X



◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1478 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/10/23(土) 07:05:46.57ID:CAP_USER9
ここは芸スポ+のスレッド作成依頼スレです。

依頼される前に、同じニュースのスレが既に立っていないか検索して下さい。
継続依頼の場合は、スレタイとURLを明記して下さい。

★1が立ってから4日以上経過したスレは継続できません(4日間ルール)
継続スレを立てる時は、part1が立った時刻を記入してください(推奨事項)

● 禁止されているもの/認められているもの/注意事項
@ 佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648,649) (http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1595382239/946)
A ガジェット通信はソースとして使うことを禁止されています。
B 過度なエロのスレ立ては禁止されています。(現役AV女優、元AVタレントの記事も禁止です)http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1598864973/152
C 非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。
D 現在韓国ネタのスレ立ては禁止になっています。詳細は>>2
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
E依頼スレ及び議論スレは保守禁止です(キャップが止まります)(http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1597944125/275,279

依頼されたスレを立てるかどうかは立て子が判断します。
依頼したからといって必ずスレが立つとはかぎりません。
執拗にスレ作成を催促する行為や雑談は控えて下さい。

前スレ
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1477 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634590683/
0002鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/10/23(土) 07:06:04.87ID:CcUs6Y/N0
■ 韓ネタについて
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★26
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584888339/504-514

504 名前:1号 ◆OFZnsfjcMc [US][] 投稿日:2020/04/12(日) 19:35:22.81 ID:hWIFS8o10 [1/5]
芸スポでは芸能スポーツに関係してようが、今は韓ネタで立てるのは禁止になったってことですね

505 名前:亀仙人 ★ [US][亀] 投稿日:2020/04/12(日) 19:37:45.16 ID:CAP_USER9 [235/477]
>>504
最初から

----------------------------------------------------------------------------------

506 名前:1号 ◆OFZnsfjcMc [US][] 投稿日:2020/04/12(日) 19:40:00.07 ID:hWIFS8o10 [2/5]
>>505
韓国サッカーとかK-POPとか散々立ってたでしょう芸スポに
韓国映画のパラサイトだって立ちまくってましたし

508 名前:1号 ◆OFZnsfjcMc [US][] 投稿日:2020/04/12(日) 19:42:13.10 ID:hWIFS8o10 [3/5]
こんなこと言ってたのに
>今は韓スレは芸スポの季節だ

359 :亀仙人 ★:2019/09/09(月) 18:52:06.93
今は韓スレは芸スポの季節だ
どの局のどの番組かが一級情報だと思う
かやまりかは東亜+や政治+でやってれ
テレビに出て何か言ったなら芸スポの守備範囲だ

511 名前:亀仙人 ★ [US][亀] 投稿日:2020/04/12(日) 19:45:22.35 ID:CAP_USER9 [236/477]
>>506
非常事態宣言がまたでて暇になっから
暇つぶし三昧

514 名前:1号 ◆OFZnsfjcMc [US][] 投稿日:2020/04/12(日) 19:49:53.51 ID:hWIFS8o10 [5/5]
>>511
今は芸スポで韓ネタは全部ダメってことですね
わかりました
0003鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2021/10/23(土) 07:06:15.02ID:CcUs6Y/N0
1.佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648,649
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1595382239/946)

2.非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567598876/220,224
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1409756743/953

3. ガジェット通信はソースとして使うことを禁止されています。
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1430972148/834
(その後ライブドアについては解禁されています)

4.【皇室関連は週刊誌ソース禁止】(スポーツ新聞も注意を)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483

5.【皇族敬称は様・さま禁止】上記4に関わらず、○○○が皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止(ソース通りでも通用しません)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216

6.【韓ソース】【韓国スレ立て】韓国スレについてはスレ立てが厳しい状態にあるので、東アジアnews+や他板でのスレ立てが必要です。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584888339/504-514

7.【過度なエロ】過度なエロスレ立ては禁止されています(「エロ話題でなく楽しい話題であっても現役AV女優、元AVタレントの記事はスレ立て禁止」)(逮捕や訃報は例外)
自治の決議 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/15720608

763 3 名前:ハエハエ [US] Mail: 投稿日:2017/07/18(火) 15:56:36.50 ID:aYmikcaf0
坂口杏里の話題は芸スポでは禁止
ピンクでやってね
あとは仕事人に

