X



【RIZIN】朝倉未来が白川陸斗とぶっちゃけトーク「トーナメントとかになったら俺は多分出ない。UFCと交渉するかもしれん」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/11/06(土) 01:37:48.25ID:CAP_USER9
ゴング格闘技
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c834495018c4eefdcc27ea99a7c727dccfa1404

 2021年11月5日(金)、RIZIN&DEEPファイターの白川陸斗(トライフォース赤坂)が自身のYouTubeチャンネル『りくちゅ〜ぶ』を更新。同門の朝倉未来との“ぶっちゃけトーク”を公開した。

 白川が聞き手の形で、朝倉が本当にぶっちゃけたトークを展開するこの動画。RIZINファイターについて「なんかリスクを負ってない選手が多いよね。例えば平本蓮とか、あれだけギャンギャンに言って負けたら凄い叩かれるけれど、でも彼はリスクを背負ってるじゃん。あそこで成功したら凄いし、数字を取っているし、多分PPVもめっちゃ売れたと思うのね、萩原vs平本蓮って。たしか俺の次に売れたらしいから、あの試合。その辺を出していく選手がもっと増えないとダメだよねって思っちゃうね」と、最近のRIZINに出ているファイターたちにダメ出し。

 年末にケラモフと戦いたいという白川に「平本蓮とやれば?」と平本戦を勧めると、本題のRIZINフェザー級戦線の話へ。

 朝倉は「摩嶋(一整)、堀江君とかその辺がそろそろ入って来るから。堀江(圭功)君は強いからね。金原(正徳)さんも入って来たね。面白くなってきたね」とフェザー級戦線が面白くなってきたとし、斎藤裕を破ってRIZINフェザー級王者になった牛久絢太郎について聞かれると「ぶっちゃけ、めっちゃRIZINのベルトの価値は落ちたなと思うし、だってDEEPのチャンピオンがちょこっと来て獲られたわけやん」と苦言を呈す。

 そして、白川からフェザー級トーナメントの話を振られると「ぶっちゃけた話をすると、知名度的に俺、多分UFC行けると思うんよね。日本でこれだけ知名度あったらさ。そこ挑戦しても面白いかなって思うんよね。トーナメントとかになったら俺は多分出ないね、先に宣言しとくわ。だって1年、2年そこに拘束されるやん。それはちょっとめんどいし出ないね。トーナメントが開催されたら俺はUFCと交渉するかもしれん」と衝撃発言。

 榊原信行RIZIN CEOは、タレントが揃ってきたフェザー級でワールドGPを開催したいとの意向を明らかにしており、もし開催されても朝倉は出場しないという。弟の朝倉海も当初は海外への挑戦を優先したいとの理由からバンタム級GPへの出場に難色を示していたが、最終的には「日本最強を証明してから海外へ」として出場を決めた経緯がある。朝倉未来は言葉通りフェザー級GP出場を断ってUFCと直接交渉するのだろうか。

 ここに来て朝倉未来は、海外挑戦について、意欲的な姿勢を示している。

『RIZIN LANDMARK vol.1』での萩原京平戦前には、UFC世界フェザー級タイトルマッチを戦った王者アレクサンダー・ヴォルカノフスキーとブライアン・オルテガの試合について、「リアルタイムで見ていました。とてもハイレベルなすごい試合だと思いました。どちらも精神的な強さが異次元です。RIZINの選手とちょっと違うなって。本当の意味で命を賭けている選手たちなので、UFCのトップ戦線にいる人たちの、その辺の気持ちを見習わなければいけないなと思いましたね」と、素直な気持ちを吐露。

 同階級の選手として、「今まで1、2時間しか練習をやってきていないで、試合のときだけ本気出せばいいという感じだったんですけど、やっぱり試合前の過程も見ていかないと、精神的にキツいトレーニングをしていかないとああいう試合は実戦で出来ないなと。最近の練習では精神的にキツい練習を続けてきたので、いまは結構、そういう試合が出来る自信がありますね」と成長を語り、「いろいろなトレーナーの方も言ってくれますが、ポテンシャル的に世界を狙える。この練習を続けて、世界と戦えるフェザー級の日本人は俺しかいないかなって思っています。そこを狙っていきたい」と、世界のトップどころと肌を合わせたいと語っていた。

 榊原信行CEOとスコット・コーカー代表は、RIZINとBellatorとの協力関係を表明しており、日本人選手を米国に送り込むことも検討している中、朝倉未来はどこに名乗りを挙げるか。いずれにしても世界最高峰が興味を示すのは、いかにその階級で強豪相手に勝ってきているか、だ。(以下ソースで)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 01:51:54.43ID:3+4OLC0g0
雑魚にしか勝てない雑魚
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 01:52:43.39ID:lsfB6DME0
総合格闘家の癖にケージで試合した事もないのになんで
自分を最強キャラみたいに言ってんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 01:55:58.94ID:Rkz8fLuz0
朝倉未来ってザラブ星人に似てるってずっと言ってるけどレスついたことない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:01:25.64ID:n4Yy2KXP0
そりゃ金積めば出れるだろうよ
んで、マジで勝ち負け勝負出来る実力が自分にあると思ってんのかこいつ
勘違いいい加減にしとけよYouTuber
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:02:44.86ID:M/jmCodM0
アンチは朝倉未来さんがUFCに行かないと決めつけてディスってたが未来さんはUFCに行くと明言した。アンチは未来さんに謝れ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:03:00.88ID:7pbT1f5F0
UFCそんな甘ないやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:03:35.43ID:h4TwUTDH0
魔裟斗に乗せられてその気になっちゃったなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:06:08.25ID:ncYNWTs20
日本での知名度に価値あるんかな?
日本人ファイターで名前売れている状態でUFC出たのって山本KIDだけじゃない?
ユーチューブの登録数でも海外からの登録なさそうだし、UFCが契約するメリットあるのだろうか。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:06:35.23ID:DnYv3tUx0
>>6
少しね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:07:45.34ID:M/jmCodM0
謙虚な未来さんはUFCトップを異次元と言ったが実際には未来さんは2~3回戦ったらタイトルマッチに出れる。打撃はUFCでも通用するしグラウンドでもミスしなくなってきてるので判定で勝つチャンスはある。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:08:54.44ID:4imF0D400
20代の大半を無駄に過ごしてよく言うわ。まともに練習してるのこの何ヶ月くらいだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:11:04.96ID:4imF0D400
>>6
俺はガッツ星人と名付けてる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:15:04.48ID:ntZX0vYh0
未来は意外と鈍足タイプだからなぁ
今の格闘技界は瞬発力タイプが圧倒的だから、そういうタイプと当たったら何も出来ないで負けると思うよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:20:41.71ID:4DMfRU0C0
>>20
ミルコみたいなタイプだよな
ミルコから攻撃力を削いだ感じ
オクタゴンだともっと動けないと通用しない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:20:43.10ID:z1kSlcXQ0
クレベルにスタンドで押される程度のボクテクでベタ足だからスタンドこそUFC通用しないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:22:29.67ID:1DYm9ekA0
実力じゃなくて知名度でUFC行けると思ってる辺りは身の丈は分かってるんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:25:53.56ID:7U3pgJfk0
UFCw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:28:25.15ID:iUI53k4V0
実現しないのが分かっていてUFCと交渉とか言ってるw
びびっているフェザー級トーナメント回避したいだけなのにw
ちなみに朝倉未来選手はRIZINのフェザー級で2連敗中w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:38:44.26ID:Bs93+N/50
数字が全ての経営者かYoutuberのマインドだな。もう格闘家じゃない
デイナがあんな待ちガイル戦法の選手取る訳ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:44:42.47ID:3onn1q0Q0
さらっとDEEP王者をディスってるけど、彼はメジャー団体で一本のベルトも巻いてないよね。

