X



【うっせぇわ】大人や社会に対する不平不満を歌っていた Ado(18)、自身への誹謗中傷について警察と弁護士に相談したと報告 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/09/11(土) 10:01:03.82ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/09/10/kiji/20210910s00041000563000c.html

顔を明かさずに活動している女性シンガー・Ado(18)が10日、ツイッターを更新。誹謗(ひぼう)中傷や、自身を名乗る偽装行為について「警察と弁護士と相談し一件一件対応」すると投稿した。

「誹謗中傷、画像加工しての事実無根の書き込み、私を名乗っての顔出し、私ではない人を私と信じての画像や動画の拡散、それらで多くのファンから心配の連絡を受けています」と報告。

「私のファンにも迷惑がかかるため、警察と弁護士と相談し一件一件対応しています」と明かし、「ご心配おかけしてる皆様申し訳ありません」とつづった。

Adoは昨年発売のメジャーデビュー曲「うっせぇわ」のミュージックビデオ・ストリーミング累計再生回数が、合わせて3億回を突破するなどヒット。今年8月には「踊(おど)」のサブスクリプション(定額聴き放題)の総再生回数が、ビルボードジャパンの統計で1億回を突破し、音楽ファンの絶大な支持を集めている。


参考
https://realsound.jp/2020/11/post-660345_2.html
 そして、メジャーデビュー第一弾として個人名義で発表された「うっせぇわ」は、彼女にとって記念碑的な作品になっている。作詞作曲と編曲を手掛けるのは唯一無二の個性派ボカロP、syudou。Ado自身もsyudouの楽曲を「歌ってみた動画」として発表しており、彼のファンであることを公言している。大人や社会への不平不満が詰め込まれた同曲だが、現役女子高生の視点によるリアリズムと圧倒的な表現力がもたらす迫力に驚かされる。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:01:59.05ID:Mbf0lgnoO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めている
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:02:36.33ID:fW+FtC/T0
国家権力てステキ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:04:51.99ID:JONvzjjm0
大人が書いた大人に反抗しろって歌歌ってるだけなのに反逆のカリスマ扱いされて可哀想だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:04:54.33ID:Cnc42C950
大人や社会への不平不満を言ってるのは作詞作曲した男の方なのにな
adoはただの歌い手
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:06:32.55ID:j0wWP++b0
有名になることは リスクが大きい
普段の生活に他人が入り込んでくる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:06:44.39ID:NIoKEQSY0
誹謗中傷者した奴は震えて待て
1人も残さず対応するべきですよ
adoちゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:06:50.60ID:ze8vZBIq0
シンガーソングライターかと思ったらただのアイドルでがっかりした
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:07:54.96ID:1XcZ6Fy+0
まあこいつはただのシンガーだからね。時代の代弁者みたいに言われてるけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:08:42.28ID:KOIuT++X0
>>11
あのレベルで歌うまけりゃそれだけでも十分だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:08:57.98ID:j0wWP++b0
顔を切られた人もいたよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:09:05.61ID:tKMNZJrc0
プロデュースされてるとはいえうっせぇわはいいのか?
あれも誹謗中傷の一種だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:09:30.84ID:atXmlCTh0
>自身を名乗る偽装行為について

ここでいう「自身」というのは実在人物なのか創作物なんか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:09:31.61ID:W05h/lbk0
ファンに迷惑がかかるため??
自分が嫌だからって正直に書けばいいのに、恩着せがましい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:10:17.98ID:8b6zgJjK0
>>17
誰かを特定してるのかにゃ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:11:10.87ID:GKvUsZ4X0
私のファン→ストリーミング制作スタッフのファン
だと思うんだが…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:11:40.71ID:CbQ6OHGz0
  

   _ノ乙(、ン、)_タマホームの人よね^^
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:12:20.09ID:atXmlCTh0
汚い言葉は青少年教育上悪い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:12:59.83ID:3OodlGBB0
大人や社会に対する誹謗中傷はええんか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:14:02.90ID:/I9BiGST0
歌い手なのにうまく担ぎ上げられた感じ?
電通絡み?
うっせぇわのメディア扱いが何か不自然だった
裏で暗躍してる業界人はちゃんとこの子にたっぷり金回るようにしてやれよ
歌ってるだけなら儲かるのは作詞作曲してる奴と関連会社だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:14:07.48ID:Qim21hyc0
弁護士は稼ぎ時だな
芸能人は支払いいいだろうし
社会情勢の悪化で不満のはけ口求めてるのが増えてるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:16:15.10ID:P6+TzSs90
シンガーソングライターだと思ってたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:16:21.25ID:bAGUnI3W0
曲が凄いよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:20:41.02ID:4eGRATJV0
勘違いして勝手に拳振り上げちゃう輩ってホントに嫌い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:21:08.07ID:CVC1CroX0
>>1
大人や社会に対する不平不満を歌ってたわりには結局は大人に頼るのね(笑)

