X



【東京五輪サッカー】吉田麻也「(2週間で)6試合戦う上で、できればローテーションしたかった。3決は僕もですけど、かなり疲弊していた」★4 [ラッコ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ラッコ ★
垢版 |
2021/08/10(火) 08:04:45.06ID:CAP_USER9
※2021年8月8日(日)24:00-25:03にTBS系で放送の  
S☆1【東京五輪最終日▽男子マラソン▽自転車梶原▽吉田麻也▽大谷】より一部抜粋(書き起こし)

■8日(日)午後1時 吉田麻也が東京五輪を語る

上村彩子アナ「率直に今の感想いかがでしょうか?」

サッカー五輪代表DF・吉田麻也(32)「勿論悔しいです。力不足だなと非常に感じてますし、それは個人としてもチームとしても。
『メダルに届かなかったけど、良い試合をして、凄く良かった、感動した』っていうので、美化して終わらせちゃいけないなと。
やっぱり(2週間で)6試合戦う上で、できればローテーションしたかったなと」

予選L:7/22南ア戦、7/25メキシコ戦、7/28フランス戦、決勝T:7/31NZ戦、8/3スペイン戦、8/6メキシコ戦

吉田麻也「最後の試合(3決メキシコ戦)、僕もそうですけど、かなり疲弊してしまっていて、判断力や集中力の欠如ってのがあったと思うんですよね。
ゲームを支配する時間を長くすることによって、もっと楽にゲームを進められるし、疲労も軽減されるんじゃないかなと思います」
(中略)

ナレーター「そして、惜しくも敗れた準決勝。相手は優勝候補スペイン。世界との差を吉田はどう感じたのか」

※吉田選手は失点シーンの映像を見ながら

吉田麻也「最後のところで、遠藤選手もあと一歩ボールに寄せれなかったし、田中選手もあと一歩寄せれなかったし、板倉選手もあと一歩寄せれなかったし、
僕もあと体2個分中に絞ってれば当たったかもしれないし、本当に1個、2個の世界なんですけど、
そういうところでの差が大きな違いを生み出すっていうのはサッカーの常なので、やられたなと」
(以下略)

※「ローテーション」は「ターンオーバー」とほぼ同義だと思われます。

<別ソース>
S☆1 2021/08/09(月)00:00 の放送内容 ページ1 | TVでた蔵
https://datazoo.jp/tv/S%E2%98%861/1491274
(東京オリンピック)
■日曜日 吉田麻也 単独インタビュー
 吉田麻也に単独インタビュー。吉田麻也は大会を振り返り「判断力や集中力の欠如っていうのがあったと思うんですね」などと話した。また久保の涙を見て吉田は
「20歳だったらあれくらい泣きたかった」などと話した。また日本代表について「やってきたことは無駄にならない。これを続けていくだけ」などと話した。

前スレ ★1:2021/08/09(月) 22:20:29.18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628527692/

<関連スレ>
【サッカー】逆算できない森保監督ではW杯8強は無理 監督より選手の方がレベルが上 サッカーは監督采配が結果に大きな影響を与える競技★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628487546/
【サッカー】「選考する側のレベルを上げないと」西大伍、五輪スペイン戦で感じた独自の見解を投稿!ファンは「同感です 」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628406876/
【東京五輪サッカー】久保建英「正直あり得ない」酷暑&過密日程に異議「勝って文句を言いたかった」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628372571/
【サッカー】日本の「敗北は当然」 韓国人コーチが“力不足”を指摘「金メダル獲得の夢は傲慢」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628237058/
【セルジオ越後】「久保くんの涙に感動とか言ってる場合じゃない!プロにドンマイなんて必要ない。結果残せなければ批判されるだけ」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628309313/
【サッカー】三笘が「先発でなくてどれほど良かったか」 3人翻弄ドリブル弾に対戦国メディア脱帽★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628309897/
【五輪サッカー】JFA田嶋会長は選手たちに感謝「全力で立ち向かったからこそ分かったスペインやメキシコとの差がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628257508/
【東京五輪】サッカー男子 日本、メキシコに1ー3で負ける メダル無し★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628258540/
前園真聖 久保&堂安「もう少し引っ張っても良かった」 25年前の“マイアミの奇跡”主将、無念
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628002640/
【五輪】サッカー男子 日本vsスペイン 延長後半スペインゴールで惜敗 3位決定戦はメキシコと Part8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628001738/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:26:20.75ID:QUAbK7hp0
>>282
これはチームメイトが怪我しても喜ぶって意味だよ
たとえばライバル選手とかね。