どころか、修斗王者の斉藤、KSW王者のクレベルに完敗ですやん。


価値下げたのおめーだよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:47:59.39ID:rJsE/qOm0
UFCなんて棒もって殴り合っても結果かわらなそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 02:49:31.75ID:LZO5mCK10
知名度でUFCって凄いな、金積んだらブックで勝たせてもらえるかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 03:11:33.06ID:teuiiNJA0
UFC久々に見たらすごい進化してるのな
特に寝技の防御 必ず立ち上がる あんな三角なんかもう決まらない
でも進化してつまらなくなったな
プライドの頃は異種格闘技戦の名残があって寝業師がストライカー決めたりストライカーがハイキックで倒したりあったが
今は総合としてほぼ1から完成するからな 寝技はつまらん
立技はタックルもらわないように制限ある殴り方だから同じように見えちゃう でボクシングにもどった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 03:13:53.50ID:pUw8O8bY0
弱いから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 03:20:14.43ID:YQrhn9Xz0
まだUFCとか言ってんだw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 03:24:36.80ID:FklC9MeS0
トーナメントに居場所ないから実際それでいいと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 03:45:57.17ID:lsfB6DME0
この滑稽さがわからない人ように例えると、

普段河川敷の草野球で軟式ボールでやってる奴が
朝倉「俺メジャーリーグ行ったら多分相当凄えからな w 」
取巻信者「ですよねー!」
って言ってるような光景だからな。
これ相当恥ずかしい事に気付いてない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 03:46:29.60ID:1VYnDND60
UFCは一定の強さがあってエキサイティングな試合をやれる奴じゃないとお声がかからないミルクちゃんどっちもないからなww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 04:09:06.96ID:hnmKskHy0
アンチだけどヒヤヒヤするのがまず距離の主導権争いでの長い蹴り。
被弾すれば倒される。

リスクを冒してこの撃ち終わりでテイクダウンを狙うと
今度はパンチを撃たれるが接近戦は斎藤裕がそうだったように
トップ選手なら耐えられるはず。

テイクダウンを取れればボンサイのようなマスターなら極めることができる。
逆に朝倉の寝技技術は萩原京平戦を見れば怖くない。

主導権争いで朝倉に中段蹴りを放った場合は脚を捕まえられて折られそうになりながら
逆手で撃たれる脅威。
クレベルは上手くコーナーに凌いで寝技に持ち込もうとした。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 04:09:08.97ID:e1dyPvrK0
英語喋れなきゃどうにもならなそう。日本からの売り上げだけじゃ大したことないだろうし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 04:21:29.77ID:yl1V2E6n0
実力じゃなくて知名度で出ようとしてるあたり、UFCに思い出出場しようとしてるあたりが大口と真逆の行動
トーナメントでたら確実に負けるのが嫌か!体重がキツいか?
榊原に泣きついて未来豚トロ級でも作って貰うか!これがクレベルだったら榊原激おこやろな!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 04:22:54.59ID:JxalI0xa0
解ったからとっととUFCと契約しろよ2連敗さん。プレで有象無象の無名に負け続けるの見てやるよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 04:33:38.04ID:E2xEP4Jo0
RIZINはプライドに続いて前田の選手が集客頼みってなさけなくないのか?
朝倉兄弟も白川も金太郎もアウトサイダー出身やないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 04:41:06.61ID:DBFymEWQ0
UFCって他団体の人気選手が来た場合ほぼ100%ガッチガチの超強豪当てて潰しにかかるからな
朝倉は黒星スタートになるわ
逆に初戦からランク外の無名選手当てられるようじゃそれぐらいの評価しかもらえてない事に直結する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 04:45:44.85ID:4AbgMlH/0
朝倉vsクレベルの動画がたったの457万再生
日本人以外誰も知らないよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 04:46:44.97ID:yl1V2E6n0
知名度もぶっちゃけ格闘技見てる奴ぐらいだからな日本の二割ぐらいだろ知ってるの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 04:47:24.49ID:xAZyNfjM0
デイナは一切興味ねーだろうなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 05:42:46.27ID:xAZyNfjM0
ケイプやクロンもガタガタにされたんだろ?
日本人じゃ無理だろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 05:52:25.95ID:CEQPvPlH0
>>2
まともにトレーナーつけて練習とか、筋トレとかついこの前までしてこなかったんだから、本気でそこまで考えてないでしょ。リップサービス。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 05:58:50.50ID:RyV2yuYI0
こういうのをキッズが見て「マジかっけーリスペクト!リスペクト!」
とかしちゃうんだろうなあ・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 05:59:20.83ID:3Hdu9Juh0
まずベラトールやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:03:42.62ID:3s6QfJYk0
クレベルと斎藤倒さない限り、何を言っても説得力ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:03:43.89ID:yl1V2E6n0
格闘家がクソなのはトーナメントがないから強い敵と闘わずにすんで朝倉みたいにハッタリが通じるところ
他のスポーツは否応なしに強い敵と当たるけど格闘技は雑魚ばかり倒して素人騙しみたいなことばかりするから呆れられる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:12:08.17ID:JxalI0xa0
>>57
嫌、ダナは日本人は優遇してる。勝てなきゃ即切ってるけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:14:59.07ID:ZfK2FMQ30
トーナメントはタルいからな
ライジンしょうもないと俺も思うわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:17:32.92ID:p7LJ2FTx0
朝倉がUFCwwwwww
ホルヘ・マスビダルに瞬殺されろカスwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:18:49.77ID:p7LJ2FTx0
>>68
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:20:43.19ID:NYFWCEs30
3度の飯よりも人を殴ることが大好きな畜生
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:23:48.59ID:ZfK2FMQ30
そっくりさんで十分
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:25:19.53ID:xAZyNfjM0
>>70
五味とかKIDは好きだったんだっけ?
どっちもピーク過ぎてからUFC行ったよね。