ダッセぇ、ダッセぇ、ダッセぇな!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:21:09.93ID:gYhMNQZJ0
本人ですもうあなたたちいい加減にしてください全部見てます訴えます
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:21:52.31ID:v4M6SHmk0
HAL専門学校の生徒が作ったCMみたいなアレか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:23:07.98ID:XP5OM4IR0
顔出さない神秘的な感じがウケたのに、なんかすげえ俗っぽいなw
まぁMステ出たりタマホームのCMやった時点で神秘的でも何でもないかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:23:12.40ID:p+ex5kRr0
>>1
渋谷で職務質問を拒否Part1■最速で撃退する最新テクをノーカット公開
■警察官を論破する方法教えます■弁護士が徹底解説する違法職質対策
■ドキュメンタリー警察24時東京 SHIBUYA東京
https://youtu.be/y-36EswGj2Y
zw0jQ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:23:50.22ID:oUIEh/FJ0
大人に噛み付く曲を書く歌手が大人に助けを求めるとかw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:23:57.55ID:n9MsAMFp0
唯一のヒットになるであろう曲を
CMで安売りしたのが間違いだったのでは??
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:24:17.44ID:wGGcHZXN0
芸能情報はすべてこの板で知るんだけど
ウザそうな歌みたいだったから一度も聴いたことがないw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:24:28.61ID:iTlTDrxp0
送検death!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:24:37.45ID:q5/MC9E20
どんどん訴えたほうがいい
匿名で調子乗ってるアホけっこういるから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:24:59.42ID:YFYFLPQn0
>>41
水森Adoちゃん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:25:11.47ID:4sW1Qtk50
>>7
別に法律違反や、アウトローなあれでもないんだから弁護士とか別にいいだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:25:17.67ID:juYb80Mp0
>>26
個人に対してじゃないからセーフ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:26:25.67ID:4vAQCcV+0
ネタキャラ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:26:30.62ID:CeWxtFh/0
匿名で活動しているのに匿名を訴える
どこの誰かも分からないのに認められるのかどうか
ここまで有名になったら勝てるかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:27:24.40ID:hKNvbg2o0
10代で飲み会に参加して接待強制させられて文句言い奴www
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:27:58.22ID:gTxe2Mxy0
45才以上のおっさんに価値は無いと
サントリーの社長も言っていたし
人は本当の事を言われると
怒るからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:29:06.65ID:tREJFssj0
うっせぇわのフレーズ以外は大したこと言ってないしそんなに反抗的でもない
「真面目にちゃんとやるのだりぃー」程度のもの
大人や世間に対する反抗っていうにはぬるすぎる歌
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:29:24.67ID:byGZjis40
小心すぎだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:30:38.41ID:EJXSFB+e0
アイドルがねぇ
いくらボイトレをやったってさ
シンガーにはならねんだなあ

みつを
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:31:11.56ID:9ysuLvJ+0
なら大人である警察や弁護士には
相談してはいけないよ
おわかりですかい?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:31:41.93ID:m1tzCyiF0
>>1
マスゴミが過剰に持ち上げて馬鹿と老害にたっぷりと妬ませておいて後で叩かせ、炎上で稼ぐ

最近の芸能ニュースはこんなのばっかり
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:32:09.42ID:RAghuGAmO
工藤静香が
「あーらしを!おーこして!
 すーべてを!こーわすの!」
て歌ったら、
台風被災者から抗議を受けた、みたいな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:32:38.26ID:9ysuLvJ+0
こいつも小中学生から見れば
ウッセー大人くらいに思われていることに気づいていないのだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:32:44.74ID:q5/MC9E20
ボーカルテクニックがほんとすごい
なのにメンヘラみたいなびびりキャラなんだよな
そのギャップが好き
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:11.35ID:Kom71n3W0
歌に対する感想とかじゃなく誹謗中傷する人なんているのか?
暇なんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:27.16ID:lE5uGH0K0
ナードソングとしてなら、オーケンの人として軸がぶれているのがポジティブですき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:30.21ID:UBb4QzHhO
自分の都合で世の中に泣きついて力を借りるとか

みっともねぇわ
かっこわりぃわ
なさけねぇわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:36.64ID:tREJFssj0
>>72
JR東日本の「ぜんぶ雪のせいだ」というキャッチコピーは豪雪災害が起きてキャンペーン終了
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:54.34ID:1QonSTOk0
ネットにあがってた将棋の駒みたいな
顔の人は別人だってことかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:34:58.19ID:MKhDiZeZ0
>>72
B'zなんか震災があった年に遺体安置所だった場所で「流れよう 流されよう この波に揺らされ」って歌ってたが騒ぎにならんかったぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:37:22.30ID:RFg1R6WO0
うちの別に優等生でも何でもない子が歌っているともやっとする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:40:31.13ID:ApxD+V9X0
歌い手ってのはなんだ
なんか気持ち悪いな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:41:33.94ID:RyVxRC6C0
「あなたが思うより健康です」って歌詞あったよね?あこそがダサいと思う…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:45:46.70ID:Du1yNqCF0
>>17
同感。不快。テレビとかラジオとかまさか流れると思ってないのに流されるから聞かされて嫌だわ。
すぐにチャンネル変える。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:49:05.79ID:wGGcHZXN0
>>93
スルーできないやつに言われてもね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:50:03.10ID:PSukE9RJ0
>>25
首相みずからヘイトかましてた糞漏らしw
アベでんデンゲリゾウさすがっすw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:50:21.01ID:Tih1/sEA0
顔も出してないし歌ってるだけなのに
警察に相談しなきゃいけない程度にはめんどくさい人間に絡まれてるんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:51:04.16ID:4rseWyr+0
>>84
ゼロがいい ゼロになろう もう一回
だもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:51:48.99ID:4mEv2CVA0
(´・ω・`)悪質なおっさんらが寄って集って女子高校生をイジリ倒したのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:52:47.76ID:XHmgQVgi0
>>1
この人が面白いのは「大人が作ったものを歌ってる」ってとこでしょ
政府批判しといて援助金もらってるロック(笑)
みたいで

its funny!!! too ugry!!!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:53:40.19ID:7y6p1mjp0
CMで替え歌歌ってたのは売り出し方下手だなと思った
あれに好意もつやついないだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:54:17.50ID:SGvRrPtA0
本件も典型例だが、弁護士に相談したらその事が問答無用で批判ポイントになると思ってる人間がいるんだよ。

