X



【テレビ】武井壮「全国の電波に乗ってるんだぞ!エンターテイメントしなさいよ!」 フェンシング金メダリストに苦言を呈した理由 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/29(月) 12:41:58.60ID:CAP_USER9
11/29(月) 12:33
スポニチアネックス

武井壮「全国の電波に乗ってるんだぞ!」 フェンシング金メダリストに苦言を呈した理由
武井壮
 タレントで日本フェンシング協会会長の武井壮(48)が28日放送の関西テレビ「マルコポロリ!」(日曜後1・59)に出演。東京五輪後、あることが理由で金メダリストに苦言を呈したことを明かした。

 武井は東京五輪について、フェンシングが個人戦でメダルなしに終わった直後、緊急ミーティングを開いたと明かした。そこで武井が選手に送った言葉は「人生を変えようよ。個人戦はダメだったけど、まだチャンスがある。日本のお家芸は団体だから」。さらに「もしメダルを獲ったら、僕が出られる番組は全部突っ込むよ。絶対に有名にするから、絶対にメダルを獲って帰ってきてください」と付け加えて、選手を刺激したという。

 周囲の期待に応えて、男子エペ団体が日本初の金メダルを獲得。武井は結果を喜びつつ、意外なことに苦言も。「金メダルを獲った後、そこそこいい番組に呼ばれるじゃないですか。で、朝から楽しみにニュースとか見てたけど、山も谷もない平べったいトークするんですよ。『フェンシングは競技人口少ないけど、僕らは誇りを持ってプレーしてます』みたいな。オイオイって。全国の、ゴールデンの放送だぞって」と苦笑い。「すぐに理事に連絡してミーティング」をしたそうで、選手に「全国の電波に乗ってるんだぞ。エンターテイメントしなさいよ!」と忠告したと明かし、笑いを誘った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-00000176-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a63d7a9009f0c180c62b94f8ece502778e0162f
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:12:53.41ID:NqHZNEM70
フェンシングでエンタメって具体的に何やれってんだよ、星雲仮面マシンマンの真似でもすればいいのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:13:10.54ID:RKuRcdkj0
スポーツをやるだけでは金にならない、ファンを増やす事によって宣伝効果が上がりスポンサーが付いてくる、フェンシングなんてマイナー競技にとって全国放送はファンを増やす絶好の機会なんだからせっかくのチャンスに努力しろやってのは当然の意見
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:13:11.17ID:kKZzAXk50
>>97
50歳になろうとする初老のオッサンなのに、若作りも酷いよね。

というか、喋りも別に上手くないし、ええ歳こいて「百獣の王」は無いわww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:13:35.47ID:0KnkOeXe0
>>97
実績だけはあるだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:14:18.15ID:kKZzAXk50
>>104
それ、前時代的発想。
何のための競技なのか、本末転倒になってる。
餅屋は餅屋、そういう発想が衰退したから、本物の芸人や文化人が減った。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:14:27.99ID:zvw0erlJ0
これは正しくない
テレビで派手な発言すればネットニュースにはなるよ
でもそんなニュースに食いつくのって芸スポとか見てる俺たち底辺だけじゃん

一円にもならん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:14:32.36ID:GhQzzwot0
フェンシングの競技人口なんてどうひっくり返っても増えねーよ
設備や道具にめちゃくちゃ金かかるし、メンテ怠ると簡単にヒト死ぬしな

