X



YOASOBI『日本レコード大賞』出演決定 「怪物」など3曲フルでTV初披露へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/25(土) 11:42:43.41ID:CAP_USER9
12/25(土) 11:00配信
オリコン

『日本レコード大賞』で特別賞を受賞したYOASOBI

 TBS系で30日に4時間半にわたって生放送される『第63回 輝く!日本レコード大賞』(後5:30〜10:00)にYOASOBIが出演することが決定し、歌唱曲が発表された。

 特別賞を受賞したYOASOBIは、ストリーミング累計再生回数が3億回を突破した「怪物」、3月にCDシングルとして「怪物」と両A面でリリースした「優しい彗星」、田中圭主演舞台のテーマ曲として話題となった最新曲「もしも命が描けたら」の3曲をフルサイズでテレビ初披露する。

 番組の司会は、安住紳一郎アナウンサーと女優の吉岡里帆が務める。

■『第63回 日本レコード大賞』各賞受賞者&受賞曲一覧

【優秀作品賞】
「明け星」LiSA
「君がそばにいるから」純烈
「ごめんねFingers crossed」乃木坂46
「CITRUS」Da-iCE
「Take a picture」NiziU
「Dream on the street」DA PUMP
「根も葉もRumor」AKB48
「Backwards」三浦大知
「Happy!」氷川きよし
「勿忘」Awesome City Club
※曲名50音順

【新人賞】
INI
TAEKO
マカロニえんぴつ
望月琉叶
※50音順

【最優秀歌唱賞】
MISIA

【特別賞】
Ado
Bank Band
松本隆
YOASOBI
※50音順

【特別国際音楽賞】
BTS

【日本作曲家協会選奨】
竹島宏

【特別功労賞】
川口真
喜多條忠
小林亜星
酒井政利
坂本スミ子
ジェリー藤尾
すぎやまこういち
鈴木淳
寺内タケシ
※50音順

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211225-00000309-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/033dd7ccea9b3ae0553d13e732084c9e48245602
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:45:22.79ID:gjbxr9h90
なんで3曲も歌えるのに、
大賞レースから外されてどうでもいい特別賞なんだよ

ソニーは、乃木坂・NiziU・LiSAのどれかに大賞獲らせるのを優先したからか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:45:45.57ID:2NPdDtTB0
レコード大賞のネーミング変えろよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:45:58.02ID:50WG645O0
K-POP大好き世代こと、20代キッズが大好きなNIJIUが入ってるね
よかったね

原爆や震災の被害者を侮辱されても、SNSでK-POP愛をタレ流し続けたかいがあったね♪
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:46:28.71ID:3Ee/nFGq0
はい大賞確定
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:47:20.25ID:kqUcHzfn0
4時間半も放送すんのかよ
大賞と新人賞発表するだけなら1時間半で良いだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:47:51.89ID:biHIZlLs0
YOSHIKIかと思った
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:49:39.61ID:Yac0a6/G0
>>6
怪物と優しい彗星はテンポがそこまで早くないから
なんとかなりゅんじゃないか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:49:56.52ID:xgtjgc7x0
大賞は氷川きよしやろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:50:32.40ID:QB339+3v0
怪物さん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:51:12.32ID:80fiB/Pu0
きぃちゃんやったね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:51:25.85ID:2s8wZtYS0
出演するのになぜか怪物がノミネートしていないのが謎だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:52:12.54ID:Yac0a6/G0
特別国際音楽賞って…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:52:33.26ID:/thOsmEl0
審査委員長、謎の怪死、、、TBSの闇。朝鮮T V
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:53:12.75ID:nps0iJF20
意外かもしれないけど去年の今はまだテレビで歌唱してなかったんだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:53:18.82ID:zgd6jY0G0
レコード大賞はいつまでやるんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:53:28.32ID:ZMKNW7JV0
FNS歌謡祭だかで生歌全然だめそうだったけど大丈夫?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:53:43.64ID:Yac0a6/G0
>>15
レコ太陽のCD化だと思ったんだが
そこまで売れなかったのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:56:25.80ID:R4gQgd590
裏金だして3曲も歌うのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:57:10.64ID:GBtVaETO0
自死の美化、カジュアル化
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:57:17.01ID:JZdqqPSH0
DA PUMPにあげてやれ USAの時ごめんねってことで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:58:11.90ID:/a+znT390
レコード会社の企画ものユニットやろこれ
作曲者と歌手をデビュー前から囲って育てて組み合わせるって形だよな
B'zなんかもそうだけどさ
商業臭が強すぎる成り立ちにちょっと萎える
曲はいいと思うよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 11:58:39.32ID:Y+iE96Ot0
金で決める賞でしょ?
チョンみたいで気持ち悪い。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:00:03.46ID:tDLfx4mf0
もうレコ大も形骸化してしまったね
近藤真彦が大賞取ったのが始めの一歩だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:01:08.62ID:VMplxxjw0
>>6
流石にもう生歌は、ないだろう。生歌なら仕事自体受けないんじゃない?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:01:39.86ID:cbg4Eoxv0
YOASOBI TV出過ぎて商品価値落ちてきたような気がする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:02:01.58ID:/E5RxZip0
億ザイルは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:06.58ID:EdlfZFIk0
生歌なわけねーだろ一発撮りなわけねーだろ指摘しても真っ赤なレスしてたのが完全に消えたな
陰キャヲタ好みの音ジミビジュでヲタ共が面倒くさかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:05:23.68ID:j6XnU1qr0
YOASOBIは下手だと言われてるが、録音されてるのを聴く分には良い曲だからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:06:45.83ID:/a+znT390
AIが作ったような曲
DAWの作曲支援とか駆使してる感じ
まあそういうの多いけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:09:50.02ID:elY3noFm0
>>37
まじ転調転調とかwバカだからソニー博報堂に転がされ続けるw
キッズならしょうがないが5chジジイw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:14:22.08ID:oVjlEH6E0
パラダイス銀河です!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:19:50.62ID:EdlfZFIk0
>>42
陰キャはリアルな会話しないからねtiktokインフルエンサー使って初めてから計画的だったの普通は周りの誰かに指摘されるわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:24:56.58ID:oDOueTSi0
音楽性だけでも羽生結弦を見習え