思ってても言ってしまうアホはいない
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:29:27.23ID:wVn4fIdE0
>>850
選ばれる権力はあるけどレギュラーになれる権力は無いのか
自分で言ってて無理あるの感じてるだろw
本田に権力あるなら背番号10背負ってレギュラーで試合出て
負けてるんじゃない?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/10(火) 23:54:41.88ID:XHbI2G340
>>852
権力はあるけどレギュラーになる実力はないって事だろ
自分の理解力の無さが分かってないんだなw
本田に実力があるなら、バックの力使ってせこい裏工作なんかしないで正々堂々とワールドカップにスタメンで出てたはずだよな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:02:12.04ID:LzdXWT9b0
>>853
メンバーに選ばれはするけど途中出場しかできない権力って都合の良い権力だなw
背番号の説明もできてないし。
本田の実力はレギュラーとしては力不足だけどベンチから活躍する実力はあった
だから凄い妥当な結果だったロシアW杯
凄く簡単に説明できるね
権力あるなら五輪にも出てるんじゃない?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:11:47.74ID:+yR+wTEB0
>>854
権力あってもサッカーできなきゃスタメンは無理と理解できないとは、かなり頭悪いなw
背番号の説明とかイミフだしw
本田は実力ないけど、途中からしゃしゃり出てくる権力はあった
実力ない本田が大ミスしたせいでベルギー戦で逆転負け
凄く簡単に説明できるよなw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 00:43:22.81ID:LzdXWT9b0
>>855
無理が都合の良い権力の説明お疲れw
背番号の件は知らないなら調べて来い
本田の権力が凄くしょぼい事が分かる話だから
本田は権力求めるのならスポンサーであるアディダスのスパイクだったろうな
ミズノ貫いた本田がお前が否定したい本田の全てだよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:01:08.52ID:E/R2bA2y0
インタビューを見たが吉田はええ受賞校だったな
それに引き換え選手のモチベも上げられずローテもしなかった森保っていったい
戦術家ってわけでもねえし
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:07:18.05ID:+yR+wTEB0
>>856
おまえ偉そうにサッカー語ってるけど、サッカー知らないただの頭悪い本田信者じゃんw
反論できなくて、背番号の話にすり替えるしw

本田の本質である暗黒面やゴミっぷりから目を逸らして、本田の都合のいい嘘に騙され続ける救いようのない馬鹿の見本だな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:21:05.17ID:kN6wLn470
田中と遠藤の所はバックアップ全くいなくて
もう準決あたりからヘロヘロだったもんな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:24:14.54ID:CoHztwLd0
しかし3決で相馬下げて旗手入れて厳しい3失点目喫してって流れ、アレは確実にスタミナで考えても謎だし、どうしても防ぎたかったのは分かるけど結果的にも裏目に出た森保の大きな采配ミスだよな
別に森保にそこまで不満はなかったけアレはないわ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:26:35.82ID:+JdHa3k10
>>772
代表というのはロールモデル
代表がどういうサッカーを志向するかというのは育成に大きく関わってくる
攻撃的なサッカーをやってればそういったプレーを目指す選手は自然多く育ち、さらに競争力が高まることで優秀な人材も出てくる
縦ポンやってる韓国じゃフィジカルに優れた選手が育つしパスサッカーやってるスペインじゃテクニックに優れた選手が育つ
これは常識
馬鹿はお前だよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:33:11.35ID:qRPq0ASS0
遠藤というボール扱い下手な奴が入るとディフェンス時間が増え余計に疲れる人選ミス戦犯だし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:34:21.46ID:vusK7BTF0
酸欠なったわ三決だけに
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:38:05.23ID:CoHztwLd0
>>864
森保もメモりやす
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 01:44:51.51ID:E/R2bA2y0
>>863
可哀想に
疲れきる前の遠藤を知らないのだな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:30:09.17ID:hnleYqXZ0
結果論だけど南ア戦は主力組は休ませてもよかったんだよな
負けなきゃいい試合だったから引き分け狙いでよかった

