X



【音楽】「沢田研二」のシングル曲であなたが好きなのは?★2 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/08/11(水) 20:43:11.86ID:CAP_USER9
ポラロイドGIRL
太陽のひとりごと
DOWN

 1967年、グループサウンズバンド「ザ・タイガース」のリードボーカルとしてデビュー以来、大きな人気を獲得した沢田研二さん。“ジュリー”の愛称で親しまれ、2021年9月からはソロ活動50周年記念ライブの追加公演を控えるなど、今なお音楽シーンを中心に幅広いジャンルで活躍を続けています。

 今回は、そんな沢田研二さんのシングル曲で人気投票を実施! あなたが最も好きなシングル曲を教えてください。

 それでは、アンケートの前にオリコンのシングル売上ランキングの上位3曲を紹介します。


これまで多くの名曲をリリースしてきた沢田研二さん。ぜひ、あなたが大好きな1曲に投票してください。投票したい曲が投票対象にない場合は「その他」を選んで、コメント欄から曲名を教えてください。また楽曲の思い出などのコメントもお待ちしています!

2021/08/10 18:35
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/303182/
★1:2021/08/10(火) 20:17:15.76 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628594235/
https://i.imgur.com/GcYuRn2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:43:46.01ID:U77BVG3m0
www
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:43:58.88ID:PEoHdEoV0
銀河のロマンス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:44:56.64ID:HgoI0nBj0
ストリッパー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:04.56ID:ztDbqXw50
あーあ、あーあ、あーあああああ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:31.06ID:GXyE2tQH0
片手にピストル
片手に鼻くそ、って小さい頃に流行ったけどタイトルがわからん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:40.73ID:S5CM9Awb0
右手にファイザー
左手にモデルナ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:55.31ID:GJo71Kb80
無難にTOKIOかなぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:45:58.22ID:TZIHc04E0
父は毛のない女の頬を
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:03.63ID:AkH0aqHz0
上方が変わりましたね〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:11.62ID:No3FfdRI0
こういうスレが盛り上がるのを見ると芸スポにはジジイババアしかいないってのが分かるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:16.02ID:0E7k/JWB0
ブーメラン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:28.15ID:uzFUqIpU0
YMCA
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:47:51.64ID:f9+h1LLG0
ストリッパーを歌いながら脱いでいって最後は真っ裸で歌うと言うのが俺の定番だった30年前
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:48:06.70ID:p/gYhnoR0
色々あるけどやっぱり
太陽を盗んだ男だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:48:07.03ID:5UBo6Bow0
勝手にしやがれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:48:30.35ID:2Ug1UvZ90
勝手にしやがれとジャストフィット
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:48:37.44ID:1W8Z3QaW0
陽水の歌歌ってから一気にレコードの売り上げ落ちたな
連動して人気も下降線
陽水の歌は玄人向けだったから
ミーハーなファンが多いので受けなかったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:48:59.61ID:nQnYx4ceO
石野真子が紅白に初出場したさいに『ジュリーがライバル』歌って
ステージに残って手拍子していた白組の数組から当然沢田がカメラに抜かれた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:49:52.64ID:Pu13GS4n0
さらば恋人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:50:44.94ID:8S88kGHW0
B'zがカバーしてる勝手にしやがれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:50:53.10ID:9RXVR2B+0
晴れのちブルーボーイ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:52:28.60ID:O2mY+Zlx0
6番目のユウウツ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:52:34.93ID:+fhN9p2s0
危険ナフタリン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:54:39.22ID:pmD5gnAY0
>>30
GSの名残が適度に残っててあれはいい 今聞くと古いけど色褪せる感じはしない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:54:41.88ID:mMeWg2VA0
ちょっと渋すぎるかW
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:55:03.42ID:nQnYx4ceO
明石家さんまが小学生か中学生のあたりで奈良だからあやめ池のタイガース見てて
その話をするときにショーケンもいたような話するがテンプターズと一緒にやったのかね?
そうならすごい豪華やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:55:22.16ID:Fnd/QVMC0
コブトリの季節の中で
デブ(抱き締めたい)
フトリッパー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:56:24.11ID:kZECTH9E0
勝手にしろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:56:30.85ID:rbknfgyU0
>>31
当時ガチの子供だったが
酒飲んでプハーやる奴は流行ったぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:56:39.98ID:NgiWbpmX0
ライブ行きたいけど7〜80年代の曲はあまりやらない。と以前あったスレで聞いて二の足踏んでる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:57:15.17ID:+fhN9p2s0
>>35
コバルトの季節の中で
ス・ト・リ・ッ・パ・ー

