X



【サッカー】オーストラリアが男子サッカーW杯開催に名乗り 30年か34年に 32年にはブリスベン五輪開催 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/08/12(木) 16:52:57.00ID:CAP_USER9
【AFP=時事】
 オーストラリアサッカー連盟(FFA)は12日、2030年か2034年の男子サッカーW杯(World Cup)開催計画をまとめていると明かした。
ニュージーランドと共催する女子W杯(FIFA Women's World Cup 2023)招致成功の経験を生かしたい考えだという。

 4500万オーストラリアドル(約36億6000万円)の税金を投じて2022年男子W杯(2022 World Cup)の開催地に名乗りを上げたオーストラリアだったが、投票ではわずか1票の獲得に終わり、最終的にカタールが開催地となったが、招致をめぐり不正があったとして議論を呼んだ。

 FFAのジェームズ・ジョンソン(James Johnson)最高経営責任者(CEO)は、2023年女子W杯をニュージーランドと共催し、2032年夏季五輪の開催地がブリスベン(Brisbane)に決まった経緯から、男子W杯招致に再挑戦する最適なタイミングだと話した。

「われわれは2023年に素晴らしい大会を主催する」とジョンソン氏は豪紙オーストラリアン(The Australian)に語り、「そして流れがある。カナダは2015年の女子W杯(FIFA Women's World Cup 2015)を開催し、その11年後に米国(とメキシコ)と男子W杯を共催する。ブラジルは2014年にW杯(2014 World Cup)、そして2016年の夏季五輪を開催した」と続けた。

 次回大会がオーストラリアと同じアジア・サッカー連盟(AFC)所属のカタールで、2026年大会が北中米のため、2030年大会は欧州か南米で開催される可能性が高いと認めたジョンソン氏は、2034年大会はよりオープンな状況であると期待を示した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/f1f35c460ba26566fffae5b5e4f73ffdc86bbc32
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:16:25.25ID:oajUJJ0N0
>>6
委員買収、審判買収した挙句自国以外の試合で半分しか入らないゴミの国がなんだって?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 17:30:25.33ID:N8YromW+0
>>506
共催しまくってるけどこんなに沢山開催国枠与えられてもな
出場枠多いからいいのかな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:43:43.01ID:RSu0KtnB0
>>285
そうだけど時差ないと今度は仕事中なんじゃない?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:53:18.49ID:rDY4oJiW0
>>506
共催含めて多くの国が手を上げてる招致合戦だな
サッカーWCの人気の凄さがよく分かる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 21:54:54.51ID:LTftgQSj0
地域にもよるだろうがオーストラリアンフットボールが日本のプロ野球並みに人気なんだろ?
会社のメルボルン在住のオージーに色々動画を見せられたわ
ボールの投げ方の動画とかまで
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:06:14.91ID:Wl2vm+sP0
>>544
確かに。しかし朝4時とかの絶望感のある試合時間よりまだ仕事中の方がいいような気するんだよね。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:17:34.59ID:/veEZqbZ0
34年は中国vsオーストラリア東南アジア諸国共催で
落選組が46年開催で、日本は早くても58年開催で
それも韓国との共催。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:20:40.44ID:LbBeJ7IL0
残念ながら次のアジアは中国開催だな
オーストラリアは中国のバブルがはじけて経済危機になってるのを期待するしかない
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:29:09.89ID:1gII8OKH0
中国サッカーあんまり馬鹿にしない方がいいと思うけどな
元新潟&浦和のレオナルドを押しのけたストライカーもいるし
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/13(金) 22:36:01.14ID:Wl2vm+sP0
>>548
しかし共催が当たり前になって、順番回ってくるのも倍速スピードになって日本にもまた生きてる間に戻ってきそうだよね。
で、今度の共催は台湾とでいい。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 03:07:34.54ID:f+752Db80
なんか48ヶ国だかになって共催がどんどん増えるみたいに言われてるけど、
たった12ヶ国増えただけで1つの国じゃ到底出来ない程の規模になるの?
欧州の小国なら分かるけど、日本クラスの国なら出来るだろ。アメリカなら尚更なのに。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:42:35.43ID:rebqmoWa0
アメリカで変な線と数字書いてるピッチでサッカーやるのか?
サッカーを冒涜するのもたいがいにしろ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:51:19.09ID:W4eunZ6D0
>>553
FIFAの基準に合致した48カ国分のキャンプ地用意しなきゃならないし
とは言っても2002W杯でカメルーンが中津江村でできたのを考えれば大したことないかもね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 06:57:14.07ID:V9Eda7X90
オーストラリアは2027年ラグビーワールドカップ招致が濃厚といわれてるので
大きいイベントが一気に集中するのか

あとイングランド・スコットランド・ウエールズ・アイルランドが
連合で2013年大会招致を目指しているらしいが、
FIFAワールドカップ招致はそこの絡みも出てくると思う
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:10:45.02ID:xgtAWet10
日本はどっちかというとサッカー専用スタジアムが欲しいというフェーズは過ぎていて
「民設民営」の複合施設を作って収益力を高めるべきフェーズに来ているから、
単にスタジアムを作らせるためのW杯招致はあまり賛同できんな
今それが一番必要なのは東南アジアかな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 07:26:37.89ID:EZ1Do4wD0
>>546
オージーフットボールはヴィクトリア州で人気で
南オーストラリア、西オーストラリアへ伝播して
15人制ラグビーを駆逐したね

15人制は代表のみ人気に
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 09:05:03.22ID:Lk0uapjS0
>>553
今まではグループリーグが8つだったけど、これからは倍の16になる。

