X



【映画】『私をスキーに連れてって』 NHK BSプレミアムで1月24日放送 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 21:17:52.85ID:CAP_USER9
2021/12/24 13:04掲載わ
https://amass.jp/153960/

映画『私をスキーに連れてって』がNHK BSプレミアムで2022年1月24日(月)放送。原田知世主演、三上博史共演。松任谷由実のウィンターソングにのせてバブル時代の若者の恋をさわやかに描き、空前のスキーブームを巻き起こした80年代のヒット作。

■『私をスキーに連れてって』
NHK BSプレミアム 2022年1月24日(月)午後9時00分〜10時39分 BS4K同時

原田知世主演、三上博史共演。松任谷由実のウィンターソングにのせてバブル時代の若者の恋をさわやかに描き、空前のスキーブームを巻き起こした80年代のヒット作。ゲレンデでは誰もが認めるスキーヤーだが、会社では目立たない存在の矢野は、シャイな性格で女性ともうまく話せなかったが、友人たちと出かけたクリスマス・イブのスキー場で出会った優に一目ぼれ。ようやく電話番号をおしえてもらうが、それはウソの番号だった…。

【製作】三ッ井康
【企画】宮内正喜
【プロデューサー】宮島秀司、河井真也
【監督】馬場康夫
【原作】ホイチョイ・プロダクション
【脚本】一色伸幸
【撮影】長谷川元吉
【音楽】杉山卓夫
【出演】原田知世、三上博史、原田貴和子、沖田浩之、高橋ひとみ、布施博、田中邦衛 ほか 
製作国:日本
製作年:1987
備考:日本語/カラー/レターボックス・サイズ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:19:01.94ID:3NNjZTTq0
「凍ってるね」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:19:53.92ID:Si3z0kFT0
角川春樹
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:20:05.17ID:wIIyb05z0
自殺した人がいる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:20:58.29ID:HIjVyZCg0
バーン!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:21:16.84ID:HwgQIaHF0
シューマッハ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:21:42.64ID:eN29dzyZ0
またスキーに行っただろ〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:23:45.69ID:qCoiEnvU0
原田知世ってこれと時をかけゆしか出てないの?
テレビでこれしかやらない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:23:45.99ID:XtXIRLAC0
安心してください、凍ってますよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:24:36.87ID:g2/tSwO/0
何だっけ写真撮るときのセリフ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:24:41.10ID:ul+V9c6E0
>>2
パシャッ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:25:10.45ID:5JscIOPs0
バブル時期のこんな糞映画を放送すんなよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:27:26.69ID:UZjEzS8P0
>>7
今日かと思って番組表見たらなくて焦ったわ(´・ω・`)
年末にやるべき作品
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:27:38.38ID:o5Qhsc/J0
糞つまらんよなこれ
スキー場の宣伝みたいな映画
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:27:40.98ID:riJ2fJie0
クルマのルームミラーにストップウォッチぶら下げるの流行った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:27:43.88ID:7pxwtajO0
時代が違い過ぎるってゆーか当時でも金持ち道楽過ぎて観るに堪えないアレコレ
尚セリカのスタートダッシュはコマ早送り
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:27:46.56ID:knFxbbN60
BSフジで八甲田山の次週にこれやってたのは鬼畜かと思ったw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:28:32.22ID:CaHAzKf00
いうほどバブルっぽくない映画
苗場みたいなリゾートが映らないから

冒頭の明治屋が1番それっぽい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:30:22.19ID:la6qMep70
>>21
昔はすごかつたの
ちょっとしたブームになった
なおセリカがブームになったのかは知らない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:31:47.66ID:ul+V9c6E0
三上博史の言いたいことがあるんだけど
上手く言えないみたいなキャラ設定けっこう好きw
この映画の影響なのかドラマでもそんな役が多かったイメージ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:34:29.13ID:wBFA9U6E0
>>21
車に搭載して仲間とお話しながら海行ったりスキーに行ったりするには無線の免許が必要
インドアぼっちには無用の長物
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:34:44.37ID:P+5ijh0e0
まだリチウムイオン電池とかニッケル水素電池とか無かった時代。
夜の雪山を滑り降りるシーンを「作る」ために、
巨大な蓄電池パックを背負って滑るという無茶な設定をした映画。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:35:16.33ID:hAnLUiZu0
2月にスキー用品の新作発表がある不思議
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:35:58.80ID:b8IVt/Po0
>>42
この映画がヒットするまでどっちかといえば三上博史はアングラ舞台俳優だったからね。
この映画がなかったから、わりかしNHK御用達の俳優になってたかも。
どっかのタイミングで朝ドラのヒロインの相手役になり、大河主役に大抜擢の王道パターン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:37:52.29ID:b8IVt/Po0
>>45
プロットはトラック野郎シリーズを参考にしたという説がある。
あとは80年代後半版若大将シリーズ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:37:57.71ID:ZJzoTIne0
どうせなら年末の方が良かったのにそれか正月三が日あたり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:38:41.11ID:U4jOfZV/0
若者の車離れが叫ばれて久しいこんな時代だからこそ上品ドライバーの復活を
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:38:41.54ID:feI07ebJ0
今更ホイチョイ見るともうどこの国の話なの?くらいズレてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:39:24.95ID:nkMFxbyW0
>>7
ちょうど32年前、フジで高嶋忠夫の解説でやったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:39:29.10ID:P+5ijh0e0
>>55
大藪晴彦の汚れた英雄ではキャディラックにチェーンを巻いて
ハイシーズンに抜けるって描写があって、「無茶なw」と思った。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:39:30.36ID:RmT3Kf/d0
なんか間に合わせるために交通違反でもなんでもやるクソみたいな内容だったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:40:50.65ID:2szEYLMZ0
GT 4憧れですた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:41:18.27ID:1TfqkIlR0
バブル真っ只中?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:43:04.50ID:j1rx0H2r0
恋人はサンタクロース
手の高いサンタクーロース
私と打ちにくるー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:43:27.68ID:ul+V9c6E0
私をスキーに連れてって 三上博史 原田知世
彼女が水着に着がえたら 織田裕二 原田知世
波の数だけ抱きしめて  織田裕二 中山美穂

一作ずつ出演が入れ替わってるのが面白い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:45:04.35ID:riJ2fJie0
ST165セリカの出世作はこれとセガラリーチャンピオンシップ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:45:16.80ID:3ma71b600
なんかキラッキラしてる世界だったわよね
お姉様方お二人の運転とか助けに行くのとか雰囲気に憧れたわー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:46:59.85ID:onkroUVG0
スキーをやらなければ人にあらずみたいな変な時代を象徴した映画。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:48:04.81ID:evh5CxUB0
広瀬香美のはCMソングか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:49:52.79ID:79M3ITeN0
どうしたん、BSプレミアムのこのセンス…
こんなんじゃなかったのに…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:49:57.36ID:mM+K2G3m0
原田知世の真似した姉が真っ白なスキーウェアで
5割増しに見えてた。
雪山だと併せてレフ板効果すごいのか
モテまくったって。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:52:10.43ID:ul+V9c6E0
布施博って顔デカかったよねw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:52:54.51ID:nJbYFpsK0
バブリーおったまげー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/24(金) 21:53:11.46ID:rfqU9buS0
>>1
この世代だけど、
この映画ぜんぜんおもしろくないんだわw

当時これに影響された奴らが、
クルマ買って
無線の免許取って
スキーに行ってたけど、

俺は全く興味なしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況