(例1)
将棋でカンニング疑惑をかけられた冤罪被害者が弁護士に相談したことについて
「棋士なのに将棋で実力を証明するより弁護士に泣きついたのはショックだった」

(例2)
関係が破綻してると聞かされて既婚者と関係を持った何年も前の話を急に暴露された女性タレントが弁護士を伴って会見したことについて
「加害者の癖に弁護士を使って被害者に圧力をかけるのか!!」

探せば他にもいくらでもありそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:56:15.65ID:SGvRrPtA0
ドラマでしか弁護士を知らなくて
「法律の網目を悪用して舌先三寸でまくし立ててシロクロ反転させる人」
という幼稚な"弁護士観"があるんだと思う。
そういう人たちって。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:56:36.30ID:Wqfxty4L0
>>90
「うっせえわ」と「踊」と「ギラギラ」3曲全然違う曲調なのに
18歳でちゃんとマッチした歌い方できるとこが評価されてるんだと思う
若くして成功すると妬みがキツイのは仕方ないけどな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:58:12.13ID:eUNekGih0
18歳というのは自称なの
ほんとに18なの
永遠の18歳とかいうんじゃなくて?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:58:46.14ID:SGvRrPtA0
>>103
本格なんちゃらってカップ麺のやつ?
あれ本人だよね?
断って欲しかったわーw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 10:59:55.93ID:NaIOQ9og0
ネットで要らんちょっかい出して来る奴らが1番うっせぇわな。
しかし、歌ってるの高校生なんだよな。
あの声、表現力、もっと大人かと思ってたけど驚いたわ。
世の中凄い才能の若い子いるもんだな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:00:10.00ID:rMj4LPfm0
こういうのはちゃんと対応していったほうがいいほっとくとワニみたいにつぶされる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:00:23.23ID:icBpE+M10
>>101
マスゴミは過剰に持ちあげてこういうバカに妬ませ、バッシングさせて炎上で稼ぐ

新聞や週刊誌のネットニュースやワイドショーにカネ出す企業が悪い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:01:46.22ID:z5Rc/0r70
こういう糞みたいな記事みるとAdoの曲に予想以上に反発心持ってた層がいるんだな
たかが歌の歌詞になにを求めてるのか
アンチのほうがヒーロー扱いしてんじゃね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:02:41.13ID:eUNekGih0
むしろ顔を出さないから色々言われるんだよね
顔出ししたらパタッと無くなるこういうのは
本人もそれはよくわかっていることでしょう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:02:42.09ID:SGvRrPtA0
>>115
モノマネなんだw
でも権利者が断るべきだったね
アドさんも権利者かな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:02:56.29ID:cNYHWLjO0
>大人や社会への不平不満が詰め込まれた同曲

自分で作詞したわけじゃないからなぁ

作られたものを歌って、PVはアニメ

一発屋のアニソン歌手みたいなもんを虐めるなよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:03:29.29ID:xE74nE0H0
警察に相談 パンクだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:03:29.55ID:q5/MC9E20
ていうか悪く言ってる連中は
たぶんAdoについて「うっせぇわ」しか知らんのだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:04:41.04ID:IMRv19660
>>12
ウレタンマスクは効果なし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:04:54.87ID:7O5SPGXF0
ダッセェわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:05:20.02ID:zzOJoIch0
タマホームに関わった時点で…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:06:00.24ID:VfVcvfNc0
うっせえわでタマホームとか完全に世の中の敵になった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:06:45.01ID:Cnc42C950
>>50
大人に噛みつく曲を書いたのは大人の男だぞ
それを女子高生に歌わせて儲けてるだけだ
そのことを知らずに歌い手の女子高生を叩くおまえってww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:06:46.69ID:6xPco03l0
なんかたまにうっせぇわがクリティカルヒットしてしまってる人間が現れるが
ああいうのが誹謗中傷を繰り返してるんだろうな
クレーマーのメイン層って40,50代らしいしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:07:26.98ID:UA7b4DaU0
お前らこないだまでハラミちゃんだったじゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:08:32.81ID:Ast+2UtQ0
自分で作詞作曲したわけじゃないでしょ
この人は与えられたものを歌ってるだけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:08:38.79ID:4mEv2CVA0
(´・ω・`)同世代がうっせーわい!と思ってる時に歌にしたんだからえーらい!黙ってるいい子ちゃんはミュージシャンじゃない、異論は認めません
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:10:18.59ID:4mEv2CVA0
(´・ω・`)我慢しなさい、お国のためにってか?wうっせーわい!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:10:37.07ID:fzIR38Ec0
私は好き。
もっと色んなadoの歌を聞きたい。
うっせえわの歌詞が曲と歌い方にハマって物議を醸したけど、すごい歌唱力だよこの子。
潰されず、息の長いシンガーになって欲しい。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:11:00.65ID:wGGcHZXN0
>>139
裁判になったらそのへん面白いことになりそう
以前ググったことあるんだけど、ハンドルネームの人が誹謗中傷受けても本人特定されてるわけじゃないから
裁判に勝つのは難しいって弁護士の人が書いてたの見たわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:11:05.01ID:q5/MC9E20
>>126
俺は「踊」を聞いて好きになった
けっこう有名だと思うけど
https://www.youtube.com/watch?v=YnSW8ian29w
あとギラギラ、レディメイドとかもかっこいい
うっせぇわはあまり好きじゃない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:11:44.30ID:J5teMByE0
なんで誹謗中傷されてん?
匿名だからなりすましアカウントとかが増えてんのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:15:11.45ID:4vZsegGJ0
でも面白いね