それなのに既存のフェンシング選手の地位を貶めるようなダサい営業させたらますます人口減るだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:14:44.19ID:AOazcyIE0
またこいつか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:14:55.58ID:+GxVZqpE0
>>72
メダリストでさえ数ヶ月であの人はいまだぞw
特にマイナー競技はメダリストでさえ知名度はほぼ0とかだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:15:04.31ID:nPQPEKMC0
いやわからんよ素人は
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:15:08.10ID:5YCwxZPA0
変にふざけたりしろとは思わないけど
フェンシングが金取ったこと知ってるやつがどれだけいるのかと言われると
かなり少ないだろうなとは思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:15:25.41ID:kXra3Bz90
テレビ慣れしてる武井が出る前にミーティングにて役割作るべきだったのでは…
出してからお前らトーク固いって、新人芸人ダシに使ったネタづじゃないんだからさ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:15:29.94ID:zP0gflSq0
>>5
知名度上げてスポンサー増やして活動資金を稼がないと結局選手が困るんですわ
マイナースポーツはメダリストですら困窮するんだぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:15:43.16ID:HBe5zhKX0
そもそも武井をオファーしたのは銀メダリストの太田だからな。
必死こいてメダル取ってからアピール活動散々してって話だぞ。
せっかくのチャンスに国会答弁みたいな通り一遍等の事を言うくらいならテレビなんて出ないで練習していたほうがマシってなるし。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:16:03.21ID:8gvmT5+w0
>>1
なんだコイツ
やっぱり日本のマスゴミは金メダリストに敬意を払わないし扱いが酷すぎるわ…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:16:34.35ID:GhQzzwot0
>>113
知ってたけどもう既に忘れてたわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:16:39.57ID:kKZzAXk50
ジャンクスポーツ見なくなったけど、めちゃめちゃ酷かったな。
アスリートに笑いなんか求めてないし、視聴者ウケの話なんて全く興味ない。
競技そのものから派生する言葉や、試合での駆け引き、普段の生活を
ありのまま話せばいい。(観客ウケは置いといて)
アスリートのタレント化は飽きた。昭和じゃないんだからw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:16:55.10ID:RKuRcdkj0
>>107
趣味でやってるなら勝手にすればいい、実入りがなければ生活できずバイト等他の収入に頼らなければならない、結局はファンを増やす事が選手のためになる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:26.44ID:7IsVm+yy0
需要がないんだよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:28.47ID:xOp4pI6g0
太田とかメディアへのアピール上手かったしそれでどんどん成り上がってるからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:53.01ID:swHBjn8u0
亀田みたいなのが出ると
一時期はアンチも見るから盛り上がるけど
終わって総合的に見ると人気が減る事もある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:56.00ID:HBe5zhKX0
>>115
海外遠征の旅費も持ち出しが普通だもんな。
フィギュアの高橋大輔もそのたびにご近所からカンパ集めていたというし。
浅田姉妹は実家が太いからどうにかなったけど。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:17:59.33ID:/3h9cW200
TVならせめて情熱大陸とかプロフェッショナルとかに取り上げられるのを目指すべきだろ
キャラ作って面白エピソード用意するとかカッコ悪いわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:18:27.20ID:T7eDnBaw0
3兆円も税金無駄にして
糞以下の開閉会式で日本の後進国ぶりを世界に見せつけ
海外勢は時差に苦しみ合宿トレも出来ず日本だけ好条件で戦い
今じゃ誰も覚えてない金メダルとってバカウヨだけ大はしゃぎして
日本人の給料はどんどん安くなってるのに自民と電通とパソナと土建屋だけは大儲け
もう悪夢の民主党時代なんて余裕で天国に思えるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:18:38.34ID:yzDf4jRq0
>>104
それはその通り
でもそのためにテレビは使っちゃダメ
近年成功したことがない
使い捨てられて終わり
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:18:48.07ID:8HnTfCPZ0
>>104
マイナー競技なんざ税金で生き永らえさせてもらってんだから五輪で金メダルとったときぐらいテメエらで稼げってんだよなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:18:57.45ID:0Mqbtl2p0
フェンシングがすごく上手い人であってエンターテイナーではないわけだし
テレビとか人前で人の興味をひけるように上手く話せるって誰にでもできることではないしな
これを教訓にそういう指導もやっていくしかない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:19:18.00ID:WejdnoxI0
太田はいいキャラだったな
この競技といえばこの人みたいなのはさすがに1人は欲しいよ、フェンシングは0人
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:19:31.45ID:wog3e9550
そんなことできるんならフェンシングなんてやってないだろうなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:19:45.76ID:HBe5zhKX0
>>125
とはいえ毒にも薬にもならない事を言われてもな。
ボクシングのカエルの子はアピールできたけどあの子だって全然食えないからあと一年で辞める予定だし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:00.86ID:Lv/T2ZWg0
フェンシングで飯を食うって難しいからなあ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:07.31ID:yzDf4jRq0
人気出したいならまず国内で盛り上がる構造を作らないとダメ
世界世界でやってるものは押し並べて潰れていく現状
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:11.20ID:+7KfrQnc0
テレビ慣れしてない上にほぼ初めての現場で、エンターテイメントしろ!とか言われてもそりゃ無理だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:25.92ID:SCmAb6rW0
バラエティ沢山出て、名前を売ってスポンサーゲットするだけで全然違うからね
知名度ってやっぱり大切なのよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:56.65ID:RkC40N7X0
こういう価値観の押しつけは良くないよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:20:56.93ID:WdGYsTJp0
競技人口を増やす為には仕方ない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:21:06.40ID:ZLP8k6u+0
テレビを見ないからタケノコ王と武井壮が被る

