X



へずまりゅうこと原田将大被告が二審も有罪 上告も迫るネット追放♀機 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/14(火) 19:17:15.57ID:CAP_USER9
12/14(火) 18:49配信
東スポWeb

へずまりゅうこと原田将大被告(東スポWeb)

 会計前に魚の切り身を食べた窃盗罪や店員にイチャモンをつけた威力業務妨害、信用毀損で一審有罪判決が出ていたへずまりゅうこと原田将大被告(30)の控訴審が14日、名古屋高裁で開かれ、被告側の控訴を棄却した。窃盗罪での無罪を主張している原田被告は上告するもネットの世界からの退場を余儀なくされる事態が迫ってきた。
 
 原田被告は一審で懲役1年6月、保護観察付きの執行猶予4年の判決が出て、控訴していた。窃盗罪については、会計前に魚の切り身を食べたが、すぐに支払いはしているとあって、無罪を主張。なにより原田被告が頭を抱えたのが保護観察で、定めた住居から2日以上離れての移動や旅行をする際には届け出が必要で、ユーチューブを含めた動画投稿SNSでの発信も制限が課されるとみられていた。

 原田被告はすぐさま控訴したため、現在は保護観察は付いておらず、参院山口補選への立候補や格闘技大会への出場、有名ユーチューバーやインフルエンサーとコラボするなど逮捕前と変わらない行動をとっていた。店員への威力業務妨害は争っていないため、完全無罪を勝ち取るのは難しいものの保護観察付きの有罪判決をなんとか軽減させたい考えだった。

 この日、控訴棄却され、原田被告は「上告する」と表明。来年初めにも最高裁でも上告棄却となれば、保護観察の内容次第では、再び行動に制限がかかるとあって、従来通りの活動はできなくなる可能性がある。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211214-03862091-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f80a2abac362308135dbdc293728d95282e9a140
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:22:05.46ID:DRX5gJYC0
レペゼンにバリカンで無理矢理落ち武者ヘアーにされたのは笑った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:24:22.18ID:i4wRIB920
どうせ嫌われてるんだから
もっとやれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:26:19.39ID:RRvO4IV10
去年の7月にこいつのクラスターに巻き込まれかけて2週間自宅待機喰らったのよね俺。
上告棄却で頼むわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:26:42.76ID:eprxCUfq0
この糞デブは完全にガイジ
親がかわいそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:28:35.15ID:ImHqF97z0
まあ、心証は最悪ですな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:29:32.57ID:abtpn80h0
ユーチューブで受け狙いでやってしまった悪ふざけ
じゃすまない物なんだね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:30:05.95ID:yWzFQqyW0
全く反省してんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:39:12.85ID:yjhLo6qS0
原田被告はダークスーツにネクタイ姿で出廷。
被告人質問で、食べる様子を撮影した動画をユーチューブに投稿したことなどについて、「他人に与えた痛みや苦しみが分かりました」「もうユーチューブは一切見ていないし、やりません」などと述べた。

って言ってたのに
判決を受けたその日に、親交あるユーチューバーの動画に出演。
そこで原田被告は「早く復活してえ!」と語り、公判での号泣についても「自分の涙はよだれと一緒なので」


これで裁判勝てるとか思っているのかね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:43:30.63ID:twEoaA4a0
引退発言から舌の根も乾かぬうちに露出してた事の影響もあるのかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:46:51.32ID:q9BjCmN40
反省の様子がまるで見られないから最高裁では懲役も執行猶予も増やしてやれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:51:16.85ID:+oScCk/P0
>>14
ないやろね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:54:19.43ID:rqwuNXzz0
高裁でも有罪判決ならもうダメだわ
これまでの悪行を考慮すれば最高裁でも確実に敗訴というか不戦敗が目に見えるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:54:53.43ID:zL0AHVbh0
>>3
犯罪が成立したらその後はなにをやってもなかったことにはできないから当然
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:56:13.27ID:Zhs4iiMk0
>保護観察付きの有罪判決をなんとか軽減させたい考えだった。