逮捕や訃報は例外だよ
そんなの当たり前田のクラッカー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:14:42.90ID:p0/440er0
元AKB永尾まりやの“選挙ポスター”クレームを心配する声「フェミニストが…」
https://myjitsu.jp/archives/310749
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 08:15:02.27ID:p0/440er0
広瀬アリス“韓国好き”にキャラ変? ビジネスオタク発覚でシフトチェンジか…
https://myjitsu.jp/archives/310739
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 12:32:19.85ID:p0/440er0
佐々木希が渡部建に「芸能界引退」提示!? 強く望んだ夫婦関係修復の条件
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/36309
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:01:46.13ID:0f/J5HjQ0
日刊大衆
「岸田文雄新総理の愛した女」長澤まさみに2回目不義理!東出昌大「撮影同伴彼女」スキャンダルに、1年前「バッシングの嵐」との「悪魔シンクロ」
https://taishu.jp/articles/-/97979
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 13:07:21.02ID:SNwpF9nC0
木村拓哉の進退に影響か?岡本健一ジャニーズ専属契約終了、“Flowに出たら退所フラグ”の懸念
https://trilltrill.jp/articles/2166744
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 14:55:31.64ID:9XtjcZui0
元巨人投手の宮本武文容疑者5回目の逮捕 交際女性に暴行容疑
[2021年10月23日13時30分]



和歌山北署は23日、交際女性の顔を殴ったとして暴行容疑で、プロ野球巨人の元投手で無職の宮本武文容疑者(31=住所不定)を現行犯逮捕した。岡山県の倉敷高からドラフト2位で巨人入りし、2012年に引退した。「殴っていない」と否認している。

署によると、かつて宮本容疑者はラウンジを無許可で営業したとする風営法違反容疑で逮捕され有罪判決を受けるなど逮捕は5回目という。

今回の逮捕容疑は23日午前3時50分ごろ、交際女性の自宅で顔面を拳で2回殴った疑い。容疑者は酒に少し酔っていたという。トラブルがあったとみて調べている。

https://www.nikkansports.com/general/news/202110230000340.html
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:10:50.92ID:zeqvTVav0
次スレお願いします

【テレビ】指原莉乃と川島明のダブルMC新番組TBS 100%!アピールちゃんがラヴィット!以下の視聴率“大爆死” 世帯2.7%、個人1.4% [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634776096/
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:11:48.00ID:QZ8zvnzz0
竜王戦スレマダー?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 18:27:20.60ID:nXAdFZ2B0
立てて

ほんとにあった怖い話:橋本環奈、乃木坂46与田祐希、山崎育三郎出演 今夜「2021特別編」 3時のヒロイン・ゆめっちの実体験も
https://mantan-web.jp/article/20211022dog00m200079000c.html

乃木坂46・与田祐希、ドラマ『日本沈没』衣装で料理に挑戦!独特な調理法にウエンツ驚き
https://www.rbbtoday.com/article/2021/10/23/193121.html

橋本環奈、山崎育三郎、与田祐希が見たことのない表情に 今年も恐怖倍増の『ほん怖』
https://realsound.jp/movie/2021/10/post-885662.html
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:12:55.88ID:p0/440er0
65歳の人気漫画家・江口寿史ブチギレ!? “おじいちゃん”発言へのマジレスが物議
https://myjitsu.jp/archives/310924
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:13:14.73ID:p0/440er0
指原莉乃&『麒麟』川島の新番組が大爆死! “ゴリ押しMC”で実力不足が露呈
https://myjitsu.jp/archives/310956
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:13:38.65ID:p0/440er0
亀梨和也も苦笑…『ZIP』“ヤラセ疑惑”に「明らか」「ツッコミどころ満載」
https://myjitsu.jp/archives/310954
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 19:22:26.98ID:RrcJMPSK0
元AKB経営のラーメン店騒動 実態を元従業員が証言 出禁のラーメン評論家の投稿は事実か?
https://mdpr.jp/news/detail/2831032
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:03:08.44ID:u5/qPFKa0
要潤「意外と礼儀正しい」パーク・マンサーは素顔明かされキャラ崩壊心配

https://www-nikkansports-com.cdn.ampproject.org/v/s/www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202110230000296.html?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16349940162818&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&ampshare=https%3A%2F%2Fwww.nikkansports.com%2Fentertainment%2Fnews%2F202110230000296.html
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/23(土) 22:23:38.58ID:nXAdFZ2B0
立てて