「うっせぇわ」が売れたときは女子高生なのにすごいって言っていたのに
誹謗中傷されたら、あれはほかの人が作ったものです、か
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:15:13.57ID:k5tRelut0
レイプ犯「ミニスカートをはいてるお前が悪い」
この理屈は誹謗中傷にももはや使えねえってことだし、
常に粗を探してるようなキチガイどもは気をつけろよ
といくら諭してもキチガイどもは今日もクレームできるものを探すだけの人生を浪費するのであった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:15:50.07ID:z5Rc/0r70
>>141
そうそう
歌手として評価すべきなのに訳のわからん誹謗に終始してるアホが気の毒
この子は普通にうまいよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:19:31.89ID:Of4w2DMw0
自身というか普通に事務所やらに迷惑かかるレベルだからアウトだな
有名人が当たり前に一般人を訴える時代なのにやっちゃいけないラインを分かってないのが多いよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:20:54.29ID:q5/MC9E20
芸能人や著名人叩いてる連中ってのは
非現実な世界観の中で娯楽でやってるからな
それこそ訴えられてリアルに引っ張り出されるまでやり続ける
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:21:25.58ID:vT/qpyex0
うっせー、うっせー、うっせーわ でもちょっと聞いてください 悪口言われてるんですよぉ
それでちょっと訴えたいと思ってるんですよぉ 逮捕してほしいと思ってるんですよぉ お前らの話は聞かないけど、あたしの話は聞けー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:24:19.93ID:AzsZ8MHn0
最後は権力に頼ってしまうのですね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:25:05.49ID:63sYIml30
弁護士は過払い金請求という金脈が枯渇して困ってたけど
著名人誹謗中傷訴訟という新たな金脈を見つけたみたいだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:25:27.63ID:1Vyyn6ZQ0
>>142
この場合の匿名性ってどの程度までを指すんだろうね
たとえばAdoっていう名前はいわゆる芸名になるわけだけど芸能人が芸名で活動してて誹謗中傷受けたとして
本名じゃないし本人特定にならないから認められないってことはないからなぁ

本人の姿形と表記(名前なり芸名なりHMなり)が同一視でき関連して認識できるっていう場合に本人特定となるのかな
HMだけだと本人の姿は見えないから本人特定にならないけどAdoの場合だとアバターとなる女性のイラストがあるわけだがそこはどういう判断になるのか興味あるな
ある種、絵に対する誹謗中傷ってことにもなるんだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:25:33.73ID:SGvRrPtA0
>>155
土人じゃねえしなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:26:07.46ID:fmFNkxZC0
作家にイメージ付けられたけど普通やもんな
かわいそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:26:14.74ID:Vtl+KEec0
ちょぅとダサいよねこれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:27:04.67ID:LWf79jZH0
本人じゃなく金儲けの道具にしたい大人たちが必死なんだろwまー的外れだけどね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:28:23.30ID:5SOLZVcq0
うっせぇわ以降曲の路線変えてきたけどうっせぇわほどのインパクトないんだよなあ
そこにこれはどうなん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:28:42.96ID:u0fy3lcu0
ギザギザハートの子守唄をオマージュしてる時点で歌詞はおっさんだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:04.18ID:Y2QXED4n0
イメージを破るの大事だから仕方ないよね!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:30:47.26ID:BbmhPUwk0
>>143
うっせえわのピアノバージョンはちょっとすき
アドは歌謡曲みたいなのが似合うと思う
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:31:51.26ID:u0fy3lcu0
うっせえわ、うっせえわ、タマホーム♪
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:34:34.46ID:2efmOOPP0
>>1
>自身を名乗る偽装行為

これは悪質。
被害者が出るかもだから対策は必要。
その犯人層と誹謗中傷層が被ってそう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:38:29.31ID:po4WYCq/0
Adoだと言って第三者の画像を拡散して誹謗中傷ってのは酷いよ
拡散された人の為にもちゃんと訴えていくべき
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:39:15.49ID:a4amWddf0
>>28
ヒットの予感
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:41:59.57ID:w2W5Tgdl0
歌詞は他の人が考えてるよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:43:36.43ID:wGGcHZXN0
誹謗中傷云々より、adoという金儲けのキャラクターのイメージを損ねるってことでやられるかもな
誹謗中傷の方は本人特定されてない限り実生活には何の影響も出ないんだから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:45:10.66ID:1GRTLF5u0
亜土ちゃんの画像や動画が使われたのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:46:08.37ID:Hkzx2PYa0
誹謗中傷なんかする奴は相応の対応されるべき
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:41.89ID:3D0TWyDm0
「一発屋」は誹謗中傷になるのん?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:31.27ID:3D0TWyDm0
>>179
あ、知ってる。逮捕状が郵送されるんでしょ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:49:48.26ID:GGidkLmg0
Adoって
作曲すら出来ないただの無能なカラオケ女のくせに
他人の作った曲を「自分のオリジナル曲」と
嘘を言っちゃう図々しさがダメですね!

