X



【映画】『東京リベンジャーズ』310万人突破 動員数で実写作品No.1 興収は41億円に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/09/06(月) 15:03:02.66ID:CAP_USER9
9/6(月) 14:05
オリコン

『東京リベンジャーズ』310万人突破 動員数で実写作品No.1 興収は41億円に
映画『東京リベンジャーズ』(公開中) (C)2020 映画「東京リベンジャーズ」製作委員会
 和久井健による同名コミックを、北村匠海の主演で実写映画化した『東京リベンジャーズ』の累計観客動員数310万人、興行収入41億円をそれぞれ突破したことがわかった。

 北村をはじめ、山田裕貴、杉野遥亮、今田美桜、鈴木伸之、眞栄田郷敦、清水尋也、磯村勇斗、間宮祥太朗、吉沢亮ら若手俳優陣が大集結し、負け犬フリーターが、殺された学生時代の彼女を救うため過去の人生にリベンジする姿を描いた本作。監督は『賭ケグルイ』『映像研には手を出すな!』の英勉。

 7月9日に全国350のスクリーンで公開となった本作は、9月5日までに動員 310万893人、興収41億2335万5070円という数字を記録。

 この記録は、今年公開された作品の累計観客動員数において、実写作品としては『るろうに剣心 最終章 The Final』(308万775人※9月6日時点)を抜いてトップの上り詰めた。

 興収においても、『るろうに剣心 最終章 The Final』が41億円を公開73日目で突破したのに対し、『東京リベンジャーズ』は、公開59日目での突破と14日早く達成し、まだまだ記録を伸ばしそう勢いだ。

 SNS上では「もう何度目かもわからないくらい見たけど、見るほどに全てのキャラに愛しさが募る。見るたびに好きなシーンが増えて色鮮やかになっていく」、「全キャストこの人しかいないってくらいハマり役が揃った奇跡の映画。熱演に何度観ても胸が熱くなった。この先タケミチが変えるべき運命を実写映画で観たい、続編熱望」と、リピーターの熱い声が散見される。キャストからも公開前イベントの時から出ていた“続編”に対する期待の声もますます高まっているようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-00000367-oric-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8ce6993f7910c8ad60a6b227f2488214cc09b88a
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:10:22.54ID:PRI8laO90
キングダム超えもある?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:10:23.31ID:diIiG35g0
お遊戯会やん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:10:25.29ID:E4Y5lmbI0
ヤンキーものだろうがアイドルものだろうが面白ければ見るが
面白いのか?「フリー・ガイ」より面白いのか?
あっちはめちゃくちゃ面白かったぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:10:49.86ID:jZhNbFMW0
今年の興行収入1位になりそうだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:13:42.95ID:P+JNQ0w/0
マガジン読者が一番バカにしてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:13:57.67ID:6SrHC18t0
クローズしかりヤンキー系の映画は面白い
ただ気合いの入ったアニメ映画の足元にも及ばないけどな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:14:12.90ID:dGY6YZF90
アニメのドラケンの声優がなんちゃかんちゃら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:16:14.00ID:TxBIcrdA0
みんなチョン顔だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:17:18.58ID:dnF2QWr+0
マッスルリベンジャー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:19:01.72ID:Fnf15pDi0
吉沢亮ってチビだからくそマイキーはまるね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:19:07.54ID:stjCNdIO0
この映画やるろうも興行収入や動員は上だけど
世間一般での話題性は花束みたいな恋をしたが今年一番だったような
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:20:37.03ID:SsD/J0Xm0
漫画の実写化って上手くやらないと難しそうだよねえ
アニメ化の方が良いんじゃないかというのもあるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:21:10.61ID:LzhaPEuU0
卍リベンジャーズ読んで傑作だと思える奴って
漫画初心者だけでしょ。
過去の名作を知らずに読めばまあ面白いと思えるんだろう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:21:54.30ID:Gkf45LnQ0
こんだけ売れてるらしいのに全く語られてる所を見たことないのが凄い
おそらく5chとかツイッター全く見ない層に流行ってるんだろうけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:24:23.64ID:LtiQmzbS0
新宿スワン好きやったオジサンが少し期待して読んだけど、これは無理やった(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:29:16.85ID:uB+YX23M0
コロナ禍でわざわざ見に行くほどのものでもないだろ
ステイホームしろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:30:11.04ID:gpCZ7sBR0
ごくせんみたいな感じ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:32:03.46ID:dDotWVP40
>>13
どうやろ?チビが見てるの横で見るけど、ろくでなしブルース世代から見ると
主人公のビックマウスの割にヘタレっぷりがイライラする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:32:11.40ID:widIhNxK0
原作22巻で終わってればよかったのに高校生編始まってびっくり
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:34:00.19ID:9xtHfWTs0
1巻しか読んだこと無いけど、なんで弟君はタイムリープ把握してんの?
(なんで自分の世界が改変された事知ってるの?