武井壮をまともに見たことがないから
タケノコ王と勘違いしてしまう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:21:14.26ID:zP0gflSq0
>>125
そんなことしなきゃスポンサードしてくれないようなところが
そんなことしなくてもスポンサードしてくれるのが一番いい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:21:21.66ID:aFDIGNOB0
スポンサー集めて活動資金作らないと困るのは選手本人たちだもんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:21:59.79ID:RKuRcdkj0
>>128
テレビを使っちゃダメの意味が分からない野球やサッカー、相撲はテレビを利用しまくりだが?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:02.87ID:ttyE5HPw0
>>130
ある時期からアスリートが定型文みたいな事しか言わなくなった
余計な事を言わない指導を受けるんだと
だからあまり名言が生まれなくなった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:09.52ID:xOp4pI6g0
>>128
テレビを使わず何を使うんだ?
ネットとか言わないよな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:12.49ID:gL8gthBG0
スポーツはスポンサー無しではやっていけない
基本的にはエンタメだよ
野球もサッカーもボクシングもみんなそう
Jリーグは新人選手集めて受け答え講座とかやるしね
武井が言ってるのは当たり前の話
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:17.08ID:jFaWZsDT0
乳首ドリルすんのかいせえへんのかい=フェンシング
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:22:59.86ID:BiCB4dZ40
だったらお前がもっと啓蒙しとけよ。
素人に投げっぱなしならうまく行くわけ無いだろ。

もう旬の時期すぎたじゃん。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:23:32.10ID:RDJqNrbK0
選手は試合で結果出すだけで良くないか?
フェンシングの競技人口を増やすための活動はフェンシング協会が考えればいいし選手が貢献するのは結果を見せることで良しだと思う
スポーツ選手もどきのタレントと一緒にされても普通の選手は困ると思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:23:35.54ID:yzDf4jRq0
>>148
ここ数年テレビで扱われれば人気は落ちる一方なのは現実
全てが使い捨てられていく
テレビから人気出たなんてものは一つもない
野球やサッカーが出てきた時代とはもう違うんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:23:36.31ID:swHBjn8u0
でもエンタメ=ほとんどがクイズ番組出演ってのはなぁw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:23:47.69ID:yKfJd6uu0
だいたいさ、税金にたからなきゃやってけないスポーツなんて消滅してもいいと思うんだけど
それだけ需要がないし世間から求められてないわけじゃん
特にフェンシングなんてなくなっても殆どんの人はあっそうで終わりで残念がるやつもいない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:23:57.41ID:gL8gthBG0
今女子バスとかしょっちゅうテレビ出れるけど、あれが必要なんだよ
どこかで見た選手、知ってる選手ってのが必要
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:24:43.39ID:jFaWZsDT0
武井先生の「熊のテレフォンパンチをダッキングでかわして背後を取る」がうまくいきません

