X



【厚切りジェイソン】<Why Japanese people!?>「なんで貯金ばっかりしているんですか」「投資を敬遠するのは「情報の勉強不足」 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/11/12(金) 17:40:37.69ID:CAP_USER9
お笑いタレントの厚切りジェイソン(35)が12日、都内で著書「ジェイソン流お金の増やし方」(ぴあ)の発売記念イベントを開催した。

 芸人兼IT企業の役員を務めるジェイソンが、初めて手がける「お金」に関する書籍。ジェイソン流の節約や投資術について紹介している。発売当日を迎え「うれしいですね、待っていました」と出版を喜び、「先輩芸人からお金をどう増やしたらいいか?とたくさん聞かれたので、勉強してきたことを本にまとめた。すべての人に読んでほしい」とアピールした。

 日本は“貯金主義”で投資に抵抗がある人も多いが、ジェイソンは「Why Japanese people!?なんで貯金ばっかりしているんですか!投資しないとダメでしょ!」と大声で吠え、「僕も日本の口座持っているけど明細を見ると毎回驚く。利息が2桁?みたいな、12円とかしか入ってこない。これだったらお金は増やせない」と指摘する。日本人が投資を敬遠するのは「情報の勉強不足だから」といい、「イチかバチかのギャンブルだと思っているかもしれないけど、安心なやり方もある。工夫は必要だけど、そこまで危険ではない。日本人は気づいていないというか、やっていないだけ。情報を聞いて勉強すれば投資できる」と語った。

 同書の帯は「ライバル」というお笑いコンビ「マヂカルラブリー」の野田クリスタル(34)が担当している。ジェイソンは「野田さんと僕は芸人で経営者、本も出しているし、あまりにもかぶっていることが多い」とキャラかぶりに苦笑い。「ライバル意識できる要素があって面白い。でもお金の本を出させていただいたので、1本とれたのかな」とライバルに差をつけご満悦だった。

スポニチ 11/12(金) 17:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8b478b0c69bfd1dcc76e0217f63a6d89f42d3c1

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211112-00000244-spnannex-000-2-view.jpg?pri=l&;w=640&h=427&exp=10800
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:08.90ID:O/98SdtE0
>>930
で具体例は?
どこのどういう人?
長期的とは具体的に何年何月から何年何月まで?
ホント言質を取られないようにかくね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:20.81ID:I3I0ocX50
日本って個人資産の額が世界でもトップだけど国民は貧乏だと思ってるからな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:34.10ID:JCE5FwDS0
>>1
こいつ反日のくせに何で日本に寄生してるの?プライドのないゴミ、目つきもヤバいし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:34.66ID:wuCcrO1u0
理不尽だと思うことはある
ヤクルトなんて過去最高益を上方修正して何で売られるの
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:37.23ID:YiXDuDNU0
同級生がここに目をつけて講演やら本出してぼろ儲けしてる
10年くらい前は何してんだろ!ってバカにしてたけど
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:38.29ID:baMNHx8P0
投資なんて不安定なものに自分の財産をかけたくない
預貯金が最も安全な資産管理という確信を持ってる。
大きなお世話だよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:08:17.93ID:O/98SdtE0
>>951
そうやって個人の金を吸い上げていったんだわな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:08:52.85ID:Bh73hr4G0
>>915
時間軸を1ヶ月で見るか、1年で見るか、5年10年で見るか、で違ってくるね。
自分は3年前の年末の連日ダウ4桁下げに震えて全決済したチキンですが・・

実感ないのは実質ノーダメ、同意。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:09:31.30ID:+qIgFjlx0
>>953
日本が貧しいって言いふらしてんのマスゴミだろ
失われた30年とやらもマスゴミ造語だろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:09:59.78ID:O/98SdtE0
>>944
ああバカだw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:11:10.46ID:j4xUNDXL0
>>961
具体的に反論してみろガイジ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:11:21.34ID:nIMXQ+R70
>>949
現金は機動力がいいんだよ
ちまちまつみあげてたやつよりコロナショックのときに現金もってたやつが勝ち組ですよ
平均取得単価w
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:11:31.11ID:PXUg1vmO0
投資に失敗したら現金減るよね
元本保証ならやるけど
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:11:40.25ID:Cg74WzQQ0
>>815
それ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:11:43.85ID:imIWZwUq0
>>952
1人もマイナスになった者は居ない
=1人残らず全員が資産増やしてる
と言ってるのに「どこのどういう人」って頭大丈夫か?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:11:52.39ID:O/98SdtE0
>>962
まあ、日本人も頭が弱くなったお陰が貯金額どんどん少なくなってるとか、で富裕層どころか貧困層にどんどん落ちてると。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:12:31.48ID:Eu5mo12i0
銀行に預けたら銀行が投資先に融資しているはずだが?
日本の銀行は何をやってるんだ?