その分後はきつくなるけど

町田と瀬古を使わなかったのは森保の采配ミス
世界大会の厳しさがよくわかったではワールドカップでは通用しない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 02:36:10.04ID:CoHztwLd0
>>867
記憶朧気だけど最悪1点差なら負けてもいい試合があったよね?
その為に南ア戦は…ってスレ廃れてるからレスしてみましたw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:27.82ID:LzdXWT9b0
>>859
信者ってほど崇拝はしてないぞ、面白いとは思ってるけど
だから本田スタメンなら負けてたと思ってるし
背番号の話はただの事実
権力言ってるお前にとっては都合の悪い事だろうけど受け入れろよw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 03:21:36.55ID:CoHztwLd0
右で捏ね捏ね
左でタテ

そこら辺の融通をもっと深み持たせてほしいけど、いうてもアンダー世代なんだよな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 04:09:39.09ID:CoHztwLd0
ラッコって人を警戒しないもんだから絶滅に瀕したんだってね
流されないようワカメで腹くくってお手手つないで星空見てたのに…
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 04:39:32.35ID:NmDrTnsF0
情けない発言だと思います
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 04:55:38.30ID:10pbWkZG0
まー森保に文句も言いたくなるよな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 04:59:22.00ID:CoHztwLd0
…そして吉田は今日も夜のゴールを突き上げるのであった…
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:02:56.31ID:Qi+IgUOf0
相手も同条件というか慣れてないぶん日本人より不利だったんだから
いつまでもうだうだ女の腐ったみたいなこと言ってんじゃねえよと
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:07:44.73ID:yhDekQba0
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:07:45.69ID:lOsS0uIC0
他国も疲労とかあまり考えてなさそうだな
ブラジルは日本以上に固定してたし
スペインはユーロ組を全試合スタメンで使ってる
ペドリなんかユーロほぼフルで出て五輪も9割くらい出てた
若いから大丈夫みたいな感じなんだろうか
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:10:35.02ID:CoHztwLd0
>>875
ベストなコンディションな条件整えば差は更に開くってのは見た目でアホでもわかるのにそれをあえて理解示さない利己的な人間もいるんだよな
まあ本来組織と個が仲良しごっこするのも大人のセカイでは許されがたいことだとはおもうけどね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:12:52.28ID:WepuhK9h0
まあ、実際のところインタビューを聞いてみると
単純な森保批判じゃないと感じるけどね。

海外に出るメンバーを増やして選手層を厚くしようとか
動かされるより支配する時間を増やそうとか
より良くするための思いを率直に語っていた。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:13:29.45ID:CoHztwLd0
>>876
審判の影響は大きいよね
特に育成世代になればなるほど雰囲気に傾く
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:14:51.02ID:OlXnse8Z0
ローテ出来る様な選手層では無かったって事ですかね・・・
タレント揃いの選手層で選ぶのが大変って前評判でしたが・・・また出まかせだったんですね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:16:01.30ID:qU+6shxUO
相手も条件同じやろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:16:17.30ID:CoHztwLd0
>>880
大事なこと忘れてた
「肩書」と雰囲気ね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:20:37.88ID:qU+6shxUO
久保君とか主力下げてもグループリーグ突破できたんかね?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:23:01.85ID:1YSt2JW90
相手のメキシコも同じ条件だからな
言い訳するなよみっともない
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:23:08.99ID:rFbmfpBh0
九州人「トンキンはブサイクが多い」  

 
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:23:22.83ID:CoHztwLd0
>>884
協会としては「代わりがいない」って概念や姿勢も示す必要もあって当然だと思う
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:24:42.88ID:cmYCPEnL0
内部での足の引っ張り合いだからなあ、ここみたらわかるだろう
香川真司が背番号10を着けたのに執拗な嫌がらせをしてくるメディアと目玉信者
アディダスが憎いアディダスが憎いと繰り返してる、あいつらにとってアディダスはいわば旭日旗だから、それをずって繰り返してる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:27:43.28ID:CoHztwLd0
アディダスは足の小さい人にはいいかもしれないけど大きい人にはそれこそ特注とか外のものじゃないと合わないよな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:33:10.34ID:CoHztwLd0
DFなのにいい年して目立ちたがりな奴ってサッカー自体はそんな好きじゃないんだよw
そこは許してやろうぜw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:46:00.14ID:+yR+wTEB0
>>869
本田信者って、どうして本田信者じゃないって言い張るのかね?w
あんな卑劣なクズを面白いとか言ってる時点で明らかに信者だしw
勝手に背番号云々と言い出して、それが都合が悪いとかイミフな事しか言わない気持ち悪さw

