X



【カーリング】ロコ・ソラーレ、北海道銀行と2勝2敗タイに持ち込む 北京五輪への道かけ12日午後6時から最終第5戦 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/09/12(日) 13:36:55.05ID:CAP_USER9
9/12(日) 13:14配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e07ba8943b30d61e2feb4c6fdec5df469a0ff25e

◇12日 カーリング 女子日本代表決定戦 第4戦 ロコ・ソラーレ8―5北海道銀行(北海道・稚内市みどりスポーツパーク)

 負けたら五輪連続出場の道が断たれる2018年平昌五輪銅メダルのロコ・ソラーレが8―5で21年日本選手権覇者の北海道銀行を破り、対戦成績を2勝2敗のタイに持ち込んだ。北京五輪につながる道をかけた戦いは、同日午後6時に始まる最終第5戦で決着をつけることになった。

 勝負の分かれ目は第9エンド。両スキップの最終投が明暗を分けた。ロコ・ソラーレの藤沢五月(30)が石と石の間を通しながら中央寄りの敵石をはじき出し、相手に1点しか取らせない展開に持ち込んだ。北海道銀行の吉村紗也香(29)は重圧のかかる円中央に寄せるドローショットを決められず、逆に不利な先攻に2点を献上するスチールを許した。

 藤沢は「第9エンドで相手に1点を取らせる形をつくり、プレッシャーをかけられたのは大きかった」と振り返った。大会中は家族と連絡を取り合っていたことを明かし「父が『追いついた方が有利』と呪文のようにずっと言ってくれた。今の勢いのままロコ・ソラーレの根性を見せたい」と話した。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:10:41.90ID:hFgpz6uh0
五月のお尻の穴ってイチゴの匂いしそうだね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:10:50.83ID:8THe3bA90
何をどうしたら五輪に出れるのか
理解してない記事が多すぎ
だからググってもなかなかよくわからない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:11:11.13ID:LYdcqmLy0
>>101
BS18時
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:11:20.38ID:xHj0hdzd0
五輪の代表権取って来てくれるチームが勝つべき。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:11:33.43ID:NNp+vSjn0
ロコはオリンピックのメダリストだからな
経験値が違う
道銀が勝つんだったら3タテしかなかったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:11:39.23ID:WtFL402O0
そだねー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:11:46.91ID:PfAL4MeT0
>>84
そこがいいんじゃん
ある意味素人路線のアイドルと同じ
アスリートって結局は持って生まれた物がかなりを占める
肉体的にも環境的にも金銭的にもね
見る人によってはそう言うのが段々鬱陶しく思えてくる
カーリング選手は一般人に近く見えるところが魅力の一つ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:12:59.88ID:vK8gk83x0
自分ボッチャの方がなんか盛り上がってたわ 思わず声が出る
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:13:06.34ID:LZF/970Y0
>>89
やっぱり?
おかしいやろ、その競技
常呂町って人口何人よ
パラくらい裾野狭いな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:14:23.92ID:qbWdMjza0
まだオリンピック出場権利はないよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:14:23.95ID:k38onToI0
ロコ〜🤙
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:14:57.50ID:sQSmJmn30
道銀は大きな国際大会でガタガタになったのがなぁ
世界選手権だっけ?
五輪の出場権獲れない時点でもうね
世界最終予選出てもダメだと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:15:22.87ID:gxz4SbnH0
吉村が可愛いと言われているが
まだ世間にバレてない最強美女は伊藤彩未
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:15:44.84ID:C25bTvUl0
カーリングってスポーツなの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:16:32.31ID:2EPu7Nhu0
マリリン、懐かしいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:16:40.65ID:rGTsOsLl0
ロコソラーレももう30歳なのね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:17:02.82ID:gxz4SbnH0
>>68
NHKはロコ
民放は吉村ゴリ推し狙いで道銀
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:17:27.88ID:rGTsOsLl0
近江谷のいるチームが負ける
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:18:14.58ID:qbWdMjza0
簡単そうに見えるけど、思ったより距離があるんだよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:19:34.39ID:UxJTwjwT0
>>1
ロコはいつもそうだが勝って嬉しいのはわかるが
喜び方があまりにも園児並みで相手に対する敬意がなさすぎる
五輪とかでもそう
カーリングだけじゃなくスポーツは相手に対する敬意を持つことが最低限のルールだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:20:14.21ID:qbWdMjza0
道銀が勝ったのはさっちゃんミスだからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:20:28.87ID:JFi1VFrZ0
道銀空気読め
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:21:18.46ID:e1I2KzV50
北銀だとメダルどころか五輪枠逃しそう…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:21:21.93ID:hWE5++Kx0
近江谷まだいるんだな
あの五輪のA級戦犯で何であんな奴出すんだって言われて、親が役員のお偉いさんだからとかボロクソ言われてたな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:21:53.54ID:JBYMm57G0
>>106
第三戦の気の抜き方は致命傷やであれ
隙見せたら塞げないまま終わるのがスポーツ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:22:03.40ID:4xNgNzyH0
>>103
最終予選を今年の年末にやる
男子は日本、韓国、イタリア、ノルウェー、ドイツ、デンマーク、オランダから上位3チーム
女子は日本、韓国、イギリス、イタリア、エストニア、チェコ、ドイツ、オランダから上位3チーム
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:22:43.04ID:e1I2KzV50
北銀でググると北陸銀行出るんやな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:23:07.19ID:Pme/lLuA0
昨日のフリーガードゾーンルールをミスってゆうみの一投無駄にしてゲラゲラ笑いこけてたのを見てすごいと思ったわ
負けたら4年やってきた集大成のオリンピックへの挑戦権を失うっていうのにあんなにバカ笑いできるメンタルすごいわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:23:07.88ID:gxz4SbnH0
>>114
今は3500人ぐらいだな
ここで生まれた女子はとりあえず石を転がす
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:23:08.03ID:C6zAKWwu0
どっちが勝っても美人さんがいるけどロコに勝ってほしい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:23:14.68ID:nI/+f4hw0
これまでのオリンピックの映像流してるけどウェアが随分お洒落になったな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:23:15.92ID:hBpwRVQT0
上手な人集めて日本代表じゃないんだね。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:23:28.67ID:e3htpKBN0
カーリングは面白い競技ってことを再認識したわ
ただ時間が長すぎる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:23:37.42ID:HKTixQ+K0
カーリングの人気が日本でここまで上がったことが凄いよ


