X



【鬼滅の刃】特別編集版「竈門炭治郎 立志編」第三夜視聴率14.4% 第四夜は14.7% 25日に『無限列車編』放送へ ★2 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/21(火) 16:53:39.86ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/de608828ff656cf20dadd6293d74a7fee48bc771

 吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんの人気マンガが原作のテレビアニメ「鬼滅の刃」の「竈門炭治郎(かまど・たんじろう) 立志編 特別編集版」の第三夜「鼓屋敷編」が、9月18日午後7時〜8時54分にフジテレビ系全国ネットで放送され、平均視聴率(世帯)は14.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)で高視聴率を記録した。19日午後7時〜9時54分には、第四夜「那田蜘蛛(なたぐも)山編」が同局系で放送され、平均視聴率(世帯)は14.7%(同)を記録した。

 フジテレビ系では「竈門炭治郎 立志編 特別編集版」が、9月に5日間にわたって放送される。9月11日に第一夜「兄妹の絆」、12日に第二夜「浅草編」、18日に第三夜「鼓屋敷編」、19日に第四夜「那田蜘蛛山編」が放送。23日午後7時に第五夜「柱合会議・蝶屋敷編」が放送される。25日午後9時からは、劇場版「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」(外崎春雄監督)が同局の「土曜プレミアム」枠で放送される。

 「鬼滅の刃」は、家族を鬼に殺された竈門炭治郎が、鬼に変異した妹・禰豆子を元に戻すために旅立つ……というストーリー。原作は、2016〜20年に「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載され、テレビアニメ第1期が2019年4〜9月に放送された。劇場版「無限列車編」が、2020年10月16日の公開から73日間で興行収入が324億円を突破。邦画、洋画を合わせた歴代興行収入ランキングで「千と千尋の神隠し」(2001年)の約316億8000万円を超えて、1位となったことも話題になった。

 新作テレビアニメ「テレビアニメ『鬼滅の刃』遊郭編」が、フジテレビ系の新たな枠で今秋、今冬に毎週日曜午後11時15分から放送される。

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632186913/
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 07:40:48.45ID:3t5x7c0j0
>>329
変に勘ぐったり斜に構えたりせず素直に少年漫画ってのを意識しとけば楽しめると思う
筋書きは実にシンプルなんでそこは安心かな
注目点(注意点でもある)はギャグがシリアスなシーンにダイレクトにブチ込まれてる所
ここが合わないって人は多くいるっぽい
俺は気にならないけどね、テンポ良いし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:06:07.21ID:URSfYb+H0
>>327
私も無限列車観るまでは、煉獄さんはただの脇役だと思ってました

映画を観て号泣後、今では世界一好きなキャラクターです
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:21:01.84ID:N/a4WqK00
猗窩座より煉獄父の方が許せないわw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:23:15.62ID:NUaR/vVU0
ジョジョをパクったキャラが出るのはこの映画だっけ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:32:50.90ID:4vNgyoSH0
>>331
煉獄さんの所は歌舞伎のショーみたいって婆さんが言ってた、そういう見方もあるんだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 09:42:19.09ID:eOnymSDu0
まあ現代編は止めるべきだったよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:05:58.54ID:GKskklmc0
>>333
4DXでも70代前後の夫婦見かけたw

コスプレしてる子供とかも多かったしギャル系も学生もリーマン熟年夫婦とか色んな人見かけてほんと幅広かった
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:24:02.65ID:ZQm+sXpa0
今どき視聴率調査を真剣に信じてる人っているのかな
SNSで「ついに、あの機械が我が家にキターーーーーー!」って書き込み皆無だろ?
いくら守秘義務があると言っても今のご時世全員が守るわけがない
特定の世帯にずっと設置しっぱなしか関係各位に配慮して調査会社が勝手に数字を作ってるかw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:37:24.14ID:ti3f9Vvm0
>>343すげーな
新聞取ってないから分からなかった
そんなのもできるのかよ
いい広告方法思いついたなぁ
柄だけで分かるのがいいね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:37:33.73ID:MiTgRtNi0
>>344
その理屈だと、ステマしまくりで、TV局肝いりの豪華俳優()ドラマが視聴率爆死する理屈に合わんじゃん

