X



【野球】巨人退団の山下航汰 “決断”の理由語った! トライアウトへの準備は「万全です」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/05(日) 06:11:06.63ID:CAP_USER9?2BP(0)

12/5(日) 5:00配信
東スポWeb

巨人を離れる決断をした山下航汰(東スポWeb)

 大きな賭けに出た若武者の行き先は? 巨人の育成再契約を断り、トライアウトから他球団の支配下選手を目指す山下航汰外野手(21)が4日、思いを吐露した。

 10月4日に巨人を自由契約となり、育成再契約の打診を受けていた山下だが、退団を決断。支配下契約を目指して8日の12球団合同トライアウトに向け、ジャイアンツ球場で汗を流している。

 後藤三軍打撃コーチが打撃投手を務める中、一心不乱にバットを振った山下は「(状態は)万全です。どこも痛いところはないです」と笑顔を見せた。チームの秋季練習中は球団の好意により、早朝に施設を利用。後藤コーチの協力に「ありがたいです」と山下は感謝しきりだった。

 巨人退団を決めた理由について「ケガもしてなかなか思うようにいかなかったという部分で、何か変えないと、変化させないといけないかなと。それが一番です」と前を向いた。プロ4年目を前に自ら退路を断ったという。

 ルーキーイヤーの2019年に高卒1年目でファーム首位打者となった好打者。2年連続2冠王・岡本和から「頑張れよ」と、激励を受けたという山下はトライアウトに向け「ボクはバッティングしかないので、そこでアピールする。あとは元気に野球をやっている姿を見せられれば」と目を輝かせた。確かな実力を持つ左打者に果たしてオファーは舞い込むのか。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211205-03839843-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fb3bffce482443876e576f451f99016b4ff86b6
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:55:20.40ID:Le+hEbEQ0
>>42
二軍で打率.226ホームラン1本
ケガしてからは育成レベルの選手だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:57:44.86ID:os1FKVdJ0
左打者が右の有鉤骨を折ったら相当厳しい
本人は痛くないと言ってるけど、じゃあどうしてまったく打てなくなっちゃったのかって話
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 10:58:26.55ID:os1FKVdJ0
>>26
巨人が施設使用を断ったのは岡島だけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:01:50.80ID:GJnCbwm80
山下を育成レベルじゃない、なんていまだにいってるやつが
原監督が中島や亀井を全盛期のイメージで重用しすぎ、とかいうから笑える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:02:02.57ID:5XYXRmRx0
>>7
あと見学に来た子供に「野球なんかつまらんぞ」と言ったヤバい選手もいる
激ヤバだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:03:40.43ID:HV5uBMY60
>>43
「もともと」育成レベルじゃないって言ってるだろw
ケガがどのくらい影響してるかは俺にもお前にもわからん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:08:06.49ID:Le+hEbEQ0
>>48
もともと育成レベルじゃなかったけど今は育成レベルって話なら2行目以降がおかしくなる
だから今は育成レベルだって解釈は出来なかった
今回の育成落ちはって育成落ちしたの去年だしいろいろ理解できないけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:13:30.81ID:T00huOGD0
>>17
ルール上トライアウト終了まで自由契約選手と接触しちゃ駄目になったからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:17:03.57ID:a0oHVIFM0
>>45
前年に日ハムに断られた岡島にジャイアンツ球場貸してやったのに
そこで恩知らずにも巨人批判するもんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:28.69ID:GJnCbwm80
>>54
「1年目でファーム首位打者を獲った山下」がいるなら獲りにいくだろうけど
今の山下は二軍がウエスタンで横着してまともな調査もしない球団くらいしか獲らんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 11:20:40.65ID:NoOxE8jX0
>>54
2021 打率.226 ホームラン1
2020 打率.143 ホームラン0

この選手で他を差し置いて支配下選手枠1つ埋めていいの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:40.45ID:zX9yiRr10
巨人アンチがさも巨人がクビにしたかのようなネガキャンしてて笑うわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:44:35.16ID:tCHfJzVK0
群馬の高校だけど地元は関西の方なんだね
在阪のチーム辺りも狙ってるのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/05(日) 20:47:59.92ID:EIiOkuR70
>>61
> 復活は無理っう判断かの
無理とまで判断してたら、もう育成でも契約しないよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 04:07:14.35ID:UqxBYyKU0
トライアウトの結果に関係なく、水面下で行き先は決まってるんでは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:22:04.97ID:e/zAvTUp0
価値のある選手はトライアウトの結果に関わらず声がかかると思う
巨人は育成飼い殺しにしても巨人ブランドを袖にする奴はいないと選手をナメきってるんだろ

まあどうせ若手を育てる能力ないんだから
4億円で西川でも取ればって話ですよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 20:32:56.95ID:HJRhxkG+0
>>67
だからと言って本人は知らないんだからトライアウトで動けるところ見せないと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/07(火) 23:12:06.98ID:HNVUsQWp0
>>72
場所が関東なら大雨じゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:05:18.40ID:iFctE8nl0
ここまで4打席凡退
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:12:13.42ID:D2sy2E6U0
>>1
【野球】巨人退団の山下航汰 “決断”の理由語った! トライアウトへの準備は「万全です」

山下はトライアウトに向け
「ボクはバッティングしかないので、そこでアピールする。
あとは元気に野球をやっている姿を見せられれば」と目を輝かせた。



山下(巨人) カウント2―2から142キロ打ってニゴロ、一塁到達は4秒44
山下(巨人) 146キロ高め直球打ち上げ中飛
山下(巨人) 初球142キロ直球高め捉えたが中飛
山下(巨人) 147キロ外角直球低めに見逃し三振
山下(巨人) 初球打って一ゴロ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:12:21.95ID:BUYxs1dZ0
トライアウト見てクビになった理由がわかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:30:11.03ID:GjFPWb550
>>7
それを出来るようにさせるのがコーチの仕事なのにつべでネタとして話すのは自分が無能だと気付かない無能って事なんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 13:36:08.30ID:H8XVTm1E0
諦める決心がついたかな?
一年目でファーム首位打者獲ったときは
メジャーで年俸1000万ドルとか夢見たんやろうな
人生って面白いね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 14:37:05.43ID:1OQKTU1z0
>>77
だめじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 14:40:43.37ID:tkPdNjXI0
新庄が山下に興味を示してるんだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 15:29:04.19ID:oRawHMbY0
>>86
今の山下ではなく過去の実績を聞いて興味を持ってるだけだけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/08(水) 15:33:41.64ID:9VcYXyL00
ケガ直して活躍できるといいね
そのうえで巨人の前に立ちはだかるなら喜ばしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況