参加国を増やしても大会期間は延ばせないみたいだから、スタジアムの数が多く必要になるんじゃないかな。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:49:45.26ID:HGrAx0kF0
>>556
イギリス・アイルランド両政府支援を受けて31年ラグビーワールドカップ
誘致する。
https://rugby-rp.com/2021/02/03/worldcup/59662
アメリカは、コロナでラグビー協会破産して再建途中で39年誘致が有力で、
日本も35年ラグビーワールドカップ誘致を表明しているから
31年イギリス・アイルランド→35年日本→39年アメリカが濃厚で、
ラグビーワールドカップ日本再誘致で、国立競技場のサンドニ同様可動席
陸上競技場大改修(長居陸上競技場も同様)話が出てくる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZo64090200Z10C20A9000000/
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 10:51:06.59ID:2QgKOWqe0
今度こそ韓国単独開催したい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 12:25:18.57ID:vHQfsNGa0
>>559
こういう書き方がサッカーオタが嫌われるところだよ。ラグビーはオーストラリア人の誇りなんだよ。他のスポーツにリスペクトがない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 13:35:43.16ID:uJAJJTbF0
>>564
他のスポーツを人気が無い価値がないと言って五輪にゴリ押ししたやきうは
何度ウソを繰り返しても本当にはならないし
五輪復帰どころか今回やらかしたことでこの先世界中から叩かれるだけだぞ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 20:51:41.23ID:EDAw6tCO0
>>546
日本のピロやきうみたいにガラガラなわけないだろ
0571名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:57:21.81ID:ff38X7KA0
オーストラリアなら安く行けるし歓迎だな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/14(土) 23:10:09.89ID:WN1lLT2r0
時差がない事が必ずしも見やすくなるわけではないんだと今回よくわかったw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 01:08:36.25ID:sqBbL2lt0
>>318
ハラハラドキドキしたいなら
高校野球みたいにアジア予選の最初から
ずっとトーナメントで
勿論ヨーロッパや南米も
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 01:10:42.92ID:sqBbL2lt0
日本入れて6か国だけのワールドカップやっても
優勝出来ないだろ 永遠に
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 01:36:56.52ID:bdFl7FS00
この手の大会を開催しても良いこと何もないって今回の五輪で学んだろ?
オーストラリアでやってくれるなら時差も無いし万々歳。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:00:42.73ID:yjcq7sP00
>>541
26年にアメリカ・カナダ・メキシコ3ヶ国共催で
30年もアメリカ大陸連続になるから南米は38年。
>>575
35年ラグビーワールドカップ日本開催(31年イギリス・アイルランド開催前提)
して、国立をサンドニ同様の可動席陸上競技場に大改修する。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:05:50.95ID:XoG8yeG80
NZLは急速に力をつけてきているから
豪W杯が開催されたらダークホースになりそう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:12:07.04ID:aUerj6Zy0
>>115
日本開催のWBCじゃ、メジャーリーガー参加しないな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:16:23.26ID:ape2IAV/0
日本単独でとか言っちゃってる連中多いけどさ
そもそも韓国さん( )は北のお隣さんと共同開催目論んで日本なんか相手にしてないそうだぞ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:19:31.05ID:yjcq7sP00
>>579
南北で、FIFA規格の合格できるスタジアム確保できるの?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:55:20.09ID:Nmh4maz+0
>>575
足を引っ張るのが好きだねやきう脳

>>578
アメリカでも参加しないし
日本がとんでもない大金積まないと次回もないだろ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 11:59:27.34ID:CcP3mh1c0
>>575
プレミア13だっけ?あれガラガラだったもんなw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:01:45.29ID:BPPEK7iN0
48チームって言うのが無茶な大会だよなぁ
オーストラリアがニュージーランドと共催してもまだ会場足りないだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:07:00.51ID:FM1qF/Am0
>>583
FIFAの基準を満たしているのか分からんけど、
ラグビーやオージーボールの会場はかなりあるんじゃないかな。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:10:10.38ID:dTcWjlHB0
ニュージーランド「チラッ」
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:21:00.74ID:zby4LfnH0
48チームも参加すると日本じゃ単独開催は無理じゃん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 12:55:44.97ID:FM1qF/Am0
豪州はオセアニア扱いになるかもしれないけど、
次アジアでやるなら中国だろうな。
習近平がまだトップの座に居ればだけど。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 16:11:56.51ID:FCoc6trj0
>>586
>>583
毎日48試合やると思ってるのか??
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/15(日) 23:11:04.88ID:kIezGS2U0
現実的に今JFAが目指してるのは女子W杯開催だよ
U-20でもあれだけ盛り上がったからな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:07:23.04ID:RHflajMD0
みんな知ってる?
今回日本は開催地の出場枠で出れたってこと
アジア予選は最下位なんだぜ?

https://i.imgur.com/iKasVvA.jpg
アジア最終予選
日本代表 2020年 2敗1分 最下位
東京五輪アジア最終予選日程
第1戦 2020.1.9 vsサウジアラビア ● 1-2
第2戦 2020.1.12 vsシリア ● 1-2
第3戦 2020.1.15 vsカタール △ 1-1

ちな東京五輪で勝った相手
南アフリカ(コロナで瀕死)
メキシコ (あくまで予選リーグ・決勝トーナメントは超惨敗でサカ豚テレビそっ閉じ)
フランス (紛うことなき三軍)
ニュージーランド(世界ランク122位にPKで辛勝)
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 06:18:07.16ID:mM/FG+4G0
W杯招致はロシアみたいに天然芝&ハイブリッド芝のスタジアムを大量に整備するきっかけとしてはいいけど
ぶっちゃけ日本はそのフェーズは過ぎてるからな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/16(月) 13:55:55.75ID:KdGbTH/G0
>>564
オージーボールをサッカーと勘違いしてるのかな
この低知能のやきうんコリアン豚老人は(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況