本田が監督より権力握ってやりたい放題だったのは明らかな事実
都合が悪い事実から目を背けずに、ちゃんと受け入れろよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 05:50:06.78ID:cmYCPEnL0
同紙によると、すでに日本企業の富士通とトーヨータイヤとのスポンサー契約(2016年まで、300万ユーロ=約4億1400万円)を締結しているが、新たに電通とパートナーシップを結ぶという。

本田が入団して速攻電通とパートナーシップを結ぶミランww
今までここまでの奴いたかな。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:00:52.15ID:A4t6M7Y+0
競技人口増えてる割には随分ゴミだねw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:01:42.80ID:dmcSuGN00
>>879
キャプテン吉田は賢いし、課題を的確に分析しているよね

長年代表を支えて、海外で揉まれてきた人ならではの重みを感じ入るし、
今回の吉田はプレーにおいても、
プレーの外でもチーム全体を牽引した真のキャプテンって感じがしたわ

あのやらかしの頃を思うと、人って成長するんだなって実感する
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:05:16.05ID:cmYCPEnL0
吉田にも気持ち悪いファンがついてるのを思い出したw
つか代表みてても勝ちきれないのは吉田麻也や本田みたいなクソ弱いメンタリティの人間がドヤってるからだろうし
試合みててもキャプテン不在を感じさせた
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:07:43.40ID:CoHztwLd0
吉田他「(また上から目線かよ)(お前らとは攻守関係、即ちセックス)」

あいだよなw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:09:53.57ID:dmcSuGN00
気持ち悪いファンだけどw

あのスペイン戦での吉田の紙一重で止めたスーパープレイ見たらファンになるわw

キモくて結構

キャプテン吉田最高
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:20:51.17ID:CoHztwLd0
味方が居るのは心強くてもその見方が攻撃されるのは、いい気分にはならないだろうね
どんなメンタリティ持ってても

味方が居ない人には分かんないんだろうけどさ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:22:22.45ID:DHXQ2Nuf0
選手を固定するならせめて走り回ってチェックするサッカーはするべきではなかった

走ってチェックさせるサッカーするならターンオーバーを使うべきだった

自軍が休み相手に走らせるためにゲームメイクやポゼッション力を高めるなら
その能力が低い板倉や中山を使うべきではなかった

ターンオーバーを使う為には相手を10人にしたメキシコ戦でもっとリードする試合運びするべきだったし、
NZ戦で得点力の高いメンバーで望むべきだった
フランス戦で3点とった時点でももっと早く休ませるべき選手はいた


森保サッカーは矛盾を抱え込んでるのよ
「親善試合のワンマッチなら強いサッカー」を連戦が続く大会でやっている
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:34:31.43ID:CoHztwLd0
揚棄するのがコーチ陣の役割だとおもうんだけどみんな暗黙に批判「感動、美化」への負担を誰かに委ねちゃってるんだよね
「疲弊」というなら、未来への他者へって感じで
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 06:36:09.22ID:vhyPH1Lk0
>>904
つーかクラブチームの戦い方だな
ブラジルみたいな選手層分厚いとこならいざ知らず
日本程度の国は選手に合わせて戦術組むべきなんだよ
リソースに限りあるのに戦術に選手無理矢理当てはめて
疲弊させてくだけじゃん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:16:18.68ID:aDReMDjY0
>>437
きほんてきなきょういくをうけてから
じょうほうききでびゅーしようね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:25:29.73ID:224/vg/r0
層が薄い
総力戦でワンチャン引けるぐらいの差がある
だから気にすんな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 07:37:59.87ID:6m5g0JpU0
終わってから言うんなら大会前もしくは大会中にでも監督に直訴すりゃよかったのに。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:13:13.98ID:OTmcYvKv0
サッカーって選手が采配批判大体するよね
他の競技でするの見たこと無い
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:32:22.11ID:5lNv1rgc0
三苫、冨安、上田、前田と開幕前からの怪我人が多すぎて
+4人を22人メンバーじゃなくて本当の意味でのバックアップメンバーにせざるをえなかった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 08:37:44.57ID:yJdM5Abp0
これコミュニケーションの問題じゃん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 10:30:41.30ID:q8Ny2XZM0
>>915
報道量が断トツだからな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 12:14:59.60ID:N+syCls+0
サッカーも相手が無職とか2部リーグの35歳以上のおっさんだらけのぬるい相手なら金メダルだよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 12:47:09.92ID:q8Ny2XZM0
>>922
ピュータン乙
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:03:05.43ID:sYwRtyxj0
>>1
監督が阿呆やからサッカーが出来へん!!