今や野球より人気あるもんな、凄いよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:24:16.01ID:kn4wlusK0
美人がいる北海道銀行に勝ってほしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:24:39.96ID:JBYMm57G0
>>148
上手な人集めると結局ロコソラーレになる気がする
そこに北澤さんが入るかどーかやろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:24:53.27ID:8THe3bA90
>>150
ないないw
アホかレベル
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:25:43.16ID:LZF/970Y0
>>133
そだねー、賛成
他のオリンピック競技に比べてお嬢ちゃんの遊び感が凄すぎ
遊びでも良いんだけどわざわざbsで流すレベルのものじゃないよ
常呂町の中だけで争って
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:26:27.37ID:qbWdMjza0
さっちゃん去年世界大会で相手の石投げて大爆笑取ってたよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:26:27.65ID:kn4wlusK0
北海道銀行に伍代夏子と中山美穂がいる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:26:49.61ID:ljOmj4SW0
何で北陸銀行が絡んでるレスがあるんだよw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:27:10.58ID:6FIdeQQX0
木村沙織然り、ブサカワおっぱい最強
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:27:16.37ID:P3bX34Hz0
>>78
日テレやフジがカーリングやると、CMが長くてCMあけたらセカンドの二投目とか、腹立つことばかりだからBS-1でいいわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:24.78ID:8THe3bA90
>>157
ヤフートップで報じられてたからなそれ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:26.61ID:fKFpW7YR0
五輪でも藤沢のデカ尻を見たい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:28:40.13ID:H7HVIQxK0
>>46
この左の人な

この前テレビ見てて久し振りに「うわぁ…この人本当に綺麗」ってうめき声出ちゃった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:29:54.02ID:XSDC0U1S0
 
カーリングの日本代表はイコール企業チーム代表。

選抜して代表チームが作れないものなのか?

駅伝を新競技にしてほしかったが、無理な理由がそこにありそうw
 
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:30:04.83ID:sG+YEkly0
美人だけ集めればいいのにね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:30:13.60ID:K3me5uSA0
芸スポ民って容姿の話ばかりで控えめに言ってガイジだと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:30:21.85ID:gzZMPd680
ロコソラーレは広告代理店臭くて気持ち悪いから北海道銀行に勝ってほしい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:31:19.38ID:e3htpKBN0
>>172
道銀こそクソ
押し貸し貸し剥がし上等のくそ金融
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:31:47.96ID:yOOQk+dV0
>>8
今二勝二敗だカス
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:32:05.13ID:bMexzgrN0
>>171
こんなとこにわざわざそんなレスしてる
おまえも同類
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:32:44.02ID:EWLMI6XF0
>>162
NHKBS1
2021/9/12(日) 18:00〜20:50
カーリング 北京オリンピック女子日本代表決定戦「北海道銀行×ロコ・ソラーレ」[多]
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:34:11.18ID:ht2bu3fS0
松下奈緒似の吉村さん美人すぎって思ってたら、あの林さんがいるんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:34:12.20ID:sZoecSC00
なんだ補欠なのかよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:34:48.63ID:RsXs0Ejf0
トップチームは顔で選んでいるのかっていうくらい美人が多い
日本人の半分は一重まぶたのはずなのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:35:01.71ID:yOOQk+dV0
>>142
キモッ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:35:12.87ID:AyCAQies0
北海道銀行の人、たしかに美人なんだけど、なんか新興宗教団体のやり手広報って感じで苦手
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:36:40.05ID:gxz4SbnH0
>>141
女子は韓国、ドイツが難敵だな
出場権獲得確率はロコで五分、道銀で3割程度かな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:37:13.56ID:/kS4U1GU0
道銀は悪の帝王、ロコはマスゴミのごり押し
全国的な知名度でやっぱりロコ応援が多いだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:37:56.06ID:NDRa94q10
ああやってたのかよちくしょう
見逃した
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:38:32.25ID:sZoecSC00
道銀が何したのさ?w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:38:44.82ID:NDRa94q10
>>188
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:39:23.06ID:JZwXnWwc0
各チームで戦力外された奴の集まりがロコ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:39:32.85ID:gxz4SbnH0
>>193
まだ18時から第5戦がある
勝った方が最終予選日本代表
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 14:41:09.66ID:gxz4SbnH0
>>186
藤沢も中部電力の戦力外だし
たった4人のレギュラーを争う厳しさはなかなか他の競技では見られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況