堀口はなんでベラトール行ったんだろ?
UFCで戻ってほしかったな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:27:23.65ID:iUI53k4V0
>>68
格闘技ってハッタリきくよなw
俺は100mでボルトに勝てるなんてハッタリかませないもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:30:22.75ID:p7LJ2FTx0
>>44
お前だって年収10億でフェラーリ転がしていい女と毎晩SEXして
毎日信者からホルホルされれば勘違いもするだろう?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:32:06.60ID:ifsf+VR00
曜子「私は今後どうすればいい?」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:32:34.39ID:p5nHJTef0
素人しか相手にできない雑魚が
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:33:19.93ID:ifsf+VR00
🐻堕曜子「私は今後どうすればいい?」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:34:55.41ID:ifsf+VR00
クレベルに失神させられ、斎藤に判定負けしたくせに図々しい野郎だな
お前がUFCなら俺はRIZIN出場するわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:38:59.05ID:ifsf+VR00
〉英語喋れなきゃどうにもならなそう。
小室Kじゃあるまいし語学は二の次だろ
むしろ問題はそこじゃなくて格闘家としての資質
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:40:26.21ID:AEwm8UxK0
ローキックだけで負けるんだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 06:41:44.54ID:OCLchA080
ジョゼ・アルドくらいなら倒せるんだから、早くUFCに行ってほしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:18:37.44ID:uhq3tGR30
ダチの兄が喧嘩自慢でスパーしたけど
戦って余裕で倒せるのわかったが空気読んで手抜きしたらしい
魔人ブウの時のSS3悟空状態
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:32:40.38ID:91nUXThh0
>>57
桜庭とKIDを万全な状態の頃に呼べなかったのが心残りだったと言ってたように
基本、日本人は優遇されてる部類。
だから岡見のような塩試合製造機も辛抱強く使ってたし中井りんのようなトラブルメイカーも
一応何とか使えるように交渉してた(トレーナーが基地につき強豪に潰させて切ったが)

ただアメリカのビジネスマンらしく見合った期待に添える仕事しなかったら即切るw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:35:16.81ID:91nUXThh0

すまん、>>57じゃなく>>70だったw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:39:26.60ID:nOh6kCFn0
昔から格闘技見てるけど久々タレント持った選手出たなって思ってるんだけどアンチ?やっかみスゴイね(笑)
なかなかこんだけ賢い若者いないと思うけどな〜
選手としては底晒してしまった感も無くはないが。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:44:27.94ID:GA0vO6ea0
UFCに行って何を交渉するんだよお前みたいな雑魚が
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:45:05.86ID:4OOWUR2X0
どうぞどうぞだよな。普通にUFCとかONEのほうが上なんだからとっとと目指せばいいのに。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:49:34.74ID:B7/TeSD80
ユーチューバーがメイウェザーとかと試合したんだし日本のインフルエンサー朝倉も有名格闘家とマッチメイキングして貰えるだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 07:52:05.49ID:f5MKNgYm0
お前なんぞがUFCと契約してもらえるわけにいだろ身の程を知れw
せめてONEかベラトールでやってから寝言は言えや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:06:02.81ID:a5YA4Ghm0
今、ライジンからUFCいけそうなのって
バンタムの井上くらいかな?
朝倉海とバンタムトーナメントであたると思うが
人気は朝倉かもしれんが、勝てないでしょ
なんか雰囲気が違う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:16:45.20ID:qBdBrXuB0
タバコのポイ捨ての前に
バイクの池捨ては良いのか?
ミラーを折るのはいいのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:22:12.36ID:a5YA4Ghm0
素人に勝手マウントとっているというが
最近はちゃんと格闘家とも戦っている
ぱんちゃん・・となんかやっていた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:24:30.98ID:8knFCFsd0
>>102
だね、堀口もベラトールに移りそうだしオワコンRIZINは本格的に終わりだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:29:40.15ID:2+fkWZU50
弱いのに大口叩く奴はみっともない。
YouTuberとして優れてるのは認める。
選手としては全くたいした事ない。
もう強いふりしなくていいのに。
UFCの名前なんか出すのも烏滸がましい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:35:00.27ID:4OOWUR2X0
選手としてはまさに日本トップクラスだとは思うよ。今の日本の。

世界は遠くになりにけり。
そいでもって、それに挑まずに満足してごちゃごちゃ言ってるから滑稽。
言ってる暇あったら堀口みたいに打って出ろと、ONEとかに出てる人とかもその点で尊敬する。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:52.10ID:JhiC8acq0
黙って交渉しろやと
するかもしれんじゃなくてさ
で、契約できたら発表しろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:03:01.35ID:ajEtDQm/0
>>6
ザラブ星人には家入レオの方が似てる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:08:15.31ID:AVBDJaVN0
さすがお笑いプロレス団体のトップ選手。しっかりリング外でも発言で魅了している
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:09:41.27ID:aZDiwPk80
あさくら!そゆとこやぞ!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:13:41.98ID:ajEtDQm/0
UFCと交渉
「あの…僕日本の有名な格闘家なんですが、今度試合観に行きたいのでチケット頂けませんか?」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:17:15.82ID:2FzGI5/s0
来年が引退予定の30歳だからな
海外行きたかったけどタイムリミットが来ちゃいましたとか言うんだろw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:19:42.52ID:2DOKoiC00
カウンタータイプの選手はダナが嫌いそうだな
特別試合面白い訳でも強い訳でもないから…あくまでYouTuber
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:19:44.10ID:v3lRDEXy0
UFCにお笑い枠もしくはYoutuber枠ってあったんだ。
さすが勉強になります。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:21:59.65ID:AJOa5bIf0
>>107
> 選手としてはまさに日本トップクラスだとは思うよ。今の日本の。

