X



【テレビ】橋下徹氏、18歳以下10万円案をバッサリ「天下の愚策」6児の父・谷原章介と合わせ「2人で100万円」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/11/08(月) 13:35:44.76ID:CAP_USER9
11/8(月) 9:41配信
スポーツ報知

橋下徹氏

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が8日、フジテレビ系「めざまし8」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、政府が新型コロナウイルスの支援対策として18歳以下に一律10万円給付が検討されていることを報じた。

 この政策にMCの谷原章介は「所得制限がないとなると、僕は18歳以下の子どもが6人いて60万円もらえるんですけれども」と述べ、橋下氏に意見を求めた。

 すると橋下氏は「僕は4人だから40万円。だから2人で100万円ですよ」と谷原と合わせ100万円が支給されると指摘。「これはどう考えてもおかしいでしょ。これは天下の愚策だと思いますよ」と苦言を呈し、「ちょっと公明党はしっかり考えてもらいたいし、自民党も頑張ってもらいたい。野党も頑張ってもらいたいんですけれども」と続けた。

 そして「お金を給付することの目的が、今のこの状況で困窮者救済目的だったらわかります」とした上で、「経済対策だったらもっと幅広く全国民対象にやらないといけない。少子化対策ということだったら10万円の給付金ではなく、中長期的に違う政策をやらないといけない。ここでやる目的は本来だったら困窮者救済目的ですよ」と別の目的で税金を使うべきだと主張した。

 「いずれにせよ、困窮者救済目的だったらわかるんだけど、なぜ18歳以下の子どもの所に所得制限なしなのか」と改めて疑問を口にし「納税者としてこんなお金の使い方をされるのはね、本当に腹立たしいですね」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-11081016-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/45931b3f5c28823811b3e621e64ea75222615696
★1 2021/11/08(月) 09:49:47.93
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636332587/
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:13:35.14ID:u93u25Nq0
>>215
もうばら撒いてるよ
しれっと知らぬ間に

発展途上国に兆超える額な
自国が途上国に堕ちたというのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:17:48.00ID:vnZUZUpZ0
そのとおり、何も考えてないアホな政策だ

これまで野党の意見といったらまず立憲民主だったが
衆院選を経て、野党の見解として維新がよく取り上げられるようになったのはいいことだ
有権者が望んでいた、健全なというかまともな野党がついに出現した
立憲民主じゃダメなんだよ。あそこ、まだ議席数多すぎる。もっと減らないと
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:20:59.58ID:dNuCkE8m0
谷原と橋下は貰っても良いと思うけどwww
国に貢献してるもんな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:21:09.10ID:CqDeBWa30
こいつは人が喋ってるのにそれを遮って自分の言いたいことばかりを言う
人として最低な奴なんだよ
テレビからさっさと消えろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:22:51.61ID:QdVbWrsw0
取引先の若き経営者のにーちゃんが子供さん5人居て、50マンゲットっすよーて話してた、なんて不条理w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:32:09.04ID:C0CYZFCU0
何のために金を配るのか
少子化対策とコロナ困窮対策をごっちゃにしてはいけない

>>152
市町村にデータあるからすぐに対応できるだろうね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:34:43.94ID:Gk0NKEoW0
>>216
いいね、それ。
いらない人、高額所得者と自認してる人、寄付したい人、
それぞれ選択できればいい。

世帯年収1500マンくらいでは生活苦しいと感じる人もいるわけで、
貧困の定義も曖昧。(税金払ってない層かな)

高額所得者が、
俺はいらないからお前もいらなねぇだろ
って言うのはムカつく
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:50:04.73ID:KTJ7VMKQ0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?.

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:51:50.97ID:X+nh6y7i0
子供は国の宝だから、支援するのは悪くないけどな。
そこに収入制限を設けてはいけない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 23:53:27.64ID:uKWtCBU10
所得制限した方が断然いいと思うが、所得チェックをすれば配布に半年以上かかると思う。

昨年春の10万円配布も時間がかかるからと全員に一律配布にしたが平均3ヵ月かかった。

あれから1年7ヵ月。その間マイナンバーに所得税や銀行口座など行政が持つ各種個人データを紐付けしておけば、様々な細かい条件での配布が1週間以内に出来ていたろうが、何にも準備してないから早くてもまた数ヶ月はかかるはず。