羽生結弦の圧巻演技 織田信成氏が解説「最初に背中を見ているだけでゾクゾク」 12/25(土) 11:51配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/14a7a1932405a08a0c1833c9e48d3775ef7f8aa3

 フィギュアスケーターの織田信成氏が25日、自身のYouTubeチャンネル「織田信成の“滑るけどスベらない”チャンネル」に新規投稿。全日本選手権、ショートプラグラム(SP)で首位に立った羽生結弦(27)の演技を解説した。

 SP「序奏とロンド・カプリチオーソ」について「結構、定番といえば定番で、いろんな選手が滑ってきた。何が違うかというと、清塚さんという世界的なピアニストの方がアレンジしてくださった曲というのが一個違う、そこがポイントだった」と分析。「ピアノの繊細さ、テンポが速くなってくるときの力強さを表現するのが羽生君はすごく上手。ロンド・カプリチオーソが持っている静寂さと激しさの部分が、すごく羽生君がめちゃくちゃ演じるのが上手というのはあるが、曲とマッチしてみえたのは第一印象」とした。

 252日ぶりの実戦で圧巻の滑りを披露したことに感嘆。「体のラインの出し方、最初に立ってる背中を見ているだけでゾクゾクする、そういう人っていない。世界にひとりというか50年、100年にひとりっていうくらい。技術の素晴らしさ、個性、雰囲気、すごく氷にマッチして見えていた」と語った。

 111・31点という点数についても言及。「技術的にいったらまだ出るかなという感じ。ステップは満点でOK。他の要素でまだまだ満点の評価に近づける部分があったので、113点、114点という世界最高得点というところがある。まだ伸びしろがあるところがすごい」と、期待感を口にした。

 動画では2位の宇野昌磨(24)、3位・鍵山優真(18)の演技も解説。宇野については「彼の経験が生きた結果。安心感がある。間違いなく世界を引っ張ってくれる。いいときも悪い時も」などと語っている。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:26:15.79ID:wL+fbD1L0
テレビ出すぎ
出るにしても歌うだけにして、楽曲製作方法バラしたり、プライベートなことまで話さない方が
少しミステリアスな部分も残すべきだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:28:07.00ID:zeoOKbht0
>>47
最初から夕方の情報番組にさえ出てたのに
歌うのを紅白まで引っ張っただけでなんで後からそういうこと言われるのか分からないユニット第一位
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:30:42.92ID:YZkWM1By0
>>4
芸能好きってメンヘラか馬鹿かオタクくらいで
世代の1〜2割くらいだよ
まともな人間は芸能に興味がない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:32:38.71ID:JbBQlWpQ0
>>2
ソニーが多すぎてもう成立しねえんだよ櫻坂日向坂とかもAKBより売ってても出ないしな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:34:19.57ID:544uMz660
在K忖度大賞
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:34:54.58ID:mUkEZwm30
カーイカイカイ
カーイカイカイ
愉快痛快怪物くんはって歌だよな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:36:30.89ID:YeMYdBJf0
優秀作品賞 明け星しか知らん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:37:49.41ID:/5IaZgEK0
>>6
昨夜 上手かったよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:38:18.11ID:LcBtT9yy0
ホント目玉が無いな今年(笑)
少子化と大衆性を失い分散化して音楽の多様化は良いことよりも音楽を動かす側にとっては不都合なことのほうが多そうだな