そこがはっきりしない(させない)のが朝倉の戦略であり、格ヲタからの評価がイマイチな原因でもある。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:22:52.19ID:9PO9rwFO0
>>1
UFCに68kg級なんてふざけた階級はねえぞ
寝言は寝て言え
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:24:20.93ID:AJOa5bIf0
>>96
> 昔から格闘技見てるけど久々タレント持った選手出たなって思ってるんだけどアンチ?やっかみスゴイね(笑

昔から見ててその程度の見る目しか養えなかったとは、無駄な人生だったね。御愁傷様。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:27:54.46ID:JfSxeDff0
みくるが勝った相手の中で1番強かったのって
矢地(川口春奈の旦那)や啓之助(アウトサイダー王者)
あたりの半分アマチュアな連中なんだよな
んでクレベルと斎藤には完敗と
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:29:30.92ID:gY8ZoTrp0
ワンマッチだと相手1人買収するだけだし、最初からシナリオありき、プロモーターも込みで話つけてから試合契約するが
トーナメントはとにかく勝ち上がりたい貪欲な選手が複数出場するから難しいんだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:31:49.92ID:aFu/Zq8T0
多分来年辺りUFC行くと思う

クールであんなんだけど内面優しいから
メンバーに個人チャンネルやらせてんのも自分いなくても食ってけるようにだろ
つまりあれが海外行きの兆候。なんならその前の海外行きどっきりから伏線張ってる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:33:07.94ID:aFu/Zq8T0
>>124
あほ
ワンマのほうがガチ
トーナメントは組み合わせで強豪潰しできるし
かませをぶつけられる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:35:59.44ID:GqOODlwR0
「UFC行ってあげてもいい」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:37:53.33ID:xAZyNfjM0
つーかUFC、フライ級なくなるってマジ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:40:11.31ID:7Zf0IzAG0
>>37
ほんとそれ
進化してアスリートみたいになってつまんなくなった
キモとかの時の方が良かった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:53.00ID:aoB7pC1a0
どう考えても通用しないわ
斎藤やクレベルと仲良くRIZINでやってろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:46:48.58ID:Edlo8qRb0
テロ以降、アメリカはビザに厳しいが
前科者が入国させてもらえるのか?w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 09:51:02.50ID:xerqjWmm0
自分の実力と自分が何言ってるのかわかってるのかw
堀口以上のバケモン何人もいるのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:00:14.11ID:LE1A14Rw0
>>130
3年前にそういう話があったけど、また出てんのか
その時はDJを放出し、フライ級の選手40人ぐらいクビにして、選手たちもなくなるってツイートしてた

セフードが2階級制覇したあたりから廃止の話は聞かなくなったけど、もう無理か
フィゲレードみたいな人気選手も出てきたのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:00:33.39ID:xAZyNfjM0
でも実際のところUFCってどうやったら出れるの?全くの戦績0のルーキーは契約できないの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:01:13.52ID:RfUKpqUn0
斉藤にもクレベルにも負けてUFCですかそうですか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:11:18.97ID:duS0gWc20
>>137 TUFで勝ち上がって本契約。それか他団体で実績積んでれば交渉してくるから契約。繋ぎ役に頼んで交渉してもらって契約。
どっちみち強くないと無理
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:22.52ID:+VkhEKHG0
だって素人相手に無双してる方が楽だもん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:21:40.40ID:GAIpEta60
プロパースカ ランキング7位と3位をKOして、次戦タイトルマッチ
ケイプ 2連敗→体重超過でキャッチウェイト勝利
ムサエフ 3試合契約のオファー来たから交渉するって明言したけど、評価が低かったらしくRIZIN残留
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:25:59.39ID:xAZyNfjM0
>>139
例えばレスリングのオリンピック金メダリストとかは契約できないの?どっかのマイナー団体で実績ないとアマチュアのエリートでもUFCに
直でデビューってのは無理なの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:27:47.39ID:g/v4X7bZ0
オファーもねぇし
勝てる見込みもねぇのに

なんでUFCとか名前出すの?w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:28:13.96ID:wBauEp3Q0
新日でもいらん言われるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:32:10.35ID:EZQXaWMZ0
ボクシングの選手が未来さんのことを格闘家で一番有名って言ってたからすごいよな
井上尚弥よりも有名でUFCの選手たちもみんな知ってる未来さん
ハンドスピードがめちゃくちゃ速いらしいね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:32:26.95ID:AJOa5bIf0
>>145
逆。
UFCはオファーも勝てる要素もない大きな存在だからこそ、フカシに使えるわけで。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:34:15.36ID:b7Cn188t0
ピストルあれば俺でも勝てそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:47:00.53ID:m6Du+gm70
ハンカチや清宮がメジャーでやるって
言う方がマシなぐらいのカス
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:48:07.00ID:/v3kUic/0
朝倉が望めばUFCと契約できるだろ
日本での人気とか知名度考えたら商売人のデイナの食指が絶対動くと思う 
でもいきなりそこそこ強いランカーとか当てられそう
ケイプみたいに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:07.91ID:RbJfewQm0
知名度あるからUFC行けるは草
こんなん信じてる馬鹿いるの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:20.91ID:m6Du+gm70
>>144
北京五輪金の後総合格闘技に転向した
石井がUFC観戦までして契約アピールしたけど門前払い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:50:44.06ID:9YoTeb9v0
なんでこんなにYouTubeで人気あるの?
まじで分からんどういう層が見てるんだ?
格闘技好きな人たち?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:52:31.77ID:RbJfewQm0
>>155
それはない
格オタから信者含めて馬鹿にされてるから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:53:47.03ID:meiw3vbi0
この人金網でやった事あるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:54:44.44ID:TAzevr4a0
交渉てなんだ?ファイトマネー貰うんじゃなく出してくれって金払うのか?
浅倉は好きでも嫌いでもねーけど実力じゃプレリムの第一試合すら無理だろーよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:56:59.10ID:vYIq1gIS0
行くだけなら可能かもしれんけど
今のままじゃ生き残るのは無理だろう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 10:58:09.40ID:duS0gWc20
>>144 ブロックレスナーみたいにアメリカで抜群の知名度あれば総合戦績なくてもチャンスはあるかも。
アメリカ以外の国のオリンピアンってだけじゃ無理だと思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:05:28.80ID:lNazVEXH0
>>154