熊のフックを死角から繰り出されて何度も食らってしまいます

どう対処すればよろしいでしょうか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:08.09ID:yzDf4jRq0
>>150
それよりも国内の学生大会を盛り上げるとかそう言う地道なやり方しかない
国内完結のものをつくるほうが正解
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:30.73ID:Ja3qq/9D0
とりあえず武井のアドバイスのおかげで
エペジーンが流行語に入ったから良かったじゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:48.86ID:RKuRcdkj0
>>155
えっ?メジャーの大谷なんてテレビ発じゃんwテレビで取り上げなきゃ誰も存在すら知らないが?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:25:52.55ID:hhuqoFBQ0
>>150
日本の地上波テレビは貧乏になりすぎてサッカー日本代表の放映権すら買えなくなったからな
お前みたいなTV大好きジジイはもっとテレビ局に寄付して支援してやれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:26:24.09ID:3+4qbuEw0
お前もフェンシングやれよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:26:24.27ID:yIIctTKc0
登山家とか冒険家がやたらと話上手いのは
自分でスポンサーを引っ張って来ないと成り立たないから
必然的にそうなるみたいだしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:26:37.62ID:qF1iPRAB0
>>154
結果だけで人気出るような人気競技ならそれでもいいが、フェンシングのような不人気競技じゃそれじゃあ駄目だろ
結局人気がなきゃ話にならんよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:27:05.47ID:1w0aK/9n0
>>5
増える可能性はあるよバカ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:27:10.68ID:NX3mNPTa0
絶対に有名にするからってw
有名になりたい願望あったら別の競技やってるよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:27:17.82ID:hP6HBiQiO
真意は違っても「思い知ったか」のような切り取りされることもある
武井はなにがバックかは知らないが言いたいこといえる彼らは一般人だから冒険はできない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:27:24.06ID:dNgbcjkA0
武井が言うたら叩いて新庄が言うたら絶賛
実績の差かね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:28:05.41ID:1w0aK/9n0
>>168
アホ野郎め。
武井さんはデカスロンの元日本王者だぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:28:44.88ID:dxFfDuJH0
いつまで金食い運動会に熱上げてんのかね
貧乏日本はマイナースポーツなんて力入れてる余裕ないよ
もう日本は衰退後進国なんだから
マイナースポーツやりたかったら中国共産党に忠誠誓って帰化でもしとけ
予算は日本の何十倍も貰えるから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:28:46.19ID:ttyE5HPw0
五輪アスリートのお揃いの制服がいらんと思う
あれで覚えてもらえない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:28:59.32ID:SFmc88CY0
フィギュアスケートみたいに観る競技に専念したらいい。
羽生レベルで顔と名前を覚えてもらうようにするには
やっぱりメディアで取り上げてもらうとか、美人アスリートとか必要かもな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:29:00.32ID:0Mqbtl2p0
結局は慣れがないとな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:29:07.31ID:Cpyuf0J70
マイナー競技はとにかくメディアに露出して知ってもらうことが何よりも大事なんだよ
武井自身がマイナーな種目やってたからその辺は身に沁みてる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:29:18.67ID:sgnLacFs0
フェンシングが金メダルとったことすら覚えてない
金メダルとりすぎるとマイナースポーツにはノーチャンスだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:29:37.91ID:LnhtTay/0
このオッサン、気づいたら露出多くなってたけど何がキッカケなんだ?
あと、どの層に需要があるんだろうか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:29:57.89ID:swHBjn8u0
>>177
ウルフみたいにいきなりバラエティ番組で立ち回りが上手い人がいるから比べられるんだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:30:32.92ID:ttyE5HPw0
>>170
スポンサーいなきゃ何もできない現実に悩むんだよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:30:42.92ID:xOp4pI6g0
>>164
その貧乏なテレビが放映権買えなくなるくらいフェンシングもでかくなってみせろよって話だろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:30:57.87ID:8rjd0hlL0
大谷なんて人としてはつまらないし、インタビューも定型文で面白み0
だけど彼は野球だからそれでもいいのであって、フェンシング選手が同じようだったら、誰も注目しない
不人気競技ほど本人のタレント性が必要なのよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:31:16.00ID:cjDv83QY0
武井がついて回ってフォローしろよ 
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:31:26.60ID:KkOFgXy70
そりゃカエル関係の仕事を上回るのは無理だろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:32:49.15ID:0Mqbtl2p0
>>181
ああいうのって天性のものだろうし比較されても厳しいよね
最初からできる人もいるしベテランでそこそこメディア対応やってきたであろう人でもできない人もまあいるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:32:51.83ID:HBe5zhKX0
>>144
それは引きこもりがなにもしないで橋本環奈似の女のコが言い寄ってくるみたいな話だぞ。
だったらいいだろうね。

でもそんなことは起こらない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:33:09.32ID:qF1iPRAB0
フェンシングの金メダリストなんて、ワイルドスギちゃん以下の認知度だよ
つまりマイナー競技の金メダリストとかそんな程度の存在ってこと
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:33:11.73ID:66jmuA/U0
いつのまにフェンシング協会の人になったんだ。
この人、「いつのまに」な人生で、ある意味すごいよね。

街録チャンネルのインタビュー見たけど、宇宙人の話聞いてるみたいだったもん。

スポーツ界隈の竹中平蔵とでも呼んでおこうか。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:33:27.37ID:886NShir0
田島寧子みたいにメダリストのキャリアをつぶさなければいいけどな
あんまり悪目立ちすると指導者とかの道になりずらくなる気がする

芸能界で食ってくわけじゃないんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:33:38.42ID:uw5RtUTj0
こいつが嫌で辞める奴もいる
でもこいつは そんな事で辞める奴は云々と必ず言うだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:03.84ID:ReH5tIUR0
国内リーグのプロ競技ならともかくさ、世界レベルでの大会での一番のエンターテイメントって勝つことなんじゃないの
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:03.97ID:J0KOxd3V0
ジャンクでフェンシング勢お買い物してた時は楽しそうにエンタメしてたな
調子乗りすぎなければ正しい教えだとは思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:08.49ID:Nb5TeuZF0
テレビでアピールって・・・・老人しかみないテレビでタレントみたいになってどうするんだ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:33.58ID:8HnTfCPZ0
トヨタ見てみろよ
社長自らレース参戦だぜ
守りたい文化スポーツ芸能はトップ(選手)が積極的にアピールしていかなきゃならんのよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:36.19ID:y/Ly22zh0
>>1
お笑い芸人枠で呼ばれてねーよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:34:44.91ID:zP0gflSq0
>>188
何もしてないわけではないし
起こってるからマイナースポーツにもスポンサーはいるわけだが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/29(月) 13:36:14.36ID:zGssOjT90
金に直結しないことをやりたいなら、どんなに素晴らしい実績を残しても
パトロンのご機嫌取りぐらいはできないとうまく生きていけないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況