違うぞ
へずまは今回も無罪主張だった
だから問答無用で棄却なわけで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:07:33.32ID:azBKpQRH0
>>3
そら精算前に食ったら窃盗になるのは当たり前
法律でそうしておかないと
誰かが未精算を指摘する→じゃあ払うわでセーフ
誰も指摘しない→食い逃げする
こういう輩が続出する
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:08:30.75ID:lRbnmIJQ0
いつもの出羽守いないのか
「海外では後で金払えばうんたら」のやつ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:00.46ID:/VAz1TgF0
スーパーの件よりも、愛知県警の警官数人にコロナ感染させた事で
かなり恨まれてるんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:20:41.11ID:XWi7Jkmh0
朝倉未来と戦え
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:29:10.18ID:CzPVQ3cX0
無罪なわけないだろ
こんなので無罪認めたらスーパーとか混乱するわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:18:51.48ID:9S/fafme0
へずまはコロナ殺人未遂も有るから、窃盗だのの罪は序の口。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:24:15.85ID:q0ASCPqT0
これが認められたらみんなスーパーで食いまくって店員に言われたやつだけ支払うよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 23:37:41.34ID:44S+luwd0
これで無罪になったら店内の商品を使って
料理しても大丈夫になってしまうからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 02:36:37.81ID:EweOJLBd0
十年とかかけて露出避けて存在を風化させないといつかは人混みの中で刺されたりしそう。不特定多数に怒りよりも恨みを買いすぎてるでしょ…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 02:37:26.41ID:2oLPyFOk0
最高裁は事件の審理はしない憲法違反かどうかだけ
つまり高裁で負けたら有罪確定
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 03:15:34.80ID:Iria/7wl0
本名にリュウってついてるのかと思ったけどついてないんだな

なんでへずまりゅうなんて名乗ってるんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 04:00:58.72ID:mBr5YwZb0
これが通ったらこいつのマネしてスーパーに迷惑掛ける奴が現れそうだからな上告も棄却だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 04:03:48.50ID:WiMN9BoG0
前科つくと生きにくくなるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 04:29:33.39ID:jIw/8Cs90
原唯我はどうなった?
あいつ大麻で捕まったろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 04:32:55.02ID:N08wm2Pe0
拘束して薬物使用で取り調べろよ
あきらかにおかしーわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 04:53:43.34ID:RORw8Ws90
へずまの隣に野田がw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 05:02:10.33ID:PMen0EYn0
こいつは全く反省してない
実刑が妥当
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 05:18:07.56ID:ih/oC7Om0
金払わないで人の物勝手に食べちゃう奴この世にいたら駄目だろ
しかもパワー系となると恐怖の対象でしかない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:17:19.20ID:o4CIVO8v0
更生するからって青汁王子に面倒見てもらってるけど遊びまくっていて追い出されそうなへずまりゅう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:23:20.74ID:pdwwiXPq0
仕事とはいえコイツを担当することになる保護観察官や保護司が気の毒やな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:23:57.50ID:gbaljltP0
パワー系池沼の顔してるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:42:02.47ID:afGFSxOf0
原田将大「魚の切り身の件は、一切悪いと思っていない。魚の切り身が窃盗になるのは。もっと法律の勉強したほうがいい」
裁判官(何言ってんだ素人が)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:56:18.53ID:swJdHuiq0
>>63
それはない
精々執行猶予中に犯罪行為を行って執行猶予取り消しによる収監になるくらい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:20:38.54ID:j93esern0
炎上狙ってる奴に情状酌量の余地なんかないんだから一審で最大限の実刑科さなきゃいけないわ。
この手のは娑婆に居所ない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:26:10.36ID:m7Jkunhq0
権利はあるんだから否定するなよゴミクズ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:30:21.02ID:Q3Elf3UK0
>>51
YouTubeからは永久BANされてる。いくらへずまが新チャンネル立ち上げても確認され次第問答無用で削除
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:54:05.85ID:G3Npz6ow0
三大将大

桑名将大
田中将大
原田将大
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:55:38.71ID:JP1IyUtN0
現世から追放してやれよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:00:35.31ID:YSPw7wpm0
>>69
Youtubeだけじゃなく、ありとあらゆるプラットホームの活動もできなくさせてやればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況