この先、そういう説明とかあんの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:38:03.27ID:ADGGZtaG0
>>28
そんな貰ってないだろうがアニメ化と映画化でコミックス爆売れ
めっちゃ印税入ってるからいいんじゃね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:39:44.63ID:/pAvzamR0
みんな暇なんだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:44:19.93ID:mFbftgdv0
この原作の影響でクソダセエ古いバイクが高く売れるw
バブが200万で売れるんだもんなw
さっさと在庫のオーバーホール終わらせて
売りまくるぞw
10年前はゴミの山と言われたけど
お宝の山になった
このブームは間も無く終わるから
一台でも多く売りまくるぞ。
みんな捨てに来た様なバイクをこんな高額でw
ありがたいありがたい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:46:14.73ID:M0+tOfGd0
310万人も不要不急の外出してたのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:46:28.05ID:aW89o3h40
今後、邦画はアニメと漫画の実写化だけでいいわ
世間がそれしか望んでいないのだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:47:54.88ID:nWmQyy9w0
>>43
こマ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:49:38.37ID:8yTa4Dq30
>>25
お前らみたいに過去の名作だけ読んで満足する人間って
最近の作品は一切読まずに生きてるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:50:31.16ID:7NBwInzE0
アニメそれなりに楽しく見てたが、一虎の逆恨みの激しさにしらけて視聴モチベ大幅ダウン
適当に流してる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:52:10.63ID:PppDVjJA0
今日から俺は、東京リベンジャーズ
非ジャニーズなのが素晴らしい
少しずつ時代は移ろっていく
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:55:59.14ID:pItdO++u0
主人公の終着点はどこ?
ヒロインを幸せにしたいなら、
高校からは勉強した方が良いよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 15:56:06.41ID:gGwDvfuF0
現時点の2021年興行収入ランキング
1位 シン・エヴァンゲリオン劇場版(アニメ)
2位 名探偵コナン 緋色の弾丸(アニメ)
3位 竜とそばかすの姫(アニメ)
4位 るろ剣最終章 The Final(漫画実写化)
5位 東京リベンジャーズ(漫画実写化)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:02:32.54ID:JHofoPfS0
>>52
どっちも成功したのは超人気原作の作品人気であって主演俳優の人気ではないけどね
それらの主演俳優が大人向け作風な地味作品の主演やったり、無名マイナー原作やオリジナル脚本作品の主演しても興行収入は5億もだせないし
本人自体には需要ゼロ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:03:48.28ID:0Hg+KWUR0
吉沢亮はかっこいいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:04:18.46ID:NiPurwaU0
ヒットした要因に女性層が大きいな
マイキーとかドラケンとか三ツ矢、千冬とかイケメン用意したからな
しかも実写化も原作寄りのイケメン俳優つかったし、キヨマサまでイケメンにする始末
原作もキヨマサみたいなゴリゴリヤンキーだらけにしたら人気出なかっただろうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:05:30.98ID:nNyicccy0
すげーヒットだなw
たしかにわかりやすくて売りやすそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:05:54.23ID:B67jIsQ80
こういうのっておばさんたちが必死に複数回行ってるんだろ?
ジャニヲタとかもだがババアどもは限度を知らないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:06:14.92ID:TxUkWrGv0
アニメ録画してるけど途中から見るの辞めたわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:08:21.38ID:84Q5N4KD0
マイキー人気すごいもんな
マイキーの誕生日の時ツイート数が半端なかった
ただ漫画のキャラに向かって
生まれてきてくれてありがとうは全くもって理解不能
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:08:35.72ID:JHofoPfS0
>>66
今日から俺はとか東京リベンジャーズみたいなヤンキー系の作品は小中高や10代の男子も見に行くぞ
クローズとかルーキーズもそうだった
男子も観に行くから興行収入が伸びやすい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:10:50.52ID:nNyicccy0
新宿スワンのひとか
あっちは実写コケたけど、こっちは一般受けしたかんじだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:11:11.24ID:ADGGZtaG0
>>56
菅首相批判の映画作った監督が鬼滅やエヴァは映画館救わなかったとか言ってたが
アニメと漫画原作作品さまさまじゃねーか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:15:04.73ID:zbvNtKl50
ヤンキー系はどうも好きになれない。
まだ、気合の入ったヤクザ系の方が面白い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:16:17.91ID:NiPurwaU0
もう次回作は、真剣佑、山崎賢人とか使いそう
ただ間宮祥太朗がラスボスってのが弱いんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:16:20.92ID:kXJ8+qeA0
今の若者はワイルドな昭和に憧れてるからな
ヤンキーこそ強い日本男児の象徴だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:16:47.69ID:fr1sgkrT0
イケメンキャラの頭の形がもろに白人の骨格なんだよな
小学生時代のマイキーとか千冬とかヒナの弟とかが横向いた時の
後頭部の出っ張った感じとか鼻がツンとしてるのとか
で、日本人の骨格したキャラは全く人気も出ないという
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:17:17.45ID:b0TsgqLw0
>>11
両方みた俺参上
見た後の爽快感は同等よ
流石に映像セットはこっちが数段ちゃちいが…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:17:34.90ID:PIUXZMRs0
余裕で平成の話だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:18:09.91ID:O51Bxefu0
マガポケ無料のとこまで読んたけど(4巻だっけ?)
映画ってどのあたりまでなんだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:19:20.13ID:n9phJfe80
タイムスリップものの元祖
マークトゥエイン
アーサー王宮廷のコネチカットヤンキー。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:19:57.13ID:Gkf45LnQ0
鬼滅=子供〜大人
呪術=腐女子、中学生
東リベ=チンピラ、腐女子