ちゃんと言うべきだよな
監督変えないと駄目だって
それ言うと協会がその選手選ばなと指示するんだろうけど
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:04:46.48ID:khjKyzWT0
言い訳ワロタ
条件はみな一緒
いや他国は日本へ飛行機で来日して慣れない気象条件下でのプレー
他国のほうがきついわボケw
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:07:58.86ID:odSv3M9m0
このインタビューYouTubeで視たが、素晴らしいインタビューだったなぁ。
他にも色々な問題提起をしていた。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:08:27.99ID:EfHu0dVG0
日本だけがきつい日程を負わされるって
日本サッカーは辛いよね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:08:54.95ID:odSv3M9m0
言い訳じゃなくて本音。
結局ターンオーバー出来ない選手層が問題だったと吉田は言っている。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:26:38.13ID:khjKyzWT0
何がバカなんだろうねサカ豚くんw
ブラジル、スペイン、メキシコも数千キロ離れたところからの遠征
慣れない気象条件
日本はずっとホームで調整
これだけのアドバンテージありながら負けるってあと一歩どころか遥か彼方の差だろw
控えがいなくてもスタメンだけで戦っても日本は勝って当然w
こいつ無観客のときといいバカなのに偉そうにいってんじゃねーよw負け犬が
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:29:13.88ID:VZhfAgNr0
つまり、監督が無能ということでしょ、よくわかります。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:35:27.82ID:t988e+vw0
>>930
同感です。
吉田はヨーロッパで揉まれてメディア対応も成熟した大人の印象だよね。
中澤、闘莉王にドつかれてたころから成長している。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:45:29.10ID:Y5b/mNdf0
嫌ならオーバーエイジなんか安請け合いすんなや
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 15:57:46.25ID:sYwRtyxj0
>>934
日本語不自由なのかw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:09:03.69ID:VKdVxpp60
今日の高校野球でもリードしている方が投手温存のために交代して逆転負けしてた

ローテすれば3決でも元気あったかもしれんけど、ローテしてたら仏やNZに負けてた可能性あるしな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:28:01.85ID:5dpd2Ar20
>>941
あのさローテと言っても
前半控え組で後半勝負とか
あるじゃん
そもそも使えないと判断してる
選手を何人も抱えてる監督に
問題があるよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:36:09.60ID:PGs/lSrU0
>>930
引退した選手や評論家が言うならわかるけど
現役で出場した張本人があれこれ問題提起するなんて、おかしいよね
百歩譲って結果出してメダルかけて言うならまだマシだけど
目標達成も出来ずに負けたくせに
監督批判にもなるし見苦しい言い訳にも聞こえてしまうし

吉田のこういう悪い部分は本田と同じ
やっぱり代表での本田を見て育ったから、自分は一選手の分際なんだって事がわからないのだろうな
勘違いも甚だしいよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 16:53:24.33ID:5dpd2Ar20
>>943
けどさ同じ日本人には厳しい事言わないじゃん
トルシエとかは散々文句言うOBは
たくさんいるのに
で今回あんたが信頼してる元選手や
評論家はなんと言ってる?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:08:16.25ID:EfHu0dVG0
素直に負けたことを認め、なぜ負けたのかを分析して
問題点を洗い出し課題化して取り組む。
以上を協会の参謀が選手監督外野の戯れ言に惑わされず冷徹に行う。
これが次に勝つために取り組む手順。
言い訳していては進歩無く、次も負け、同じように言い訳することになる。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:23:56.33ID:If/tO3z80
>>943
全試合キャプテンマーク巻いてピッチで戦った人間だから見える景色があるだろ
負けたのは麻也だけの責任じゃないし
むしろ称賛に値する活躍だったろ

一選手の分際?
アホかよ
選手としての経験も実績も森保より遥かに上回る人間に対して何言ってんのw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/11(水) 19:59:52.84ID:jRyl1QMC0
決定力不足が戦いを苦しくしてるな
南ア戦前半の三好のシュートとNZ戦の遠藤と上田のシュートは絶対に決めないとダメ
あそこらへん決まってたらすげえ楽になって大勝してローテーションできた可能性が高い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。