X



【芸能】ベッキー、すき焼きにニンジン入れる…驚く声相次ぐ事態に「衝撃。地域性?」定番食材というユーザーも [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/11/04(木) 18:03:18.07ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/11/04/20162695553/

タレントのベッキーが3日、自身の公式ツイッターを更新。すき焼きを食べる際に入れている食材を明かしたところ、驚きの声が殺到したといい「すき焼きって、地域性とか、それぞれの家庭の特性あるのかな」と記した。

ベッキーは自身のインスタグラムで「すき焼きを作ると、結局にんじん待ちなんですよね。他の食材はもう火が通ってるのに、にんじんだけがまだ…みたいな。だから、すき焼きのときは、ピーラーで削ぎ落としたにんじんを入れるのがいいと勝手に思ってます。卵も絡んで美味しいし!」と普段からすき焼きににんじんを入れていることを紹介。

火が入りやすいよう、ピーラーで細長くスライスしたにんじんを入れていると伝えていた。すると、この投稿を見たユーザーからは「え!? すき焼きににんじん入れるなんて初めて聞いた!」と驚きのコメントが相次いだそう。とくに変わり種だと思っていなかったベッキーは、インターネット上のリアクションに逆にビックリ。
「衝撃。すき焼きって、地域性とか、それぞれの家庭の特性あるのかな」とツイートした。

今回のツイッターのコメント欄にも、やはりの驚きの書き込みが集まっており、ブラックマヨネーズ・小杉竜一からは「にんじんは初耳」。

品川庄司・品川祐からも「ニンジン入れない笑」と寄せられると、ベッキーは「マジですか!! でも紅葉の形のにんじんとか、よく見ません? すき焼き弁当とかでも!」と返信。品川は「あるね〜。俺が個人的に好きじゃないからかな笑」と、にんじんを使用しない理由を説明した。

その一方で、ベッキーと同じように、にんじんは定番食材だと主張するユーザーも見受けられた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:29:38.62ID:QZbGZEau0
うち岡山(オカンも岡山出身)だけど、すき焼きに人参入れるし美味しいぞ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:31:42.12ID:lkEeVTpu0
春菊は他に匂いが付くから絶対入れさせないわ。人参はどうでもいい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:34:37.82ID:QUvtFdKv0
鍋物は地域性でるからな
にんじん入れるところがあるの知らなかった
ちょっと強いから合わない気がするが
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:34:38.94ID:ouV8Tq9y0
>>15
いや、ちくわはない。すき焼きで見たこともない。

にんじんは… カーチャンたちが入れたがるんだよな。たいていw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:36:59.19ID:QUvtFdKv0
明治以降の料理なんだから伝統ってほどじゃ無いし
本人達がいいならそれでいい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:18.76ID:foV2rC9t0
>>794
お前の見識がおかしい
野菜入れる文化も入れない文化もわかるわ
てか甘くなるって言うなら砂糖入れんなザコが
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:07.74ID:1P7IAIw20
入れたことないけど
もし入ってても普通に食うわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:40:13.15ID:WGv3mlGQ0
食えるけどにんじんの旨さって全然分からん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:11.82ID:nK4+ucb50
自分も肉鍋的な感じで適当にやる時は人参入れる事もあるが、それはすき焼きではない。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:40.41ID:5mYw64Ih0
今半は飾り切りのニンジン入ってるよね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:43:48.10ID:hGkMc6VV0
カレー、ビーフシチュー、豚汁、ポトフ
これに人参はいってなかったらちゃぶ台ひっくり返す。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:34.84ID:aYJSPdpN0
不倫する女のスレなんかいらんぞ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:49:19.77ID:IykKdfVO0
冷やし中華の皿の端っこに練り辛子を添えてるのと同じ
ニンジンなんか単なる添え物なのに重要な食材のように語るのは違うと思う
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:53:01.58ID:hGkMc6VV0
添え物として人参より優秀な食材を俺は知らない。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:55:39.44ID:S8imajmF0
結局タレの味に収束する件
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 22:59:57.43ID:R+APfrtR0
むしろ人参さんが主役だろコラ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:05:55.06ID:TKboaa7L0
入れる時もあれば入れない時もある
店でも入ってる時もあれば入ってない時もある
ちなみにすき焼きの出汁でニンジンゴボウ糸こんを炒めてゴマをパラリと振れば中々旨い
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:10:59.97ID:dd7Ac9Th0
>>1
すき焼きにはゴボウだろ
都民だけどむかしすき焼きパーティに行って食ってから病みつき
あれはどこの風習なんだろ
あとはさつま揚げかな

いまではうちは両方入れてる
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:21:50.38ID:FcSW/oyg0
最近普通の鍋使って材料も木綿豆腐や白菜入れたりテキトーになってる。
やはりすき焼き鍋でやらんと只の肉鍋になっちゃうね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:25:12.31ID:7kwBBBQL0
高級店のすきやきに人参入ってるだろ
こんなんで驚いてる奴はお里が知れるな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:26:59.77ID:FcSW/oyg0
>>987
妹の嫁ぎ先が鶏肉デフォだったわ。
爺ちゃんひい爺ちゃんの世代で住んでたとこの獣肉の入手状況で変わってくると思う。
ちな家の実家は豚肉だった。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:27:03.56ID:KyzkGHpR0
ピーラーで削いだ薄い牛蒡も美味いゾ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:30:43.93ID:b5sF+BI50
>>15
大阪だがニンジン入ってた
ちくわじゃなくてお麩じゃないの?
ちくわはさすがに初めて聞いた
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:36:19.07ID:kS71B8c+0
人参農家くらいだろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:40:25.66ID:tEpvu8Pm0
他の食材聞いてびっくりするけど想像してみたら美味そうってなってる
やってみよう
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 23:40:42.12ID:o50bQ/I+0
野菜はオマケなのでどうでもいいのでは
人参は邪魔になるような代物でもないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況