体格的にヘビーじゃ厳しいからライトヘビー級でやれ
って社長のダナに言われたのに石井はヘビー級でやりたい
って言ったからダメになったような記憶が。違ったらごめん。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:12:02.79ID:dFP4yOgV0
日本人離れの身体能力とポテンシャルを持っているみっくん。世界で戦える準備はできているよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:22:59.91ID:Nd0/F+wE0
クレベルコイケに寝技に持ち込まれずに打撃でKO、斎藤には何もさせず圧勝くらいで、ufcの中堅クラス
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:30:07.98ID:i7OKeOeb0
UFCはドーピングまみれ
反則チート連中に壊されるだけ
やめとけ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:35:36.26ID:tRy/N1KL0
早く行けよw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:43:35.92ID:zs+M7MN70
UFCって知名度だけじゃとらないでしょ?
しかも日本程度のマーケットじゃ話にもならんくね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 11:59:18.35ID:DigHZis00
出れるだろうな
3連敗してyoutuberとしてもKOされるだろうけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:04:23.41ID:U3ZariRV0
その知名度的におれ多分
UFC行けると思うんよね
日本でこんだけ知名度あったら

???????????????
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:05:21.37ID:6NwJtiOu0
UFCには行かない方がいい
トップクラスには確実に通用しない
隠れて薬使ってるしアイツらバケモンよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:16:06.25ID:54MBflRB0
寝技もできない腰も軽いカウンター待ちのストライカーなんてUFCじゃノーランカーにボコられるレベル
しかし幻想ビジネスをやってるなら元UFCファイターの称号は欲しいはずなので応援してあげます
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:20:19.75ID:pOgowm630
>>143
イリーすげえな
RIZIN選手で一番UFCで活躍してるやん
ホリグチはUFC→RIZINだから除外
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:28:36.62ID:CjvvgjAC0
>>173
行ってボコられてきたほうが面白いだろ
早よ行ってほしいわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:43:07.16ID:spHjFfWU0
>>37
アンタボクシング板のエキサイトマッチスレにも書き込んでる人?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:45:42.56ID:6NwJtiOu0
>>176
フェアな場であればボコられようがどうでもいい
あんなドーピング団体で無意味にボコられに行くのはアホ
ずっとUFC観てたけど下らなく思えて観なくなったのはドーピング選手が多すぎが理由
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:53:16.66ID:CUC0fKGc0
タクシーで事故って足を怪我した設定はどうなったwww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:54:13.09ID:KMKjo3Wv0
>>157
RIZIN行く前に韓国のケージの団体に参戦してKO寸前のダウン取られて負けた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:54:15.54ID:O8Fd6k2i0
日本の宝がついに海外進出か。日本の潰れかけイベントの社蓄のまま終わるのはもったいない逸材だしな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:56:05.19ID:DVaN/izn0
>>179
日本人もドーピングやりまくって挑戦したらいい
色々な団体があるのだから なんでもありで強さを追求する団体が存在しても良いと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:56:42.65ID:R4i0XyDO0
自分の実力ならUFC行けるって言うならまだ分かるけど
知名度的にUFC行けるって言うのはちょっとカッコ悪いな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 12:59:47.64ID:DVaN/izn0
>>182
実際 朝倉兄弟いなくなったらライジンは地上放送できなくなるよな
それ以外の試合はPVも売れてないし わりと本気で国内市場は死ぬ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:13.66ID:6NwJtiOu0
>>183
フェアな精神がなくなったら終わりだよ
しかも特に日本人は卑怯者を嫌うし朝倉がドーピングやったら国内ファンなんて総スカン
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:22.69ID:KMKjo3Wv0
UFCのドーピングチェックはオリンピックレベルだぞ
ONE見てみろ。強化人間だらけだ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:24.14ID:6NwJtiOu0
>>184
それでも上手く隠れてドーピングする奴らわんさかいる
隠れてやる技術が無駄に発展してる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:02:55.68ID:KMKjo3Wv0
いや。今の超連敗中のジェレミースティーブンスに勝てるか怪しいレベルだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:03:02.42ID:5ekKSnGp0
サッカーの仙頭啓矢に似てる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:04:59.35ID:5Wvc/jtq0
すげえ美人が歩いてて
俺なら口説き落とせるよって周りにホラふいて
さっと札束渡して今だけ演技してくれってUFCにお願いする前の図
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:49:26.25ID:spHjFfWU0
>>77
金が安すぎたらしい
最後に挑戦してほしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:51:30.88ID:TAzevr4a0
>>179
今はUSADAがちゃんと介入したし州の検査もあるしドーピングはできないよ
バレたらjjですら一時干されたんだから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:53:08.42ID:XaIfrrd/0
>>190
お前みたいな脳内ソースには何言っても無駄だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 13:59:45.53ID:uM9tBc/M0
なんでUFCが未来を相手にすると思ってるんだWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

もうオワコンヤラセユーチューバーなのに(笑)(笑)(笑)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 14:01:28.22ID:xAZyNfjM0
野球で言ったら日本の独立リーグからメジャーリーグ、サッカーで言ったら地域リーグからプレミアリーグ行くようなもんだよね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 14:02:20.89ID:uM9tBc/M0
トーナメントは嫌とかさぁwwww

もう根性が無さすぎる(笑)(笑)(笑)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 14:02:57.71ID:Lq1kWq7q0
何がUFCだよハッタリハゲ
クレベル程度に絞め落とされた雑魚が笑わせんなハゲ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 14:04:34.64ID:uM9tBc/M0
もうメンタル的にも落ちてるからダメだ(笑)(笑)(笑)

