X



【漫画】 久米田康治:「サンデー」17年ぶり新連載「シブヤニアファミリー」 畑健二郎「ハヤテのごとく!」描く! [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/27(水) 12:34:28.12ID:CAP_USER9
2021年10月27日

久米田康治さんの新連載「シブヤニアファミリー」がスタートした「週刊少年サンデー」48号 1 / 1

https://storage.mantan-web.jp/images/2021/10/26/20211026dog00m200053000c/001_size6.jpg


 「さよなら絶望先生」「かってに改蔵」などで知られるマンガ家の久米田康治さんの新連載「シブヤニアファミリー」が、10月27日発売の「週刊少年サンデー」(小学館)48号でスタートした。
久米田さんが「週刊少年サンデー」で連載するのは、2004年に終了した「かってに改蔵」以来、約17年ぶり。新連載は渋谷が舞台で、小学3年生の少女が登場する。
 マンガ「ハヤテのごとく!」などで知られる畑健二郎さんが2018年に「トニカクカワイイ」の連載をスタートした際、畑さんの“師匠”でもある久米田さんが、新連載を応援する読み切り「新しい恥図」を描いたことがあった。
 「週刊少年サンデー」48号では、「シブヤニアファミリー」の連載開始を記念して、畑さんが“師匠”への“アンサー”となるマンガを描き、「ハヤテのごとく!」のキャラクターが登場した。

https://mantan-web.jp/article/20211026dog00m200053000c.html
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:09:27.23ID:zVNYeiqt0
>>184
え?専門誌とかでイラストレーターとしても評価高いのに?

>>193
当時の講談社というかマガジンが
パンチの効いて安定感もあるギャグを欲しかったんじゃないの
でもって小学館で干されかけた久米田に声をかけたのでは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:20:58.60ID:LbIfy8dQ0
すっかり枯れてしまった
南国のころのオナニーネタなんてすっかり封印
時事ネタもキレがなくなってしまった・・
娘にデレデレ漫画なんて書きやがって・・」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:24:37.68ID:FFln/exy0
>>197
時事ネタは古くなるのも早いから、需要が一過性になるんだよね。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:36:07.31ID:+NyN8iRG0
>>131
>>132
マジか!独身ネガティブキャラだったのに意外すぐる・・・そうか、だからかくしごとみたいな漫画描くようになったんだな
くめたんには幸せでいてほしいがなんか思ってたのと方向性が違うw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 10:37:24.71ID:necYsLpuO
>>166
アニメの主題歌を歌ってた女子小学生のイベントをワイドショーで見たんだが、
一応モザイク掛かってたけど、会場にはロリコン親父ばかりなのが丸わかりで寒気がした。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/28(木) 23:55:54.55ID:WbSccqVq0
>>189
どこの国を援助したんだ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 00:00:58.91ID:GQmgN7Br0
シブヤニアとあるからまた代官山かと思ったら
まさかのシスコ坂からの神南小学校でわろた
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 01:21:57.07ID:6T5ZitMp0
久米田「藤田はいいよな〜、うしおととらとからくりサーカスがあってさー」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 10:28:59.14ID:lDXvSaa30
>>165
加賀ちゃんと久藤くん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:34:05.22ID:qnLnRyU10
>>165
今だに木津千里ちゃん好き
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:41:18.44ID:EM6mYomw0
改蔵が売れて小学館から『久米田康治ムック(タイトル忘れた)』が出版された直後のクビだったな
見事すぎてマンガより本人の実人生の方が面白いんじゃないかと思ったわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:41:31.09ID:tjXfjOQx0
「わかりやすく言うと新庄選手には現れなかったけど ひちょりには現れてしまったんですね」
「ああ だから思い切りに欠けると」
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:44:14.23ID:ZBIJH9G70
南国アイスから生き残ってるのがすごい
あんな投げやりな漫画からよく立ち直ったな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:49:58.30ID:fFYVoNjc0
絶頂期の久米田を子供に見せられないという理由で追放して絶頂期過ぎてから呼び戻すとか
バカだろこの雑誌
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 14:57:02.71ID:ZBIJH9G70
同じころバレーボール漫画やってた満田拓也がサンデーの顔になるとは思わなかったな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 17:02:48.21ID:AglhNIv+0
>>80
その辺もかくしごとでネタになってたね
ストーリーと画が致命的に合わない作家としてw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 22:47:53.12ID:EevjZfmF0
かくしごとは良かったけど久米田には絶望してほしい
結婚して作風変えるのはかくしごとだけでいい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:36:49.14ID:ITPeiXZ90
音無メル
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/29(金) 23:47:20.61ID:ysLyk8gB0
新作かくしごとからまたいつもの久米田に戻ってて良かったが
1話6Pしか無い連載って・・・
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 10:53:15.94ID:+6opSacj0
>>218
南国の頃の絵柄ならいけるんじゃね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 13:27:33.37ID:lkMps3ZW0
行け!!南国アイスホッケー部 ◎
√P ルートパラダイス ✕
育ってダーリン!! ○
太陽の戦士ポカポカ ✕
かってに改蔵 ◎
さよなら絶望先生 ◎
じょしらく ○
せっかち伯爵と時間どろぼう ✕
スタジオパルプ ?
かくしごと ◎
なんくる姉さん ?
シブヤニアファミリー

結構波あるな
ギャグで長期現役なのは凄い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 17:48:14.08ID:n+pJQqT10
アニメ化に関して余計な口出し手出ししない
制作ガチャ外さない久米田
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 21:46:25.68ID:Bw1KFgt50
>>230
原作のみだから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 22:37:36.62ID:C8pxftVW0
かってに改蔵終わってから17年経ってた事に
衝撃を受けた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:09:40.96ID:3VNZHMPh0
改造が終わって17年か当時はモームスがネタになってたが6期は記憶にないから
加入前に終わったんだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:18:36.28ID:BNLzofJ30
どうせ

CV:神谷浩史

なんだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:21:22.72ID:NABO7MJS0
>>232
でも実際の所ヤスが単独で描いた作品は箸にも棒にもかからないのばかりなんだよね
原作の力って侮れないと思うわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:21:59.95ID:37DeAP9Q0
へーと思ってスレを見に来たら、満田がヤバいのか?

いまだに中学生の下着姿とかを描いちゃう作家はいないのではと思ってたのにだいじょうぶか 
年齢ももう50オーバーだろうしなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:30:00.65ID:jcTjZq/z0
絶望先生あたりから入った人は南国ホッケー部の下ネタ満載を知らないんだろうな
包茎というの言葉を知った漫画だわw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/30(土) 23:57:38.54ID:KqCU0pAe0
常々久米田康治と今は亡き飯島愛は似ていると
思っている。
飯島愛もタレント転向時代はAV女優時代を
おくびにも出していなかったからなあ。
で、晩年の飯島愛は好印象持たれている。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:22:42.52ID:UGHB86VT0
絶望先生がサンデーだったら単行本のカバーにあの紙は使わせてもらえなかった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 10:29:21.52ID:ega3DCjD0
南国のハンコのくだりで◯ンコで「ま」はだめですよって書いてるのみて攻めてるな〜と思った
まあ最後の方は普通にメコスジまで描いてたけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/31(日) 11:24:54.57ID:nG81XQ1q0
少年漫画誌なのに若返りが全くできてないランキングトップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況