意味が分からん。
完全にテレビから消えて長いのに突然M1に現れて漫才を語られても「は?」ってなるわ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:04:05.70ID:9jl6ARA30
テレビから消えたのは干されたからで力がなかったわけではなかろう
そこ勘違いしてはいけない

テレビに出てるのが全て面白いかって言ったらそんな事ない芸人だって山ほどいるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:07:52.73ID:uwNMmpIy0
泉ピン子らしいぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:09:55.20ID:AQy1CsX30
>>168
礼二はいわゆるネタ書いてる方では無いぞ
やりながら固めてくみたいな感じだからネタ書いてない方ってわけでもないが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:10:17.89ID:junj2Zc+0
>>23
何であんな頭悪い公平さも無い
何より芸が全くない支持も無い
無い無いずくしの人推すの出てくるの?
死ぬほど不思議 なんか企んでんの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:11:31.67ID:SKChSYQo0
違う世界から引っ張ってくるしかないな
映画監督やギャグ漫画家とかでいんじゃね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 01:20:29.91ID:mdXVc/810
前スレでも名前上がっても堂々巡り
コレって女性がいなくて上沼の格が際立つな
ゆうて歳だしあんな仕打ち受けてるところにいる価値ないし
もう女性にこだわらなくて本当いいかもね
個人的にはずっと芸やってウケてもいるやすよが浮かぶな
リンゴとか論外 大嫌い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 06:27:42.11ID:b2UMDz2p0
非常階段シルクで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 07:11:07.08ID:Gqkqb/B/0
オセロ中島が生きてたらな
別に漫才で大きな結果出した訳じゃないけど審査員席に座ってても多分違和感ないしコメント力もあるし見た目もハデだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 07:50:16.98ID:S2jdRCGa0
実力で言うならやすとも
でも年功序列でいくならリンゴかなるみ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 07:58:54.39ID:GrT7uVza0
上沼が最強と言われる由縁は台本進行してるだけなのに笑いに持っていけるところ
加えて吉本の外にいる人間だから吉本に内輪の姿勢が無いこと
これは吉本の先輩にはできない

一個考えたんだけど、巨人と上沼が消えたんだろ?
じゃあ巨人と上沼の代わりを置くよりも、もう一個のたんこぶをどけた方が早いじゃん?
松本も審査員からは降ろそう
その方が審査員を根本から選定しやすい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 08:00:47.02ID:GrT7uVza0
そもそもこの番組は神が松本と紳助なんだからそういう格の賞レースであって
他の漫才グランプリみたいな真面目な大御所は置いちゃいけないよ
それこそ観測気球という妄想レベルで言う太田とかあんなんでいいのよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 09:49:24.11ID:VK8Wgyno0
>>81
流石に漫才やってない人間が審査員はない
トーシロ目線は客席票で十分
腐ってもMANZAI-1よ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 10:07:27.15ID:VSg6D1EG0
芸人枠以外でもいいんじゃないか
大林素子や内藤剛志とか、お笑いをよく知ってるし、関西じゃ審査員もしてるし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:36:22.93ID:24NCXTYI0
恵美子は家族全員何度も爆笑してた平成
母は料理番組や生活笑百科見てて多分漫才天才シーンも見てる
一度たりとも視聴者笑わせた事が無い凄い実績の偉そうなだけのリンゴとかあり得ない
誰が来ても格落ち激しいけど芸がある清水ミチコややすよにして欲しい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 11:37:56.40ID:24NCXTYI0
決勝に来れるほどの漫才師がこの人になら審査されても納得
って人じゃないと。オンナでも男でも
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:30.00ID:9riNm7nT0
出身地括りだけで「オール巨人」を嫌ってた層のせいで混迷を極めれる
上沼とか論外として、極論は「山田邦子」とかでもいいんだよ。
結果的に日本で一番売れた女芸人だし。ただ、巨人の枠は唯一無二。
オール阪神巨人は板に立ってる漫才師で「日本一」の漫才師だぞ。
今の漫才師の教科書の基礎を作った漫才師。あれ以上のレジェンドは居ない。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 01:49:26.97ID:E2V6Bn5L0
>>193
上沼より巨人の離脱の方が圧倒的に痛いよな
上沼の方はリンゴでとか山田邦子でとか善し悪しはさておき次の名前は挙がるけど、巨人みたいなのは替えがいない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 04:07:01.98ID:yN+JpWocO
上沼は辞める詐欺なんかいめ?
信用しないほうがよい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 05:28:28.80ID:+8oYLWes0
三浦瑠麗でいけ!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 05:28:36.78ID:+8oYLWes0
三浦瑠麗でいけ!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 05:29:23.59ID:+8oYLWes0
三浦瑠麗でいけ!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 06:48:18.21ID:/8ioKB/r0
やすともって関東でほとんど見ないけど漫才エリートなんだな!しかも旦那が男闘呼組とは知らなかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:18:51.12ID:AgWGnM0K0
??「審査員と決勝出場組の半分を女性にしないのは女性差別だ!!」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 10:23:10.60ID:ogS5YN8h0
リンゴかともこなんやろうけどリンゴの採点方法イヤやなあ
ともこは自重しそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 11:24:46.80ID:h28tG9HB0
いっそのこと東京03飯塚かバカリズムで。
巨人師匠の枠は前回優勝者のネタ制作者
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 12:04:21.52ID:OHoBSw0K0
リンゴ
やすよ
光浦
野々村

女芸人枠は実力のある漫才師である必要がありそうな気もするので
真面目に選ぶとそんなにいない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:56.88ID:McoGZN3e0
平場での笑いの実力なんかよりもあのスタジオで笑いを作れるような人間は必要
いるのは上沼の代わりに審査の時間で記事になるようなぶちかましができる人間
それができないならなんかフジのものまねみたいな審査がただの審査に落ちるので並のお笑い小番組になる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:42.16ID:McoGZN3e0
この女芸人は実力があるからなんやかんやってのは、それ巨人の席の代わりを選んでるのかって話に見える
巨人の席に要るのは実績がありつつ厳しく詰められる人間
上沼の席に必要なのは審査員である以上に番組のコンテンツのひとつになれる人間
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 18:45:32.93ID:HCINwSVV0
>>208
やすよを姉だと思ってたらアレだが
妹であると思ってたら俺と同じ見解

やすよの漫才の間の測り方は古典的で
かなり上手い。

姉のドタバタ芸は採点には向いていない
やすよに何も言わせず真剣に漫才の採点
をさせたらプロ目線(巨人枠)でかなり
いい仕事をするはず

M1は素人上位でお子ちゃま化し過ぎ

ミルクボーイとか正直あり得ない。
普通にかまいたちか笑量でべポパ

関西人の意見だが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/28(火) 21:26:18.85ID:McoGZN3e0
そういうのは関西人でんがなまんがなばかりが審査する普通の賞レースでどうぞ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/29(水) 01:27:57.03ID:/4W/hWz+0
上沼いらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況