「その年齢でこんな凄い神レベルの曲を作れるなんて凄い天才だ!」なんて言われて
実際はゴミレベルの曲を馬鹿どもに褒められて、妄想が高まったんでしょう!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:50:02.04ID:e/ily7pG0
なんでそんなにただの18歳女子をイジメるのかわからん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:51:16.35ID:4mEv2CVA0
(´・ω・`)悪質おっさんの度を超えたイジリに怒り爆発、爆発だも〜ん!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:53:44.23ID:vsHUjreG0
だから誹謗中傷が駄目なんだって
いい加減理解しろよ頭の悪いの多すぎて引くわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:58:30.10ID:4tdEKZ0y0
権力に阿っていて草
まあ、ビジネスうっせいさんなんだろうな

批判は批判として受け止めないとね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 11:59:21.20ID:4tdEKZ0y0
>>14
歌うまかったら良かったんだけどな…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:03:05.09ID:EexajYgl0
18の小娘か
この際世間ちゅうものしっかり躾けたれ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:03:51.81ID:7ijmQeQ80
>「誹謗中傷、画像加工しての事実無根の書き込み、私を名乗っての顔出し、私ではない人を私と信じての画像や動画の拡散、それらで多くのファンから心配の連絡を受けています」
広大な被害届になりそうだな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:06:40.64ID:/3U7laXq0
>>165
普通に本人が顔を出したくないだけなのか、
プロデューサーなど大人たちの戦略なのか。
メディアの露出を極力少なくするってやり口で、成功したケースはあったけれど、
完全に顔は出さないというやり方でヒットしたケースは、今まで無かったような。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:09:16.41ID:CwZinHJ00
>>1
> 大人や社会に対する不平不満を歌っていた Ado(18)

作詞作曲したのは四十も近いオッサンだと知れているのに卑怯この上ないスレタイだな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:10:58.45ID:191KlJ/y0
誹謗中傷する人って何が楽しいんやろ?
惨めになるだけじゃない?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:10:58.59ID:h54l0+sp0
訴えたい気持ちはわかるけどこういうことやるとネットで触れない存在になってしまうんよね
その結果消えると
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:11:59.72ID:avrheNjo0
まあ時代だろうな、昔の方がキチガイみたいの多かったんだろうけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:12:25.49ID:XHmgQVgi0
>>114
妬みって言葉使えば良いって
御用達のコンサルタントに言われてるんだろうか
みんな二言目には妬みだ嫉妬だ、ってw(´・ω・`)
嗤う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:12:37.26ID:CwZinHJ00
>>44
> 大人や社会に対する不平不満を歌ってたわりには結局は大人に頼るのね(笑)

> ダッセぇ、ダッセぇ、ダッセぇな!

どんな顔しながら字を打ったのだろうか。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:13:20.50ID:bgK7Kj9Q0
>>7
尾崎豊みたいだよな

尾崎豊も商業という大人システムで大人社会への反抗を煽って歌って
それで莫大な収入があることに引け目を感じていた
端的に言えば自分は詐欺師なんじゃないかと
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:13:32.93ID:2+0W7XXl0
しかしこういうのに成り済まそうとするヤツって何考えてるんだろな
すぐにバレるし瞬間的な承認欲求満たすためにリスク高すぎるだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:13:58.08ID:VA6Myhxt0
中途半端に出るから中途半端に暴かれてめんどくさくなっちまったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:15:20.87ID:eQCF66Uy0
自分は勝手に社会の不安や不満を歌っておいて
その歌を聴いた奴らがお前に不安や不安を持ってSNSで発言したら
誹謗中傷て勝手すぎねー?

結局、オナニー見せつけているに過ぎない行為なのに
これが慈善事業なら同情もするが所詮ビジネスじゃねーかよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:18:57.40ID:tPcREVsM0
ただ歌うだけの人なら可哀想だな誹謗中傷は
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:19:20.69ID:XHmgQVgi0
>>226
嫌なら訴えてみろ。お前らをどれだけ不快にさせても合法なんだよこっちはな!

の人たちだから
仕方ないよ。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:20:27.11ID:1EjcEEsB0
本来はこういうタイトル改変印象操作歪曲スレ立ても
訴えられてもおかしくない案件だけどな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:21:48.45ID:f9yrq5GI0
別にファンじゃないけど
うっせぇわの替え歌をラーメンCMに使ったりタマホームのCMソング歌ったり
売り方間違えたなーと思った
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:21:55.40ID:hKVvn9uM0
人に向かって悪態つく歌を歌っているお前がなぁ

とは思う
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:24:38.46ID:CwZinHJ00
>>12
誰?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:27:35.99ID:4mEv2CVA0
>>12
(´・ω・`)きゃわわ!こんなかわい娘ちゃんにイジリまくってるおっさんサイテー
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:29:47.11ID:K9wHkZbm0
youtubeで話題になる人って、ほとんど芸能事務所の後ろ盾があって、キャラも作ってるんでしょ。歌のイメージよりも強くない子じゃないかな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:30:04.66ID:AUOF9I8S0
何でもかんでも訴訟
芸能人がファンネル飛ばした時も同様に処罰してください
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:32:00.40ID:K9wHkZbm0
でもAdoにどんな誹謗中傷してるんだろう。あまりメディア発言聞かないけど。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:32:12.54ID:0W1MJz3R0
今の社会に大いに不満がある
でも警察や弁護士などの権力は頼りにすると
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:32:51.32ID:9U6eF05d0
>>1
炎上ビジネスで儲けようとするスポーツ新聞などのゴミメディアが老害をけしかけて十代の女の子をリンチさせて広告費を稼ぐ

