X



【サッカー】チャビ監督、古巣バルセロナ監督就任のために契約解除金を肩代わりしていた? [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/11/16(火) 22:59:27.49ID:CAP_USER9
先日にバルセロナの新監督に就任したチャビ・エルナンデス氏だが、そのために自らポケットマネーを出していたようだ。スペイン『Partidazo Cope』が報じている。


成績不振で10月末にロナルド・クーマン監督を解任したバルセロナは、今月6日にチャビ監督の就任を発表した。ただ、チャビ監督はアル・サッドとの契約を残していたため、契約解除金を払わなければならなかった。

報道では推定500万ユーロ(約6億5000万円)程度だが、極度の財政難に陥っているバルセロナにとっては小さくない打撃に。そこで手を挙げたのが、他でもないチャビ氏だったようだ。

チャビ氏は契約解除金の一部を自腹で支払うことで、自らバルセロナ帰還を実現させていたという。

かつて、元スペイン代表MFセスク・ファブレガスも、アーセナルからバルセロナに移籍する際に自腹で移籍金の一部を肩代わりしたとの報道があったが、バルセロナには、カンテラーノのみが感じる魅力があるのだろうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d161cf255f82338eb7ac123fd2e959944391da9b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:01:29.94ID:Y+LRF/Ly0
アウベスの週給1ユーロはすぐ嘘だと分かったけどこれは有り得そう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:03:45.12ID:HKk+NJzP0
なんという男気…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:09:10.90ID:3aC1r9/p0
恥ずかしいな
情けないクラブだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:23:59.25ID:LYugNKNJ0
イニエスタも古巣バルサに戻ることになったら違約金肩代わりさせられるんだろうな
カンテラは奴隷だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:27:22.55ID:p5Yfgj/U0
そこまで落ちぶれてたのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:34:13.90ID:CdDzbS9a0
アメリカの投資会社だっけかのの話はどうなったの
メッシ居なくなったから逃げられたとか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:38:57.14ID:c0kqvjbT0
>>2
チョビ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:35.70ID:+liKRG380
イブラが揶揄ってたけど、
チャビイニエスタメッシとかって
子供の頃からずっといるからチームが実家みたいな感覚なんだってな
そう考えると極東の港町で暮らしてるイニエスタは意外と変わってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:02:09.73ID:r3pifCCh0
>>19
イニエスタはバルサ以外に行く選択肢あったがそうなるとバルセロナと戦う可能性あるから、
欧州に残りたくなかったらしい。あと精神的な疲弊もあったそうだな。
大金もらって気楽にサッカーできる日本も悪くはねえんじゃねえの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:04:45.12ID:oZok4OTR0
ホント情けないクラブだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:22:24.60ID:m3gnm+wE0
>>1
日本では「シャビ」で通じてるのに何でわざわざ「チャビ」なんて違う表記にするのかホント意味分からん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:25:29.18ID:n+cedK6d0
違約金払うぐらいならクライフかマラドーナ監督にすりゃいいのに、あいつら今フリーだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 00:41:33.25ID:wyyRzslW0
ティキタカとかいう古代技術の再生を中東で研究していたらしいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/17(水) 06:43:34.44ID:NSjPDrnx0
さっさとプライド捨ててアラブ連中に身売りすればいいのに。
引く手数多だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 08:53:13.78ID:u32nQbj30
シャビじゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 08:54:28.83ID:FYq1Cz650
本人がチャヴィって言ってた
チョコレートのチョの発音だって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/20(土) 09:02:52.50ID:Z8hFe8pT0
>>31
じゃあチョビじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況