X



【サッカー】<日本代表DF冨安健洋(22=アーセナル)>リタイアの衝撃情報!満身創痍でボロボロ..森保Jが野戦病院化.. [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/07(火) 18:06:53.06ID:CAP_USER9
カタールW杯アジア最終予選の初戦・オマーン戦(2日=大阪)を0―1で落とした森保ジャパン。ショックを癒やす間もなく試合終了6時間後には、関西空港からチャーター機に乗って飛び立った。7日の最終予選2戦目・中国戦は、中立国のカタールの首都ドーハで行われるからだ(日本時間8日深夜0時開始)。

22歳の若きCB冨安“いぶし銀”の適応力で跳ね上がる移籍金

 アジアには「最終予選の初戦敗退後の突破率は3%」という不吉なジンクスもあり、何としても中国戦で勝ち点3をゲットしたいところだが、守備の主軸のコンディションについて不穏な情報が流れている。DF冨安健洋(22=アーセナル)が満身創痍でボロボロというのである。

「19歳でベルギーに移籍して2018―19年シーズンに27試合出場。19年7月、イタリア1部の中堅ボローニャに引き抜かれて19―20年シーズン29試合、20―21年シーズン31試合と酷使され、その<勤続疲労>のツケを払わされている」とサッカー関係者がこう続ける。

「日本代表は、3月30日にモンゴルとW杯2次予選を戦ったが、14―0というスコアからも分かるように控え組でも楽勝の相手だった。ところが森保監督は<コンビネーションの精度を高める>ためにレギュラー組をプレーさせ、冨安も先発して後半26分までプレーさせられた。そもそも冨安は昨年来、両足のふくらはぎ痛が慢性化。3月25日の親善試合・韓国戦にフル出場しているし、モンゴル戦はベンチに入れる必要もなかった。結局、冨安はモンゴル戦から中3日で行われた4月3日のインテル戦で右ふくらはぎ痛を悪化させ、前半34分でベンチに下げられている。両ヒザ痛も完治しておらず、体中に爆弾を抱えながらW杯最終予選に参戦している」

 冨安とCBでコンビを組んでいるベテランDF吉田麻也(33)は、韓国戦後に「冨安はフィジカルもメンタルも成熟している」とベタボメ。ところが東京五輪中に「冨安はコンディションが万全ではない」とチームメートにコボしたという。

 森保ジャパンはW杯最終予選のスタート後、DF酒井宏樹(31)とMF南野拓実(26)が戦線離脱した。これで冨安までいなくなって野戦病院と化したら……。

 中国戦もそうだが、10月7日のサウジアラビア戦、同12日のオーストラリア戦は大丈夫なのか。

日刊ゲンダイ 9/7(火) 11:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd82e3ad8c6853d2b6792451eb1570fab6bf2628

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210907-00000019-nkgendai-000-1-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:25:22.78ID:UyEOBfHH0
日刊ゲンダイの記事じゃん
有望な日本人のネガキャンやってるだけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:05.06ID:OGPo5pxM0
>>78
世界中の選手がそうだし、誰も文句すら言ってない。
冨安に関してはユーロやコパに出たわけでもないし何ら酷使になってない。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:20.70ID:6zFc7J5b0
明日の朝刊に間に合わんな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:26:33.77ID:+ig0PAGW0
まぁ、森保みたいなキチガイを監督に置いてる協会の責任だよね。
あのキチガイも受けてるから責任あるけど、そもそも選んだ側が悪い。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:06.36ID:VyFHXk6E0
反日ゲンダイがソースかよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:10.81ID:ZT+RAd3v0
>>1
で?冨安リタイアの衝撃情報ってのは記事のどの部分なんだよ反日チョンダイ。まさかお前らの願望が情報源か?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:15.11ID:G8iNcBCJ0
クラブで年間30試合前後って普通じゃん
カップ戦勝ち上がるような強豪の主力だと
50試合近く消化するだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:23.47ID:5pioRZoX0
>>78
>年に何度も地球半周往復させられ続けてる

徒歩移動なのか?
飛行機に座ってるだけで消耗するとか情けないスポーツ選手だな
メジャーリーガー見習えよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:24.15ID:vCN1CHGB0
一億ぼーっとして思考停止
中国に勝つだろ…

これは経験上100%負けるフラグ

吉田は覚悟しないと自分の言い放った外野にされるぞ、サッカーの外野で済めばいいが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:27:25.76ID:ldcbnUNm0
100害あって1利なしの森保を解任しない意味
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:07.64ID:3dPjPgLC0
守田はともかく冨安は素直にアーセナルに残しておけばいいのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:15.85ID:s0/5kk9+0
>>2
逆に2連敗して今の森保体制が一新されるならそれはそれでって思ってるやつも多そう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:17.95ID:QqPzeuLA0
解任まであと8時間か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:28:49.80ID:TXBqviLk0
酒井冨安でこれなら五輪フル出場の吉田は休ませた方がよくねえか
あと遠藤もか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:31.29ID:mKXIVQvJ0
植田はマジで勘弁して欲しい・・・