こんなもんに金を払うスポンサー企業が元凶
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:33:01.68ID:JDsNTKVR0
>>158
よお、レイシスト
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:34:54.73ID:VDTy9E1S0
私は他人を誹謗中傷してもいいが
お前らは私を誹謗中傷してはいけないーーーー!
うっせぇうっせぇうっせぇわ〜♪
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:38:23.99ID:K9wHkZbm0
次の曲、よく分からないけど、キャラ変えちゃったんだよね。もう少しキャラ変えない方がよかったのに。売り出す為の一時的なキャラだったのかな?残念。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:39:02.80ID:Va+C7nLE0
ガキを調子付かせると国が成り立たなくなるぞ
じいさまでも同じだけどw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:43:04.61ID:bWZdx+iH0
歌同様に、自力でうっせぇ!
って言い返すものだろ
こういうキャラでやっていくならさ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:51:57.87ID:a+7l0+l80
>>250
関係者じゃない癖にやってるだろうからな
関係者で恨んでるのならまだ分かるが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:52:41.13ID:z89XTf//O
あらら…補助金ロックフェス勢と同じで社会に反発しながら国家権力に守られようとするのは格好悪いわ
なんだか「うっせぇわ」が一気にダサい曲になってしまった
早々にブームも終わりそう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:52:56.87ID:K9wHkZbm0
何故個人のTwitterから発信したんだろう。普通は事務所からだと思うけど。事務所と上手くいってない?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:53:27.20ID:bXWKl6q60
元々他の人が作った曲を歌ってるだけでそういうキャラってわけじゃねーだろ
アニメキャラ見て声優もそういう人だと誤解するくらい愚かなことだぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:53:29.58ID:HgkmtZUj0
見事に一発屋になりそうね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:58:13.59ID:K9wHkZbm0
>>256
確かに。でも、これがデビュー曲かわからないけど、結構インパクトあったからな。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 12:58:52.35ID:FldrPx0N0
作詞くらいはやってるかと思ってた
タマホームCMなんかに替え歌出すからアンチが増えるんだよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:01:50.88ID:K9wHkZbm0
>>253
情報の取捨選択は慎重にしなければいけないが、どうしても信じる方向に傾いてしまう。騙されやすい性格なんだよなぁ。気を付けよ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:03:48.59ID:a+7l0+l80
>>260
コロナ関連のニュースだな特に
色んな情報あってそれに対する断言するレスが
多いけどどれが真実か分からない
コロナは真実がまだない方が多いはず
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:11:11.18ID:cVVJb0aR0
いろいろ批判されて可哀想とか体を心配すると
「うっせぇ、お前が思うよりも健康だ」
って言われそうで怖い。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:15:06.90ID:2+0W7XXl0
まあ実際うっせぇわはニセ椎名林檎みたいな歌い方でしょーもない曲だなと思ったけど
この人の他の曲は結構よかったよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:23:09.71ID:Of4w2DMw0
なるほど、大人反抗キャラだと勘違いしてる層が限度越えて好き勝手やって訴えられてるわけか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:25:05.48ID:Nh1rmcK20
>>265
低俗な流行歌手のビジネス歌曲にいい悪いいもないだろ
カネが動いて贅沢できるかの世界なんだし応援してやれよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:30:09.51ID:iuAuygB00
10代で歌舞伎町の女王を作った椎名林檎って本当に天才だったんだなって
こんなただ歌わされてるだけの傀儡とは違うわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:34:32.40ID:VUXjKsBb0
この人は何をされてる方なの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:45:19.62ID:etqSl0D60
あらぬ噂立てられたくないなら
もう少し素性明かせばいいのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:06.63ID:F64fkG5e0
校歌でも歌ってろブス
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:52:26.20ID:bvU9Jzm40
作曲者に言えって話だわよ
私は好きだけどね、あの歌
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:53:16.39ID:bvU9Jzm40
>>278
作詞だったわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 13:59:03.77ID:m56APLPE0
>>256
確かに声豚の池沼ムーヴと通ずる物が有るな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:00:22.31ID:gYPeCHki0
この人って芸能界に入ったとはいえ
かなり普通の人なので名誉毀損に対する裁判も普通に起こすと思うよ
芸能事務所から出発した人とは毛並みが明らかに違うし
おまえらそんなにイキってて大丈夫なの?てスレ見て思う
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:01:27.25ID:TPR/Azq80
チェッカーズのギザギザハートのパクりじゃね?
うっせーうっせーうっせーわとララバイララバイおやすみよーのところがなんか似てる
ララバイララバイおやすみよーはラミパスラミパスルルルルルーのパクりだけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:01:31.11ID:gnR1eAbu0
有名な人が声質がいいとかいうけど、素人の自分には耳障りで大声で怒鳴ってるようにしか聞こえない...
うっせぇわもタマホームも苦手だわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:06:50.48ID:pVe2nr2H0
ガチの誹謗中傷はどんどん訴えればえぇよ
普通の人はそんなんしないからな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:07:26.73ID:8pMDaHC30
>>269
歌わされてるだけの歌手でも本物は歌詞の世界を理解したり独自の解釈してるからね
Adoは悪いけど1小節毎にコロコロと声色を変えられる技術だけの人
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:07:29.73ID:vpKjDQvu0
>>267
Adoのこと何も知らなさそう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:08:27.73ID:gYPeCHki0
作品の良し悪しを語るのはセーフだけど
本人に対する誹謗中傷はアウトだろな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:10:56.86ID:v1avpNkG0
誹謗中傷を煽るまいじつは訴えられないの?
いつもネガティブ意見だけを選んで記事を書き日本人芸能人を叩きまくってるよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:20:41.78ID:jCgMS2QI0
歌のイメージと違うことしちゃったね
さようなら
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:29:05.74ID:vdnBFiuy0
>>24
過払い金の次の食い扶持がSNS上の誹謗中傷案件かもね。
なりすましとか明らかな誹謗中傷は訴えていいと思うわ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:31:21.07ID:UXo9iIuy0
有名人には皆興味を示さなければ良い。そうすりゃ向こうも困るだろ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:31:45.32ID:GL3uIIky0
またマスコミがオモチャにしたのか
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:45:14.24ID:9fPdHBZK0
>警察と弁護士