ヤラセストリートファイトやって楽に金稼いでればおk
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 14:05:31.32ID:/gF8vJwy0
>>68
別にトーナメントじゃなくてもランキング導入すればいいだけだよ
何勝してるとか言っても、でランカーに勝ったの?ってなるから
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 14:08:22.14ID:9EJkEYmf0
>>160
中邑真輔がもし出場したいって言ったら出してもらえるかな?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 14:16:20.71ID:f5MKNgYm0
>>205
ミクルくん弱くないもん、クレベルが強すぎただけだもん、三角絞めなんて卑怯だ禁止にしろ!
朝倉未来がクレベルに負けた後マジでこういうこと言うキッズワラワラだったからな
これからは柔術家の時代だとかカーフキックの次は三角絞めの時代だとか言ってる奴もめっちゃいて笑ったわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 14:29:56.05ID:ZS2pSya80
トーナメント出ろ言われてプライド傷ついたのかな
別れを匂わすカップルみたいだ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 14:38:33.73ID:n2944Vzu0
そもそも糞雑魚団体のRIZINですらタイトル取れずに勝ったり負けたり繰り返してるようなやつが
UFCなんて無理に決まってんじゃん
本当ヤンキーってハッタリで自分大きく見せるの好きだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 14:52:19.68ID:tvm/BlDC0
>>206
CMパンクの前例があるからいけると思う
WWEとの契約満了まで待つ必要があるし、それまでは酷い待遇になるはずだけど
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:08:37.51ID:8JzBfaYT0
バンタムだのフェザーなんて軽いので日本でイキってる馬鹿なんかもう
信者以外日本でも世界でも評価されてないのにいつまでもこれだもんなぁ。

軽量級なんて日本人に有利なんだからさっさと行けばいいだけw
何で日本で最強証明してからじゃないと駄目なのか言い訳が馬鹿すぎるw

リーみたいな中国人が同階級にいたらボロ負けするんだろうなアジア人にもw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:33:01.32ID:Sh9cUBOz0
>>1
未来はUFC で結果を出して、アンチを黙らせる必要がある。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 15:50:48.98ID:TAzevr4a0
>>212
tjもUSADAの検査で発覚してんじゃん
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 16:02:57.06ID:WBq3eRcO0
>>216
そもそも出ることすらできないと思うけどな
あんなオールドスタイルの柔術家に負ける時点で無理がある
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 16:54:09.66ID:bRIDO2uA0
結構未来さんって期待されてるのな
みんな未来さんにUFC出てほしいんだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 17:13:10.52ID:UKvuF2hM0
 ufcってのがもう寝言感あるよな
ベラトールのajマッキー倒してみろよって感じ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 17:33:46.60ID:Yr+0s4X70
>>207
芸スポだと完全にギャグとして「未来さんサイキョッ!!超つえーっす(笑)」のノリで
書いてる奴が殆どだけど、それをガチでやってるのはすげー寒いわww
こいつらの脳みその中見てみたいw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:09:38.12ID:yl1V2E6n0
ヤンキーって試練があると
「だるい」「かったるい」とか
言って誤魔化しながら
斜に構えていかにも興味ないから僕は参加しないだけですよ
決して弱いから逃げるわけじゃ無いですよアピールしながら
辛いことから逃げるよなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:15:25.64ID:+19PFeSi0
ボクシング界の奴らはもっと天心に噛みつけばいいのに、タケル戦も消滅とか噂流れてるし、とっととボクシングにおいでよボコってやるからって挑発するようなやついないのか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 18:16:08.04ID:+19PFeSi0
天心ボクシング転校は最初の試合が一番美味しいのに対戦名乗り上げればいいのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 19:26:40.19ID:TFob6WKG0
屁タレがまた発狂してんだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 19:27:59.30ID:bnyNPtbT0
素人ボコってるイメージ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 19:49:51.94ID:lNazVEXH0
だいたいUFCに出たからってそんなにメリットあるか?
一度でもチャンピオンになれたら箔もつくけどそれは超ムズイだろうし。
ストラッサー選手とかUFCから帰ってきてもあんまり有名じゃないし。
鶏口牛後もありじゃないの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 19:54:16.61ID:jVkRDr/s0
>>231
一回出て負けるだけでもハクがつくだろ
格闘技詳しいやつには日本でもそんな強くないのバレてる
けど、YouTube見るだけの素人は騙せるやろ

限られた人しか出れないわけだし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 20:00:58.48ID:4nTPiUQQ0
弱すぎるからな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:54.33ID:SeRRXPwD0
ジャパニーズミクレガー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 21:39:59.04ID:aOX2lbrm0
RIZIN無敗のシバターさんに勝ってから言え
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 21:49:15.98ID:KZFcuJIF0
UFCも宇野が出てた頃がピークだよなー
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 22:02:18.60ID:+a3hPeo20
>>207
ホラーの域に達してる…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 22:05:19.63ID:yl1V2E6n0
平本はなんだかんだで偉いよ強くなるために海外に渡り強くなろうと努力してるからな
そこにきてこのハゲはぬるま湯で大口叩くだけ3年もあれば平本の方が強くなって帰ってくるだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 22:12:15.14ID:Bfufzp8e0
UFCって自分が試合したいって言えば
試合出来るんだっけw
まずはUFCからオファーがあって
交渉スタートじゃねぇの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 22:33:13.12ID:aOX2lbrm0
未来に勝った斎藤とクレベル
その斎藤も牛久に負けベルトを失いクレベルはどこいった?てか契約どうなってるん?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 22:46:17.02ID:f5MKNgYm0
>>243
ド素人相手に無双できるくらいには強いぞ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 22:47:40.15ID:zQCRG4IP0
井の中の蛙がUFC口にすんなよwww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/06(土) 23:11:08.10ID:JbkR/ioz0
>>244
プロ格闘家はみんなそうだろ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:07:58.27ID:BVVb5Vnh0
あいたたたたた1000万企画で
足の靭帯がまた開いてしまった!
とか言いながら年末ライジン休みそうだなw
これじゃトーナメントもでれないよ!チラッチラッ(榊原の方をみながら)とかミスターサタンばりのハッタリかましそうw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 03:59:08.87ID:NG1+01ty0
5年後も俺はUFCで戦うポテンシャル有ったって吹聴してるんだろうな
いや違うか、チャンピオンに成れたって言ってるわな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 07:03:48.81ID:MngISR6M0
UFCってアジア人はやられ役しかいないなw
中国人はいるけど、活躍してるとは言えないな
もっとも挑戦してるだけ朝倉なんて雑魚より凄いと思うが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 08:17:48.55ID:RVXbrv0s0
弟でも難しいのに、兄が呼ばれる訳ないだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:17:22.85ID:ea9m3MTG0
>>6
麻原ショーコーやマキバオー、キン肉マン、オスギとピーコのどっちかとかも言われてるよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 11:21:29.70ID:ea9m3MTG0
超低レベルな国内でも通用しないのに、UFCが受け入れてくれるわけがない
しかも弱いだけでなく試合が面白くないし、ブサイクでトークもつまらなく、英語も喋れない