まさに政府の怠慢か無能以外の何物でもない。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:12:00.79ID:vt53ZmtL0
維新のヤニカス市長は ソウカに配慮して候補者立てず
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:15:49.33ID:dq1qbvL50
もう今回18歳以下にバラマキでもいいから代わりにそうかだのなんだの宗教団体から税金むしり取るんだったら許すわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:16:39.64ID:WYyUsWIj0
>>69
なんか想像がつくわ、橋下さんの声でセリフが聞こえてきそう
多忙な夫に頼らずに育児していたら、ヒステリックにもなるのは当たり前だよね…裏で浮気や飲みばかり行ってるなら尚更
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:19:38.92ID:WYyUsWIj0
>>233
累進課税でそれなりに納めてるのに、手当から何から貰えないので、年間何十万も損してはいると思う
橋下さんや谷原さんのように桁外れに稼ぎ、節税のために会社をいくつも持つような人ならいざ知らず
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 01:58:47.40ID:sfFu2hcm0
むしろ子供欲しくてもできない人にくれや
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 02:19:08.61ID:JC/XxnNV0
>>233
そもそも今は収入があるから楽だとか、低いから苦労してるとかわかりづらいと思う。むしろ所得低い家庭に配ってもパチンコに使われそう。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 06:03:27.17ID:f4p9eUpP0
子孫の世代に借金することをなんとも思わないクソ国民が問題なんだが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:04:36.69ID:Fuk/v44a0
>>1

公明党が18歳以下に給付を限定する真の理由はこれ。
親中派だから。
自公は連立解消決定だなw

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749

日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日

8
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:15:34.91ID:FG+BtdkW0
谷原章介60万

吉村30万

橋下40万
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:18:59.99ID:FG+BtdkW0
ざまーみろ

公明党

在日へのばらまき

違法
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:24:02.19ID:vt53ZmtL0
ソウカに課税なら 賛成
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 08:48:25.34ID:SaFXU0rl0
この案は公明党支持者の中でも評判良くないらしいね
公約だからって意地になってるっぽいけど自民党案の所得制限付きでいいんじゃないの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:02:25.65ID:aGXvgu6r0
仕分けすんのにも金かかンだわ
いらない奴は自主返納してほしンだわ
自主返納者にはブルジョワジーステッカーあげゆ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:24:21.70ID:Iu7+98pg0
創価信者を増やすのが目的だからね
公明党は
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:28:30.89ID:R61uFSGs0
岸田はんは前にも給付金で評判落としてたよな
なぜ同じ過ちを繰り返すのか……。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:45:09.25ID:y8jeIobH0
>>1
> 少子化対策ということだったら10万円の給付金ではなく、中長期的に違う政策をやらないといけない

そういうこと
別にガキにやるなと言ってる訳じゃない
今じゃないだろという話

まさにKY公明党

因みに将軍KYワカマツのKYは空気云々のアレでなくて、かつてカナダにKYという悪いジェネラルが実在しており、それにあやかってハート・ファミリーが命名したもの
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:54:23.36ID:3ChXUE4s0
配るんじゃなくて払わなくてもいいようにしてくれ…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:57:43.75ID:uLYj9Gvj0
子沢山に給付金いいじゃない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:58:08.79ID:AvW+5sz/0
岸田は漂ってるだけで自分の意見が無いからな
韓国が徴用工について認めろって言えば即認め
公明党が金配れと言えば配り
財務省が緊縮財政しろって言うから18歳以下にしようとする
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 09:58:43.92ID:giU/xXyP0
目立つ負債で90万円くらいある。
貯蓄や資産は勿論のこと皆無。

金持ちのひとたちは貰えるんならオレみたいなのに寄付してくれればよい。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:21:07.39ID:oo4r8E+q0
第1子に月1万円、第2子に月3万円、第3子に月6万円
ってどうなった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:30:19.14ID:giU/xXyP0
コロナほぼ収束の復興支援としてなのか
未来の票田としての勧誘投資なのか

そもそもせっかく新設した
こども丁と野田聖子は置き去り
貧困対策なのか
貧困家庭児童対策なのか
少子化対策ではないよな

シンママだらけ婦人部への選挙対策だったのか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:36:30.29ID:YelTuOIX0
豊かな人は辞退するんだろ。何の問題がある?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:53:39.58ID:9D+UydX50
あれ、草加公明党って給付金が麻生に潰されてナシになりかけた時に
声上げて動いて施行までこぎ着けた底辺層の神になってなかったけw
今度は大反発食らう事やり出して何やってんだ
先の給付金の件でせっかく草加のイメージもろとも上がってたろうに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:55:50.10ID:FG+BtdkW0
公明党案だと
谷原章介
困窮してるワケでもないのに
60万円か70万円
もらえるってさ
ばーか
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:57:55.44ID:+Vxnd1ul0
これって学会員に金を配るためだけの政策だからね
まあ自公に投票する国民が悪いんだが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:59:53.43ID:L9pWDQlM0
>>260
前回全員10万円の取得率は99.7%
申請しなければ貰えなかったのにほとんどの人が自ら申請してもらった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:32.45ID:a9pNA7gl0
自民党にいれた奴はアホ
岸田なんて総裁選終わってからはどんどんヘタれて財務省のポチまる出しだったじゃん
まさかほんとに積極財政で日本経済立て直すとか思ってたやついないよな?
どう見ても緊縮財政派だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 17:40:29.78ID:9pvW+D9p0
公明と媚中対決やん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/10(水) 20:51:53.71ID:Ri46KBlt0
すごいね

で公明党の犯罪は

なんで報道しないの?

TBS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況