X



【速報】声優事務所「プロ・フィット」、閉鎖  岡本信彦、石川界人、悠木碧、ファイルーズあい、鬼頭明里らが所属 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/11/04(木) 00:39:32.66ID:CAP_USER9
いつも「プロ・フィット」所属声優を応援頂き誠にありがとうございます。
「有限会社プロ・フィット」代表取締役の谷村です。
本日「11月 4 日」はプロ・フィットの18回目の「設立記念日」になります。
そのような日に皆様にこのようなご報告をする事をお許しください。
プロ・フィットはプロダクションの根幹たる「責任あるマネジメント」を
近い将来、所属声優に行う事が出来なくなってしまう為、
プロダクション業務を2022年 3 月末に「閉鎖」する事を本日発表させて頂きます。

http://www.pro-fit.co.jp/211104.pdf

http://www.pro-fit.co.jp/talent.html
男性
石谷春貴 石川界人 岡本信彦 小林康介 杉崎亮 相馬康一 高橋伸也 堀江瞬 増岡太郎 峰健一
準所属
坂泰斗 関幸司 渡辺紘

女性
石上静香 石見舞菜香 岡田幸子 鬼頭明里 高森奈津美 長妻樹里 中根久美子 羽月理恵
升望 三宅麻理恵 森沢芙美 悠木碧 長谷川育美 ファイルーズあい
準所属
高柳知葉 首藤志奈
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:19:35.75ID:8swgDMp40
声優引き取りたいって正気?
自己顕示欲が高すぎて身が持たないぞ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:19:36.33ID:DmDMOcfj0
>>48
今後数年間の間って書いてあるやろ
逆に言えば数年過ぎたら解消できるということ
生き返るのか?w
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:20:30.20ID:yMElG/DA0
>>947
いやお前、相当痛いぞ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:24:11.44ID:VmAXZwv/0
ここの本社が入るビルの1つ上の階には新日本プロレスが入ってるな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:25:45.63ID:QBor9uVf0
数年は収益なしは日本酒問題で干されるのが確定したぐらいじゃないか
あの事務所の謝罪は謝罪になってなかったし逆に煽ってたぐらいだし
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:26:06.38ID:CJ+DqVhQ0
しこりん社長になるのか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:26:33.36ID:zdoIkqr30
>>957
ファイルーズあいの移籍先が分かった!
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:26:47.79ID:gmbxPTYO0
>>961
みたいだよね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:28:31.88ID:f43zN8hY0
>>953
別事業が大変なんじゃない?
建て直すにしても潰すにしても処理に最低数年はかかるとか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:29:20.61ID:0khTNyC50
いや悠木碧や岡本とか稼ぎまくってるだろ
あと鬼頭はねずこだしファブリーズあいはマッスルの人だろ名前変わってるから一発で覚えたわw
どうやたら潰れるんだよwwwwwwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:29:37.91ID:orSh8h8d0
>>944
芸スポはこれなんなんかなと知らん人もスレ覗きにくる板なんよ
逆になんでんなこと言うのかと思われるよ
専門板ならまだしも
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:31:02.56ID:mutqKZUg0
>>960
石川の日本酒騒動の後で出した岡本のコメントが酷かったけど
そんな奴のつくる会社とか大丈夫なんだろかw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:32:19.98ID:QBor9uVf0
>>969
自身も不倫したしなw
そりゃ頭抱えますわw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:32:25.53ID:ipizJA8i0
誰1人知らんから役名で教えて欲しい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:33:07.74ID:Dt7EfD3I0
女声優の特殊な営業を制御できなくなったんだろ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:33:28.25ID:jdjslHg40
>>778
そういえば初主演の筋トレのアニメって石川も出てたな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:34:28.21ID:FSrBk0mW0
中華資本に売れっ子全員引き抜かれたりして
今のギャラ100倍とかで
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:35:19.07ID:Lws2MId60
事務所のスタッフが金を持ち逃げされた。
もしくはメインスタッフ引き抜きか分裂、
引き抜き分裂なら、
売れてる声優人は来年3月末で退所だな。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:36:43.48ID:vyXqRaoF0
これだけのメンツいて赤字なんか?
ありえないだろ
なんか別のことで金使い込んでるんだろw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:36:53.77ID:QLkVH2rj0
正にプロフィット(利益)が無くなってしまったんだな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:37:09.68ID:4ydJlcH+0
アニメというか特撮の方が大ダメージな感じが
タレントの引き取り先ちゃんと処理してんのか?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:37:24.90ID:QBor9uVf0
>>979
数年は収益入らないんだぞ
そんなもんじゃねーだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:37:48.10ID:G6LiPcEZ0
茅野はすぐ出世したし他の新人も出演数増えてたし営業上手いのかなと思ってた
養成所にどんだけ人数居るのか知らんけど
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:37:55.66ID:sbeGLvOH0
ヤフーのタイトルが「鬼頭らの声優事務所」だったから
たいした事務所じゃないだろうと思ったら
”ら”のほうに名前と声が一致する声優がいっぱい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:38:00.16ID:W75B7dKf0
結果をコミットできなかったのか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:38:40.04ID:0khTNyC50
>>972
悠木碧はまどまぎのまどかで岡本は禁書の一方通行だわ
その他出まくってるから上げきれないぐらい
てかこの二人はもっと大手のとこ所属だと思ってたw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:38:44.91ID:WuXr6dZ30
まぁ名の売れた声優ばかりだし引き取り手には困らんだろうが何があったのやら?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:38:45.94ID:d3daPAHk0
女性はそうそうたる顔ぶれだが男性は岡本除いて声になんの特徴もない微妙なのしかいねぇな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:39:57.90ID:DiFq5tWB0
主要なスタッフが独立しちゃうとか、
社長引退で後継者無しとかかな。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:41:48.66ID:kelhhTm/0
有能スタッフが離脱して独立するんで
経営が不能ってことだろ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/11/04(木) 08:41:52.58ID:GTaZ6VUr0
売れっ子が多いわりには
事務所スタッフやマネとかの人数全然足りてないとかはありそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 7分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況