立民・枝野代表、衆院選勝負曲は乃木坂 永田町のセンター奪取へ「すぐに夜明けが来る」/スポーツ紙合同インタビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdebd560272c514fe66e4c0b95d2497cd6168574

>■推しメンは賀喜遥香 「英才教育」で息子は坂道オタに

>最近の好きなメンバーは、乃木坂46の賀喜遥香(20)。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:33:03.93ID:SwiK0WNi0
『鬼滅の刃』ゲームが爆死? 早くも“叩き売り”で「流行ってるのに売れなくて草」
https://myjitsu.jp/archives/311274
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:33:16.19ID:SwiK0WNi0
木村拓哉と堺雅人を敵に回した? 江頭2:50の“暴言”はやはり大失態
https://myjitsu.jp/archives/311266
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 11:33:38.60ID:SwiK0WNi0
『ドクターX』視聴者離れが深刻…? ワンパターン展開に「もう飽きました」
https://myjitsu.jp/archives/311105
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 20:01:14.56ID:A269Fbru0
「仮面ライダーリバイス」悪の女王アギレラ役・浅倉唯、演技経験ほぼゼロで抜擢 グラビアでも異例の記録残す<インタビュー>
2021.10.24 09:00
https://mdpr.jp/interview/detail/2826850

グラビアにも挑戦している浅倉は、小柄ながらメリハリのある美ボディが魅力。
一方で、吸い込まれそうな大きな瞳で真っ直ぐ見つめたり、恥ずかしそうに微笑む
表情などからは新人らしい初々しさを感じさせる。
「週刊プレイボーイ」に初掲載されるとデジタル写真集が9月の月間1位に輝き、
新人としては異例のアンコール掲載として10月4日に大きく再登場。
表紙を務めることも決定し、話題を呼んでいる。

モデルプレスでは、そんな注目の若手である浅倉に「仮面ライダーリバイス」に
出演が決まった時の心境や撮影エピソードのほか、素顔に迫る質問に答えてもらった。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/24(日) 22:25:46.60ID:zlTXTZKq0
声優・俳優陣によるヘヴィメタルプロジェクト「THE LAST METAL」1stシングル発売決定(動画あり)
https://natalie.mu/music/news/450596
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 04:36:47.96ID:Vzn+RbXA0
「日本沈没」天海、常盤と決裂?椎名と共闘へ!松ケン好演光る 来週は開票特番で休止 第4話は11・7
10/24(日) 21:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b7b20c97d71575f86e42adbdea7877caec46f3

 SNS上には「松ケン優勝でいいですよね」
「松ケンだけは日曜劇場でも自分の芝居を貫いていて信頼できる」
「松山ケンイチの『おまえ、それ言うか』のリアクションが最高過ぎるw」
「小栗旬の側に松山ケンイチを配置したのは神キャスティング。
御曹司らしい振る舞いと抑えた声のトーンが素晴らしいな」
「マスコミにリークしたのはお前じゃろ的に小栗旬を見つめる松山ケンイチを見て
デスノートのLを思い出すなど」「天海啓示と常盤紘一の対立が描かれる時の、
小栗旬と松山ケンイチの目の演技が最高ですね」「天海が里城先生の情報漏洩を
会議でバラした瞬間の、松山ケンイチが目頭押さえたアチャーって顔が最高だったなー。
あの役が松山ケンイチでドラマ自体の説得力やリアル感も増してると思う!」などの声。
松山の好演が光っている。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:09:55.37ID:fUK1rcmD0
亀田三兄弟の妹・姫月の“整形”が好評!「石原さとみにソックリ」
https://myjitsu.jp/archives/311004
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 08:10:14.31ID:fUK1rcmD0
『日向坂46』のライブで“欅坂”の名前が…「タブーじゃないんだ」とファン騒然
https://myjitsu.jp/archives/311228
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 09:34:47.37ID:Hd878WxP0
★2をお願いします

映画】日本のアニオタは見る目ない? 大酷評の『漁港の肉子ちゃん』が海外で快挙! 難癖をつけたいだけだったアニオタ・声優オタの欺瞞 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635083215/l50