こんなところかな
チンピラ人気の漫画って全く本スレが伸びないんだよねえ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:20:23.05ID:IgT2T6uV0
規模が小さい
過去に戻ったら、武漢のウイルス研究所を爆破してこい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:21:37.75ID:IIGFkwlJ0
髪型と体格で誤魔化してるけど顔が3パターンくらいしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:21:56.60ID:84Q5N4KD0
やっぱり身体と身体のぶつかり合いのケンカこそ痺れるわな
ガチの修羅馬って感じで
最近は何でもすぐ暴力扱いでみんな窮屈してる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:23:03.29ID:NiPurwaU0
それにしても今の漫画は、イケメンの強キャラ必須だな
五条悟といいマイキーといい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:24:32.64ID:NiPurwaU0
>>78
それより黒人キャラは一切人気出ないな
身体能力なら黒人最強じゃないとおかしいんだけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:25:39.34ID:e9g3DEP00
ゲオで100円でも観ようと思えないwこれに1800円出して観に行ってるの?笑
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:26:18.53ID:z5GzYUK70
無料で途中まで読んだけど
最近試しに読んだ中(ファブルやら金カムイやら)
で1番面白くなかった

でも1番女にモテるんだろうなと思いながら
マイキーとドラケン見てた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:26:56.18ID:o0m+55MI0
アニメみたけど評判ほど面白くはないな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:27:23.28ID:F9wwCBEs0
>>95
まさに不要不急だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:27:48.12ID:3rPQ+efm0
死んで悲しくなる程愛着湧くキャラがいない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/09/06(月) 16:28:10.26ID:NiPurwaU0
タフの猿渡哲也が作画だったら絶対人気出ないよな
キャラもリアルに敢えて不細工にするからな
でも強いの納得する描き方するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています