X



【芸能】報知映画賞 木村拓哉『マスカレード・ナイト』で初の主演男優賞! 永野芽郁は主演女優賞、鈴木亮平は助演男優賞 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/12/01(水) 05:12:20.13ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ec6b3c9f31532121128471b636d47ad05524961

【報知映画賞】木村拓哉『マスカレード・ナイト』で初の主演男優賞 永野芽郁は主演女優賞、鈴木亮平は助演男優賞


 国内映画賞レースの先陣を切って行われる『第46回報知映画賞』の受賞者・受賞作品が12月1日、発表された。

 俳優の木村拓哉が『マスカレード・ナイト』で主演男優賞、永野芽郁が『地獄の花園』『そして、バトンは渡された』で主演女優賞をそれぞれ初受賞した。


 作品賞には、瀬々敬久監督の『護られなかった者たちへ』が選出された。助演男優賞は『孤狼の血 LEVEL2』から鈴木亮平。助演女優賞は『ヤクザと家族 The Family』『キネマの神様』『空白』から寺島しのぶ。監督賞は『そして、バトンは渡された』『老後の資金がありません!』から前田哲氏。

 新人賞は『茜色に焼かれる』から片山友希、『キャラクタ一』からFukase、『JUNK HEAD』から堀貴秀監督が選出された。個人賞8人のうち寺島をのぞく7人が同賞初受賞。寺島は2003年に『赤目四十八瀧心中未遂』で主演女優賞を受賞して以来、18年ぶり2度目となる

 また特別賞には、昨年11月18日に亡くなった元東映会長の岡田裕介さんが選ばれた。最後の製作総指揮となった『いのちの停車場』(成島出監督)までの60本超の作品による、映画界への多大な貢献が評価された。

 昨年は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、表彰式が実施されなかったが、今年は12月16日に都内で開催される。

『第46回報知映画賞』受賞作、受賞者一覧
■作品賞・邦画部門:『護られなかった者たちへ』(瀬々敬久監督)
■作品賞・海外部門:『007/ノー・タイム・トゥ・ダイ』(キャリー・ジョージ・フクナガ監督)
■アニメ作品賞:『漁港の肉子ちゃん』(渡辺歩監督)
■主演男優賞:木村拓哉/『マスカレード・ナイト』
■主演女優賞:永野芽郁/『地獄の花園』『そして、バトンは渡された』
■助演男優賞:鈴木亮平/『孤狼の血 LEVEL2』
■助演女優賞:寺島しのぶ/『ヤクザと家族 The Family』『キネマの神様』『空白』
■監督賞:前田哲監督/『そして、バトンは渡された』『老後の資金がありません!』
■新人賞:片山友希/『茜色に焼かれる』
■新人賞:Fukase/『キャラクタ一』
■新人賞:堀貴秀監督/『JUNK HEAD』
■特別賞:故・岡田裕介さん(元東映株式会社代表取締役グループ会長)最後の製作総指揮となった『いのちの停車場』(成島出監督)までの60本超の作品による、映画界への多大な貢献に対して
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:21:35.52ID:98MY4p2z0
キムタクおめ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:22:37.49ID:zrXW9OEG0
木村拓哉って賞は貰わない方針じゃなかった?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:23:48.77ID:qrpYfyyk0
だっせ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:24:42.32ID:OD9AMw8v0
ちょっ待てよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:26:39.70ID:1k9S7cnn0
臭っても木村拓哉
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:29:05.34ID:7286bwhO0
邦画と韓国映画違いって要するにキムタクが居るか居ないかだよな
スター不在だから学生映画の延長線のままで不朽の名作が生まれてこない
渡辺謙や勝新が居ないんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:29:32.50ID:09ddd0Mj0
キムタクの演技で?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:29:56.51ID:MBfN9Bqc0
ブルーリボンに続き報知もいよいよおかしくなってきたな
毎日とキネ旬は変わらないでくれよ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:30:00.04ID:n5VV7t8q0
賞レースは基本辞退じゃなかった?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:32:46.48ID:MmrskcP10
キムタクは演技力あるよ
どんなドラマでも映画でもCMでもほぼヒットするし面白い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:33:14.00ID:cbBbOuHq0
マスカレードホテルは良かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:33:25.30ID:o7BmfO/G0
報知の選考はお笑いだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:33:58.66ID:1cWC0yzq0
キムタクさんおめでとうございます
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:34:41.63ID:8iVDymky0
キムチ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:36:21.09ID:JZs1+p3d0
いま世界では邦画と言えば是枝と濱口なのにドライブマイカー総スルーかあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:36:32.97ID:YrZfvzym0
またキムタクか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:37:02.57ID:CD6tyen20
長澤まさみは貰えないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:38:48.66ID:a06f9GpB0
日本の映画 つまんない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:39:14.52ID:ST/twDgQ0
マスカレードの続編はつまらなかった
最初のはそこそこ面白かったけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 05:40:16.57ID:AHQu6xIZ0
次はコキか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:01:29.40ID:f+ejKer60
主演男優の読者投票1位は三浦春馬だったのに、キムタコて……
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:04:06.27ID:pkXGe0Y60
日本の映画はなんで声みんなちっちゃいの?集中しようと思ったら爆音の効果音来て意識が途切れちゃう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:06:59.71ID:LScp0Vz50
春馬ちゃうんかい!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:14:32.85ID:v+TpIvBa0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/sUohUzx.jpg
https://i.imgur.com/zIaTG8F.png
https://i.imgur.com/dy0f5WH.jpg
https://i.imgur.com/bO2GhjT.png
https://i.imgur.com/r6FC0U7.png
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:24:28.26ID:k+1sq9570
スポーツ報知って木村ファミリーのムリな
アゲ!記事が多い新聞だった気がwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:31:29.65ID:2y5+v3c00
審査員誰なの?
あと複数の作品込みでって止めた方がいいのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:33:39.63ID:ItiGdg150
中居婆が悔しくてうんこ漏らしてそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:36:02.58ID:LbglJAV90
日本の芸能界の賞はすべて汚染されています
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 06:37:43.63ID:dlaP1Vo30
▼作品賞
「ヤクザと家族 The Family」との決選投票の末、1票差で「護られなかった者たちへ」に軍配。
「純文学の白眉にして人間の精神を巡る究極のエンターテインメント。
佐藤健、阿部寛、倍賞美津子、清原果耶が素晴らしい」(見城)

▼主演男優賞
綾野剛、岡田准一、佐藤健、菅田将暉を推す声もあったが、1回目の投票で多数を集めた木村拓哉に決定。
「渋みが増して成熟した男の香りが匂い立つ。華やかな映画を表情一つで支え切った」(見城)、
「華やかさと存在感が飛び抜けていた」(荒木)

▼主演女優賞
有村架純、篠原ゆき子の名前も挙がったが、最終的に尾野真千子、永野芽郁の決選投票となり、1票差で永野が勝利。
「泣く。笑う。耐える。爆発する。変幻自在のヴィヴィッドな演技。新しい主演女優の誕生だ」(見城)、
「いろいろな顔を見せてくれた。『地獄の花園』が最高に面白かった」(LiLiCo)

▼助演男優賞
舘ひろし、松坂桃季を支持する声が挙がるも、1回目投票で鈴木亮平が圧勝。
「悪を悪とも思わぬ不敵な男。映画史上最凶のモンスター」(見城)、
「ものすごい迫力で、すばらしかった。表情が何日か頭にこびりついていた」(YOU)

▼助演女優賞
清原果耶、草笛光子、奈緒、中村アン、倍賞美津子の名前が挙がるも、寺島しのぶが過半数を獲得。
「頭一つ抜けていた。助演女優賞にふさわしい人」(藤田)、
「寺島さんが助演としていることは、日本の映画界の宝だと思う」(松本)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:04:21.58ID:foM0jwF+0
主演男優賞キムタクは無いわ
「空白」の古田新太だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:18:36.33ID:V+hCB0Po0
>>27
三浦春馬の信者が神格化して息巻いてるだけで
映画自体はつまらなくはないだけで大した出来じゃないからなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:20:45.31ID:X3tbupl70
>>41
キムヲタは地図が賞取ったのが余程くやしかったのか?
地図にマウント取りたくて仕方ないのが透けて見える
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:24:39.24ID:78LHX1AV0
ジャニ俳優の後輩が台頭してきてるいま
先輩であるキムタコには賞を与えておかないとな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:26:09.39ID:rQQ2HO5V0
世界の北野がフガフガしながら↓
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:30:36.06ID:+RXlennL0
鈴木亮平だけは文句なしだわ
ヤクザ役で今年の賞レースはほぼ取るだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:33:35.16ID:DmKTY5EQ0
全日本アカデミー賞の最優秀主演男優賞じゃなきゃ意味ないだろ
こんな三流の賞なんて
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:42:39.10ID:0ck/2a7E0
マスカレードナイト←フジテレビ
地獄の花園←フジテレビ
キャラクター←フジテレビ

(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:53:28.09ID:9BQWEUxJ0
なるほど去年の草薙への対抗なのか
あっちは日本アカデミー賞だったけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:57:22.27ID:lhmWPSUd0
芽郁ちゃん報知映画賞 主演女優賞おめでとう