コイツに圧勝した斉藤やクレベルでも無理なのに、格下がなに言ってんだか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 17:01:18.33ID:ea9m3MTG0
>>254

 彡 ⌒ ..ミ
    =
  (´・. .・`)
⊂  3    バキュ〜ン!
 /  ”” ,9m
 し―-J
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 17:59:59.39ID:UBN/veWn0
チャンピオンだったらケイプとかムサエフもオファーあったから
オファーされるかもしれんがチャンピオンでもない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 18:42:08.17ID:c3xUHmCl0
>>256
ほんとだなー
UFC出たいならそのためにRIZINトーナメント出て優勝目指すのかと思ったら、
僕は出ませんってなあ
ダサすぎじゃん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:36:41.97ID:xhCAtoP60
ガチ勢に当たると誤魔化せなくなるしね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:41:18.58ID:oTM+oZZF0
流石に勘違いしすぎ 
太鼓判押せるほど通用しない
現時点でここ数年で軽量級最強の堀口でさえ厳しかったんだから 
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 19:42:11.35ID:qDuyZZ6H0
未来はUFC行かなくてもyoutubeで充分稼げるしな
リベンジすべき斎藤も敗れクレベルも出るかわからんから
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 20:19:24.52ID:BVVb5Vnh0
朝倉未来が1000万企画でメガネかけてるシャバ僧ボコッてまたイキってる!90kgある奴はスルーしてるのにww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:17:27.01ID:7WbmclRu0
今、UFC行っても一番下のクラスで、22ぐらいの若手と噛ませ試合して、良いとこなく負けて契約リリースが関の山だろうけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:22:38.47ID:yD9kC+040
小袋みたいな顔で知名度とか…
日本人がみんなあの顔だと思われるわ…
しかも弱いし。

せっかく大谷くんで評価上がったのに。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:26:34.64ID:ZHcOZVTg0
コネでUFJ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 22:51:26.45ID:UZd8MFbk0
こいつ減量厳しいからUFCだとライトになるんじゃないかな
とりあえずマクレガーとデイナを本気で煽ってみてほしい


軽く無視されるから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:18:35.41ID:J7JC22hQ0
山田豊二さん最強
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:26:28.13ID:pzpWRL2O0
この前の負けでボロ出しちゃったからね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:28:58.25ID:HHvpkiOo0
修斗の平良とやったら今の体重差でも普通に負ける
日本人で一番UFCに近いのは平良
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:38:45.34ID:C94JBR0D0
>>1
まず日本でベルト取ってから何処でも行きやがれ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:39:48.13ID:C94JBR0D0
>>265
いや、カネだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:40:50.28ID:C94JBR0D0
>>8
行ってから言えや
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:41:52.98ID:FQC2yLFu0
参戦自体のハードルはそんな高くないが日本じゃ誰も知らん地味なやつ当てられて
何もできず負けるだけだぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:42:12.87ID:MLyy4ThL0
来年7月、30歳で引退じゃなかったっけ?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:43:02.69ID:FQC2yLFu0
>>267
格闘家やってんだから憧れみたいなのは絶対にある。
無理だから意地張ってるだけやな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/07(日) 23:52:57.03ID:C94JBR0D0
>>232
キッズは騙せるだろうな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:03:56.72ID:N5h2EME80
マーケティング要因でUFC契約してくれるかもしれないが、間違いなく下から数えたほうが早い方ってレベルになると思う
クレベルが中堅よりやや下
朝倉斎藤は下位の選手になるだろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:14:54.50ID:P42zFqDp0
>>267
そりゃ前座で少しだけ出て即退場になり、出られただけで記念になったという
半端者ならそうだろうよwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:18:08.04ID:JG9rV+sO0
まあ、交渉してみたら良いよ。日本の知名度考えたら一回位は試合組んで貰えるかもな、向こうがプッシュしたい若手あたりと
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 00:20:43.64ID:jWhRZs1r0
岡見堀口水垣くらいか
そこそこ通用したの
今のUFCは更にレベル上がったし絶対通用しないわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 01:17:20.60ID:EMfYIM2W0
>>282
岡見と堀口は凄いでしょ。そこそこは厳しすぎ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 02:00:44.85ID:/VjRmACJ0
岡見は塩だけどタイトルマッチまで辿り着いたからな
別格だよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 03:33:37.01ID:0bTbsYiU0
みっくんって階級したの堀口にも負けそう
弟があんだけボロ負けしたら兄貴より上だと思うみっくんの方が海より強いかも知れないけど
あんなに楽に勝てんでしょ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:08:05.93ID:J/R7YMe40
>>282
ほんこれ
堀口だってufcで勝ったのは黎明期で堀口が勝った相手なんて今誰も残ってないもんな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 08:51:44.81ID:qyvgb4z20
年末に 楽な相手とやらしたいためのアピールだろwww
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:21:15.98ID:w9z5iPci0
「ここでやってやんよ」


「まだやる?」


「…」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 09:52:41.70ID:jld8DCoi0
>>279
そいつら全員UFCの参戦レベルに達してない
行けるもんなら行ってるけど、呼ばれないから行けないんだから
国内でも弱い朝倉なんか論外
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 10:31:01.12ID:bNtXHFPt0
>>286
普通はUFC黎明期って1993〜2000年を指すんだが