何気にジュリーの作曲センスは素晴らしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:57:19.24ID:JKwTpcQM0
うちのおかん世代にとってはたまらないアイドルだったらしい
退廃的でバイセクシャルっぽい感じ
しかしよく2スレまで行くな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:57:50.19ID:7yOlTg1J0
カサブランカダンディー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:58:19.46ID:6KblBFfI0
ヒットいっぱいあるだろうけど
勝手にしやがれ、ダーリングとトキオかな
こんな感じのツヤ感があって歌がうまくて面白くて超イケメン、なかなかいないよね
不倫騒動あっても女性熱狂ファンが支持していた、かなり例外感
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 20:58:41.33ID:xf58qA9g0
何も言うことはない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:00:24.27ID:0qsMZ4A+0
ネタ振りしてる間に出て行ってくれぇ♪
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:00:41.59ID:zbCSpbvK0
スカジャンスレでも書き込んだけど
猿島にボートで行った角刈りグラサンの渡哲也が一番偉い。
沢田研二の全盛期は大都会パート3の日産セドリックが喫茶店に突っ込む
ロケが合った頃だな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:00:55.57ID:xDFMO+Rz0
危険なふたり と
時の過ぎゆくままに
は、セットで聞くと、せつなくなる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:00:57.44ID:F3VEfbpa0
彼女はデリケート
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:01:28.64ID:ggNaaCHb0
ムーダ、チャンス、ポラロイドガールやな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:01:55.17ID:sd8FG9sm0
30代の大半は名前は知ってるけど曲は知らんな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:02:13.00ID:La2ZOB9k0
酒場でダバダ
恋のバッドチューニング
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:02:17.48ID:IWm+v1oj0
>>1
いっそ老人板つくったら?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:03:00.29ID:6KblBFfI0
58 声にツヤ感があって だった 訂正スマソ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:03:38.24ID:H61ar98i0
勝手にしやがれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:04:54.79ID:gVnXFsGh0
沢田研二は曲より嫁さんが好き。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:09.69ID:xDFMO+Rz0
”聞き分けのない女の頬を
一つ二つ、はり倒して、
背中を向けて煙草を吸えば、
それでなにもいうことはない”

令和のこの時代にこれやると、
下手すりゃ、DVで警察呼ばれる・・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:05:30.09ID:/ovtbVku0
>>57
フランスから帰ったばかりでトップテンに出てその歌うたうとき
歌前にフランスでエスカルゴを食べたというエピソードを披露
シャバダ ディーディーダバ ダディーダ♪
のところで
サワダ デンデンムシヲ タベター
って替えて歌ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:06:17.84ID:0E7k/JWB0
さらっと80年代の全曲聴いてみたけど
渚のラブレターが一番よかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:06.74ID:IyFTq6/30
>>1
時の過ぎゆくままに。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:07:25.93ID:R8TlmHqv0
>>1
ジュリーの曲は1977年の「勝手にしやがれ」以前と以後に別れる。
以後は、阿久悠の過激な歌詞と派手な衣装、パフォーマンスで
人気というか知名度は高いだろうが、音楽的には大したことがない。
あとで、カセットやCDを聞いてもシラケるだけ。
以前の曲は作詞:安井かずみ、作曲は加瀬邦彦が多いが、
73年頃の「あなたへの愛」とか「胸いっぱいの悲しみ」とか名曲だ。
結局ジュリーは78年〜83年頃まで、【子供だましの唄】を歌っていたので
「大人の歌手」への脱皮が出来なかった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:08.18ID:Yn1L71vg0
シーサイド・バウンド

 作曲 すぎやま こういち
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:09.26ID:4ruLdqTu0
>>33 それはマチャアキ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:13.87ID:YVDPZ/xN0
>>53
90年代のちょうどいい肉付きのころはもっといいよ
ババアファンぶっちぎろうって感じもあったし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:08:59.77ID:wZZrKJcu0
君を乗せて夜の海を
渡る船になろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:01.67ID:tV2JaHMG0
圧倒的に勝手にしやがれ。。元気な曲がいい。。
TOKIOとかカサブランカ・ダンディとか。。

スローバラードもいいけど。元気な曲が好きだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:40.46ID:X1HgG9Pk0
危険なふたり
ダーリング
Oh!ギャル


マジ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:09:53.57ID:VkzFeolf0
自分は昭和61年生まれだから昔の沢田研二なんか知らない
今の太ってヒゲはやした沢田研二が好き
ホームレス以上にワイルド過ぎでしょ
格好つけるジジイは大嫌いだけど沢田研二は飾らな過ぎてめちゃくちゃ格好いい
あの歳なのに美声で、ファンに喧嘩売ったり頭おかしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:28.79ID:VC5ZYwGD0
花.太陽.牛
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:36.15ID:i///eS1h0
絶対、ダーリング
これしかない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 21:10:36.77ID:JKwTpcQM0
若い時の志村けんが結構沢田研二に似てて雑誌でネタになったりしてたんでしょ

あのコンサート集客率が悪いからボイコットして騒がれていた時に拡散された画像の白髪爺さんイメージが強すぎる

志村けん追悼映画に出るんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況