芽郁ちゃんの演技はとっても引き込まれて
特に涙の演技がとても好きです。
私は芽郁ちゃんの出ていた作品の中で
そしてバトンは、渡されたが1番好きです。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:58:56.47ID:lhmWPSUd0
主演女優賞 永野芽郁
監督賞 前田哲
そしてバトンは渡された
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 07:59:39.03ID:d9QcnoSS0
鈴木亮平はガチ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:11:33.63ID:sWT16bJK0
去年は草なぎなんかにやって
今年は邦画で唯一マシなドライブマイカー無視してTV局製作のジャニ学芸会に賞あげる日本
どんどん隣国に差付けられて行くなあ
文化レベルも、芸術レベルも、国民の民度も
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:13:10.30ID:XSnIidFA0
そしてバトンは渡されたの優子ちゃんすごいよかった
あの自然な涙の演技にはつられて泣いた

地獄の花園の振り幅もどっちも最高でした

ハコヅメみてても表情豊かだし、掛け合いもうまいし、コメディ演技も圧倒的だよな

永野芽郁が今まで映画賞とってなかったのがおかしいぐらい
若手では別格
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:15:57.28ID:xMVG7XlP0
キノコヘッド「ベッキー 見てる?」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:24:52.41ID:CcQyMYBt0
>>63 
学芸会ってワードを使いたがるおじいちゃんってやたら韓国映画高評価してるよね 
邦画否定して韓国映画持ち上げたがる印象操作お疲れ 
💩臭さ巻き散らかしてないでさっさと半島に帰ったほうがいいよ 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:26:49.84ID:UoRwBr7Z0
授賞式は今月の中旬

キムタクと永野芽郁の並びが見られるな
ドラマや映画で共演が決まってたりしてな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:42:21.17ID:UoRwBr7Z0
去年は主演小栗
助演星野
作品賞罪の声

で罪の声が総なめしてるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:51:56.72ID:l1YznAPa0
>>57
あれはヒットの部類
無限のあとすぐにアレでリカバリーできたのは大きかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:53:55.38ID:UoRwBr7Z0
永野芽郁・田中圭・石原さとみ『そして、バトンは渡された』動員100万人突破


公開中の映画『そして、バトンは渡された』が、10月29日の初日から約1ヶ月を経て、興行収入13億円&動員人数が100万人を突破したことが明らかになった。初見から”追いバトン”リピーターまで、留まるところを知らないバトン現象。幅広い世代から支持が続いている。

 興収、動員人数ともに記録を伸ばし続けている同作は、15億円突破も目前となり、2021年公開作品の邦画実写ランキングTOP10入りもほぼ確実になっている。

https://www.oricon.co.jp/news/2215848/full/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:55:10.10ID:nW1uLmek0
今年は菅田将暉と有村架純だろ
鈴木亮平は文句ない


前田哲もありえん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 08:59:09.71ID:ycmuzFT80
所詮こんなの事務所のゴリ押しだからなぁ
事務所が強ければキムタクや永野みたいな大根でも取れる何の権威もない賞よw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 09:08:23.51ID:UoRwBr7Z0
>>76
永野芽郁は今の若手女優でも別格にうまいぞ
ハコヅメみたか?
そしてバトンは渡されたも見た方がいいよ
後悔させない感動作
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:19:07.77ID:rdorWQ130
しょうもない出来レース
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:29:47.96ID:D4lbw9uE0
あんな中身のない映画で賞って
事務所のコネです!って堂々言ってる様なもの
他の俳優達に失礼な結果で残念
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:32:21.79ID:CwH45AM60
キムタクが主演男優賞
これが日本映画の現状
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:35:57.54ID:Y8V+czRS0
賞レースには参加しないという方針どうなったんだ
方向転換するにしてもここかい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:38:27.78ID:6MCi4xaa0
木村拓哉はどの映画でも「木村拓哉」を常に演じている訳なので、そりゃ上手ですよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:41:08.93ID:8oZ5Lj250
ザ・キムタクでしかなかったのにありえない
無理矢理ねじ込んででも映画賞を欲しいのか
助演との差が露骨すぎて引くわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 10:47:52.95ID:LT6I5nDl0
フカセは無いだろw

あんな金髪でめっちゃ目立つ間抜けな連続殺人犯はいねえわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:07:14.44ID:unqtY8EI0
リポビタンDのCMも相変わらず年齢不詳な若者気取り大人設定だけど
どういうターゲット層狙いなんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:22:05.84ID:pxrWc+Mt0
鈴木亮平の韓国人ヤクザ役は良かったな
映画自体はヤクザの言い訳みたいなクソ映画だけどw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:23:34.31ID:XlcLsA5I0
ジャッジアイズシリーズの演技は良いぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:47.26ID:JsKKERWF0
>>89
ベテラン役者なんてほとんどそうやで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/01(水) 11:27:20.41ID:l1YznAPa0
岡田准一すらもちっちゃいおっさんリーマンみたいなキャラになってるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況