昔の吉田の比じゃないぐらいやらかしてんぞ・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:33.28ID:b3R+swvo0
>>2
焼豚って国内の事しか考えられない低知能だろうけど
スポーツなんてもはや世界ではサッカーとその他なんだよ
日本がW杯に出れなくても何の問題にもならない
一瞬だけ国内人気が落ちるだけでどーせ20年後には日本国内でさえもスポーツなんてサッカーとその他になる
ちなみに野球は20年後は完全に死滅してるけど
オマエも墓に入ってるから関係無いかwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:35.01ID:+I8Xr/c10
サッカーしらんけど
やっぱり国民性とかでるのか
過労死ってあるじゃん
ハードワークで優位性を生み出すスタイルなのかww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:39.91ID:JiRlVKCj0
選手のコンディション見て選べクソ森保
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:29:41.45ID:kMmdJn4o0
昌子ってどうなの
現代表だよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:15.93ID:JiRlVKCj0
アーセルのために無理すんな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:17.59ID:0TGl1fnE0
同じ日数戦ってたブラジルやスペインの選手達は
オバトレにはなってないだろ
3決で視聴率悪かったのがショックとかはないのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:25.56ID:E8+hwgLb0
日本の為にも今日負けて森保解任の方がマジで良いと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:30:38.58ID:hN9puTnA0
>>66
サッカーファンはそう思うだろうけど実際はそんな悠長なこと言ってられないだろう
それでなくてもファン離れてるし地上波放送も減ってニワカもこれからどんどん離れる
W杯はさすがにみんな見るだろうけど出られなきゃ最悪30年前の日本サッカーに逆戻りだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:06.77ID:V996vBfF0
なんでベテランの吉田の方が好調なの?
同じイタリアで試合に出ていたのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:10.06ID:JiRlVKCj0
ビビリ森保はいつも固定メンバーだから
怪我人出ると崩壊
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:27.92ID:Fm5tg+tH0
アナルでポジ掴むまで代表辞退してもいいぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:31.15ID:cVVCLTzs0
日本人ちょっとひ弱すぎるな
五輪優勝したブラジルとかどんだけタフなんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:31:35.73ID:5pioRZoX0
>>125
オマーン戦見たか?
別にハードワークしてねーだろ?w
スペイン代表なんて日本戦でゲロ吐いてたんだぞ?
日本代表はヌル過ぎるんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:48.39ID:JiRlVKCj0
ブラジル帰化人 これはいけるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:32:48.61ID:9qinKwl10
スペインのペドリとかもっと試合出てるだろ
ヘタれたこと言ってんじゃねーよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:33:02.00ID:0bQVRQ8K0
冨安イケメンなってきたよな
古橋とか伊藤とか髪の長さ、色辞めてほしい
Jも茶髪や長いの多すぎ
黒の短髪にしとけよ
中山とか岡崎、武藤、谷、川島、吉田、長友とかかっけーわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:33:24.97ID:KIO2PX6U0
森保解任しても代わりは反町か横内しかいない
海外スカウティングなんか全くしてないだろうし
その2人じゃなくても協会が飼ってる暇な人しかいない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:33:35.33ID:VhpxhQm30
>>130
言いたいのはオーバーワークだろうが浦和の監督もしばらく休ませる言ってるから精神的な面も十分有り得るな
それも含めてコンディションなんだが死ぬまでやれの日本じゃ1番難しいやつだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:02.88ID:hUYQBUQJ0
出さなくていいよ
キャリアで1番大切な時
W杯なんてどうでもいいじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:34:38.44ID:dFQnWm0S0
3%って事は前回初戦負けて出場した日本が唯一?あと1ケースくらいあんのか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:35:33.55ID:+5Bzx/580
植田は地雷すぎる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:02.83ID:DaNKkDn20
この記事はガセとしても、冨安は怪我多いよね
タフなプレミアでのプレー大丈夫なのかな
どんなすごい能力も怪我がちだと意味ないからね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:06.18ID:Mo/8d18/0
>>83
圧倒的ホームで熱くてサッカーする気候じゃないとか日程がキツ過ぎるとか本気で言えちゃうのが日本人選手だからな
アイドル気取りなんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:12.77ID:K5VmtCwS0
まぁ監督批判できず
ご機嫌取りするしかない選手しかいないんでしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:14.08ID:YFzoGxVa0
遠藤外せ
森保はさすがに選手壊しすぎ
もう限界超えてるわ
いつものようにボールに行けてない
またメキシコ戦みたいになるぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:36:36.11ID:0TGl1fnE0
>>144
酒井はフランスで差別された時に笑って誤魔化したのが良くなかった
チームメイトもファンも差別と戦う気持ちだったからな
酒井の気持ちも分からんでもないが
そこからチームメイトから信用されてないしな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:28.81ID:XD6XS6y20
五輪のときからミス増えたし完治してないでしょ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:37:34.05ID:UZpycaE80
中国も気合入ってるし、なんだかんだ面白い試合に
なりそうだね。どっちも負けたら解任。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:01.55ID:MRfm4DJv0
>>17
言いたいことは分かるが、移動もあるし、試合でるからには気力も体力も使うよ
下手なことしたら自分の評価が下がるんだから

