X



あいみょん、Mステで2度歌詞を飛ばし謝罪「最年長者としてあるまじき大失態」「本当にすみませんでした」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/05/25(土) 20:03:34.73ID:MEpKTg7H9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/25/kiji/20240525s00041000633000c.html
2024年5月25日 19:01

シンガー・ソングライターのあいみょん(29)が25日に自身のXを更新。24日放送のテレビ朝日「ミュージックステーション」(金曜後8・00)での“大失態”を謝罪した。

あいみょんはフジテレビ「アンメット ある脳外科医の日記」の主題歌である「会いに行くのに」をテレビ初披露。圧巻のパフォーマンスをみせたが、途中で2度歌詞を飛ばす場面があった。終了後は“ごめんなさい”と手を合わせるポーズをみせ、また番組ラストでも「本当すいません」と謝罪していた。

そして25日には「生きてます!!!!!!!!!!」と報告。ゲストのなかで「最年長者としてあるまじき大失態」とし「大切な時間を頂いていたのに、本当にすみませんでした。もっともっともっと精進します」と誓っていた。

続きはソースをご覧ください

https://pbs.twimg.com/media/GM-NuCmbYAEal8r.jpg
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:49:31.64ID:joYTH1mQ0
>>489
聴いてんじゃねーかよw
井上陽水も中島みゆきも荒井由美も新作なんか聴いた記憶ないからな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 09:59:50.38ID:FCUZGSM20
Mステ用に短縮版とかだと歌詞もワケワカになっちゃうだろうし仕方ない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:01:48.95ID:BDctBUuG0
カンペ用意して貰えばいいのに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:02:43.96ID:MoZNmj4/0
自分で作った歌なら別にいいじゃん あと歳とか関係ないし
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:02:54.92ID:maYEJhns0
まだMステってやってたのかw
つか若者は見ないだろ

バブル世代あたりをターゲットにしてるんか?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:07:07.12ID:joYTH1mQ0
>>493
全然消えてなかっただろ?w
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:11:36.69ID:t3SDxKUk0
おだみょんのパクリ?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:12:39.14ID:Ny0UgCGr0
緊張してたのかな?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:16:44.91ID:qOoxkhLY0
>>500
惨状なのに誰が出てても欠かさず見ます
でも、それに出てるヤツは消えてます
お前さんの論理は凄いなw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:21:06.06ID:WD/qnl2u0
キムチ→旧ジャニ→元ジャニ→和製キムチ→秋豚喜び組

これにドラマ、映画、アニメのタイアップ曲がちょこっと挟まる

日本の音楽業界の終焉を実況スレで眺めていますw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:39:19.92ID:5hFSBQok0
もっと酷い歌詞間違えといえば川本真琴やろ。いきなり歌詞飛んで、ララララー歌ってたからな。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 10:56:47.97ID:NrOZ2NiJ0
アーティストの素が見えて面白かった
安室もミスチル桜井も間違えたら可愛かった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 11:01:16.24ID:WD/qnl2u0
俺が見てやっても視聴率は爆死してんだし
終わってる事に変わりないから気にすんなw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 12:09:04.36ID:SUyLuGdj0
プロとして

だろ?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 13:34:07.67ID:8BkbTUxA0
最近は歌詞見ながら歌ってる人多いから
とりあえず出しておけばよくね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 14:04:55.10ID:kR+DGh6T0
望みを捨てろ 望みを捨てろ
望みを捨てろ 望みを捨てろ
最後は嫌でも ひとりだから
最後は嫌でも ひとりだから

ひとりになりたい ひとりを捨てろ
望みを捨てろ  ひとりを捨てろ
ひとりになりたい ひとりだから
望みを捨てろ  望みを捨てろ
年取ることは 避けられるから

ひとりになりたい ひとりを捨てろ
望みを捨てろ 望みを捨てろ
ふたりになりたい ひとりだから

吉田拓郎のこの歌は初めて聴いた時から歌詞を覚えられんと思ったな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 14:11:14.57ID:O/KDTczx0
TVALでMステの視聴率3%で死んでたから

誰も見てないから問題なし
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 16:27:53.96ID:joYTH1mQ0
>>520
マイクのエフェクターとか調整も要らんし口パクの方が圧倒的に楽だと思うよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:48:21.75ID:5EGKO7yY0
歌詞なんてしばらく歌ってなかったら普通に忘れそうだしなw

どっか、カンペとか貼ってたほうがいいと思うぞ
モニターにカラオケみたいに字幕で出すとか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 18:51:22.84ID:G4Dt/s3K0
5月26日オリコンシングルランキング
あいみょん30位圏外に消えました
ここまで駄目になるとほんと気の毒
落ち込んでるだろうなー
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:25:44.47ID:9+gMIDZv0
>>328
Apple musicのランキング覗いたら、Vaundyの怪獣の花唄がまだ8位にいて笑ったんだが
この曲でもTop10に入らないんだ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 19:29:08.19ID:C9Q1mBS30
DLの方もダメだな
2週先に出してるmiletの方が上位とか
愛の花以降4作連続コケ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:03:04.87ID:9Nbdi6kq0
ハプニングはライブならではの醍醐味
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:05:06.63ID:5k1/d1HU0
口パクでないことを証明したのか
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:17:24.09ID:gy7ipN+k0
プロじゃないわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:26:40.99ID:NrOZ2NiJ0
>>532
歌うまくて笑う
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 20:31:33.64ID:/WwU7luX0
お詫びに下衣姿でオキニの官能小説の朗読で許す
おっと…股間に手が伸びるサービス付きだ♪
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 21:43:50.57ID:G4Dt/s3K0
CD売れない
配信されない
ストリーミングされない
生放送で間違えてグダグダ
所謂消えていく人の典型
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/05/27(月) 22:03:35.21ID:G4Dt/s3K0
結局のところルックスなんだろ
お前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況