利息が無いぞ?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:12:37.18ID:1kfZkJ6z0
>>952
目の前の端末でsp500てchoromeで検索しましょう
するとチャートがみえます
期間は最大を選びましょう
毎月積立してマイナスになるのは1,2年の下降中に積立はじめてそのまま辞めたやつだけでわかるてじょう
ちょいながい下降は2回しかないのがわかります
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:12:47.79ID:Rga3d+S40
今年か昨年か忘れたけど
楽天証券のオンライン講演会にこの人が出てて同じようなこと言ってたな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:02.57ID:cbns4fjP0
>>969
焦ってるよな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:27.09ID:imIWZwUq0
>>815
それ100年以上前からずっと言われてるから
「靴磨き(底辺労働者階級)が株を語り出したらもう終わり・・・」って
わりと有名で投資家ならみんな知ってる言葉
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:32.35ID:9Zb6z43M0
マネーゲームと言ってる
戦い続ければいつかは負ける
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:35.14ID:O/98SdtE0
>>970
そら何の根拠も示さないから
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:57.41ID:OiX7Q/r30
アメリカはインフレがすげー事になってるってな
株もできん層は地獄だな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:14:18.35ID:imIWZwUq0
>>979
ググれば腐るほどデータ出てるのに何を言ってるんだ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:14:24.32ID:1kfZkJ6z0
>>967
コロナショックのときの底でかえるならそりゃそうだろ
別にコロナショックのときからそのまま現金のままならバカだよ?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:14:25.11ID:aKuZgqGT0
インデックス投資ってのは年4〜10%くらいで運用出来る超安全な投資法

100%資産増える。
じゃあ何で大損してる投資家がいるか?
それはインデックス投資がつまらないのと、4〜10%じゃ物足りないから。それ以外の投資で大損してるの。
インデックス投資は毎月積み立て設定して後は20年寝るだけだからね。
毎日ニュース見る必要もないし。

ちなみに、ほとんどの投資家はインデックス投資8割、2割でギャンブル投資が多いよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:14:31.00ID:cbns4fjP0
>>977
誰かがババひかないとダメだもんな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:14:38.53ID:O/98SdtE0
>>974
で、それがなにか?
そのチャートで詭弁を垂れる人は何十人も見てますが?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:14:57.43ID:4JTOYiLn0
貯金もできない貧乏人が投資なんかできるわきゃねえ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:15:20.79ID:zGa4amHU0
そもそも証券会社の存在が意味不明
この株儲かりますとか顧客に勧誘するならお前が買えよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:15:24.53ID:Bh73hr4G0
>>972
その時のドル/円ロングは1次安倍ちゃん景気の110円で決済したよ。
あぁもっかいドル円80円台にしてくれるような政権、来てくれないかな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:15:27.56ID:uxf1mNBu0
>>952
放っときな
この手の話に突っ込んだところで1セントでも増えてればプラスです損してません〜って反論が来るだけ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:15:35.10ID:qgneLQuX0
>>953
病的にネガティブな国民性
でも日本を出て行ってないところを
見ると 一応正確には判断してんじゃね😎
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:15:50.80ID:O/98SdtE0
>>982
具体的はまず見かけませんが?
言質を取られない煽りはやまほどありますけど
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/12(金) 20:16:27.53ID:j4xUNDXL0
何言っても無駄なやつは無駄なんだろうな
この20年積み立て投資してきたやつは資産倍以上になってるけど損したやつなんか聞いたことないわ
損してるやつは詐欺師に騙されて変な銘柄買わされたとか一極集中で買って大損ぶっこいたとかだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況