オリンピックだって中途半端に使わずに板倉信用すれば良かったんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:08.84ID:ZdaZ7xMs0
もうこれ3バックで行くしかない

左から中山(佐々木)、吉田(植田)、酒井(山根)

こういうときのためにストッパーも出来るSBを4人も選んだんだろうし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:20.48ID:i7AJhVC90
コロナの後遺症?
五輪で貰ったか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:38:28.68ID:w+/m5fKe0
>>1
これは中国戦惨敗からの森保即時解任待った無しwwwwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:31.37ID:aSZ6tc7Z0
にわかだからよく知らんけど、森保って頑固で融通効かなそうな顔つきだよね。
人の意見をぜったい聞き入れないような人間。
上手くいくうちはいいだろうけど、風向きが変わった瞬間、一瞬で崩れ落ちるタイプに見える。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:39:40.84ID:iN2YOR+a0
攻撃陣は後半チョイ出しとかベンチだらけなのに
それなのに怪我するんだっけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:40:58.69ID:HsM/+9gH0
森保がカス
同じ選手ずっと連戦させて故障させるカス
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:02.30ID:rjm6hZPo0
ハンチョン
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:12.52ID:qhtgpAHr0
森保はコンディション良い選手を使うって考えがないから
スタメン固定して選手使い潰しまくり
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:23.35ID:8lwm4rti0
中国には植田の方が合っている
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:41:29.76ID:dFQnWm0S0
>>149
それおかしくね?
ワールドカップ予選の長い歴史で最終予選の初戦で負けたのは33チームしかないってこと?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:19.79ID:rjm6hZPo0
はんちょん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:19.79ID:w+/m5fKe0
>>170
その辺が無能森保の無能たる所以
選手同士の相性とかも全然考えてないだろw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:26.03ID:gQSOQ0ea0
しょっちゅうリタイアしてるなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:56.53ID:bskj/Z1I0
>>141
さすがに休み貰ってたな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:07.44ID:1/Oo3f520
2018―19年シーズンに27試合出場。19年7月、イタリア1部の中堅ボローニャに引き抜かれて19―20年シーズン29試合、20―21年シーズン31試合

ベルギーとイタリアってシーズン時期全然違うの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:43:15.04ID:+x+SKr750
森保は五輪の過酷日程でも先発メンバーを固定するバカ
あれでは持たない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:45:42.54ID:dpTXeH/O0
>>141
そのうち壊れるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:04.59ID:jBXLlh8x0
でも酒井宏樹とかもう浦和の練習合流してるぞ
せめて代表期間中は休まないと遠藤や吉田などの海外クラブから突っ込まれるぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:46:31.45ID:ZErGmVLj0
>>183
あってね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:25.96ID:ZdaZ7xMs0
加茂監督のように更迭されるなら早いほうがええで
手遅れになる前にな
協会的には2連敗してもまだセーフなんかな?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:36.07ID:iN2YOR+a0
海外在籍DFのミスで敗北→リーグ戦の評価で汚名挽回可能
税リーグDFのミスで敗北→もう呼ぶな
これぐらい違うからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:44.21ID:oQ2lLk/40
>>180
早い方がいいもんな今日は負けた方がいい
それでも尚監督交代が協会の議題に上がるかどうかわからんけどw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:47:52.43ID:YIjoFsjO0
中田、本田の時は得点して勝ってもヤメロコールだったのに

今のゴミしか居ない代表には優しいんだなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:02.55ID:3rzlIq3P0
>>187
五輪後のJリーグでいきなり出てたから「酒井休ませてやれよ」って書いたら「代わりがいねぇんだよ!」てレッズサポにブチ切れられた
代わりがいないらしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:48:04.97ID:+x+SKr750
植田みたいな木偶の坊を代表に呼ぶなよ
ベルギーでやってるだけで実力なんかねえだろ見る目なさすぎ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:14.31ID:YFzoGxVa0
オリンピックなんて何人もセンターバック呼んだんだよ
頼むから森保解任してくれ
こいつのせいでが選手が壊れまくってる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:49:51.82ID:dpTXeH/O0
>>112
メジャーリーガーは徒歩移動なのか?w
メジャーリーガーがロンドンから時差8時間の日本に来て雨の中すぐ試合してその足でイラクやサウジアラビアに移動して灼熱地獄の中で試合したりするんか?
つーかおまえ飛行機乗ったことないだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/07(火) 18:50:00.97ID:36htYb9d0
スペランカー冨安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況