X



【特撮】庵野秀明監督 映画『シン・仮面ライダー』池松壮亮が本郷猛役! ヒロインは浜辺美波 ★2 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/10/01(金) 02:29:39.52ID:CAP_USER9
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1354770.html

9月30日、「シン・仮面ライダー対庵野秀明展」合同記者会見が国立新美術館で開催され、2023年3月公開予定の映画「シン・仮面ライダー」の主人公、本郷猛(仮面ライダー)役を池松壮亮が演じると発表された。緑川ルリ子役は浜辺美波が演じる。

主人公のキャスティングについて、庵野監督は「池松くんはオーディションに来てくれて、そのオーディション(の演技)がよかった。僕の中では藤岡弘、さんが演じる本郷猛のイメージが強すぎて、別の方向性を目指さなきゃいけないときにマッチした」とコメント。

緑川ルリ子役の浜辺については、「ヒロインをどうしようと考えているとき、ちょうど東宝のカレンダーを観て『この子にしよう』と決めました。そのあと主演されている『賭ケグルイ』を観て、正解だったなと思いました」と明かした。
中略

庵野監督は、公開された仮面ライダーや、ライダーが操るサイクロン号のデザインについて言及。「デザイナーは今回3人やってくれました。ひとりは出渕裕という、こういったデザインの大先輩。もうひとりエヴァンゲリオンで一緒にやっていた山下いくとと、うちの会社にいる前田真宏。前田はウルトラマンとガメラ、ゴジラのデザインをやって、今回仮面ライダーも手掛ける稀有な人です。彼ら3人と手分けしてやっています」と明かした。

「(会見でお披露目された)サイクロン号は山下くんが(デザインを)やってくれています。プロモーション映像に出ている“乗用”サイクロン号も山下くん。デザインとなると、どうしても50年前のイメージが離れなくて。そのラインを踏襲しつつ、現代風にしたいというイメージを具現化してくれました」

「ライダーと怪人のデザインも、前田と出渕さんが“今風”にまとめてくれて。とくにライダー(のデザイン)は二転三転したんですけど、最終的には50年前のイメージに戻るんだなと」

庵野監督作品は、日本のみならず世界中からも注目を集めるが、監督自身は本作について「あまり世界に向けた作品とは考えていないので。東映さん、すいません」と思いを明かした。

「まずは日本の仮面ライダーが好きな人たちに向けて。その次には仮面ライダーをあまり知らないけど面白そうだなと観てくれる人、そして話題になったらとりあえず観てみるという人に面白いと思ってもらえるものにしたい。そのうえで世界の人に面白いと感じてもらえるものを目指したいと思いますけど、まずは“近場”から」

そのほか、作品に登場する怪人については「プロモーション映像でも分かるように、蜘蛛(男)が出ますが、あとは内緒です。23年春の公開でまだ先が長いので、ぼちぼちと情報が出ていくと思います。あとバッタも出ます」と冗談交じりに語った。

全文はソースをご覧ください

https://pbs.twimg.com/media/FAgw3LeUcAE17-9.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0403/shinkamenrider_202104_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2021/0930/shinkamenrider_202109_05.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAiR_giVgAQmy3V.jpg

プロモーション映像
https://youtu.be/xdxFwUqKc-A
https://youtu.be/R2Xi85vmSfc

★1:2021/09/30(木) 16:03:38.05
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632985418/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:36:53.51ID:LdUU+ilz0
浜辺美波の緑川るみ子ってヒロインどんな役なんだろう
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:38:36.30ID:BjLFg/zP0
>>1
仮面ライダーにヒロインなんていたっけか
おやっさんしか覚えてない(´・ω・`)
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:48:04.92ID:frQVQZvm0
浜辺美波がヒロインって時点で期待0だろ
東宝とはカラーで仕事しているから
ごり押しを断れなかったんだろうねえ
せめて浜辺が出てなきゃ映画館1度は見に行ったろうが…(´・ω・`)
作品クラッシャーだよな、この女
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:53:47.85ID:frQVQZvm0
浜辺美波ってどんどん顔が伸びているから
容姿すら微妙なのに
鬼のようなごり押しがあるからな