つか、経営側(スポンサー)にとっても操作されていない客観的な数値ってのは絶対に必要なんだよ
そこを弄ろうもんならそのTV局は潰れるよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 10:40:47.42ID:ti3f9Vvm0
>>327
自分もこんな感じで家族の付き添いで行ったけど開始10分位で一気に煉獄さんに持っていかれた
持ってかれたあとの話の展開に心が追いつかない感じかなぁ
あんなに泣いた映画はない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:48.72ID:5W1RnW1H0
>>344
守秘義務があるのとお金も出てるからね
バレたら違約金払う羽目になる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 11:55:11.82ID:aBVwXPdL0
福島は地震とか多い地域だしいろんな意味も込めて新聞作ったんだろうか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:21:28.06ID:2kYqRkI50
>>344
東京多摩地区の戸建てだけどビデオリサーチから挨拶状がきてアンケート回答の伺いがきたことあるよ
共働きでテレビ見るのが平日夜と土日だけなので遠慮したけどね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:29:04.89ID:aXOzAfz10
>>324
大ヒットしたスターウォーズもパクリが多いと言われるし
ベースの物語は日本の時代劇。
でも要は、その元をどう上手く活用するかってこと
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:29:40.06ID:aXOzAfz10
>>353
あ、違う。>>325だったw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:32:10.83ID:aXOzAfz10
>>343
これはアイデア賞もんだな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:33:41.95ID:aXOzAfz10
>>347
そのへんは実写も含めてエンタメ業界の人はちゃんと分析すべきだと思う。
もの凄く興味深い研究対象だ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:35:19.50ID:aXOzAfz10
>>344
今のご時世だから、
「ネットに上げたら必ずバレる」
ってことを事前にちゃんと言われるんだろうな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:39:33.87ID:UORxkV3I0
このたびの総集編で初めて見て面白かったから先が知りたくなった
アニメだと完結が数年先になりそうだからコミック買おうかなと思った

でもネットで原作の絵を見たら想像以上にヘタで読む気失せた
検索して今後の話やら柱がそれぞれどう死ぬか読んで満足しちゃったわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:44:19.51ID:aXOzAfz10
>>359
最初は上手くないけど当たり前のように連載続けてたら徐々に上手くなった。
原作はちょうど無限列車あたりから面白くなるんで
マンガで読んでもいいと思う。
やっぱ猗窩座のエピはちゃんと読んだ方が良い
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 13:48:07.99ID:xH33im450
原作画を下手だと思ったことないな
進撃は下手(というか時々雑)だと思ったけど

個人的にはアニメの炭治郎の声がイメージと違いすぎてハマれなかった
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:04:32.93ID:GKskklmc0
>>362
原作鬼滅の良さは台詞回しのとこも大きいから結末知ってても楽しめると思うし絵は読んでると慣れてくる
あと大正コソコソ話で読める本編に入り切らない裏設定も面白いからおすすめ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:34:27.31ID:aXOzAfz10
>>365
あと例えば 猗窩座と恋仲になる恋雪の純粋な感じとかは
あれはたぶん原作マンガの方がより良く描けてると思う。
顔の周りに汗が飛んでる感じとかはアニメでやるとヘンだし
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 14:59:16.88ID:osv1ZF5I0
関連菓子の処分で痛い目に遭ったスーパーの人は
もう騙されないって言ってたよ…
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:10:30.40ID:Rgezoz8D0
流行り物のコラボ商品なんていつでも同じだよ
売れる分だけを見込んで少量入荷したって目立たなし棚がしょぼくなる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:33:51.03ID:a/sce/u60
鬼滅だからってなんでも売れるわけないだろ
仕入れるものを厳選しないからそうなる
ほんとにスーパーの人が言ってたのかはしらんが、仕入れ担当としての素質画ないんじゃないの?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:56:58.64ID:hQbuVbq30
>>305
日輪刀、それだけ喜んでくれるなら親孝行であり子供孝行でもあるな
プレゼントとしてかなり安上がり
会いに行く口実にもなるのも良い
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:58:58.83ID:eOUydzp60
>>370
代わり映えしない版権イラスト1枚のカード入れてタイアップ商品とか言っても
そりゃ売れねえわなあって
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 15:59:44.85ID:b9bUBswu0
今日も19時からやれよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:00:15.72ID:hQbuVbq30
>>190
ufotableは原作リスペクトなので、動きについて考えた後は原作者に確認とって作っているそうなので
アニメの動きは作者脳内の動きみたいだぞ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:02:36.25ID:5sCCAqIn0
鬼仏寺オカマちゃんが精神と時の部屋みたいなとこで上弦のなんとかゆうて
なんで電車に乗ったのかがダイブ前で忘れたけども

本日無料のアレは楽しめますか?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:03:19.42ID:hQbuVbq30
>>343
これどこの新聞社だろう
企画のセンスが問われるのかw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:07:38.33ID:27DgpIKc0
>>368
コラボ絵でも使い回しイラストのは売れなくて、新しい絵のは売れまくるらしいな
マクドナルドコラボは新規絵ランダム(しかもメーカー制服を着たキャライラスト)みたいなのだと転売屋もかなり暗躍するみたいだけど
そういうのがないと厳しそうな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:08:50.68ID:ri4en23H0
>>377
映画とアニメに出てる広告代理店かな
あとアニプレックスとか
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:13:38.90ID:GKskklmc0
うちの地元の新聞は無かったし地方紙でも福島の新聞はやってるみたいだから広告代理店じゃなくて新聞社独自じゃないの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:15:01.98ID:eOUydzp60
新聞社がわざわざ特定のテレビ局の特定の番組の宣伝するわけ無いだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/25(土) 16:18:47.70ID:jiRqRwRW0
今日が映画で合ってる?
社畜してる場合じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況