それ大人社会なんだけどw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 14:49:41.92ID:WXh9Fi4o0
顔出ししないならもう紙面以外のインタビューとか受けなかったらいいのに
いい加減あのモニターの合成映像飽きた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:31:59.20ID:cI8GXV1/0
18歳のJKが社会や大人に反抗してる歌じゃなくてOLが上司に文句言ってるだけの歌なのにな
何を心酔してんだか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:35:01.12ID:jzk6CU0h0
歌わされてるだけなのに本人の主張みたいに言われてるのは可哀想だな
まあ、こんな一発屋評価するに値しないけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:36:37.04ID:HZZY/bbp0
ヒカキンの動画に声だけで出てたけど、どう聞いても10代の声じゃなかった
若く見ても30前後ってかんじ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:38:32.94ID:3Ds67H920
>>305
代謝が悪いデブのオタク、ネトウヨあたりを揶揄してるともとれるから対象が広がるんだよねw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:43:29.78ID:cMID+PH10
ダサいな闘えよ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:44:11.50ID:ys/6OcD+0
おいおい
曲の解釈がまったく見当外れなんだが
見当外れの解釈でこんな記事が出て既成事実化していくのは感心せんなあ

別にファンでもなんでもないけど、これは良くないよホント
あの曲はネットでイキってる10代20代30代を強烈に皮肉ってる曲だぞ
若者が大人世代をディスってる曲じゃない
誤解釈にも程がある
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 15:46:04.94ID:C+z4RjpN0
弁護士に金払って勝手にやれ
警察は税金使って無駄な捜査する必要なし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:04:06.19ID:ys/6OcD+0
>>254
いや違うんだよだからw
別にJKが社会に反発してる曲じゃねーのよw