フライ級が創設したばかりで黎明期と言いたいんだろうな。あの頃は、デミトリアス・ジョンソンが強すぎんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:32:54.98ID:cQhTHhPT0
>>291
堀口だってスキルアップしてるよね
次はONEとかベラトール行った方が良い
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:35:47.95ID:viuKmdmI0
未来の実力でUFC のフェザー級で通用するのか?
コナーマクレガーの復帰戦の相手としてボコられる役くらいでしか使ってもらえなそうだよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 11:52:45.01ID:Gpv2H6BT0
堀口は別格として、rizinの選手で通用しそうなのはムサエフとサトシが成長次第ではある程度できるかもしれないくらい
朝倉美来は論外
クレベルとはかなり差があるだろし、斉藤と接戦ってレベルだろう。UFCなんかじゃ絶対通用しない
意外と凄いのは重量級にいた選手。
存在感薄かったが、ネムコフはベラトールのライトヘビー級王者になったしそのネムコフとたたかったプロハースカはUFCのタイトルマッチにまでかぎつけてる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 12:35:38.68ID:fLJ96plB0
>>279
日本大会の捨て駒だよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:04.18ID:4sI3taVa0
>>291
もちろん階級の話
今は3年前くらいに出たdj時代と比べてすらほぼランキング総入れ替えくらい変わってるよな
さらに前の堀口のufc実績なんてまるで参考ならん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:00:28.64ID:6Dd10K/lO
コイツがヴォルカノフスキーやオルテガとやったら殺されるとは言わんが後遺症残るぐらい壊されるわw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 14:21:42.19ID:4sI3taVa0
未来はクレベルに組際だけでボコボコにされるレベル
ufc選手なら金網だからああいう攻防は当たり前にもっと上手い
悲惨なことになるよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:21:22.68ID:qyvgb4z20
もしかして、DEEPの方がライジンより レベル上なんじゃね?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 15:42:53.84ID:swCl0BLP0
UFCに行け。スタンディングでボコられるだけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 17:07:08.87ID:h98pEetP0
別団体のベルトじゃなくYouTubeの登録者数と総再生数引っさげて交渉するんかw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:39:53.97ID:0bTbsYiU0
1000万企画で90kgの奴じゃなくて明らかに自分よりサイズの小さい奴を狂ってるみたいな設定にして試合に持ち込もうとしててワロタw路上最強ならデカイ奴いけやw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 19:59:46.49ID:jld8DCoi0
まず路上がどうのこうのの自慢話がホラだからな

武勇伝がホラではなかったとしても、素人で強い奴がプロになるわけであって
そのプロでは国内でも通用しない3流選手、だからプロなのに素人対決ばかりしたがってる恥ずかしい奴
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/08(月) 20:36:47.02ID:kvKRFtVm0
朝倉がこのままRIZINにいても勝ったり負けたりで空気になってくるから、そうなる前に一番いいところで散りたいんだろう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:32:40.47ID:Wiw1s5170
このままRIZINいても、「そこそこの強さだった」ことがバレて今後のブランディングに影響するだろうし、それならUFCにいった方が同じ負けるにしても価値の下がり方が違うからな。
セルフプロデュースもうまいし、歴代格闘家のなかでは群を抜いて頭がいいと思う。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 07:57:19.08ID:DtVJH+C60
チューバーだからUFCに出ただけで金儲けになるからな 上手い手立て 
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 10:46:40.14ID:lIAnHzM50
>>308
ひょっとこコブダイが頭がイイんじゃなくて、YouTubeの存在で頭が悪いバカ相手にした金儲けができるようになっただけ
もう低レベルな国内でも弱いのはとっくにバレてるし、そんなのに気付かない方がおかしい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 12:26:41.44ID:lIAnHzM50
仮にファンが100万人いたとしても、日本人の1%に過ぎない
コイツはYouTubeの登録者が200万くらいいるらしいが、サクラや不正垢がかなりの割合占めるし、適当に登録したガキがほとんどで、コイツに金落とす本当のキモオタみたいなのは多くても10万以内

ネットでの人気調査でも圧倒的に嫌われてるし、実際の知名度なんてほとんどないし
亀田とは違い元の知名度がないから嫌われ者としても大したことなく、その前にRizinに夢中になってる人間からしてほとんどいない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:43:40.00ID:60dWbneu0
契約できたとしても堀江みたいに1発でリリースされるやろな
コンテンダーシリーズでも勝てないやろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/09(火) 13:45:59.35ID:lIAnHzM50
格闘技の試合では弱くて勝てない雑魚だからって「喧嘩なら最強」みたいな言い訳で素人相手にイキってるアホ

素人側には選ぶ権利がなく、コイツが素人の中から選ぶ形ではヤラせやり放題だし、負けるわけもない
どこか会場を選んで日時指定し、「挑戦したい奴は集合してくれ」だったらまだリアリティがあるが

しかも喧嘩と言ったってほぼMMAルールで喧嘩でもなんでもなく、だったらリングで戦えばいいだけの話
喧嘩屋だか不良だか知らないが、MMAやりたいんだったらみんな、素人から勝ち上がってプロになって試合してるし、弱い奴はプロになれない
そんなまだプロになれる資格もない弱いのをターゲットにしてる朝倉

まだ現役のプロなのに素人との試合ばかり
同日に贔屓してもらってる団体のプロ興行があるというのに、それに出ずに素人と試合やってんだから呆れる
なにが喧嘩だよ?
素人相手の試合モドキじゃねえか


11/8(月) 19:21配信
オリコン

格闘家の朝倉未来選手が参戦するABEMA『朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円』(20日放送)の1人目の挑戦者が、YouTube「ABEMA 格闘CH【公式】」で公開された動画で発表された。

1人目の挑戦者に選ばれたのは、「会津伝説の喧嘩屋」という異名を持つ久保田覚。全身にタトゥーに逮捕歴10回でそのすべてが傷害という、札付きのアウトロー。インタビュー映像をモニタリングした朝倉も「殺したくてしゃあなくてウズウズしてる。悪さが顔ににじみ出てるね、顔に」とみなぎる気合を評価していた。

その後に直接対面すると、久保田は「喧嘩は頭がおかしい奴が強いと思ってる。どうせ自分は夢もクソもないから、ここで終わっていいと思ってるから、本当の男と拳を交えたい」と思いを吐露。朝倉に「命を懸けて」と聞かれると、「死ぬ覚悟で。もちろん殺す気でも行く」と強烈な殺気を放った。

対面を終えた朝倉は、「殺す気でいく」という久保田の気合に「そういう奴ばっかだったじゃん、喧嘩って。昔を思い出すよね」と語った。

http://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-00000407-oric-000-3-view.jpg

http://news.yahoo.co.jp/articles/efe0ff30d6a0202b17d2d72e8e49adc2edf4dc26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況