池田エライザって奴も需要0なのにごり押しが酷いが
日本の芸能界ってごり押ししかないのか?レベルだよな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:55:23.84ID:oe9wq61A0
【速報】浜辺美波緊急入院!
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 00:58:14.09ID:C+myC0Mc0
浜辺は今の時代に正統派美人女優で売るには
スタイルが酷すぎるんだわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 01:06:44.02ID:qYYPTwvQ0
シン宮崎駿
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 01:07:42.35ID:oe9wq61A0
シン浜辺美波ウーマナイザー
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 01:38:07.49ID:zu0zzyoO0
庵野が敬愛する映画監督は岡本喜八だったり実相寺昭雄だったりするわけだが
この二人は世界的に全然有名じゃないわけで最初からそんなもん相手にしてないという
日本人向けの日本的な美学を追求するいい意味のガラパゴス精神よ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 01:54:15.51ID:VY2hhNd70
仮面ライダーは一昔前にテレビシリーズとは独立した本格志向の映画作っても
ヒロインは当時もうすでにかなり落ち目だった小嶺麗奈出すのが関の山という
次元レベル
東映の映画部ではなくVシネの東映ビデオが作る
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 01:58:03.38ID:BENhNlf00
ヤリマン浜辺はいらないなあ・・・
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 02:01:06.93ID:z9EAuowK0
誰かしらんけど主演のにーちゃん大竹しのぶみたいな顔してるのなw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 02:06:25.97ID:psp4Vlx/0
シンエヴァ旧エヴァより酷かった
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 02:08:20.38ID:z9EAuowK0
>>963
東映の映画部www

東映のことをよく知らないなら適当なこと書かないほうがいいぞニワカくん
ヤクザ映画から勉強しなおせ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 02:12:35.01ID:VY2hhNd70
967みたいな低能爺はもういいから死んどけ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 02:13:21.39ID:xmiOH0wi0
>>951
BLACKは海外人気高いんだよね
おそらく昭和ライダーの中で一番人気
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 02:38:10.38ID:h/+uBtU/0
>>87
へー、そうなんかー
変身してあれになる訳じゃなかったんだ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 02:56:52.54ID:i/7bwKFu0
とりあえずPVだしてレトロに対するリアクション見てるのかもしれないね。うけたら映像表現はレトロでいくとか
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 04:17:47.20ID:V1D+3wNG0
やってほしいエピソードは色々あるけどとりあえず続編で2号出して
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 06:15:40.03ID:w4GIc1500
仮面ライダーもバカみたいにずっと早口で会議ばかりやってんのか?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 07:49:20.50ID:Tv+wxEVC0
宮迫も矢口も河本もベッキーも渡部も、
全部初期対応に失敗してるんだよな

一度嘘ついたり逆ギレしたり黙殺したり変な小細工に走ったりすると
仮にその後真摯に謝罪しても
「こいつは悪いと思って謝ってるわけじゃなく叩かれたからしかたなく謝ってるだけ」
と思われちまう

最初からきちんと謝っていれば、たいていのことは許されるのに
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:03:12.72ID:WXuREduq0
>>944
撮影始まったら目撃されてあれこれ憶測が飛ぶから
撮影前に記者会見しただけだろうしね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:09:03.54ID:lHRsbRhE0
馬鹿が俳優の知名度競ってるけど、そういうんじゃなくて単純にイメージが違うとかスタイル悪くて見栄えがしないとかそっちの問題だろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:13:21.22ID:eOe+8piI0
>>990
監督があえて藤岡弘のイメージを除外した言ってるのに
似てないだのイメージ違うだのってのは問題外だな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:13:52.23ID:lJl4HUZYO
オープニング映像見たけど池松が歌うテーマ曲とか髪の毛はみ出しとか本当に旧1号2号の辺りのオマージュてかリメイクみたいになりそうだな
クラッシャーの隙間から素顔が見えるからより原作に近付ける気かな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:16:49.33ID:WXuREduq0
まあ初めて観たライダーが藤岡弘、じゃない世代もいくだろうし
そういうのが分かってないんだよってイライラされても困っちゃうな
平成テレビシリーズと別ラインと言われてもあれでどんなライダーでも
ヒロインでも平気になっちゃった人もいるし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:21:13.74ID:lHRsbRhE0
>>991
全然違うイメージのヤツが推されてきたから苦肉の策のコメントだろw

仮に藤岡弘は外したとしても設定からしてあんなちんちくりんのイメージは違うわな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:22:48.19ID:iACloKS20
オーディションに来てくれたというけど
池松以外には誰が来たんだろ
菅田将暉あたりは来そうだが
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:25:28.90ID:wBjgY+ap0
だいたい庵野と白倉は作品に対しての向き合い方は真逆だろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:29:08.29ID:SfLPMlzW0
>>995
元ライダーは来ないんじゃないの
全く別の世界線です来てくださいっていう事なら知らんけど
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/10/02(土) 08:30:07.88ID:Jcfxr8o+0
>>777
それがいいな。
日本に俳優はいない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況