若い世代の数が減ってるのはキツイよね単純に。良いと声を挙げても数そのものが少ないから大衆性を帯びづらい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:39:38.77ID:YeMYdBJf0
優秀作品賞ひどいな
YOASOBIやadoのほうがぶっちぎりで優秀じゃん
CDだしてないから?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:40:56.47ID:arCPQibG0
じゃあYOASOBIで決まりじゃんw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:43:56.30ID:xbjnMN4b0
特別国際音楽賞ってなんだよw韓国はどうでもいいけどたかが島国の訳わからん賞もらっても嬉しくないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:46:08.92ID:/5IaZgEK0
LiSA 純烈 乃木坂46 DA PUMP AKB48
三浦大知 氷川きよし

「いつもの面子で飲み会やってるよ」
みたいな感じ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:47:01.25ID:wXYfwYbL0
ヨアソビ出るなら見てもいいかな
口パクアイドルとか何回も見たくないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 12:50:03.27ID:/dcH8HxG0
ここら辺が流石ソニーなんだよな
ダサいの象徴黒歴史の象徴なりつつのヨアソビを大量消費で最後のキャッシュ稼ぎ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:08:15.21ID:OwYQ7jlc0
土岐麻子の曲だと思ってずっと聴いてたのがコイツらの曲だったわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:12:26.43ID:I3ML1azN0
日本レコード大賞じゃなくて

ソニーミュージック大賞だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:12:35.16ID:gdAZ8MGx0
生は怪我の元
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:18:07.57ID:5thCoWzq0
下手とか言われてたけど
生で昨日普通にうまかったぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:19:29.76ID:L5Dmo3aT0
>>74
ですねー
まーた炎上しそう
0078憂国の記者
垢版 |
2021/12/25(土) 13:22:11.93ID:LwuQ1SR90
どうしたの
何とか坂はwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:23:05.01ID:fsupaBHN0
男のレコード業界寄生虫が女歌手をみつけてグループにして歌わせる、
という光景、
昔からあるけど何だか猿回しみたいで気持ち悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:26:05.37ID:fsupaBHN0
この女の歌手の体形、
NOBELとかいうアメのCMしてる天童よしみという人に似てる
おそらく天童のほうが上手いんだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:39.15ID:rIc6Zd620
どんどんケバくなっていってるなボーカル
横のチャラ男に明らかに悪影響受けてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:35.60ID:VMplxxjw0
>>75
生歌のように見えてリハで、先取りしたものじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:35.23ID:g0Er+7WE0
BTS?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:25.98ID:GoOEtGka0
>>22
武道館2日間の最後の方で感極まって歌ってるとこをニュースで切り出して流したんで、そこ だ け 見た人が騒いでるだけ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:33.48ID:jL6hkVdO0
>>76
実力派枠で売り出したソニーが中々罪作りな存在よな
後先考えたら当人らも業界にとっても損失大きそうなのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:38:17.44ID:qIwdhic30
ラーメン屋でバイトしてそうな風貌の二人組だよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:43:31.71ID:FVZRoYTN0
ライブ見た感じ生歌キツそうなのはハルジオンとあの夢をなぞってと三原色だった
後はライブみたいに続けてじゃなきゃ大丈夫そう
1曲だけで歌うなら昨日の三原色もライブより全然良かったから他のクオリティはライブよりもっと良くなるんじゃないかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:45:20.93ID:bkheK8g00
>>89
それだな
何曲も歌うとキツイんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:48:36.81ID:GoOEtGka0
さすがにモロな夜駆けは歌わないとしてももしも命もちとヤバいんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:56:32.74ID:0889RE050
金と枕のレコード大賞
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:04:02.64ID:7d99dEFU0
ライブがジャイアンリサイタル並みなのに大丈夫か?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:05:17.99ID:CvbqCecJ0
もうYOASOBIがレコード大賞で良いよ
NiziUでも良いけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:17:46.70ID:/5IaZgEK0
12月30日の19時頃は
多分 ばんえい競馬の
ヤングチャンピオンシップ (ばんえい甲子園)
に参戦してると思う
今のレコ大よりも
よっぽど しっかりしたタイトルだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況