1 jinjin ★ 2021/10/24(日) 22:46:55.06 ID:CAP_USER9
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 14:50:17.26ID:Vzn+RbXA0
AKB48横山結衣が卒業発表 2代目総監督・横山由依と混同する人続出「よこやまゆいが2人いたんだ」「あれ?最近卒業発表したじゃん」 
iza(イザ!) / 2021年10月25日 11時11分 
https://news.infoseek.co.jp/article/iza_QS7GDWL2JJBUNM6V6NNA2R7EJM

AKB48チーム8青森県代表の横山結衣(20)が24日、SHOWROOMの配信で
グループから卒業することを発表した。グループの公式ブログにもコメントを掲載しており、
これまでを振り返りつつ、ファンに感謝の思いを伝えたが、ネットでは同じAKB48のメンバー、
横山由依(28)と混同する人が続出した。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 15:07:45.49ID:Vzn+RbXA0
「仮面ライダーリバイス」浅倉唯、水着姿で美ボディ解放 
2021.10.25 05:00
https://mdpr.jp/news/detail/2833522
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 16:29:52.37ID:iar6s4hR0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202110250000500.html
巨人大竹寛から「101杯のカップラーメン」プレゼント「101敗の懺悔を」
[2021年10月25日15時20分]

今季限りで現役を引退する巨人大竹寛投手(38)から、報道陣に粋なプレゼントが贈られた。
25日の引退会見の都内会場には「101杯のカップラーメン」が、メガ盛りされていた。
そこには、熱々のメッセージが記された2枚の張り紙が…。

「私は102勝しましたが101敗した男です。
101敗の懺悔の気持を込めてお世話になった皆様にラーメン101杯(敗)のありがとうをおくります。
by大竹寛」(原文まま)

球界屈指のラーメンマニアで知られる大竹らしい、ユーモアたっぷりの贈り物に、
会見前から会場は温かな雰囲気に包まれていた。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202110250000500-w1300_0.jpg
引退する巨人大竹からのメッセージと101杯(敗)のカップラーメン
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 18:02:43.05ID:fUK1rcmD0
『サンモニ』谷口氏「政府批判をしたときに反日みたいなことを書く方がいる」主張に疑問の声も
https://npn.co.jp/article/detail/200016990
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:28.88ID:fUK1rcmD0
フジテレビ“女子アナカレンダー”発売に厳しい声「ステマの件はどうなったの?」
https://myjitsu.jp/archives/311168
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:38.96ID:fUK1rcmD0
お笑いコンビ『にゃんこスター』は今? 大ブレークから4年…悲惨な現在の様子
https://myjitsu.jp/archives/311263
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:48.23ID:fUK1rcmD0
菅田将暉『CUBE』公開直後から大不評「あまりにもチープ」「残念な作品」
https://myjitsu.jp/archives/311467
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 02:35:05.85ID:+B0/lLml0
ごめんなさい
かぶった
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 09:55:14.22ID:3+tla/8D0
>>279
なかなかスレ立たんね

「元モー娘。石川梨華のダンナが現役引退」

の方がよかったかもw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 19:26:44.43ID:3ISGShb00
犬猫はあと@Mk922Pupu722

先日の朝、犬の散歩の時にベランダから猫を吊るしているベトナム人を見ました。猫は亡くなっていました。この後警察も来てくれけど逮捕にならない。許せなくて拡◯希望です。
今もこいつはここに住んでます。
何かアドバイスいただける方よろしくお願いします。
#拡◯希望 #動物虐待 #茨城県常総市

http://twitter.com/mk922pupu722/status/1452615793426907136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/26(火) 23:08:53.08ID:oJgSkECo0
【YouTubeコラム】乃木坂46齋藤飛鳥&梅澤美波がチートデイの様子を公開 ファンからは「神動画が過ぎる……!」の声
https://realsound.jp/tech/2021/10/post-889300.html
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:49:26.30ID:jvafSS0t0
松田龍平の結婚は素直に祝えない? 母親の“泥沼不倫”を思い出す人々…
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/36543
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/27(水) 01:49:36.87ID:jvafSS0t0
芸能界の不倫「シタ妻」「サレ妻」その後!篠原涼子は14歳下アイドルと密会重ね…
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/36593
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況