外側から外側だけをチラ見とかチラ聴きしたら、そう映るのは仕方ないと思うけど
完全に見当外れだからヤメてあげなよ

あれはそういう曲だと見せかけて、
実はネットでイキってる10代〜30代前半くらいを皮肉ってる曲なのよ
そもそも歌ってるやつと作ってるやつは別だしさ

あともう一回か二回でいいから、曲を最初から最後まで歌詞ちゃんと追いながら聴き込んでみ
ちゃんと意図的に別の解釈が用意されてることに気付くはず
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:09:25.56ID:Y50c+yNZ0
ブス
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 16:37:14.96ID:JM5kaXtY0
顔出しできない癖に叩かれた時は被害者気取りかよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:01:55.05ID:5aXf81wJ0
もっといい感じにプロデュースしてくれる人いなかったのかな
タマホームやり始めた時点で終わったなと思ったけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:20:41.35ID:GI6w0vdu0
スレタイなんか関係あるのか? 特定の大人の名前を挙げて批判してたわけじゃないんだろ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:44:16.11ID:LU1VNlq80
不細工でもaikoいきものがたりsuperflyと顔出してるのに頑なに出さない理由はなに?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 17:51:01.83ID:AeWZeNfg0
若者にとって健康とはデフォルトであり「あなたが思うより健康です」
って歌詞で作詞家は中年だなーと思った
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:20:49.08ID:AyoDqQnQ0
紅白で顔出すんじゃねそこで出さないならずっと出さないと思われ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:45:34.85ID:K9wHkZbm0
>>327
事務所がAdoで当たって、今がチャンスとばかり、何でもやらせている状況かな。今は選ぶ仕事がズレてる感じ。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:51:49.10ID:ANgYTDXk0
歌った曲でキャラ付けされるのはあたりまえというか、あの曲を歌った見返りとも言う
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 18:56:25.67ID:tTd6z21e0
あんまりにも毒づき過ぎ。
うっせえうっせぇうっせえわ!て毎日どかからか流れてきて、はじめはあらお上手、て思ってても
さすがにうっせえとかくせえとか聞き続けると、自分宛ではないのにしんどくなってきたわw
そりゃあ、あんなに毒づき過ぎたリバウンドは、いつか来ると思う。
もちろん、誹謗中傷はあかんけどね。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:05:43.72ID:77cGsiet0
やることなすこと全て俗っぽいね
これも誹謗中傷になるんかな笑笑
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:10:44.68ID:+vlCELBs0
まあスレタイ通りですわな
誹謗中傷なりすましなんか
バンバン訴えればいいと思うけど
それには大人の力借りなきゃダメだわなw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:12:28.61ID:77cGsiet0
新曲に関するツイートよりもこの告知のツイートの方がRTいいねが圧倒的に多いな笑
こういうところから崩壊していきそう
イメージが大事なのに大切にしてない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:14:43.63ID:yeuC30DC0
ふーんASO
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:24:03.79ID:VvQTzkrw0
>>316
本人がそういう意図ではなくても
既に世間は若者が大人に反抗している令和の尾崎豊として捉えている
サビに煽るような歌詞を乗っけたので自業自得
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 19:28:58.18ID:41sgpQiS0
ぶち切れた女子学生の叫びというより
社会人なりたてのサラリーマンの愚痴みたいな歌詞だとは思った
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:14:25.65ID:fzIR38Ec0
>>147
普通に上手いじゃないです。相当なもんです。
30歳、40歳の成熟した歌唱を聞きたいから頑張って欲しい。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 20:25:41.58ID:pcsMNHVN0
ダセーガキw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:40:40.72ID:3tTKzrqM0
ayaseのよくばりを歌ってるのを聞いたけど18歳が歌ってるとは思えない
凄く大人っぽい感じでかなり歌が上手いよこの人
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 22:52:30.86ID:XBzSgHUT0
>>349
よくばりカバーめっちゃいいよなあー
ぶっちゃけイクラちゃんが歌ってるのよりいい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/11(土) 23:12:26.34ID:kJjg7l3h0
そう考えるとアンチが山のようにいた松田聖子のメンタルの強さ…
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:07:23.42ID:ejHqRC6w0
>>352
女性週刊誌がこぞって叩いてたけどアイドル時代からセルフプロデュースに優れてたからね
それに職業:松田聖子を徹底して家の外では謙虚に振る舞ってたから悪く言う人がいなくなった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:12:13.02ID:fzCb9Cj50
18歳だったんだ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 00:34:18.78ID:fzuM7+610
作詞作曲家が作ったものを
歌っていただけなんだから
適当な事を言っている奴らはどんどん訴えればいい。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 02:41:29.38ID:/xF1XcHf0
嫌いなのに粘着してこういうことをする人は意味がわからない
政策で迷惑がかかるとか犯罪をしてるとかひろゆきみたいに論破したいわけでもない
嫌いなアーティストなんかスルーすれば終わりで時間の無駄だろうw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 07:07:28.28ID:srE/xrXy0
>>201
キミさ、
頭弱いって言われない?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 07:27:55.53ID:+d7pymUL0
>>316
言っても一人称だからイキって歌ってる人を嘲笑ってるようになるんだよね
あの曲売れ出した頃は共感性羞恥が酷いって話題になったのはそういう事
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 07:43:10.49ID:NKaf8bym0
ダサ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:26:27.89ID:DzJy/gwe0
Adoの声質は日本人よりも海外の人が好みそうだから海外の人も見るアニメ主題歌やったらいいと思う
高くて可愛い声を好むのは日本特有(女性は女性らしくという文化)で
海外の人はあまり好みじゃないそうだ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 08:39:13.19ID:9t5GzJyv0
>>355
確かにそうだわな
楽曲提供された側だから誹謗中傷される筋合いは無いわな

だけど御本人様もあんな“私は俗に言う天才“、“くせぇ口塞げよ”“、“丸々太った顔面にバツ”とかな上から目線で相手の特長を批判した攻撃的で痛々しさ全開な歌詞を歌えば、ある程度の批判や反響有るかもって想像力無かったのかね

高校生じゃ無理かw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:52:37.77ID:0KqS0cwU0
明らかに痛々しい歌詞だから大丈夫で訴えられちゃってる奴の想像力の方が乏しいと思うが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 10:57:14.42ID:mJQd8jBk0
>>363
>日本特有(女性は女性らしくという文化)
クソみたいなデマ流すな
ロリコン文化だからだ低脳
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 12:34:53.32ID:9t5GzJyv0
>>365
ただアプローチの仕方で叩かれる可能性もあるって事を想像出来なかったのか?って話なんだけどw
誹謗中傷して良いなんて一言も書いてないしどっちが想像力が無いって比較もしてないんだけどw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 15:54:45.98ID:3IsLOHxw0
自分40代だけど確かに面倒臭い不文律って多いよなくらいにしか思わんのだけど
この歌詞程度で攻撃的に感じるのってもっと上の爺さん世代なんだろうなと思う
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:20:03.87ID:Y3N1ncW70
別にアナーキストじゃないでしょ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 16:29:43.76ID:TAkl4GE50
自信ないんなら、アバターでも使って完全に顔出さなきゃ良いんだよな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 18:29:23.98ID:/0V9IORF0
>>284
ちっちゃな頃から悪ガキで

小さい頃から優等生

ナイフみたいに尖っては

ナイフのような思考回路

等々、同じタイミングで替え歌みたいなフレーズ出てくるから、てっきりオマージュだと。
悪ガキが大人になって、不満や疑問を抱きながらも妥協して社会生活を送っている、その鬱憤をぶつけた歌だと思ってる。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 19:27:16.06ID:Z5Ndy+7o0
この人に対しては何も思わないがこの人を持ち上げてた連中はウザかった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/12(日) 21:53:22.46ID:Jddm1P8E0
なんだろDIYでなく作られたもんやる信念ないアーティストだから好きなことできるな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/13(月) 02:31:05.72ID:cggeWVcz0
タマホームの件がターニングポイントだったんだろうな。
ノリで受けちゃったのかも知れないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況